Сатановская Ирина : другие произведения.

Один день из жизни сыщика Нижнего Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра по Наёмнице для Лорда, по просьбе подруги. Легко ли быть служащим среднего звена в обычной компании Ада? Ещё как не легко, проверки каждый месяц, отчёты и даже психи недоучки попадаются, и даже не раз в неделю, а каждый день, разве можно работать в такой нервной обстановке? Да, Игнату однозначно не повезло с работой!.. Конец! 20.12.2015г

  Один день из жизни сыщика Нижнего Мира
  
  
  - Вставай-вставай-вставай, солнце село, на работу проспишь! - верещал надоедливый будильник.
  А служащий нижнего ранга, разряда "Чёрт на побегушках" продолжал спать.
  - Вставай! - реликтовая ящерица, а точнее огненный элементаль, но почему-то голубого цвета, которую звали Лара ущипнула лапкой за пяточок своего хозяина.
  - Отстань, у меня может быть выходной?
  - Не может, потому что сегодня середина недели, так что поднялся на копыта и драпанул на работу!
  Чёрт очень не любил когда ему приказывали, но всегда слушался, поскольку если ослушаться, то можно и хвоста лишиться, именно поэтому он всё-таки поднялся, надел рубашку, пиджак, выпил кофе и поцокал на службу.
  Думаю стоит сказать, что он работал младшим сыщиком в компании "Поиск", с лозунгом "Сыщем всё что вам угодно в чертовски короткие сроки!". Кем работает выяснили, а сколько получает? Так три алмаза в неделю! Не особо много, конечно, но это лучше, чем на прежней работе "Дьявольским поваром".
  Через пять минут ходу Игнат(его мама фанатела от людей) был уже в офисе.
  - Опоздание на пять минут, - проворчала Ориэлла(имечко странноватое даже для Нижнего Мира) - бесовка(во всех смыслах). - Шеф заждался!
  - Уже бегу! - сняв пальто протёр платочком рожки и процокал по лестнице на второй этаж к кабинету Озверена Зверовича.
   Поправив галстук он глубоко вздохнул и постучал в дверь.
  - Можно войти?
  - Игнат, вас уже заждались! - вместо шефа ответила Даэ(искажённое Dire - ужасная) - секретарша, она снова занималась своими делами, расчёсывала чёрные локоны и рисовала какой-то цветок в блокноте для записей.
  Дверь открылась молниеносно, чуть не сбив с ног нашего сыщика.
  - Где вас люди носят!? Совещание началось пять минут назад!
  - Я... у меня будильник сломался! - отговорка не ахти какая, но кто продумывал заранее?
  - А копыта не отвалились? - Озверен Зверович сегодня действительно озверел!
  Отвечать на провокацию Игнат не стал, быстро прошмыгнул на своё место и достал блокнот, чтобы записать ЦУ(ценные указания).
  - Продолжим! Количество сделок в нашел районе резко сократилось, в мире людей развелось слишком много умный! С этим надо что-то делать! Иначе мы останемся без премий, да и я тоже! Князь очень зол, шкуру спустит только так!
  - Ну а что мы можем поделать? - вякнул какой-то скромный чёрт.
  - Быть умнее, да и на что я вам выдаю взломщик ловушек, кто его будет носить с собой, вот у кого он сейчас с собой?
  Черти сразу скисли, а тот кто спросил вовсе под стол спрятался!
  - Всё ясно, может тогда выберем претендента на вылет с работы?
  Чертей под столом прибавилось ровно на десять, самых смелых осталось двое, а всего в составе было тринадцать чертей.
  - Да, обновить, нет лучше не обновлять, а проредить рабочий состав точно надо. Даэчека подготовь мне досье на всех здесь присутствующих!
  - Хорошо, Озверен Зверович! - секретарша бросила на весь состав победный взгляд и удалилась громко цокая копытцами.
  Тихо прикрыв дверь и путь к отступлению шеф продолжил.
  - Так что я думаю вам надо работать в три раза усерднее может тогда ваши шкуры не пойдут на тапочки Князю.
  Все разом вылетили из под стола и снося друг друга понеслись работать.
  - Вэри(искажённое от Weary- уставший) к концу дня с тебя письменный отчёт о проделанной за эти дни работе, желательно со всей статистикой и графиками!
  - Хорошо, - вся жизнерадостность пропала из его глаз, опустив голову он покинул эшафот.
