Saur G.M. : другие произведения.

"Ситх поневоле". Черновик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.18*42  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ. Писатель в поисках вдохновения погружается в онлайн игру по мотивам Звездных Войн. [Текст пишется. Медленно но пишется...]


   - Итак, вот он мой хороший...
  Я рассматривал на экране свое будущее воплощение. Того, кто поможет мне в создании очередного литературного шедевра: Волевой подбородок, нос с горбинкой, тонкие губы, изогнутые в легкой ехидной улыбке. Задорный блеск, глубоко посаженных, и от того пребывающих в тени зеленых глаз, с лукавым прищуром взирающих на меня. Красавец! И ведь как похож. Ну, вылитый я. Ха, еще бы... Олегыч хорошо поработал над портретом, деньги уплочены не зря. Правда, слегка изменена прическа - грива густых черных волос, собранна в небольшой хвост, но так даже лучше - знает ведь подлиза, что терпеть не могу свою залысину. Я крутанул колесиком мышки. Экран послушно изменил масштаб, позволяя разглядеть всю фигуру целиком. Хорош! Все на месте. Не качек, но сразу видно - силой не обижен, статен и ловок. Да, именно так я себе и представлял искателя приключений в мире Далекой Далекой Галактики - пилота, контрабандиста Руди Страйка.
  - Ну, как тебе? - Олегыч скрючился над плечом. От художника устойчиво перегарило.
  - Ты не смотри что в нубском шмоте, если по телу претензий нет, Ярик его к вечеру прокачает. Будет тебе и шмот, и звездолет. А если вложишь энную сумму, то кораблик добудем не хуже "Сокола тысячелетий" как у Хана Соло.
  - Олегыч, ты же говорил, что твой задрот и без вложений в игру все добудет? Денег тратить сверх задуманного мне совершенно не нравилось. И так покупка прокаченного перса, плюс портрет от профессионального художника облегчила мой карман, а ведь еще оплата пансионата с арендованной капсулой.
  - Ладно ладно, будет подарок фирмы. Ты все-таки нас неплохо кормишь с этим заказом.
  - Вот и славно. Перс зачетный, вылитый я. Радует, что ты еще не весь талант пропил.
  - Фирма веников не вяжет, я же говорил - 3D модель будет как оригинал. А насчет таланта... так я завязал с зеленой - как женился, так и завязал. Теперь безалкогольным пивасиком давлюсь. Кстати, не тяпнуть ли нам?!
  - Нет, это без меня. Мне еще сегодня побегать придется - обустроиться. Хочу вечером уже в игру нырнуть. Так что пусть твой приятель поспешит с прокачкой.
  - Да без проблем, прям ща ему пароль к акаунту скину. О... чуть не забыл. Тебе точно контрабандиста качать, а то может джедая, или ситха? Пилот то светошашку юзать не сможет, он по пистолетам больше.
   - Абсолютно точно! Форсюзеров в игре как собак нерезаных, причем и светлых и темных, а пилотов мало. Да и потом, они ж, в основном ПВПэшат - меж собой бодаются, а мне этого в игре не надо. Мне хорошее ПВЕ нужно. Я читал на официалке что у контрабандистов квесты хитрые, даже ИИ подключили, чтобы за эту фракцию интересней играть было.
  - Ну, Искуственный Интеллект почти всем неписям подключили, фишка этого года так сказать. А все же, я б на твоем месте за ситха зашел. СИЛА брат, решает все!
  - Не, мне сильно играть в напряг, мне книгу писать нужно. В прошлый раз за эльфа паладина в Дримланд зашел, так только и успевал, что по поручениям богини бегать да агров гонять. Еле осилил книжку, да и та не ахти. В общем, мне вдохновиться нужно, а не на посылках у ордена джедаев быть.
  - Ну, твой последний роман про паладинствующего эльфозу - очень даже ничего. Эта его присказка - " А я эльфо паладин нагибаю всех один" - уже в народе гуляет! Зря наговариваешь. Я между прочим проду жду с нетерпением, и не я один... да ты посмотри форумы. Добил бы ту тему ведь хорошо пошло, и чего тебя на Звездные Войны потянуло?
  - Ты Олегыч за временем то следи. Скоро новый эпизод выходит, сейчас весь мир по ЗВ лихорадит. Я тут на днях в магазин игрушек зашел, не хмыкай, так вот там тематикой Далекой Далекой Галактики - больше половины прилавков забито. Так что сейчас книга по этой теме в самый раз. Ну и издатель требует. Давай связывайся со своим геймером а я погнал, вечером созвонимся.
  -Ладно беги. Только это... ты меня в книжку вставь а?
  - Посмотрим. Вот не успеете к вечеру, я вас обоих с Яриком вставлю. Будете парочкой Ботанов любить друг дружку в извращенной форме.
