Таро Лина : другие произведения.

Обманутая тобой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 09.12.15 От его шёпота я смогла только выдавить угрюмое "угу", а потом он меня отпустил. Я подняла саблю, повернулась к нему лицом и неожиданно даже для самой себя, кончиком сабли тихонечко уколола его в правое плечо.    - Ай!-закричал он.    " Видимо, не "тихонечко"-вынесла я свой вердикт.    В комнату сразу же забежали Мистер и Миссис Куликовские, а также мои родители. От увиденного все стояли в полном шоке, даже я, но я опомнилась и сабля снова пошла на свидание с полом, с таким же звоном. Я поморщилась от этого звука и остальные тоже, кроме Серёжы. Он стоял сжимая левой рукой раненное плечо. А его родители смотрели то на меня, то на него ,с таким взглядом, будто бы инопланетяни ворвались в их дом.    Да, наверное этот взгляд я не забуду никогда!

Обманутая тобой

Алина Саттарова Ринатовна

Пролог

12 лет назад

- Ну, давай поиграем! Пожалуйста!-просила я этого зануду уже в сотый раз,- ну мне на колени что-ли стать?

- Да прекрати ты уже! Сказал же, что не буду я играть с малявками вроде тебя. Я уже взрослый!- похвалился этот павлин, и причём не поленился же поднять свою рыженькую, бестолковую головку высь.

- Хммм,- хмыкнула я,- ты взрослый?! Не смеши меня! Всего лишь, то на два года старше, и это ты считаешь "взрослый"? Если твой ответ "да", то ты настоящий глупец, понял?- тыкнула я палец в его, пока, что не очень широкую грудь и показала язык.

- Слушай, ты малявка, за словами следи!- по его виду можно было смело сказать, что он начинает сердиться. Он сжал руки в кулаки, так сильно, что даже его ровно постриженные ногти больно впились в его кожу, но он даже виду не подал, что ему больно.

" Молодец! Я бы давно закричала. "- подумала я.

- А то что?- не унималась я,- выгонишь меня? Да пожалуйста. Я тебе за это только " спасибо скажу. Всё равно мне здесь скучно.

- Нет, не выгоню,-хитро улыбнулся он.

Ой,ой,ой мне эта улыбка не очень нравиться. А точнее вообще не нравиться. Я сейчас сделала бы всё, только, чтобы убрать её с его наглой рожи. Даже ударила бы. А что не плохой вариант, может испробовать? И потом посмотрим кто кого. Не, мне ж потом достанется от родителей, а особенно от папы. Он у меня очень строгий. Чуть что сразу в угол на пол часа. Слава богу, что мамочка у меня не такая строгая и всегда приходит мне на помощь, типо чистки картошки или порезки каких-то продуктов. И я за это очень благодарна ей, а папа не может отказать маме, потому что он очень сильно любит её.

- А что тогда?- немножко с опаской в голосе спросила я его.

- Беги!-крикнул он мне и я тут же тронулась с места, а так как в этом доме я в первый раз, то бежала куда глаза глядят.

" Так, нужно найти комнату где можно спрятаться,- пронеслось у меня в голове,- а в какую можно заходить? Да в любую, здесь их тысяча! "

Бежала я быстро, но этот наглец не отставал. Я несколько раз чувствовала при беге его руки у себя на талии, но он не мог меня поймать, потому что я сразу же включала режим "супер быстрый бег" и если наворачивались повороты, то я смело заворачивала. Мы наверное, уже третий круг бежим, а я до сих пор не устала, а только хотелось ещё и ещё, а вот он видимо устал, так как бег его замедлился. Я решила его пожалеть и переключилась на режим "быстрый бег", повернула голову и посмотрела на него, но не смогла его найти, так как его не было. Я решила остановиться и осмотреться. Так, значит я оказалась в круглом зале, где целых четыре двери.

" Может быть он решил поиграть со мной в прятки?"- спросила я сама себя.

- Эй, ты где?-начала волноваться я,- выходи! Это уже не смешно!

Глаза начали слезиться, но я не буду плакать в этом доме. Вот ещё, чтоб я плакала здесь, а вдруг он просто разыгрывает меня и так и ждёт, чтобы я расплакалась. Так вот знай, что не дождёшься! Ладно нужно возвращаться, вдруг родители уже начали собираться и никак не могут найти свою прелестную дочурку" ?Давай же Лиза, вспоминай, куда нужно идти!"- приказала я сама себе и начала ещё раз осматриваться, но уже более детально. Так, значит здесь коричневые обои в цветочек, чёрные полы, белый потолок и посередине весит просто огроменная люстра, да ещё такая красивая! Из мебели здесь стоят посередине два кресла в бежевых тонах и стеклянный журнальный столик. И всё! А нет, ещё на стенке весят...САБЛИ? Вау! Всегда хотела и буду хочеть научиться саблировать. Эта моя мечта. Я просто сума схожу по ним. Я всё хочу попросить родителей отправить меня на занятия по фектованию, но зная их характер, лучше даже не начинать. А сейчас предоставляется такой шанс. И плевать на всё. Я как зачарованная подходила к ним , не отпуская взгляд с саблей. И вот... Я беру в руки одну из них и...тут меня кто-то резко хватает за талию. От испуга я отпускаю саблю и она с резким звоном падает на пол.

- Попалась,-шепчет мне на ухо знакомый голос.

- Отпусти меня, придурок,- прошипела я и начала дрыкаться в его крепких объятиях.

- Какие мы слова знаем. А не рано ли для такой малявки как ты?-спросил этот...лучше не буду говорить кто.

- Но как ты...

- Думала, что я устал да? Что отстал?,-нашёптывал он мне на ухо так сладко, что хотелось мурлыкать, а ещё больше повернуться и посмотреть в его серые глаза, а потом...так,стоп! О чём я вообще думаю, мне же всего лишь 6 лет?! Насмотрелась своих мелодрам и теперь мучайся,- так знай, что я никогда не сдаюсь и если сказал, значит сделал, поняла?

От его шёпота я смогла только выдавить угрюмое "угу", а потом он меня отпустил. Я подняла саблю, повернулась к нему лицом и неожиданно даже для самой себя, кончиком сабли тихонечко уколола его в правое плечо.

- Ай!-закричал он.

" Видимо, не "тихонечко"-вынесла я свой вердикт.

В комнату сразу же забежали Мистер и Миссис Куликовские, а также мои родители. От увиденного все стояли в полном шоке, даже я, но я опомнилась и сабля снова пошла на свидание с полом, с таким же звоном. Я поморщилась от этого звука и остальные тоже, кроме Серёжы. Он стоял сжимая левой рукой раненное плечо. А его родители смотрели то на меня, то на него ,с таким взглядом, будто бы энопланетяни ворвались в их дом.

Да, наверное этот взгляд я не забуду никогда!

Наше время

1 глава

- Отец, ты сам себя-то слышишь?! Что ты несёшь? Какой "замуж"? Мне едва ли исполнилось 18 лет,-кричала я на, как вы уже поняли своего отца, то есть на Дмитрия Кузнецова.

- А ты понимаешь, что эта традиция такая! Между прочим это всё ты начала. Заметь тебя никто не вынуждал этого делать,- спокойным голосом говорил он, что меня очень бессило. Я просто не могу терпеть, когда он говорит таким ледянным тоном, будто бы он не человек, а ледышка какае-та.

- Ты что совсем не понимаешь, да? Мне тогда было...даже не знаю сколько. Я этого даже не помню. Я не помню не эти проклятые шпаги, ни владельца, ни вообще эту семью. А особенно этого " Сергея " и даже знать не хочу. Эта их семья совсем чокнулась, что-ли? Если вынуждает бедных девушек выходить замуж за их сыновей! Он не маленький вроде, сам может найти себе подходящего партнёра. Или он уродец? Да даже это не даёт им право, женить меня на нём. Я не выйду за него и вообще ближайшие пять лет не собираюсь!

- Доченька, послушай меня...

- Нет, это ты послушай меня, мой дорогой папочка. Я свободный человек и только я могу решать выходить мне замуж или нет. Это моё право. Вас что не учили в школе конституции? Мне только вчера исполнилось 18, а ты меня уже замуж выдаёшь. Это нормально, нет?! Ты мне ответь! Я толком ещё не пожила, не почувствовала всей свободы, а ты...- слёзы так и хотят вырваться наружу и показать им всю мощь своей стихии, но я не буду плакать. Нет! Только не в этот момент, когда решается моя свобода и уж что мельчашится, жизнь!

- Так, прекрати сейчас же весь этот концерт! Я сказал ты выйдешь за него, значит ты выйдешь. Ты знаешь меня, я всё равно добьюсь этой свадьбы. Если я сказал, значит сделал,-где-то я эти слова слышала, только вот не могу вспомнить где,-я просто так не бросаю слова на ветер. Семья Куликовских очень богатая. Если ты выйдешь за их сына, то наши семьи соеденятся и мы будем ещё более продвижной фирмой и вообще ты будешь иметь всё что хочешь. Всего то надо штамп в паспорте,-походу не выдержали папины нервы и он всё таки начал на меня орать, и сейчас его даже мама не спасёт.

- Ааа! Значит ты меня продаёшь? Ну что я могу сказать. Большой тебе поклон, - я поклонилась ему, почти носом доставая до пола. А когда поднялась, то посмотрела на него своими мокрыми от слёз глазами. А он только смотрел на меня как на психопатку,- ну что ты папочка, такой недовольный, то? Я же тебе даже поклонилась, а ты? Или тебе нужно ещё сказать " спасибо"? Так вот держи,-у меня началась истерека, я в данный момент вообще не контролирую, что говорю и наверняка пожалею об этом в будущем. Но это будет только в далёком, потому что мне нужно выпустить, весь этот гнев на создателя. Ещё привели бы мне этого парнишку, и вообще будет класс! Тогда я смогла бы врезать ему по его морде( не знаю симпатичной или нет) и весь гнев разом улетучился бы. Но это только мечты. Сейчас же мне некуда его деть и от этого мне так хреного. Я бросила умоляющий взгляд в сторону моей последней надежды. Мамы. Но я знала, что она никак не сможет мне помочь, а только утешать меня своими словами, как " всё будет хорошо, вот увидишь ", но я то знаю, что не будет. И уверенна, что она тоже это знает. Но мать есть мать, что ж тут поделаешь.

Она стояла возле камина и сжимала себя обеими руками, в её глазах я увидела отчаяние, боль, страдание и немного утешение. И вот этот кусочек "утешения", хоть и маленький, но хоть что-то, помог мне. Я сразу же вытерла слёзы и перевела свой взгляд на отца, а он в это время начал говорить:

- Нет, конечно! Я не это имел ввиду. Ты же знаешь, что мы с этой с семьёй дружим ещё до твоего рождения. И если бы я не знал какая она, то я бы никогда не согласился выдать тебя замуж за их сына. Кстати он довольно симпатичный, наверное... Ну короче, не разбираюсь я в этой вашей мужской красоте,-если бы мне не было так плохо я бы тут же засмеялась. Я люблю, когда папа говорит какие-то не продуманные реплики, и от этого начинает смущаться, а я наоборот смеяться. И вообще я очень люблю его, но иногда он бывает таким несносным, наверное мама меня в этом вопросе полностью понимает.

- А что тогда я с ними не встречалась?-задала я ему вопрос, с такой храбростью в голосе, что меня аж передёрнуло внутри.

Походу я попала в точку. Наконец-то! Отец не спешил отвечать мне на этот вопрос и поэтому я добавила,- Может быть я даже и согласилась выйти за него. А может быть и нет,-да видимо отец не торопится с ответом, но ничего я подожду.

- Я не обязан тебе отвечать,-вот такой ответ я вообще не ожидала от него, прям тошно стало. Как это не обязан?! Его что это семейка дубинкой по голове стукнула? Так если " да ", то в суд надо подать и тогда их посадят, а я не выйду замуж. А что идея просто супер! Ага, фиг тебе с маслом. За это ещё никого не сажали и какая вероятность, что их посадят? Правильно, никакая. А жаль- это было моей последней надеждой. Да и доказательств нет, что именно они это сделали.

