Сатр Траникус : другие произведения.

Квантовая Вселенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВСТУПЛЕНИЕ
  
   Восприятие Мира человеком дискретное или квантовое. Человек не способен объять весь Мир. Но надо ли знать весь Мир чтобы понять его? Для этого достаточно познать его часть, которая с ростом разума расширяется. Закон голограммы и Головерсума (голографической Вселенной) говорит о том, что в каждой части голограммы сосредоточена вся голограмма. Если человек - часть Вселенной и способен воспринимать часть Вселенной, то как в нём самом, так и в его разуме содержится вся Вселенная в той точности, на сколько сложен сам человек и его разум. Из этого можно сделать вывод, что Вселенная состоит из квантов - частей определённого количества и качеств.
  
   Эта теория, написанная сначала как статья в научно-популярном стиле, родилась во время моих долгих поисков объяснения всяческих мало и совсем непонятных для традиционной науки явлений. Для меня нет чудес, но вместе с тем и нет ощущения, что я уже всё открыл, а есть неизведанное, поэтому информацию фантастов, легенд прошлого и сказок древности я, отчасти, воспринимал буквально. Информация из нечего не появляется, у любой легенды обязательно есть какое-либо основание. Если кто-то однажды поймёт, что невозможно получить информацию просто придумав её - то многое откроется для него.
   Однажды я задался целью объяснить, а может и воспроизвести (на своём уровне) некоторые неизученные явления, такие как, например, шаровая молния (плазмоид), НЛО, магия, технологии предыдущих цивилизаций Земли и так далее. Копание в традиционных направлениях науки однажды привело меня в тупик, разочарование и не сулило перспектив объяснения этих грезящихся технологий. Когда я копал глубже, то был удручён от расхождений результатов моих экспериментов с традиционными теориями... Однажды я понял, что без создания новой научной базы строения материи, а может и вообще строения всего, что окружает человека невозможно разработать ничего "нового" (или вернуться к некогда, возможно, старому могуществу). Начал пытаться создавать свою собсвенную теорию строения материи, параллельно изучая труды альтернативщиков, отталкивался больше не от современных теорий, а от реального опыта и наблюдений. В последствии я вывел для себя кредо, если что-то не доказывается явным образом - нечего строить массы гипотез, т.к. это может запутать. Лучше прибывать в реальности незнания, чем в виртуальности всезнания.
   Стоит особо отметить, что чем больше я занимался неизведанным и чем больше углублялся, тем больше сталкивался с трудностями, источник которых даже не сколько в человеческом недопонимании или игнорировании некоторых явлений и ошибках, невежестве, а в намеренной и ненамеренной научной лжи, инициированной, похоже, с самых верхов социума. Я почувствовал реальный барьер. Ощущение научной петли, когда нет движения вперёд и каждое поколение специально забывает достижения предыдущего, а технический уровень глобально так и остаётся на месте, постоянно идёт "изобретение велосипеда". Это было обидно мне осознавать на определённом этапе. Я часто задавал вопрос - почему учат людей порой ложным знаниям и для чего? Наверное всему своё время?... Но из этого я понимал чётко одно: социум находится под управлением и контролем... Кто знает, может быть состояние текущего технологического уровня просто необходимо социуму и в этом правы верхи, иначе, получив более продвинутые технологии раньше срока социум сойдёт с ума и произойдёт катастрофа, необратимая война, самоуничтожение...
   В поисках лучшей парадигмы о строении материи, перечитывая в своё время множество публикаций, гипотез, случаев, экспериментов и прочего в сети я однажды набрёл на остатки материалов Джона Эрнста Ворела Кили, наука Кили является одной из основ настоящей теории. Вместо традиционно приложенной литературы стоит поблагодарить некоторых учёных и энтузиастов-искателей с альтернативным подходом прошлых лет и современных, и если даже они ошибались, но искали истину, а не переписывали имеющееся и заставили задуматься: Н. Тесла, В. Шаубергер, Н. Козырев, В. Гребенников, А. Вейник, А. Ацюковский, А. Кондрашов, В. Чернобров, А. Скляров, Г. Силанов, А. Голод, В. Зубарев (Matrix), и многие другие. Благодарю просто читателей, сторонников, да и оппонентов, которые тем или иным образом вносили и вносят свой вклад в совершенствование данной теории с момента её создания в 2005 г.
   Нужно напомнить ещё и ещё раз, что никакая наука (в т.ч. и представленный материал) не может быть абсолютной неизменной истиной на все времена, так как является частью истины и повторяет её только в точности своей сложности, меры совершенства. РЕАЛЬНЫЙ МИР никогда не будет изучен полностью!!
  
  
  
  

ЭТОТ КВАНТОВЫЙ МИР

  
   1) ПЕРВООСНОВЫ ВОСПРИЯТИЯ КВАНТОВОЙ ВСЕЛЕННОЙ.
  
   Сразу стоит договориться, что любые рассматриваемые понятия можно описать только с точки зрения наблюдателя, и относительно некоего наблюдателя развивается вся теория. Далее будет видно, что наблюдатель и наблюдаемое представляют одно целое (это не ново и уже многими использовался такой подход), систему, откуда и появляются ПЕРВООСНОВЫ Вселенной. А они - первоосновы, также есть взаимозависимые и взаимообусловленные неотъемлемые части восприятия, на которые разум наблюдателя привык делить все наблюдаемые явления.
   Прежде чем углубиться в частности следует начать с общих понятий в модели Квантовой Вселенной. Никто сегодня не станет отрицать, что существует некая субстанция, называемая материей. А что такое материя? Что воспринимается как материя наблюдателем? Прежде всего как материя наблюдателем воспринимается фиксированная субстанция, обладающая свойством "массы", стационарности, фиксации. Кроме того, относительно наблюдателя, материя обладает свойствами перемещения в пространстве, изменения объёма, формы, цвета и пр. свойств.
   Материально абсолютно всё, что может фиксировать наблюдатель. А значит нематериального просто не существует! Разум, чтобы что-то понять делает "снимок" воспринятой им реальности, накладывая на собственный каркас стереотипов (себе в память) полученную информацию и то, что отложилось в памяти воспринимается как материя. Материя и память (каркас) разума неразделимы! Это не то определение материи, что вы знаете из физики. То тесто, из чего состоит человек, является отправной точкой для анализа разумом окружающего мира, разум фиксирует подобие всего им воспринимаемого с человеческим телом, которым располагает, его чувствами, и это подобное нечто и есть материя. Поэтому существование иноматериальных (неосязаемых, невидимых) структур разумом может быть воспринято только после видоизменения собственного тела или создания вспомогательных приборов для их регистрации.
   Принято и использовано в данной теории, что материя состоит из частиц вещества или квантов (частей) вещества. Видоизменение материи во времени - есть энергия (изменение формы, объёма или перемещение). В материи всегда могут возникать волны - колебания составляющих её частиц, это изменение материи во времени, олицетворяющее энергию. Поэтому процесс видоизменения материи во времени можно разложить на волны или кванты энергии. Время - скорость модификации материи или протекания энергетических процессов (один из принятых условно квантов времени - секунда в системе СИ). Энергия сама по себе содержит в себе время.
   И, наконец, не забудем о разуме (собственно он и есть наблюдатель), без него ничего бы не было в цепочке восприятия, без него не существует моделей восприятия. Кроме материи и энергии разум также использует информацию для своего существования. Информацию можно понимать, как порядок организации материи и энергии объекта восприятия. Разум мыслит, работая с информацией (накопленный опыт, память), создаёт структурные модели (знания) и по получившимся шаблонам (наука) управляет материей (реальным объектом), прикладывая энергию (тратя силы или ресурсы). Гипотетически, пользуясь квантовостью, разум можно разложить на сущности - совокупности т.н. мыслеформ, эмоций, чувств и душу - отдельных квантовых объектов или процессов разной сложности. А понятие душа отдалённо можно ассоциировать с операционной системой ЭВМ, где рождаются, работают (живут) и умирают сущности. Несомненно существуют и более глобальные составляющие, формирующие души.
   Ну теперь структурируем выше сказанное и получим обобщённую универсальную модель (в скобках указаны кванты первооснов):
  
  

Квантовая вселенная (квантовый объект)

__________________________________________________________________

Материя (частица) Энергия (волна) Информация (бит) Разум (сущность)

  
  
   В данной статье мы не будем касаться разума, как 4-го первоэлемента Квантовой Вселенной, так как здесь рассматривается только т.н. грубая автоматическая природа, состоящая из материи, энергии и информации.
  
  
  
  
   2) ОБЪЕКТЫ КВАНТОВОГО МИРА.
  
   Углубимся в практические наблюдения квантов, как отдельных частей, объектов. Речь пойдет о квантах в природе и наблюдении явлений явно выраженного (для любого человека) квантового характера. Части или кванты материи, относящиеся к неживой и живой природе, на разных уровнях размеров мира выражены и отделены в человеческом восприятии от других подобных частей. Перечислю их лишь кратко, чтобы было понятно, о чём идёт речь:
  
   "неживая природа":
   океаны, континенты, горы, циклоны, облака, реки, моря, молния и искры электричества, камни, пламя костра, пузыри, капли, песчинки, пыль, молекулы, атомы...
  
   "живая природа":
   растения, цветы, плоды, листья, животные, насекомые, грибы, клетки и споры, вирусы, молекулы ДНК и РНК, белки, аминокислоты...
  
