Рений Саша : другие произведения.

Личность на прокат [2]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  -Этот тот, которого я...? - Почему-то охрипшим голосом спросила я и даже не договорила, надеясь, что он дальше все сам поймет.
  - Да, именно его. - Сказав это, он повернулся обратно к компьютеру и продолжил что-то там дальше читать.
  - Подожди! Но почему именно его? У нас даже кровати нет лишней! Рустам! - Меня потихоньку охватывала паника.
  - На меня-то ты почему орешь? - Как-то очень устало спросил парень и посмотрел мне в глаза.
  - Прости, просто мне очень трудно привыкать к новым людям.
  Он ничего не ответил и отвернулся обратно. Я же, устав думать обо всем, решила пойти уже спать, хоть на часах было только 21:38. Переодевшись в ванной в свою пижаму, я легла спать.
  - Спокойной ночи. Выключи свет, если тебя это не затруднит. - Уже чуть успокоившись, попросила я.
  Ничего не сказав, Рустам встал и выключил свет. Иногда его молчание бывает очень даже неплохой вещью.
  - Максим, завтра я уезжаю на 3 дня. Александр переезжает завтра и будет спать на диване. Не волнуйся, все будет хорошо.
  Я просто не могла ответить. От шока. С одной стороны, какая мне разница с каким парнем мне жить? Александр или Рустам, хоть пусть мой сосед по парте. Но почему за эти несколько дней я прониклась к нему симпатией и начала ему доверять, у вас такое бывает? Вроде бы и не так давно знакомы, но появилась какая-то привязанность. Если бы я не была уже безответно и безнадежно влюблена в другого, то, наверное, влюбилась бы в Рустама. Почему мы не можем сами выбирать кого любить и какие люди должны нам нравиться? Так ведь легче жилось бы. С такими мыслями я и уснула.
  Проснулась от шороха в комнате. Открыв глаза, я увидела расхаживающего по комнате Александра. Он уже был одет и, кажется, чего-то ждал с большим нетерпением. Я не стала оттягивать неизбежное, встала и посмотрела него.
  - Доброе утро. - Первым проговорил Александр. Почему-то даже в мыслях не могу назвать его Сашей.
  Я лишь кивнула и пошла к шкафу, вчера я так и не приготовила одежду на сегодня.
  - Эээй! Тебя что, Рустик укусил? Вас хоть элементарной вежливости учили? Там вам, может, объяснили, что нужно здороваться при встрече, не вмешиваться в разговоры старших, уступать в общественном транспорте беременным, нет? - Сказано все это было с издевкой. Знаете, я передумала. Больше не буду жаловаться на молчаливость Рустама. Уж лучше я на острове умру от одиночества с Рустамом, чем умру от нервного срыва, который мне обеспечит своей болтовней Александр.
  - Я тебя про "Рустика" вчера предупреждал? - Как-то очень неожиданно сказал Рустам, появившись за спиной Александра и положив ему руку на правое плечо. Тот аж подпрыгнул. Так-то, Санечка, знай наших!
  - Да ладно тебе, я пытаюсь быть к тебе ближе, а ничто так сближает людей так, как обращение друг к другу упрощенными именами, правда, Максим? - Александр посмотрел на меня и подмигнул.
  Я же просто взяла вещи и пошла в ванную. Там провела все утренние процедуры, привела в порядок парик, переоделась и вышла.
  - Ну наконец-то! - Сказав это, Александр зашел в ванную.
  Рустам посмотрел на меня и улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. Может не все так плохо?
  - Кстати, Максим и Рустам, вы настолько близки, что пользуетесь одной бритвой? - Спросил вышедший Александр.
  - Ааа....ну...эээ... - Не обрадовала я никого внятным ответом.
  - Почему бы и нет? Пользуемся, и что? - Когда Рустам это сказал, у меня началась вторая стадия шока. Я думала, ответ на вопрос Александра его тоже будет интересовать, но он наоборот занял мою сторону. Хотя, наверное, он просто хотел поставить на место Александра.
  - Ничего. Эээх, сердцеед ты, Максик, целуешь меня, а одной бритвой пользуешься вместе с Рустамом, может есть кто-то еще? - Сам сказал, сам посмеялся и вышел из комнаты, захватив с собой портфель.