- Ещё как обязан! Вообще то мы говорим о моей свадьбе, которой не будет,-опять перешла на крик, ну что тут поделаешь, уж такой характер у меня. Да, знаю не ангелочек.

- Всё, хватит! Я сказал, что свадьба состоится, вот так и будет. Тем более дата уже назначена, в загсе уже записались, место забронировали и всякие украшение купили...ну знаешь там, платье, аксессуары и...короче! И ещё вот, чуть не забыл, свадьба состоится 15 мая, не забудь,-я в шоке! Как это? Через неделю? Нет, теперь я смело могу заявить, что свадьба точно не состоится. Я для этого сделаю всё! Главное слово в этом предложение "всё". Запомните это!-вижу по твоему лицу, что всё таки вспомнила, да?- а теперь я вообще в непонимание, что это значит "вспомнила?"

- Что вспомнила?

- Что именно в эту дату ты и ранила Сергея шпагой,-с довольно улыбкой проговорил папа, но увидев непонимание в моих глазах, тут же изменился в лице, и заметьте не в лучшую сторону,- что не вспомнила?- я покачала головой,-Эх! Ну и ладно! Главное, что теперь ты знаешь, можешь идти. Разговор окончен!- и ушёл, а я стояла как дура и пялилась ему в спину. И от этого созерцания меня прервало тихое:

- Ох, дорогая!-слёзы начали душить меня, окутывать своей пеленой, и знаете что? Я не буду противиться им, мне надоело всё это! Это не жизнь-это самый настоящий ад! Как же он не понимает? Я не понимаю, что я здесь вообще делаю, для меня это уже не дом, а кладбище моей свободы. Вот, кто-то мне что-то шепчет, но я не понимаю. Я не вижу кто это. Для меня сейчас никто не существует. Единственный человек, с кем я хочу сейчас находиться, сейчас сидит в своей комнате и не знает никаких проблем. И вот за это я его и люблю. Ему всё пофиг! И вот этот пофигизм, его отличительная черта в семье Кузнецовых. Это его сила, способность! Хотела бы я иметь такую силу, но нет я такая же как и все Кузнецовы. Гордая, жизнелюбивая, способная, ответственная и самое главное Я ЛЮБЛЮ СВОБОДУ! Вот! Я такая и меня не изменить. Сами такую воспитали, вот и пожимайте свои плоды. Я не буду здесь стоять и плакать, как размозня, потому что я не размозня. Я дочь Кузнецого! Всё, хватит, прекращаем плакать! Мне нужен план и он у меня будет!

"Ты думаешь, ты один такой, папочка! Нет уж, мы все такие, Кузнецовы! Запомните это! Вот например я это помню, а вот папочка видимо забыл. Он не один единственный держит слово..."-подумала я и хитро улыбнулась. А потом высвободилась из крепких объятий мамы и молча пошла к нему в комнату, попрощаться. План действий рождался в моей в голове, всё краше и краше. А мама стояла, как вкопанная и как я, пять минут назад, смотрела мне в спину. Вот от куда у меня это.

Иду и не вижу никаких преград, глупые слёзы снова начали подступать, но я же сказала, что не буду плакать, значит не буду. И вот эта дверь! Подхожу ближе и вот я уже стою у двери, но всё же не решаюсь постучать. "Почему?"-пронеслось в моей головке. Да потому что я не знаю слов, которые буду говорить. Может сначало написать речь, а потом уже приходить? Да нет, что за глупость. Он поймёт, он всегда понимает меня! Я не знаю, как в других семьях, но мы с Никитой не разлей воды. Он старше меня всего на пять лет. И как все Кузнецовы чертовски красив! У него как и у меня каштановые волосы, белоснежная кожа, крепкое телосложение, ровный нос, высокие скулы, немного пухлые губы и чёрные глаза. Но есть одно "но" в его внешности, он самый настоящий Чебурашка! Я всегда над ним прикалываюсь и он ещё не один раз не обижался, потому что, как я вам ранее говорила, он пофигист. Но на меня ему не наплевать, он ради меня может свернуть целые горы и я для него тоже. И вот эти мысли сделали своё дело. Я набралась храбрости и...постучала в дверь, но мне не ответили." Наверное, как всегда в наушниках сидит,-вынесла вердикт я,- ну и ладно, без разрешения войду, что мне за это будет?" И я зашла и увидела такую прелестную картину, прям глаз не оторвёшь, честное слово. Он лежал на своей кровате "звёздочкой", в ушах наушники, а лицо прикрыто книгой. Он сейчас похож на маленького ребёнка, которого заставили читать, а он из-за скучного содержания уснул. Ууу, как это мило! Я сразу перехотела его будить и загружать своими проблемами. Я лишь только подошла, взяла книгу и убрала её. Тоже самое я сделала и с наушниками. А потом поцеловала его в щёчку, так мягко, как только могла и прошептала:

- Прощай!-да уж я такая плакса оказывается, даже не знала. Как же это тяжело прощаться с родными, но я должна это сделать. Ведь если я сбегу и не появлюсь в назначенную дату, то никакой свадьбы не будет, и я смогу жить спокойно. Но всё же...как он будет без меня. Он просто не сможет, выдержать, всех пыток нашего отца. Он же просто убьёт его и всех кто живёт в этом проклятом доме.

Ладно, надо уходить, пока он не проснулся и не начал меня спрашивать "почему я плачу?". Дорогой мой, он это спросит, я точно знаю. Блин, не могу я уйти! Просто пока не попрощаюсь с ним, не смогу.

"Тогда если, не можешь идти, беги! И пусть все думают, что ты бежишь от своих же проблем! Им на тебя наплевать, так наплюй и на них!"-подсказал мне мой внутренний голос и я так и сделала. Я просто выбежала из комнаты, даже не потрудившись закрыть дверь, но я сделала это специально, потому что знала если я это сделаю, то это услышут все живущие в этом доме и прибегут на звук, а потом увидят меня и всё! Будет капец!

Я бежала в направление своей комнаты, слёзы просто душили меня, твёрдый ком застрял в горле. Я не могла нормально дышать, но мне на это наплевать, ну по крайне мере сейчас. Я не разбирала ничего, я просто бежала по выученному на зубок пути. И мне было наплевать на всё, а особенно на вазы , которые я по дороге раняла, плевать на синяки, которые получала со встречами со стенкой. Мне вообще плевать на всё!

***

Я забежала в свою комнату. В моё убежище, в мою крепость. Это единственная комната в этом большом доме, где я могу просто навсего расплакаться и никто об этом не узнает. Она повидала и радости, и грусти. Здесь у меня связаны очень много воспоминаний, и мне очень тяжело расставаться с ней. И вот только в эту минуту я поняла, что если я уйду, то где же буду жить? Вот эта проблемам и причём самая главная. Без жилья, я буду как бомж, а им я меньше всего на свете хочу быть. Уж лучше выйти замуж за эту выскочку. Нет! Лучше стать бомжом, чем выйти за него. Если я это сделаю, то я потеря свою гордость, свой контроль. А он сейчас мне нужен, больше воздуха. Так всё решено, сначало надо привести мой план в действие, а потом уже подумаем о жилье. Как никак в этом городе у меня очень много подруг.

"Ага, и их ты называешь друзьями? Да они дешовки! Им только и нужны твои деньги, вот и всё,"-обидел меня мой же внутренний голос. А ведь он прав, это не друзья, а просто люди с кем я могу пойти по магазинам или просто провести с ними определённое время, но и за всё это плачу Я! От этих мыслей слёзы опять начали душить меня, мне захотелось закричать на всю глотку, но этого я не сделаю. Нет! Для этого я слишком гордая, я никому не покажу свою слабость, не дам ударить ниже пояса. Мне просто нужно подождать.

- Просто подождать...,- повторила я свои же мысли. И на моей улице будет праздник. Просто сейчас пошла чёрная полоса жизни, но она обязательно закончится. Я это знаю, я в этом уверенна... Нет! Я вообще теперь ни в чём не уверенна. Я больше не хочу жить в этом доме, я хочу побыстрее убраться от сюда и больше не возвращаться. И наверное я так и поступлю. Найду себе подработку, накоплю на квартирку, а если не хватит, то буду снимать, либо просто навсего жить на улице, да я пойду куда угодно и жить буду где угодно! Но хоть убейте, я больше не одной ногой не посмею зайти в этот проклятой дом. Здесь обрушились все мои планы на жизнь, все мечты о ней, все радости жизни и даже страдания. Да это не дом, а кладбище. Моё КЛАДБИЩЕ! Здесь умерла Елизовета Кузнецова. Хороший друг, любимая семьёй дочка, девочка, которая могла шутить, смеяться над смертью и даже не бояться её, девочка, которая смогла впервые оспорить слова своего отца и даже не получить за это нагоняй, девочка, которая умерла на первом этаже этого дома и которая никогда не вернётся! На место неё пришла девушка, которая не будет никого слушать, которая залезет в полное дерьм* и сможет вылезти от туда, у которой больше не будет чувств, которая больше никогда не увидит своих родителей и самое главное никогда не увидит своего горячо любимого старшего брата. Я стану такой, по крайне мере я постараюсь, стать этой самой девушкой. Всеми силами, буду стараться. Я сделаю всё возможное и не возможное, но я стану ею. Вы увидите, я вам клянусь!

Вот эти мысли решили всё за меня. Я в ту же минута открыла комод, достала от туда чистый листочек, нашла единственную пишущую ручку и начиркала на этом листке, этой же ручкой, записку для родителей, а если точнее, то маме. Ведь она сможет меня понять, ну я так думаю, а вот отец- не уверенна. Мне стало больно, от того, что я вспомнила наши с ним воспоминания. Вспомнила как в детстве, когда я была ещё малышкой он бросал меня и ловил, и я даже не боялась, потому что верила ему, я знала, что он обязательно поймает своё единственное другоценное сокровище, то есть меня. Вспомнила, как он учил меня кататься на трёхколёсном велосипеде, как водил меня за ручку в садик и в школу. Мы по дороге постоянно шутили, даже в автобусе смеялись во всё горло, хоть нам и делали замечания, но мы будто их и не слышали. Вы спросите почему это мы богатая семья ездили на автобусе? Да, потому что хотели подольше оставаться друг с другом, ведь только утром нам и удавалась побыть наедине, всё остальное время, мы были заняты. Он целыми днями был на работе, впрочем это и не изменилось, а я была в школе, а после неё меня забирала на машине мама и мы вдвоём делали уроки, иногда когда не хотели делать их, то дурачились на кухне. И мне это нравилось утром я была с папой, а днём с мамой. Но что-то изменилось. К десяти годам моей жизни, он стал сам на себя не похож. Стал более строгим ( ну конечно он и был строгим, но ни таким же), часто ругался с мамой и будто бы жил не здесь, а на работе. И только сейчас до меня дошло. Ведь все эти ссоры, были из-за меня, а то есть из-за нашей помолвки с этим негодяем. Видимо мама было против неё, а отец наоборот. А дома не ночевал, потому что не мог больше этого терпеть. Но сейчас эти все ссоры прекратились, но на работе он всё равно проводит больше времени, чем дома, видимо из-за того, что мама смирилась с этим и больше не стала устраивать концерты.

Пока я об этом думала, то уже собрала целый рюкзак самых необходимых мне вещей. И уже хотела переодеться, как вспомнила, что надо взять побольше денег и еду, чтобы не тратить на неё слишком много бабок.

Так я и сделала, я тихонько спустилась вниз, зашла на кухню и сделала три больших бутерброда. Да, знаю, что обжора, но в моём теле нет не одного лишнего кусочка жира, а наоборот. Я была как доска, как очень красивая, отполированная доска! Нет, талия у меня конечно была, но вот груди не было. И это всегда было для меня проблемой номер один, конечно же до этого времени. Ну, что сказать, время идёт, люби меняются, но в моём случае это проблемы.

Я вернулась в свою комнату и затолкала пакет с бутербродами в рюкзак. Удивительно! В нём как раз нашлось место для них. Будто бы по заказу. Наверное это высшие силы мне помогают, они тоже не хотят, чтобы я выходила замуж, так ранно, да ещё и непонятно за кого. Они наверное его видят... Ну конечно, видят! О чем может быть речь, это же они создают встречи людей, влюбляют их в друг друга, ну я так думаю. Но вот мне они решили помочь, вот таким вот образом и я ии за это благодарно. Помощь хоть и маленькая, но она же есть. Это же лучше, чем вообще ничего.