   Может никто до сих пор не называл эти все объекты квантами :-). В моей статье "Мир ветвей" приводятся примеры ветвящихся систем. Так, например, в случае с растениями ветви в структуре листа как бы "дробят" лист (и не только лист, а всё растение) на отдельные клетки, а самые тонкие капилляры (веточки) в листе называются в ботанике межклеточным пространством, заполненным межклеточным веществом. И такая структура применима не только к растениям, она применима ко всем многоклеточным организмам на Земле. По аналогии с живыми организмами можно рассмотреть и кристаллические системы. Они, как известно, тоже имеют ветвистый характер. Кристаллическая решётка получается в результате многочисленных конечных ветвлений атомных цепочек или каналов (фрактальная структура). В результате таких ветвлений получается зернистая структура с относительно одинаковыми частичками - пустотами. Эти пустоты тоже заполнены веществом - эфиром, как клетки в живых системах.
   Достаточно внимательно понаблюдать за природой, чтобы увидеть подобие во всём и повсеместно встречающиеся квантовые процессы. Например, если вылить воду из сосуда с некоторой высоты, то вода будет делиться на части. Потому и дождь никогда не польётся непрерывным потоком. Если выпускать "непрерывно" воздух из сосуда под водой, то никогда не появится непрерывного потока, а воздух будет вырываться и делиться на пузыри. Вещество постоянно делится на части или снова объединяется в одну среду постоянно у нас на глазах каждый день. Примеров этому можно найти множество: испарение воды, дождь, высыхание раствора цемента, растворение сахара, разлетающаяся пыль из тканного материала, разлетающиеся семена растений и пр... И в самом деле - окружающий мир состоит из процессов соединения и разделения...
   Ну и немного о квантах энергии. Такой процесс, как дыхание живых организмов, является выражено квантовым. Порции вещества то поступают внутрь организма, то выходят наружу. Но дышат не только т.н. живые организмы. Кристаллы дышат с определённой частотой, то излучая энергию, то накапливая её, относительно своей внутренней системы. Дышит огонь костра, то разгораясь, то гасясь. Дышит атмосфера, то усиливая, то уменьшая ветер. Дышит океан, то усиливая волнения, то затихая. Дышат атомы - вибрируя на своей частоте.
  
  
   3) ФИЗИКА КВАНТОВ МАТЕРИИ И КВАНТОВ ЭНЕРГИИ.
  
   Материя и энергия может быть представлена по-разному. Но повторюсь и снова акцентирую - для того, чтобы что-то вообще представить, нужно иметь некую точку отсчёта, относительно которой и идёт дальнейшее представление, теория. Такой точкой человек может представить самого себя и мир, который он наблюдает, что и как он наблюдает. Относительно всего наблюдаемого, относительно этого всего внутреннего объекта в сознании для отсчёта материя и энергия занимают определённые ниши в восприятии и их можно отличить друг от друга, не смешивая сознательно.
   Данный подраздел опирается не только на современные практические сведения, но и во многом на науку Джона Кили - гениального изобретателя. И чтобы написанное далее правильно понять, почитайте сначала статью Законы симпатических вибраций Джона Ворела Кили, а также приготовьтесь разрушить часть своего сложившегося фундамента традиционной науки.
   Интересные свойства несут множество волновых процессов, в общем схожих между собой и подобных, различающихся только лишь частотой, амплитудой и качеством самих волн. Отдельная волна "несёт" порцию или квант энергии (не вещества). Вот вам так сказать - "квантовая физика" :-) Количество порций энергии, переносимое за время, определяется частотой колебаний. Волны сами по себе невозможны без среды из частиц (квантов), где они (волны) "живут". Все типы известных волн существуют только в своих средах распространения! А где же вы видели волны без материальной среды ? :-)
  
   |||||||| ПРОДОЛЬНЫЕ ВОЛНЫ - ОСЦИЛЛЯЦИЯ ||||||||
   Самые фундаментальные, на мой взгляд, волны - продольные. В результате возвратно поступательных движений какого-либо генератора (тела), который помещён в некую среду и постоянно смещает слои той среды (хоть даже на очень малые расстояния), возникают продольные волны, которые представляют из себя процесс локальных сжатий (повышение давление) и разряжений (понижение давления) среды, деформирующейся слоями по направлению движения самой волны.
  

0x01 graphic

  

Пример "однонаправленной" продольной волны.

Области сжатий и разряжений среды представлены

частыми и более редкими линиями, соответственно.

  
   Продольными волнами являются не только "однонаправленные" но и т.н. "всенаправленные" волны (когда из условного центра генерации исходят продольные волны во все стороны, что обычно чаще всего наблюдается в жизни), и Кили обозначает это, как "Рад энергия", осцилляция и "передающая энергия".
  

0x01 graphic

  

Вибрирующее тело и радиальные продольные волны от него.

Здесь представлен опять же идеальный вариант,

в реальности же характер вибраций тел и волн от них намного сложнее,

даже простой металлический шар вибрирует по своим "осям",

периодически деформируясь в некие эллипсоидные формы.

  
   В продольной волне в конкретной локации среды частицы этой среды слоями движутся периодически то в сторону от источника, то обратно к нему. Области сжатия и разряжения возникают при сближениях и расхождениях соседних условных слоёв среды. При этом вся масса в целом среды никуда не смещается. Каждая отдельная продольная волна распространяется, пока совсем не рассеется и не затухнет. Продольные волны могут существовать в любых средах: газ, жидкость и кристалл ("твердь"). Их скорость зависит от плотности среды и размеров её частиц, а также в некоторой окрестности генератора волн - от силы/скорости задаваемых им импульсов, проще говоря - от скорости толчков в среде (что можно наблюдать на примере при взрывах боеприпасов и распространения взрывной (продольной) волны в воздухе, но фронт взрывной волны постепенно с расстоянием теряет свою скорость и уравнивается к обычной скорости звука в воздухе). Особо отмечу, что скорость продольной волны не зависит от её длины! С этим нет разногласий и в классической физике :-). Далее это будет важно учитывать. Наглядным примером продольных волн является движение шаров в игре бильярд. Картина распространения любой продольной волны имеет ветвистый (!), фрактальный, если угодно, характер. Этого нет в традиционной физике. Логично считать, что продольная волна распространяется не чётко по одной линии, а имеет форму некоего веера с постоянно загибающимися/уходящими в сторону краями. Характеристика (угол расхождения и пр.) веера будет зависеть от среды и прочих факторов. Если проделать опыт с шарами, лежащими на гладкой поверхности, то можно убедиться в ветвистом распространении продольной волны. Другим известным всем примером продольных волн является звук - типичные продольные волны в атомной среде. Звук образуется в результате периодических смещений порций атомной среды в газе, жидкости или тверди другим телом. И это тело, как правило, во много раз больше чем атомы или молекулы, в среде которых, собственно, звук и распространяется. Например, такое происходит в аудио динамике: квант-инициатор продольной волны звука (мембрана динамика) во много раз больше чем квант среды распространения самой волны (молекула воздуха).
  

0x01 graphic

  

Распространение продольной волны на примере

движения шаров в игре бильярд. Для наглядности

ветвлений рассмотрен волновой процесс, инициируемый

одним шаром. Здесь один квант энергии, которым обладал

инициатор дробится на части, теряя силу (затухая).

  
   Принято считать, что продольные волны невозможно поляризовать, однако в этом заключается одна из многих ошибок (или уловок...) традиционной науки. Простой эксперимент с щелями и проходящим через них звуком подтвердит это. Так если взять 2 пластины, скажем, из фанеры и прорезать в них множество параллельных щелей, то, пропустив через них звук можно будет убедиться, как сила проходящего звука будет максимальной, когда обе пластины расположены с параллельной ориентацией щелей друг к другу - и минимальной, когда щели располагать перпендикулярно. Естественно это противоречит классическому "убеждению" и будет восприниматься научным сообществом в штыки, смешки, но против фактов трудно сражаться...
  

0x01 graphic

Модель эксперимента поляризации звука.

  
   "Открывая" поляризацию продольных волн, я буду далее намекать на другие ещё более серьёзные ошибки традиционной школы. Тогда я, предсказывая теоретически, что продольные волны имеют ветвистый характер, далее предполагаю (пока лишь предполагаю) что их поляризация с расстоянием будет теряться, размываться. Попросту говоря, поляризация света должна постепенно пропадать с увеличением расстояния прохода лучей. Что вроде бы и происходит на практике, например, система - поляризационные очки + 3D телевизор, функционирование этого метода тем хуже (увеличивается искажение), чем наблюдатель в очках стоит дальше от экрана. А для точных исследований требуется финансирование и лаборатория, и вообще ещё куча всего...
  
  
   |||||||| ПОПЕРЕЧНЫЕ ВОЛНЫ - ВИБРАЦИЯ ||||||||
   Поперечные же волны возможны только в твёрдой и/или связной (!) среде - струнном канале и имеют синусоидальную форму, сформированную в одной плоскости. Другими словами поперечная волна - это волна струны, частицы, которой связаны друг с другом, или просто волна деформации тела - вибрация, распространяющаяся в виде изгибов вдоль какой-либо из "осей" этого тела (ось может быть и кривой, например, кромка стакана). О скорости распространения поперечных волн могу сказать то, что она зависит не только от массы и силы натяжения струны, но непосредственно от длины волны! Просто напросто. Да-да, вы меня правильно поняли, я не оговорился, эта зависимость отсутствует сегодня в физике поперечных волн, так как, возможно, экспериментаторы, установившие законы поперечных волн натягивали струну так сильно, что длина волны почти не влияла на скорость распространения (но может тут снова вмешалась научная диверсия для управление прогрессом). Хочу отметить также другое собственное наблюдение: длина поперечной волны не имеет прямой зависимости от частоты генератора, создавшего эту волну. Это хорошо видно у волн на поверхности жидкости. Хотя кто-то скажет, что волны на поверхности жидкости не поперечные, тем самым снова совершая ошибку...
   Доказать утверждение, что скорость поперечной волны зависит от её длины довольно легко. Как говорится - всё можно сделать "на табуретке" :-) Возьмите гибкий провод или канат метров 10 и закрепите один конец, другой конец возьмите в руку, взмахните им, стараясь создать как можно меньший единичный горб (квант) волны в любой плоскости. Затем попытайтесь создать горб, скажем в 5 раз длиннее (длины горбов поперечных волн - это величины, соответствующие параметрам L1 и L2). Вы увидите, что длинный горб идёт быстрее короткого. В поперечной волне частицы колеблются в плоскости поперёк распространения самой волны:
  

0x01 graphic

  

Поперечные (струнные) волны.

