Сатиренко Анастасия Викторовна : другие произведения.

Под Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ для тех кто встречает Новый год в одиночестве... Может прочитав его вы улыбнетесь или наоборот всплокнете;) (Он не закончен, завтра допишу, спать уже просто охота)...

  Валил густой снег. С одной стороны я была очень рада ведь так хочется новый год со снегом. Почти весь декабрь шли дожди. Так что сейчас я сидела возле окна с глупой улыбкой на губах. Но с другой мне совершенно не чувствовалась грядущего праздника. Все куда-то торопятся. А мне все так лень. Даже елки не стоит. А ведь уже тридцать первое! Только я могла умудриться в этот день заболеть. Чашка горячего чая с лимоном, шоколад и тихое тиканье часов. Почти одиннадцать...
  Голова раскалывается, температура около тридцати девяти. Странно и почему я не расстраиваюсь? Ну, встречу новый год с анальгином. Ну, будут друзья веселиться. А что? Я же везучая! А ведь никто даже не подумал, как мне самой будет одиноко, хотя я и не показывала виду, натянуто улыбаясь. Нет, они, конечно, звали меня, но лишь для приличия. И лишь тогда начинаешь понимать, кто твои настоящие друзья. А иногда в такие моменты начинаешь жалеть, что у тебя нет родного и любимого человека, кто бы бросил все, приехав тебе. Обнял, поцеловав и прижав к себе прошептал на ушко приятные, теплые слова, которые бы согрели твое сердце. Но нет в свои двадцать лет я до сих пор одна. Может дело во мне? Я слишком стеснительна, а может в том, что я просто еще не поняла что такое любовь? Или просто живу в розовых очках, зачитываясь любовными романами. Ведь так хочется любви, как в книгах. Хотя пора уже понять, что в наше время романтика вымерла. Нет ни героя, что броситься на выручку, ни спасителя что всегда будет рядом. Сейчас пройдет мимо и даже не обернется, как бы ты не просил о помощи...
  Знакомая мелодия могильника заставила меня вздрогнуть.
  -- Алло! Мам?
  -- Таша, как ты? Уже готова? Мы с папой сейчас на пляже. Так здорово здесь! Спасибо тебе большое.
  -- Да, что ты, я рада за вас. А я сейчас собираюсь и иду к Насте. -- Ладно немного приврала, но ведь маме это не обязательно знать. Зачем лишний раз волноваться? Тем более в праздник.
  -- Смотрите не пейте там много!
  -- Мам, ну ты же меня знаешь. -- А вот тут я говорила совершенно искренне. В этом году новый год я буду встречать лишь в обнимку с чаем и анальгином.
  -- Ладно, я побежала. Целую! Хорошо повеселится.
  -- Тебе тоже. -- Натянуто проговорила я, нажав красную трубочку на мобилке. Как же все же не везет. А ведь родителей я сама отправила в путевку. Пусть хоть у кого-то будет праздник!
  Я расстроено вздохнула, вновь выглядывая в окно. "Какая же там замечательная погода!" -- С завистью подумала я, глядя на белоснежные деревья. Даже от обиды шмыгнула носом, хотя в моем случае -- простуды.
  --Пойду за таблетками что ли. -- пробурчала я, вставая и тут же опираясь на край стола. Я даже не ожидала, что перед глазами все поплывет, хотя с такой температурой это не очень удивительно.
  Переждав головокружение, пошла на кухню, пытаясь не обращать внимания на этот гул в голове, да помимо этого -- звон в ушах.
  Странно дорога в кухню всегда была такой длинной или мне только кажется?
  Включив свет, открыла ящик, доставая кулек с таблетками. Пока искала, включила чайник, невольно бросая взгляд на часы. Не может быть! Без двадцати двадцать! Как же быстро время летит, а ведь совсем недавно одиннадцать только было. Кошмар до нового года двадцать минут. А так ничего не хочется. Не компьютера, ни телевизора. Просто залечь и заснуть.
