Сатр Траникус : другие произведения.

Инициатор любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Космический посланник воплотился на Земле. Его послали на эту планету Высшие Космические Учителя для развития и несения глобальной миссии. Его судьба была во многом предрешена и известна ему. Он не мог изменить её, т.к. должен был пройти заданные точки развития, даже если знал примерный исход событий.
   Посланнику встречались любимые женщины на Земле. Он их так сильно любил, что иногда совсем забывал про себя и про свою миссию. Некоторые из них были бы и рады ответить ему на его любовь взаимностью. Только сила его любви была настолько велика, что затмевала любые их вялые ответы, они меркли в его мощном огне. Иногда он погружался в любовь целиком, раздавая её людям, забывая о том, что она дана ему Свыше за его заслуги.
   В его мире любят прежде сердцем а уж потом телом, между людьми там не бывает половых контактов без духовной любви. А на Земле же этот закон пока не выполняется, люди здесь живут больше животными инстинктами. Это резало его дух и он страдал в одиночестве, не понимая, что нужно сделать, чтобы его любили здесь так, как он хотел. Он был готов даже ответить взаимностью любой симпатичной ему и любящей его женщине Земли. Но даже таковых женщин не было рядом. Он, было, уже отчаялся найти здесь своё счастье.
   И однажды Хранитель сказал ему следующее:
  
   - Во-первых, на Земле люди пока не умеют нормально отвечать взаимностью на искреннюю любовь к людям противоположного пола или просто искреннюю дружбу, к чему ты привык в твоём мире. Там был немедленный более адекватный ответ на искренние чувства, поэтому ты в этом не понимаешь людей. Я помогу тебе всячески, изменив ход событий в нужном направлении вокруг тебя, если это в пределах Высших Законов, ведь ты уже многократно заслуживаешь любви и являешься её достойным носителем. Во-вторых, тебе требуется выбрать лишь одну душу, с которой у твоей души максимальный резонанс энергии, этот выбор ты способен сделать по силе любви к разным душам, вторая половина заставит сверкать всю твою природу. Выбор же нескольких душ одновременно всегда создаёт страдания и боль, отклонения.
   При помощи эмоций и желаний направляй и корректируй мои действия. Не метайся в разные стороны, цель любви достижима здесь не сразу, процесс этот не быстр и требует времени роста. Нельзя резко нарушить нормальный ход времени развития любимого тобой человека. Знай, что и здесь на Земле как и везде во Вселенной выполняется Закон Любви: любящий всегда ответно любим. Однако здесь меньше любви, чем в твоём мире и ты должен это учитывать. Необходимо выбрать один вариант, иначе энергия будет растрачена в разные стороны и конкретной цели достичь станет невозможно.
  
   ***
  
   Спустя некоторое время, смотря на муки посланника, Хранитель добавил, спросив его:
  
   - Разве ты не понял основную свою ошибку в любви? Я тебе намекал на это более глобально, а ты меня не понял. Эту ошибку совершаешь не только ты, а многие способные любить.
  
   - Не знаю, я всегда дарил любовь. Не понимаю. Люди не благодарны ей - моей любви. Они даже становятся наглее, тем больше, чем больше я их люблю. Что я делаю не так? Иногда даже кажется, что любовь - зло. Хотя я знаю, что это не так, но...
  
   - Хорошо, я тебе расскажу. Ведь если я сразу сказал бы это тебе, то ты сам бы стал неблагодарным, недостаточно осознав сказанное мной, уже здесь ты должен увидеть зерно проблем. Так называемая неблагодарность - результат чрезмерного или несвоевременного одарения благами. По Закону Голограммы, потратив энергию, любая система, включая и человека, должна восполнить её запас, получив назад часть затраченной энергии, иначе функциональный узел системы, постоянно излучающий эту энергию подвергнется сначала разложению, а дальше отмиранию, как невостребованный. Система не должна тратить энергию впустую. Поэтому любовь должна возвращаться назад к любящему, для того, чтобы человек функционировал правильно. Возвращение энергии в систему может занимать разное время, система способна ожидать возврата энергии определённое время, по истечении которого срабатывает защита и происходит закрытие канала излучения. В некоторых случаях из-за высокой ценности процесса система может достаточно долгое время ожидать возврата энергии назад.
   Людям я стараюсь дарить столько любви, сколько они с благодарностью способны и рады мне возвратить, когда захотят их сердца. Если я человеку подарю любви больше меры, то он станет иждивенцем, каждая душа будет требовать всё больше, не ценя того, чем обладает. Поэтому ты должен учиться дарить своей возлюбленной женщине столько любви, сколько её она способна тебе возвратить назад.
  
   - У меня уж нет сил любить. Я разочарован.
  
   - Это результат твоих чрезмерных подарков. Ты потратил на разных женщин много любви, что получил от меня. Наиболее подходящая из них получила больше, чем заслужила и больше, чем смогла усвоить. Этим ты создал даже зло. Я решил помочь тебе, возвратив большую часть любви тебе назад, сверх меры она вредна любимым. Если тебе нужна благодарность, то старайся дарить только столько любви, сколько способны её тебе возвратить. И умей ждать возврата, если тебе и твоему существу нужна именно определённая любовь, которая сразу не возвращается.
  
