Сатоши Накомото : другие произведения.

Просрочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рабочий день подходил к концу, когда она вдруг написала. Нет, она писала мне и прежде, но это было слишком давно. Недели две прошло, а может и пара месяцев. В обычном ритме размеренных будней перестаешь следить за календарем, и единственное что тебя связывает с реальностью - это будильник по утрам, да в конце рабочего дня. Ранний подъем, поздний ужин и сон. Все это происходит само собой, без твоего в этом участия. Я не помню, что это был за день, когда мы виделись с ней в последний раз, я помню лишь, что было темно, и меня одолевали рвотные позывы. С тех пор ничего, ровным счетом ничего. Тишина. И вот короткая смс. "Мы можем встретиться там, где обычно? Мне нужно с тобой поговорить". Я не ответил, а лишь положил телефон на стол экраном вниз.
  
  Настенные часы показывали без десяти девять. Через час уже можно было закрывать лавку и попытаться успеть на последнюю маршрутку. Но я никуда не спешил. Посетителей за целый день совсем не было, лавка разливного пива простаивала вхолостую уже который день.
  
  Телефон завибрировал снова, но уже куда протяжнее. Неужели это она? Нет, она никогда не звонила, да и я не помнил за собой случая, чтобы набирал, когда либо, ее номер. Мы и телефонами то обменялись лишь после того, как прошел месяц, как она стала периодически оставаться у меня ночевать. Любопытство взяло верх надо мной, и я все же потянулся к истошно жужащщей трубке. Нет, это, конечно же, была не она. Я даже словил себя на мысли, что неестественно криво улыбнулся в тот момент. Неужели я и, правда, ждал её звонка?
  
  - Алло, - раздался голос из динамика, - ты еще на месте? Я тут неподалеку, хотел зайти, есть история, которая тебе точно понравится.
  - Конечно, я даже еще никуда не собирался, заходи. - Ответил я приятелю и откинулся на спинку стула.
  Не успел я отложить телефон в сторону, как он снова подал признаки жизни в моей ладони.
  
  "Привет, какие у тебя планы на новый год?": прочитал я на экране. Планировать в этой жизни может лишь тот, у кого все схвачено. Я же просто плыл по течению, не отвлекаясь на подобную ерунду. Случайный секс? Да, пожалуйста. Выпить кофе или что-то покрепче? Вопрос лишь в месте и времени. Кто я такой, чтобы отказываться? Писала Катя. Моя старая подруга, с которой, когда то, что-то пошло не так. Единственные мысли на данный момент, которые просыпались от воспоминаний о ней, которые, к слову, возникали в моей голове раз в три или четыре месяца - это мысли о том, как затащить её в постель. Каждый раз, когда я заканчивал, и мы лежали в моей кровати, она заводила свою старую шарманку о том, что нам пора бы попробовать сначала. О том, что лишь она способна приручить тот хаос и сумятицу в моей жизни, чтобы внести в нее тепло и нежность. Чтобы я не задерживался на работе, а стремился домой, туда, где меня ждут. В то место, которое зовут домом. Она твердила о том, как я хорош, и как бездарно растрачиваю свой потенциал, просиживая штаны, продавая разливное пиво. В такие моменты я хотел, чтобы она оделась и ушла. Еще на пару месяцев. С другой стороны, это не могло не тешить мое самолюбие. Она постоянно возвращалась. То ли в те моменты, когда мы не поддерживали контакт, её плохо трахали, то ли её ухажеры, по ее словам, были не такие перспективные, как я. Деточка, свои перспективы я давно похоронил, когда решил забрать на третьем курсе документы из университета, потому что мне казалось, что я не такой, как эта серая масса, и не нуждаюсь в этой фикции, которой выпускники после защиты раздувают мангал и свое эго.
  
  В любом случае, телом она была не дурна, хотя, конечно не молодела и, видимо, звон тех самых часов раздавался в её хорошенькой голове все отчетливее. Она хотела меня захомутать, но каждый раз я спускал ей в рот. У нее не было шансов.
  Я отписался, что планов то собственно у меня нет, и если у неё есть какие-то идеи, то она может их реализовать у меня в однушке. Её сообщения были полны энтузиазма и кокетства, что меня, конечно, заводило, но не могло захватить в полной мере. Я поинтересовался, какое на ней белье в данный момент, но скорее для галочки, мысли мои были совсем не о ней.
  
