Сатановская Ирина : другие произведения.

Три смерти в один день(Рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила попробовать себя в новом жанре и сбросить напряжение от учёбы. Прод 30.12.15

  Три смерти в один день
  
  Никогда не ходите с ночёвкой к друзьям...
  
  Прекрасное субботнее утро, солнце светит, птички поют, чудесный день для того чтобы умереть, вот только Лиззи об этом не думала. Она под громкую музыку делала селфи перед большим зеркалом в ванной комнате. Коротенькие джинсовые шортики, розовый топик на тоненьких бретельках, тут же выглядывают чёрные лямочки лифа, грудь второго размера. И завершают образ распущенные волосы цвета блонд, чуть ниже плеч и большие зелёные глаза.
  Звонок на телефон прервал фотосессию.
  - Хай, Викки!
  Лизза приняла сексуальную позу: положила руку на бедро, надула губки и подмигнула себе в зеркале.
  - Родители уехали? Правда? И что, тусняк замутишь?
  Лиззи села на край ванной и, болтая ножкой, рисовала красной помадой на стекле "сердечко".
  - Конечно, приду! Во сколько? После заката? А что так поздно?
  Услышав ответ, девушка удивлённо похлопала ресницами и переспросила: - Старая усадьба? Реально? Кто нас туда пустит!? - она честно говоря испугалась. - Викки, ты в своём уме?
  - Да ну, весело будет! Или ты испугалась? - раздался громкий хохот из телефонной трубки.
  - Хорошо, - неуверенно согласилась Лиззи и отключила вызов.
  - Дорогая моя дочь, ты убираться в комнате когда-нибудь будешь?
  В комнату вошла женщина лет тридцати, с русыми волнистыми волосами, и пожурила дочь.
  - Буду, - вздохнула "будущая звезда интернета", - вот только фотки в Инстаграм (Instagram) выложу!
  - Я буду утром, отец в командировку на неделю!
  - Хорошо, уберусь во всём доме! - Лиззи так долго ждала этого дня, можно будет уйти к подруге с ночёвкой, выпить что-нибудь покрепче чая, развлечься с мальчиками!
  Училась Лизза средне, но была очень общительной и этим добавляла себе недостающие баллы, домашнюю работу делала редко, так как могла всегда найти у кого списать, родители хоть и ругали за плохие оценки, но Ли всё равно не исправлялась. Выложив фото с телефона в инстаграм, Лизза пропылесосила в доме, после проверила в почту, ответила на комментарии, посчитала 'лайки', тогда протёрла пыль и... ответила на ещё один телефонный звонок.
  - Да? Хорошо, раз надо, значит возьму!
  Лизза огорчённо вздохнула, Викки потребовала взять с собой деньги на выпивку, халява пропала!
  После часа уборки девушка закончила, до назначенного времени оставалось совсем немного. Лизза стала одеваться. Чёрные джинсы, чёрная же толстовка с капюшоном и кроссовки. В карман телефон, наушники и ключи от дома.
  - Так, вроде всё сделала! - девушка огляделась по сторонам и, выйдя, закрыла дверной замок на два оборота.
  Набрав номер подруги, тут же сбросила, на счёте денег мало осталось.
  Перезвонила Викка тут же.
  - Я уже вышла, где встречаемся? Хорошо, подойду к тебе, через пять минут!
  Через пять минут ходу Лизза уже стояла на пороге дома подруги и звонила в звонок.
  Никто не открыл.
  Попытка номер два.
  В ответ тишина и ноль реакции!
  Зато зазвонил телефон.
  - Ты где? - одновременно спросили друг друга девушки.
  - Я возле твоего дома, а ты где?
  - На пути к усадьбе, сейчас Кир и Леся подтянутся! - Викки перекричала шум автомобилей.
  Лизза кивнула, и отключив вызов неохотно отправилась ко всем известному месту, которое, несмотря на известность все обходили стороной, поскольку о нём ходила не очень хорошая легенда.
  Говорят будто там жила графиня Мэриэн со своим мужем и дочерью. Однажды что-то случилось и Графиню с графом нашли мёртвыми в главном зале усадьбы, а их дочь Мэрри так и не нашли.
  И вот уже сотню лет эта усадьба привлекает подростков и приезжих, их всех как магнитом тянет в это место, вот только не все оттуда возвращаются! Сколько дел не заводила полиция, но убийцу так и не нашли, хотя обыскивали весь дом неоднократно! Ставили всё вверх дном, но толку ноль, люди, как пропадали, так и пропадают.
  Вспомнив эту легенду, Лизза уже собралась удрать домой, но поздно, её заметили друзья!
  - Эй, Лиз, куда это ты собралась? - Викки заметила, что подруга резко развернулась и чуть ли не побежала туда, откуда пришла.
  - Никуда, просто я ключи обронила, - нашла оправдание Лизза, не говорить же им что испугалась!
  - Хорошо! - Кир показала девушкам переносной холодильник с пивом.
  Леся улыбнулась Лиззе и продолжила обниматься с Киром.
  - Пойдём что ли? - в этой компании заводилой была Викки. Только благодаря ней вся компания влипала в неприятные ситуации, сами бы они до такого не додумались.
  - Конечно, пошли! Зря, что ли я, такую даль, пиво тащил! - глупо рассмеялся Кир, гладя по попе свою подругу.
  - Вы точно уверены, что там никого нет? - Лизза боялась, что там может оказаться какой-нибудь маньяк, или сборище бездомных, в мстительных духов она не верила.
  - Да кто там может быть!? Да и даже если есть, я захватила с собой биту и фонарики! - Викки показала свою 'игрушку'.