   ***
  
   Посланник:
  
   - Хранитель, мне кажется, будто любовь, которая кипела во мне ранее, угасла. Такое ощущение, что твой совет - любить в меру возвращаемости не работает. Я уже не чувствую такого к людям, как это было. Что же происходит? Неужели я потерял любовь? Я так стремился любить и быть любимым, а теперь чувствую, будто остался без того, к чему стремился. То я был неудовлетворён в любви, а теперь же я не излучаю её сам, как прежде. Возникло ощущение пугающей пустоты. Что же делать? Ведь душа требует любви.
  
   - Твоё состояние стало адекватно уровню любви на Земле, отсюда ощущение пустоты. Но с этим не следует мириться, поскольку ты пришёл создавать любовь и развивать её. Однажды твоя душа выбрала этот путь, и ты теперь встречаешь проблемы именно здесь, где идешь - это нормально, это результат развития. Люди понимают реальность в той мере, насколько готовы её понять, понимают в меру своего уровня. Ту информацию, что я дал тебе по поводу любви стоит воспринимать как неотъемлемую частицу всего процесса жизни, который ты готов был осознать на тот момент. Сейчас ты продвинулся дальше и тебе уже мало той информации. Отчасти конфликт внутри тебя происходит из-за недостаточного количества излучения твоей душой любви, к которому ты привык. Но это чувство вызвано и другим фактором.
  
   - Я просто должен излучать любви больше чем излучаю? Какой ещё не учтённый фактор заставляет меня страдать?
  
   - Для того, чтобы любовь вообще рождалась и умножалась, требуется в некоторые моменты излучать её больше, чем может усвоить и вернуть назад окружающий мир в том же качестве. Энергия любви требуется также для того чтобы создавать её и поддерживать в критические моменты, когда она угасает. Сама любовь не возникнет, у неё должен быть инициатор, уже обладающий ею, кто-то первый, кто создаст процесс, пожертвовав частицей своей энергии, получая в качестве ответа сам процесс любви, его начало. Высшей целью инициатора любви должно являться создание и поддержание любви в мире, как таковой, через любовь и творчество собственной индивидуальности. Для увеличения любви в мире требуется иногда жертвовать, отдавая любовь тем, кто вырос для неё, но сам ещё не умеет создавать, тем, кто нуждается в помощи и в процессе готов будет отблагодарить в ответ. Творить этот процесс в меру своих сил и возможностей ещё сложней, чем следить за отдаваемым количеством любви, которое возвращается обратно и одаривать лишь только тех, кто сможет вернуть многое назад и сразу.
  
   ***
  
   Переварив информацию и приняв уроки Космический посланник начал действовать и решил проверить правильность некоторых своих принципов, воспитанных на его Родине:
  
   - Хранитель, я считал всегда, что искать вторую половину бессмысленно, так как наиболее совместимые люди находится рядом. Прав ли я?
  
   - Да, максимально совместимые души тяготеют друг к другу. Так построена Вселенная. Ты должен понять к какой женщине испытываешь главные чувства, ощутить и выделить их, настроить себя по ним и так способствовать развитию главной для тебя любви. Ты и твоя любимая будете связаны друг с другом тем сильнее, чем больше развита любовь. Любовь - это общая сущность в паре, это часть любящих, она объединяет их в одно целое.
  
   - Возможно это главный вопрос, который я задам тебе. Люди говорят, что любовь слепа и нужно оценивать ситуацию головой. Много раз, оценивая любовь, я её практически утрачивал, каждый раз почему-то моё сознание приходило в замешательство. В последствие я задавал себе вопрос: "Как я мог быть так слеп? За что я любил?". И иногда всё грустно завершалось. Неужели действительно любовь - просто игра, как говорят люди? Что-то мне в это не вериться. Я чувствую, что сам ошибался в оценке своей любви.
  
   - Это мнение, что любовь является игрушкой или придатком, сложилось у людей в результате их ничтожного уровня осознания самого творения человека. Их сердце гораздо совершенней чем их разум. Любовь мудрее логики людей. Они берут в основу так называемый свой рассудок, но им бы следовало брать в основу чувства искренней любви, и по ней корректировать свою логику. От своего невежества в том, что они якобы поняли любовь и раскусили её обман - они сильно страдают в жизни. Лишь когда люди станут тем, кто создаёт новых людей, тогда они смогут более адекватно оценить свои чувства и тем более любовь. Но тогда и их чувства станут совершенней.
   Любишь? Люби. Люби и не пытайся полностью понять любовь своим сознанием, даже если ты немного совершенней, чем люди. Развиваться и изучать любовь необходимо, но ты можешь понять лишь ничтожно малую долю своей любви, не пытайся выстроить её правильность. Любовь совершенней тебя и будет таковой ещё много много тысяч лет. Все, кого ты любил и любишь, достойны твоей любви просто из-за того, что ты их любишь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"