  Я же красная, как мак, стояла и боялась посмотреть на Рустама, пока дверь не хлопнула во второй раз. Фуууух, пронесло. Уже успокоившись, взяла портфель и пошла на завтрак. Как и вчера тут было много народу, и тут у меня появилась дилемма. С одной стороны, я могу пойти и сесть, как вчера, за один столик с Рустамом, с другой стороны не могу, ибо вчера это было жестом доброй воли и не факт, что парни обрадуются.
  - Макс, привет! Ты определился, где будешь сидеть? Может мы и здесь будем вместе сидеть, если ты не против? - Ко мне подошел мой сосед по парте.
  - Эээм, давай. - А почему бы и нет? Может именно этот парень станет объектом моих исследований?
  Мы сели за столик недалеко от выхода и нам сразу же принесли завтрак. Обслуживание выше всяких похвал, но еда мне, все же, не нравится. Особенно вчерашний ужин.
  - Прости, я забыл, как тебя зовут. - Виновато произнесла я. Такой хороший парень. Второй раз меня выручает.
  - Так мы и не знакомились. Я Ваня. - Мило улыбнулся он и протянул мне руку. Я же, не растерявшись, схватила его руку и пожала со всей силой богатырской, а точнее красно девицей, но не суть.
  - Приятно познакомиться, Ал..алмазный друг мой, я Максим! - Сказала я, отругав себя за уже которую оговорку, но не забывая похвалить за быструю реакцию.
  - Мне тоже, только руку мою можешь мне целой вернуть? - С тихим смешком сказал Ваня.
  - Ах да, прости. Приятного аппетита.
  - Взаимно. Слушай, Макс, а вы давно с Сашей знакомы?
  - С кем? С Александром? Нет. Можно сказать вообще не знакомы, а что?
  - Да так, ничего. Ешь быстрее и пошли на занятия.
  
  Глава 6
  
  На занятия мы пошли, и я, как в вчера, не поняла этой странной совокупности букв, которые преподы произносили. И, кажется, им было все равно, понимаем мы или нет. Так время подошло к вечеру, Рустам собрался и уехал, даже не оставшись на ужин. Так грустно стало, как будто брата в армию проводила. В комнате остались я и Александр. Было жутко неуютно. Я надеялась, что он пойдет на ужин, а я тем временем поступлю по житейской мудрости "В любой непонятной ситуации ложись спать", но он так и не ушел. Поэтому мы уже минут 15 молчим, и каждый разглядывает разные углы.
  - Ну, и чем мы будем заниматься? - Первым начал разговор Александр.
  - А какие предложения? - Слова вылетели раньше, чем я успела подумать. Ведь, с другой стороны, лучше поговорить о чем-то, чем сидеть и нервировать друг друга.
  - Хмм, шахматы? - Он с надеждой посмотрел на меня.
  - Не умею. Шашки? - Уже с надеждой спросила я.
  - Не люблю. Ясно. Давай в карты. - Как-то обреченно сказал он.
  - Давай. Доставай! - Великодушно разрешила я. Я очень хорошо играю в карты и очень люблю это дело.
  - Ну так откуда у меня карты? - Удивленно спросил парень.
  - А у меня, по-твоему, откуда? - Возмутилась я.
  - У тебя был брелок.
  - Какой брелок?
  - Брелок на твоем портфеле. Брелок-карты. - Закатив глаза сказал он.
  И тут я вспомнила, что у меня действительно есть маленькая колода карт в красивой прозрачной обертке в виде брелка. Хоть карты были маленькие, в два раза меньше настоящих, как в ширину, так и в длину, но там было ровно 36 штук. Я быстро сбегала за этими картами и пересела на диван к Александру. С большим нетерпением вытащила их из обертки и начала перемешивать. У меня даже в пальцах кололо, все же я слишком азартна.
  - На что играем? - Если вы думаете, что это спросил Александр, то вы ошибаетесь, это спросила я.
  - Хммм, - Кажется, это привычка, как у меня "Эмм". - Деньги, желания, вопросы? - Предложил парень.
  - Давай ответы на вопросы. Проигравший отвечает на вопрос победителя, заранее поклявшись, что будет честен. - Хитро предложила я, так как была уверена в своей победе.
  - Хорошо. Но тот, кто не захочет отвечать на вопрос, может попросить вместо этого вопроса два других! - Не остался в долгу парень.
  - Договорились! Играем в козла. - Сказала я, еще интенсивнее перемешивая карты, при этом улыбаясь в нетерпении.
