Hella : другие произведения.

Пока неизвестно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

  
  
   - Добро пожаловать в Strange Tale.
   - Что?? - группа людей, вышедшая из храма, удивленно воскликнула, - Почему Странная сказка?!
   - Изначально у этого мира не было названия, но один вот из таких пришельцев, как вы, не задумываясь, назвал этот мир Strange Tale. Нам, коренным жителям и так было хорошо, а вот Верховный Бог наш переживал. Правда название придумать не мог, он думал назвать мир открытым, так как к нам совершенно спокойно попадают пришельцы, и часто они случайно здесь оказываются, но тогда пришелец был только один, и то, его приход Бог не застал. Но увидев реакцию второго пришельца, он назвал наш мир так, причем сделал что-то, и теперь у нас не получается изменить название, - странный мужчина (или женщина?) в бесформенном балахоне печально вздохнул, - ах да, вы ведь наверно видите все в черно-белом цвете.
  
   В этот момент человек, стоящий перед толпой людей, щелкнул пальцами. Со стороны могло казаться, что ничего не произошло, но люди удивленно вскрикнули, им показалось, что от его щелчка посыпались яркие искры, что озарили их мир.

Глава 1

  

Хельга,

верховная жрица Верховного Бога,

Высший ангел,

встречающая пришельцев.

  
   Опять полнолуние. Что ж, в этот раз восемь. Вероятно в следующее полнолуние или не будет пришельцев, или будет один-два. Но самое главное в этот раз все попаданцы. После того, как я применила заклинание "Адаптация", я почувствовала, что оно подействовало на девять существ. Я мгновенно перестроилась на божественное зрение, хоть какой-то толк от дружбы с нашим Верховным богом, оно позволяет видеть души, то как они повлияют на мир, их потенциал и связь души с богами. Восемь вполне типичных душ: эти люди отметятся в городе, может стране, не более, они будут вероятнее всего искателями приключений, если из них двое или трое ими не будут, то это с ровни чуду. И тут я заметила еще одну душу, только выходящую из храма, удивительно, что мое заклинание ее достигло, но самое главное глубокая душа, с по истине огромным потенциалом, ее деяния заденут множество страна, а может и весь мир, и такая вера в богов. Поразительно!! Я уже около тысячелетия не видела такую душу. Но пора вернутся в реальность:
  
   -Прошу меня не перебивать, если останутся вопросы спросите после инструктажа. Как я уже говорила, наш мир открытый. Это значит, что те, кто обучены путешествовать по мирам спокойно могут, как прийти сюда, так и уйти. Среди вас таких нет. Вы же наверно умерли в своем мире, а переродились в нашем. Если нет, то вас могла перенести остаточная энергия чего бы то ни было. И в том, и в другом случае это значит, что вы имеете все шансы стать неплохими искателями приключений в нашем мире, - как обычно люди передо мной загорелись энтузиазмом, - Ответьте на вопрос: "Вы из мира без магии??" ,кивните , если "да", если иначе можете не отвечать.
  
   Все люди утвердительно кивнули.
  
   - Это упрощает дело. К нам попадают или из миров с магией, тогда этот разговор не со мной, или из миров с высокоразвитой технологией, а значит что такое RPG знаете. У каждого в этом мире есть окошко статуса, там показана только та информация, которую человек вам открыл. Вы все создадите себе броню и оружие, и я перемещу вас туда, куда захотите, вы можете посоветоваться со мной о месте прибытия, но для этого скажите свою первоначальную цель. Есть вопросы? Если есть пообсуждайте все вместе, напишите список, а я прямо по списку отвечу. Девочка у храма, подойди, пожалуйста, ко мне пока.
  
   Девочка вздрогнула, ведь все сразу оглянулись на нее, но все же она тихонько подошла ко мне и спросила:
  
   - Вы что-то хотели, госпожа Ангел?
  
   Я рассматривала это чудо: невысокая, я бы даже сказала низкая. По человеческим меркам ей лет тринадцать, но, несмотря на возраст, у нее неплохая грудь и хорошо развитые мышцы. Кости у нее широкие и крепкие, а значит и тяжелым мечом, если захочет овладеет. Глаза, как небо во время затмения, белоснежные волосы длиною до колен.
  
   - Как тебя зовут? Сколько желаний ты уже использовала? - думаю, я не ошиблась. Эта девчушка уже заслужила благосклонность бога.
  
   Она с удивлением посмотрела на меня, но ответила:
  
   - У меня нет имени. Наверно два. Одно, когда умерла. А второе уже здесь.
  
   - Значит у тебя есть еще два желания, ведь посмертное желание есть у каждого, - я вздохнула. К сожалению эта девчушка оборотень, будь она ангелом или человеком, стала бы ее наставником. Но совет ей дать стоит, - Попроси у бога метку, чтобы ты могла с ним общаться в любой момент. Другое желание на твое усмотрение. Можешь не слушать, просто я думаю тебе нужен собеседник, уж не знаю кем для тебя в будущем он станет, но сейчас можешь ему довериться. Наши боги вмешиваться в мир почти не могут, между собой дружат, но интриг и кознь не плетут, так ка не для кого.
  
   - Спасибо, вам. Думаю я вас послушаю, кстати вам список несут.
  
   Я улыбнулась безымянной девочке и пошла общаться с остальными пришельцами.
  
  

Безымянная девочка,

умершая до совершеннолетия,

попавшая в иной мир,

заинтересовавшая бога,

оборотень.

  
  
   Закрыв глаза, я представила то место, где встретила бога. Это была огромная пещера, потолков, которой не было видно из-за плохого освещения. Пол пещеры был теплым, хотя я стояла босиком, а его ничто не покрывало. Тогда, я повернулась к источнику света. Им оказался шар, неизвестно как висящий в воздухе, мне показалось, что у него есть глаза и рот. Шар висел прямо у стены на высоте равной примерно двум моим ростам. Он нечетко освещал фигуру мужчины, сидящего под ним в кресле, покрытом огромной шкурой какого-то черного зверя, и читающего какую-то книгу. Он, не поднимая головы сказал:
  
  -- Девочка.
   Безымянная, двуликая.
   Не ждет, мечтает, перерождается.
   Она интересна богу.
   Оборотень.
  
   Прочитав это странное стихотворение, он взглянул на меня. На первый взгляд этот мужчина ? обычный человек, но его глаза разуверят любого в этом. Ярко-желтые, с вертикальным зрачком. Это не человеческие глаза без сомнений... это глаза дикого зверя. А так обычный человек: короткие каштановые волосы, рост близкий к двум метрам, не полный, но и не тощий, может руки чуть длиннее, чем обычно, да пальцы тонкие, но особо ничем не выделяется.
  
   - Открой глаза, Безымянная*, - голос, кстати, тоже ничем особо не выделяется, разве что иногда немного шипит.
  
   Открыв глаза, я посмотрела на этого мужчину, который является богом охоты и покровителем оборотней.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"