Саух Виталий Анатольевич : другие произведения.

Смертоносный ливень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка создать историю - катастрофу.

  Смертоносный ливень
  
  Дмитрий развернулся и, в который уже раз, тревожно взглянул на сгущающиеся тучи, испытывая при этом странные смешанные чувства. Главной тому причиной была в первую очередь странная расцветка облаков - они имели грязно-желтый ядовитый оттенок. Согласитесь, это очень странно. Возможно, всему виной была пыль, поднявшаяся в воздух и теперь окрасившая облака, или рассветное солнце, таким образом, окрасило тучи - это было бы вполне логичным объяснением. Он подумал о том, что не очень бы хотелось попасть в эпицентр стихии.
   Дмитрий ускорился, то и дело, вновь и вновь оборачиваясь назад. Настигающая его туча несла в себе не только природную стихию, но и предчувствие чего-то зловещего, неотвратимого.
  Порыв холодного ветра заставил его втянуть голову в плечи. Где то далеко воздух затуманился, говоря о том, что водная стихия идет за ним стеной. Вот уже то здесь, то там на землю начали капать первые капли. Прохожих на улице практически не было, а те немногие, что еще были, стремились как можно скорее проскользнуть либо в магазин, либо еще куда-нибудь, лишь бы не оказаться на пути приближающейся неотвратимой стихии.
  Он бы и сам был рад подобно им проворным зверьком прошмыгнуть в один из супермаркетов или мелких магазинчиков, которыми изобиловала улица, но просто не имел на это права - очередной конфликт с боссом, который итак грозил ему увольнением вряд ли пошел бы Дмитрию на пользу. Объяснение своего опоздания, пусть и совершенно честное, даст повод начальнику еще больше осложнить ситуацию.
  До входа в двери офиса оставались считанные метры.
  "Неужели успел до ливня?" - с улыбкой подумал Дмитрий. "Но даже если дождь и успеет нагнать его, у входа, то вряд ли сможет промочить его до нитки". Дмитрий оглянулся еще раз, чтобы оценить - где сейчас стихия, и обомлел... Туча тяжелая, мрачная, странного желтоватого оттенка была уже прямо над ним. Он задрал голову вверх для того, чтобы получше разглядеть это необычное природное явление.
  Откуда ему было знать, что именно в этот миг вниз летит капля, которая должна угодить прямо ему в левый глаз.
  Слизистую оболочку глаза обожгло, словно огнём.
  Издав возглас боли, Дмитрий прикрыл глаз руками, словно туда ему попала не маленькая капля, а залепили кулаком.
  Дмитрий завертелся волчком, на некоторое время потерявшись в пространстве.
  "Да что за х..." - воскликнул он, абсолютно не понимая, что же произошло.
  Неожиданная боль, потеря ориентации, боязнь за сохранность глаза - вот что сейчас вертелось в его сознании.
  "Господи, лишь бы глаз уцелел. Пусть я потеряю несколько единиц зрения, но лишь бы он был на месте. Не хочу быть одноглазым инвалидом, ходить со стеклянным протезом".
  Дмитрий всегда очень трепетно относился к своей внешности, и угроза инвалидности была, пожалуй, самым страшным его кошмаром, приводившие его в мощнейший ступор.
  Боясь взглянуть на результат, он всё же поднёс ладонь левой руки, которой прикрывал раненую глазницу к уцелевшему глазу - результат был ужасен: кровь и какой-то странный сгусток.
  Всем его существом овладело отчаяние - неужели дела действительно так плохи?!
  А мгновение позже, Дмитрий издал вопль, но не от отчаяния, а потому что в его согнутую спину словно вбили гвоздь, а вслед за ним еще и еще. Дмитрий за крутился юлой, совершенно потерявшись в пространстве. Пространство вокруг него заволокло едким дымом.
  Боль была ужасной, вплоть до того самого момента, когда его настигла поглотившая стена смертоносной воды.
  Одежда начала торопливо растворяться, сползая с Дмитрия дымящимися кусками.
  А затем пришла очередь кожи и мышц, но он этого уже не почувствовал, так как несколько секунд назад впал в болевой шок, а затем умер.
  $$$
  Виктория с опаской выглянула из приоткрытой двери автомобиля, премиум класса, подаренного ей одним страстным, и, естественно, состоятельным поклонником.
   Туча была почти уже почти над самой головой. Оставалось верить, что она успеет дойти до здания, до того как грянет буря, благо до студии оставались считанные метры, которые ей предстояло преодолеть от парковки до стеклянных дверей в ультрасовременное здание. Очень не хотелось бы начать этот и без того напряженный день с холодного и грязного душа.
  Хлопнув дверью, Виктория торопливо зашагала со стоянки, не оборачиваясь нажав на кнопку брелоке, ставя машину на сигнализацию, и услышав ответный отклик автомобиля.
  Мысли преуспевающей модели о предстоящей фотосессии были нарушены ощущением того, что что-то упало ей на голову. Свободной рукой она притронулась к своим волосам, за которые всегда испытывала особую гордость - идеально прямые, блестящие, шелковистые, длинные, крепкие от природы.
  Каково же было её изумление, граничащее с истерикой, когда в ее руке оказалась прядь её собственных роскошных волос.
  Сбившись с торопливого шага, Виктория остановилась, в одно мгновение забыв обо всем, и о надвигающейся стихии, в том числе.
  Это катастрофа!!!
  Что случилось с ее чудесными волосами? И, самое главное, как все это исправить быстро и бесследно? Виктория все еще находилась в ступоре, когда случилось то, что заставило взять обратно ее слова о том, что до этого с ней случилась катастрофа, назад - в вырез ее внушительного декольте упала капля дождя, и прямо на ее глазах в месте контакта с каплей кожа почернела и стала проваливаться все глубже, в мягкие ткани. При этом это все сопровождалось такой неожиданной, невыносимой болью, что Виктория на миг потеряла контроль над своим мочевым пузырем и по ее ногам теплым потоком заструилась моча. Но все это было уже неважно, поскольку в этот самый миг ее накрыла стена смертоносной воды.
  @@@
  Внимание детей совершенно отлично от того, каким мы, взрослые, видим этот мир.
  Маленькому мальчику было все интересно и этот предстоящий ураган тоже вызывал в его душе не меньшую бурю эмоций.
  "Мама, а почему эта туча такая странная?"
  Он уже давно привык к тому, что на его вопросы не то, что не отвечали - их просто не слышали.
   Ольга - молодая мать-одиночка с ребенком спешила в детский сад, а затем ей нужно было успеть на работу. В совсем юные годы ей вскружил голову один обаятельный мерзавец, который узнав о предстоящей перспективе отцовства, бесследно испарился. Егорка родился очень любознательным, но предоставленным самому себе, так мать пыталась устроить свою личную жизнь, воспринимая малыша как помеху.
  Он увидел бабочку, на которую упала капля воды. Мертвое насекомое тут же безжизненно начало падать вниз.
   - "Мама, смотри - бабочка упала". Еще одна капля упала на газонную траву, и травинка из ярко зеленой превратилась в черную и тут же рассыпалась от легкого дуновения ветерка.
  - "Мама..."
  А в следующий миг они зашли в здание детского сада.
  ###
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"