Сатанов Татт Августович : другие произведения.

Пьяный дед мороз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пьяный дед мороз
  
  Эс снилось, что она находится в детстве. Новогодняя ночь, она не может заснуть, ей хочется поскорее увидеть под ёлкой подарки от деда мороза. Вдруг она слышит шум. "Это дед мороз", - думает она. Это действительно дед мороз. Только он видимо пьян, так как его сильно шатает, да и перегаром от него пахнет. "Дед мороз!", - произнесла Эс. Но дед мороз поднёс указательный палец к губам, и сказал заплетающимся языком: "Не кричи". Рядом с ёлкой стоял детский веломобиль, на котором Эс каталась по квартире. Это был веломобиль "Москвич", его для Эс отдали родственники. Дед мороз стоял и шатаясь смотрел на Эс. Внезапно он начал терять равновесие, он упал прямо на веломобиль, к тому же падая схватился за ёлку и повалил её. Увидев, что её веломобиль был раздавлен Эс начала плакать. Праздник был испорчен. Она встала с кровати и хотела ударить деда мороза. Присмотревшись к нему, она поняла, что дед мороз - это актёр Михаил Ефремов. У него и борода ненастоящая, падая он потерял её.
  ...Проснулась Эс с испорченным настроением. Как-то обидно было за веломобиль, который в действительности был у неё в детстве. "Надо в кладовке покопаться, может найду его", - подумала она.
  Было 31 декабря и Эс направилась в город, купить подарки на новый год. Покупать подарки в последний момент стало уже традицией для Эс. Как не странно, но электричка была полупуста. Эс разглядывала узор на замёрзшем стекле. На лавку на против неё, сел странный мужик в слегка запачканной одежде. Эс долго всматривалась на него, он ей кого-то напоминал. Он явно давно не брился, лицо было заросшим. Вдруг Эс осенило это же Михаил Ефремов. Увидав удивлённый взгляд Эс "Ефремов", хитро подмигнул ей и вышел из вагона. Эс была в шоке.
  "Ему же ещё сидеть несколько лет, может просто похожий тип", - рассуждала она.
  В тот день помимо новогодней суеты, она периодически искала информацию про Михаила Ефремова, просматривала новости, пытаясь найти там новость про его побег из колонии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"