Кровельщик : другие произведения.

Ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тимка сидел на крыше, упоенно наблюдая за творением своих рук. Внизу, на старой скамейке, страстно целовалась какая-то парочка. И он, Тимка, младший купидон Небесной Канцелярии, табельный номер 3103, выпустил стрелу, соединившую эти сердца.
  Внезапный грохот, раздавшийся за спиной, заставил его вздрогнуть. Он вскочил и обернулся. На крыше стоял Макс, один из ангелов Смерти Подземного Царства, табельный номер 1106.
  - Ну, что тут у тебя? - спросил Макс, подходя к краю крыши, - Фу, какая прелесть. Целуются. Еще одна пара влюбленных идиотов, в рядах всемирной глупости.
  - Но любовь, это прекрасно! - с пылом возразил Тимка, - Любовь помогает человеку становиться лучше!
  - Сам придумал, или Валентин рассказал? - иронично усмехнулся Макс.
  Тимка смутился, и решил сменить тему.
  - А у тебя как дела?
  - Прекрасно - ответил Макс, - Две аварии с летальным исходом, одно самоубийство, и пара десятков смертельных болезней. Кстати, вот Она - кивнул он в сторону парочки, - тоже моя клиентка. Через месяц.
  - Как? - прошептал Тимка, - Я же их только сегодня...
  - Любовь зла! - с пафосом произнес Макс, - Он ее задушит, из ревности. А сам выбросится из окна, но неудачно, и последующие 50 лет проведет в инвалидном кресле.
  - Но так нельзя!
  - Только не говори, что вы не видите дальнейшую судьбу своих клиентов.
  Тимка молчал, уставившись куда-то себе под ноги.
  - Что, и, правда не видите? Вот смеху то! Тогда полетели.
  - Куда?
  - Как куда? Смотреть на твоих прошлых клиентов. Тебе разве не интересно, что стало с теми, кого ты пронзил своей стрелой?
  - Мне страшно, Макс.
  - А мне нет. Давай руку, и маши крыльями.
  И два ангела, белый и черный, взлетели с крыши.
  
  ********
  
  - Вот, смотри, узнаешь?
  Они находились в комнате, рядом с худощавым молодым человеком, стоящим на табуретке.
  - Да, это мой клиент. Полгода назад я соединил его с одной очень красивой девушкой. А что это он делает?
  - Не видишь что ли, галстук надевает, - рассмеялся Макс.
  И Тимка вдруг понял, что у парня на шее веревочная петля.
  - Он что...
  - Именно. Вешается он. Надо помочь бедняжке совершить столь важное дело! - и с этими словами ангел Смерти выбил табуретку из-под ног самоубийцы.
  - Нееет!!! - закричал Тимка. Мир куда-то пропал, и Тимка провалился в мягкую спасительную темноту.
  Очнулся Тимка от смеха. Надрывного, истерического смеха, который заполнял все пространство и не давал дышать. Хотя, зачем ангелу дышать? Смеялся Макс.
  - А вы, купидоны, оказывается такие впечатлительные. Чуть что, и в обморок. Тоже мне, властители сердец.
  Тимка не отвечал. Он медленно посмотрел туда, где должно было висеть тело. Тела не было. Только обрывок веревки качался под потолком.
  - Что, труп ищешь? Так на кухне твой труп. Сидит, водку пьет. Веревку старую взял, вот она и не выдержала. Неудачник. Повеситься и то не смог.
  - Ты знал, что он выживет?
  - Конечно. Я же с тобой на одном районе работаю, этот чудик в моем списке значится через 45 лет. Инфаркт. Оставит после себя молодую вдову (четвертый брак) и восьмерых детей.
  - Тогда зачем ты...
  - Табуретку выбил? Так я просто пошутил. Кстати, знаешь, из-за чего он в петлю полез? Та девушка его бросила.
  - Как?!
  - А вот так. У него что? Зеленый москвич. А у другого парня - красный ламборджини. Продала девочка свою любовь за цацки и тряпки. Вот и весь сказ.
  До следующей квартиры ангелы летели молча.
  
  Слезы над городом,
  Мрачно и холодно,
  Крики в танцующей мгле.
  Где мои ангелы?
  Где мои ангелы?
  Где мои ангелы?
  Где?
  
