Сатановская Ирина : другие произведения.

Смерть На Один День...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот вам и наука, каждая работа по- своему сложна, лёгких работ не бывает.

  Смерть На Один День...
  
  Идею мне подарил сериал...
  
  Михаил просто обожал Смерть, я имею в виду персонажа, он можно сказать, восхищался его искусной работой, да, он считал Смерть мужчиной и это только вступление. Самое интересное началось после того, Миша заказал в интернет- магазине "Косу Смерти", а покупку объяснил надвигающимся хеллуином, что поделать, молодежь! Косу привезли на следующий день, к ней же прилагался и плащ. Примерить сейчас ему было некогда, Михаил, как ни странно, опаздывал в Университет и именно поэтому забросил коробку в комнату и поспешил.
  Придя вечером Михай удивился, коробка была распакована, плащ висел в прихожей, коса стояла в шкафу. Это было жуть как странно, но Михаил предположил, что это подшутили друзья. Обрядившись во всё, что можно Михай подошёл к зеркалу и накинув капюшон на голову посмотрел в зеркало.
  - Тьфу, не плащ, а х**** какая-то! - сплюнул парень и скинул плащ.- А коса ещё ничего! - он погладил рукой лезвие. - Острая...
  Резкая вспашка и всё вокруг потеряло цвет, краски словно выцвели...
  - Что за... - Михаил покачнулся и сел на пол.
  В квартире парня сгустился какой-то чёрный дым и из него шагнул парень.
  - Какого чёрта ты расселся, нас ждёт работа, да и я тебя уже четыре часа разыскиваю, не офигел ли ты, друг ясный?! - стал возмущаться прибывший.
  Миша открыл и закрыл рот, не произнеся ни звука. Он был в шоке, как человек мог оказаться в его квартире, закрытой квартире, да и кто вообще этот парень в деловом костюме с взъерошенными волосами.
  - Не понял... - теперь удивляться стал гость. - Ты не Дмитрий... - утвердительно произнёс парень. - И какого... у тебя его Коса!?
  - Какой Дмитрий? - наконец-то подал голос Михаил.
  - Так, разберёмся по порядку! Ты кто вообще такой?
  - У меня тот же вопрос к тебе. - хмыкнул Миша.
  - Я вообще-то жнец, если ты не знал! - высокомерно проговорил брюнет. - А ты?
  - Я Михаил, и не имею никаких понятий о Дмитрии, а вот с жнецом ты переборщил, их не бывает, я знаю, а вот в то что ты играешь косплей поверю!
  - Какой на фиг косплей, это моя работа!
  - Профессиональный актёр... - удивился Михай.
  - Да нет же, болван. - покачал головой гость. - Я Жнец! - снова проговорила парень.
  - А я Студент!
  - А почему у тебя Коса Смерти?
  - Так я купил!
  - А зачем? - поднял бровь Жнец.
  - Ну надо мне!
  - Тогда пошли работать!
  - Не понял...
  - Ты дебил, а?
  - Я Михаил!
  - Да понял, что не кактус! - вздохнул Жнец. - Я Людмил!
  - Кто? - похлопал глазами Миша.
  - Людмил. - спокойно повторил парень.
  - Люся... - хихикнул Михай и выпустил из рук косу, которую почему-то до этого не мог бросить.
  - Сам ты Вася.
  - Хорошо что не Коля, а то у меня так друга зовут.
  - Ты укуренный? Признайся честно, я пойму... - попросил Людмил.
  - Если говорю с Жнецом по имени Людмил, то наверное да.
  - О Господи, с каким уродами мне приходится общаться, хочу в отпуск! - парень возвёл руки к воображаемому небу. - Так, давай ты отработаешь этот день, я заберу у тебя косу и мы тихо разойдёмся, а? - жалобно попросил Людмил.
  - И что от меня потребуется? - пошёл на сговор Михаил.
  - Поработать Смертью, ты будешь делать то что я скажу, идёт?
  - А что мне за это будет?
  - Я тебя не грохну! - вспылил Людмил.
  - И всего-то? За такую большую услугу так мало?
  - Ты дёшево ценишь свою жизнь? - удивился Жнец.
  - Ничего не дёшево, просто это не честно.
  - Ой, да кто бы тут о чести говорил! - рассмеялся брюнет.
  - А если я откажусь тебе помогать?
  - Ну тогда я не откажусь именно этой косой укоротить твой земной срок, например, на пол века, сойдёт? - прищурился Жнец.
  - Ладно, пошли работать... - надулся Михаил.
  - О, вот и ладушки! - обрадовался Людмил и подал косу своему "начальнику".
  Михаил взял косу и они с Жнецом оказались в больнице в одной из палат, там сидела толпа людей и все они смотрели на еле живую старушку.
  - И что, это наша клиентка? - хмыкнул Михаил размахивая косой.
  - Осторожно, а то ещё кого лишнего возьмёшь! - предупредил Людмил. - Подойди и взмахни косой над её головой, только шинковать в капусту не надо, да и голову отрубать тоже!
  - Ладно. - согласился Михай и подошёл к старушке и не глядя взмахнул косой.
  - Молодец, но руку трогать тоже было не обязательно. - хмыкнул Людмил и подхватив старушку под руку умчался.
  - О боже, я убил женщину!
  - Да, ей уже пришла пора, а нам иди нужно. - отозвался Жнец и они переместились в другую палату, а даже возможно в другую больницу.
  - Тут у тебя два клиента, ну или как ты их называешь. - Людмил выглянул в окно.
  И тут Михай не глядя взмахнул косой, можно было подумать, что ему совсем не жаль людей, но это не правда. Михаилу жаль, просто он этого не показывал...
  - О, да ты уже пристрастился. - улыбнулся Людмил, обнимая двух женщин, слегка староватых, но ему ведь не спать с ними, а всего лишь отвести в рай.
  Следующего клиента нашли в магазине, потом ещё одного там же и ещё...
  - Может отдохнём? - предложил Михаил Жнецу.
  - Нет, у нас ещё три клиента до обеда.
  - Может сам косой помашешь?
  - Нет, друг, нет, мы ведь договорились.
  - Ладно. - пошёл на попятную Миша. - Так, где следующий клиент, я готов. - воскликнул чуть ли не радостно.
  - В доме напротив. Женщина тридцати лет.
  - А зачем мне эти данные?
  - Да так, просто. - пожал плечами Жнец.
  