  - Но но, полегче! Двадцатый уровень к вечеру будет. А с тебя крутой джедай для меня, или ситх.
  - Ладно, поглядим. Ну все, я побежал.
  
  День прошел в хлопотах. Мерзкая слякоть на дорогах, по которым пришлось колесить, раздражала и угнетала одновременно. Поднимало настроение лишь то, что этот месяц я проведу не в холодном грязном городе, а в интересном фантастическом мире - полном приключений. Переговорив с художником, я, смотался в издательство и утвердив сроки заскочил к одной старой знакомой. Девушка подрабатывала набором текста. По нашей договоренности я буду сбрасывать ей из игры сырой материал, а она соберет его в одно целое. После ее редактирования я конечно "расчешу" роман, но так как я собираюсь месяц провести в игре, то сделаю это еще не скоро. По прошлому опыту знаю что текст, написанный в виртуале, больше походит на эдакие записки а не цельное произведение. Собирать их после всего, будет тяжко. Может возникнуть путаница, а вот если кто-то собирает писанину по мере поступления, то получается очень даже быстро и легко. Выпив чаю, и попробовав ее новое творение - пирог с черникой, печь она любит, чем неоднократно пользуюсь - двинул в пансионат, на прощание порекомендовав просмотреть "Звездные войны".
  
   Дом отдыха встретил меня чистотой и комфортом. Мода на вирт туризм, вдохнула новую жизнь в подобные заведения, где за посильную плату можно месяцами не выныривать из различного рода онлайн путешествий и игр. Виртуальная реальность дарила новые ощущения, позволяла делать то, что хочешь, и быть там, где желаешь. У многих дома были персональные капсулы погружения, но в них человек мог пробыть от силы часа два три, дольше - оборудование не позволяло. В принципе... этого хватает, чтобы поиграть и отдохнуть от работы.
  Я прошлую книжку так и писал - играя по два часа в день. Пансионные же капсулы, были медицинскими и полностью обслуживались персоналом. Срок погружения зависит полностью от заказчика. Перечень услуг включал в себя отслеживание здоровья клиента во время пребывания в пансионате, своевременная замена питательных картриджей капсулы погружения, ну и еще с десяток пунктов по мелочам, на которые я не сильно обратил внимание. Главное, я погружусь на месяц, и с моим телом ничего плохого не случится. Полномасштабный отпуск!
  Быстро пройдя мед-обследование и утвердив план ухода за собой любимым, я с нетерпением ждал, пока местный умелец настроит капсулу под мои требования - нужна полнота ощущений! С Олегычем я связался незадолго до этого, и дружище подтвердил - перс готов. Ярик качнул его до двадцатого уровня - не много ни мало, не нуб ну и не топ. Мне такой и нужен: корабль есть, из зоны песочницы вышел, соплей не перешибешь... То что надо - весь мир открыт для меня.
  Проверив все ли сделал что запланировал, и приняв душ, я натянул комбинезон предназначенный для длительного пребывания в капсуле. Специальная "дышащая" одежда содержала в себе кучу отслеживающих самочувствие датчиков и различных вкладышей влияющих на чувствительность. Минусы погружения баз комбинезона - нельзя испытать то, что раньше не испытывал. Какие-то игры подсознания, именно оттуда, как из банка данных игра подбирает ощущения. С комбезом же, другое дело. Что заложено разработчиком игры то и испытываешь, разве что болевое воздействие занижено ну и умереть невозможно. А так полный спектр, даже вкус задействован - специальный распылитель выдвигающийся из воротника впрыскивал в рот и нос вкусовой и ароматический спрей. Доза мала, чтобы навредить, но вполне позволяет подсознанию почерпнуть новые вкусы и запохи.
   Нетерпеливо перетаптываясь с ноги на ногу, я ждал разрешения техника залезть в капсулу. Видя мое состояние, тот быстро осмотрел разъемы на одежде и услужливо отступил.
  - В первый раз у нас?
  - Да. Никогда еще надолго не нырял. Я забрался в ложе и заерзал, устраиваясь поудобней.
  - Ну, месяц это не долго. Вот один клиент уже второй год из капсулы не встает. Хотя это конечно исключение из правил. Обычно народ на месяц - два, погружается. Есть правда еще инвалиды - эти вообще там живут, но такие клиенты в специальных заведениях обитают там и обслуживание другое. У нас люди просто отдыхают... Я покорно ждал пока техник подключит меня к капсуле.
   -Сейчас будет немного колоть, потерпи. Это подключаются пищевые картриджи. Если бы не предупреждение, я бы, наверное, дернулся, сбив настройку, так как уколы были довольно ощутимы.
  - Так все подключено штатно, приятного погружения.
