Саюли Ли : другие произведения.

Каждый любит собак по-своему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Каждый любит собак по-своему


Посвящается Диме, хоть я и не одобряю его вкусов.

  
   - Я тоже люблю собак! - обрадовался Дима, найдя общую тему с Олей. Ему так хотелось ей понравиться, что он даже терялся, особенно терял по дороге слова. И о чем с ней можно было говорить?
   Оля тоже обрадовалась. Дима ей сразу понравился, еще с того момента, как она его увидела на автобусной остановке возле места своей работы.
   Работала Оля в приюте для животных. Она искренне любила животных и отдавала им все свое свободное время. И приходя домой, Олю встречали пять пар глаз и две хвостатые рыбки. Рыбок она любовно назвала Фионой и Шреком, и кормила их, в отличие от мультяшного осла. Сытые золотые чешуйчатые счастливо плавали в круглом аквариуме, довольные жизнью. Даже кошки их не трогали. Правда однажды серенькая персидская Мося попыталась подцепить за хвост Фиону, но рыбка ловко увернулась и скрылась на дне аквариума, а мочить лапу дальше не хотелось и Мося ушла, не солона хлебавши. Больше кошки к рыбам старались не приставать, а только наблюдали, хищно разделывая на части золотых чешуйчатых.
   - Они такие миленькие, когда спят. Знаешь, мне иногда даже кажется, что они понимают, когда я им рассказываю свои беды. Они мне сочувствуют.
   - Миленькие! Гладишь, наблюдаешь, как они просят есть. Хорошенькие! - задушевно улыбнулся Дима и пошел провожать Олю на остановку, жаль до нее было немного. А так хотелось растянуть время. Не всегда же можно найти родственную душу, которая тебя поддержит, поймет, оценит. Чаще всего люди не встречают настоящей любви, но тут она рядом, достаточно протянуть руку и коснуться теплой кожи. Любовь рядом.
   - Ты здесь работаешь? - кивнул Дима на здание приюта, мимо которого они с Олей проходили. Здание, казалось, вот-вот рухнет, стоит на него только дунуть. Будет как в сказке про трех поросят. Не зря же приют называется "Три поросенка".
   Оля кивнула. Она любила это место, хотя и не понимала, куда деваются деньки на ремонт здания. Собирают, собирают, а потом в один прекрасный день они исчезают из сейфа и все. Ремонт опять отменяется на неопределенное время. Хоть денег на еду животным хватает, и на том спасибо. А остальное со временем соберется.
   Кошек и собак в приюте было неисчислимое множество. Разных пород, разных мастей, видов, окрасов. Их подбирали на улицах, их отдавали сами хозяева, а иногда они приходили сами. Обеспечивали их за счет работников приюта и тех, кто просто что-нибудь пожертвует зверушкам. Но здесь были не только кошки и собаки. В аквариуме обитали два хомячка, а еще был вольер с кроликами. Они все жили одной большой семьей, никогда не ссорясь. И Оля была этому очень рада.
   Но еще счастливее она себя почувствовала, когда встретила Диму. Более полным стало это счастье. Ей ничего больше и не надо было. Есть любимая работа, теперь есть и Дима. Разве что-то еще нужно абсолютно счастливому человеку?
  
   Через неделю Дима пригласил Олю к себе домой в гости. Его мама должна была приготовить фирменное блюдо, рецепт которого передавался в семье из поколения в поколение.
   Дима и Димина семья были корейцами и сразу понравились Оле. Помимо мамы, бабушки и Димы в доме обитал еще жирный кот Васика. Цвета переспелого баклажана, он с интересом обнюхал руки Оли и, развернувшись, гордо ушел на кухню. Рыбу Оля не разделывала, а значит, и интереса для Васьки не представляла.
   Стол накрыли на улице, недалеко от крыльца. Нарезали колбасы и овощей, поставили бутылку водки в центр и солонку с перечницей. Все было готово, когда мать Димы вынесла на улицу огромную супницу.
   Суп у хозяйки дома получился выше всяких похвал, но почему-то спрашивать рецепт Оля постеснялась. Раз он передавался из поколения в поколение, значит, ей его не раскроют. Придется ждать, когда она станет этим самым поколением.
   - Дим, а почему у вас живет только кот? Вроде ты любишь собак..., - поинтересовалась Оля, оглядывая двор. Она видела, когда входила сюда, будку и ошейник. Наверняка собаку отвязали, и она где-нибудь бегает.
   Дима довольно облизнул пальцы, и счастливо посмотрел на Олю.
   - Ну почему же только кот? Собака тоже жила. Волька. Ты ведь только что ее видела.
   - Где? - удивилась Оля, осматриваясь. Никакой собаки она не видела.
   - Как - где? А суп, по-твоему, из чего был? Фирменный, мамин! - улыбнулся Дима. - Каждый любит собак по-своему.
   На этом любовь и рухнула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"