Сатюков Андрей Сергеевич Асс : другие произведения.

О нашем государстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  .. и этот кгбшник (всеми обожаемый г-н Путин) говорит нам о правовом демократическом государстве! Посадили этого мелкого ублюдка, который угнал мою машину, на три года, а с деньгами меня обламали! Прощения он у меня попросил (просто взял покататься, машину не сжигал и ничего из неё не брал...) В ...опу себе засунь свои извинения!!! Верни машину - потом извиняйся! Лучше б его отпустили! Интересная математика у них получается! Четыре угона, за каждый по полтора года, в итоге получилось три года! Смягчающие обстоятельства... Рос в неполной семье, нехватало мужской ласки! Им самим не смешно? И это они говорят о ранее судимом, опять таки за угон... Условное наказание они, к сожалению(!!!!), дать не могут, так как не закончился ещё прошлый условный срок... А на счёт компенсации... Надо было подавать гражданский иск. Разве вам об этом не сказали? Ну теперь уже поздно. Да и вообще, надо предъявлять его к поджигателю! Которого не обнаружили и искать не будут, ибо факт поджога не установлен, так как милицейские эксперты-пожарники ничего сказать по этому поводу не смогли(!!!). И вообще. Нет такой статьи, по которой можно возбудить дело в данном случае! Если бы машина стоила больше 250 тыс - тогда да, а так нет! Да к тому же я, оказывается, не обеспечил сохранность своей машины - в результате моих действий она и сгорела!!! Подавайте через адвоката гражданский иск, но теперь уже надо самому бегать по судам, собирать кучу документов и ущерб будет оценён уже по рыночной цене! Есть большая вероятность, что его не примут в суде и ещё большая вероятность, что дело будет выиграно, потому как если угнали машину (похитили без умысла хищения), то никакой ответственности за последствия этих действий не предусмотрено (кроме, конечно, срока за угон). Интересные у нас законы! Если я возьму чужой телефон, поиграюсь с ним и выброшу, то я буду обязан возместить его стоимость и посадят лет на пять, а если я угоню машину, и брошу её где-нибудь разбитую в хлам, то получу просто условный срок!! Какой дурак скажет, что похитил машину?! Конечно просто взял покататься! А тот факт, что вообще-то это кража со взломом никого не волнует! Зачем я содержу милицию, если свою безопасность и сохранность своего имущества я должен обеспечивать сам!? При этом никакого самосуда! Ибо это их работа - получать премии за раскрываемость!
  Мне вот нравится ещё закон о митингах... Перед тем как собрать митинг (собрание возмущённого народа) нужно(не помню точно) за неделю предупредить власти (против которых будет митинг) и милицию (чтоб они успели вовремя приехать), получить разрешение этой же власти и только потом уже собирать митингующих вдалеке от общественных и правительственных зданий (где-нибудь за городом, чтоб не мешать мирным жителям( то бишь управе и милиции). А если возмущённый народ всё таки выйдет на улицы, то непременно будут искать и найдут... (назначат) козла отпущения, осудив его действия как экстремистские! (15 лет, между прочим!)...
  Вот такая у нас правовая демократия: воровать надо больше и чаще! Необходимость в государстве у обычного гражданина практически отсутствует, поэтому возрастает давление на него государственных органов, чтобы каждый чиновник мог сказать "государство - это я, а ты, парень, здесь никто!"
   27.05.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"