  - Спасибо.
   Крышка капсулы стала быстро закрываться.
  Свет мигнул и я оказался парящим в центре сферы "рабочего стола". Тела небыло, вместо него безликая серая фигура - повторяющая мои пропорции. Прозвучал мелодичный перезвон, и бархатный голос поприветствовал нового пользователя.
  - Добро пожаловать в пользовательское меню капсулы виртуального погружения. Запускается ознакомительная программа с опциями....
  - Отклонить. Возможности этой операционной системы я знаю, дома такая же.
  -Подключить сервер игры " Рыцари старой республики"
  - Сервер найден, введите логин и пароль.
  - Логин - Олегатор. Пароль сто грамм.
  - Пароль принят. Открылось меню Личного кабинета. Пространство вокруг меня преобразилось в уютную комнату. Экраны на стенах демонстрировали виды игровых моментов. На одном, словно вид из окна, был огромный техногенный город, по воздушным трассам которого двигались различные шатлы и летающие авто. Корусант! - всплыло название композиции. Следующий монитор демонстрировал храм Джедаев - утопающий в зелени комплекс монументальных строений, окружающих величественную пирамиду с усеченной вершиной. Тайхон - надпись услужливо подсказала планету. Набу, Татуин, Коррибан - я заворожено вчитывался в окружающие меня картины не в силах оторвать взгляд. Хочу! Хочу быстрей туда! Всплыла из прошлого та щенячья радость, с которой я смотрел фильм. Помню, мы тогда вместе с родителями пошли в кинотеатр, и с тех пор, Далекая Далекая, крепко поселилась в моем сердце и в моих снах. Со временем, это позабылось, но вот сейчас... сейчас вновь вспыхнуло во мне с новой силой!
  Эх, световые мечи, бластеры, космические полеты... может точно, надо было джедая делать?
  Не... как-нибудь потом, сейчас нужно книжку написать - работа, прежде всего.
  Так, где тут мой перс?!
  - Открыть меню персонажа.
  В центре кабинета вылез круглый постамент, на котором материализовался аватар. Над ним парила модель звездного корабля, похожего на легендарный "Сокол", разве что фонарь кабины был не с боку а посередине. Я с незаслуженной гордостью обошел перса по кругу. Ярик неплохо поработал. Мой контрабандист, щеголял в приличной экипировке: Штаны, куртка, шляпа, а также рубаха и бутсы - все отсвечивало фиолетовыми сполохами. Редкие вещи!
  - Куртка искателя приключений. Редкость + 10 к выносливости, + 300 к защите, шанс обнаружения тайников + 50% Привязано к персонажу. Вгляделся я в светло-серый кожаный элемент одежды. Так, а где оружие?
  А, вот. На поясе, чуть сзади, покоилась кобура, из которой выглядывала рукоять довольно массивной ручной базуки - назвать ее пистолетом язык не поворачивался. Я вчитался в характеристики: Мандалорский усмиритель, тип оружия - бластер. Урон -200, если на персонаже + 40 к меткости.
  Зачетно, надо будет проставиться... хотя, фиг им, итак неплохо на мне наварились. Ладно, пора в игру, творческий зуд так и распирает, но сначала...
  - Изменить пароль и логин аккаунта. Логин - Йода жив! Пароль - да пребудет со мной сила.
  - Данные учетной записи изменены успешно. Задайте контрольный вопрос на случай восстановления?
  - Без вопроса.
  - Желаете прикрепить к записи онлайн кошелек или кредитную карту?
  - О, да. Номер кошелька 15432 .
  - Номер 15432 прикреплен к персонажу, удачной игры.
  -Вход!...
  Невидимая сила подхватила меня и закружив, втянула в аватара, я почувствовал как сливаюсь с персонажем. По всему телу пробежала теплая волна. Казалось, разглаживаются складки, растягиваются руки и ноги. Подгоняясь в выбранные пропорции - исчезает жирок на пузе. Чего греха таить, я давно уже не спортивного телосложения, в отличие от персонажа. Миг, и обжигающая вспышка, спаяв два образа воедино, погрузила меня в пучину космоса. Пространство пошло рябью и, растворившись, сменилось фантастическим городским пейзажем. Я обнаружил себя стоящим у открытого ангара, в котором стоял мой корабль. Над головой набирал высоту грузовой шатл, стартовавший из соседнего ангара. Бл.. ин, какой он большой! На секунду забыл что это игра.
  Окружающая действительность, несмотря на свою фантастичность, была так реальна, чувствовался настоящий порыв горячего вонючего воздуха, долетевший до меня от влетевшего транспорта. Ух, класс!
  - Добро пожаловать на Корусант, Трыня Башлевый. Произнес, подкативший ко мне дроид, поскрипывая манипуляторами.
