Сатр Траникус : другие произведения.

Вид - человек-фруктоед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
  
   ==========
   О главном.
   ==========
  
   Скажу сразу, что я не вёл никаких "специальных" исследований на эту тему и особенно не собираюсь ссылаться на официальные источники и стандарты. Наоборот - вся стандартная школа питания традиционно была направлена совсем в другую сторону (чем этот материал). Поэтому вся информация, которую я коротко здесь изложу, проверена на личном опыте и исходит от простых законов логики и быта.
   Вероятно многие начинают понимать, что большое количество мясной пищи вредит человеческому организму, особенно после окончания его роста. Поэтому сегодня появилось много движений вегетарианства, веганства и сыроедения. Я не буду отталкиваться ни от каких точных расчётов, теорий, а расскажу в этом материале простым оригинальным языком как я понимаю питание человека и его быт.
  
  
  
  
   =============================================
   Кратко - кто такой человек.
   Возможности, строение, пристрастия и чувства.
   =============================================
  
   Человек - существо животное, со своей системой поглощения пищи и пищеварения (на чём тут делаю акцент). Поглядите на себя :-)

0x01 graphic

   - У вас во рту 32 зуба (как правило), из них 4 на нижней и 4 на верхней челюстях зубов резцов, которые приспособлены специально кусать и откусывать, достаточно хрупкие и мягкие части пищи. Ваши жевательные коренные зубы

0x01 graphic

  
   занимают большую часть массы всех зубов. Для чего? Для того, чтобы пережёвывать в кашу мягкую и хрупкую пищу. Ваш желудок и кишечник не приспособлен переваривать нормально пищу кусками, она должна быть размята.
   - У вас сравнительно маленький рот, который способен вмещать не более кусочка пищи с ладошки.

0x01 graphic

   И не может служить эффективным средством для кусания в драке с кем-либо. Не способен вмещать большие куски пищи.
   - У вас прямая стойка и высокий рост (относительно видов такой же массивности), ходите на 2х ногах и есть длинные умелые подвижные руки, чтобы доставать чего-то сверху. При желании вы можете полезть даже за этим чем-то вверх на дерево и скалу благодаря медленным размеренным движениям и достаточно подвижному и эластичному аппарату вашего тела с множеством степеней свободы.
  

0x01 graphic

  
   - В то же время отсутствие каких-либо эффективных средств нападения (длинные клыки, когти, хвост с шипами и пр.) и защиты (панцирь, мех, перья, чешуя и пр.) делает вас совершенно беззащитными в диком мире леса, пустыни/степи, пещеры и моря/реки. У вас нет плавников, чтобы быстро плыть и догонять кого-то или спасаться. У вас нет быстрых ног, способных разогнать ваше тело до обычной скорости многих крупных животных. Но и в норку либо щелку вы тоже не спрячетесь, так как у вас не очень хорошо складываемое прямое тело с длинными ногами, приспособленными только к долгой ходьбе, но не бегу!
  

0x01 graphic

   Источник:
   http://travelask.ru/blog/posts/2212-luchshie-sportsmeny-protiv-predstaviteley-zhivotnogo-mira
  
   - Ваши рецепторы вкуса значительно (!) богаче ваших обонятельных рецепторов, вы не сможете выследить кого-то по запаху как собака. Зато ваши вкусы значительно разнообразней вкусов многих видов животных. Вам всегда нравится нюхать ароматы цветов и фруктов. Вы делаете постоянно парфюмы

0x01 graphic

  
   на их основе или подобные запаховые хим. суррогаты. Вы любите всегда приправлять пищу солью и специями из растений. Вы - большие любители сладостей и вина, и даже кислых приправ в виде уксуса и пр. кислот. Язык достаточно подвижен, эластичен и изворотлив в оценке поступаемой пищи, в отличии от множества животных (не всех).
   - Ваши глаза видят мир цветным и ярким, от нескольких сантиметров - вплоть до нескольких сотен метров в деталях! Ваши глаза отличаются высоким чутьём цветов и деталей, дальностью вида, в том числе, чтобы быть способным оценить свою потенциальную пищу.
  
  
  
  
   =======================================================
   "Скрытые" фруктовые наклонности человека современности.
   =======================================================
  
   Вид человека - это прямоходящее животное (млекопитающее) с большой способностью сообразительности в изготовлении орудий труда и прочих вспомогательных приборов :-).

0x01 graphic

0x01 graphic

   Культура питания людей современности (на данный момент написания статьи 2017г) содержит в себе много пристрастий именно к растительному компоненту пищи. Отмечается массовая нелюбовь к запаху гниения, разложения органических объектов. Испытывается ощущение не совсем приятного запаха от сырого мяса, для чего идёт применение всевозможных растительных приправ к мясной пище. Любовь к сладкому

0x01 graphic

  
   - это ни что иное, как прямой указатель на фруктовую необходимость для организма. Фрукты - плоды (а также коренья) содержат сахара и кислоты - это всё вы используете широко в своей кухне.
  

