Кровельщик : другие произведения.

Ночь с незнакомцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этим днем Кира в очередной раз поругалась со своими родителями. Она хотела съездить с друзьями на пикник, но они запретили. Киру это очень возмутило, ведь она считала себя взрослой. Еще бы. Она уже окончила школу и поступала в институт. Дело кончилось скандалом, и Кира в слезах выбежала на улицу, прямо в объятия июльской грозы. Платье промокло мгновенно, но Киру это не волновало. Она бежала, не разбирая дороги, и остановилась только в парке, у скамейки.
  Ливень, два часа ночи, темнота и одинокая плачущая девушка на скамейке. Она не слышала, как он подошел. Он возник из ниоткуда, из дождя. Он сел с ней рядом, обнял ее и стал утешать. Сквозь шум дождя она слышала, как он просил ее не плакать и рассказать, что случилось. Предлагал проводить ее до дома. Но она отказалась. Ей было тепло и уютно в его объятиях. С ним было так надежно. Может, поэтому, Кира не смогла подавить внезапно возникшее в ней желание. Ее тело хотело его, и Кира не воспротивилась этому. Наоборот, не отдавая себе отчета в том, что она делает, она поцеловала незнакомца в губы. А дальше все было как во сне. Она даже не видела его лица, но его руки, его губы запомнила навсегда. Он был так нежен и ласков, что Кира возбуждалась все сильнее и сильнее. И когда это произошло, она даже не почувствовала боли, как обычно бывает в первый раз. Нет, с ним она испытывала только наслаждение.
  Ливень, ночь и юная девушка в экстазе извивается в объятиях незнакомого мужчины. Когда все закончилось, Кира осознала, что она только что сделала. Она вскочила и помчалась домой. Его голос в ночи просил ее остановиться, но она лишь ускорила бег. Дома она разделась, приняла горячую ванну и легла в постель. Всю ночь она не могла уснуть. Кира вспоминала его руки и губы, и тепло разливалось по ее телу. А ведь она даже не знала, как его зовут. Она даже не видела его лица. Но она ни о чем не сожалела. Заснула она только под утро. И это ночное происшествие последующие дни занимало все ее мысли. Кира ходила по улицам, всматриваясь в лица проходящих парней с надеждой встретить его. Но все усилия были тщетны.
  Шло время. Она поступила в институт. И все бы ничего, но в одно прекрасное утро ее стошнило. И месячные задерживались. После визита к врачу сомнений не оставалось. Она беременна. Кира ужаснулась: она беременна в семнадцать лет от человека, которого не знала. Она даже лица его не видела! Родители закатили скандал. Обзывали ее всякими нехорошими словами, выпытывали, кто отец ребенка. Заперли ее дома и никуда не пускали. Отец грозился ее убить. Мать кричала, что Кира сведет ее в могилу. А младшая сестра ехидно улыбалась. Ее выручила бабушка. Она забрала Киру к себе и они стали думать, что делать дальше. Бабушка предложила ей пока учиться, а после зимней сессии уйти в академический отпуск и родить ребенка. Через год ребенок подрастет, и Кира будет учиться дальше, а бабушка поможет ей его воспитать. Кира долго не думала и согласилась. Тем более что об аборте не могло быть и речи. Врачи сказали, что после этого у нее вряд ли будут дети.
  Она пошла учиться, в январе успешно сдала сессию, а в апреле родила мальчика. Мальчика назвали Костей. После роддома Киру забрала бабушка. Она научила Киру, как правильно пеленать малыша, как его купать, кормить. Бабушка была незаменимым помощникам. Костик рос очень красивым ребенком. С копной темных кудрей. С выразительными, огромными серыми глазами и длинными ресницами. Он был совсем не похож на Киру, с ее карими глазами и прямыми темно - русыми волосами. Кира была счастлива. Она очень любила своего сына. Жаль только, что родители с сестрой не пришли посмотреть на внука.
  Через полтора года она восстановилась на первый курс. Здесь все были моложе ее, ведь сверстники учились уже на третьем. Может, поэтому, Кира не могла найти общий язык с однокурсниками. Да и интересы у них были разные. Они ходили в клубы и на дискотеки, а она бежала домой к сыну. Не смотря на все это, училась она отлично. Вовремя сдавала сессии и получала повышенную стипендию. Время шло. Костик был уже совсем большим. Ему исполнилось шесть лет. Кира на отлично сдала выпускные экзамены и получила красный диплом. Жизнь складывалась удачно. Костя был здоров, бабушка тоже. С родителями она помирилась, они полюбили внука - все-таки первенец. Младшая сестра удачно вышла замуж и ждала ребенка. А ее оставили в институте преподавать математические дисциплины.
