Сатановская Ирина : другие произведения.

Работа, Работа и ещё раз... Стой, Куда!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кому бабуля, а кому сломанной косой по голове.

  Работа, Работа и ещё раз... Стой, Куда!?
  Или
  Мой Личный Маньяк.
  
  Использован кусочек из основного, редактированного файла, но и он изменён, потому что мне так захотелось!
  Фанфик отличается от реальности, то есть текст не будет полностью совпадать с текстом книги, так что не ругайтесь!
  
   День начинался просто прекрасно. Дмитрий уже "отвёл" десять душ в Ад и одну в Рай, хорошие люди стали вырождаться.
  - Так, кто там у нас дальше. - Смерть открыл книгу и посмотрел на часы. - Анастасия Семёновна... Больница. Хм, самое распространённое место.
  Смерть почесал затылок сквозь капюшон и переместился в больницу.
  - Палата номер десять, третий этаж. - пробормотал Морт и вошёл в лифт с остальными людьми.
  Выйдя из лифта он сдул пыль с косы и вошёл в палату, естественно не постучавшись, Диме это просто не нужно, ему даже дверь открывать не надо.
  - Твою ж... - прошипел Дмитрий, когда прямо сквозь него пробежала бабуля. Он осмотрел палату и не обнаружил свою клиентку. - Сбежала, зараза! - расхохотался Смерть и отправился на поиски.
  В коридоре он видел отчётливые следы и они вели к лифту.
  - Ну хорошо... поиграем в прятки - хмыкнул "Охотник" и вошёл в лифт, как же ему повезло, он видел всё к чему прикасалась женщина. И она нажимала на кнопку с цифрой "2". Дима тоже её ткнул и лифт медленно поехал вниз.
   Дальше было интересней... Бабушка прошла по всему этажу! Заходя в каждую палату, это было больше похоже на запутывание следов, а не побег. Морт начал потихоньку кипятиться, ну надоело ему ходить по этажу.
  - О, хоть какое- то разнообразие! - фыркнул и стал спускаться на первый этаж.
   Пенсионерку Смерть заметил уже на выходе и побежал за ней, но та оказалась хитрее, она захлопнула стеклянную дверь перед носом "Охотника" и тот, не успев вовремя остановится влетел в неё на всей своей "турбо скорости".
  А бабушка в это время села в такси и уехала.
  - Пенсионерка! - Дмитрий выплюнул это слово, как ругательство.
  - Привет! - улыбнулась брюнетка.
  - Привет. - буркнул недовольный Death.
  - За кем бегаешь? - поинтересовалась девица.
  - За бабушкой! - Смерть рассмеялся. - Иногда меня бесит моя работа! - фыркнул.
  - О, тебе Мила надоела? - усмехнулась Тьма.
  - Конечно, я теперь старых люблю! - покачал головой Дима.
  - Да ты извращенец! - рассмеялась сестра Смерти.
  - О да, хорошего же ты обо мне мнения!
  - Да братик, всегда пожалуйста. - отсмеялась Рита.
  - Ну тебя. У меня работа. - Морт открыл портал и отправился к следующему клиенту.
  
  * * *
  
   Death снова гнался за бабулькой, но она умело кидала ему под ноги разные предметы из своего пакета, вначале это были бутылки, потом пошли бусины, на который Смерть и подскользнувшись растянулся на асфальте и по нему чуть не проехал автобус, повезло, успел вовремя отползти.
  - Вот бабка! - Дмитрий бросил косу и потоптался по ней, хотелось крушить, эта "пенсионерка" уже во второй раз смылась, как будто ж... желудком чувствует!
  Бабуля помахала "Маньяку" и забежала в маршрутку.
  - Теперь я тебя не упущу. - прошипел Смерть еле как поднимаясь с асфальта.
  - О, Морт?
  - Кого ещё принесло? - злобно поинтересовался невезучий "человек".
  - Ты хоть голову- то подними. - усмехнулся мужчина.
  - Ну здравствуй, Марат, сегодня день встреч со мной? Я что, телезвезда? Все сегодня берут у меня интервью? - хмуро произнёс зеленоглазый брюнет.
  - Ты что такой злой? Настроение плохое?
  - Как ты угадал?! - наиграно удивился Дмитрий, продолжая смотреть за маршруткой.
  - Ясно всё. Хотя нет, не хрена не ясно. - Марат сел на лавочку.
  - Что тут не ясно!? Я, как дурак полдня бегаю за бабкой! - ясно и понятно объяснил Морт.
  - Вот теперь понятно. - давясь смехом проговорил Марат.
  - Да иди ты! - Морту так захотелось размахнуться косой... и раз, и всё, но нет, не всё так просто, как бы хотелось. Больше ничего не говоря мужчина в чёрном балахоне испарился, в таком же чёрном дыме.
  
