Сата Светлана : другие произведения.

Лес кормит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывший пролог к "Кошки-мышки". Думаю, здесь он будет более уместным.


***

  
   Ночь была теплая, томная, а луна светила так, что невольно приходило понимание страстного желания цепного пса пожаловаться ей на все свои беды и несчастья. Запрокинуть серую морду вверх, смотреть только на этот нестерпимо белый диск, и выть, выть так, чтоб горло сводило судорогой, чтоб голос становился все более хриплым, а на глазах наворачивались слезы. Луне можно поведать все, она одна поймет и утешит и никому не доверит твоих тайн, рассказанных ей в эту теплую летнюю ночь.
   Я отогнала от себя кощунственные мысли о желаниях презренного племени собак и мягко прошла сквозь кусты на едва заметную звериную тропу. Едва заметную для человеческого глаза, но что мне сейчас до них? Я охочусь. И моя жертва совсем рядом, всего в несколько больших прыжках от меня, я еще не вижу ее, но чувствую этот приятный, аппетитный запах. Он ведет меня за собой сквозь запахи влажного мха, сосновых иголок и тяжелый дух старого оленя, что недавно прошел этой тропой. Моя жертва еще не знает, что я иду за ней, но в ее аромате чувствуется сладковатая примесь беспокойства. Ей неспокойно этой лунной ночью. Что ж, это оправдано.
   Несколько осторожных шажков к моей такой желанной добыче, я чувствую, как мои мышцы напрягаются, как непроизвольно выпускаются когти, а хвост замирает в невольной дрожи. Еще пару неслышных движений и я вижу ее, беспечно завершающую позднюю трапезу. Такая вкусная и упитанная добыча, ее запах манит и заставляет сердце замереть от предвкушения, туманит мой взгляд.
   Будто что-то почувствовав, жертва прислушалась, а затем посмотрела прямо на меня. Сейчас! Натянутые как струна мышцы выпрямились единым порывом, один длинный прыжок, один росчерк когтей, жалобный вскрик добычи и мой ужин последний раз содрогнулся у меня в пасти.
   Я в последний раз слизнула каплю крови со своей лапы и поднялась с места. Моей сегодняшней жертве в общем то повезло, я была голодна и не стала играть с ней, легкая смерть. Но как не упитанна была добыча, а голод мой лишь немного утих. Придется идти в деревню, лес кормит, но жилище людей сулит более легкое пропитание.
   Выйдя на край леса, я на минуту задержалась, прислушиваясь к спящей деревне. Вроде все тихо. Никем не замеченная я прокралась вдоль улицы к стоящему на отшибе, у самого края леса старому покосившемуся дому. Мои лапы бесшумны, а черная шкура скрывает от посторонних глаз, что позволяет мне быть практически невидимой ночью. Вот за что я еще люблю эти ночные вылазки, кроме азарта и упоения охоты.
   Окно в доме открыто настежь, лето выдалось жаркое, и люди спасаются от жары любыми средствами, зачастую пренебрегая своей безопасностью. Но мне сейчас это только на пользу. Серая тень скользнула на подоконник и мягко спрыгнула на пол возле плетеного кресла с забытой на нем раскрытой книгой. Сверкнувшие в темноте глаза заметили спящую девушку. Осторожно перешагнув еще одну брошенную на полу книгу, я неспешно направилась к кровати со спящей.
   Запрыгнув на кровать и уютно свернувшись в ногах хозяйки, облегченно вздохнула, потягиваясь. Хорошо то как!
   - Явилась, наконец, пропажа, - раздался недовольный голос хозяйки. - Три дня где-то пропадала, а теперь вернулась, вся грязная как незнамо-что, и сразу на кровать. Всех котов окрестных совратила, бесстыдница?
   Рука девушки нашла в темноте мое ухо и несильно дернула. Я изобразила виноватое мурлыканье и перебралась к ней поближе, позволяя теплым рукам нежную ласку. Эх, хозяйка, чтобы ты знала про котов. Уже засыпая под боком у человека, я подумала - надеюсь, меня завтра с утра как следует накормят, все таки съеденная недавно лесная мышь мне на один зубок и только.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"