  - Я гид секретарь - GE3, закрепленный за ангарной службой, буду рад помочь ответить на ваши вопросы если таковые возникнут. Рад приветствовать вольного пилота в столице республики.
  - Спасибо. Э...стоп. Какой еще Трыня?! Я Руди. Руди Страйк!
  Быстро открыв меню персонажа, уставился в строку имени - Трыня Башлевый!
  - Что за нафиг! Так, где тут почта? Нужно срочно связаться с Яриком, хорошо адрес знаю.
  - Почтовый ящик находится в паре метров от вас. Оповестил дроид, видимо приняв вопрос на свой счет.
  - Эм, благодарю. Я подошел к ящику, дроид засеменил следом. В почте, обнаружилось письмо от геимера.
  
  Здаров, Бро. Сразу насчет имени - не пугайся!!! Я подумал, что ты сам переименуешь перса, в инвентаре лежит сертификат на смену ника. Активируй его и обзовись. Вещица довольно дорогая, и одноразовая - но нужная. Сразу выбрать твой ник я не мог, верней мог... но зачем тебе лишние проблемы. Да и репутация у Трыни не очень, некоторые вещи получены так сказать не вполне честно.
  Успокою, рожу твою никто не знает - в шлеме бегал. В общем, новым человеком будешь.
  P.S. Только переименовывайся внутри своего корабля. Тогда система посчитает тебя только прилетевшим другим пилотом, заодно и кораблик обзови. Будут проблемы - пиши, решим за определенную плату))) Удачи!!!
  
  Логично. Я побежал на корабль.
   - Постойте, а как же вопросы. Дроид продолжал ошиваться поблизости.
   - Я не из тех людей, кто задает ненужные вопросы. Пафосно отшил я приставучую машину. При моем приближении, трапп опустился, открывая доступ. Стоило взойти на борт, как переборка с шипением затворилась. Миновав небольшой технический коридорчик, и ошарашено вертя головой, я зашел в кают-компанию. Вот же до чего виртуальность доросла! Хорошо продуманный дизайн и 3D исполнение, не давали усомниться в реальности. Все эти приборы, провода; перемигивающиеся датчики, счетчики... все кричало - я настоящее! Плюхнувшись на кожаный диван, полез в инвентарь за необходимым дивайсом. Сертификат на смену имени сиротливо лежал в нижнем углу панели, даже как то взгрустнулось, вспомнил мешок своего эльфа - вечно места не хватало для чего-нибудь, а тут пустота. Ну да ладно, зная себя -пустым недолго ходить. Активировав сертификат, с радостью изменил ник на Руди Страйка!
  - Прощай, Трыня Башлевый. В меню характеристик даже не взглянул; нафига мне эти значения, я сюда не статы качать пришел а в поисках вдохновения. Кого скажите пожалуйста вдохновят цифры ловкости, силы и выносливости... нет уж. Уровень знаю, этого вполне хватит чтобы не встрять. Обозвал корабль - "Ворон". Так... что еще? О, надо бы наличку со счета накинуть а то кредитов ноль, да в контину. Все приключенцы с кабака начинают - это классика.
  
  
   -Товарищ генерал, разрешите обратиться?
  -Разрешаю солдат, в чем дело? Почему база похожа на новогодний утренник... да вырубите уже эту иллюминацию - раздражает.
  - Я не солдат, я ученый! Ваши хваленые солдаты по углам забились, до сих пор в каптерке решают кто вам докладывать будет. Ситуация то, катастрофична!
  - Ученый на х... верченый, хм. Ну докладывай - ученый, чего учудили? Мы не тот объект чтоб катастрофические ситуации создавать, чего скажи может случиться в комплексе виртуальной подготовки.
  - И все же. Сегодня в 12.00 , был открыт общий доступ к внутренним сетям корпуса разработки обучающих программ и программирования моторики. Саморазвивающийся пакет индивидуальной подготовки, был полностью скопирован на неизвестный адрес и стерт с наших серверов.
  - Данные что -ли сперли... так не впервой, да и чего там секретного намутили то?
  - Да вы не понимаете! Пропал уникальный искусственный интеллект, разработанный как для обучения спецназа, так и для противодействия ему. Говоря вашим языком, сперли виртуального тренера, способного как обучать - так и противостоять нашим войскам.
  - Тю... и все? А с чего такой кипишь поднялся? Вам для чего технику дали... последнего поколения кстати. Вычислите похитителя, а мои ребята сгоняют и заберут пропажу, даже доступно объяснят похитителю, что так делать некрасиво.
  - Да мы бы рады отыскать, только вот не получится! Выход сигнала был, а входа не было.
  - Как так?