  
   Также "на табуретке" можно проверить и сравнить скорости распространения поперечных волн разной длины на поверхности воды. Найдите водоём и погоду потише (чтобы внешние факторы не мешали вам), возьмите 2 предмета, сильно отличающихся по размеру. Я, к примеру, пробовал это проделывать на озере и брал 2 разных камня - большой и крохотный. Так скорость волн от брошенного в воду маленького камешка будут резко ниже скорости волн от, скажем, кирпича или булыжника...
  
  
   |||||||| ЗАТУХАНИЕ ВОЛН ||||||||
   Затухание волн происходит по двум основным причинам:
   1) Часть кинетической энергии колебаний переходит на более высокие частоты. Например, при ударе или деформации тело нагревается и часть энергии переходит в теплоту, которая является внутренней энергией тела (например, энергией колебаний атомов).
   2) В случае продольных волн происходит разветвление энергии явным образом в среде распространения волны. В случае поперечных волн происходит побочная генерация продольных волн, исходящих поперёк струны и такое же разветвление энергии в среде. Энергия никуда не исчезает просто так.
  
  
   |||||||| СРЕДА АТОМОВ, АТОМОЛЯРНАЯ СРЕДА И СРЕДА ATOMOLINI ||||||||
   Атомы - кванты материи наблюдаемого физического мира, в настоящей теории предполагается, что они являются пучностями, "кристаллами", скоплениями волновых процессов атомолярной среды (атомолярная - термин Кили). Атомарный/молекулярный мир - это словно сетка или решето для мира атомолярного, более плотного и мелкого. В атомной среде существуют волны звука и теплоты, несомненно в атомолярной и пр. средах из более мелких частей должны существовать волны, эти волны являются в частности светом и "радиоволнами". Сегодня известно 4 состояния атомной среды: твердь, жидкость, газ, плазма.
   Атомолярная среда - образующий мир для атомов. Предполагается, что атомолярные частицы - также скопления (подобно атомам) в среде atomolini (название atomolini взято у Кили). Далее теоретически предлагается считать, что эфир - это атомолярная жидкость. А атомы - атомолярная твердь. Атомолярный газ или разреженная атомолярная жидкость тоже, несомненно, должны существовать.
   Предположу, если увеличить плотность эфира в объеме какого-либо (атомарного) твёрдого тела, то у атомов этого тела уменьшатся силы связей друг с другом, тело станет более "мягким", так металлическую твердь можно превратить в "пластилин"! Это словно как кусок картона в воде или другом растворителе становится мягче, потому как среда, облегающая конструкции тела, стала более плотной.
   Появляется у многих исследователей закономерный вопрос: - а как же почувствовать физически этот эфир, сдвинуть его хоть как-то? По Джону Кили эфир в 986000 раз плотнее стали. Я попытаюсь тоже предсказать эту величину, так сказать - наскоком. Решим пропорцию: пусть эфир во столько раз плотнее стали во сколько скорость света больше скорости звука в стали (скорость продольных волн пропорциональна плотности среды). с / Uзв. ст. = 300 000 000(м/с) / 6 000(м/с) = 50000 раз. Получается значительно меньшая величина, возможно потому, что так напрямую это не посчитать, а метода этого расчёта Д. Кили я не знаю...
   Теоретически здесь могу только предположить, что с помощью атомарного вещества (хоть даже очень плотного) невозможно сколь-нибудь существенно (для регистрации) сдвинуть эфир обычным перемещением предметов, поскольку его плотность очень высока, это словно писать по воде вилами или даже слабее. Однако при постоянно повторяющемся систематическом движении (маховики или гироскопы, вибрация больших массивных тел, течение реки, водоканал, газопровод, нефтепровод и пр.) или достаточно высоких скоростях объектов (снаряды пушек и рельсотрона, воздушный выхлоп в огромной трубе котельной, мощные взрывы и пр.) можно увлечь уже поддающийся регистрации определённый объём эфира атомарным веществом. Другой вопрос - чем его, это движение, регистрировать?... Вероятно, что свойство гироскопа, в том числе, объясняется увлечённым эфиром. Хотя суммарная плотность вещества в объёме ниже плотности эфира в этом же объёме, однако плотность самих атомов (скоплений) должно быть выше плотности эфира. Атомарное вещество обладает меньшей плотностью чем эфир из-за того, что расстояния между атомами любых веществ относительно очень велики.
   В атомолярной среде распространяется свет, инфракрасные волны, ультрафиолет, рентген, гамма волны и электрические ("электромагнитные" см. ниже) волны.
   По Кили среда atomolini - образующий мир уже для атомолярных частиц. О данной среде вообще очень мало чего можно сказать... Гипотетически предполагается, что гравитационные волны существуют в данной среде. И раз она плотнее самого эфира, то скорости гравитационных волн на несколько порядков выше световой!
   Поскольку звуковые колебания достаточно описаны в современной физике и там не видно сильных противоречий, то здесь рассматривать их мы не будем. Кому интересно, тот может поискать в интернете информацию о физике звуковых колебаний, механических вибраций и акустических волн. Подобно звуковым колебаниям ведут себя все продольные колебания в иных средах, которые рассмотрены ниже.
  
  
   |||||||| ТЕПЛОТА, СВЕТ, ФОТОН ||||||||
   Так вот, по мнению Джона Кили вибрировать и осциллировать могут любые части (кванты) или частицы материи, от мега до нано (условно) уровня наблюдаемого мира. Осцилляция атомов создаёт в частном случае то, что называют светом. Свет - не "электромагнитные" волны ни в коем случае, это опять ошибка! Почему? Потому, что свет - следствие нагрева тел, даже светодиод светит за счёт минимального нагрева эл. током слоя полупроводника.
   Эфир по мнению Кили - это сверхплотная жидкость. Почему жидкость? Я объясняю это всенаправленным относительно свободным движением в любую сторону атомарных тел, из которых состоит окружающий наблюдаемый мир. Это значит эфирочастицы не связаны между собой, они не препятствуют (или почти не...) своей конструкцией движению любых атомарных тел. Добавлю, что эта жидкость обладает весьма впечатляющей упругостью, раз скорость распространения света намного выше скорости звука. Свет не может никак представлять из себя процесс поперечных волн! Это понятно хотя бы из того, что скорость света в вакууме должна была бы быть разной при разных длинах волн, однако этого не происходит - скорость света для всех длин волн одна! Выше я уже отметил, что у поперечных волн скорость меняется пропорционально их длине. Кроме того на практике точно установлено: поперечные волны не возможны в жидкостях или газах (прошу не путать поверхность жидкости, скажем налитой в сосуд воды при присутствии атмосферного воздуха, со внутренней её структурой, поверхность жидкости подобна струне, где возможны поперечные волны). Эфир, в отличии от воды в стакане, заполняет всё пространство вокруг, у него нет поверхностей. Свет - продольные волны в эфире.
   Моя гипотеза предсказывает следующее. Поскольку свет - продольные волны, значит он должен иметь ветвистый (фрактальный) характер и распространяться веером, постоянно расходясь (ветвясь) с расстоянием на некоторый, пусть очень малый угол. Это можно было бы узнать при достаточно точных экспериментах (далеко не в домашних условиях), например, наблюдения за размерами тени объектов, освещаемых источниками света, если экран, куда проецируется эта тень, удалять/приближать от/к источника света. Предполагаю, что тень будет уменьшаться/размываться по мере удаления экрана от источника. Тогда лучи света как бы огибают препятствие, то есть свет прямо-таки "заворачивает за угол" безо всяких рефракций (преломлений) в одно и той же атомарной среде (когда газ, жидкость или кристалл, однородные) или в вакууме:
  

0x01 graphic

Цель рисунка - показать вероятный процесс ветвлений волн

света, попадающих на экран через некоторое препятствие,

причём я показываю (утрированно), что свет распространяется

с некоторым постоянным расширением луча, все "углы" здесь лишь условность.

Подобный эксперимент и его трактовка по-прежнему спорные,

но это попытка объяснения природы огибания светом краёв освещаемых тел.

