Сатр Траникус : другие произведения.

Покажите мне Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Был вечер, уже горели фонари. Шёл духовный учитель по безлюдной улице маленького городка. Ему навстречу шёл, немного спеша, учёный физик. Физик нёс дипломат, в котором были важные для науки проекты в энергетике. Он случайно уронил дипломат прямо перед духовным учителем. Учитель поднял его дипломат и протянул физику. Физик сказал, беря дипломат:
   - Спасибо вам. Извините я очень спешу. Вот и уронил даже свои проекты. М-м-х-х. Ух!
   - Вы наверное учёный? - Спросил учитель.
   - Да. Я кандидат физических наук. А как вы догадались?
   - У Вас вид интеллектуала и техноря.
   - Вы весьма проницательны. А вы, я вижу, тоже не простой человек.
   - Ну скажем, пусть я для Вас буду философом...
   - Почему пусть?
   - Так. Я просто разносторонне развиваюсь и по жизни своей задачей считаю главным развивать людей духовно.
   - Ну тогда, если Вы не дилетант или шарлатан, то духовный учитель. - Сказал физик улыбаясь.
   - Ну, скажем, может Вы и правы. Я не приверженец какой-либо религии. Просто знаю, что есть Бог и Он заботиться о своей Вселенной, частью которой мы с Вами являемся. В каждом человеке заложена частица Бога.
   - Бога? Извините, я в Бога не верю. Я атеист. Я образованный человек и не верю во всякую сверхестественность.
   - Жаль. Может со временем Вы поверите всё же...
   - Мало вероятно. Вы же не сможете мне его показать. Где Он? Ну допустим я Его частица. Но остальное то где? Кто всем управляет? Я что ли тоже Бог тогда, если я его частица?
   - Да и Вы Бог. Маленький Бог. О законе голограммы слышали? Всё в каждой части целого.
   - Слышал.
   - Ну вот Вы, например, являетесь частью, которая повторяет целое, т.е. весь необъятный Космос в той мере, на сколько сложна Ваша структура, т.е. структура Вашей души, да и тела.
   - Ну допустим. Я слышал эти теории. А где тот самый Высший Разум, который всем управляет? Мной то кто управляет? Не люди ведь?
   - И люди тоже управляют Вами, влияют на Вас. Всё взаимосвязано. Это просто не видно глазами, но всё очень сильно взаимосвязано.
   - И всё-таки я не поверю в Бога и Его сверхъестественную мощь, о которой все говорят, пока я Его не увижу, ну хотя бы не почувствую как-то что ли.
   - Я Вас понимаю. Верить в необъятное, а тем более любить Его трудно или даже невозможно. Вы должны почувствовать себя частью Бога. Ощутить свою сопричастность к Нему. Пока Вы это не почувствуете и не испытаете, в Бога Вы не поверите.
   Прошло 3 года. Однажды духовный учитель решил посетить одну больницу. Он просвещал и помогал больным оправиться и пробудить в них веру и истину. В одной из палат он увидел лежащего физика, того самого, с кем он беседовал в тот вечер. Он подошёл к физику.
   - Вы помните меня. Мы с Вами разговаривали о Боге где-то три года назад, если я не запамятовал?
   - Ах! Здравствуйте, учитель! Вы меня спасли. Я было чуть не умер. Но вспомнил наш разговор и наконец поверил в Бога.
   - Что же случилось?
   - Мы с группой проводили эксперимент. Вдруг случился несчастный случай: произошёл взрыв энергетического реактора и погибло много людей. Помню, что меня отбросило на несколько метров и сильно ударило. Я потерял сознание. Когда очнулся всё горело вокруг, здание рушилось. Меня спасли чудом, через несколько секунд на то место, где я лежал упала стальная балка. Если я бы там продолжал лежать, то...
   - И Вы после этого поверили в Бога?
   - Самое интересное я Вам не рассказал. Я не кому не рассказываю, всё равно не поверят, пока сами не увидят как я.
   - И что же Вы такое увидели? Мне становиться очень интересно!
   - Когда я потерял сознание, то увидел там толи во сне толи в другом измерении, как говорят тонком мире, ангела...
   - Ещё интереснее. Вы не волнуйтесь, рассказываете всё я пойму.
   - Нет это был не сон! Всё было как наяву! Я попал просто куда-то в другой мир. Всё было белым. Потом, через несколько мгновений, появились картинки, знаки, символы, музыка. Музыка такой красоты и гармонии, какой никогда нигде на Земле не услышишь! Фантастика. Разве воображение человека способно на такое?
   - Я Вам верю. Что же было дальше то?
   - Ангел заговорил, и когда он говорил, то это сопровождалось удивительным действом. Он сказал: "Так вот оно - то самое сверхъестественное, что ты хотел увидеть, вот ты видишь меня. Посмотри вокруг. Это невидимая человеку реальность. Посмотри, как всё связано. Если бы люди видели эти связи, то никогда не творили бы зла. Они бы не гордились, не ненавидели, не завидовали, не лгали, не убивали и не грабили. Люди делали бы многое по космическим законам". Я тогда спросил у него: "А ты можешь показать мне Бога?". Ангел ответил: "Чтобы видеть Бога, а именно войти в контакт с самым совершенным Разумом во Вселенной и разговаривать с Ним, надо быть подобным Ему. Не став подобным Ему, ты не сможешь с Ним общаться. Надо быть бесконечно чистым и совершенным. Вам - людям до этого ещё далеко. Очень далеко. Даже я не могу видеть Его. Но ты способен видеть меня и таких как я. Это уже твоё достижение. Твоя душа поднялась сегодня на ступеньку выше, конечно не без нашего усилия. Ты должен был сегодня умереть, но Бог и мы спасаем тебя. Мы дарим тебе новую жизнь. Теперь будешь просвещать людей, таких как ты и рассказывать им о Боге, будешь вселять в них веру. Если подавляющее большинство людей будут верить в Бога и станут своей душой сознательно едины с Ним, то только от одного этого ваш мир сильно измениться в сторону добра.". Ну потом я очнулся...
   - Интересно. Очень интересно. Ну так и что Вы теперь будете делать?
   - Я буду развиваться духовно и просвещать людей, как и Вы. Вы же уже старик и Вам нужна смена. Вам пора отдохнуть.
   - Да. Я не молод уже. Тяжело разъезжать по миру и проповедовать, нужно много энергии. В мои годы становиться очень трудно это делать. А знаешь, я же тоже был учёным и атеистом раньше. У меня случилось горе. Не хочу рассказывать даже. Я было чуть не убил... Потом было видение, меня спасли Сверху и снарядили в проповедника. Вот и хожу теперь по миру, отрабатываю дарованную мне драгоценную жизнь. Ещё много людей придётся переучить и повернуть к Богу. Дерзайте и Вы, мой друг. Это счастье, когда люди открывают душу и в их глазах появляется вера, истина и свет...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"