  * * *
  
   Сейчас Смерть оказался в подъезде напротив квартиры с табличкой "10".
  - Снова десять. - проворчал Дима и вошёл в квартиру. - Вот теперь не убежит! - усмехнулся. - Чёрт! - квартира оказалась пуста, хотя он перед тем как переместится отчётливо чувствовал, что клиентка тут, но, видимо кто-то помог бабульке и запутал следы. Теперь даже Ежу понятно, кто мог это сделать.
  Стукнув косой по полу Дмитрий хотел выйти из квартиры, но, не тут- то было!
  - Чтоб тебя... об пол, три раза, а потом... в окно! - выругался Морт и пошёл на балкон. - Экзорцист, блин! - скрипнул зубами и закурил.
  Простая начерченная "невидимым мелом" линия и "нечисть" не войдёт, а тот кто "повыше"(по должности) не выйдет!
  - Ну братик, спасибо тебе! - "поблагодарил" Дмитрий и выбросил бычок с балкона.
  - Морт? Ты меня звал? - поинтересовалась "наглая рожа", именно она торчала посередине комнаты.
  - Скотина ты, а не брат! - вздохнул мужчина, снимая капюшон, запарился уже.
  - А я- то тут причём? - изумился Свет.
  - Как будто я не знаю, чьих рук это дело. - хмыкнул.
  - И чьих же?
  - Ну уж не моих, это точно. А вот ты мог сделать мне подставу.
  - Мог, - согласился Лёша. - Но зачем?
  - Ты всегда терпеть меня не мог. - назвал причину Дима.
  - Ну и что? Я бы не стал так поступать с своим братом. - вздохнул.
  - А, ну да. Ты бы поступил хуже! - рассмеялся Морт. - Я поверю что это не ты, только после того, как ты меня выпустишь! - хмыкнул.
  - Выпущу! - развеселился Свет. - Через полчаса! - голова мужчины исчезла.
  
