Сатавари Анна : другие произведения.

Большие гонки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка из мира ойнов. Мы вновь встречаемся с Кирой - студенткой воздушного отделения.


Большие гонки

   Сегодня особенный день. И как всегда, идет дождь. (По крайней мере так заявил корреспонденту философски настроенный, но несколько бледный с лица ойн. Не совсем понятно , что он имел ввиду - климат этой местности или роковое совпадение дождей и особенных дней, но именно эта загадочность хорошо подходила, чтобы заинтриговать читателя, и поэтому Танко, ничуть не смущаясь, позаимствовал её для начала своей статьи.) Толпа ойнов, собравшихся у задней стены резиденции дома Арвайн, дружно приветствует Киру из воздушных, главного фаворита сегодняшних гонок. Сколько бы власти не запрещали эту опасную игру, она все равно остается одной из любимейших забав островной молодежи. Казалось бы, все просто, надо всего лишь преодолеть на летучем диске полосу препятствий. Всё бы ничего, но молодые безбашенные ойны превратили эту гонку в игру без правил, где позволено всё. Дописав эту фразу, единственную, с точки зрения Танко, которая могла близко к истине, но в приличных выражениях описать особенности проведения этих "гонок", корреспондент довольно перечитал её еще раз . Потом он вспомнил, как несколько злых и слегка, "с кровью" прожаренных ойнов образно и доходчиво, вплоть до синяков, объясняли одному не по годам сильному молодчику, что заклинание "око шторма", особенно исполненное в стихии огня, в понятие "всё" в данном случае не попадает. Поскольку магичиский щит всё-таки прикрыл зрителей, выработав полный ресурс рассчитанный на пару десятков гонок, юный гений отделался обязательством отремонтировать фасад дома достопочтимых Арвайн и обещанием месяц поливать какой-то куст в академии. С другой стороны, игрок, который в предыдущем заезде по слухам отправил половину своих соперников в глубокий нокдаун с травмами различной степени тяжести посредством ловкости, скорости и здоровой магической дубины, вызвал, похоже, всеобщее восхищение. Порадовавшись, что ему не удалось попасть сюда прошлый раз и соответственно лично наблюдать действия легендарного дубинобойца, Танко продолжил в мажорном ключе:
   Вот, дана команда на старт, и диски в едином порыве сорвались с места. На первом же повороте Кира ловко подрезает соседа справа, в результате чего тот, отчаянно матерясь, улетает за ограждение. А перед гонщиками уже встает стена высоченных кактусов. Да, надо признать, студенты факультета Духа постарались на славу. Зловредные растения изо всех сил топырят колючки и неожиданно выбрасывают в стороны ветки-грабли в попытке достать увертливые диски. (С точки зрения Танко, целиться в диски было гораздо сложнее нежели в самих гонщиков, наверное студенты-духовики попались добрые и ойнолюбивые... Хотя, может быть, кактусам просто больше нравились плющенные после падения ойны. ) Еще двое ребят, близнецы с Огненного, не справились с управлением и почти синхронно свалились в гущу ветвей. Кактусы довольно зашевелили колючками. (Конечно, неудобно вдвоем балансировать на одном диске, посочувствовал им корреспондент, милостиво решив не упоминать в статье громкое выяснение отношений в глубинах кактусовых зарослей. Близнецы спорили, по чьей вине они там оказались, кактусы отрашивали всё новые иголки взамен поломанных буйными братьями. Когда журналист наконец вспомнил о самой гонке, события ему пришлось спешно восстанавливать по рассказам зрителей-соседей. )
   Тем временем Кира на своем диске достигла огненной стены. За девушкой, отставая всего на пару мгновений, несется ее брат, тоже воздушник, на пару курсов ее младше. Со временем он наверняка сумеет обойти сестру, но это его первая гонка, ему хотя бы финишировать - уже успех.
   Но паренек упорный. Он ловко лавирует между возникающими то тут, то там огненными гейзерами, и отставать не собирается. Впереди финиш, осталось только сорвать флаг с часовой башенки, и при этом не быть прибитым привратником . (Прибитые привратником ойны представляли собой обычно жалкое зрелище, поскольку привратник был не без чувства юмора.) Этот гадкий старикашка терпеть не мог гонок, а звание Мастера Воздуха сильно осложняло задачу возможному победителю. Уже года три финиш гонок был именно здесь, и старик заранее прятался поблизости, чтобы обстрелять лихачей своей фирменной воздушной стрелой. ( Танко решил деликатно умолчать о разных побочных эффектах попадания такой стрелы. Эти самые эффекты были всегда разными и сильнее портили репутацию, нежели шкуру. Упоминание, не говоря уж об описании, милых шалостей дедули могло привлечь недоброе внимание пострадавших гонщиков, в том числе ойнов из вполне уважаемых и влиятельных домов. Журналист сомневался, что кто-либо из них читает его колонку, но мало ли... )
   Чтобы увильнуть от возможной атаки, опытная Кира двигается какими-то сумасшедшими зигзагами, что, впрочем, не мешает ей стремительно приближаться к цели. А старикашки всё не видно. До победы осталось мгновение, Кира протягивает руку к флагштоку. Но что это? Она не коснулась его! Но почему? Наверное что-то показалось ей подозрительным. Кира пошла на второй заход. А вот ее брат сомневаться не стал, и спустя секунду его рука смыкается на древке. Тут происходит нечто неожиданное. Всегда такой послушный диск, вместо того, чтобы унести своего торжествующего хозяина ввысь, вдруг вырывается у него из-под ног, оставив возмущенного подростка, приклеившегося к флагу, висеть на высоте сотни метров над поверхностью.
   И конечно, именно Кире пришлось под ругань довольного привратника отцеплять непутевого братца от флага и спускать его на бренную землю. Хотя победу ему засчитали. Танко почтительно стоял поодаль и конспектировал некоторые обороты речи достопочтимых темных. Изучение этой области лингвистики языка ойнов было его хобби, изрядно помогавшим в работе. Привратник был многословен и изрядно пополнил книжечку-словарик скромного корреспондента, а ответы Киры, были хоть и редкими, но более выразительными и емкими. Нелегко быть единственным представителем прессы феа на Островах Темных эльфов, подумал Танко. Но интересно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"