  Первую игру, как и ожидалось, выиграла я, хотя и Александр играл неплохо.
  - Итак, твой вопрос? - Спросил парень, даже не расстроившись из-за поражения.
  - Почему вы с Рустамом не очень любите друг друга?
  - А должны любить? Мы с ним не две девочки-подружки, чтобы ходить за ручки и целовать друг друга в щечку. Верно? - Сказав это, он подмигнул. Что-то он слишком часто это делает.
  -Ты ведь понял, о чем я. Ты специально называешь его Рустиком, не по-дружески, а нарываясь. Почему? Ты должен ответить честно.
  - Хммм, ну ладно. Я ему... ну я, наверное, завидую. - Сказано это было не с грустью, а просто, как констатация факта.
  - А чему завидуешь? - Во мне проснулась настоящая девушка, которая любит посплетничать.
  - А это уже другой вопрос, играем дальше!
  Следующая партия тоже была за мной. Я расслабилась и получала максимальное удовольствие от игры.
  - Ну и почему ты завидуешь Рустаму? Только дай мне полный ответ, я не хочу все вытягивать, это нечестно! - Праведно возмутилась я.
  - Он знает, чего хочет. У него есть цель, к которой он идет. - Монотонно проговорил Александр.
  - А ты не знаешь, чего хочешь? - Удивилась я. - И с чего ты решил, что у него есть цель, вы же не так близко вроде общаетесь?
  - Он поступил в этот институт сам, он сам выбрал себе факультет и поступал по своим баллам от экзаменов. Он учится на бюджете, получая стипендию, это его выбор. А многие из нас здесь не знают, чего хотят, они просто делают то, что им говорят.
  - И ты? - Чуть тише спросила я. Мне стало его жаль.
  - И я.
  В следующей игре победил он. Я, честно говоря, поддавалась, хотя очень боялась вопроса, но надеялась, что победа поднимет ему настроение. Мне было стыдно, что из-за моего вопроса он мог расстроиться.
  - Итак, мой вопрос. - Сказав это, он сделал паузу и посмотрел на меня. Я так поняла, что он старался выдержать драматическую паузу. Закатив глаза взяла бутылку с водой и отхлебнула. - Какой у тебя размер? - то, что я отхлебнула, то и выхлебнула на парня.
  - Ну, - У парней это нормально - такие вопросы задавать? - Ээээ, думаю мы не настолько знакомы, чтобы это обсуждать. - Ответ, конечно, женский, но зато выкрутилась. - Давай лучше вместо этого можешь задать 2 вопроса. - Так, я думаю, он не будет возникать.
  - Что такого трудного ответить на вопрос, какой ты размер одежды носишь? В анкете ты написал 44, но 44 на тебе мешком висит. - Хитро улыбнувшись, сказал Александр. Руку на отсечение даю, он точно имел поначалу то, что я подумала. Вот скот!
  - 38! Как девчонки! Проблемы? - Голос я сделала грубее и типа набычилась.
  - Нет, ничего такого в этом нет. Я сейчас. - Он пошел в ванную и где-то через секунду я услышала трудно сдерживаемый смех. Точнее сдерживать он его не пытался, а пытался тише смеяться, но все равно получалась что-то вроде смеха тюленя. После этого смешно стало и мне, я тоже расхохоталась. По ходу, услышав мой смех, он тоже вышел посмотреть, кто там задыхается. Да-да, о красивом смехе я могу только мечтать. Если Александр смеется как тюлень и воспроизводит на свет странные звуки, то я не издаю никаких звуков, только хрип, только хардкор! Если так подумать, то ведь действительно дружба начинается с улыбки, а в нашем же случае - с общего смеха. Смотря сейчас на Александра, лежащего на полу и бьющего ладонью по полу, я понимаю, что... Может можно его Сашей называть?
  - Все-все, играем дальше. - Взял первым себя в руки Александр.
  - Ну ладно. Держись. - Я не собиралась больше ему проигрывать, а то задаст еще что-нибудь тупое.
  Я, конечно же, не собиралась, но проиграла. Сама не поняла как. В этот момент у меня в голове заиграла та зловещая музыка Бетховена "Та да да дам", и я со страхом посмотрела на Сашу. А он гаденько так улыбнулся. А вообще, улыбка у него красивая, а изюминка в том, что нижние клыки длинные и выделяются на фоне других. Но его улыбка не походит на оскал вампира, а что-то такое милое, как будто наблюдаешь, как зевает маленький котенок.