И вот пришёл этот момент! Сейчас или никогда!

Я медленным шагом подхожу к балкону в моей комнате. Открываю дверь, и я уже стою на балконе. Ах! Какой же всё таки прекрасный вид здесь открывается. Я очень люблю природу! Я всегда мечтала научиться рисовать и потом сотворить такой пейзаж, который мир не видал. Я бы гордилась им и никому бы никогда не продала его, как делают это другие художники. Но к большому моему сожалению я так и не научилась рисовать, хотя и желала этого так сильно, как только могла. Я подошла к краю балкона, посмотрела вниз, чтобы убедиться, что там никого нет и кинула рюкзак. Он с тихим шумом приземлился на землю. Я ещё раз посмотрела вниз и ужаснулась, как здесь оказывается высоко. Сейчас я в первые пожелела, что живу на втором этаже, да ещё в такой прелестной комнате.

" Давай, не робей! Ты сможешь, я в тебя верю!"-подбодрил меня мой внутренний голосок.

- Я сильная, я смогу!-теперь это уже я подбадрываю себя,-это всего лишь второй этаж! Всё что ты можешь получить, то это всего лишь сломать ногу или руку. Или голову!-последние слова я произнесла с испуганным голосом. Конечно, не каждый же день приходится прыгать со второго этажа, и уж тем более сбелать с собственного дома. С этими мыслями я перевела свой взгляд на дерево, которое росло в левой стороне от меня. И впервые обрадовалась ему, ведь когда я была маленькой и когда была гроза, я всегда боялась, что дерево сломается и упадёт прямо на мою комнату и прямо на меня... Да и сейчас я этого боюсь, но на данный момент оно мне помогает и напрашивается вопрос " а почему?". Я ведь его постоянно обзывала всеми возможными словами. Ну ладно об этом мы подумаем потом, да тут думать, то нечего. Это же просто дерево!

Я подошла в притык к нему и обвила руками его ствол, потом поставила правую ногу на ветку, которая находилась ближе остальных и опёрлась на неё. Когда я поняла, что она меня выдержит, я поставила левую ногу на неё. А теперь надо так спускаться с ветки на ветку, в этом нет ничего страшного. В худшем случае я упаду, сломаю себе что-то, да ещё вдобавок выйду замуж. А в лучшем, я спущусь, убегу и буду жить, как бомж. Да, это не самый лучший аргумент, в моей, пока что не слишком длинной жизни, но всё таки это единственный шанс избежать помолвки. "Ладно, давай спускаться"-услышала я голос в своей головке.

- Давай,-ответила я этому голосу и начала перемещать ноги ветку на ветку, и руками помогать. И вот осталась последняя и... Всё! Я чувствую у себя под ногами землю. Я теперь свободна. Я повернулась к дереву, сильно, сильно обняла его и в добавок поцеловала. " Поблагодарила, а теперь беги!"-что-то я очень часто начала слышать свой внутренний голос. Может я с сума сошла, из-за этой свадьбы? Класс! Теперь мне ещё в психушку надо, а из-за кого это? Правильно! Из-за какого-то там Сергея. Из-за его бзика жениться на каждой понравившийся ему девушки, хотя мы сним даже не встречались!

2 глава

В голову начали поступать разные места, где я смогу переночевать, хотя бы одну ночь. Но все они были нете. Там меня с лёгкостью могут найти. Нужно такое место, чтобы никто никогда не догадался меня там искать. И... Эврика! Точно! Как я могла про него забыть. Всегда после школы, когда я была уже где-то в шестом классе, я постоянно ходила в это место. Кстати оно не далеко от самой школы. Возле неё есть лес, где и находиться оно. В этом лесу есть заброшенный дом или больница, я точно незнаю. Но это здание уже давно разрушена и там, слава богу, никто не ходит. Ну знаете там, например: бомжы, школьники, студенты или просто люди. Когда я в первые увидела его, то сразу зашла внутрь, конечно же из моего любопытство. Там было очень грязно, везде были паутины и мне стало как-то страшно, я хотела уйти, но меня остановил камин, который чудесным образом уцелел. Он был как будто новым, ибо он был таким красивым. Он сразу обращал на себя внимание. Я немогла отвести от него своего восхищённого взгляда. Я как зачарованная подошла к нему и начала щупать его со всех сторон. Но когда я его хорошенько изучило, то мой взгляд привлёк замок, который весел и как бы закрывал в камине что-то, что-то секретное, что нельзя видеть другим. Я внимательно посмотрела и пощупала его, а потом я решила найти ключ от этого замка. Прошла неделя, а я всё немогла найти этот чёртов ключ, я искала его везде, заглянула под каждый камешек, под каждый угол, даже начала потихоньку прибирать комнату, но всё было бестолку, я всё равно не смогла его найти, как будто кто-то специально всё время прячет его от меня. Я уже совсем огорчилась и хотела перестать искать его. Я решила в последний раз прийти туда и как- бы попрощаться с камином и тут вдруг, когда я начала ещё раз его осматривать, то увидела, что на фреске камина изображон был ключ, а точнее это он и был. Я была так рада, что даже начала прыгать сидя и махать руками, а после я схватила ключик и открыла замок. Когда дверь отворилась, то перед мной открылась удивительная комната. Она вся была в розовых тонах и даже не было пыли будто бы сюда каждый день проходили и убирались, но я знала, что этого не было. После этого случая я каждый день приходила туда и несла всякие вещи, которые я просто немогла хранить дома. Я практически ничего там не переделала. Обои какие были такими и остались, всю мебель я тоже не спешила выносить, ведь я так и знала, что она мне когда нибудь понадобиться. Я туда даже принесла свои вещи, простыни , одеяло и подушку. Я превратила эту комнату в мою мечту. В мой секрет. О ней никто не знал и надеюсь никто никогда и не узнает.

" Ладно, разобралась с местом, теперь бери портфель и беги!"-приказал мне мои тараканы в голове. Я решила их называть так, потому что "внутренний голос" мне уже надоел, а вот "тараканы" звучит круто. Ну ладно, всё теперь без шуток. Я подбежала к портфелю, надела его и быстро скрылась за деревьями, а потом ещё за одним, а потом ещё и ещё. И так я дошла до ворот. Сегодня, спасибо господи, не было охраны и я смогла спокойно открыть дверь от ворот и выйти как нормальный человек, а не как макака. Ладно, и что теперь делать? У меня же нет машины, как я смогу доехать до школы? Она же далеко находится! Блин, ну что же такой невезучий день? Одни проблемы за другими. Меня что прокляли? Нет! Ну что за глупости! Кто меня мог проклинать? Я же никому ничего не делала такого плохого, что мою фотографию уже начали носить по всяким бабкам. Живу себе мирно, спокойно, никого не трогаю, и тут бац... Всё, успокоилась! Что-то сильно фантазия у меня разыгралась. Не следует по ночам шоколад лопать. Теперь буду знать, ну хотя я уже не смогу даже кусочек попробовать. Эх! Что за жизнь у меня началась? Мне же только восемнадцать исполнилось, а уже такие проблемы навалились на мою скромную головку.

" Горевать будешь потом! А сейчас нужно уходить, дубина!"-опять эти тараканы проклятые. Я когда-нибудь, да и задушу их своим воображением. Ну так-то они правы, мне действительно нужно поскорее убираться от сюда. Давай же думай, думай! Ну где же вы мозги, когда вы мне так нужны?! Придумала!!! Точно! У меня же есть велосипед, маршрут я знаю, так в чём же проблема спрашивается? Не в чём! Правильно тараканы. Молодцы! Хоть в чём-то помогаете.

А велосипед то в гараже! Мне что опять туда заходить? А если меня кто-то увидит? Кто не рискует, тот вино не пьёт! Вот как, поняли! И мне наплевать! Пусть увидят, всё равно сбегу, а если опять поймают, то и со свадьбы сбегу! Я всё равно не сдамся! Я не такой человек.

Я на цыпочка зашла внутрь, огляделась и тихонечка пошла в гараж. Зашла внутрь, отцепила велик от замка, и аккуратно вынесла его. Есть, я смогла это сделать! Ай, да я, ай да молодец! Я сейчас готова расцеловать любого кто встретится на моём пути. Но я этого делать конечно же не буду, я ведь не сумасшедшая какае-то!

***

- Как же я долго здесь не была!-мои восхищенные глаза сейчас смотрят на эти развалины, но для них это не хлам какой-то, для них это любимое место, где можно просто забыться, спрятаться или просто провести здесь весело время. В этом месте никогда не становится скучно. Хочешь не хочешь всё равно найдёшь себе приключение на пятую точку, да потом и сама захочишь ещё раз повторить это. Да уж, у меня такое бывало и не раз. Уж, поверте мне!

Я бросила велик и мигом забежала внутрь. Осмотрелась по сторонам и заметила, что здесь ничего не изменилось, лишь проклятые пауки снова завелись, да и пыль в придачу с собою взяли. Молодцы! Что уж скажешь, просто умницы. Снова придётся убираться.

"А ты что хотела, детка? Сладкую жизнь, преподнесённою на блюдечке? Ха, вишь что захотела. Нет, милая моя, нет!"-цыц, тараканы! Только вас мне сейчас не хватало. Момент испортите! Но они как всегда правы. Нет, я не ожидала, что всё будет так легко. Просто мне жалко всё то время, что я потрачу на уборку. Ну, если я хочу здесь жить, то придётся. Да, да, да!

После осмотра всего здания, я обратно спустилась на первый этаж и зашла в гостиную, где стоял этот самый камин. Мой дорогой. Да уж, я точно психопатка, если думаю, что камин "дорогой". Кто же в нашей семье был психом, мне интересно? Может я в этого человека пошла? Ладно, об этом я подумаю попозже, а сейчас, нужно найти ключик, среди этих рисунков на камине. Всегда его теряю, прям заколдавали. Я села на корточки и принялась лапать вырезки камина. И да, вот он. Я взяла ключик и выставила в замок, и тадам,тадам. Дверь открылась.

Я как ненормальная забежала внутрь и начала бегать глазами по моему убежищу. Как же здесь всё таки красиво! Сердце начало стучать быстрее, дыхание приостановилось, но я всё таки осталась жива. Перед глазами начали проходить картинки прошлого, моего прошлого, связанные с этой комнатой. Господи, я оказывается скучала по этому месту, очень скучала. Я подходила к каждой вещи, каждой мебели в этой комнате и будто бы знакомилась с ней, изучала. Это было так странно, но для меня это было...это была эйфория.

Где-то через час, когда я уже здесь всё осматрела, я поняла что проголадалась. И вот меня выручили мои сделанные бутерброды. Я достала из портфеля пакет с бутерами и один за другим запихала их мне в рот. Плевать мне, на правила этикета. Живём один раз в жизни, делаем, что душе угодно, и делаем это мы как нам угодно, а не кому-то. Тем более здесь только я, и больше никого.

Где-то через тридцать минут, я вспомнила про велосипед. И сразу вышла на улицу, взяла велик и занесла его в прихожую.

" Завтра займёмся уборкой ",-решила я,-"А сегодня отдыхаем, тем более скоро уже вечер."

Ещё надо пойти в магазин за продуктами, ведь бутерброды я все съела, да ещё и вечером надо кушать. Так что надо брать деньги, велик и катить на нём в магазин. К счастью он находится не далеко. Блин, я же только что убрала велосипед! Что опять выносить? Ох, сколько хлопот с ним, просто умереть и не встать.

