Кровельщик : другие произведения.

Танцы на снегу. Сон пятый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дети Хаоса,
  Игры теней,
  В новом ракурсе
  Четче и злей.
  Люди - нелюди
  След на снегу
  Были - не были,
  Смех на ветру.
  Страшно - весело,
  И до слез,
  Серп повесили
  В стае звезд
  Тропкой - просекой
  Живи - умри
  До первой проседи
  Чужой зари.
  До первой тени
  В твоих глазах,
  До первой крови
  В лед на губах.
  Вой на ветру замедлил бег,
  В нашу игру
  Играет смерть,
  В нашей игре
  Смеется жизнь,
  Плач на ветру
  Играй, кружись...
  
  
  Когда пустоши покрыты снегом, они кажутся бесконечными. Возможно, что так оно и есть. Я иду по цепочке твоих следов уже несколько дней, но я не устал, в это время не устают. Точка встречи все ближе, и я уже чувствую ее холод. Первые вихри появляются внезапно, сплетаются с волосами. И пальцы звенят как натянутая струна.
  Первый звук, первый крик. Или это не крик? Вой. Проникает сквозь уши, сочится по венам. Больно, холодно, но страха нет. Я жду. Вой перерастает в первый аккорд, и разбивается о воздух на звуки завораживающей мелодии.
  Первые па на снегу, осторожные, несмелые. Но захватит, унесет, закружит. Танцы на снегу. Танец в Вихре.
  Я мир. Нет, я уже тысяча миров. Я знаю и чувствую каждый, и в каждом из них я проживу жизнь. Жизнь длиною в танец. Смех. Твой? Мой? Не важно. Сейчас мы одно целое, одна мелодия, одно движение.
  Твои воспоминания сплетаются с моими причудливым узором, рождая новую мелодию. И она заполняет собою все пространство, требует жертвы. И холодом по венам. Алые пятна на снегу, алые нити в Вихре. И рождается тысяча миров, и я возрождаюсь в каждом из них...
  Кружись, кружись, падая в омуты памяти, рвя тонкие нити, только не сбиваться с ритма, не выходить из Вихря!
  Тысяча миров, тысячи войн, миллионы судеб, и тысяча Песней... В танце пить агонию каждого, умирать тысячу раз и возрождаться столько же. Пока багровым не станет снег. Пока мелодия не станет плачем. В твоем взгляде моя боль, в моем сердце твой крик.
  Рождающие тысячу миров, проживающие множество жизней за один танец на снегу.
  И тишина. Безмолвно плачут звезды над пустошью. И на багровом снегу закончен узор. Нет боли, нет страха, и ничего не жаль.
  Спать, спать, спать.
  До следующего танца на снегу, до следующей песни Вихря. И я уйду за Грань неровной походкой, оставляя одинокую цепочку следов. И унесу в кармане твою последнюю улыбку.
  
  
  Это танец на снегу,
  Ты умеешь, я могу.
  Ты ведешь мою игру,
  Я держу твою судьбу.
  Всегда вместе, всегда влет,
  В твоем взгляде мой лед,
  В моем сердце твой крик,
  Была вечность, а стал миг.
  Это танец на снегу,
  Ты ведешь, а я не лгу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"