  - Ну, выяснили, что доступ открыл старшина Яцкевич - для подключения к виртуальной программе обучения из дому. Ваши солдаты воспринимают уникальную программу, как игру, у них там сейчас турнир рыцарский, видите ли... вот он и захотел дома поиграть. Путь ИИ до компьютера старшины виден четко, тут и вход и выход. А дальше, петляя среди сайтов экстрасенсорики, магии и акультизма
  - растворяется в просторах интернета. Входа от туда нет, выход есть.
  - Так выходит, ИИ сбежал?
  - Ну, сбежал, или украли, это неизвестно. Но вот то, что его пока найти не можем - абсолютно точно. Пока не осядет где-нибудь, хрен мы его вычислим.
  - Яцкевич... это не тот толстяк, что при мне сало жрал... думал, я не увижу?
  - Он самый.
  - Так на кой ему программа обучения спецназа, с его габаритами то?!
  - Там, по владению холодным оружием несколько пакетов вшито, от японских техник, до индийской коллари пайятум. Вот и захотел освоить. Я же говорю... у солдат ваших турнир рыцарский. Они под это дело программистов запугали, те им ристалище и подключили к ежедневным тренировкам.
  - Какой турнир, причем здесь спецназ и Яцкевич... Не путай меня мученый. Ты давай, сбежавший ИИ ищи, а я пока на верх доложу что ситуация под контролем. Кстати, если меня спросят - под твоим контролем! Так что иди, работай. Хотя стой... Что там за турнир говоришь, а то у меня племяш дома дурью балуется?...
  
  
   Прикрыв глаза, я сидел в кантине и продумывал будущую книгу: "... Медленно потягивая тоник, Руди Страйк, расслабленно наслаждался зрелищем великолепной танцовщицы. Фигуристая твилечка, давно смекнувшая что из отдыхающего космического странника можно вытянуть кредит другой, акцентировала свое выступление у столика контрабандиста..." - как то так должен начатся роман.
   А классно, кстати, танцует. И не скажешь что непись - вон как глазами сверкает, не отличишь от живого игрока. Хотя нет, отличишь! Игроки все больше носятся как угорелые, на друг дружку внимание мало обращают. НПС же, наоборот - вглядвыаются, оценивают. Оно и понятно, это их жизнь.
  - Эй, красавица... какие планы на вечер? Может присядешь, отдохнешь. Я угощаю. Отношение к вам танцовщицы Лими - повышено до интереса. Я мысленно отмахнулся от сообщения. Надо бы, совсем опцию оповещений отключить - мешают вжиться.
  - Господин находит мое общество приятным?
  - Руди, детка... просто Руди. Да, общество столь замечательной девушки - безусловно приятно. Я даже больше скажу - желанно!
  - Ну, тогда минут через десять будет перерыв, и я воспользуюсь твоим приглашением Руди. Твилечка выгнулась дугой, демонстрируя великолепное владение собственным телом.
  
   "...Руди Страйк предвкушал ночное приключение. Танцовщица настолько завладела вниманием пилота, что он... хм, не сразу заметил фигуру подсевшую к нему за столик. Существо было укутано в коричневый балахон, лицо пряталось в глубине бесформенного капюшона..."
  
   И кто это у нас тут? Странный гость, верней гостья - запах парфюма ясно давал понять что передо мной дама. Приглядевшись, я прочел имя - Дия Край, 28 уровень. Угадал, хотя... странных здесь полно, есть и пахнущие. Такое впечатление, что разработчики решили засунуть в трактир представителей всех рас. Джедай, или ситх,и те и другие любители капюшонов. Правда ситхам на Корусант вход заказан, так что скорей всего джедай.
  - Руди Страйк? Я не ошиблась? Капюшон откинулся назад, являя взору прекрасное личико молодой , судя по небольшим леккам, тогруты. Интересный макияж, выполненный в красно белых тонах, забавно подчеркивал взволнованную мимику девушки.
  - Да, это я. С кем имею честь разговаривать?
  - Дия Край. Представилась тогрута. Девушка откинулась на спинку кресла и сделала вид что не очень заинтересована в этой беседе.Отношение к вам Дии Край повышенно до интереса. Блин, все отключаю подсказки...
  - Мне срочно нужно слетать в одно место. Кончики пальцев, нервно забарабанили по столешнице.
  - Хм, а я здесь причем. Я конечно временами подрабатываю перевозками, но я только прилетел и намерен побыть здесь некоторое время.
  - В доках сказали что ваш корабль самый быстрый на этом ярусе, а дроид смотритель описал вас как человека не задающего много вопросов - мне нужен именно такой пилот.
  - Дроид обманул вас, я люблю задавать вопросы! Судя по рукояти светового меча, который чуть не выпал из вашего рукова, вы джедай?
  - Падаван. А вы что то имеете против ордена? Девица отлипла от спинки, и напряженно уставилась на меня.