0x01 graphic

  
   Они мягкие и их легко откусить в спелом состоянии, они всегда вкусно пахнут, ими в сыром виде украшают столы. Я что-то не видел массово людей любящих сырое мясо и рыбу без соли и приправ и без её приготовления на огне (жарение, варение, измельчение в котлеты и пр.).
   Вы не способны, как хищники, добыть жертву или хотя бы даже оторвать уже у лежащей убитой жертвы кусок своими зубками - иначе сломаете их. Но даже если вам удалось отрезать кусок ножом, то вам ещё надо его, как минимум, сварить/пожарить, чтобы он размяк и стал удобоварим, далее вы его нашпиговываете солью и приправами, соусами. Зачем? А затем что вам противно "жрать" простое мясо и рыбу - вам подавай тот самый вкус и вкусность растений - это приправы из трав и соусы из фруктов. Как максимум, вы это мясо ещё и вымачиваете предварительно в кислоте, полученной из растений. В общем говоря, вам на самом деле то противно есть мясо как таковое, но вы упорно пытаетесь заглушить его реальный тухленький вкус всяческими добавками и сожрать, проглотить.
   Вы постоянно почему-то боритесь с "алкоголизмом", хотя эта вещь - любовь к спиртному
  

0x01 graphic

  
   также вытекает от Вашего пристрастия к фруктовой пище - это слегка переспелые фрукты, упавшие с дерева. В них содержится спирт, звери и даже бабочки и мухи балдеют от поедания сока из них. Вы вероятно уж очень долгие годы и поколения едите такие фрукты и полюбили спирты в небольшом количестве, поэтому весьма охотно теперь употребляете вино и пиво.
   Вы никогда не будете создавать в массовом порядке специально у себя в помещении или на теле запахи тухлого мяса, жареного окорока и рыбы, ну и конечно гнилых продуктов. Это же всё для вас плохо пахнет? А? :-) Наоборот вы используете живые цветы для придания аромата в помещениях, а также выжимку из фруктов - всевозможные масла. Пытаетесь также повторять запах цветов и фруктов через химию и орошаете этими отдушками свои квартиры. В конце концов вы делаете всевозможные курительные палочки и курите табак (!), чтобы заглушить в том числе какой-то неприятный запах. Вы украшаете свои столы букетами из цветов и чашами с фруктами. И всё это исходит от растений...
  
  
  
  
   ===================================
   Выводы и мои предложения в питании.
   ===================================
  
   Вывод из всего выше изложенного очень простой, как вы догадались :-) - человек это типичный фруктоед. Конечно первый совет будет такой - ешьте побольше сырых свежих сладких плодов - фруктов, это то, что дети едят интуитивно и охотно, как правило. Из них вы получаете необходимую воду, сахар, крахмал, витамины, масла, кислоты и минералы. Но вдобавок к этому человек способен питаться другой пищей, более менее подходящей для него после фруктов. Это коренья, стебли и листья растений - то есть те самые овощи. Приготовление на огне портит Вашу пищу, но если вкусовые пристрастия не дают отказаться от приготовленной пищи - тогда совмещайте приготовленную с сырой. Ненужно забывать о белковой пище, она необходима для регенерации и роста организма, но она не должна являться основной для вас. Это грибы, водоросли, орехи, каши и хлеб. Человек также способен есть молочные продукты, небольших насекомых, моллюсков, креветок, икру и яйца - это мягкая и более простая пища, чем мясо и рыба и если вы не смыслите жизнь без мяса - лучше ешьте эти вещи и подобные им в добавок ко всему, что я перечислил выше.
   Хочется сказать ещё несколько слов по поводу отдельно грибов, как пищи. Некоторые гуру (некоторые сыроеды) учат исключать из питания именно грибы. А ведь грибы содержаться во всех фруктах и овощах, как побочный компонент: дрожжи, всевозможные водоросли, плесени. Поэтому невозможно не есть грибы совсем, они так и так попадут к вам в желудок вместе со фруктами. Так зачем их исключать? Считаю это глупо, просто злоупотреблять ими не надо. Это отличная добавка к белковому рациону.
   Не стоит мучить себя также диетой против сладкого и мучного, я считаю, поскольку часто от нехватки углеводов в рационе человек вынужден есть сладости и это правильный шаг, но не стоит также делать из этого основное блюдо, конечно. Подсаливать/присаливать поваренной солью пищу порой даже необходимо, поскольку соль - источник хлора для образования соляной желудочной кислоты, при её недостатке желудок будет страдать и крайне плохо переваривать белки. Пить спиртное, если это необходимо из-за праздника или от простого пристрастия, лично я рекомендую в малых количествах и редко, кроме того исключительно лёгкие напитки не выше 12%.
   Хочется добавить ещё не мало важный момент по поводу гуманности пищи (причинения минимального ущерба живому) Многие убеждённые мясоеды говорят: - растениям тоже больно, когда их режут, жарят, варят, сушат. Да, больно, но есть как раз тот самый гуманный способ питания - это питание именно фруктам и грибами. Ведь все плоды и спелые грибы уже сами собой умирают, если не будут съедены. Тогда как овощи - стебли, корни и листья в большинстве случаев срываются ещё растущими и им ещё жить да жить. Природа сама предлагает спелые плоды и грибы в качестве питания, наделяя их питательными элементами и белками в надежде, что их какой-либо собиратель поглотит на месте или унесёт к себе в жилище и при этом распространит род через упавшие (или вышедшие из заднего прохода:-) семена или споры. Такой вот симбиоз.
  
   Спасибо за внимание. :-)

0x01 graphic


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"