  Встретиться там же где обычно. Зачем?
  
  К чему вдруг эти встречи после столь долгого затишья? Нет, определенно я никуда не пойду. Об этом не могло быть и речи. Последняя встреча до сих пор отдавалась спазмом желудка. Я чувствовал себя траппером, слишком увлекшимся расставлением ловушек, который не заметил, как попался в свой же капкан. Наверное, ты меня сделала. Что ж, поздравляю, но дальше я пас.
  
  Только я сделал последнюю затяжку и поспешил вернуться в свою лавку, что выходила на опустевшую парковку, припорошенную снегом, мне на плечо легла чья та рука.
  - Ну, здравствуй, дружище! Тебе жить надоело? Набросил бы, что на плечи.
  - Воспаление легких в наше время штука столь же привычная, что и триппер у шлюхи. Я в порядке.
  
  Мы зашли внутрь, меня пару раз приятно перетрясло с мороза.
  - Возьмешь что, или ты так, со своим? - Спросил я приятеля.
  - Литр медовухи, пожалуй. Нужно восстановиться после вчерашнего. - Он скинул короткое пальто, аккуратно положил его на один из стульев возле моей стойки, а сам сел рядом. - Вчера корпоратив был. Явка обязательно, сам понимаешь.
  - Угу, - кивнул я, наливая в бутылку ароматную медовуху, хотя ни разу на подобных мероприятиях не был.
  - Честно говоря, скука смертная. Слишком громкие басы вызывали тахикардию, слишком кислые лица коллег - отвращение. Я же решил просто тихо напиваться и смотреть на этот цирк со стороны.
  - Черт возьми, верное решение. Я тоже практикую подобное, когда сюда приходят постояльцы.
  - Единственное, что я хотел бы добавить для вступления. У нас есть бухгалтер, Костя. Так вот, этот Костя сломал себе ногу, работает сейчас на удаленке, но на корпорат приковылял. Бедняга, наверное, так изголодался по выпивке, что был уже под приличным градусом спустя полчаса, как началось мероприятие. Хромал, веселясь, между танцующими, размахивал своими тремя целыми конечностями, все стремился ухватиться за маячащие на танцполе женские попки. За ним было забавно наблюдать, но только первое время. Вскоре я совсем заскучал, что полез в телефон, изредка прикладываясь к стакану. И тут вижу, прямо перед моим лицом появляется чья-то рука, ставит вместо опустевшего кувшина с соком полный и исчезает. Девушка официантка. Казалось бы, обычное дело, да?
  - Угу. - выдавил я.
  - Но только на ногте у неё было нарисовано маленькое красное облачко, понимаешь к чему я клоню?
  Я кивнул, хотя понятия не имел, о чем он. Это было и не важно.
  - Мне сначала показалось, что я сам себе это придумал, но все оказалось не так. К сожалению, я не смог её толком рассмотреть, она исчезла так же внезапно, как и появилась. Ох уж эти официантки! Накрахмаленные блузки, короткие юбочки, переднички! - Друг расплылся в сладострастной улыбке, словно кот, которому предложили дополнительную порцию сметаны.
  - И? Надеюсь, ты пошел её искать? - Спросил в свою очередь я, чувствуя, что завязка истории затягивается и уже предвкушал саспенс.