  - Итак-с, почему в первый день для поцелуя ты выбрал меня? Я тебе понравился? Не стесняйся. Я всем нравлюсь.
  - Эээм, ну это. Ты первый, кого я узнала в этой школе.
  - Что-то скучный у тебя ответ. Ладно, давай тогда просто футбол посмотрим. Скоро игра начнется. Ты футбол любишь?
  - Люблю конечно. Какой же мужик не любит футбол? - Попыталась я посмотреть на него удивленно.
  - Ну и за какую команду болеешь?
  - За Московский клуб "Зенит", обожаю смотреть, как играет Андрей Акинфеев, он забивает лучшие голы! - Так-то я тоже про футбол российский что-то, да знаю.
  - Да, Акинфеев забивать голы просто мастак. Ты прав. - С этими словами он включил канал "Спорт" и мы успели к третей минуты игры.
  Никогда не понимала смысла футбола, волейбола, баскетбола и других видов спорта. Точнее, смысл играть в них я вижу, а вот смотреть, я считаю, слишком большая трата времени. Вот и на этот раз мой организм решил не тратить время на просмотр футбола, а решил поспать.
  Проснулась я уже на своей кровати. В голове была каша. Вроде бы мне что-то снилось, но я не помню что. А потом я вспомнила, что заснула на диване, где сидела с Александром. Значит, сюда он притащил меня. И теперь вопрос: он меня раздел? Когда Маша у меня засыпала, я ее раздевала и так укрывала. Выдохнув несколько раз, я подняла одеяло и посмотрела под него. Фуууух, одета, как и вчера.
  - Там что-то интересное? - Вопрос был задан откуда-то сверху. Подняв голову, я увидела, как со второго этажа кровати выглядывает Александр. Рустам его прихлопнет.
  - Что? Да у меня сиськи на размер больше стали, круто, да? - Съязвила, не подумав, я.
  - Что? - Пришло его время переспрашивать.
  - Шутка. - Уже примирительно сказала я.
  - Ты так заинтересованно рассматриваешь то, что под одеялом. Дай тоже посмотрю.
  За несколько секунд он оказался у меня на кровати и залез под одеяло. Я должна была задохнуться от возмущения, но ситуация была настолько по-идиотски смешной, что я опять задыхалась от смеха.
  - Темно. И что ты там увидел? - Недовольно спросил Александр и встал с моей кровати. Воистину странный человек. - Кстати, Алена? - Он повернулся ко мне и посмотрел прямо мне в глаза.
  - Что? - Хрипло переспросила я. Сердце начало очень сильно биться. Чеееерт, он узнал!
  - Кто такая Алена? Ты ночью спать не давала своими криками "Максим, это Алена! Нет, я не Алена, я Максим! Я Макс!"- Он явно пытался скопировать мой тон. А я выдохнула, притом очень шумно. - Что? Раздвоение личности? - С усмешкой проговорил он.
  - Алена - это моя девушка! - Встав с кровати, я подошла к нему. Я была очень зла почему-то, вот зачем так людей пугать?
  - Ооо, реально что ли? Познакомишь? Или она вымышленная? - Он тоже подошел чуть ближе ко мне. Тут уж, чтобы зло на него смотреть, пришлось голову поднять!
  - Познакомлю!
  - Отлично, сегодня пятница, значит, завтра выходной и мы можем идти куда хотим. Сходим на двойное свидание. Я с моей девушкой, и ты со своей. Ок?
  - Эээ, хорошо. - Вот что случается, когда злишься и говоришь все подряд.
  - Завтра тогда мы можем заехать за твоей девушкой.
  - Нет! - Уж слишком резко крикнула я. - Она сама придет, только скажи куда.
  - Так говоришь, как будто не придешь..
  - Я не смогу прийти, я занят. А она придет.
  - Точно придет? - Уже с улыбкой спросил Александр.
  - Точно. - Как-то уже сдалась я.
  - Завтра в 12-30, кафе "Мармеди", пусть приходит туда.
  - Ок.
  Пятница ничем не удивила. Я так же везде сидела с Ваней. Он все пытался мне что-то сказать, но я не могла его слушать, так как весь день была сонная. Эта экономика на меня плохо действует. Теперь боюсь, что если услышу слово "Олигополия" или "Ценообразование", то рефлекторно начну храпеть. В комнату я вернулась, как всегда, сразу после пар и уже мечтала о том, чтобы заснуть и проснуться только утром. Но сегодня уже можно уезжать домой, а мне нужно еще подготовиться к завтрашней встрече.