  - Мы выжили! - Игнат скромно вытер пяточок платочком и отправился за свой рабочий стол. Включил компьютер и сразу же пришло оповещение:- Вам на Адскую почту пришло новое сообщение!
  Кликнув "открыть" Игнат прочёл письмо.
  "Северное кладбище, пятый склеп возле сорок восьмого саркофага!"
  - Ну вот, уже дело нашлось! - лёгкая досада прозвучала в голосе Игната.
  - Служебный автобус отходит через пять минут! - объявила в громкоговоритель Даэ.
  Игнат заторопился, если не успеет на автобус, придётся пешком добираться, поскольку сегодня "ходит" только служебный автобус, у остальных средств передвижения выходной!
  В несколько минут чёрт собрался и уже спустился по лестнице, как автобус показал ему хвост, не в прямом конечно смысле, но так же противно, гадство, с утра день не задался, бедный Игнат!
  Естественно, к телепорту он тоже опоздал, пришлось платить втрое больше чем обычно!
  С шипением он вывалился из воронки прямо на саркофаг, проверив копыта и все остальные части тела на прочность, вроде ничего не сломал и то хорошо... но идиотская пентаграмма перекрыла путь к освобождению, действительно, слишком умные пошли людишки!
  - Ну, я здесь! - оповестил Игнат задремавшего человечишку.
  Тот даже подскочил от неожиданности и когда увидел чёрта заулыбался.
  - Я уже заждался! Ты мне должен!
  - Что и почему? - Игнат быстро поборол удивление и сел на саркофаг, общаться он предпочитал в удобной позе, ещё бы была какая-нибудь мягкая подушечка, но придётся сидеть на холодном камне, хорошо что черти не простужаются, а то представляете, и так жарко, так ещё температура и соплей море, это точно не мечта Игната!
  - Ты... пять лет назад... - он перевёл сбившееся дыхание, - убыл мою мать!
  - Быть может, - чёрт пожал плечами и задумчиво почесал пяточок. - это моя работа, - закончил он.
  - Твоя работа. Твоя Работа!? - в конце речи он уже кричал, хотя начал шёпотом.
  - Работа! И ты тратишь моё, и так не особо дорого оплачиваемое, рабочее время! Говори уже что хочешь и я пойду!
  - О нет, ты уже никуда не пойдёшь, это не защитная пентаграмма, а запирающая, так что будешь сидеть здесь столько, сколько я захочу, нечисть! - он окинул "сыщика" презрительным взглядом.
  - Ну, так давай, доставай топор!
  - Зачем топор, это не гуманно! - парень достал из-за пазухи распятье.
  Игнат сразу же выругался и закрыл глаза копытцами и вовсе повернулся хвостом к "маньяку".
  - И что ты, я ведь только достал распятье, но даже не успел освятить его святой водой!
  Чертёнок хрюкнул и вдобавок закрыл моську.
  - Значит, правду говорят: нечисть, - она и есть, нечисть! - несколько шагов вперёд и парень стоит почти на самой линии ловушки.
  И тут...
  - Кап, кап, кап... - с потолка на меловую линию капала вода, смывая рисунок.
  Маг выругался и стал искать мел, но поздно, Игната уже как ветром сдуло!
  - Идиот! - сплюнув, чёрт валился на диван в холе офиса.
  - Игнат! - Даэ шла с подносом, на котором стояла чашка с чаем.
  Она подлетела к нему, словно ангел, так же неотвратимо!
  - Что-то ты быстро, с задания вернулся!
  Вздохнув, чёрт поднялся, поправил полы пиджака, и пошёл к своему рабочему месту. Ведь, к сожалению, рабочий день ещё не окончен!
  - Опаздываешь! - Вэри покачал головой, которую только что поднял от отчёта.
  - И куда же я снова опоздал?
  - На казнь!
  - И чью же?
  - Даэчки!
  - В смысле, она же только что живая была?
  - Была да всплыла!
  - За что, он её так?
  - Она устроила глобальный сбой в системе, и послала тебя на заведомо опасное задание! Я, вообще удивляюсь, как ты выжил! - работник офиса ? 13 покачал головой и стал снова печать и, надо отметить печатал весьма быстро и это-то с копытами, просто талант!
  - Выжил! - Игнат 'Обрадовал' друга.
  - И хорошо, нас и так всего 13! - фыркнул Вэри и погрузился с головой в отчёт.
  Игнат вздохнул и сел за свой рабочий стол и снова включил компьютер.
  - Вам пришло новое сообщение! - оповестила техника.
  Недовольно хрюкнув, Игнат открыл письмо.
  'Западная часть бескрайней пустыни'.
  - Вот только пустыни для разнообразия и не хватало!