  - Естественно! Я тут же поднялся из-за стола и принялся за поиски. Басы гудели еще натужнее, а возможно я просто был уже прилично пьян. В свете софитов все силуэты кажутся друг на друга похожими, но даже не в этом главная проблема. Вспышка другая, и все вокруг тебя меняется. Вот тот парень отжигал в одном углу, в следующую секунду он зажимается с габаритной женщиной из отдела кадров. В такие моменты начинаешь верить, что не только микромир, но и мы все подчиняемся законам квантовой механики. Рядом со мной внезапно оказался тот самый Костя, одноногий пират! Он схватил меня за плечо и требовал немедленно пройти с ним в уборную. Я сказа что только что оттуда, но он не унимался. Пришлось пригрозить ему переломом второй ноги, и только после этого он отвалил. В итоге я поймал одну официантку под колоть и попросил её отойти со мной, там, где будет не так сильно мешать музыка. Мы вышли в какой-то длинный коридор, и я попросил её показать ногти. Аккуратный маникюр, но ничего необычного. Это была не она. Официантка была довольно симпатичная, тем более она явно была заинтригована, что я уже думал попытать удачу с ней, как вдруг меня окликнули. Это была девушка из моего отдела, на год меня младше. Кокетно завязав со мной разговор, она
  увлекла мена на танцпол. Я знал, что она уже год как замужем и напоминал ей об этом во время нашего танца, на что получал в ответ, что у меня, якобы, ведь тоже есть девушка. Я согласился, предложил ей выпить еще немного, после чего мы смогли бы поехать ко мне и там продолжить наш вечер. Стоит добавить, что пока мы ждали такси, на крыльцо ресторанчика выкатился тот Костя. Он смотрел на нас как завороженный. Более безумного выражения лица я не видел до этого. Моя спутница шепнула мне, что пару лет назад он активно за ней ухаживал, она же лишь вертела хвостом. А потом она вышла замуж, и он поубавил свое рвение. После этих слов я стал понимать его. Все мы бываем немного Костей. - Друг прервался и добавил. - Налей как мне все же пинту.
  - Мы оказались у меня дома, еще немного выпили и моя изменщица отпросилась в душ. Я пока все приготовил, растелился, достал резинки, смазку, а потом бац, и что-то у меня в голове перемкнуло. Сначала они стремятся замуж, строят из себя не пойми что, то ли золушку, то ли спящую красавицу, а после этого её ебут семь гномов, или три медведя. Или сначала медведи, а потом гномы. И что по итогу, она меня толком не знает, работаю в конторе всего два месяца, и тут в один прекрасный момент она шлет лесом все свои предыдущие достижения: статус честной женщины, хранительницы очага, лишь бы почувствовать себя этакой Марлен Дитрих на минималках. А на утро губами, которыми она мне сосала, поцелует своего рогатого мужа, несчастного ребенка, который еще не понимает, что мать его обыкновенная шлюха, и пойдет готовить кофе или еще какую дрянь. Она вскоре вернулась, но я сделал вид что спал. Она предприняла еще пару попыток за ночь склонить меня к сексу, но я не подавал виду. - Он сделал большой глоток и спросил - Как думаешь, может, стоило её трахнуть?
  - Я думаю, тебе бы стоило отыскать ту девушку, которую ты так и не нашел. А что до этой с корпоратива? Как говорится, нечего мучить жопу, если не хочется срать. Думаю, она все равно свое получит, не с тобой, так с другим, забудь.
  