  - Отобьёмся мы этой одной битой! - Лизза попыталась убедить друзей, что их задумка очень глупая.
  - Если струсила так и скажи, не ищи отговорок, зачем тогда вообще пришла!?
  - Я не боюсь, я остерегаюсь, духов там никаких нет! - Ли даже руки на груди скрестила и фыркнула.
  - Отлично, тогда держи фонарь, и давай обойдём всю усадьбу, и да про подвал не забудь, говорят, именно там нашли все последние трупы! - Викки похоже специально нагнетала обстановку.
  Впереди всех шла Викки, после Лиз и целующаяся парочка.
  - Этот вечер будет не забываемым, - прошептала Викки, открывая дверь особняка отцовской отмычкой.
  Дверь зловеще проскрипела, но всё-таки открылась.
  - Эй, что вы там встали, заходите, тут никого нет, ну кроме... пауков! - Викки посветила фонариком вглубь помещения.
  - Я боюсь пауков, - напомнила о себе Леся, ещё теснее прижавшись к Киру.
  - Я пошутила, нет тут пауков! - Викки прикрыла дверь, когда все зашли, и осмотрелась в прихожей.
  Мебели не было, на потолке висела огромная люстра увешенная клочками паутины, окна забиты изнутри, все половицы скрипят под ногами, лестница уже почти полностью прогнила, не каждый рискнёт по такой подняться.
  - Прекрасное место для ночёвки! - издевательски протянула Лизза, пытаясь не провалиться ногой в дыру в полу.
  - Хватит нудеть! - Викки уже была не рада, что взяла её с собой.- Короче, валите отсюда, если вам страшно, подумаешь, завтра вся школа узнает что вы трусихи!
  - Эй! - воскликнула Леся, - я не боюсь! Со мной Кир! Похоже, что это ты боишься, разоралась тут!
  - Хорошо, пойдёмте всё обойдём и ко мне домой, раз уж вам так здесь не нравится! - пошла на уступки заводила.
  Все одновременно кивнули и решили не расходится, идти всем вместе, не из-за страха, а если кто-нибудь провалится, вытащить, поскольку оставаться здесь они уже не собирались, тем более навсегда.
  А чтобы не было страшнее, чем сейчас они стали переговариваться и аккуратно шагали, освещая фонариками путь.
  'Весело' перебрасываясь фразами, компания друзей добралась до отдаленной комнаты, для этого преодолев рассыпающуюся лестницу. Встретив старый скрипучий пол, обшарпанные стены и... зеркало, слишком чистое для такого места! Сейчас, в полусгнившей комнате, их идея уже не казалась такой хорошей.
  - Ну что? Поиграем? - самая смелая хрустнула костяшками на руках.
  Пара неуверенных шагов, и она громко повторяет, такие популярные среди молодёжи, строки: - Кровавая Мэри приди, кровавая Мэри приди, Кровавая Мэри приди! - на последнем слове спотыкается, поскольку сразу замечает отклик зеркала.
  Словно в замедленной съёмке ребята увидели, как в испуге искажается лицо Викки, как из глаз текут кровавые слёзы, окрашивая щёки алым и капая с подбородка. И всё это под аккомпанемент из надрывных криков, как безвольное, умирающее тело оседает на пол, смотря пустыми глазницами прямо в их лица, но всё ещё дёргая руками, протягивая их к друзьям, моля о помощи. Не переставая кричать и просить не бросать её здесь, остановить эту боль... Громкий крик разорвал удушающий воздух, старые доски заходили под ногами. Компания, с ужасом сталкиваясь на выходе, побежали прочь, отчаянно желая оказаться как можно дальше. Тихий смешок и скрипящее: - Не спастись никому! - разнеслось по всему особняку.
  Впереди бежала Лизза за ней Леся, отставал Кир, он ушиб ногу, запнувшись на лестнице, только чудом не провалившись.
  Душераздирающий крик спугнул ворон со старой засохшей яблони. Улетая, они разразились скрипучим карканьем, чувствуя дыхание Смерти.
  - Кир! - Леся обернулась, на крик.
  Парень провалился в дыру, видны были только руки, он держался из последних сил, а доски крошились на глазах.
  - Нет! - девушка бросилась к нему, но не успела...
  Кир упал спиной на вилы (у некоторых традиция хранить в подвале садовый инвентарь до сих пор осталась), буквально на минуту, крик оглушил девушку (Лизза была уже во дворе).
  - Кир! - рыдания сострясли Лесю...
  Предсмертный хрип и кровь бежит у него по устам, делая лицо мертвенно белым (не спрашивайте, почему Леся это увидела, у неё между прочем фонарь).
  - Лесь! - Лизза не могла убежать без своей подруги.
  Собрав оставшуюся волю в кулак, Леся побежала, запнувшись об порог, сильно ударилась рукой об перила лестницы, в глазах потемнело и крик боли, в который раз, раздался в этом доме.
  Лиззи подскочила к подруге и помогла ей подняться, и это под зловещий крик ворон и шум ночного ветра.
  - Врёшь, живой не уйдёшь! Я буду убивать тебя медленно, это твоей подруге повезло, - прохрипела... Мэри, именно такая, какой её изображают в фильмах: сальные чёрные волосы, рваное платье, босые ноги, бледное лицо. Лизза увидела её в зеркале, висящем на двери, для чего оно там?
  Ждать пока её убьют, девушка не стала, и потому бросив подругу, побежала.
  - Глупая девчонка! - страшный смех настиг Лиззи на самом выходе из усадьбы.
  Двери захлопнулись перед самым носом девушки.
  - Ты отсюда не выйдешь! С чего начнём?
  Лиззи закричала, когда почувствовала, что ледяные костлявые руки обхватили её тонкую шейку.
  
