Зайцев Саша : другие произведения.

Путевка в жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ
  
  Пользующимся время от времени метрополитеном гражданам хорошо знакомы исполняемые с тем или иным уровнем актерского мастерства воззвания, мольбы и заклинания - Христа ради, кто сколько сможет - о материальной помощи. И сами-то мы не местные, и пожар всё что можно и нельзя уничтожил, и деньги последние украли, и одна с тремя (четырьмя, пятью и т. д.) детьми, и лишь дорогостоящая операция спасет жизнь ребенку, и кто-то там умер или вот-вот (многоточие - единственная возможность прерваться)... Приелось, поднадоело, да и неправда. Вы не пробовали не врать, господа "неимущие" - с чего вы взяли, что от неизбывного трагизма ваших незамысловатых сюжетов у милосердных пассажиров подземки руки так и тянутся к кошелькам?
  Вот, к примеру, на платформе станции метро "Рижская" стоял один не очень трезвый молодой человек с картонным транспарантом "ДАЙТЕ НА БУХЛО". Искренне, эффективно, хотя, конечно, не идет ни в какое сравнение с той "картиной маслом", которую объективная реальность изобразила у входа в метро "Сокол", где у симпатичной девушки в роскошной шубе висела на шее табличка со слоганом "ПРОШУ НА ПУТЕВКУ В ЖИЗНЬ". Равнодушно пройти мимо было непросто. И в конце-то концов, заплатили откликнувшиеся за свою же, пусть и ничтожную, но положительную эмоцию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"