Кровельщик : другие произведения.

Северус и Конрад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все люди играют в игры.
  И мы с Конрадом тоже.
  На столе початая бутылка вина и штук двадцать куколок, чем-то напоминающих учеников Хогвартса. В красно-желтых и серо-зеленых шарфах. Естественно, Поттер и Малфой среди них присутствуют.
  - Ну, кем сегодня играешь? - насмешливо спрашивает Конрад.
  - Гриффиндором. - усмехаюсь я - Логично?
  - Ну да. Драко мой племянник, так что я за Слизерин. Ну а ты Поттера усыновил, так что сам Мерлин велел: Гриффиндор.
  - Ну, это же не мешает мне быть деканом Слизерина. Хотя... Может поменяться на недельку с МакГоногал?
  Конрад смеется, запрокинув голову.
  - Да уж. Представляю, сколько учеников умрет от шока. Тебе их не жалко?
  - А я умею жалеть? - усмехаюсь я.
  Расставляем фигурки на столе. Прямо как "стенка на стенку". В принципе, не так уж далеко от действительности. Временами эти факультеты готовы глотки друг другу перегрызть. Ставлю Поттера напротив шеренги "слизеринцев" и щелчком отправляю его прямо в них. Шесть фигурок падает со стола. Конрад смеется. Ставит Малфоя напротив "гриффиндорцев" и уверенным щелчком отправляет его в полет. Шесть "гриффиндорцев" валятся со стола.
  - Один-один, - подводит итог Малфой. И самопишущее перо выводит на пергаменте: Северус - 1, Конрад - 1.
  - Играем дальше? - усмехаюсь я.
  - Конечно, но сначала немного вина.
  И Конрад протягивает мне наполненный бокал. Беру, делаю глоток. Вино приятным теплом разливается по венам. Малфой делает жест палочкой, и в темных волосах Гарри появляются разноцветные перья, а на голове Драко ковбойская шляпа. Смеюсь, смотрю на другие фигурки. Перья в рыжих волосах Уизли смотрятся странно. Взмахом палочки превращаю шарф Драко в серо-зеленую лошадь. Конрад смеется, и превращает шарф Гарри в красно-желтый велосипед. Мы просто валимся со смеху.
  - Дикий Запад, вернее, дикий Хорвартс. - сквозь смех выдавливаю я.
  - Да, сейчас еще рельсы тут положим. - отвечаешь ты, и на столе появляется полотнище железной дороги.
  - Ну и кто у нас по рельсам поедет? Драко на лошади, или Гарри на велосипеде?
  - Дамболдор на роликах. - отвечает Конрад.
  - А при чем здесь Дамболдор? - удивляюсь я.
  - А он всегда при чем-то. - пожимает плечами Малфой.
  В бокалах появляется еще вино. А на рельсах фигурка Альбуса на розовых роликах. Надеюсь, он этого не увидит. Кто знает, как у него с чувством юмора. Драко на полосатой лошади влетает в ряды индейцев - гриффиндорцев. Три фигурки в перьях слетают со стола. Поттер на велосипеде валит пятерых. Вот он, технический прогресс! Перо выводит: Конрад - 0, Северус - 1. со стола падает фигурка Дамболдора. Сама по себе. Просто рельсы кончились.
  - Я отыграюсь! - восклицает Малфой.
  Полосатый конь под фигуркой Драко превращается в автомобиль, и все это врезается в толпу Гриффиндора.
  - Семь! - кричит Конрад.
  - Ах вот ты как! - восклицаю я, и Поттер на желто-красном грузовике мчится на Слизерин. Всего пять слизеринских фигурок лежат на полу. Перо выводит: Северус - 0, Конрад - 1.
  - Ничья. - улыбается Конни.
  - Да. - соглашаюсь я, - что дальше? Танки, поезда, самолеты?
  - Да ну на фиг. Скучно. А может так?
  Взмах палочкой, и фигурку Поттера облегает более чем откровенное красно-желтое платье. Фигурка Малфоя одета в такое же, только в серо-зеленое.
  - Сейчас проверим, кто из наших мальчиков соблазнительнее. - И прежде чем я успеваю хоть что-то сказать, Драко в развевающемся платье летит через стол.
  - Восемь! - с торжеством кричит Конрад.
  - Ну хорошо... - соглашаюсь я.
  И Поттер сбивает девятерых.
  - Так не честно! Блондины всегда больше ценились! Тем более Драко настоящий аристократ. Он куда более хорош, чем это гриффиндорское недоразумение!
  - Зато у Гарри такие красивые зеленые глаза. И эта его открытость и непосредственность. Да и он куда более темпераментный, чем твой слизеринский принц - недотрога.
  Мы несколько секунд смотрим друг другу в глаза, и комната взрывается диким смехом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"