  
   Как возникает свет? Огромные атомы (по сравнению с эфирочастицами) двигаясь при осцилляциях с места на место, перемещают эфир, создавая в нём периодические разрежения и уплотнения, т.е. генерируют продольные волны (т.н. "передающую RAD-энергию" по Кили). Если тело из стали нагрето, скажем, до 20 градусов C, то его атомы осциллируют на относительно малых частотах и излучают эфирные волны в нижних октавах RAD-энергии - инфракрасные волны (см. 14 закон Кили). И красный видимый свет от тела из стали излучается при более высокой температуре (более высокой частоте) около 600-1000 градусов С, при которой излучаемые осциллирующими атомами стали частоты эфирных волн воспринимаются уже человеческим глазом. Конечно, могут существовать и эфирные волны (не "электромагнитные") на частотах ниже инфракрасного излучения (о таких волнах пишут, называя их "сверхнизкочастотные электромагнитные" волны), но для регистрации таких волн ещё не построены приборы.
   Отсюда и все квантовые свойства света, ведь каждая эфирочастичка - это квант материи. Квантом энергии (волн) света назовём всё тот же фотон (даже ничего нового не придумывая :-). Фотон имеет свои границы образующих частот, по Кили частоты лежат от 42 до 63 октавы. Становится понятно, почему скорость света с практически постоянная. Скорость волны света сходна по законам со звуковой скоростью, если плотность среды распространения звука однородна, как эфир. Хотя есть все предпосылки считать, что далеко от Земли в Космосе существуют места с иной плотностью эфира, в таком случае там другая скорость света.
   Заметьте что и теплота (не инфракрасное излучение, а именно колебания атомов) и звук передаются через атомные среды. А частоты теплоты гораздо больше по значению, чем частоты звука. Поэтому, когда, скажем, по металлическому телу передаётся звуковая осцилляция, то она существует вместе с тепловыми осцилляциями атомов, следовательно, волны этих двух процессов накладываются и интерферируют. Очевидно, амплитуды осцилляций атомов при звуке, как правило, превышают амплитуды теплоты, а звуковые частоты наоборот гораздо ниже тепловых (на порядки). Звук от сюда можно назвать "звуковой амплитудной модуляцией теплоты".
   Свет проходит через диэлектрики и поглощается/отражается металлами. У меня сложилось мнение, что аморфные диэлектрики обладают более широкой атомной/молекулярной решёткой, пространствами, коридорами, через которые световые волны способны проникнуть. Кристаллы металлов же более плотно упакованы (во всяком случае присутствует если не однородная плотная структура, то хотя бы слоистая, где слои достаточно плотны) и свет не способен проникать через такие мелкие "поры", что и происходит, когда даже тончайшая фольга закрывает большую часть светового потока. И тут многие официальные специалисты возразят, мол если в этой теории предлагается принять что эфир везде проникает, то почему тогда его волны - свет не проникают также? Ответ достаточно простой: эфир присутствует в пространствах между атомами любого атомарного вещества, а вот эфирные волны способны проникать только через относительно прямые микро каналы/коридоры между атомами или каналы с отражениями (как волокна), где свет отражается от стенок, отклоняясь на незначительные углы и мало затухает. Например аморфные структуры пластиков часто плохо проницаемы для света, тогда как расплавы этого же пластика значительно лучше проводят свет внутри себя, они часто имеют видимую прозрачность. Получается, что расплав пластика и прочих многих диэлектриков проводит свет через прямые/отражающие "коридоры" между молекулами расплава. Впрочем как и простая вода (расплав льда), ведь лёд часто хуже проводит свет чем вода.
   Если свет - продольные волны, то многие физики могут возразить, что мол как же тогда свет поляризуется, ведь в физике сказано, что поляризация продольных волн не происходит? Я отвечу просто - сделайте несколько поляризационных экспериментов со звуком (который по вашему - точно продольные волны), где нужно использовать те же методы и приёмы, что вы используете для поляризации света. И вы убедитесь наконец, что продольные волны могут спокойно быть поляризованы :-)
   А ведь наоборот, как ни странно, эксперимент Майкельсона-Морли косвенно доказывает существование эфира (далее - эксперимент), который является средой для распространения света. :-) Почему? Всё очень просто. Спустя годы я понял как нас обманули в трактовке этого эксперимента. Если вы ударите по колоколу и бросите его, звук не вылетит из колокола, а будет бегать внутри его структуры и во время полёта. Перемещается среда носитель - перемещается и волна с ним. В таком случае этот эксперимент логически доказывает одну из двух вещей:
   а) эфир движется вместе с поверхностью Земли с той же скоростью,
   б) эфир неподвижен и Земля тоже...
   Майкельсон и Морли предположили, что эфир неподвижен и при вращении Земли относительно него будут наблюдаться изменения в волнах света, фиксируя это в интерференционной картине на испытательном экране. Но их эксперимент показал: изменений в интерференционной картине у контрольных лучей света и у лучей, прошедших некоторое расстояние, не наблюдается (или они ничтожно малы, что может просто быть погрешностью). Тогда они решили заявить - мол эфира не существует, т.к. свет остаётся на месте...
   Ну подумайте наконец! :-) Если, допустим, луч света летит по прямой и независимо от движения Земли, а Земля вращается/движется, то с какой бы линейной скоростью проносилась бы её поверхность мимо прямо летящего луча света? Со скоростями порядка ~300-400м/с! Ах да, это было бы не видно из-за его огромной скорости? Э-э нет! При таких условиях, например, глядя в оптический прибор должно быть максимальное отклонение изображения если смотреть в направлении, перпендикулярном "вращению Земли" (на юг - смещение вправо и север, влево). В масштабах Земли подобное отклонение должно быть значительно и широко наблюдаемо, но этого не происходит почему-то. Значит эфир движется/вращается вместе с Землёй? Да ну? А как тогда одновременное вращение вокруг Солнца, вокруг центра Галактики?... А какие там были бы линейные скорости? Что и там носитель света - эфир везде вращаться успевает вокруг всего? Или Земля всё-таки не вращается!?... Но это уже другая тема...
  
  
   |||||||| ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЗАРЯД, НАПРЯЖЕНИЕ И ЭЛЕКТРОН ||||||||
   Эфир - жидкая среда наномира и состоит из квантов (частиц) много меньших, чем атомы. Если кроме Джона Кили придерживаться также и науки глубоко уважаемого Николы Тесла, то электрический ток является током энергии в эфире. Ведь Тесла никогда не называл в своих многочисленных патентах ток перемещением вещества - электронов, он использовал термин "электрическое движение". Кили же ещё больше проясняет ситуацию, он считает что электричество - осцилляция атомолей атома или вибрация атома. Т.е. электрический заряд тела - это вибрации атомов тела. Величина электрического потенциала отсюда пропорциональна амплитуде и частоте этих вибраций, с учётом массы атомов, конечно. Электрическим зарядом обладает любое тело, в том числе любой атом (нет "нейтральных" атомов), так как атомы не могут существовать без процесса вибраций. Если "фиксируют отсутствие" заряда у тела - значит это просто фоновый заряд, равный заряду окружающей это тело среды.
   Что же такое тогда электрон? Электрон - это не частица, а волновой квант (одиночный импульс вибрации атома). Ведь электроны не обладают массой покоя, а производят лишь давление на тело, если собраны в "луч" (впрочем, как и фотоны света). Ошибочно считать, что отрицательный заряд - это избыток (накопление) частиц материи - электронов в объеме тела, а положительный - недостаток. Если зарядить тело сколь угодно высоким потенциалом его вес, а значит и масса, не меняются, даже если измерять вес данного тела на сверх высокоточных весах! Электрический заряд - это накопление энергии, а не материи.
   Для того, чтобы ещё больше убедиться, что электрон - всего лишь волна, нужно обратить внимание на несколько фактов.
   Факт первый.
   Распространения электрического сигнала по проводам происходит со световой скоростью. Учёные много чего намерили, насчитали, даже вычислили скорости электронов в проводах! Во как! Однако как объяснить то, когда, подсоединив к проводнику любой источник электроэнергии, будь то батарейка 1.5В или сеть 220В или 30КВ электростатический генератор, во всех этих случаях сигнал(!) распространяется со световой скоростью по проводу. Что волна в проводе - это есть продольная волна в "электронном газе"? Нет, конечно. Потому, как так называемые "частицы электроны" в данном случае должны разгоняться до световых скоростей! Да-да. Именно световых, потому как чтобы волна распространялась со световой скоростью "в электронном газе" частицы сего "газа" должны колебаться со световой скоростью. Однако даже на практике установлено, что под воздействием ускорителей частиц никакие известные науке частицы до световой скорости разогнать не удаётся. Ах да, многие скажут, что используется же понятие электрическое поле и именно оно переносится по проводу. А что это за фрукт такой, поле? Вот говорится же, что это ваше "поле" - среда эфира и электрические волны в ней!
   Факт второй.
   А теперь расскажу о том, что оказывается пара положительно или отрицательно заряженных тел ни в коем случае не отталкиваются, они даже наоборот - притягиваются. Удивительно!? Проделайте следующий опыт. Возьмите электроскоп (или просто два лепестка фольги) подвесьте их на изоляторе и подключите к электростатическому генератору высокого напряжения, например, 30КВ. Лепестки разойдутся, всем давно известно! Хоть то -30КВ, хоть +30КВ. А теперь оберните часть колбы электроскопа (скажем, половину, чтобы было видно лепестки) фольгой и подсоедините к фольге провод от генератора напряжения, куда подключены лепестки. Лепестки опустятся... Кто-то скажет, что лепестки отталкиваются от поля, создаваемого фольгой. Для особо недоверчивых можно проделать опыт, заэкранировав сеткой или фольгой целую комнату, изолированную от утечки заряда. Правда в данном случае нужен электростатический генератор гораздо мощнее, т.к. заряд будет быстро утекать в воздух. Всё равно лепестки не будут отталкиваться! Происходит то, что в случае, когда электроскоп не экранирован заряженной фольгой, существует градиент энергии между системой лепестков, заряженных относительно фона пространства и окружающим пространством. И лепестки устремляются в сторону окружающего пространства с отличным потенциалом (энергией). Говоря более конкретно, лепестки в классическом опыте с электроскопом отклоняются в сторону ионного ветра (вот каков этот градиент) а не друг от друга, в сторону/стороны - области пониженного давления газа и частично - самого эфира. А когда электроскоп заэкранирован заряженной фольгой с энергией заряда, равной энергии заряда лепестков, то градиента нет, и лепестки ведут себя обычно, просто висят, как висели. Никакой заряд их и не толкает, а значит в заряде нет привычной массы и давления вещества.
   Факт третий.
   Перебирая различные опыты учёных, которые говорят в пользу волновой природы электрона здесь очевидно нужно сказать и про интерференционные полосы, наблюдаемые на люминесцентном экране в результате пропускания "пучка электронов" через отверстие. Это обычные продольные волны в эфире и их интерференция.
   Факт четвёртый.
   Представьте себе пространство с вакуумом. Пусть там расположены 2 системы в стеклянных прозрачных колбах, в которых есть воздух (для наглядности), расстояние между колбами пусть 30см. В первой колбе находится катушка индуктивности и подключенный к ней генератор переменного тока. Во второй колбе также расположена катушка индуктивности строго напротив первой (на одной оси), но с большим в 1000 раз чем в первой катушке количеством витков, вместе с этой катушкой там находится подключенный к ней высоковольтный умножитель на диодах и конденсаторах. Для демонстрации электрического заряда концу отрицательной полярности модуля умножителя подключен металлический шар. Когда генератор в 1-ой колбе запитывают, то 1-я катушка генерит переменное магнитное поле которое наводится во второй катушке и переменное напряжение второй катушки выпрямляется умножителем и подаётся на сферу. Сфера заряжается. Спрашивается, откуда в сфере появляются дополнительные "частицы электроны", которые "истекают" от отрицательного вывода умножителя!? Может они "летят" от катушки к катушке? Абсурд :-) Лишь чисто энергетическая природа электронов объясняет этот эксперимент.
   Помимо так называемой индукционной передачи электрической энергии существует и передача энергии без проводов по радио каналу (почему я написал - так называемая, потому что это то же самое явление, хотя физики делят это на индукцию и радио). Излучающая антенна "наводит" в приёмной антенне разность потенциалов. Здесь энергия также способна передаваться через вакуум и диэлектрики, поэтому ни о каких частицах электронах, перебегающих от одной антенны к другой не может быть и речи!
   Утверждение.
   Нет ни одного опыта, который явным образом показывал бы, что электрон является частицей. Электрон, как "частица" притянут официальной наукой "за уши"!
   * * * * * * * *
   Границы частот процесса под именем электрон лежат от 63 до 84 октавы (по Кили). Подобно потоку фотонов на разных частотах (инфракрасные лучи, свет, ультрафиолет, гамма лучи), электроны имеют также разные частоты. О понятии электрического заряда при разных частотах электрона трудно что-то сказать пока... Скорее всего это явление в природе повсеместно, просто совсем не изучено (оно и не сможет быть хоть как-то изучено, пока электрон - частица). Если напряжение (потенциал) - есть амплитуды вибраций атомов (например, в металлическом теле), то что же произойдёт, когда мы увеличим частоту данных вибраций при сохранении амплитуды. Тогда повысится энергия заряда тела. Нужно подчеркнуть, что энергия света в видимом спектре меньше чем энергии гамма лучей - фотоны в этих двух процессах имеют разные частоты (частота фотонов света меньше частоты фотонов гамма волн). Из этого следует простой вывод: энергия электрона может быть разной при разных его частотах, чем больше частота, тем больше энергия. Поэтому теоретически предположу, что конденсатор можно зарядить много большим зарядом, чем это происходит обычно. Выскажу также предположение, что Никола Тесла получал с помощью эффекта увеличения частоты электронов заряд гораздо большей энергии в своих вышках.
  
