Кровельщик : другие произведения.

Ты просто верил в сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы познакомились в прошлом году. Как? Твое окно было открыто, и я просто влетел вместе с весенним ветром. Тогда это тебе показалось чудом. Еще бы: синь апрельского неба, терпкий аромат едва распустившейся листвы и я. Маленькое зеленоглазое существо с радужными крыльями. Твой едва слышный шепот: кто я? Я ответил: эльф. Соврал ли я? Возможно. Хотя именно так изображают эльфов в детских сказках. А ведь ты все еще верил в сказки...
  Ты немного осмелел и попросил сделать что-нибудь волшебное. Я согласился. То крыльям с треском пробежали искорки, в воздухе повис тихий звон серебряных колокольчиков, и... Ты стал таким же маленьким как я. За спиной распахнулись золотистые крылья. В голубых глазах тень восторга и страха. Я протянул тебе руку и спросил: летим? Ты молча кивнул, и мы шагнули в пустоту распахнутого окна.
  Летели долго, подгоняемые струями теплого ветра. Ты устал, и мне пришлось подставить свои крылья, чтобы удержать тебя в воздухе. Я не мог тебя бросить. Ведь ты верил в сказки.
  Долетели. Да, чудесное местечко. Кажется, именно так люди представляют рай: цветущие сады, звонкоголосье птиц, прозрачность скользящих ручьев. Твой смех был таким счастливым. Ты резвился как ребенок, порхая с бабочками и стрекозами. И не хотел улетать. Но... уже вечер.
  Я пообещал прилететь завтра, и ты немного успокоился. Так пролетали дни, недели и даже месяцы. И с каждым разом мы задерживались в саду все дольше. Ты врал родителям, лишь бы побыть там еще несколько часов. Сад был так прекрасен ночами... И звезды казались огромными. Ты не мог жить без этой сказки.
  Однажды, ты попросил оставить тебя там навсегда. Я спросил: хорошо ли ты подумал? И ты молча кивнул головой. Как тогда. Маленькие молнии по радужным крыльям. Густой колокольный звон растекся в воздухе. Я выполнил твою просьбу.
  
  Четвертый этаж. Третье окно от угла. Прямая кардиограммы. Плачущие родители. Передоз. Смотрю на алые розы на снегу. Я действительно соврал тебе. Я не эльф, я всего лишь твой глюк. Но... Ты так искренне верил в сказки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"