  
  Глава 7
  
  Сегодня собираюсь как на войну. Всю одежду перемерила, придумывала, как накраситься, решала, буду я милашкой или роковой женщиной. Я волнуюсь так, как не волновалась перед первым свиданием. Я лихорадочно себя обсматривала в том или ином наряде и сразу переодевалась. Мне все не нравилось. Решила позвонить Маше, пусть хоть какая-то помощь от нее будет, а то она говорит, что очень переживает, а ничем не помогает, зараза. Вот так всегда. Гудки идут, а она не берет трубку. Как так можно? Зачем человеку нужен телефон, если все равно он на беззвучном, и ты не собираешься отвечать на звонки?
  - Аллёу! - Промурлыкала Маша.
  - Балда! Где тебя носит?
  - Ого, тебе вернули телефон? Как?
  - Говорю же "Балда"! Сегодня суббота, нам вернули телефоны. Я сейчас дома и мне нужна твоя помощь. - Беззлобно сказала я.
  - А помощь в чем? Я еду. - Не дослушав ответ, она завершила звонок.
  Приехала она минут через 15. Как всегда очень быстрая. Я открыла ей дверь и отошла, а то она имеет привычку сразу врываться, может просто меня с дороги спихнуть.
  - Привет! - Как всегда бодро проговорила она и поцеловала меня в щеку. - Надо же, ожидала, что будешь колючей, вдруг в мужском коллективе тестостероном заразились. Выглядишь ужасно кстати. - Сказав, это она спокойно прошла на кухню.
  - Ну, спасибо, подруга. Поддержала! Ничего другого сказать не могла?
  - Например?
  - Например, что соскучилась по мне!
  - Я соскучилась. Довольна? А теперь расскажи, в чем помощь нужна? Мне же интересно!
  - Сегодня я встречаюсь с Александром в кафе, мне нужно выглядеть сногсшибательно.
  - Оу-оу-оу, а ты зря времени не теряла. В рассаднике выбрала самый красивый цветок? Я-то думала, что твои мотивы быть в том университете кристально чисты. Думала, что ты ради исполнения мечты туда забралась, а ты принца завоевывала, пока нет конкуренции? И что за Сашенька у тебя?
  - Вот блондинки и в Африке блондинки! Я встречаюсь с ним, как девушка Максима. Ступанула я, а он поймал на слове, но это долгое история.
  - Я-то обрадовалась, что ты уже своего этого Максима забыла и решила новую жизнь начать. Даже обрадовалась. Жаль.
  
  Да-да, как бы ни прискорбно это ни было, но я влюблена в своего друга Максима, чьё имя я сейчас использую в своих целях. Мы встречались с ним со второго по десятый класс, а потом Максим предложил расстаться. Его чувства увяли, да и признался, что любит меня, как сестру, а как девушка я ему давно уже не нравлюсь. А я все еще не могу его забыть, или простить такой поступок? Я сама не разобралась в этом. В любом случае остался осадок, и я цепляюсь за воспоминания о Максиме. Любовь меня держит, привязанность или невысказанная обида, я не знаю.
  - Алёна, ты чего спишь? Я вообще-то с тобой разговариваю! - Возмутилась подруга.
  - Прости, задумалась чуток.
  - О чем? Опять о Максиме? Слушай, а ты чисто случайно так не влезла в эту авантюру, чтобы его прикрыть? - С подозрением посмотрела на меня Маша.
  - Нет конечно! - Крикнула я и замахала руками. Потом задумалась, не вру ли я, может реально из-за него? Но нет, сердце говорит, что все же ради роли. Значит, не вру.
  - Хорошо, дело твое. Твоя жизнь и тебе решать. Значит, хочешь завтра сразить парня своей красотой? - Деловым тоном спросила подруга.
  - Именно.
  - Отлично проооосто. - Прохныкала она и залилась смехом.
  - Ты чего? - Удивилась я.
  - Да, проостоо... Алён, не в обиду, но твои брови, твои ногти, твоя кожа ужасны. А если мы все приведем сегодня в порядок, то в понедельник ты пойдешь с маникюром на учебу?
  - Блииин, ну вот почему ты вечно все портишь? - Взвыла я, хватаясь за голову.