  
   |||||||| ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВОЛНЫ, ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК, МАГНЕТИЗМ ||||||||
   Каждый атом, пока он живёт, имеет свойство всегда вибрировать (меняясь в объёме и форме) на своей частоте. При вибрациях любой атом излучает радиальные продольные эфирные волны. Эти волны и следует называть электрическими волнами, квантом которых является электрон. Совокупность электрических волн - это не что иное, как то самое электрическое поле, квантовое поле, а классическое понятие "поле" слишком абстрактно и недетерминировано.
   Стоит обратить внимание, что если атом, вибрируя в окрестности своего объёма, всегда излучает электрические (эфирные) волны, то его плотность (атомная плотность) должна значительно превышать плотность эфира. Иначе колебания должны быстро затухать. Это подобно звону упругого тела в воздушной среде, так если бросить звенящий предмет, например, в воду - его вибрации быстро затухнут, это происходит от достаточно высокой плотности воды. В связи с этим умозаключением можно сопоставить традиционную модель атома с предложенной здесь: "ядро" традиционного атома - это и есть сам атом, плотность которого превышает эфирную, а "электронные облака" - это "эфирные поля", созданные электрическими волнами атома или групп атомов - молекул.
   В науке Кили электрического заряда и электрического напряжения нет. А вытекает оттуда, что существуют разные энергии вибрации атомов в двух телах, между которыми наблюдается электрическое напряжение. Энергии атомов представляют из себя амплитуды и частоты их вибраций.
   На примерах двух макроскопических тел рассмотрим разность потенциалов. Положительный заряд первого тела отличается от отрицательного заряда второго тела меньшими энергиями вибраций атомов первого тела, относительно энергий вибраций атомов второго тела. Электрический ток между двумя телами возникает в случае разных суммарных энергий вибраций атомов между двумя телами. Электрический ток появляется, чтобы уравновесить энергии вибраций атомов в телах, между которыми он наблюдается. Назовём обобщённую электрическую энергию всех атомов Земли "фоновой" или относительно нулевой, что соответствует на практике нулевому потенциалу (0 Вольт) или "земле". В результате, при протекании тока, если заряды двух тел равны и различны по знаку, то энергия вибрации атомов этих тел сравнивается и сводится к "фоновой", т.е. оба тела как бы "взаимоуничтожают" заряд. А в другом случае, если одно тело заряженное, скажем, положительно, обладает бОльшим зарядом, то его энергия перекрывает энергию отрицательного заряда другого тела и в обоих телах устанавливается одинаковая энергия вибраций атомов, но уже меньшая "фоновой". Следует отметить, что при одинаковых зарядах разных по качественному атомному составу тел (например, шар из меди и шар из стали) амплитуды и частоты (!) вибраций атомов двух тел будут различны (т.к. атомы меди массивнее атомов стали), но их суммарные энергии будут одинаковы. К примеру, если взять объём водорода и объём меди, то можно себе представить насколько амплитуда и частота вибраций атомов водорода будет больше амплитуд и частот вибраций атомов меди при одинаковом электрическом потенциале двух данных объемов вещества.
   Постоянный электрический ток в проводнике можно понимать, как процесс передачи энергии вибраций от атома к атому проводника с огромной частотой (частотой электрона) посредством электрических волн через эфир между этими атомами, вибрирующими с разными энергиями. Электрический ток подобен процессу теплопередачи, а ещё больше подобен звуку. Можно взять за условность (подчёркиваю, это только (!) условность), что электрический ток идёт от атомов с большими энергиями вибраций (минус потенциал) до атомов с меньшими энергиями вибраций (плюс потенциал). На самом деле ток идёт в обе стороны одновременно.
   Распространение электрического тока через различные атомные среды различно (см. 40 закон Кили). Хорошей проводимостью тока обладают все металлы - более менее однородные тела (их кристаллическая структура преимущественно состоит из одиночных атомов одного или нескольких типов). Диэлектрики же состоят из так называемых молекулярных кристаллов (в них кристаллы построены уже на основе молекул - сложных смешанных образований, а не отдельных атомов), которые мало-мальски способствуют проводимости тока. Предполагается, что проводимость молекул в основном плоха из-за различности частотных характеристик атомов, в них входящих. Лишь при низких температурах молекулярные кристаллы приобретают свойства, близкие к металлам, их молекулярные структуры теряют свои свойства, а получаются более однородные атомные псевдометаллические системы.
   Электрические волны способны распространяться не только по телу (проводнику) между близлежащими атомами, но и вне тела в эфире (вакууме). Но так как мы выяснили выше, что плотность атомов превышает плотность эфира, то проводимость в однородной (металлической) атомной среде существенно должна быть лучше, чем просто в эфире.
   Суперпозиция электрических волн, исходящих от всех атомов тела является электрическим полем, создаваемым данным телом. Поэтому во время протекания постоянного тока по проводнику электрические волны излучаются от него через эфир (в вакууме - без атомарной среды), и создают явление магнетизма. Напомню, что от проводника без тока, как и от любого тела, исходят беспорядочные электрические волны фонового характера. А в случае, когда по проводнику протекает постоянный ток, атомы проводника излучают не только обычные электрические волны беспорядочного фонового характера, а преимущественно упорядоченно распространяющиеся, зависящие от амплитуды и частоты протекающей энергии.
   Рассмотрим несколько моментов времени и на примере двух атомов, расположенных примерно на одной линии вдоль провода, разъясним, что такое электрический ток и магнетизм. В первый момент времени до прохождения тока два близлежащих атома проводника радиально излучают электрические волны энергии с приблизительно равной амплитудой (и энергией), соответственно передавая друг другу равные порции энергии. Во второй момент первый атом, который стоит ближе к источнику тока в проводе, получил отличающийся от фонового уровня квант (электрон) энергии (тут нет смысла различать между - и +, поскольку это просто волны). Затем первый атом немедленно излучает радиально от себя данный квант энергии и его поглощает уже второй близлежащий атом. Так протёк электрический ток между этими двумя атомами. При этом надо отметить, что каждый атом, что называется, "заряжается" "зарядом" и затем излучает этот "заряд" энергии. И здесь "заряд" представляет из себя разность энергий текущего атома и окружающих атомов с отличной амплитудой (и может, частотой) вибраций. Суммарный "заряд" всех атомов тела - электрический заряд макроскопического тела.
   Энергия, во время излученная от атома к атому вдоль некоего проводящего тела (проводника), распространяется упорядоченно и вне проводника, что и есть магнетизм. Магнетизм - это что-то вроде следа от тока в проводнике. Магнетизм - есть упорядоченные электрические волны в пространстве по траектории течения электрического тока.
   Для упрощения и приведения к традиционности я назвал упорядоченные электрические волны тока в пространстве вдоль проводника - магнитными волнами. Слияние множества магнитных волн вдоль проводника - процесс магнетизма. Например, от прямого проводника с током не только перпендикулярно, а во все стороны радиально постоянно исходят магнитные волны с постоянной (электрической) частотой - частотой электронов.
   С магнетизмом, обычно, сегодня принято связывать круглый виток проводника с током. Однако для появления магнетизма достаточно прямого проводника с током. Притяжение близлежащих прямых проводников с одинаково направленным электрическим током в них происходит по причине одинаковой направленности распространения магнитных волн, исходящих из данных проводников, а отталкивание - при разной направленности. То есть проводники притягиваются, когда, направление упорядоченной энергии, излучаемой ими электрических волн одинаковы. А отталкивание, следовательно, происходит при разной (встречной) направленности упорядочения энергии. Что же излучает тогда катушка постоянного электромагнита? Предположу, что катушка (как и постоянный магнит) излучает магнитные волны с круговой поляризацией. Здесь, вероятно, возникает попутный вопрос: - "Значит постоянный магнит содержит в себе контуры постоянного тока?!" Да, вероятно так и есть, железо (и пр. намагничивающиеся металлы) имеет уникальное свойство сохранять поляризацию магнитных доменов, в которых постоянно циркулируют микро токи. Нет, это не вечный двигатель(!), очевидно, что энергией контуры доменов пополняются из пространства от фоновых электрических волн (энергия эфира, как многие выражаются), и работают словно осцилляторы. Кроме того, магнит со временем размагничивается, если им постоянно намагничивать изделия, он не вечен и не панацея. Да и если каким-то волшебным образом суметь взять энергию внутренних токов магнита напрямую без его перемещений и перемещений относительно него проводников, то предполагаю, что сразу при отдаче энергии домены развернутся как попало - магнит размагнитится...
   Проникающая способность электрических (в том числе магнитных) волн в отличии от света несколько выше. Они способны проходить через диэлектрики и тонкие слои металла. Скорее всего это из-за их более высокой частоты, т.е. они способны проникать через более мелкие поры атомарного вещества, чем световые волны.
  