  - Нет, что вы... я примирительно поднял руки.
  - Боже упаси, иметь что-то против ордена джедаев. Тут дело в другом. У вас же отличная быстроходная флотилия, зачем платить стороннему работнику? Вы же не думаете что я повезу вас бесплатно? Я не рыцарь и альтруизм не входит в свойства моего характера. Тем более что перевозка без вопросов, будет стоить дороже... Ха, да она будет стоить бешеных денег, так как я существо любопытное.Развалившись в кресле и закинув руки за голову, я виновато улыбнулся показавшейся танцовщице.
  - Хорошо. Думаю я смогу удовлетворить ваше любопытство, ответив на некоторые, но не здесь и не сейчас. Джедайка подозрительно зыркнула на прошедшую мимо нашего столика твилечку.
  - Дело в том что в ордене слишком сильна бюрократия - подрядить стороннего пилота быстрее. Да и корабли ордена в данный момент заняты более важными делами, ситхо мандалорский конфликт в самом разгаре.
  - А насчет оплаты... думаю три тысячи республиканских кредитов вас устроят?
  - Цена конечно заманчивая. Но есть пара вопросов - ответы на которые я хотел бы услышать сейчас. Танцовщица мелькающая поблизости, поняв что сегодня дармовая выпивка ей не светит, подсела за соседний столик к рыбоголовому хмырю, бросив в сторону меня испепеляющий взгляд. Эх извини милая но сегодня видимо не наш день.
  - Первое - куда летим. Сектор? Второе - число пассажиров? Надеюсь Обивана не берем... Ну и третье, когда вылетаем? Джедайка, обрадовано расслабилась. Видимо, совсем юнный падаван; эмоции читаются на раз.
  - Конечная цель - третья луна Датомира. Пассажиры - Обивана не будет точно, а кто это? - будем я и мой дроид. Ну а вылететь нужно было два часа назад. Тогрута, обворожительно улыбнулась. Стилизованная, бело красная бабочка на лице, затрепетала крыльями.
  - Оплата, как я понимаю, после полета?
  - После нашего возвращения на Корусант. Подтвердила девушка. Странно что не выскочила панель принятия задания, хм... может позже появится.
  - Ну, мисс Край, если вам не нужно собраться в дорогу, то прошу на борт "Ворона". Я поднялся со своего места, протянув джедайке руку. Та благодарно приняв помощь, поднялась, накинула капюшон и уткнулась в свой комплик...
  
   "...Руди Страйк, вел загадочную незнакомку по многолюдным улицам нижнего Корусанта. Дроид заказчицы, забавно бибикая катился следом - по своему ругая мешки с мясом, то и дело мешающие ему проехать. Нижний ярус города имел довольно неприятную славу, и девушка, видимо выросшая в уюте храма, старалась держаться ближе к отважному пилоту, бесстрашно прокладывающему курс среди воров и убийц обитающих здесь..."
  
  
   - Э братан, тормози! Толстый забрак пыхтя как паровоз, догнал нас у входа в район доков. Я пригляделся... Макс Фрум 19 уровень.
  - Ты куда это мою непись повел? Я ее уже пол часа в баре дожидаюсь, у меня между прочим на нее квэст завязан, а тут ты. Ну ка, свали в туман. Эй джедайка... пошли, корабль ждет! Опешив от наглости игрока, я открывая рот смотрел то на забрака то на тогруту.
  - Увожаемый Фрум... я не нуждаюсь в ваших услугах. Не спорю, вначале мне нужно было лететь с вами,но открывшийся факт ваших шашней с ситхами, очень негативно сказался на вашей репутации с храмом. Девушка гордо подняла голову.
  - Каких шашней, дура...
  -Вы подрядились подвести компанию ситских головорезов, которые уже ждут нас в вашем ангаре.
  - Э... да это не ситхи, это мои кенты. Мы с ними давно знакомы.
  - В таком случае вы многое не знаете о своих друзьях, кстати, сейчас к вам в ангар двигается отряд республиканской армии, и именно они будут с вами объясняться. Мне же, некогда. Джедайка повернулась ко мне.
  - Мистер Страйк, мы идем? Время дорого. Я захлопнул варежку.
  - Да, конечно. Извени братан но ты в пролете. Бросил я забраку. - За репутацией следить надо. Тогрута отвернулась от игрока и пошла в сторону моего ангара.
  -Слыш, ты... Руди. Посмотрел Макс поверх моей головы, видимо считав ник, а давай до моего ангара пройдемся - тут не далеко. Я тебе деньжат отсыплю... У меня просто квест на эту шмару подвязан, там с ней поговорят по-быстрому и свободны. И ты в наваре, и я задание закрою.
