Nanaetz Саша : другие произведения.

Полина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Если ты страдаешь, если боишься смерти - демоны разрывают твою жизнь на части.
    Но если ты спокоен и мир в душе твоей - демоны становятся ангелами, уносящими тебя прочь от земли.
    Текст мой, а вот как это нарисовал Андрей Бахурин - http://scary.ru/flash/estradasphere.html
    Спасибо Андрею, спасибо мне =)

  
  
  
  
  
"- Бедный, бедный, - беззвучно зашептала Маргарита и наклонилась к постели.
  - Какая красивая, - без зависти, но с грустью и с каким-то тихим умилением проговорил Иван, - вишь ты, как у вас все хорошо вышло. А вот у меня не так, - тут он подумал и задумчиво прибавил: - А впрочем, может быть, и так...
  - Так, так, - прошептала Маргарита и совсем склонилась к лежащему, - вот я вас поцелую в лоб, и все у вас будет так, как надо... в этом вы уж мне поверьте, я все уже видела, все знаю. Лежащий юноша охватил ее шею руками и она поцеловала его.
  
\М. и М.\"
  
  
  
  
Принцесса бежала сквозь заснеженный лес. Ёлки и сосны с радостной злостью рвали её красивое воздушное платье, то тут, то там появлявшееся из-под распахнутой меховой накидки. Она знала - её ждут. Она чувствовала, что очень нужна там, дома... К чему эти определения и названия ? Просто там. И она бежала из последних, уже покидающих её сил. Когда она наконец достигла ограды дома, то увидела, что он уже оплетён тревожными и сумрачными тенями. Они в предвкушении тянули свои рваные тени-руки к горлу самого дорогого для неё человека. Он лежал навзничь на смятой кровати. Тогда Полина (именно так её звали, нашу Принцессу. Но... Что значит титул, если есть имя ? И что значит имя, если есть титул ? Впрочем, мы отвлеклись).
  
   Полина открыла дверь в комнату и остановилась. Тени расступились от её сияния, и от доброты её взгляда цепенели пожилые привидения. Она вбежала в комнату и бросилась к тому, кто минуту назад уже задыхался в страшных объятьях, погружаясь в ночь. Принцесса отогрела его своим дыханием, и он благодарно смотрел на неё и кушал из её рук. А она заливисто и беспечно хохотала над его неловкостью. Он на неё не обижался. Он ведь так её любил.
  
  И вдруг ему стало ясно, что нужно сделать именно сейчас. И тогда он выпустил Музыку из своей головы. Музыка осторожно и боязливо выскользнула и рассыпалась возле камина маленькими уродцами-музыкантами. Они заиграли Очень Грустную Мелодию.
  
  
  И музыка летела... под сводами, будоража старые камни и заставляя их стонать от воспоминаний. Принцесса отдалась этой чудесной мелодии и та с лёгкостью подхватила юное и такое воздушное создание. Полина легко парила и кружилась в воздухе, озаряя своим светом всё вокруг.
  
  А он.. Что он ? Он лежал, опираясь на подушки, всё ещё тяжело дыша... и так блаженно улыбался. Какое же это счастье, что у него есть Полина.
  
  
  Полина кружила в воздухе, подхваченная Очень Грустной Мелодией, и рядом с ней грусть становилась Светлой Печалью, бабочки весело тушили пламя одним взмахом крыльев, а привидения пугались своей тени.
  
  Маленькие уродцы-музыканты доиграли свою мелодию и рассыпались в небо блестящими осколками, а те сразу сложились в созвездия.
  
  Он уснул, грудь его вздымалась спокойно и дыхание было безмятежно. Полина тихонько выскользнула из дома, сбежала с крыльца и побежала по залитой лунным светом дорожке.
  
  _________________
  
  
  
  If you're frightened of dyin' and you're holding on...
  You'll see devils tearing your life away.
  But...if you've made your peace,
  Then the devils are really angels
  Freeing you from the earth...
  \Jacob`s Ladder\
  
  -----------------------------
  
  Текст мой, а вот как это нарисовал Андрей Бахурин - http://scary.ru/flash/estradasphere.html
  Спасибо Андрею, спасибо мне =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"