Кровельщик : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорога... Бесконечная дорога, тонкой извилистой лентой связывающая города, поселки, деревни. Я люблю старую дорогу, утопающую в деревенской пыли, которая так приятна для ног. Она идет, не спеша, рассекая луга, заросшие васильками, крадется через густые леса, и останавливается передохнуть у манящей прохлады рек и озер... Она поет тебе ароматами свежескошенных трав, пением звонкоголосых птиц и несмелым шелестом листьев. Она дарит тебе землянику с ладоней, теплый летний дождь и встречи с милыми бесхитростными обитателями деревень и старых городов.. Но она уже порастает травой и смелой порослью деревьев. Теряется среди бескрайности лугов. Или становиться быстрее, равнодушнее, одеваясь в асфальтовый панцирь. И является принадлежностью больших городов. Новой дорогой. Безликий асфальт обжигает ноги. Бесконечный поток машин сливается во что-то одно, безжалостное и стремительное. Один город сменяется другим, таким же творением стекла и бетона. Бешеный ритм захватывает, глушит криком суеты. И люди, снующие по этой дороге, давно перестали смотреть друг другу в глаза. Они бегут в неизвестность, не останавливаясь. Но еще остались те, в сердцах которых все еще жива старая дорога, и они все еще идут по ней, в поисках своего счастья...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"