Sauli Li : другие произведения.

Неудачливый ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда жизнь преподносит такие необычные капризы, что бедному Ангелу даже и не снились!


Алан Караванский

НЕУДАЧЛИВЫЙ АНГЕЛ

Валера, ты не обижайся,

но это точно про тебя!

   Роман вышел из кофейни и направился, куда глаза глядят. Ему надоело сидеть на одном месте, хотелось размяться, найти приключения, что-нибудь сделать для народа. А чем он занимался последний год? Дурака валял по "культурному обмену". Приехал из города, где подрабатывал Ангелом-хранителем, а здесь подобная профессия оказалась ненужной, ведь в городе этом нужно быть Чертом-вредителем, чем хранителем. Да и кому нужны эти Ангелы, когда деньги и нечисть правит в этом мире? Естественно, что никому. Да и наскучила ему эта работа. Делаешь хорошее дело, но, как известно, никакое хорошее дело не остается безнаказанным. Вот и костерят его за все хорошие советы.
   Посоветовал он однажды своему подопечному познакомиться с красивой девушкой. Ну, кто ж знал, что она мастер спорта по карате?! А когда он подтолкнул его жениться на любимой девушке, то подопечный влип капитально. У нее мало что было пять любовников, так еще и полный дом детей! Пришлось вытаскивать парня из заварушки и оставить его после развода совершенно без денег. Все они ушли на погашения морального ущерба бывшей жены и на алименты для детей. Разозлился тогда парень, да и потребовал другого Ангела-хранителя. А Романа решили отправить по обмену в другой город, "набираться опыта в общении с современной молодежью".
   - Да кто ж их знает, что им нужно?! Все же делал для них, а они...!! - ругался Роман, каждый раз краснея от собственных мыслей и слов. Уши его уже пылали, а ведь он не так далеко отошел от кофейни и мысли слишком далеко не заходят. Пришлось купить бутылку холодной воды и приложить к ушам.
   Так он шел, и шел, и шел. Дорога не кончалась, да и не кончилась бы, если б он не столкнулся со стеной выросшего из под земли здания. Красивое, большое, с куполами, арками, арабскими письменами и шелковыми шторами на окнах. Арабский замок, да и только. Роман бы рад полюбоваться зданием, да вот не получалось, ведь лицо приклеилось к стене, смазанной неизвестным ему клеем. Вроде не "Момент", а приклеивает моментально!
   - Черт бы его забрал!
   И тут его взгляд перекочевал от кирпичной стены к записке, красующейся рядом с его лицом.
   ЧЕРТ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ. АДМИНИСТРАЦИЯ.
   - Вот блин, и надо же было ему именно сегодня не работать, а?! Попадись мне этот черт на узкой тропинки среди пирамид, и я ему...
   - Чего шумите, гражданин? - громко отозвалась записка.
   - Да вот ругаюсь, что черт не вышел на работу!
   - А самому в облом отлепиться? Тоже мне, Ангел, а сам ничего не может. И вообще, какого черта ты с моей стеной целуешься, девок тебе мало что ли?
   - Да не мало, а вот прилип..., - попытался оправдаться Роман, но как-то вяло, ведь лицо его уже не слушалось, приклеено насмерть.
   - И я о том же, липните здесь как мухи! Ну да ладно, отклеивайся, а то всю красоту стены портишь!
   Клей словно растворился, и Роман смог оторвать лицо от горячей стены.
   - Спасибо, - нехотя буркнул Ангел, потирая отклеенное место. Но записка молчала, поэтому пришлось Роману наклониться и прочесть то, что было написано на листке, приклеенном к стене.
   А ЗА "ПОЖАЛУЙСТА" У НАС ДВОЙНОЙ ТАРИФ.
   - Ну и пожалуйста! - в сердцах бросил неудачливый Ангел и только сейчас заметил, что под ногами у него валяется какая-то древняя лампа. Старая, покрытая ржавчиной и пылью. Словно ее пинали ногами уже не одно тысячелетие.
   Пожав плечами, Роман поднял ее и стал разглядывать со всех сторон. Обычная. Почти такая же, как в сказке про Алладина. Только несколько потрепанная и видимо железная. Вон и вмятина на боку.
   Не зная, что делать с это железкой, Роман стал искать место, куда можно было бы ее бросить. На пол как-то не этично, да и таскать с собой этот металлолом сложно. Сумки-то нет. И тут его взгляд остановился на табличке, расположенной совсем рядом с той говорящей запиской. На ней, золотыми буквами было написано: "Дом джиннов".
   - Джинн тебя забери! - пожелал Роман лампе и бросил ее в раскрытое окно "Дома".
   - Заберет, заберет! - отозвалась записка, и только сейчас неудачливый Ангел понял свою ошибку.
   И джинн его забрал.
   БУДТЕ ОСТОРОЖНЫМИ СО СВОИМИ ЖЕЛАНИЯМ. Гласила записка рядом с табличкой.
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"