Сатановская Ирина : другие произведения.

Исповедь Роуз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбам интересующихся... Конец! 17.06.16

  Исповедь Роуз
  
  Ободранные стены, свисающие с потолка нити паутины и единственный предмет мебели: стул, к которому я была привязана, - всё, что было в этой комнате. Строители, даже окна, по всей видимости, посчитали роскошью и решили их не делать. Поэтому я сидела в темноте и дожидалась своей участи. Догнали, в антимагические наручники заковали и привели в эту каморку пять на пять метров, прелесть! Меня, даму знатного происхождения запереть в этой комнате!? О, не зря мама говорила мне: "Роуз, не надо связываться с драконами, они злые бессердечные и беспощадные существа!". А я- то думала, что покорю его, и все богатства станут моими, ага, держи карман шире! Тут как говорится не до светских бесед и правильных речей. Я сижу в оковах! Без возможности использования какой-либо магии, единственное, что я могу сделать,... это быстро покончить жизнь самоубийством, Яд ведь я или не Яд?!
  Дверь в мою темницу, как и полагается ей по виду, скрипнула, вошёл высокий мужчина, в этом сумраке было невозможно разглядеть больше ничего.
  - Кого имею честь лицезреть? - попыталась ещё больше выпрямить спину, не получилось.
  - Это не важно, Мадам Поизон.
  - О, мы разве с вами знакомы?
  - Да, вы ведь знаете Илианида из рода Звёздных драконов?
  Так и знала! Илиан! Зараза, всё же подпортил мне жизнь!
  Сквозь зубы призналась, что он сволочь, которую я больше знать не желаю.
  - Так ему и передам! - ухмыльнулся он и вышел, но тут же вернулся, уже с табуретом в руке, поставил его напротив меня, сел.
  - Рассказывай!
  Я молчала, рассказывать ничего не собиралась. Вот явится сам, ему и расскажу, а через посредников, ни за что! Отвернулась в сторону и засвистела запоминающийся мотивчик.
  - Я вообще-то с тобой говорю! - он за подбородок повернул моё лицо к себе.
  Я ничего не сказала, только снова отвернулась.
  - Если ты расскажешь как всё было, я отпущу тебя!
  Заманчивая идея. Я тут подумала-подумала и решила.
  - Я вышла за него замуж ради денег, я не могу существовать в нищете, я Графиня! Пусть даже из обедневшего рода, но это ничего не значит, я чистокровная! Я никогда не любила Илиана, никогда, да, он нравился мне, но не более того, как нравится какой-либо предмет мебели и всё.
  - Зачем ты отправила его в другой мир?
  - О, это вышло спонтанно, вначале я хотела его просто отравить, как и прошлого моего мужа, его звали Каил, ладно, это лирическое отступление. Я не знала, каким образом подстроить несчастный случай, чтобы не пришлось исполнять супружеский долго! В его библиотеке было множество разных книг, но и они оказались бесполезны. А, надо упомянуть, что мне пришлось целых четыре месяца окучивать этого... дракона! - последнее слово сказала презрительно.
  Дознаватель усмехнулся.
  Я хотела продолжить, но помешал чей-то голос за дверью.
  - Эй, не надо мне тут железом махать, я всего лишь к заключённой, ну и что, что призрак, мне что, задание нельзя выполнить? Я между прочем, тоже хочу покоя, а ваш вредный граф послал меня на поиски какой-то "кошки драной". Пропустите, живо!
  - Пропустить! - скомандовал дознаватель и к нам комнату вплыл полупрозрачный мужчина.
  - Сэр Лэнц, - представился он, я только хмыкнула и снова отвернулась.
  - Вас послал граф? Зачем?
  - Чтобы я передал ему всю добытую информацию в ближайшие сроки, почему он не может воспользоваться магическим шаром, не объяснил.
  - Ещё рано снимать плоды информации! - раздражённо пояснил дознаватель, по нему было видно, что он предпочитает сама докладывать всю добытую информацию, прямо заказчику, а не через вторые руки!
  - А может, вы просто допрашивать не умеете? - спросил сэр Лэнц.
  - Пока вы тут разговариваете, у меня появилось одна просьба. Предоставьте мне нормальные условия, и я вам расскажу всё-всё! А если нет, то и разговора нет!
  Дознаватель фыркнул и... через полчаса мы сидели в красиво отделанной комнате, я смогла переодеться в чистую одежду и привести себя в порядок, пусть и под надзором призрака.
  - Ну теперь можно и поговорить! - уселась на стул с мягкой спинкой.
  Я своё слово держу (не почти всегда)! В старой одежде сохранилась 'весточка' с Земли, да, портал, который я раскрыла, убегая от Илиана, выкинул меня на землю, там я и нахвалась сигарет, очень своеобразная штучка, достала и закурила одну. А одежда! Там она прекрасна! А туфли? Наши мастера на такое неспособны! Я как раз и переоделась в один из таких нарядов, захваченных с Земли, наверное, подсознательно, я хотела впечатлить дознавателя.
  Лэнц позвал дознавателя с неизвестным мне именем. Он вошёл и сел на стул, идентичный моему, и стал изучать меня взглядом.
  - Хорошо, продолжу! И тут наступил долгожданный день свадьбы, представляете, как мне повезло, я даже не успела познакомиться с его родителями! Зато он успел увидеть мою маму, она и преподнесла мне подарок: заклинание, которое перенесло его в другой мир, во вовремя нашего поцелуя, а потом не составило труда найти подходящее тело и нанести качественную иллюзию, хорошо, что я всегда ношу с собой амулет. Ведь как сами видите, моя внешность тоже изменена! - показала на цепочку с камнем у меня на шее.
  Призрак и дознаватель кивнули, а я тихо продолжила свою исповедь.
  - На следующий день слуги замка нашли 'труп Илиана' в лесу, разодранный дикими зверями. В общем, весело вышло! - хихикнула.
  Дознаватель скрипнул зубами, но предложил мне продолжить.
  - Его родители очень долго не верили в смерть своего сына, и тщательно всё проверяли, но видимо ничего не нашли, - я подгадила голубой камушек на цепочке. - Похоронили его со всеми почестями, а я стала владелицей всего замка! Через три дня я вышла под видом обычной пастушки в лес, за редкими травами. Ну и встретила 'Илиана', это я раньше так подумала, но как только он заговорил, сразу поняла, 'не он'! Испытав глубокое облегчение, решила просто убить его.