Женщины, есть женщины. Как и не исправлять, всё равно останутся такими. Вот и я недалеко ушла от них, как бы я не хотела быстро собраться, вынести велик и быстро сходить в магазин, всё равно ничего не получилось. В магазине я оказалась где-то через минут сорок. Очередь была просто огроменная. Конечно, надо было днём идти, а не вечером, когда уже все с работы приходят и им нужно накупить продукты, чтобы приготовить ужин для своих детей и мужа, или просто для себя. Я накупила всё что нужно для меня и вышла из магазина. Слава богу, мой велосипед некому не нужен и никто не захотел его украсть. Я только собиралась сесть на него, как в меня вдруг что-то врезалась, что я даже упала от этого удара. Этим ударом оказалась девушка моего возраста. Волосы у неё были чёрные, личико молодое, как и у меня,а глаза были такими красивыми, такими искреннями голубоватого оттенка. Сейчас в них отражалось беспокойство, вина и состродание. Ну как можно злиться на эту девушку, она же просто ангел. Она встала и протянула мне руку.

- Извини! Я не хотела, честно. Это случайно получилось, я просто не увидела тебя, вот и налетела,-говорила она тонким, мелодичным голоском. Мне кажется или ей не восемнадцать? Она как-то очень уж молодо выглядит. Но обычно я никогда не ошибаюсь в возрасте людей, а уж особенно девушек. Я приняла её руку и она помогла мне встать, хотя жопа болела ужасно. Она просто горела. А где продукты? Они не рассыпались? Я посмотрела на пол и там лежал пакет, который не пострадал. Спасибо господи за это!

- Ничего страшного, - я отрехнулась и посмотрела ей в глаза. В них я увидела беспокойство,- Ты лучше скажи мне куда ты так сильно спешила, что аж не увидела меня?

- Я просто...эмм...просто бежала домой, вот и всё,-пока она говорила её глаза были опущены, значит врёт. Я подняла пакет и начала сверлить её макушку взглядом. Она видимо поняла, что я не отстану или ей это просто надоело, что она подняла голову и уже открыла рот, как я её прервала.

- Ладно, если ты не хочешь рассказывать не надо. Но ты хотя бы имя мне скажи,-я улыбнулась ей и она в ответ мне.

- Алина, а тебя?-да теперь она почувствовала себя в своей тарелке, потому как в её глазах появилось веселье, радость, но всё равно в них читалось недоверие и немного вины.

- Лиза, сколько тебе лет?-продолжила я знакомство.

- Восемнадцать исполнится, а тебе?- значит на год младше меня.

- Мне уже восемнадцать. Так ты мне скажешь или нет?

Она опять отпустила голову, а потом подняла и посмотрела по сторонам.

- Я играла в одну игру с друзьями, а потом пришла моя мама, которая в сотый раз была пьяной, она опять начала нести всякую чушь, перед моими друзьями, поэтому я не выдержила и убежала вся заплаканная. Мне очень стыдно, что я налетела на тебя. Извини меня, пожалуйста!

- Я тебя уже простила,-опять моя одобряющая улыбка,- А теперь что будешь делать?

- Я...эмм...незнаю. Наверное у одноклассницы переночую,она подняла свои глаза полные искренности. Я растаяла, они такие у неё красивые.

- Я бы тебе предложила придти ко мне, но знаешь у меня не лучше ситуация,-теперь моя очередь отпускать глаза. Я не знаю, почему вдруг я начала разговаривать с этой девушкой, почему решила познакомится с первой же минутой, почему чуть не пригласила её к себе, но хорошо что опомнилась во время? Я не знаю всго этого. Просто её глаза. Они такие...такие красивые, искреннии. Я чувствую себя с ней комфортно, будто бы я дружила с ней уже сто лет. Она словно ангел, который прилетел спасти меня, от всего этого дерьма, посланный богом. Я хочу ей помочь, спасти, поддержать, успокоить. Ладно, надо прекращать всю эту тираду. Что-то я стала какой-то мямлёй. Что со мной происходит? Всё виной эта долбанная свадьба.

- Нет, нет я не прошу тебя помогать мне, мы тем более знакомы меньше минуты. Я просто...ох, ладно, просто забудь. Я наверное уже пойду,-она хотела уже уйти, но я схватила её за кисть и сказала:

- Стой, дай мне свой номер,-улыбаюсь, а она же смотрит на меня как на слабо-умную,- Я просто...короче ты мне понравилась.

- Ты что...,-я поняла что она хочет сказать, поэтому остановила.

- Нет конечно! - я что на неё похожа? Я оглядела себя взглядом и ничего такого не нашла, чтобы обо мне делали такие выводы.

- Ты просто, так сказала, что я...ну, подумала, что ты...

- Хорошо, не продолжай. И я имела виду не в плане этого, а в плане, того как подруга,-мне стало смешно от этой всей ситуации, но я прикусила губу.

- Ааа!- видимо ей тоже стало смешно, только вот она в отличие от меня не держала в себя этот смех, а выпустила наружу и я начала смеяться уже вместе с ней.

***

После того как мы с ней обменялись номерами телефона, то попрощались и Алина ушла. А я стояла на солнце и думала. Вы спросите о чём думала? Я вам отвечу, обо всём. О том как жизнь не справедлива обошлась с Алиной, да я знаю, что маму нужно ценить и любить, но если она сама этого не хочет, то зачем вообще такая мама, вы мне ответьте? Ну, вот. Если она перестанет пить и займется своей жизнью, и жизнью своего ребёнка, то всё станет хорошо. Я в это верю. По Алининым глазам видно, как сильно она её любит, и даже можно увидеть в них, что она до сих пор не теряет надежду на её выздоровление от алкоголизма. Ещё я думала, о том, что жизнь сам-ной тоже сыграла злую шутку. И тут я подумла, что может она просто хочет, научить меня взрослой жизне, без денег отца, без всей роскоши, которая окружала меня с самого детства. Хотя я не так сильно зависила от денег. Всё что мне нужно я получала, и то зарабатывала сама. Например мыла посуду, убиралась в своей комнате, и за это отец мне покупал куклы, всякие игрушки. И мне это знаете очень даже нравилось. Именно из-за этого я не стала такой высокомерной, как мои многие знакомые. Они все жили, только на деньги их родителей, тратили их как хотели, не задумываясь о том, что надо их беречь, ведь ты не знаешь, что случится завтра. С самого детства, я старалась не поддаваться на все чары денег, и как вы уже поняли у меня это получилось. Папа постоянно покупал мне дорогие подарки, но я тут же отказывалась от них, потому как не заработала их. А отец из-за этого хмурился и что-то бурчал себе поднос, но я просто не обращала на него внимания, потому что знала, когда пройдёт время он поймёт и наоборот станет меня упрекать, за то что я трачу свои деньги на всякие глупости. И знаете в чём прикол, так и правда случилось. Где-то к двенадцати годам моей жизни, когда я уже зарабатывала деньги, за счёт своей работы "домработницы" у себя дома, и покупала на них всякие конфеты, шоколадки, дешёвые, но очень красивые акксесуары, отец начал меня отчитывать. Он говорил, что их надо откладывать для своего будущего бизнеса. Но я тогда была ещё совсем ребёнком и мне был не важен там какой-то бизнес. Когда он начинал этот разговор, я просто тупо смотрела в одну точку, либо, когда разговор начинал мне совсем надоедать, я уходила, даже не потрудившись, остановиться и соврать, что-то, чтобы он не обижался. Я делала так не из-за надоедливости, а из принципа. Ведь он тогда сильно задевал моё эго. А мне оно было так важно, да и впрочем сейчас ничего не изменилось. Всё так же осталось. Мы постоянно сорились, ругались, как кошка с собакой. Но потом мирились.

Ещё я думала, про то, как мы с ней похожи. Нет, по внешности, не по характеру, а по несчастьям. Ведь судьба обделила её с общением, пониманием и просто самой матери, а меня она обделила выбора. Выбора мужа, жизни, свободы. Она знала, что если я потеряю, что-то из недавно перечисленных, то пропаду и сама я. Я не знала, зачем она это сделала, в чём я провинилась? Я никогда не была нахлебницей и не собираюсь быть ей, но тогда почему? Да, теперь этот вопрос, сильно засядет в моём мозгу и не даст нормально спать по ночам.

- Девушка, что вы здесь стоите. Дайте проходу остальным,-бурчала не очень приятная женщина, со стороны. Я перевела взгляд на неё, а потом поняла смысл её слов и всё таки взяла пакет с продуктыми, села на велосипед и поехала в направление моего нового дома. Пока я ехала пакет мне мешал, он постоянно вертелся возле переднего колеса. Я его как могла убирала, но ничего не получалась, и так я доехала до назначенного места. Я слезла с велика и занесла его внутрь здания. Поставив его в гостиной, открыла дверь в камине и зашла внутрь. Теперь нужно найти место где я буду хранить все продукты, но сначало нужно поесть. Живот урчал, застовляя меня сжимать его рукой. Я подошла к креслу, села на него и начала распоковывать всё на журнальный столик. Потом встала, взяла в тумбочке столовые приборы, тарелки и тоже поставила на этот самый столик. Порезала батон, открыла банку томатной пасты и намазала на хлеб. Села на кресло и стала есть свой ужин. Да, это конечно не кольмары, но есть всё таки можно. После того, как мой желудок получил свою долю ужина, он видимо лёг спать, а я всё никак не могла уснуть. Сна не было ни в одном глазу, поэтому я встала убрала всё в тумбочку, растелила постель и легла на неё. И всё! Теперь, что прикажете делать? Считать овец, что-ли? Нет, вот на это я не способно. Я не стану просто так валятся, и считать каких-то там баранов. Я не такой человек, и я это вам говорила. Я перевернулась на другой бок и начала думать, чем я буду заниматься завтра.

"Первым делом ты убирёшься здесь, хоть немного, потом пойдёшь искать работу, или просто пойдёшь купишь газеты с объявлениями и будешь весь день занята ими, ну конечно же ты не забудешь поесть. Хотя, что это я? Конечно же забудешь. В этом вся ты,"-я бы не была мной, если бы тараканы не начали болтать и тем более приказывать мне в моей же голове. Может, мне вызвать специалистов по удалению тараканов? Ага, конечно. Тогда, тебе сразу можно идти в психбольницу. А, нет, я лучше потерплю, не хочу в психушку ложиться. Конечно, не хочешь, кто же хочет? С такими мыслями я и уснула. Вот, так и надо вызывать сон у Елизоветы Кузнецовой. Учитесь, пока не поздно!

***

Сергей

Двумя часами раньше

-... Как сбежала? Куда? Когда? Вот неугомонная девчонка,-услышал я, когда зашёл в кабинет отца. Он сидел в кресле, нервно постукивая пальцами по нему,- Нет, нет! Я сам всё сделаю. Нет, мои люди эффективней Дмитрий. Всё ладно, до связи... Нет, пусть не волнуется, я найду её,-после этого отключил телефон.

- Отец, что случилось?-спросил я отца и он перевёл свой взгляд на меня.

- Позови Максима, пусть берёт своих людей и едет в дом Кузнецовых. У них случилась беда. Ну и у нас тоже,-приказал он мне. Я не понимал, что происходит, но просто так уходить без ответов, я не собирался, ибо если задал я вопрос, будь добр отвечать, а не то не отстану.

- Отец, скажи, что случилось?-уже немного требовательно спросил я его.

- Я тебе сказал, чтоб немедленно Максим отправился к Кузнецовым,-строго повторил он. Его глаза горели. Да, он тоже был не промах, если захочет, то тоже упрётся, как баран. Я характером весь, в него пошёл. А красотой в мать. Да, женщина она была необычайной красотой, отец тоже не отставал, но я всё равно красивей его. Я этим конечно не горжусь, но в семье я единственный сын.

- А я тебя спросил, "Что случилось?"-голос повысился, глаза горели огнями гнева. Да, я могу повысить голос на своего отца, на единственного кормильца в семье. Потому как мне не нужны были подкладные деньги, деньги, заработанные чужими руками. Я в жизни хочу добиться всего сам, а не папочкиными поддачками. Мне это не нужно. Я не ищу лёгких путей и никогда не буду их искать. Всё равно всё, что захочу, добьюсь этого сам, без чьей-то помощи. Уж, такой я человек.

- Да, как ты смеешь?-резко встал с кресла,-сын не порть мне настроение, оно и так на нуле.

- А ты не порть мне!-прорычал я в ответ ему,-тебе, что сложно ответить на мой вопрос? Я тебе сын или кто?

- Я не терплю непослушание в своём доме! И ты это знаешь, но всё таки непринимаешь этого.

