Сатановская Ирина : другие произведения.

Красная туфелька, Или шпилька, как орудие преступления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только начало, вдохновили туфельки... Максим отдыхал, но не долго, работа позвала. Да и пропустить такое необычное дело он не мог, не каждый день орудием преступления становится красная туфелька на шпильке.

  Красная туфелька
  Или Шпилька, как орудие преступления
  
  Я - Максим Сергеевич Миров, работаю в полиции, и занимаюсь раскрытием убийств, но в данный момент я в отпуске и валяюсь на диване с чипсами и смотрю футбол...
  Телефонный звонок!
  - Да?.. Как? Я в отпуске!.. Некого послать?.. Так я тут причём?
  Я был сильно недоволен, вызвали из отпуска! Пришлось ехать, что ж поделать, работу у меня такая, надоела уже, вот уволюсь и буду отдыхать!
  "Улица строителей" была недалеко от моего дома, поэтому за пять минут я уже добрался до места преступления, самое противное, что мне не сказали что за дело и кого собственно убили, придётся самому разбираться.
  - Что тут у вас?! - поинтересовался у судмедэксперта.
  - Труп.
  - Да я понял, что не живой!
  - Так что тогда спрашиваешь?
  - Я хочу узнать что с ним случилось.
  Андрей Носов действительно совал свой нос куда не надо и поэтому стал судмедэкспертом, пришёл к нам буквально год назад, но уже прижился! И тут он мне поведал душещипательную историю о красной туфельке на шпильке, торчащей из затылка местного бизнесмена, что не могло не заинтересовать. Я впервые сталкиваюсь с таким способом и орудием убийства. Кому же перебежал дорожку Александр Семёнович Сороковников? Вроде мирный бизнесмен, хотя везде есть подводные камни, имел сеть магазинов антиквариата.
  - Сколько часов назад его убили?
  - Навскидку думаю буквально полчаса назад, он был ещё тёплым.
  Сосредоточено кивнул и потребовал ту самую туфельку.
  - Эксперты уже с ней поработали, но руками всё равно не лапай! - предупредил Андрей и торжественно мне вручил красную туфельку на высокой шпильке, наверное сантиметров тринадцати-пятнадцати. Ничего особенного в ней нет, никогда бы не подумал что такая миленькая и маленькая туфелька с бантиком может стать оружием. Сразу можно сделать вывод, что, скорее всего его убила женщина, но мотив! Ревность? Или желание получить всё? Оба мотива подходят, но почему же на людной улице?
  - Кстати, Андрей, кто вызвал полицию, где свидетели?
  - Так проходящая мамашка вызвала, но она ничего не видела, шла с магазина, Пеньков уже смотался, всё проверил, она действительно была в магазине, покупала продукты.
  - Понятно, может с окон кто-то видел?
  - Никто не появился, сходи поспрашивай, моё дело маленькое трупик осмотреть и в морг отвезти на вскрытие.
  - Везучий ты! - тихо позавидовал другу и пошёл спрашивать по квартирам, прям как бомж или цыган какой-то, предлагающий всякое барахло, самая неблагодарная работа!
  Так, третий подъезд и вездесущие бабушки!
  - Куда это ты собрался, не живёшь ты тут! Коли наркоман какой, так мы сейчас полицию вызовем! - раскричались три "станции радио новостей".
  - Я сам из полиции! Максим Миров.
  - Корочку покажи! - прошамкала самая старшая, на вид, старушка.
  Пришлось показать, на слово в наше время никто не верит.
  - Вы случайно не видели кого-то странного примерно полчаса назад.
  - Здесь стояла большая чёрная машина, а зачем это вам?
  - Убили местного бизнесмена.
  - Это какого же?
  - Сороковникова Александра.
  - Это миллионера нашего что ль? - бабушка очень удивилась. - Так это Настька убийцу заказала!
  - Что за Настька?
  - С восьмого этажа, любовница она его!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"