  * * *
  
   Дмитрий стоял в туалете и ждал пока бабулька выйдет, ну не хотелось ему заходить к ней в кабинку, каждый имеет право на нормальную смерть.
  Дмитрий вздохнул и прислонился спиной к стене. И тут его плеча коснулась рука. Парень в чёрном чуть не подпрыгнул от неожиданности.
  "Гость" лишь рассмеялся.
  - Чего тебя сюда занесло? - возмутился Death, снимая капюшон.
  - Я пришел по твою душу! - могильным голосом произнес Devil и рассмеялся, глядя на хмурое лицо Морта.
  - Ну и за чем тебе моя несуществующая душа? - не оценил шутку. - У меня работа! - Смерть был недоволен визитом друга. Уже надоели, все! Не дают спокойно поработать, то практиканты заявятся, то душа отказывается покидать тело, теперь ещё и ОН! Таким темпом и, не дай Тьма, судьба бабули измениться успеет. Потом отвечай перед упрямыми сёстрами Судеб! А это ой как нудно и утомительно.
  - Что, практиканты надоели? - понимающе протянул Devil, глядя на восьмидесятилетнюю старушку, которая шустро "побежала" из туалета, а за ней и Смерть.
  - Стой! Куда!? - неслышимый простым людям крик Смерти раздался по всей больнице.
   Блин, шустрая бабуля, как только успела?! На первом повороте завернула в лифт и он закрылся и самое главное, сразу же поехал!
  - Ну Дейвил, хрен тебе и горчицы, а не три невинных души! Я за этой бабулькой чуть ли не целый день уже гоняюсь, кому рассказать засмеют! Что за закон подлости! Это уже третья попытка, тьфу ты, четвёртая, как свяжешься с Дьяволом так маразм и склероз заработаешь! - закончив гневную тираду Death решил отправится к другим клиентам, работать надо! - Хоть женись на этой бабульке! - в сердцах сказал мужчина.
  - Вот и женись!
  - Твою ж ондатру! - Death чуть косу не выронил, снова увидев своего брата.
  Light(Свет) как всегда был безупречен, весь в белом, как и положено Свету. Мало кто мог подумать, что они родные братья, а Night(Тьма) их сестра.
  - Что тебе здесь надо, Брат? - Death скинул капюшон с лица и недовольно поморщился. Их соперничество длилось уже ни одну сотню лет.
  - А я как раз насчет твоей бабульки! - радостно оскалился Light. Оставлять своего брата ни с чем всегда было его излюбленным занятием.
  - И что же тебе надо от "моей" бабушки? - фыркнул Смерть, ясно давая понять, что бабушка его.
  - Нужна она мне, - беззаботно отозвался брат Смерти, не забывая держать на губах победную ухмылку.
  - И зачем тебе именно эта бабуля? - скривился Death. - Что, на небесах святых не осталось?
  - А это уже не твоё дело, братик! - ехидно усмехнулся мужчина. - Её душа чиста и по праву я могу подарить ей бессмертие в раю.
  - Можешь, - хмыкнул Смерть, понимая, что если Свету это действительно нужно, то права отказать у него нет. - Но вот беда, срок её жизни по непонятным причинам увеличился, - усмехнулся младший брат, свободно пользуясь своей властью над жизнями людей. Как бы там не было, но раньше поставленного срока она уйти из этого мира никуда не сможет. - А за пару деньков с твоей Святой может случиться неприятный казус. Как бы её безгрешная душа себя ничем не омрачила...
  - Твои дружба с Дьяволом тебе не поможет,- смело заявил Святой братец. - Она не поведется на соблазны.
  - Ну да,- на лице Смерти расползлась предвкушающая улыбка, он уже почти знал, что будет делать и кого просить помочь!
  
  * * *
  
  - Дейв, мне нужна твоя помочь! - крикнул Дмитрий, оказавшись в кабинете друга.
  - И чем же я могу помочь? - поднял бровь Сатана.
  - Нужно испортить душу! - воскликнул Морт.
  - И зачем? - лениво спросил Дьявол.
  - Она достанется тебе, а я поквитаюсь с Братом!
  - И всего- то? Да у меня этих душ, - мужчина помахал рукой над своей головой. - Выше крыши!
  - Не поможешь, значит? - уточнил Смерть.
  - Не-а. - покачал головой Князь Ада.
  - Ну и в Святой источник тебя! - фыркнул брюнет и под аккомпанемент хохота друга исчез.
  
  * * *
  Сутки спустя...
  
   Дмитрий переместился в автобус, это он понял, естественно уже позже. "Злобно" рассмеявшись он подошёл к бабульке, которая теперь уж точно не могла никуда деться.
  Та резко развернулась и начала лупить "Неизвестный субъект" сумкой.
  Окружающие охали, кто падал в обморок, кто снимал это на телефон, а кто- то вообще не замечал "потасовки", потому что спал или сидел в наушниках. Те кто были посмелее продолжали смотреть и в основном на косу и бабулю.
  И тут... появился новый персонаж! Необычайно красивый мужчина в слепяще белом костюме.
  - Она моя, - спокойным голосом объявил идеал всех женщин мира и по совместительству брат Смерти. Он как- то совсем не обычно для ангела, усмехнулся. - Найдешь себе другую бабушку.
  - Тебе просто повезло. - Морт недовольный ответил, приподняв чёрный капюшон, а потом исчез под десятка изумленных глаз.
  Прибыв к себе домой он первым делом сломал косу об коленку и выбросил в окно.
  - Скотина вертлявая. - прорычал "взбесившийся парень".
  - Да, я такой! - усмехнулся голос.
  
  Ничего, они всё равно скоро помирятся...
  И каждому как говорится своё. Кому бабуля, а кому сломанной косой по голове.
  
  
  Конец!
  
  
  19.08.2014г 22:17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"