Швок Саша : другие произведения.

Взрослеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вы расстались друзьями?
  - Не-е-ет... Друзьями не расстаются.
  - Ну, почему ты так говоришь? Наоборот: по-нормальному, по-человечески - именно друзьями. Не искать виноватых, а найти в себе силы отпустить. Уверенные, зрелые люди только так и расстаются.
  - Значит, я не зрелый и не уверенный в себе. Пусть так. Только после любви никакой дружбы быть не может. Дружба после любви - шаг назад. Или... ладно: переход в другую систему координат. Так вдруг - раз! - и перешёл? Это каким надо быть рационалистом и прагматиком?...
  - Просто взрослым человеком. Пора уже.
  - Нет, так я не согласен. Вся жизнь и без того сплошные правила и рамки. Может, чувства тоже подчинить какому-то регламенту? А что тогда останется? Что человеческого останется?
  - Так это наоборот - только у животных сплошные эмоции, а мы - люди...
  - У них инстинкты. А скажи-ка мне, как вот ты себе представляешь... Ты влюблён, ты смотришь на неё, держишь за руку, обнимаешь, целуешь, занимаешься любовью. Рассказываешь ей то, о чём при других - даже при лучших друзьях - не посмеешь и заикнуться, слушаешь её, сопереживаешь. Ты влюблён, короче. Вдруг - оп! - всё не так, не то, остыло... закончилось. И ты, подперев щёку ладошкой, сидишь и слушаешь (на правах "друга", конечно), как у неё не ладится с Васей, а вот Петя ничего такой, а Маша-то уже родила, и она сама тоже подумывает, только не решила пока: всё-таки Вася или Петя? А ты, такой, полон участия, советы, там, даёшь, вникаешь. Это вот так по-нормальному? Это теперь, типа, так принято?!
  - Да ты ненормальный становишься после рома! Зачем ты его купил? Могли бы чаю попить. Не обижайся, но заканчивай-ка с алкоголем, а? Что за ерунду говоришь? С чего это тебя на какую-то псевдофилософию пропёрло? Может, пойдёшь спать?...
  - Нет, подожди, я тебе объясню: когда любишь - отдаёшь частичку себя. Отдаёшь, когда говоришь с ней, спишь с ней, когда вы просто рядом. И она тоже - отдаёт. Вы меняетесь частичками души, частичками себя. Я - в ней, она - во мне. И обратно поменяться нельзя, и это навсегда. Спустя некоторое время она найдёт Васю, или чорт знает кого, и вместе с собой отдаст ему ту "частицу меня". А я, перейдя в разряд "друзей", чего доброго узнаю всякие там подробности? Это надо быть каким-то эмоциональным импотентом или пси-мазохистом! Уж лучше врагами. С руганью, матерщиной, проклятьями. Чтобы друг от друга на противоположную сторону улицы перебегать и не дай Бог в один автобус сесть! Это честнее, что-ли...
  - ..."в ней, во мне"... а вот нечего себя разбазаривать, раз такой чувствительный. И Сашу-то ты не бросал во время всех этих... приключений...
  - Ничего не понимаешь - так молчи! И не смей эту тему поднимать! Знаешь, у некоторых людей бывает широкое сердце, но такие прагматики как ты никогда не поймут...
  - Ой, был бы ты женщиной - сказала б я, что у тебя "широкое". Всё. Спать. Дойдёшь сам, последний романтик, ёлки-палки, или разбужу Лёшу, чтобы довёз?
  - Дойду.
  - Смс-ни как доберёшься.
   Женя любит брата. Ей приятно, что он приходит к ней и вот так подолгу сидит на кухне, пьёт, что-то рассказывает и войдя в раж путает стакан с пепельницей. Не то просит совета, не то жалуется, не то просто хочет выговориться. Она его, вообще-то, понимает. Жалеет. Переживает. Но ему пора - давно пора - взрослеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"