- Всё, хорошо! Не хочешь отвечать, я пойду сам всё разузнаю,-и хотел только уйти, как звонкое "Стой!", остановило меня. Так и знал, что сработает. Я медленно повернулся к нему, с самодовольной улыбкой на лице.

- Я тебя слушаю, отец,-безразличным тонном сказал я.

- Невестка, сбежала,-грустно ответил он,-а теперь иди и позови Макса.

- Не стоит этого делать, отец. Ты можешь положиться на меня. Ты знаешь, что я знаю её, лучше остальных, так почему ты не позволяешь мне это дело, взять в свои руки? Неужели я так плох?-задал я вопрос на вопросы.

- Не в том дело, сын мой. Не стоит, тебе тратить свои силы на это. Максим со своими людьми найдёт её в два счёта, так что иди позови, а потом можешь отдыхать,-его тонн перешёл на спокойный и он обратно сел в кресло, закинув ногу на ногу. О, нет, отец, ты сильно ошибаешься! Никто не сможет её найти, если этого она сама не захочет.

- Отец, ты сильно ошибаешься! Это я смогу найти её в два счёта, а не твой Максим...

- Ох, сын мой, ты влюблён. И это влюблённость погубит тебя, мужчина не должен зависть от женщины, а особенно от её чар. Она должна быть красивой, порядочной, но ни в коем случае не умной. Женщине не свойственно думать. Пусть этим занимается мужчина, женщина должна быть хорошой матерью, домохозяйкой и хорошой женщиной в постели. И всё!

- Ох, отец, а ты я смотрю, никогда и не был влюблён. Влюблённость делает мужчину сильнее, мужественнее и храбрее. Женщина же готова на всё ради своего счастья, а если их соединить, то получиться сильный союз, непобидимый, запомни это, отец!

- Глупый ты ещё, ничего не понимаешь, если до сих пор веришь в любовь,-эти слова больно задели моё сердце, как он может так говорить? - ну, да, ладно. Я тебе позволяю приступить к поискам твоей будещей жёны, но только если ты возмёшь с собой Максима и его людей. Они всё таки поопотней тебя, подскажут где нужно.

Максим, Максим, везде Максим. Вот бы забыть это имя раз и навсегда. Достал!

- Хорошо, отец,-согласился я, хотя не хотел.

- Можешь идти,-позволил он мне выйти из его кабинета. Я так и сделал.

Я шёл по узкому коридору, по которому двенадцать лет назад, всё и случилось. Как же я хочу вернуть время назад, не хочу, чтобы эта малявка исчезала из моей жизни настолько долго. Я конечно видел её каждый день, но с того самого дня, я с ней ещё ни разу не разговаривал. Я был рад, что она станет моей женой, но принуждённо заставлять её выходить за меня... Это не честно! Будь я на её месте, тоже бы сбежал. Да,именно так бы я и поступил. Я подошёл к выходу дома и на моё счастье Максим оказался на своём месте. Этот громила, оказывал не очень, то и тёплые чувства к себе, но отец дорожил им, потому как тот спас его от пули ещё в периуд их молодости, где-то в тридцать лет. У него не было волос, то есть как вы поняли, он был лысым, глаза чёрные (приставьте такого человека. Бррр, жутковато!) , тело, просто гора мускул, а его родной язык вообще английский. И надо сказать матери спасибо, за то что в детстве заставляла учить этот чёртов язык. Как я его ненавидил, как презирал, а сейчас я даже благодарен ей за эти мученья. Зато я могу свободно болтать на английском с этим троллем.

-Эй, Максим, бери своих и поехали к Кузнецовым,-приказал я ему на иностранном языке, уже на ходу одевая куртку. Он тут же встал, сделал взмах рукой, тем самым, позвав других и надел пиджак. А потом спустился, завёл машину и все мы дружненько поехали на назначенное место.

3 глава

Проснулась я от... Нет, вы не подумайте не от солнечных лучей и пения птиц, как в мультиках и фильмах, а от насекомых, которые ползали по мне, тем самым не давая мне спать. Господи, кто же создал их? Я не собираюсь так вечно просыпаться. Вот, поэтому, надо вставать и приступать к уборке. Я так и сделала, но как только я сделала это, то тут же об этом пожалела, потому как голова начала так гудеть, что охотно было сквозь землю провалился, лишь бы не слышать этот звон в ушах. От куда он вообще? Я же вчера не пила, за техникой не сидела. Наверно, это всё от бессилия. Ага, скорей всего. Ладно, даже не смотря на это нужно всё таки встать и поесть. От еды наверно, станет лучше. Я прижала пальцы к вискам и подошла к тумбочке, куда я поставила вчера все свои запасы. Со скрипом открыла дверцу, достала хлеб и колбасу и прошаркала к столику с креслом. Ох, вот мой герой! Я села, нет, не села, а свалилась на кресло и закрыла свои сонные глазки, которые до сих пор не хотели просыпаться.

- Давай, просыпайся тряпка. У тебя сегодня кучу дел, а ты сидишь и дрыхнешь,-прошептала я сама себе. Боже, до чего я докатилась? Разговариваю уже сама собой. Мне смело можно давать кличку "Тихо-сам-собой". Усмехнулась. Да, я точно сошла с ума. Спасите, меня! Что, за жизнь? Тряпка, дура, безмозглое создание! Всё, хватит ныть, подъём, БЫСТРО! И вот это помогло, я как ошпаренная скачила с кресла, глаза сразу же открылись и больше не захотели закрываться. Ха, вот так вот надо и будить Елизовету Кузнецову. Всё теперь можно, со спокойно душой начинать трапезу. Я так и сделала, и знаете что? Мне даже понравилось это. Съедобно и даже вкусно.

После довольно таки питательного завтрака, я отправилась убираться. Да, что я только не нашла в этом заброшенном, но таком любимом, здание. И множество букашек, пауков (при которых я орала, как ненормальная), различные виды скребок и короче всякого барохла. Да, вроде людей здесь нет, но столько мусора, купаться прям можно. После уборки я довольно осмотрелась и даже не поверила своим глазам. Здесь так чисто, прям всё блестит, даже не верится, что эта я такой порядок навела. Классно! Почему же я раньше так не убиралась? Да, потому что повода не было. За мной обычно всегда убирали домработницы, а теперь я сама во второй раз жизни. В первый был, когда я только нашла это место, да даже тогда не было такого порядка. Прям глаза не могут налюбоваться такой чистоте.

- Молодец,-позвалила я сама себя.

"Знаю,-добавили тараканы."

Ох, бесят они меня! Что за...насекомые такие раздрожительные. Неужели нельзя сидеть спокойно, раз уж живут в моей чудной головке? Эх, это просто бесполезно. Всё я умываю руки, надоели мне они. Не буду больше бороться с ними, они меня морально вымотали.

"Но за то всегда правы, это ведь ещё одна правда, ведь так?-я этого конешно незнаю, но чувствую, что они лыбятся во все свои тараканьи зубы." Придурки! По мойму я потихоньку с ума схожу, ведь мысленно разговариваю с таракаными, которых в памине нет. Да, правы, правы успокойтесь. Да, вот опять! Что за тупизм? Только Лиза на это и способна. А теперь у меня мания величия, что-ли открылась? Разговариваю от третиго лица. Кошмар! Да, видимо я такая плохая, что сама этого не замечаю, буду надеятся, что не такая уж, чтобы не нужно было смеяться, как сдвинутые на всю голову злодеи или можно сразу говорить-психи. Вот так будет правильней.

- А теперь на поиски работы!-торжественно заявила я в пустоту. Как-то сразу грустно стало, от этого, что здесь я лишь одна. Ну кроме надоедливых тараканов в моей башке и насекомых в комнате. Я здесь только один день, а уже скучаю по брату, по маме, с папой. Особенно по Никите, по моему Чебурашке! Сразу перед глазами пронеслось наше с ним детство. Когда мне было грустно или меня кто-то обижал, то всегда, в первую очередь, на помощь мне приходил мой бро. Мой любимый брат. Боже, как я скучаю по нему, как хочу к нему в объятия. Я знаю, что если я его обниму, то все беды, которые окружают меня со всех сторон, разом исчезнут и не останется ничего, кроме нас двоих и наших крепких объятий. Наверно именно об этом я сейчас начну мечтать, или уже мечтаю? Ну, всё равно факт, остаётся фактом, что именно мой Никита для меня лекарство от всего. Мой единственный герой, защитник, моя опора и моя гордость. Я за него в ответе, как и он за меня. Наверно, если бы мы не были с ним братом и сестрой, то именно с ним я бы хотела встречается, выйти за него замуж, жить вместе и обзавестить детьми, а не с этим самовлюблённом индюком, который кроме себя не видит ничего красивей и богаче на этом свете. Ладно, я что-то задумалась, а теперь реально, нужно собираться на поиски работы. Я забежала в свою комнату, которая находилась в камине и нашла на кровате, свою одежду. Она состояла из серой майки и джинсовых шорт. Я быстро переоделась, надела на ноги бирюзовые балетки и сделала высокий, конский хвост. Наверно, не стоит делать мэйк-ап, ну если только тушь намазать и всё. Я так и сделала, достала тушь и зеркальце из маленького кармашка в рюкзаке и намазала её себе на ресницы. Хотя они и были довольно длинные, но всё равно тушь их чуть приподнела, тем самым сделав их ещё более красивей и длинней. Потом осмотрела себя с верху до низу и была довольна собой. Ну чем, чем, но красотой и фигурой, Бог не обделил меня.

"А теперь в путь!-заговорили тараканы, а я уж думала, что они исчезли"

Я взяла маленькую белую сумочку, положила туда деньги и надела на плечо, и вот теперь можно идти. Я улыбнулась, от того, что так долго собираюсь и не могу никак выйти из моего убежища, хоть метлой выгоняй, всё равно не хочу выходить, предчувствие какое-то плохое. Да, бред это всё, насмотрелась, блин, своих экстрасенсов по ТНТ, а теперь мучайся. Да, нет уж, спасибо, не хочу мучится в свои то восемнадцать лет.

***

Я прошла две остановки, но ничего не нашла, никаких приглашений на работу, ни листочков, вообще ничего. После этого я очень сильно растроилась, но всё таки надо зайти в магазин и купить газеты. По дороге я видела газетный киоск. Такс вот туда мне и надо зайти. Может в этих газетах я найду себе хоть какую-то работу. В далеке я увидела этот самый киоск и решила пойти быстрым шагом, чтобы побыстрее купить и наконец то вернуться домой. Ноги мои болели просто ужасно, хотя я была в балетках. Ну если подумать, то нам в школе всегда говорили, что лучше надевать обувь на небольшом каблучке, а не то будет плоскостопие.

Я зашла в киоск и купила парочку газет. А потом на радостях вышла из него и уже направилась домой. Наконец-то. Мне было так радостно на душе, от того, что появился шанс найти работу, а значит и появился стимул идти дальше по жизни, а не просто отпустить руки и всё таки выйти за этого негодяя. Ууу, опять про него вспомнила. Почему я не могу его выкинуть из своей дебильной головы? Как же мне он надоел, но заметьте я его ещё даже не видела, а уже практически ненавижу. Но вот знаете всё равно какое-то непонятное чувство преследует меня, начиная с выхода на прогулку. Будто что-то должно случится, но пока что я этого не знаю. Но в будущем надеюсь узнать или это просто плод моего воображения. Вот теперь думай, а мне этого ещё не хватала в моей уж очень весёлой жизни, это как вы поняли был сарказм.

Пока мою голову занимали какие-то дурацкие мысли, время прошло быстро и вот я уже подхожу к своему новому и не очень новому дому. То самое чувство увеличилось. Я начала волноваться, даже не знаю почему. Сердце будто бы готово вырваться из моей груди, подступал пот, руки начали дрожать... Вот и странная я какае-та, неизвестно от чего нервничаю. Или от кого? Боже, может меня нашли? О, нет, нет, пожалуйста! Я не хочу выходить за этого миллиардера. Хотя бы хочу по любви выйти. Ну почему? Почему я такая невезучая? Не успела убежать, как меня тут же находят. Вот люди, не люди? Сверх способности что ли появились, если так быстро нашли?