  
  Пожилая женщина стояла у зеркала, и замазывала тональным кремом синяк под глазом.
  - Твоя?
  - Да. Мое первое задание, 37 земных лет назад. А где Он?
  - Да вон, в соседней комнате храпит. Сходи, полюбуйся.
  Тимка прошел в соседнюю комнату. Там, на диване, лежал пожилой мужчина и храпел. Тимка старательно вгляделся в его лицо, но не узнавал. Да и как можно в этом опухшем, давно не бритом лице узнать того привлекательного молодого человека, которого Тимка встретил 37 лет назад?
  - Макс, что тут случилось?
  - Да ничего особенного. Многие и хуже живут. У этих все хорошо было. Поженились, через два года родился сын, еще через два - дочь. Счастливая дружная семья. А когда сыночку исполнилось 17 лет, он подсел на наркотики. Ради денег на очередную дозу, мальчик пришил одну милую старушку. Тоже мне, Раскольников доморощенный. Мальчика повязали, и через пару лет он скончался на зоне. А спустя какое-то время, у них пропала дочь. Лесочек вооон тот видишь? Там и лежит. Говорили ей мама и папа, не гуляй в безлюдных местах поздним вечером. Мужик после всего спился, стал поколачивать жену. Синяк видишь? Его работа. А она его любит. Из лужи достанет, домой принесет, отмоет, накормит, спать положит. А еще все надеется, что дочка вернется. Только это ее и держит. Но недолго осталось. Через 54 дня мальчик Вова из соседнего подъезда пойдет в тот лесочек червей копать. У ребенка радость, он первый раз едет с папой на рыбалку. Вот и накопает себе, с радости, белых косточек. Кости опознают по браслету, который был девчонке на 16-летие подарен. Мать прямо на опознании умрет. А папаша еще долго будет эту землю топтать. Квартиру у него отберут за долги, он поселится в соседнем подвале, и будет просить милостыню у ближайшего метро. Умрет тихо, во сне, вспоминая до конца дней свою супругу. Любовь ведь.
  Тимка молчал. Он даже плакать не мог. Но ведь ангелы не плачут. И что-то внутри его кричало: За что?! За что?!
  - Ну что, по последней? Улыбнулся Макс, и потащил Тимку прочь
  
  Тени и всполохи,
  Молятся олухи,
  Бог их единый Никто.
  Кто мои ангелы?
  Кто мои ангелы?
  Кто мои ангелы?
  Кто?
  
  - Где мы? Почему тут так темно? - Тимка тщетно пытался разглядеть хоть что-нибудь.
  - Опс! - провозгласил Макс, и вспыхнул свет.
  Тимка огляделся по сторонам. Судя по всему, они находились в деревенской избе. Очень старой избе. Пол прогнил, вместо стекла окна были затянуты целлофаном. Печь развалилась, потолок угрожающе нависал над головой.
  - Где мы? Удивился Тимка.
  - Ну, как где? Это же твое любимое задание. Глянь вот в тот угол.
  И Тимка глянул. Узнать Ее он смог только по золотистым завиткам, выпадавшим из-под тряпки, которой была замотана ее голова. Леля... Его дорогая Лелечка, светлое солнышко, майская девочка... Два года он бился, чтоб найти для Лелечки Его, самого лучшего, самого доброго принца. И нашел. Отобрал Его у какой-то старой тетки, и подтолкнул в объятия этой солнечной девочки. Как же они были хороши! Глас друг с друга не сводили, рук не разнимали. Как, как, как такое могло случиться? Он умер? Он болен? Как?
  - Меня спрашиваешь? - осведомился Макс, - не я тут виноват. Но рассказать могу. А ты по внимательнее погляди, а то еще не все рассмотрел.
  Тимка посмотрел. И увидел рядом с Лелечкой, в куче тряпья, детей. Девочку лет двух, и двух совсем младенцев. Они спали все вместе, в углу, свернувшись как собачонки.
  - Макс...
  - А теперь слушай. Ты, видимо, всю силу в ту стрелу вложил. Любовь была сумасшедшей. Да, они нищими были, ели не каждый день, но любовь их берегла. Потом родилась дочь, маленькая Лелечка. Забот прибавилось. Они приехали в эту деревню, добрая старушка-соседка согласилась присматривать за девочкой, а они мотались за заработком в столицу. На паперть. Сколько им было? Ей 15, ему 17 вроде бы? А однажды в деревню приехала та тетка, у которой ты мальчика увел. Сказала, что у нее рак, что ей недолго осталось. Пообещала ему бизнес, квартиру и машину отписать, если он с ней последние ее дни проведет. Он и повелся. Скажешь, что он дурак? Что он просто поверил? Неее, дорогой, просто мальчику на паперти стоять надоело. Он уехал. А она оказалась беременна. Решила рожать, ибо аборт грех, родила двойню. До последнего дня ездила побираться. Родила, соседка роды принимала, Леля чуть оклемалась - и на заработки. Только вот соседка померла. А Леля на гололеде ногу вывихнула. Так что... можешь не смотреть, это мое последнее задание на сегодня...
  И тут мир в глазах Тимки стал красным.
  
  *******
  
  - Слушается дело, об убийстве Максимилиана, ангела Смерти Подземного Царства, табельный номер 1106. Подсудимый, представьтесь.
  - Тимофей. Младший купидон Небесной Канцелярии, табельный номер 3103.
  - Ответьте, подсудимый, вы знали, что ангела Смерти можно убить, лишь пронзив его сердце стрелой Купидона?
  Нет. Нет. Нет. Он не знал. Он так и не дочитал инструкцию по эксплуатации стрел
  - Да, ваше святейшество.
  - Вы сознаетесь в содеянном?
  - Да, ваше святейшество.
  И этот последний взгляд, последний вздох, последний крик : "за что??? Это всего лишь моя работа...." И выплеском из глубины веков, последнее "прости". Я... Я любил тебя, Макс .
  - Решением Верховного суда Небесной Канцелярии и Подземного Царства, Тимофей, Младший купидон Небесной Канцелярии, табельный номер 3103, приговаривается к уничтожению, путем сожжения в Адском Пламени. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит.
  
  Кровушкой теплою,
  Песенкой доброю,
  Мы поминаем наш свет.
  Нет моих ангелов.
  Нет моих ангелов.
  Нет моих ангелов.
  Нет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"