Зайцев Саша : другие произведения.

Газовый пистолет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГАЗОВЫЙ ПИСТОЛЕТ
  
  В мегаполисе жил один маленький человек. Их там, конечно, миллионы, но нам сейчас интересен этот. Был он скромен, честен и пунктуален. Да вот беда - преследовали его мании, фобии, страхи всякие: жил-то в мегаполисе, где среди многочисленного добропорядочного и законопослушного населения всегда может затесаться какой-нибудь коварный мерзавец или мерзавка, от которых добра не жди. И маленький человек разрабатывал различные планы ухода от подстерегающей на каждом шагу опасности.
  ... в дверь позвонили. В "глазке" мужик в военной форме, рядом участковый. Значит, пришли от военкомата на переподготовку меня забирать? В гробу я видел их переподготовку. Так, быстро через балкон к соседям, там у них шкаф большой - пересижу... впрочем, дверь вряд ли будут ломать. Все-таки вечером тетю навещу. Недели на две.
  В кульминационный момент интимной встречи с малознакомой девушкой натянул он два презерватива (один наверняка порвется) - девка-то может и трипаком, и чем угодно наградить, а у него страшная аллергия на антибиотики. Случись что - не вынесет организм.
  Или спускается маленький человек в метро по эскалатору и прямо-таки спиной чувствует на себе пристальный взгляд негодяя с дурными намерениями. Спокойно. Только спокойно. Не торо-питься, не оглядываться. Делаю вид, что прибывающий поезд пропускаю. Как только двери начнут закрываться...
  Совсем извелся, места себе не находит - кругом враги. Купил газовый пистолет для самообо-роны. Огромное облегчение ощутил. А приятели издеваются: ежели чего, ты и достать-то не успеешь. "Э, - говорит, - у меня рука всегда в кармане, палец на спусковом крючке, и на предохранитель не ставлю".
  И вот как-то возвращается он домой, палец привычно уже на крючке держит. Подошел к подъезду, расслабился. Набрал входной код. Открыл дверь и... получил сильный удар в лицо. Пришел в себя: ни бумажника, ни папки с документами, ни пистолета. Еще и очки разбиты. Его ведь предупреждали, а излишняя самоуверенность ни к чему хорошему не приводит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"