"Да, успокойся ты, блин, истеричка! Может это просто кошка или собака зашли, унюхали запах еды, вот и пришли,-вот так вот меня подбадрывают мои тараканищи."

А они ведь правы, ну как всегда уж, что это я истерю? Я же не истеричка какае-та. Может и в правду звери какие-та забежали, а я тут на полпути остановилась и истерю. Но всё таки, что то тут не чисто. Не могут мои нервы так расшотаться от зверей, они ведь не такие звери, ведь правда, да? Ой,ой,ой, теперь и от этого мне стало страшно. А вдруг там волк? Ха, глупости это всё, от куда здесь волки та? Смешно, даже очень. Если бы мой бро это слышал, да он бы тут на земле валялся и за живот держался, от смеху. Ладно, хватит. Надо просто взять всю мою смелость в кулак и уже наконец-то дойти и зайти в эти развалины. Если уж мне сужденно выйти за этого подлеца замуж, так будет так. Ну, а если мне сужденно умереть от зуб и когтей волка, то тоже не беда. Всё равно жизнь, не радость, как бы грустно это не звучало, но к сожалению это так.

Я сильно сжала пальцы в кулаки, глубоко вздохнула и... Пошла. А я всё таки молоток, если смогла выше сказанные слова осуществить, а вы поверьте это не так уж легко, когда твои коленки подкашиваются, руки дрожат, а сам ты измучен морально. Да, да, не так уж это и просто.

Через пять обычных шагов, я окажусь внутри. Пф, каких-то там пять шагов, что мне сложно что ли? Ахахаа... Да! Я боюсь, я честно боюсь. Да, ты блин, Екатерина Кузнецова оказывается, самая настоящая трусиха. А сама в детстве воображала из себя супер-героя, мол, самая сильная девочка из всех мальчиков и девочек, да что говорить, ты и сейчас такая... Воображуля. Хвастунья. Ни чего не изменилось, только в росте и немножко в мозгах. Ты самая настоящая тряпка. Да, да, а что ты хочешь, если так себя ведёшь. Нет, другого объяснения тебе, и даже не пытайся оправдаться. Я же всё равно всё знаю, ведь я твоё подсознание. А вот сейчас должен был прозвучить злорадный смех, как в мультиках, ну или в фильмах.

Я не хочу казаться трусихой, а уж тем более я не хочу ею быть. Я открою эту чёртову дверь, зайду внутрь и докажу и себе, и своему подсознание, которое появилось не от куда, что я не хвастунья, и уж тем более не тряпка. Может быть я на половину и трусиха, но ведь я человек, значит мне свойственно бояться, а я уж ещё в добавок девушка, так, что ротик этому подсознанию надо закрыть. Пусть не говорит всякие глупости.

Я всё таки преодалела эти пять шагов и уже стояла в притык с дверью. Моё дыхание уже в который раз ускорилось, но я всё дрожащими руками открыла дверь и она с ужасным скрипом открылась. Пока, что я не решалась переступить порог двери, но я решилась протянуть голову внутрь и всё осмотреть. Так вроде всё чисто. Всё на своих местах. Вот стул, который так же остался стоять возле прохода после моей ген-уборки. Всё так же стоит, как и стояло. Вот только возле камина стоит какой-то человек и смотрит на меня. Лица его не видно, да и тело тоже от темноты, хотя на улице светло. Ничего такого, просто мужчина решил заглянуть ко мне в гости. Что в этом страшного? Да ничего... ЧТО?! Кто ко мне заглянул в гости? Ой, мамочки я щас в обморок упаду, держите меня.

"Так, только не кричать, только не кричать,- просила я себя и это бы помогло, если бы этот мужчина, а точнее парень не вышел из своего укрытия.

-Ааа!-орала я, но не от страха, а от его красоты, или от страха? Может от всего вместе? Да, наверно как-то так. Парень от моего крика поморщился и закрыл уши руками, всё так же подходя ко мне близко. И уже через секунду он почти в плотную стоит ко мне и одной рукой закрывает мне рот.

-Тише, тише, детка. Не кричи ты так,-шептал незнакомец мне в макушку, потому как был он самым настоящим гигантом, великаном я бы даже сказала. Ну хотя я сама то маленькая, вот и весь подвох его высокого роста. Для меня все большие, великаны как он. Я начала убирать его руку, и мои крики, стали похожи на какие-то мычания, но он не давал мне её убрать. Вот же зараза.

-Нет, детка, я не уберу руку пока ты не пообещаешь мне, что не будешь больше кричать. Со стороны это смотриться... Так скажем не красиво,-улыбнулся этот наглец. Да что он себе позволяет? Появился от куда, не возмись и ещё условия ставит? Ох, ненавижу таких людей, вроде него. Да, от куда он вообще взялся? Ну всё делать нечего, надо соглашаться. Всё равно уже голос начал болеть, и всё равно от моего крика ни чего не случится, а только ухудшиться.

-Угу,-промычала я как могла. И он видимо понял мой намёк на согласие и убрал свою руку, а потом сделал шаг назад. Ну, зачем он это сделал? Я же не просила делать этого. Мне было так хорошо, так уютно... Так, стоять, это, что ещё такое? Совсем уже тараканы обнаглели, надо выводить и срочно. Я посмотрела на незнокомца угрожающим взглядом и спросила:

-Кто ты? Что ты здесь делаешь? Как нашёл меня?-я хотела ещё больле задать вопросов, но пока нужно, чтобы он на один хотя бы ответил.

-Эй, эй, детка, притормози. Давай сначало ты меня за стол что-ли пригласишь, чайку придложишь, а то мы стоим здесь на проходе, как бомжы, а мы ведь с тобой цевеливезованные люди,-усмехнулся он.

-Так во первых, на никакой чай я тебя приглашать не буду, а во вторых я тебе не детка, понял?-грозно спросила я. Ух, даже самой страшно стало. А он даже пальцем не пошевелил, типо крутой, ничего не боится.

- Ну ладно тебе, что чай жалко, что ли?-с жалостным голоском спросил он меня.

-Да,-твёрдо ответила я.

-Почему?-спросил он с обидой в голосе, ну я то знала, что это просто концерт.

-А потому что я тебя не знаю...

-Так это можно исправить,-с довольной ухмылкой прервал меня этот хам.

-А я разве говорила, что хочу познакомиться с тобой?-так же нагло прервала я его.

-Конечно хочешь, кто же не хочет,-ухмыльнулся он. А ведь действительно, кто не захочет познакомиться с таким парнем как он? Только такая дура, как я. Парень действительно симпатичный, даже не сиимпатичный, а очень красивый. Накаченное тело, высокий, со смазливым личиком, глаза серые, не очень высокие скулы, но их всё равно видно, тонкие губы и рыжие волосы. Рыжие?! Вау, ещё не разу не встречала рыжего парня. Хотя знаете эти волосы, мне кого то напоминают, только вот не могу вспомнить кого.

-Я не хочу,а мы с тобой ни где не встречались?-спросила я волнующий меня вопрос.

-Ну если только в модельном агенстве или на показе моды,-опять его ухмылка.

-Ха-ха, очень смешно,-ну, а что я хотела. Конечно же мы с ним не встречались, такого бы нахала я бы на всю жизнь запомнила,-Пошутил, а теперь можешь проваливать. Скатертью дороги.

-Ну, что так грубо то? Я же просто хотел познакомиться, а ты сразу хамишь,-надул он свои губы.

-Хамлю?! Я даже ещё не начанала хамить. Да если бы и начала, то тебя здесь минут через пять не было уже. Так, что давай закрывай свой рот и давай, уже уходи,-я специально освободила ему дорогу, чтобы он смог без всяких препятствий уйти.

-Если скажешь своё имя, то тут же уйду,а если не скажешь, то как ты уже поняла, останусь,-пригрозил он мне с улыбкой на лице. Вот же сволочь недоразветая. Убью, придушу, как только шанс выподит.

-Лиза,-прошипела я,- А теперь проваливай.

-Очень приятно, а меня...Эээ...Максим,-протянул он мне руку, проигнорировав моё предложение уйти с моего дома. Я конечно же не дала ему свою руку и он видимо понял, что я не желаю пожимать её и поэтому убрал.

-Хорошо, я ухожу...-не очень весёлой улыбкой улыбнулся он мне. Он вышел на улицы, и я как дура смотрела, как он уходит и только хотела закрыть дверь, как услышала:

-Но я ещё приду,-закончил он своё предложение. Ага как же. Так я его и впущу. Не дождётся. Что он вообще хотел? От куда взялся? Кто такой? А ведь не на один вопрос он так и не ответил. Да, гадёныш, что ещё скажешь? Такие вот люди пошли. Надо привыкать.

***

После того как этот парень покинул мою обитель, я была в полном бешентсве. Кто он? Что он ко мне прицепился? Почему хочет ещё раз придти? Почему он такой... Ррр, как же меня это бесит. Такое вот состояние, прям выводит из себя. Не знать ничего это ужасно. Ладно, давайте разбираться самостоятельно, если он не захотел отвечать на мои вопросы, попробую я сама, ну уж фантазии у меня много, даже может быть слишком. Так первый вопрос и первый ответ: его зовут Макс (хоть это сказал) дальше затрудняюсь как то ответить, потому что я его вообще в первый раз вижу. Идём ко второму: ну... Наверно он маньяк. Нет это было уже, надо что-то другое придумать. А, вот придумала, на него просто очень сильно повлияла моя красота. Это тоже нето, здесь что-то другое, я чувствую это. Может быть он реально простой парень, которому понравилась девушка, ну в данном случае это я, и он решил подкатить к ней и поэтому решил проследить и познакомится. Ну давайте оставим этот вариант, он мне больше нравится, в отличие от первого... Брр, как приставлю, что маньяк стоял так близко ко мне и что я хотела, чтобы он был близко ко мне, сразу мурашки появляются, внутри всё сжимается и становится, неприятно, мерзко и... Всё равно я не верю, что он маньяк. Ну не могу я приставить его в этом обличие и всё. Поэтому надо переставать паниковать и приступать к газетам. Да, надо действительно уже заняться поиском работы, а то денег мне не хватит до конца недели и я стану голодать, а потом и во все умру, если конечно не усмерю свою гордость и не вернусь домой, к своему будущему жениху. Но этого никогда и не за что не будет.

Я взяла газеты и пристроилась на кровате, не забыв захватить ещё и маркер. Так-с приступаем. Я взяла первую газету и увидела там... О Боже! Что это? Это я? Откуда? Как?

"Отец,-пронеслось у меня в голове."

Зачем? Господи, меня же теперь каждый прохожий может узнать. Ну, зачем ему надо было печатать меня в газете, да ещё и с такой статьёй, как эта:

"СБЕЖАЛА НЕВЕСТА!

(Фотография моя)

Восемнадцатилетняя дочка известного миллионера Дмитрия Кузнецова и будущая жена сына не менне известного миллиардера Романа Куликовского-сбежала. Как утверждают источники, то девочка очень сильно разгневалась и не смогла вынести такое решение родителей, поэтому и сбежала. Родители девочки не могут найти себе место в их огромном особняке, её старший брат занялся поисками своей сестры вместе с сыном Куликовским-Сергеем Куликовским. Мы просим всех людей, которые видели или знают местонахождение девушки, пожалуйста сообщите по указанному ниже номеру. Кто найдёт её ждёт вознагрождение, в виде пятидесяти тысяч рублей от семьи Кузнецовых."