  Но... до сих пор не знаю, что заставило меня передумать, и я провела его в замок под своим амулетом. Он же был не против пожить со мной, ему нужна была информация,... а мне грелка в постели! Так называемый фаворит был не такой уж и дурак, как мне вначале показалось.
  Конечно, он долго не верил в возможность перемещения между мирами, но я бываю убедительной.
  - И что дальше?
  - О, а тут рассказывать нечего, явился Илиан, а я только успела прибрать к рукам его наследство!
  - А почему тогда сбежала?
  - А ты бы не сбежал от такого злющего мужика, нет?
  - Надо передать разговор! - призрак растворился в воздухе, дознаватель с досадой стукнул по столу, отделяющему нас друг от друга.
  - Теперь, может, отпустишь? - прищурилась, затушив окурок сигареты.
  - Прости, но не могу, я просто должен отдать тебя Каилу, я обещал графу.
  - Лгун! - я вскочила с кресла и опрокинула стол, да, я была действительно в гневе. Сказал, что отпустит, а сам решил расправиться со мной таким коварным способом! Гуманней бы было убить сразу! Чем отдавать меня на растерзание первому мужу! Я с таким трудом подбирала яд, чтобы избавится от такой помехи, под названием муж, а тут, эх!
  - Вставай, надо уже идти, портал подготовлен! - меня за талию подняли с кресла, поставили на ноги, поправили коротенькие чёрные шортики и кардиган.
  - Рик? - припомнила имя дознавателя.
  - Да? - он крепко держал меня за руку.
  - Пожалуйста, дай мне уйти!
  Он покачал головой, и через пару секунд мы уже стояли посреди старого кладбища.
  - Каил! - крикнул Рик громко, а я нервно прикусила губу, не хотелось встречаться с бывшим мужем.
  Несколько минут никого не было. Тишина. Гробовая.
  Скрип двери склепа очень испугал. Думала, поседею. Оттуда вышел скелет в фетровой шляпе и пригласил нас войти.
  Я отказалась. Рик схватил за руку и просто затащил меня в склеп, в котором, наверное, уже века два уборки не было!
  - Каин освободится и выйдет! - оповестил скелет. - Вам, может, что-то принести?
  - Нет! - в один голос воскликнули с дознавателем.
  - Тогда чувствуйте себя как дома! - скелет ушёл, стуча пятками по каменному полу.
  - Рик, ещё не поздно, пожалуйста! - паника подбиралась.
  - Роуз, я не могу. Вся ответственность на мне, не хочу лишиться работы, даже ради такой красивой девушки, как ты!
  Наш разговор прервал знакомый смех.
  - Давно у меня не было гостей! Заходила одна девица, да и то, во сне! Розочка моя, не рада меня видеть? - Каин был джентльменом, но, видимо, смерть людей портит, знала бы, что он станет зомби, собственноручно сожгла бы в камине!
  - Ничего мне не скажешь? - снова поинтересовался мой отравленный муж.
  - Я могу идти?
  - Да, всё как договаривались! - Каин снял с пальца кольцо с тёмно-синим, почти чёрным камнем и подал Рику.
  Тот кивнул и ушёл, даже не посмотрев на меня. Сердце бухало где-то в горле, всё надменность слетела как шелуха, остался только настоящий страх и безысходность.
  Каин молча смотрел на меня, я чувствовала его взгляд на себе, сама же смотрела в пол. Нарушать тишину не собиралась, в голове не было ни одной идеи, как сбежать отсюда.
  - А знаешь, Роуз, я ведь до сих пор тебя люблю! - задумчиво проговорил Каин.
  - Тогда отпусти! - уперев руки в бока, пошла в наступление.
  - Не могу, я мстителен, и просто не смогу тебя отпустить, даже если захочу, нарушить клятву невозможно, придётся тебе остаться со мной, при любом раскладе! - он откинул со лба чёлку и поправил лохмотья, что остались от когда-то шикарной одежды.
  - Мне нравится твой наряд, - оценил он. - Отужинаешь со мной?
  - Чем? Твоими мозгами? - хамство превыше всего.
  - Ты ими и при моей жизни обедала! - фыркнул он и уселся на каменный саркофаг.
  - Орис, приготовь нам ужин, и на этот раз без червей!
  Меня даже передёрнуло!
  Полчаса мы молчали, когда принесли ужин, Каил сам сервировал 'стол' (вместо стола был всё тот же каменный саркофаг). Когда он закончил, передо мной оказалось два бокала-черепа с чем-то красным, подозрительно похожим на кровь, две тарелки с салатом и четыре костяных палочки, как в китайских ресторанах на Земле.
  - Приятного аппетита! - мне подложили подушечку, чтобы было удобнее.
  Села, поблагодарила, но есть побоялась, отравлюсь, а кто промывание желудка будет делать?
  - Что не ешь? - спросил он, когда салата его в тарелке почти не осталось.
  - Да я пытаюсь понять, из чего сделан этот салат.
  - Так сразу бы и спросила! Вороний глаз (растение), волчья ягода, медуница, корни саранок, ну и маринованные мухоморы, ах да, листья салата. А вот это вино тридцатилетней выдержки, из чёрного винограда. Вкуснятина! - Каил улыбнулся и чуть не облизнулся, я же поперхнулась и закашлялась. Очень сильно закашлялась, до слёз!
  - Ну что ты, Розочка, это же деликатес! - он сделал глоток вина и блаженно зажмурился, как кот.
  - Ну, хоть вина выпей! Не обижай меня!
  Наконец-то откашлялась. Пришлось сделать пару глотков, но не для того, чтобы не обидеть хозяина, что чтобы смочить горло, а есть и правда хотелось, но к салату я так и не решила притронуться!
  Каил допил своё вино, сладко зевнул и позвал Ориса убрать всё.
  - Дорогая, я приготовил тебе кровать! - он весело расхохотался и приказал внести кровать.
  В склеп внесли гроб, обитый алым шёлком.
  Наверное, мой крик разбудил всё кладбище! Меня! Упаковать! В! Гроб!? Нет! Ни в какой кошмаре!
  - Даже не вздумай!
  Три секунды и я каким-то непонятным образом уже лежу в гробу, и сверху меня закрывают крышкой, глухо стучит молоток, забивая гвозди в мою свободную жизнь, а я не могу проронить ни звука, я парализована ужасом.
  - Приятных снов, дорогая!
  
