Кровельщик : другие произведения.

Сон второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Не могу уснуть. Мечусь в холодном поту, сминая шелковые простыни. Жарко. Трудно дышать. Встаю и распахиваю балконные двери. В спальню врывается холодный влажный ветер и рассыпается серым туманом.
  Он пришел. Я чувствую его присутствие. Сереброглазый. Тяжесть его холодных рук на плечах. Лед поцелуя на затылке. И этот безмолвный шепот.
  - Здравствуй, Кари...
  Молчу. Я не могу так... Я хочу жить! Я хочу любить жизнь, а не призрака... Но я не властен над своими чувствами. Я люблю его. И невольно отдаюсь этим леденящим душу ласкам. Мне холодно, туман и северный ветер смешиваясь, оседают кристалликами льда на моей обнаженной коже.
  Неожиданный звон возвращает меня к реальности. Капли крови, и черные перья смешаны с осколками разбитого оконного стекла. Огромный ворон лежит на полу. Или человек...
  - Здравствуй, Рукокрылый. Помочь подняться? Опять неудачное приземление? - безмолвный шепот Сереброглазого.
  - Спасибо, я сам - хриплый смех Ворона.
  Странное создание, необыкновенной красоты медленно поднимается с пола. Заостренные черты лица, бездонность ночи в глазах, длинные черные волосы. И руки - крылья покрытые черными перьями.
  - Сильно поранился? - шепчет Северный Ветер.
  - Не больше обычного. - усмехается Ворон. - я просто хотел предупредить. Они знают, где ты пропадаешь каждую ночь. Пока они считают это игрой, забавой. Ведь каждый знает, что Кари умер. Но если кто-то поймет, что это не так... Они погубят вас обоих. Обрекут на вечные муки.
  - Спасибо, Ворон... Я буду осторожен.
  Взмах черных крыльев и Рукокрылый исчез. Ни крови, ни перьев. И стекло цело. Да и был ли он вообще? Мираж.
  Хочу спросить, но не решаюсь. Я боюсь услышать ответы на свои вопросы. Я боюсь самого себя. Обрывки памяти больно ранят душу. Забыть и никогда не вспоминать... Я закрываю глаза, и ощущаю прикосновение льда к своим губам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"