Моему шоку не было предела. Сколько-сколько они хочат отдать денег счастливчику? Пятьдесят тысяч?! Ох, ну это вообще слишком. Я не считаю себя такой дешёвкой, отец, отец, что же ты творишь? Но за то мне теперь ясен мотив того парня. Он просто наверно первей меня увидел эту статью и как раз ему чисто случайно посчастливилось встретить меня, а уж потом вы сами всё знаете. Да, вот такие бывают люди. Они на всё готовы пойти ради своих любимых и бесценных денег. Мне конечно обидно, ну теперь уже не из-за статьи или денег, а из-за того, что Макс не хотел познакомится со мной, ему оказывается нужны деньги. А я то думала, что уже наконец-то побываю в сказке, хоть одним глазком бы заглянуть в неё, но нет Лиза, у тебя ещё время не пришло. Ты сейчас должна похать, убегать, прятаться, короче жить, как изгой. На сегодняйший день вот моя сказка, сказка где всё наоборот. Где место принцев, тебе поддают парня, которому ты даром не нужна, а только деньги. Где место карет и белых лошадей-велосипед. Где место прекрасного и большого замка, у тебя развалины. Даа, это скорей всего ад, а точнее реальность, ведь в жизне не всё так гладко, как тебе кажется, когда ты ещё ребёнок. Мне становится легче, от того, что мой братик, ищет меня, но становится тошно, от того, что вместе с ним меня ищет и Сергей. А ещё мне не даёт покое этот самый "источник". Кто же он? Откуда он знает все эти факты? Ведь об этом знали только я и мои родители. Скорей всего этим источником является мама. Она, когда беспокоется, начинает всё и всем подряд рассказывать.

Вот теперь, блин, настроение на нуле и не хочется вообще ничего делать, а только лежать и спать, чтобы все эти мысли ушли и мой мозг наконец-то смог отдохнуть. Хорошо, значит завтра я всё рассмотрю и надеюсь найду себе работу. А сейчас, надо пожалуй поспать. Я так сильно устала, что мне надо всего лишь лечь и закрыть глаза и я уже в другом мире, в своих мечтах. Я ногами отодвинул газеты в сторону и легла, а точнее провалилась в сон.

***

Не хочу вствать! Хочу спать и спать. Но надо. Я потёрла глаза и всё таки приподнялась на локтях. Сонными глазами осмотрела комнату и не увидив ничего стоющего, начала подниматься на ноги. Веки тянулись вниз, ноги не держали и голова снова гудит. Это очевидно, что сон так и хочет заманить меня в свои коварные, но такие сладкие сны. Но я не сдамся и буду бороться до полного моего пробуждения. Я никогда не сдаюсь!

Как всегда я пошла умылась и хоть немного покрутилась возле маленького зеркала, а потом пошла жрать колбасу. Уже в какой там день? В третий или во второй? Эй, не важно. Главное, что меня ещё никто не нашёл и надеюсь, что не найдут.

"А тот парень? Что на счёт него?-вспомнила моя память. Чёрт, а я уже забыла про него. Вот надо было напаминать о нём? Ну конечно, ты же память. Ладно, забудем об этом. Мне на него полностью насрать. Это не самая главная проблема, в сложившееся ситуации. В моей ситуации.

После уже надоевшего завтрака, я всё таки принялась за эти газеты. Но никак не могла сосредоточиться, все мои мысли занимал тот парень. Максим. Я не могу не переставть о нём думать, одна его улыбка миллионы стоит. А приставьте теперь его всего. Его мускулистое тело, его волосы, его голос, его глаза...

"Господи, спаси!- взмолилась я в своей голове.

Но видимо никто не хочет мне помогать. Так как мой разум продолжил:

"... Его ноги, его соблазнительная улыбка."

Всё хватит уже.

Не его улыбка, тем более не его ноги, не занимали ни единого кусочка моих мыслей. Их занимали всё те же вопросы: Кто он? Как меня нашёл? Что он от меня хочет? Знает ли он про меня? Зачем хочет вернуться? Понравилась ли я ему? Нет, последний вопрос не занимает моих мыслей. Ни в коем случае. Вопросы старые, но ответов ни одного. Ах, дерьмо.

Сосредоточься! Выключи все те мысли. Нажми кнопку "Стоп", вырви рычаг... Да, Боже, сделай хоть, что-то, но перестань думать о нём. О его близости, который он нарушил, даже не спросив меня. О его взглядах, которые он одаривал меня, в течение такого маленького времени. О его... Да, хватит, чёрт подбери. Задрал! Реально он меня, извините за выражение, задрал. Как он умудряется контролировать все мои мысли, даже не находясь здесь. Даже если мы не знакомы. Да, даже, то, что я уже стала его ненавидить, хотя он ничего мне не сделал. Хотя сделал... Он родился! Да, я знаю это грубо, но в данный момент я сбешенна, я просто в ярости. Этот...парень, не даёт проходу остальным моим мыслям. Святое дерьмо, не успел один парень вылезти из моей головы, так уже появился другой. Супер! Вообще класс! Молодец Лиза, продолжай в том же духе. Если так пойдёт дальше, то я не смогу сосредоточится и приняться на поиски моей долгожданной работы. Она бедняжка уже заждалась. Ну ничего, моя хорошая, сейчас я собирусь и дойду до тебя, я найду тебя, девочка моя. Я псих. Поопладируем мне. Спасибо, спасибо. Я точно псих. Ну всё милочка, собирайся, мы едим к хорошему дядюшки, который сделает тебе укольчик и привяжет тебя. И ты будешь, как в раю. Слушайте, может мне действительно нужно пойти на исследование к психотерапевту? Ну нет уж. Я не больная, я здоровый, как бык... Эээ... Ну ладно, как кобыла.

Я наконец-то собралась с мыслями и всё таки начала читать объявления. Они были разными, вот например:и грузчик, и поваром, и охранник, и уборщица, и дом-работница. Но ни одной не подходящей для меня работы...хотя, подождитека, есть тут одна работка. Официантка. Отличная работа. Я всегда хотела попробовать себя в этой роле, но моя мама постоянно твердила, что если мы даже обонкротимся, и если мы будем нуждаться в деньгах, то ни в коем случае она не разрешит идти мне подрабатывать официанткой. Не знаю почему, но она мне запрещала. По мне так это отличная работа. Мне она нравится. А если мне, что-то нравится, то я это получая. Значит, решено, я звоню. Ага, если бы это было так легко. Где мой, чёрт подбери, телефон? Где этот грёбанный аппарат, в котором я сейчас очень, при очень нуждаюсь? Вот дерьмо! Я начала шарить руками по кровате, по тумбочке, по креслу, но ничего, нихрена, не нашла. Чёрт, он же в сумке. Точно, дырявая моя башка. Я порыскала в сумке и нашла всё таки телефон. Алиллуя! А вот теперь звоним.

Я набрала номер, и приложила телефон к ухо и случилось ещё одно дерьмо, у меня кончились деньги. Что за чёрт? Что за невезуха? Придётся снова собираться и идти в магазин, где находится, аппарат для пополнения денег на мобильных устройствах. Честно говоря я не знаю, как оно называется. А может быть знаю, просто забыла. Короче, смысл один, нужно собираться и выходить на свет божий, только вот этого света видить я не буду, так как буду в солнцезащитных очках, чтобы меня никто не узнал, а потом и не доложил моему папочке, а что ещё хуже, Роману Куликовскому. Вот это вот я не перживу. Мигом отправлюсь на тот свет, и тогда то я увижу этот "свет божий". Ладно, нужно собираться. А что тут собираться, я уже собрана. Я ведь вчера не передивалась, потому что уснула. И теперь вся одежда мятая, а всё из-за Максима. Этой сволочи, которая поселилась в моих мыслях.

Я повесила сумку на плечо, расчесала волосы и вышла, прихватив с собой велик. Ну, куда уж без моего верного коня? Он со мной и в горях и в радостях. И не нужен мне никакой муж, у меня уже есть мой единственный и неповторимый велосипед.

4 глава

После того как я быстро съездила в магазин на велосипеде, чтобы положить деньги на телефон, я с улыбкой до ушей возвращалась домой, то есть в моё убежище. Я уже видела, как я сижу в своём кресле с телефоном в руках и набираю номер директора ресторана, чтобы устроится официанктой, ну или хотя бы назначить встречу. Боже, боже, боже! Мне не терпеться начать работать. Я знаю это глупо, но я этого хочу. Я хочу в первые почувствовать себя ответственной. Это как бы говоря первый шаг в будущее. Если я уже сейчас начну работать, то в будущем я надеюсь добъюсь большого успеха в плане бизнеса. Может если мне понравится я решу открыть своё кафе или ещё что-то в этом роде. Но я не в коем случае не буду продолжать дело отца, как и мой брат. Нет, мне нельзя вспоминать о брате. Я же сума от этого сойду. Господи, почему всё так сложно?

Я подъехала к моему новому дому и слезла с велосипеда. Положила руки на руль и понесла внутрь. Глаза были спущены, потому что я смотрела под колёса, чтобы они случайно не наткнулись на какой-то острый камень или ещё, что-то. Да, я действительно ожидала увидеть, что-то в этом роде, но я совсем не ожидала увидеть пару дорогих мужских туфель. Я в полном оцепенение и не понимание шла дальше, а в следуйщию секунду я уже прижата в чью-то крепкую грудь, а мой велик падает вниз, от того, что я как полная дура уронила его из-за страха. Я боялась поднять глаза, не знаю даже почему. Я хотела уже броситься в бега, но уловила запах одекалона. Кажется, я его уже где-то нюхала. Да, я помню его. Но только кого это... Господи! Волна воспоминания прошлого дня обрушалась на меня. Я тут же отступила на шаг назад и только тогда смогла поднять глаза и то мне пришлось поднять голову, чтобы встретиться с пару красивых, прекрасных серых глаз. Боже, они прекрасны. Но они не для меня, тем более тогда когда на этом прекрасном лице стояла ухмылка, которая ужасно бесит меня, но в то же время и сводит с ума. Глаза светились озорством, что напомнило мне о ребёнке, который хочет играть.

Да, передо мной стоял тот самый Максим. Его волосы были в беспорядки, концы торчали во все стороны, но это наоборот придавала ему больше вульгарности, что подчёркивает и его костюм. Он был надет в чёрные, почти обтягивающие его накаченные и сильные ноги, в белую футболку с треугольным врезом на груди и в чёрную кожонку. И комплект завершает, как я раньше сказала очень дорогие и тоже чёрные туфли. Да, не хило он конечно одевается. Я точно знаю, что эти вещи точно не из обычных дешёвых магазинов, а из брендовых. Да, признаюсь я как и все остальные девушки очень сильно люблю красиво и модно одеваться. И смотреть всякие различные журналы со плетнями и последними модными коллекциями. Я была уже на не скольких показах мод и даже один раз принимала участие, но это было очень давно. Я была тогда ещё совсем малышкой, то есть где-то в десять, одиннадцать лет. У меня даже тогда были свои связи, что и обеспечило мне этот показ мод с моим участием.

- Привет,-поприветствовал Максим.

- Что ты здесь делаешь?-грубо спросила я, даже не сказав ему в ответ "привет". А что он ожидал? Что я буду рада ему визиту, как поступили бы многие девчонки. Ага, как же! Прям бегу и падаю. Не буду!

- Оу, а это довольно грубо, малышка, тебе не кажется?-спросил он, делая шаг вперёд и мне пришлось сделать шаг назад.

- Нет, не кажется! И я повторяю свой вопрос: "Что ты здесь делаешь?",-опять мой холодный тон. Я думала, что это ему не понравится и он перестанет лыбится как осёл, но он этого не сделала. Крепкий орешик. Но я не буду уступать. Сложила руки на груди и жёстко посмотрела ему в глаза. Этим взглядом я будто бы говорила: "Милок, убирайся от сюда, а то хуже будет". Он опять даже глазом не моргнул. И он опять сделал шаг ко мне, а я опять назад. Вот, дерьмо если так будет продолжаться, то я окажусь прижатой спиной к стенке и он будет прижат ко мне. Я в любой момент могла отступить в сторону и позволить выиграть в этой...эм...а что это вообще такое? Ситуации? Кароче, в этой игре. Но я не из тех кто сдаётся, даже не начав играть. Я и уже это тысячи раз говорила. Я не сдаюсь и никогда не проигрываю.

- Шшш!-прижал палец к губам, но всё равно улыбался. Чёрт, хватит лыбиться! Я же сейчас в обморок упаду. Нет, не упадку, потому что эта улыбка меня бесит. Бесит. Бесит. Бесит. Вот уже получается. Наверно, если я буду это повторять у себя в голове, то я вовсе не сойду сума и не упадку в обморок,-Это опять получилось у тебя очень грубо, малыш. Давай попробуешь ещё раз. Я тебе даю ещё один шанс, а иначе...