  - Просто я не понимаю, как ты сама об этом не додумалась?- Хмыкнула она, жуя при этом печенье, которому уже, наверное, неделя.
  - И что ты предлагаешь?
  - Нуу, на встречу иду я, как Алена, ты как Максим. Мне как раз скучно, не знала, что на выходных делать. - Сказала она, дожевав, и хитро улыбнулась. Если бы о нас снимали фильм, то во время улыбки Маши за окном были бы слышны раскаты грома.
  - Хорошо. - Очень быстро сдалась я. Хотя и выбора у меня не было. Все-таки Маша в основном всегда права и рассуждает лучше, чем я.
  
  На следующее утро я вырядилась, как парень. Маша осталась у меня, и мы всю ночь обсуждали всякую ерунду, наподобие "Что бы мы делали, если завтра стали знаменитостями" или "какие супер силы бы хотели".
  - Уже оделась? - В комнату влетела Маша. - Оой, то есть оделся? - И захохотала, стерва.
  - Ты тоже одевайся, опоздаем. - Со вздохом попросила я.
  - Истеричка. Как всегда волнуешься? Не боись.
  Через 35 минут передо мной стояла шикарная блондинка. Если я становилась красоткой, когда накрашусь, то Маша была красива от природы. Каждый раз себе говорю, что нельзя таких подруг заводить, а то комплексы начинают преследовать, но эта девушка слишком по-милому тупа внешне и слишком хорошо пользуется своими мозгами в реале. В назначенное время мы уже были на месте, а вот Александра не было.
  - Ну и где твой Алехандро? Он хоть умеет поддержать беседу? А то скучно будет. - Вздохнув, сказала подруга.
  - Уж что-что, а беседу поддержать я смогу . - Услышали мы голос Александра. Я чуть подпрыгнула от неожиданности, а Маша была спокойнее озера в безветренную погоду.
  - Ну тогда садись и начинай. Нам уже интересно. - Сказала Маша и вздернула бровью. Всегда удивляюсь, как быстро она вживается в роль. Вот именно ей нужно стать актрисой.
  Александр же спокойно прошел к стулу напротив и сел. Потом улыбнулся странно, не смотря на нас. Видимо каким-то своим мыслям.
  - Я Александр, а Вы, как я понимаю, Алена, девушка Максима?
  - Вам это так четко видно? У меня это на лбу написано? - С сарказмом сказала подруга. Я так и не успела понять почему, но, кажется, что эти двое невзлюбили друг друга с первого взгляда. Они придирались к словам друг друга и пытались подколоть, если появлялась возможность, сопровождая это ухмылками и колкими взглядами. На пятой минуте мне это надоело и я начала осматриваться. В кафе было мало людей, что меня удивило, ведь погода такая хорошая сегодня, в такой день обычно многие гуляют и сидят в кафешках. Я перестала слушать этих двоих, смотрела из окна на проезжавшие машины и людей, проходивших мимо кафе. И в один момент я увидела Алексея - нынешнего парня Маши.
  У меня началась паника. В голове уже начались проноситься различные картинки, одна другой хуже. На одной Алексей заходит и видит свою девушку в компании двух ранее неизвестных ему парней. Он подходит и начинает избивать их. На другой картинке во время драки с одного из парней спадает парик и все поначалу в шоке, а потом все смеются, потому что парик упал прямо на лицо официанта, а потом шмякнулся на поднос с какой-то странной жидкостью. На третьей Алексей подходит к нам и, увидев меня, громко орет "Ален, ты что ли? А чего ты так вырядилась? Дай парик поносить" и с такими словами срывает парик.
  -....ишь? Ты чего заснула что ли? - Донеслось до меня. Когда я обратила внимание на подругу, то увидела, что она одной рукой, оказывается, трясла меня, а другой почему-то прикрывала рот и округлила глаза, чему-то удивляясь. Я пару секунд вникала в ее слова и поняла, что она оговорилась. Я еще не отошла от мучавших меня страшных картин, так еще и это навалилось. Мы с Машей с испугом повернулись к Александру. Но, слава Богу, он, вроде, пропустил мимо ушей ее оговорку. Он просто смотрел на нас с интересом и все. И тут же я вспомнила, что Алексей, скорее всего, уже зашел в кафе. Я посмотрела на подругу умоляющим взглядом, боясь опоздать рассказать ей все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"