Сатр Траникус : другие произведения.

6 Вид. Форма жизни выше животных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Если "жизнью" можно назвать процесс самостоятельного роста и конфигурации какого-либо объекта наблюдения, использующего ресурс из своего окружения, то существует 5 "уровней" видимой для человека жизни:
     
      1) минералы,
      2) растения,
      3) грибы,
      4) насекомые,
      5) животные.
     
       1) Минералы - кремневая жизнь (и не только). Камни (кристаллы) ведь живые, обнаружено учеными. Они обладают "неживым" полем и медленным (млн. лет) циклом жизни. Их физическое тело очень медленно модифицируется и растёт.
       2) Растения уже "живые": обладают живым полем, или биополем. Они имеют тело с рецепторами и функциями перемещения веществ внутри капилляров.
      3) Белковые формы, начиная с грибов уже растут гораздо быстрее растений и имеют одно тело (один взятый гриб), которое растёт из маленьких размеров в большие.
      4) Насекомые уже умеют перемещать своё тело в пространстве. Но не обладают способностью к полноценной регенерации повреждений тела. Этапы их роста (для подавляющего большинства видов) - следующие метаморфозы: яйцо -> личинка -> крылатая (как правило) взрослая особь. Процесс роста некоторых видов (например, кузнечик) более совершенен и сопровождается линькой.
      5) Наконец, животные вмещают в себя все функции 1-4 и обладают способностью к регенерации повреждений своих тел.
     
   Как ни странно, но у человека тело животного, пусть высшего, но животного. Пусть даже считается, что его душа "разумна".
   Душа должна эволюционировать, а тело уже мешает этому, когда выросло. Помимо полезного опыта тело хранит и программный мусор, накопленный за жизнь, который начинает с годами перевешивать. Пока тело растёт оно даёт душе почву для роста, но после окончания роста и рост души тормозится. Вероятно и поэтому происходит смерть тела - разрушение "нижних" оболочек души для её очистки и подготовки к новому опыту...
     
   Во Вселенной, вероятно, существует 6-й уровень жизни - тело 6 уровня. Логически выстраивая структуру организации жизни можно предположить, что тело 6 уровня отличается от тела 5 уровня также, как тело 5 уровня от тела 4 уровня. Жизнь на таком уровне имеет бОльшую динамику эволюции и "бессмертие" (в человеческом понимании). Во всяком случае регенерация может достигать таких значений, что существо 6 уровня может отрастить утраченную конечность или повреждённый орган даже без врачей, не говоря уже о том, что будет творить такое тело с их помощью. Вероятно, что душа, живущая в таком теле наработав мусор, отбрасывает его без процесса "умирания" тела, изменяя свою структуру, происходит постоянная реконфигурация и регенерация. Нет смысла в реинкарнации или линьки и смены оболочки, т.к. душа постоянно эволюционирует с этим модифицирующимся телом. Но это в идеале... А может быть просто жизнь существа 6 уровня значительно длинней 100 лет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"