- А "иначе" что?-спросила я с беспокоствием, но глаза всё равно были холодными и не проницаемые. У меня всё получится. Я вышибу этого красавца из своего дома. Вышибу!

- А иначе ты окажешься прижатой к стенке и я поцелую тебя, так как тебя не целовал ни один парень,-соблазнительно улыбнулся он и я... О Боже! Я хочу этого, но и страшно боюсь. Да, что он вообще себе позволяет? Откуда явился? Что хочет? И самое важное: Кто он такой?- Ты же этого не хочешь, правда? Или хочешь?

Я в полном оцепенение стояла и глазела на этого, болвана. Господи, надеюсь у меня рот не открыт. Пожалуйста, пусть будет закрыт! Пожалуйста! Молилась я, но когда этот мудак приблизил свою руку к моему подборотку и поднял его наверх, я поняла, что всё таки он был открыт и, то, что я ужасно зла на этого Максима и на самого Бога! Ну, спасибо, тебе! Проворчала я. Его рука не много дольше задержалась на моём лице, но я тут же подняла свою и ударила его по руке.

- Да, что ты вообще себе позволяешь? Кто ты такой? Откуда знаешь это место и тем более меня? Что ты от меня хочешь? И вообще зачем ты тут?-я грозно смотрела на него, брови сошлись на переносице, и я приставила свой указательный палец в его направление и теперь уже не он вёл меня назад, а я его. Он смотрел на меня ошарашенно. Думаю, он не ожидал от меня такого. Ну и хорошо. Мне нравится смотреть на него такого. 1:0, детка, в пользу меня. Ура, ура, ура! Ликовала я,-Отвечай! Быстро!

Я всё его вела, пока он не наткнулся на камин и не прижался к нему. Ха! Вот так вот тебе, мачо. Сейчас смотря на него я успокоилась, отпустила палец, но я всё равно смотрела на него, как на врага народа.

- Туше, малышка, туше,-он поднял руки на высоте груди и смотрела на меня с... Усмешкой? Я, что в игрушки играю? Нет, так дело дальше не пойдёт. Я приблизилась к нему на один шаг и этого было достачно, чтобы снова почувствовать его запах и сойти с ума. Бесит. Бесит. Бесит. Снова начала повторять я. И начала калотить его по его мускулистой груди. Это глупо. Я знаю. Но что ещё я могу сделать? Я била не сильно, но и не слабо. Я думала, что ему больно, хоть не множко, но он засмеялся. Серьезно? Господи, он ненормальный, что ли, чтобы смеяться тогда когда девушка бьёт его по груди. Я действительно ничего не понимала и не желала останавливаться. Я более жестче начала его калотить. Он всё ещё смеялся, но потом начал ловить мои руки своими. Видимо, больно парню стала. Что же, мне приятно.

- Детка, детка, успо-койся,-успокаивал он меня, когда ему самому надо успокоиться. Я не хотела успокаиваться. Не хотела. Но всё же руки начали уставать и я уже не била его, но он всё равно держал меня за запястия. Я опрокинула голову на его грудь и начала орать. Звук получился приглушонным, потому что я же всё таки орал в его грудь. Он тоже прекратил смеяться и сказал,-Нам нужно поговорить.

Что?

Не уже ли?

Я подняла на него глаза, сначала опрокинув голову назад, чтобы встретиться с его глазами и спросила:

- Серьёзно?

Он кивнул. Хорошо, я поговорю с ним, но потом он сразу же свалит.

- Ладно,-я отолкнулась от его груди и в последний раз побила кулаком его по руке.

- Ауч!-произнёс он и потёр ушибленное мною место. Ещё раз Ура! Теперь моя очередь пришлось улыбаться. Это явно не к добру моему эго. Надеюсь оно не взростёт как у того придурка, который хочет жениться на мне. Думаю, у него эго свыше неба.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 09.12.15

***

- Так о чём ты хочешь поговорить?- спросила я, когда мы садились на кресло. Максим, сначала проверил его на пыль и грязь, и только потом, когда убедился, что там нет ничего такого, сел, как принц и посмотрел на меня.

- Я хочу тебе предложить одно предложение, от которого, ты просто не сможешь отказаться,- ответил он так, будто от этого предложения зависит моя жизнь. Я не удержалась и фыркнула.

- Хах, и что же ты такого хочешь мне предложить, что уже знаешь мой ответ?- ехидно спросила я. Он поднял правую бровь, один уголок губы поднялся наверх, тем самым изобразив ухмылку, которая так меня бесила. И весь его вид будто говорил: "Много чего".

- А ты не догадываешься?- задал вопрос на вопрос, этот самодовольный павлин.

- Нет,- твёрдо ответила я,- Я тебе не экстрасенс.

- А я и не говорил, что ты экстрасенс,- хмыкнул он.

Боже, достал уже. Пусть переходит к делу!

- Ладно, я поняла, давай уже говори, своё предложение,- раздраженно, проговорила я.

Максим бросил на меня загадочный взгляд, а потом резко встал и начал ходить по кругу, тяня время.

- Как ты можешь жить здесь?- спросил он, повернув на меня голову.

- Обычно,- легко ответила я.

- В таком месте живут лишь бомжи, но ты же не они. Тогда зачем ты здесь живёшь?

- Знаешь, это не твоё дело, парень. Так, что переходи к делу, либо убирайся, дебил!- сердито, ответила я.

Он сразу, тяжело вздохнул, и направился ко мне.

Я испугалась, но не сдвинулась с места.

- Послушай, я не какой-то там парень, который хочет внимание девушки, и уж тем более не маньяк, так, что прошу, не бойся меня. И восприми это предложение нормально, хорошо?- спросил он, когда уже нависал надо мной. Мне пришлось откинуть назад голову, чтобы увидеть его серые глаза.

- Хорошо?- спросил он ещё раз, когда я ничего не ответила.

- Хорошо,- вздохнула я раздражённо.

- Обещаешь?- снова потребовал он моего согласия. Вот же приставучий! Как я могу этого обещать, если мне даже сейчас хочется наброситься на него и к чёртовой матери убить, от таких дурацких вопросов?

- Да, блин, обещаю,- ответила я со злостью в голосе,- Начинай уже!

Он молчал.

Прошла минута, ответа не было. Я уже хотела, встать и выгнать его, но он опередил меня и начал говорить. Жаль, а я так хотела дать ему пинок под зад с такой силой, чтобы он аж улетел на луну. И тогда, я бы больше не увидела его наглую рожу у моего прохода.

- Я предлагаю тебе переехать на квартиру моего друга,- заявил он торжественно.

Что?

Это шутка?

И он ещё думал, что я соглашусь? Он, что с дуба рухнул, чтобы мало знакомой девушке, предлагать такое? Нет, он точно ударился головой.

- У тебя всё в порядке с головой?- спросила я с нотками беспокойства. Максим посмотрел на меня как на сумасшедшую, но мне было наплевать на это, ведь это он психбольной, а не я.

- Знаешь, девушкам вроде тебя, неприлично спрашивать такое!- серьёзно заметил он.

- Ой, кто бы говорил,- хмыкнула я.

- Хм... мы отошли от темы,- проговорил он, смотря на меня таким же взглядом.

- Нет, это ты отошёл от темы, я нет,- начала я,- Ты вообще думал, когда предлагал мне это? Ты даже не знаешь моего имени, и предлагаешь мне пожить в квартире твоего друга? А он где будет жить интересно? На улице?

- Нет, он уехал путешествовать,- коротко ответил он.

- Почему мне кажется, что ты врёшь?- подозрительно спросила я, наклонив голову набок.

- Потому что ты не знаешь меня!- ответил Максим.

- Вот именно! Я не знаю тебя, и как тогда я могу согласиться на твоё предложение? И вообще, зачем предлагать тебе это мне? Малознакомой девушке, которую наверно, ты увидел по дороге в магазин.

- Послушай меня, да, я действительно не знаю тебя, и уж тем более ты не знаешь меня. Но! Я хочу помочь тебе. Ты живёшь, чёрт знаешь где, хотя должна жить в самом лучшем доме на этой планете. Я знаю, ты достойна большего и скорей всего имеешь это, но по какой-то причине отказалась от всего и теперь ты вынуждена жить здесь, но ведь я предлагаю тебе помощь и поверь, я ничего не хочу с тобой сделать, я просто хочу, чтобы ты приняла моё предложение.

Я вздохнула. Господи, от куда он такой, всем помогающий? Зачем свалился мне на голову?

Я до сих пор смотрела на него с непонимаем, но я хотела согласиться. То есть, нет, я должна была согласиться, ведь в скором времени меня здесь найдут, но мне кажется, что он мне, что-то недоговаривает. Я просто не могу поверить, что какой-то парень решил помочь девушке, которую видит впервые. Это просто невозможно! Нет сейчас таких людей. Или же есть?

- Ну, хорошо, предположим, что я согласна, но что скажет об этом твой друг?- спросила я, надеясь, что он после этого отстанет от меня и уйдёт.

- Он дал мне ключи и попросил меня присмотреть за его квартирой, пока он будет путешествовать. Честно говоря, я просто не знаю, как это делать, так, что будет хорошо всем, если ты временно поживёшь там,- улыбнулся он.

Эээ... и мне нужно в это поверить? Он что серьёзно?

- Ты не знаешь, как поливать цветы? Не знаешь, как вытирать пыль? Ты что шутишь?- спросила я, смотря на него как на психа.

- Слушай, Лиза, я тебе предлагаю помощь, причём бесплатную, а ты мне тут задаёшь такие дурацкие вопросы, и смотришь на меня как на придурка. Моё терпение не железное, так, что либо соглашайся, либо я ухожу и больше ты не получишь такое предложение ни от кого,- раздражённо проговорил он.

Я раскрыла рот.

- От куда ты знаешь моё имя?- нервно спросила я.

Теперь настала очередь Максима открывать рот. Но он тут же закрыл его и быстро потряс головой.

- На твоей тетрадке написано имя, и я предположил, что оно твоё,- ответил он, показывая на стол, где действительно лежала тетрадка с моим именем. Она осталась с тех самых пор, как я ходила в школу.

Так! Это правда? Или же совпадение? Если же совпадение, тогда от куда он мог знать моё имя? Угадал? Нет, исключено, это шанс на миллион. О Господи, с этим парнем одни проблемы!

Я не знаю, стоит ли довериться мне ему или же нет? Я, чёрт возьми, не уверенна, что он говорит мне правду. Так как же я могу просто взять и переехать к его другу? Нет, мну нужно подумать.

- Так ты согласна?- снова спросил он.

Не торопи!

- Мне нужно время,- ответила я, глядя на него из-под ресниц,- Я должна подумать.

Максим облегчённо вздохнул.

- Хорошо,- ответил он радостно,- Тогда я зайду завтра?

- Как хочешь,- сухо ответила я,- Но только, чтобы тебя никто не видел!

- Отлично,- улыбнулся он.

Тишина...

И что теперь?

Ему надо уже уходить, тогда почему он стоит?

Эй, ты! Слышишь меня? Уходи!- попробовала мысленно прогнать его, но, чёрт возьми, на что я вообще надеялась? Что он умеет читать мысли? Или же я могу передавать свои мысли? Ох, чёрт, я чувствую себя полной идиоткой!

- Ну, что ж... Тогда я пойду?

- Давно пора,- упрекнула я его.

Опять стоит. Да, что же такое? Что он не уходит то?

- И долго ты так будешь стоять?- спросила я раздражённо,- Выход там!

Указала ему указательным пальцем вперёд.

- Да, я знаю,- сразу же ответил он,- До завтра.

- Пока,- крикнула я, когда он уже выходил.

Ну, что же теперь он ушел, и я осталась одна.

Да уж, стало как-то скучно.

Ладно, что будем делать? Звонить! Надо позвонить по тому номеру и назначить встречу.

Хорошо, сделаю это позже, а сейчас я немного посплю.

Встав с кресла, я направилась к камину. Открыв его, я зашла внутрь и быстро направилась к кровати.

Плюхнувшись на неё, я почти сразу уснула и снился мне... А, не важно!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"