Сатр Траникус : другие произведения.

Возможность бессмертия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Панацея бессмертия.
  
   Этим вопросом задаются люди на протяжении, по крайней мере, известных нам времён из разных источников информации. Есть способы продления жизни и омоложения, всевозможные традиционные и нетрадиционные методики оздоровления организма. Однако люди как старели и умирали, так, похоже и будут умирать и далее ещё долгое время. Не буду повторятся и предлагать панацеи и магические философские камни за огромные деньги :-). Кроме того стареют и умирают практически все виды животных по крайней мере. Здесь я решил передать простые логические выводы о возможном механизме бессмертия.
  
  
  
  
   Что мы наблюдаем в окружающем мире по поводу бессмертия.
  
   Из простых наблюдений учёных за животным миром можно выделить такие организмы, как, например, гидра (сверху) и ресничный червь (снизу).
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Эти организмы обладают потрясающей регенерацией и могут восстанавливать большие повреждения своих тел, также они способны даже размножаться таким способом.
  
   Однако и в растительном мире я бы отметил множество бессмертных созданий :-) Это хотя бы та же смородина в вашем огороде и подобные ей растения, размножающиеся пасынками.
  
   0x01 graphic
  
   Что характерно для смородины? Она способна расти на одном и том же месте бесконечно при условии некоторого обновления части грунта, ухода и удаления отмерших ветвей, удобрении и всех основных условий для растений, конечно. Её корневища и ветки обновляются каждые примерно 2-4 года, старые отмирают - новые отрастают.
  
  
  
  
   И в чём же секрет "бессмертных" видов организмов?
  
   А в том, что все эти виды способны размножаться пасынкованием. При своей жизнедеятельности они всегда обновляют свои части, умеют это делать. Но для этого они всегда содержат костяк себя для копирования из него новых частей. То есть они содержат матрицу, по которой реплицируют себя - свои утраченные или устаревшие части. Если костяк будет повреждён, то они этого сделать не смогут. Хотя, скажем, у смородины он равен всего лишь одной почке, из которой можно вполне вырастить в хороших условиях рассаду одного куста.
  
   Всё дело в информационной составляющей - голограмме костяка или скелета организма. Из части голограммы можно восстановить всю голограмму при небольших ошибках, потерях информации. Смородина и гидра обладают свойством хранить полную голограмму себя самих в участках вплоть до маленькой части (почки или части тела).
  
   Эти виды достаточно просты, чтобы хранить себя в своих маленьких частях.
  
  
  
  
   В чём же "промахнулся" человек?
  
   Слишком большие потери/ошибки информации о самом себе в частях человека. Части человека не хранят достаточную копию всего человека. Человек (и большинство животных с насекомыми) не устроен так, чтобы хранить себя всего в малых частях себя, его голограмма очень хрупка, это хрупкое создание, впрочем как и многие животные и насекомые. "Бессмертным" способен быть лишь целый вид таких существ, нежели отдельный индивид - это лишь бессмертие через половое размножение. Регенерация человеческого тела способна в обычных условиях восстанавливать лишь сравнительно малые повреждения. При больших повреждениях травма становится либо летальной, либо причиной зачисления, извините, в калеки...
  
  
  
  
   Что предпринять для бессмертия индивида-человека?
  
   Для этого нужно помочь телу каким-либо способом хранить себя в разных его частях, то есть перенять свойство от той же смородины. Это можно сделать либо протезами-приборами в более ближайшей перспективе, либо эволюционным методом - совершенствуя тело (как я указывал в статье о 6-ом виде, это будет уже другой вид). Понимаю, что это технологии и методы отнюдь не сегодняшнего времени, однако же дорогу осилит идущий !!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"