  
   |||||||| ГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ, ТЕРМОПАРА, ЭЛЕКТРОСТАТИКА И КОНДЕНСАТОР ||||||||
   |||||||| ЭЛЕКТРОННО-ЛУЧЕВАЯ ТРУБКА (ЭЛТ) ||||||||
   Несомненно, что я обязан был также объяснить в свете данной теории функционирование гальванического элемента (ГЭ), термопары, явление электростатики и электрического конденсатора, а также ЭЛТ. Данные гипотезы пока не достаточно проработаны мной, но я всё же решил представить их.
   Гипотеза функционирования ГЭ и аккумулятора следующая. Атомы обкладок и атомы активного раствора всегда обмениваются с окружающим фоном электрической энергией. Понятно, что в любом ГЭ соблюдаются условия внутренней цепи между обкладками, внутреннюю проводимость обеспечивают атомы металла, находящиеся в активном растворе. Атомные конструкции одной активной обкладки ГЭ, разрушаясь в активной среде раствора, нагреваются - то есть они, освобождаясь (как бы "испаряясь", подобно частицам жидкости в воздух) раствором из решётки кристалла металла, на некоторое время получают увеличенную амплитуду осцилляций относительно фона. При освобождении атома из решётки он начинает сильней осциллировать, приобретает более высокую температуру, а вместе с ней побочно повышается амплитуда вибрации атома. Нагретые слои "активной" обкладки в результате выделяют большие по амплитуде электрические волны, чем у другой "холодной" обкладки. Но если электрическая цепь отсутствует, то дальнейшее разрушение/освобождение металла раствором приостанавливается, поэтому нет ни тока ни повышенного напряжения, относительно фона (земли). При наличии же замкнутой электрической цепи (при потреблении тока от батареи) выделенная разрушением металла тепловая энергия быстро рассеивается в виде электрического тока по проводникам. Получается в ГЭ идёт прямое преобразование разницы температур в электрический ток - охлаждение через ток. Вот и весь секрет. Появление электрического тока в цепи с термопарой имеет ту же самую природу, только уже нагрев одной из обкладок-полюсов производится внешним источником, а не активным раствором. А при постоянном воздействии на термопару активной среды она тоже со временем разрушается, так как атомы испаряются (например, воздействие на термопару струёй раскалённого газа).
   Статическое электричество, как я полагаю, возникает по причине, также очень близкой к процессу в гальваническом элементе и термопаре. Как известно из практики статика появляется при трении или при сжатии/растяжении диэлектрика. При деформации диэлектрика происходит как его нагрев, так и просто прямое силовое воздействие на каркасы молекулярных решёток. Известно, что любая деформация тела в последствии преобразуется в теплоту. Так я уже предположил, что именно теплота и является причиной возникновения тока. Когда сдавливается участок диэлектрика как при трении, так и при нажатии - то в этом месте атомы начинают вибрировать и осциллировать с повышенной частотой, происходит нагрев и "заряд" электричеством (то же самое, когда прыгающий мяч резко притормозить, прижав его, при этом он начнёт интенсивней скакать между рукой и полом). Поэтому и в случае деформации диэлектрика выделяется электрическая энергия, полученная от местного нагрева поверхности. Идёт преобразование энергии с уходом на высокие частоты (гармоники теплоты частично преобразуются в гармоники электрической вибрации). Но, в отличии от металла, в диэлектрике энергия не может легко уйти/растечься и накапливается внутри до определённого предела (до утечки в воздух или окрестные тела).
   С точки зрения волновой теории электричества работа электрического конденсатора может быть вполне обоснована. Понятное дело, что по этой теории амплитуды вибраций атомов противоположных обкладок различны. Но не только в обкладках хранится энергия конденсатора, она присутствует внутри диэлектрика между ними. А в каком виде? Дело в том, что постоянно происходит излучение электрических волн обоими обкладками с их теми амплитудами, которые присущи атомам при определённом напряжении заряда. Поэтому эта энергия блуждает между обкладками, словно как внутри зеркального резонатора - постоянно переотражаясь. Это утверждение доказывает тот факт, что лучшая ёмкость достигается максимальной параллельностью обкладок, между которыми происходит постоянное переотражение энергии. Получается, что конденсатор является накопителем электрических волн. Но помимо самого эффекта резонатора имеется эффект накопления зарядов внутри диэлектрика между обкладками (так называемая поляризация). Особенно сильно заряд накапливает электролит, который имеет аморфную (подвижную) структуру и легко претерпевает внутренние смещения.
   Я здесь попытаюсь кратко рассказать о том, как с помощью предлагаемой теории объяснить явление работы казалось бы "явно электронной (!) пушки" - электронно-лучевой трубки (далее ЭЛТ). И опять всё та же теплота "замешана" в этом деле :-) Итак, между катодом ("пушкой") и анодом (люминофором экрана) в вакуумной трубке идёт ток - коронный разряд. А, используя нить накала на катоде, коронный разряд значительно усиливается. Этот разряд образует "луч" - плазменный жгут. Направляющие системы - магнитные катушки или конденсаторные обкладки (в разных версиях ЭЛТ) отклоняют плазменный жгут по заданной траектории с опредделённой периодичностью согласно системе прохода его по горизонтали и вертикали экрана (строки и столбцы изображения телевизора). В результате "конец" плазменного жгута бегает по поверхности люминофора-анода (со внутренней стороны телеэкрана) и нагревает её в этом месте локально. При небольшом локальном нагреве током люминофор начинает светиться. Так нагретая плазменным жгутом траектория прохода светится и в совокупности создаётся изображение на ЭЛТ. И никаких вам электронов-частиц, "господа" ускорительщики...
  
  
   |||||||| РАДИОВОЛНЫ, "ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ" ||||||||
   Не могу не сказать также про радиоволны (т.н. "электромагнитные волны"). Почему их скорость постоянна и равна с? Потому что это также продольные волны в эфире. Но это не просто волны, а целый компот волн. Рассмотрим процесс возникновения радиоволн.
   Известно, что радиоволны в простейшем случае излучаются от штыревой антенны, которая подключена через проводник (одиночный) к генератору переменного электрического тока. Каждый атом тела антенны всегда излучает электрические волны (на частоте электрона) и без подключения к генератору переменного электрического тока. Когда же антенна подключена к генератору, то она излучает электрические волны разной амплитуды: при изменении амплитуды сигнала приходящего с генератора соответственно изменяются амплитуды (не частоты!) электрических волн, исходящих от атомов антенны. То есть антенна (точнее её участки) за моменты времени, равные частоте генератора, заряжается от него то одним потенциалом (отрицательная фаза сигнала) то другим (положительная фаза сигнала). И в эфире распространяются электрические волны с изменяющимися амплитудами, излучённые атомами антенны. Побочно, несомненно, от антенны излучаются и магнитные волны (магнетизм), так как присутствует электрический ток. Частота радиосигнала, излучаемого от антенны - это частота изменения амплитуд электрических волн. Радиоволны - модулированные по амплитуде электрические волны, сходные с магнитными волнами. Главное отличие в том, что магнитные волны имеют частоты много большие по сравнению с частотами радиоволн.
   Только радиоволны можно называть "электромагнитными" волнами (хотя это название не соответствует реальному процессу). Несомненно, свет и "электромагнитные" волны сходны, у них одинаковая скорость с, но это далеко не одно и то же. У этих энергий разные образующие частоты, разные кванты энергии: у "электромагнитных" волн квантом является электрон (плюс ещё модуляция по амплитуде), а у света - фотон. Нельзя относить инфракрасные волны, свет, ультрафиолет, рентген и гамма лучи к электромагнитным волнам!
  