  - Нет. Мы спешим. Я развернулся и быстрым шагом догнал джедайку. Игрок, остался на месте, что-то быстро набирая в комплик.
   - Слыш, нубяра... свидимся еще, я тебя в черный список кинул. Раздалось сзади.
  - Надо поспешить, Фрум наверняка сообщил подельникам, что я не приду в ангар. Девушка взяла меня под руку. Прибавив шаг, мы почти побежали по докам. Мой ангар уже показался, когда джедайка вдруг остановилась.
  - Я чувствую СИЛУ... ситх рядом! Я тоже почувствовал зуд в одном месте. Миг, и загудевший знакомым - вибрирующим звуком, зеленый луч светового меча, столкнулся с рубиновым оружием черной фигуры выпрыгнувшей из-за контейнера. Я потянулся к бластеру, вчитываясь в ник. Даг Тромп 30 уровень. Ситх вскинул руку, и меня отбросило к стене. Словно мошку отогнал, право слово - обидно! И ведь даже взгляда не удостоил, зараза. Ну ничего, мал клоп - да вонюч, сейчас тебе спесь собьем.
  - Ты слаба, джедайка! Просипел Тромп, лихо закрутив клинком восьмерку отбивая яростную контратаку торгуты.
  - Скажи мне координаты гробницы, и я пощажу тебя. Танец клинков завертелся. Я заметил как с открывшегося невдалеке ангара, к нам спешит троица рейдеров. Значки империи ситхов, ясно свидетельствовали - на чьей они стороне. Уровни как на подбор: семнадцатый, восемнадцатый, девятнадцатый. Времени думать, не было. Выхватив мандалорский усмиритель, я выстрелил в ближайшего головореза. Плюс сорок к меткости сделали свое дело - критическое попадание! Еще выстрел, и враг свалился замертво. Двое его подельников перекатом спрятались за контейнеры. А маневр не лишен смысла... я сделал тоже самое. Краем глаза заметил, что ситх напирает, и пальнул в черныша. Крутанувшись вокруг своей оси, тот с легкостью отбил выстрел, вернув его назад. Хорошо я вовремя укрылся, луч энергии оплавил бок контейнера. Рядом попали еще пара выстрелов - хм, зевать не стоит. Прицелившись, дал очередью в высунувшуюся из-за укрытия рожу. Ха, попал! Азарт боя накатил волной. А вот джедайка явно проигрывала, на пределе сил сдерживая натиск черного аколита. Надо бы помочь девушке, но как? Злыдень показал что мои выстрелы для него - бадминтон. Я присмотрелся к схватке. Хиты жизни дуэлянтов, отлетали словно брызги. Нука нука... Ситх упиваясь боем, совсем не смотрел под ноги, вот! Я стал стрелять в землю. Выстрелы оставляли довольно глубокие рытвины и вскоре приспешник темной стороны силы ожидаемо запнулся. Дия, ловко воспользовалась моментом и продырявила врага насквозь - есть крит! Я запоздало вспомнил про последнего врага, резко развернулся, ожидая худшего. Времени, пока я заставлял ситха плясать вполне хватало чтоб обойти меня с тыла. Однако я зря переживал. Дроид тогруты прекрасно справился с последним имперцем. Боец, получив неслабый разряд из парализатора, дергаясь в конвульсиях оседал на пол. Всполохи электро дуги, гуляли по беспомощному телу, полоска хитов быстро таяла.
  - А ты неплохо стреляешь. Подошла ко мне джедайка. Я заметил что меч ситха утонул в рукове Дии. Взмахнув рукой, девушка восстановила полоску жизни - СИЛА в действии!
  - Стараемся. Ты тоже хорошо фехтуешь. Торгута печально вздохнула, и уставилась на свои сапоги.
  - Не так хорошо как хотелось бы. Честно говоря, если бы не ты... я бы не справилась, спасибо.
  - Да всегда пожалуйста. Девушка солнечно улыбнулась.
  - Времени почти нет, надо лететь. Имперцы знают о цели моей миссии так что могут перехватить в космосе. Спохватилась торгута.
  - Ничего, прорвемся. Добро пожаловать на "Ворон" - самый быстрый корабль в галактике... ну, после "Сокола тысячелетий" конечно. Я пропустил джедайку в отворившийся ангар. Нужно было конечно собрать лут, да чего там подбирать... только ситха и стоило обыскать, но он не моя добыча - группу то мы не создавали.
  
  
   "... Звездолет взмыл ввысь, стоило только ангарному кронштейну вывезти его на взлетный блок. Словно птица, выпущенная из клетки, "Ворон" - закладывая головокружительные виражи от которых во все стороны шарахнулись мелкие транспорты, да и крупные корабли убирались с дороги - понесся в свободу космоса, стрелой пробивая стратосферу планеты. Взревев дюзами, корабль наслаждался мощью двигателей, оседлав волну энергии преодолел последние капли притяжения - рванул в гиппер..."