  - Служебный автобус отходит через пять минут! - та же самая фраза, что и два часа назад и имеет она, то же самое, значение!
  - Уволю к Князевой матери (образовано от 'к чёртовой матери')! - раздался ясный крик начальства.
  Какое же это оказало действие на весь офис, все рабочие дружно стали изображать активную деятельность. Вэри ещё громче застучал по клавиатуре, Даэ быстро схватила какие-то листы и папку, и со скоростью ракеты умчалась вниз по лестнице. Игнат тоже подскочил и поспешил на автобус. На этот раз не опоздал!
  Несколько минут на автобусе и Игнат на месте! Шаг в портал, в котором даже очереди не было! Приземление было мягким, но, к сожалению, мокрым! Прямо в какой-то бассейн плюхнулся!
  - Откуда в пустыни бассейн?
  - Сбой координат! Неправильные координаты! - пропищал портал и вовсе закрылся!
  Рано Игнат подумал, что госпожа Неудача наконец-то от него отвернулась, очень рано, всё только начиналось!
  - О, Мать! О, Отец, за что мне это?
  Через полчаса чёрту всё-таки удалось вызвать экстренный портал.
  - Назовите координаты перемещения!
  Чёртик всё назвал.
  - Координаты приняты!
  Пространственная воронка переместила чёртика в нужное место... к уже знакомому психу!
  - Вот и мы снова свиделись! - обрадовался парень, потирая руки. - Теперь ты точно безнаказанным не уйдёшь, а точнее останешься здесь навсегда!
  - Ещё чего! - чёрт достал из кармана пиджака дубинку и ударил по ноге магу недоучке, пентаграмма-то уже не действительная, поскольку никогда не рисуйте что-либо в зыбучих песках.
  Парень взвыл и стал кататься по песку.
  Чёрт на прощание махнул хвостом и не особо лестно обозвал пленителя.
  И снова он оказался на диване, вот только там в этот момент сидела Даэ, и расчёсывала волосы, а Игнат упал как раз ей на колени.
  - Совсем сдурел что ли?! Тебя уволить мало!
  - А тебя разве не казнили? - зря он это спросил!
  - Ну, знаешь ли, это уже переходит все границы, проваливай отсюда!
  Игнат соскочил и унёсся в уборную, только и там можно избежать гнева Секретарши Шефа.
  - Открой гад, убью! - она колотила в дверь.
  - Обойдёшься! - Игнат не собирался так просто сдаваться.
  - Лучше открой!
  - Это вообще-то уборная!
  - Знаю что не кухня, выходи, и я убью тебя быстро!
  Игнат вздохнул, но не открыл, через пять минут угроз она ушла.
  - В Аду пять часов вечера! - огласило радио и заиграла новогодняя мелодия.
  - Вот и домой пора! - вздохнул чёрт и выбрался из маленькой комнатки.
  Почти все уже убирали документы с рабочего стола и разминали ноги, ходя туда-сюда, ведь через пять минут подъедет служебный автобус и развезёт по домам.
  Остались буквально считанные секунды, но... тут вышел шеф из своего кабинета и сказал Игнату и Даэ задержаться, какое же вселенское горе было отображено на их лицах, просто словами не описать!
  - Вот вам квартальный отчёт и к утру он должен быть готов, спокойной ночи! - шеф вручил им толстенную папку и запахнув получше пальто пошёл домой, к жене, ужинать и смотреть телевизор, спать в удобной кровати!
  - Делать будешь ты! - бесовка махнула хвостиком с розовым бантиком и удалилась.
  Игнат вздохнул и сел за работу.
  Полчаса прошло, прогресс три процента.
  Час, пять процентов.
  Три часа, семь.
  Пять часов, десять.
  - Задолбало! - Игнат был зол на начальника и на отчёт тоже, как это возможно сделать? А никак! Вместо отчёта он написал заявление на увольнение, надоело это издевательство, никто его совсем не ценит! Оставив лист на столе шефа, он со всех копыт бросился домой, спать!
  Придя домой, он даже есть не спал, просто упал в постель и тут же уснул.
  ...
  - Вставай! - ящерка зевнула и забегала по тумбочке.
  Чёрт перевернулся на другой бок, но не проснулся.
  - На работу пора!
  - А?
  - Говорю работать пора! - ящерица укусила хозяина и убежала на кухню, греть чай.
  Игнат сел на кровати и пробормотал: - Какая глупость, я бы никогда не уволился!
  
  Конец!
  
  19.12.2015, 18:20
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"