  Я попрощался с приятелем, протер барную стойку, прибрал бокалы и закрыл лавку. Встретиться на там же где и обычно. Ладно, хорошо. Я накинул капюшон на голову и, пряча шею и лицо от пронизывающего ледяного ветра, пошел в сторону вокзала. Я шел и вспоминал нашу последнюю встречу. Не помню, как мы пришли к этому разговору, но она без устали рассказывала мне, как когда-то случайно познакомилась с одним парнем. Настолько сломанным и потерянным. Он сразу же сказал ей, что он не тот, кто ей нужен, потому что он принесет ей одну лишь боль. Так и произошло, и, не смотря на все это, он плотно забросил в неё свой якорь, который глубоко засел в её сердце. Все мы, каждый из нас словно кладбище кораблей, храним и оберегаем свои якоря. Как пелось в одной песне, если хочешь, чтобы девушка тебя полюбила, просто разбей ей сердце. Это парень то пропадал, то появлялся снова, устраивал ей сцены ревности и в конечном итоге исчез насовсем. Так она сказала мне, насовсем, но я прекрасно понимал, что это не так. На вопрос, если он вдруг объявится, что она собирается делать, ответ был слишком предсказуем. Она уверяла меня, что он не вернется и что ей теперь уже все равно.
  
  Я уже был почти на территории железнодорожного вокзала. Я ухмылялся сам не понимая чему. То ли из-за того она, не сопротивляясь, впустила меня к себе между ног, но решительно отказывалась впускать в свою голову. То ли из-за того, что изначально меня интересовало лишь первое, и, получив его, мне стало интересно совсем другое. В ту ночь у меня не встал. В голове крутились картинки после её короткого рассказа, о том, как ей нравилось с ним гулять за ручку, обниматься, целоваться. Я же рисовал в своей голове очень правдоподобные образы. Бред, чего только не придумаешь себе на ночь глядя.
  
  Я был недалеко от места наших встреч. Скучал ли я? Наверное, да, хоть и тяжело было это признавать. Удивительно, как мне удалось привязаться к человеку, о котором я только и знал, что: имя, возраст, да телефонный номер. Хотя лишь в последнем я мог не сомневаться, остального же не мог знать наверняка. И все же было удивительно, как она умудрилась захватить мои мысли. Я знал, что она исчезнет в один момент. Или я должен был бы исчезнуть, в любом случае я был к этому готов. Однажды она спросила меня. Было темно, она лежала у меня на плече и играла с моей ладонью. "Правда ли, что мужчина через несколько минут после начала секса испытывает отвращение к женщине, а после того, как все закончится, он хочет, чтобы она ушла?". И да и нет, первого я никогда не испытывал, второе же стало происходить со мной все чаще и чаще. Однако в случае с ней, я хотел, чтобы она осталась. Я ничего о ней не знал, знал лишь как сделать, чтобы она кончила, в остальное время мы в шутку представляли, как назовем наших детей, как будем по воскресеньям ходить в церковь, а после придаваться алкогольному угару и зову плоти, оставив детишек на присмотр бабушкам и дедушкам. Мы дурачились, фантазировали, толком не зная друг друга. Может все это казалось смешным лишь мне? Я никак не мог понять, о чем она думала, когда мы вдруг замолкали. Она была на десять лет меня младше, и порой казалось, что совершенно из другого мира. Другие интересы, принципы, ориентиры. Но все же она слушала хорошую музыку, а это многого стоит.
  
  Я не знал, о чем она хотела со мной поговорить, исчезнув из моей жизни на довольно продолжительный срок, но попробовать явно стоило. Я чувствовал нарастающую нервозность и невольно прибавлял шаг.
  
  Уже подходя к тому самому месту, где мы с ней постоянно встречались, я увидел оцепление. Вокруг сновали полицейские, лестница, что вела к мостику над железнодорожными путями, была перетянута лентой. Пригнувшись под ней, я поспешил проскочить и быстрее преодолеть пролет. На свежем снегу я рассмотрел её следы, ведущие наверх. Время поджимало, я должен был торопиться. Но тут меня окликнул мужской голос. Я обернулся, это был полицейский. Он шел следом за мной, значит, прошмыгнуть незамеченным не удалось. Ладно, пускай. Полицейский подошел ко мне ближе, коротко показал свое удостоверение и представился.
  
  - Вы видели ленту внизу? Вам сюда нельзя. - Сказал он.
  - У меня здесь запланирована встреча с одной девушкой. В этом же нет ничего такого?
  - Конечно, в этом ничего страшного нет. Можете описать девушку?
  - У неё светлые волосы, прядь выкрашена розовым, пирсинг в правой брови, зеленые глаза, а что такое? - Мне показались подозрительными эти вопросы. - Почему вы меня об этом спрашиваете?
  - Девушка, которую вы только что описали, несколько минут спрыгнула с моста под проходящий товарный поезд. Мне жаль. Скажите, вы знали её?
  Нет, этого не может быть, неужели я не успел?
  - Знал ли я её? - Спросил я словно сам себя, с трудом подбирая слова
  - Да, именно, нам нужна помощь... - начал он, но я прервал его.
   - Знал ли её? Нет, наверное, вы ошиблись, как и я, впрочем. - Я закурил, спускаясь с лестницы, еле удерживая равновесие.
   - Извините, я её не знал,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"