  И вот новый учебный год. Кира встретила его уже преподавателем. Она вела геометрию на первом курсе. И был у нее один студент - Сережа. Милый светловолосый мальчик с большими серыми глазами, которые так напоминали глаза Костика. Может, поэтому, он ей очень нравился. А может потому, что узнала, что Сережа сирота. Он жил у своего дяди - брата матери. У дяди Кира, как он говорил. Так или иначе, но геометрия у него не шла. И не только геометрия. А Кира, вернее Кира Александровна, была куратором его группы. И так как Сережа был самым отстающим студентом, она пошла к нему домой с целью, поговорить с его дядей. Дверь Кире открыл молодой человек немногим старше ее. Оказалось, это и есть дядя Сережи - Кирилл Сергеевич. Он был красив - вьющиеся темные волосы, серые серьезные глаза и длинные черные ресницы. Кирилл Сергеевич пригласил ее войти, напоил чаем и внимательно выслушал. Сказал, что по работе на два месяца уезжал за границу, а Сережа оставался без надзора. Поэтому и разленился. Он пообещал поговорить с племянником и все уладить. А сам все это время с интересом на нее поглядывал.
  Сережа, действительно, стал лучше учиться и сдал сессию без троек. А потом, на улице, Кира встретила Кирилла. Он пригласил ее выпить кофе в ближайшем кафе. Она согласилась. Вскоре они разговорились, обсуждали успехи Сережи, рассуждали о жизни. Она узнала о том, что он не женат. Раньше был занят воспитанием Сергея, а сейчас еще не встретил подходящей девушки. Она рассказала ему о Косте, и о том, что ей некогда было думать о замужестве. Они стали встречаться. И с каждой встречей она все больше убеждалась, что Кирилл именно тот человек, который ей нужен. Кирилл познакомился с ее сыном, и Костик очень его полюбил. Кира удивлялась, как они похожи. Бабушка, потихоньку, радовалась за внучку и считала, что дело идет к свадьбе. И, правда. Однажды Кирилл пришел к ней с букетом роз, сказал, что любит ее, и сделал предложение. Кира растерялась. Она любила Кирилла и хотела стать его женой, но боялась рассказать о том, что не знает, кто отец ее сына. Вдруг Кирилл плохо про нее подумает, решит что она "девочка легкого поведения". И не рассказать обо всем она не могла. Кира не хотела ему лгать. Правда, Кирилл никогда не спрашивал, кто отец Кости. А вдруг спросит - что тогда?
   И она решилась. Кира не могла смотреть Кириллу в глаза, но рассказала все. Про ссору с родителями, про то, как убежала из дома, как плакала ночью в парке под проливным дождем. И как первый раз в жизни занималась любовью с человеком, имени которого не знает. И что она даже не видела его лица. Рассказала, как ушла из дома к бабушке. И как она радовалась рождению сына. Она замолчала. И очень хотела знать, что думает Кирилл. Но он не сказал ни слова. Кира посмотрела ему в глаза. Но что это? Она ожидала увидать в них все что угодно: презрение, ненависть, обиду. Но нет. В его глазах стояли слезы - слезы радости.
  -" Значит, это была ты, тогда под дождем?! И Костик мой сын?!" И Кирилл сжал Киру в своих объятиях.
  Происходящее стало потихоньку доходить до Киры. Значит, это был Кирилл! Ее любимый человек был отцом ее ребенка! И она успокоилась в его объятиях. Только теперь она узнала эти ласковые руки и нежные губы. Как она не заметила этого раньше? И Кирилл с Костей походят как две капли воды. Как она могла быть так слепа? А он все сжимал ее в объятиях, целовал, и слезы текли из его серых глаз. Он беспрестанно повторял, что любит ее и что он самый счастливый человек на свете. Потом Кирилл рассказал, как долго он ее искал. Он раскаивался в том, что сделал. Он просто не смог остановиться. Ночь, ливень, страстный поцелуй незнакомки - все это так возбудило его. А когда он понял, что она девственница - было уже поздно. Он был во власти этого безумства. Потом она убежала, а он не смог ее остановить, так как не смог натянуть свой промокшие брюки. Все дальнейшие поиски были бесполезны: он не знал ее имени, не видел ее лица. Через несколько лет он успокоился. А потом встретил Киру и полюбил ее. Он чувствовал, что будет счастлив с ней. И не ошибся.
  А потом был торжественный ужин, на который собралась вся семья: бабушка, родители Киры, ее сестра с мужем и новорожденной дочкой, Сережка и, конечно, Костя. Кирилл все им рассказал, добавив, что они любят друг друга и решили пожениться. Все были в шоке. Только бабушка сказала, что обо всем догадывалась: не зря же Костик так похож на Кирилла. А Костик с криком "папа" бросился к Кириллу и повис у него на шее. Сережа долго настаивал на том, что племянника будет воспитывать сам. Но Кирилл показал ему фигу и сказал, что у ребенка есть отец.
  Свадьба была очень красивой. Жених и невеста светились от счастья. Так сбылась еще одна мечта и на свет появилась история о всепобеждающей любви и непредсказуемой судьбе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"