  Спустя три клиента...
  
  - Я ужасно хочу жрать, не знаю как ты, но мне ещё надо отдохнуть, я весь день мотаюсь за тобой, как комнатная собачка, задолбался.
  - Ладно, иди ешь, я пока поищу Дмитра.
  - Ищи кого хочешь, но дай мне два часа.
  - Час!
  - Два!
  - Полтора!
  - Два!
  - Двадцать пять минут! - Людмил скрипнул зубами.
  - Ладно, час.
  - Идёт. - улыбнулся Жнец и исчез в чёрной дымке.
  - Вот я влип. - простонал Михаил после ухода "подчинённого".
  
  
  * * *
  
  - Ещё не вечер, друг. - улыбнулся Людмил. - Нам пора, нас ждут великие дела.
  - Выключи сарказм, что может быть великого в том, что нам нужно убивать людей!
  - Не нам, а тебе, я их всего лишь отвожу.
  - Ну да, конечно, самую грязную работу делаю я! - ядовито проговорил Миша и схватив косу, которая оказалась не видима для людей, вышел из кафе, в котором и провёл свой час отдыха.
  - На сегодня ещё двадцать.
  - Ну не фига себе, у меня руки отвалятся махать косой.
  - А ты менее активно ей махай! - посоветовал Людмил.
  - Точно. - кивнул Михаил, прислушавшись к совету.
  Зайдя в комнату парень стал махать без разбору.
  - Эй, ты не офигел ли, этой женщины не было в списке, и этого мужчины тоже и её. Да остановись ты блин уже! - Жнец, то есть Людмил врезал наёмной Смерти, роль которого играл Михаил.
  - Эй, больно же!
  - А ты смотри когда косой махаешь и кого косишь, я же сказал по пассивней!
  - Блин, как же сложно быть Смертью! То не так косишь, то не тех косишь! Всё, теперь я спать не буду вообще. Может сам доработаешь?
  - Осталось всего трое и они в одном месте!
  - Нет, быть Смертью это проклятие, тьфу, никогда больше, даже думать, что круто быть Смертью, не буду!
  - О да! Ну и Жнецом быть не лучше!
  - А чего тут плохого, водишь себе души, да водишь!
  - А ты попробовать хочешь?
  - Да ну на фиг! - Михаил перекрестился.
  - Ну и хорошо... Давай сюда косу, надо ещё пару человек проучить, по крайней мере в этом городе, "НеЖнец" посмотрел на часы и взяв косу растворился в воздухе.
  
  
  Вот вам и наука, каждая работа по- своему сложна, лёгких работ не бывает.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"