  Но ведь нельзя новый год отмечать так? Ведь есть пословица, как встретишь, так и проведешь. А еще погода как издевается. Такая замечательная, что с завистью смотришь в окно. Стоп! Мне вдруг пришла шальная идея. А что если выйти на улицу? Ведь такой снегопад не часто бывает! Нет, я наверное идиотка, но это лучше чем новый год встретить одной дома! Поэтому, плюнув на кипятившийся чай, побежала в коридор, где стала натягивать сапоги. Ну и пусть я заболела, нельзя же в такой праздник хандрить! И даже проскакивающие здравые мысли, что это неправильно не остановили меня. Я уже натягивала дубленку с шапкой. Да и к тому же я ведь ненадолго. Туда и обратно. Новый год раз в году! Хотя бы снегу порадуюсь! Нацепив еще перчатки, вышла на лестничную площадку. Шум здесь конечно стоял ужасный. Отчего голова разболелась больше, но я лишь улыбнулась, не обращая внимания. А наоборот даже завидуя. Вот некоторые отмечают по полной, а я...
  С печальной улыбкой спустилась вниз. Стоило открыть мне дверь, как студеный, морозный воздух со снегом ворвался в подъезд, заставляя вздрогнуть от холода. Но, не обращая внимания на это, я все равно вышла.
  -- Вау! -- Не сдержалась я с улыбкой.
  Это оказалась еще лучше, чем вид с окна! Громадный, пушистый снег сыпал все сильнее. Вот это я понимаю настоящая зима!
  Внезапный взрыв заставил меня невольно сжаться. Салют? Уже двенадцать? Красота! Небо сияло всеми цветами радуги. Хорошо, что я вышла. Совершенно не жалею, даже, несмотря на плохое самочувствие.
  -- Ну что Таша, с Новым Годом!!!
  Я рассмеялась, чувствуя как мне не хорошо. Только я могла с температурой выйти в мороз. Когда резко потемнело перед глазами, мне пришлось схватится за столб возле подъезда чтобы не упасть. Хотя выходило это не очень хорошо. Просто отлично! Ладно, думаю пора возвращаться. Новый год я встретила. Уже хотела достать ключи, когда перед глазами все поплыло, постепенно исчезая во тьме. Я только успела ощутить холод под щекой...
  -- Девушка вам плохо? -- Словно издалека, услышала приятный голос.
  С трудом, открыв глаза, я удивленно раскрыла рот. Не может быть! Передо мной стоял дед мороз! Нет, ну так не бывает! Я глупо хихикнула, глядя на дядю в красной шубе, шапке и бородой. Странно, я ведь кроме чая ничего не пила...
  -- Вам сюда? -- Он указал на подъезд. -- Может вас проводить?
  -- Дед Мороз собственной персоной меня проведет? А что не такой уж и плохой Новый год.
  Вот только он смолчал, протягивая руку, на которую я облокотилась. Достав ключи, открыла подъезд. Но попала не с первого раза, на что мне со смешком сказали:
  -- Видно вечер удался...
  -- А вот и нет! -- Обиженно буркнула я. -- Это худший мой Новый год и вообще я кроме чая ничего не пила!
  -- Конечно. -- Улыбнулся мне он из чего я сделала вывод, что мне не поверили. Ну и ладно!
  -- Куда подниматься? -- Спросил меня Дед Мороз заходя в лифт.
  -- Второй этаж, первая дверь с лева. -- Автоматически ответила я, даже не задумываясь.
  Когда мы поднялись, и он нажал на звонок, я рассмеялась, доставая ключи от двери и открывая дверь.
  -- Ну, все дедушка, дальше я сама.
  -- Вам уже лучше?
  -- Ага, -- соврала я, совершенно не смущаясь, ну почти. Ну, болит немного голова, да и что с того. При температуре это же не удивительно, хотя то, что иногда все плывет время от времени перед глазами, мне не нравилось, хотя было забавно.
  -- Вы бледная. Может вам еще чем-нибудь помочь?
  Почему-то тут же вспомнились детские наставления мамы: " Не пускай незнакомых дяденек домой" Помимо воли на губах заиграла улыбка. Но только хотела ответить, как перед глазами все стало исчезать в темноте. Я лишь успела подумать о том, что точно ограбит и глазом не моргнет перед тем, как упасть.
  -- Что с вами? -- Обеспокоенный голос рядом, но дальше я уже не слышала, что мне говорили, просто потеряв сознание. Доигралась мать...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"