  
   |||||||| ГИПОТЕЗА ГРАВИТАЦИИ, ГРАВИТАЦИОННЫЕ ВОЛНЫ, ГРАВИТОН ||||||||
   Частица эфира (по Кили атомолярная частица) тоже состоит из квантов, имеющих подобную природу. Если кратко изложить гипотезу гравитации - то это механизм толкания/прилипания друг к другу менее плотных тел/объёмов вещества силами более плотной среды. По мнению Кили гравитация - есть результат осцилляций эфира и генерация продольных волн в среде "atomolini" (из квантов этой среды состоят частицы эфира). Благодаря движущей силе энергии волн "atomolity" в среде "atomolini" совокупность эфирочастиц, атомов и всех других более крупных тел притягиваются друг к другу в результате меньшей своей суммарной плотности относительно плотности среды "atomolini".
   Вот напрашивающийся механизм притяжения между двумя макроскопическими телами из атомов (или молекул): атомарные конструкции имеют "поры" или пустоты и поэтому несколько менее плотные в отличии от окружающего их эфира; макротела притягиваются друг другу в эфирной среде именно за счёт их меньшей плотности относительно эфира, эфир их вытесняет друг на друга также, как "притягиваются" два пузыря воздуха под водой или два легких предмета на поверхности воды, вода в этом случае обладает большей плотностью, а значит большей инерцией среды и толкает их друг к другу близлежащие менее плотные тела. А уже частицы среды "atomolini" и их колебания выступают тут в роли движущих/взаимодействующих сил процесса притяжения. И квантом энергии гравитации следует назвать тот самый гравитон, который является опять же не частицей материи, а волновым квантом.
   Из изложенного следует, что проникающая способность гравитационных волн значительно выше, чем у электрических и световых, поскольку по теории Кили гравитационные волны выше по частоте на 21 октаву, чем электрические и это понятно из сравнений проникающей способности, например, рентгеновских волн по сравнению со световыми волнами видимого спектра. В связи с этим эта теория предсказывает ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ сложность экранирования гравитационных волн и объясняет почему нелегко (на начало 21 века) построить приборы "антигравитации". Если удастся каким-то образом поглощать или отражать этот тип волн, то такие приборы станут реальностью. Так что переписывайте учебники, "господа хорошие", иначе так и будете ездить на колёсах...
  
  
   |||||||| СВЯЗЬ И УНИКАЛЬНОСТЬ МАТЕРИИ И ЭНЕРГИИ ||||||||
   Вот закон Кили номер "0" и он гласит: "Не существует разделения материи и силы на два различных понятия, поскольку они оба суть Едины. Сила есть освобожденная материя. Материя есть связанная сила." (см. статью "Законы симпатических вибраций Джона Кили").
   Что Кили имел ввиду? Любая частица - скопление в образующей среде, создана образующей её частотой. То есть энергия (совокупность волн) существующая в образующей среде создаёт некую суперпозицию, при которой частицы образующей среды объединяются и образуют скопление или "частицу", представляющую из себя "твердь" или кристалл. Так рождаются частицы. А если какая-либо частица разрушается, дробясь на более мелкие частицы образующей среды, то выделяется энергия с собственной частотой этой частицы.
   То есть следует особо отметить, что для образования какой-либо частицы требуется как материя (образующая среда), так и энергия (создающая скопление, частицу). Также и для образования волны требуется как энергия извне, так и материя, где эта волна живёт. В результате делаю такой вывод, что отделять одно от другого нельзя. Невозможно, например, получить из материи энергию, не взяв другую энергию извне. Отдельно без материи энергия не существует, как и материя без энергии. Всегда во Вселенной есть как материя, так и энергия.
  
  
   |||||||| КВАНТОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОБЪЕКТ ||||||||
   Любое действие на объект влечёт его противодействие этому действию. Если действие на время прекратить, то противодействием объекта прекращению действия будет то самое действие, какое было сначала. Объект копирует, как может то действие, какое на него было произведено вначале и по инерции пытается некоторое время сохранять его после прекращения воздействия на себя.
   В этом легко убедиться на многих примерах. Примеры из электроники: катушка индуктивности и конденсатор. Если подать ток на катушку, то она некоторое время сопротивляется току, затем появляется эффект электромагнита и ток течёт уже нормально. Стоит отключить катушку, ток и напряжение резко возрастает - катушка пытается сохранить своё состояние, сопротивляется. Эффект трансформации (индукции, излучения энергии) происходит именно в результате переменного воздействия на катушку. В этом случае (в случае индуцирования) создаётся ток волн за счёт всё того же упомянутого градиента энергии. В момент, когда катушку подключают к источнику тока, электрическая энергия постепенно начинает изменяться в самой катушке и её пределах. И через некоторое время эта энергия совсем уже не меняется, она стала статичной, заполнив равномерно (распределившись) всё пространство катушки. Если катушку отключить, то процесс изменения энергии снова начнётся и так будет достигнута индукция. Та же самая индукция происходит и в конденсаторе, если одну его обкладку подключить к источнику переменного тока. На другой его обкладке будет индуцироваться (наводиться) энергия со второй обкладки. Всем известный лазер работает по схеме, подобной трансформатору. Ещё один яркий пример квантового воздействия это вихревое кольцо - тор (см. ниже).
   Все перечисленные и многие не упомянутые здесь квантовые схемы передачи и накачки энергии в объект работают за счёт градиента энергий между объектом воздействия (целью) и передатчиком воздействующей энергии (инициатором). Информация, энергия и материя передаётся в объект тем же самым способом. Это передача квантами, порциями. То есть воздействие, то его нет. Только так можно что-либо поменять. Так появляется ток информации, энергии или материи в объект воздействия.
  
  
   |||||||| КВАНТЫ - ВИХРИ ||||||||
   Вихревое кольцо или торсион является квантовым материальным объектом, отличным от скоплений материи, образованных силами вибрации. Макроскопических размеров кольца наблюдаются в газовой или жидкостной средах. Многие естествоиспытатели интересовались и интересуются этими причудливыми кольцами и неспроста. Его можно увидеть при выхлопе из трубы у грузовика, трактора и чаще во время курении заядлого курильщика, который научился пускать кольца при выдувании дыма. Получить специально такие вихревые кольца очень просто: нужно взять ёмкость из сгибающегося материала с отверстием (например, пластиковая бутылка), наполнить её дымом и надавить рывком/ударом так, чтобы вышла порция дыма. Если постоянно выпускать из ёмкости поток, то он будет постоянно пытаться, как бы, вывернуться наизнанку, будут образовываться зацикливания или вихри (например, кипит чайник, а из соска вырывается и выворачивается пар). Но кольцо получаться не будет. Стоит только резко прекратить поток, тут же появится кольцо. Именно при выпускании порции пара образуется кольцевой вихрь, он никак не получится при постоянном потоке.
  

0x01 graphic

  

Вихревое кольцо (торсион).

  
   Кольцо летит тем дальше, чем оно быстрее. Скорость кольца пропорциональна скорости удара по ёмкости (скорости изменения давления внутри). Хочу обратить внимание читателя на то, что торсион (кольцо) является квантом - порцией вещества. Некоторые считают, что кольцо - это "волна-частица". Однако множество "квантовых" фактов говорят, что кольцо - это не волна, так как оно несёт дым (порцию вещества), а не проходит по нему. Это не "волна-частица", а просто частица.
   Кольца легко получить и в жидкой среде. С помощью пластиковой бутылки можно получить и водные кольца, предварительно наполнив бутылку окрашенной водой и стукнуть по бутылке в воде. При падении капли окрашенной воды с высоты 3-5 см в чистую воду можно видеть красивые колечки, долетающие до дна ёмкости. Кольца могут получиться даже при лопании пузыря с дымом на поверхности воды, выпускаемым из ёмкости под водой! Я не буду здесь подробно касаться физики колец или торсионов, а скажу, что кольца являются типичным природным квантовым явлением. Они (кольца) образуются при вулканических выбросах дыма. Грозовая туча образуется при подъёме порции пара и имеет форму тороида. Говорят, что в атмосфере могут формироваться такие макрокольца, когда у смерча соединяется низ с верхом.
   Помимо колец из известного нам вещества, кольца должны образовываться из эфира - эфирные кольца. Тогда это чрезвычайно массивный объект по сравнению с любым обычным атомным веществом. Предположу, что эфирные потоки, сгустки (повышенное давление), вихри и кольца станут одной из основ техники будущего - эфиролётов и бластеров...
  
  
  
  

ДИСКРЕТНЫЕ СЛЕДЫ В НЕПРЕРЫВНОЙ МАТЕМАТИКЕ

  
   В статье "Несовместимость окружности с прямой" говорится о том, что для точного математического описания круга физического мира при помощи прямой линии не подходят интегральные "непрерывные" методы. Развивая данную тему, можно выделить множество подобных фактов.
   Приступлю к графическому выявлению факта нереальности непрерывностей, как таковых, с точки зрения математики. Пусть дан непрерывный интервал чисел (0; 2pi). И дана функция y=f(x), описывающая кривую. Для примера возьмём функцию y=3sin(x). Построим график данной функции:
  
  

0x01 graphic

График функции 3sin(x).