  'Спят навеки
  В этом доме дети,
  Спи и ты, уставшая девчушка,
  Вот тебе хорошая подушка!'
  
  Тело затушенной девушки полетело в заросли сорняка.
  Леся, онемев от страха, не могла даже пошевелиться, страх сковал её.
  - Иди!
  Трясясь, она всё-таки встала и на негнущихся ногах вышла с проклятой усадьбы.
  Отойдя пару метров, набрала номер мамы.
  - Абонент не отвечает, оставьте сообщение после звукового сигнала...
  - Мам, она все мертвы... - прорыдала Леся и упала на тротуар, где и нашли её только утром, когда мама начала беспокоиться и услышала сообщение.
  
  С этого момента прошли месяцы лечения в специальных учреждениях, но особого эффекта это не дало.
  Простой диалог... и всё возвращается в былое состояние.
  
  * * *
  
  - Пойдёшь с нами гулять?
  - Нет! Нет! Нет!
  - Леся успокойся!
  Девушка забилась в истерике...
  - А что так? В карты бы поиграли, ужастики посмотрели, новый фильм про Кровавую Мэри недавно вышел!
  Девушка замотала головой и зарыдала, она больше никогда не пойдёт с друзьями куда-либо, ибо это равносильно смерти, которая почему-то обошла её стороной, но оставила мучиться, что лучше, умереть мучительно и быстро, или мучиться всю жизнь, осознавая ошибку, без возможности что-то изменить?...
  
  Ну что, поиграем?..
  
  30.12.2015, 21:33
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"