Саторин : другие произведения.

Грузовичок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил да был один Грузовичок. Абсолютно нормальный грузовик: и кузов у него был, и бак для бензина, и кабина водителю, и даже цвета был он правильного, грузовикового - жёлтого. Вот только ростом не вышел. Был он, Грузовичок, размером с собаку. Хоть и крупную, но собаку...

   Жил да был один Грузовичок. Абсолютно нормальный грузовик: и кузов у него был, и бак для бензина, и кабина водителю, и даже цвета был он правильного, грузовикового - жёлтого. Вот только ростом не вышел. Был он, Грузовичок, размером с собаку. Хоть и крупную, но собаку.
   Дружил Грузовичок с детьми, играл с ними, но была у него Мечта. Быть как Большой Грузовик. Он даже ездил как-то на стройку, просил взять его работать, ведь всё ж на месте: и кузов, и бак, и кабина, и даже цвета он правильного, грузовикового - жёлтого, но посмеялись над ним большие грузовики, сказали: "Нет тебе места на стройке, не справишься ты."
   Огорчился Грузовичок, но мечту свою не оставил. Знал он, что если захотеть, даже маленький может сделать большое дело.
   И вот, однажды, проснулся утром Грузовичок, как обычно умылся, почистил зубы, проверил масло и поехал в город, искать может кому-то сможет он пригодиться. Ехал он ехал по городу, как видит, возле магазина сладостей стоит его хозяин и грустит. "Что случилось, продавец сладостей?" спросил Грузовичок. "Беда, милый Грузовичок, беда. Осыпалась сегодня гора рядом с городом и засыпало камнями главную дорогу в город. А как раз сегодня ждал я, что приввезут Самую Большую Конфету, думал: вот детей-то порадую..."
   Поехал Грузовичок дальше, смотрит, а возле супермаркета люди ходят грустные. Понял он, что ои еды хотели купить, а новую в магазин не смогли привезти.
   Ездил он так ездил по городу и видел везде грустных людей: почтальоны остались без почты, продавцы без товаров, даже новые фильмы в кинотеатр не смогли привезти. Отправился Грузовичок посмотреть на завал, приехал, смотрит а вокруг стоят большие грузовики и ничего не делают. "Почему ж вы не развозите камни?" - спросил их Грузовичок. "Так камни-то маленькие, а мы - вона большие какие, не пристало нам такие маленькие камни возить" - сказали грузовики и разъехались по домам. И решил тогда Грузовичок сам весь завал развести. Брал он по одному камешку, клал себе в кузов и отвозил в карьер неподалёку. Семь дней и семь ночей ездил Грузовичок и возил камни. И, наконец, развёз весь завал и освободил дорогу. А там - стоит огромная очередь машин с грузами: и продукты там для людей, и фильмы для кинотеатров и был там, конечно, грузовик с Самой Большой Конфетой.
   "Спасибо тебе большое, Грузовичок, " - сказали машины - "мал ты да большое дело сделал! Помог ты один целому городу!"
   И поехали они все в город и доставили свои грузы и были все люди очень рады, и обнимали они друг дружку, и танцевали на главной площади города. А продавец конфет дал каждому ребёнку попробовать Самую Большую Конфету. А большие грузовики, как узнали, что сделал Грузовичок, застыдились и больше не прогоняли его со стройки и, оказалось, что есть ему чем заняться на стройке. И не кривили больше большие грузовики носы перед маленькими камнями, потому что поняли: из малых частей складывается Большое Дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"