  
   Ось аргументов и ось значений при построении графика имели строго одинаковый коэффициент масштабирования. Как не покрути, даже если шаг построения графика будет сколь угодно малым, а разность в плотности точек будет на лицо (не думайте, что в этом виноват Ваш компьютер). Вдоль кривой в экстремумах плотность точек больше чем в нуле и она нелинейно меняется. Ось х - ось аргументов непрерывна, а ось у - ось значений прерывается! Даже если размер точки и шаг будут бесконечно малыми, то картина не изменится. Однородным данный график станет только тогда, если шаг аргумента рассматриваемой функции будет нелинейно периодически изменяться. И тут опять нарушается "непрерывность" или однородный "континуум", но уже в закономерности аргумента. А если заставить некоторые точки "ложиться друг на друга" - это неуместно. А если принять, что шаг аргумента равен нулю, что более чем подходит для "континуума", то графика мы вообще физически здесь бы не наблюдали, он выглядел бы как одна точка. А если, а если... :-).
   Бесконечно складывая нули никогда не получится даже сколь угодно малая величина. Получится тот же ноль! Геометрический объект - точка и координаты этой точки разные вещи. В математике (в геометрии) сказано, что каждая точка имеет свои уникальные координаты (координату), и, следовательно, ни одна точка не может занимать место другой. А если принять, что размеры всех точек равны нулю (чем являются координаты), то точкой будет и прямая, и отрезок, и плоскость и т.д. Доказательств квантовости математики масса. Вообще говоря, лучше просто перейти напрямую на квантовую математику, решив все описанные и подобные им противоречия, упростив многие вычисления. При этом множество координат пространства будет псевдо непрерывны.
   Данные противоречия в рамках такого микро раздела и так быстро не решить, для того потребуются многие исследования, институты. Просто не стоит утверждать, что уже всё изобретено, фундамент построен и далее уже прогресса не будет, это касается и математики - описательно-моделирующей логической науки.
  
  
  
  

О МИРЕ КВАНТОВОЙ МАТЕМАТИКИ

  
   В квантовой модели нет иррациональных чисел, и не используются десятичные дроби и любые другие в иных системах счисления, кроме обыкновенных дробей (допустимы десятичные дроби в виде обыкновенных дробей). Если требуется представить, например 0.5 метра (половину метра), то берётся новая система измерения - сантиметровая - 50 см, и работа идёт в этом случае далее только с ней. Не удивляйтесь, можно прекрасно обойтись без десятичных дробей. Для ещё большего упрощения, думаю, стоит из квантовой математики исключить и отрицательные числа. Если Вы записали дробь, например, 2/3 то и используйте её в таком виде. Но нет, надо было разделить 2 на 3 и получить 0.666666666666... Зачем? Что в машинном виде невозможно оперировать с обыкновенными дробями? :-)
   Основой мира квантовой математики является натуральный числовой ряд (НЧР). Из НЧР можно выделить ряд простых чисел, как первокирпичиков квантовой математики. Однако чёткого закона распределения простых чисел в НЧР до сих пор не выведено! Причиной тому может служить непрерывность, отвлекающая великие умы. Простым числам мало уделяли внимания. Думаю, что стоит всерьёз изучить простые числа. Они могут многое дать науке (квантовой науке). Об одном из интереснейших применений простых чисел вы сможете прочитать на: http://ethics.narod.ru/articles2/volkov.htm (теория применения простых чисел А. Волкова).
   Также на моём сайте "Технологос" можно посмотреть на картинки, построенные на основе таблиц НЧР и простых чисел. Вследствие неизвестности конечности деления мира на частицы или кванты, то для упрощения описания мира в квантовую науку можно ввести понятие - относительность квантования. Это есть такой уровень (размер) частицы, при котором она уже не делиться на более простейшие составляющие. То есть при относительности квантования необходимо условиться о свойствах модели элементарного (неделимого) кванта и относительно него уже строить какие-либо сложные модели.
   Вернёмся в математику. Кроме ряда простых чисел из НЧР можно выделить замечательные числа ряда Фибоначчи. С помощью данного ряда легко найти Золотую пропорцию для любой физической системы при помощи только целых чисел (квантовый метод). Как известно, множество объектов и процессов подчиняются Золотой пропорции (например, отношение длин двух соседних (по направлению роста) веток (листов) на стволе зелёного растения).
   На мой взгляд, в квантовой математике могут существовать две системы измерения:
   а) квантовая система координат (КСК),
   б) квантовая метрическая система (КМС).
   Квантовая система координат состоит из совокупности координат (они не имеют размера), между которыми есть промежутки конкретного и одинакового размера:
  

0x01 graphic

  

Квантовая ортогональная система координат

(квантовая Декартова система).

  
   Узлы сетки являются координатами, а клетки - промежутки одинаковой величины. Кстати, хочу отметить, что такой системой мы часто пользуемся на практике со школы (например, чертим по клеточкам в клетчатой тетради).
   Квантовой метрической системой может являться любая система, где размер кванта (точки) или зерна системы имеет конкретные размеры и форму. И на основе данного зерна строится плоская или объёмная метрическая система:
  

0x01 graphic

  

Плоская квантовая метрическая система на основе квадрата.

  
   В квантовых метрических системах нет нуля и отрицательных чисел. Ведь в НЧР нет отрицательных чисел, а ноль - это отсутствие числа. Так как зёрна данной системы имеют конкретные размеры и форму, то нулевой квант в этой системе не уместен. Выше изображены две фигуры в квадратной метрической системе. Например, площадь фигуры с квадратами 2,4 3,4 2,5 3,5 будет равна количеству квадратов в ней - 4 квадрата (или 4 кванта рассматриваемой системы).
   Перспективной является метрическая система на основе правильного шестигранника. Эту систему называют сотовой:
  

0x01 graphic

  

Сотовая метрическая система.

  
   К примеру, центральный зелёный шестигранник здесь имеет зерно 3,3. Сотовая система привлекательна по многим физическим и математическим факторам, вот одни из них:
   1) это самая лучшая система из простейших для описания окружности (она выделена);
   2) в совокупности гибких шаров (например, пузырей пены), лежащих на твёрдой плоской поверхности ячейки (сдавленные шары) принимают форму шестигранников (при одинаковых размерах - правильных шестигранников).
   На мой взгляд, КМС наиболее подходит для описания мира, чем КСК потому, что объекты реального мира лучше всего представлять, как конкретные зёрна, имеющие конкретный объем в системе.
   Можно применить гибридную систему измерений, как гибрид КСК и КМС. В такой системе будут присутствовать как равные расстояния между зёрнами, так и зёрна конкретного одинакового размера и формы.
   Кроме того, предполагаю, что можно будет составить системы с разными зёрнами и расстояниями.
   Для описания объектов с небольшим количеством квантов (порядка тысяч зёрен или координат) удобным было бы применение КСК и КМС спирального типа (подробнее об этом смотрите в моём разделе: статья "Спиральные системы координат"). КСК и КМС хорошо применимы, скажем, в кристаллографии, так как кристаллы состоят из ячеек (зёрен) или фракталов (ветвей).
  
  
  
  

ВЫВОДЫ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА

  
   Стоит поблагодарить каждого терпеливого читателя, который ознакомился с этой альтернативной теорией. Описание рассмотренных здесь физических процессов требует большой частной проработки, и в рамках данной статьи и в одном лице все процессы невозможно описать, тем более дать им чёткие закономерности и формулы. Для этого ведь нужно открывать целый институт альтернативных знаний! Цель статьи не опровергнуть все предыдущие практические достижения, а частично пересоздать (или хотя бы дать импульс к пересозданию) теоретический фундамент, где-то расширив его, а где-то упростив и обобщить природные явления, распутать некоторые давние парадоксы.
   В свете квантовой колебательной модели материи напрашивается один из главных выводов: существует внешний генератор, задатчик колебаний, который подаёт энергию в этот замкнутый (да-да, именно так) мир в котором мы существуем. Из мира Бога! Иначе бы всё остановилось и рассыпалось на частицы, всё вещество, если бы не было внешнего генератора и рамок замкнутости данного мира. Если угодно, скорее всего существует некий купол, кокон или ещё что-то, от стенок которого отражаются все колебания и который даёт возможность накапливать их внутри, как в резонаторе. А это уже прямой намёк на внешние управляющие и создающие Высшие Миры.
   Описание наблюдаемого мира может упроститься очень сильно (это упрощение сейчас трудно себе представить), если для этого использовать квантовую науку. Посмотрев на природу внимательно, можно сказать, что буквально всё в ней - части (кванты) чего-то более большого. С квантовым подходом даже, например, аналоговая электрическая техника является квантовой - дискретной. Не сложно догадаться, что прекрасно можно обойтись, например, без интегралов, логарифмов, комплексных чисел, дифференциальных уравнений и пр. накруток математики. Достаточно работать по другим методам, применяя лишь шаблоны и числа НЧР, арифметику.
   Мир на Земле будет меняться, время в которое мы живем, несёт разрушение стабильности. Робко надеюсь, что выложенная здесь информация станет если не основой, то хотя бы долей науки будущего мира...
   Могу повториться ещё раз и сказать, что все когда-либо выведенные законы со временем устаревают, требуют совершенствования, а то и совсем приходят в негодность! Думаю, что никогда не нужно останавливаться на достигнутом и зацикливаться, это ведь ведёт к деградации...
  
  
  
   "Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути."
   Френсис Бэкон

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"