  С криком открываю глаза, со лба стекает холодный пот, руки всё ещё связаны и я всё ещё в темнице. Сон? Всего лишь сон?
  - Что ж так кричать? - проворчал призрак. - Сейчас позову Рика и продолжим допрос, сон-трава из любого выдавит показания! - мерзко хихикнул Лэнц и вышел сквозь стену.
  Опять? Неужели ничего не было? Я же всё уже рассказала! С какого момента начался сон?
  - О, мой Бог! - глубоко вздохнула.
  В мою темницу вошёл Рик.
  - Ну что, говорить будешь?
  - Нет! - я бы руки на груди скрестила, если бы они не были связаны.
  - Хорошо! Ещё сон-травы хочешь? - он приподнял бровь и отвернулся от меня: - Лэнц, бери большой пучок и поджигай!
  Дежавю! Выхода нет!
  Лэнц залетел уже с подожжённым пучком сонной отравы.
  Сейчас я снова усну и увижу реалистичный кошмар.
  
  - Милая, долго же ты спала!
  Я всё ещё лежала в гробу, а надо мной стоял Каил.
  - Опять! - рыдая, перевернулась на бок.
  - Я всё... всё расскажу! Не надо больше травы!
  - Роуз, что собралась рассказывать-то?
  О, спасите меня от этих маньяков! Зачем я связалась с этим Илианом!?
  - Успокойся, Розочка моя!
  - Будь ты проклят, Илианид из рода Звёздных драконов!
  
  * * *
  
  - О, дорогая, сама виновата! - проговорил вслух, глядя в хрустальный шар, за тем как метается по гробу моя бывшая жена.
  - Илиан, тебя зовёт отец!
  - Иду, Анюта, иду-иду!
  Идеальный подарок достался мне от отца на совершеннолетие, позволяет проникнуть в голову человеку, вещь которого ты имеешь.
  - Илиан! Я хочу яблок! - моя жена погладила животик, который ещё не успел округлиться, но мы оба знали, что через семь месяцев у нас родится сын.
  - Будут тебе и яблоки, и рыбный пирог! - припомнил ей утреннюю 'хотелку'.
  - Люблю тебя!
  - И я тебя, теперь никто не помешает нашему счастью.
  
  Конец!
  
  17.06.16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"