  
   Ага, сейчас! Вылететь с Корунта, оказалось не проще, чем выехать с базарной стоянки в торговый день. Реалистичность - чтоб ее... Даже задание выполнил, ежедневку - "Взлет с обитаемой планеты" называется, правда за него ничего кроме опыта не капнуло - ну да опыт, тоже неплохо. Прыгая от пульта к пульту, отвечая на глупые вопросы джедайки крутившейся рядом и выполняя все инструкции диспетчера, я наконец влетел в луч медленно понесший мой кораблик по узкому коридору просвета - между военными транспортами планетарной защиты.
  - Понятно, почему Хан Соло с Чубакой летал. Тяжко одному вылет контролировать. Я с грустью взглянул на тогруту. Девушка скинула свой бесформенный плащ, и щеголяла в довольно откровенном наряде, состоявшем из: легкой кремовой туники с приятным вырезом, и юбки - больше похожей на удлиненную набедренную повязку, то и дело открывающую вид на соблазнительные ножки в бледно сиреневых сапожках. Меч - фонариком висел сбоку на ремне.
  - Вас в храме часом пилотированию не обучали? Джедайка перестала крутиться возле зеркальной переборки, моя шляпа - которую она безуспешно пыталась примерить, забавно висела на правой верхней лекке, превратив торгуту в эдакого лихого индейца.
  - Учили, но я прогуливала. Я больше в библиотеке сидела, историю ордена учила.
  - Жаль... была бы моим персональным вуки.
  - Я что, такая страшная?! Дия, негодуя топнула ножкой, от чего шляпа завалилась назад - изменив лихого индейца на пьяного ковбоя.
  - Что ты, что ты. Ты прекрасна! Сдержал я смешок - Просто из вуки получаются отличные вторые пилоты. Кстати, где твой дроид. Я не видел его после старта. Надеюсь, он не разбирает мой корабль на запчасти.
  - Т7-01, в двигательном отсеке. Движок модернизировал. Не переживай, он отличный механик.
  - Ага, а детали для апгрейда, он где взял - из себя выкрутил?! У меня ж, комплектующих запасников нет. Слишком быстро стартовали, закупить не успел. Я подозрительно глянул на тогруту.
  - А он авто-кухю разобрал, там микроволновые схемы похожие - кстати, ноу хау храма, гордись!
  - А жрать, извиняюсь - мы что будем? Лететь то не близко... пару тройку суток точно.
  - Мы джедаи можем неделю не есть - прием СИЛЫ! Девица гордо вскинула нос, отчего шляпа окончательно слетела и на ремешке повисла за головой.
  - Бл... ин, но я то не джедай! Я СИЛОЙ не владею, нет у меня ее. Мне что прикажешь, с голоду пухнуть?! От возмущения я позабыл что нахожусь в игре. Нука, вертай все взад.
  - Э... об этом я не подумала. Мы же уже в гипер прыгнули, двигатель трогать нельзя. Хотя знаешь... СИЛА есть во всех, даже в тебе! Давай я тебя научу этому приему?
   Вам предложено изучить уникальный прием СИЛЫ. Хотите изучить: Да? Нет?
   Конечно да! Пилот - форсюзер, это же круто! Глядишь и светошашкой взмахнуть смогу.
  Вы изучили малую медитацию. Активация звуком ОМ. При применении данной способности, все показатели приходят в норму за одну минуту. Исчезает чувство голода. Внимание! Способность, не применяемая в бою.
  -Так, нужно сесть на колени, расслабиться и почувствовать течение СИЛЫ! - Попробуй.
  - Спасибо Дия. Думаю, это действительно мне поможет. Я бухнулся на пол, положил ладони на колени и закрыл глаза. Ничего не происходило. Чертыхнувшись, я внутренне расслабился и тихо произнес - ОМ..м. Легкая теплая волна, снизу в верх прошлась по позвоночнику, немного застряв на макушке - с хлопком пробилась наружу, принося живительную энергию и внутреннее свечение.
  Внимание! Вы применили недоступное вашему классу умение. Открыта скрытая ветка талантов -"Владеющий СИЛОЙ". Для развития необходимо найти учителя. Применяйте способности СИЛЫ чаще, и ваш навык возрастет.
  - Хм... Дия, а ты не научишь меня еще чему-нибудь? Раскатал я губу.
  - Орден запрещает нам обучать посторонних. Так что извини. Я и этому-то приему, не должна была обучать, но надо же было исправить свою оплошность. Ты кстати не распространяйся, а то меня накажут. Мастер у меня строгий, а так... может не узнает.
  - Я вот все спросить хотел, а где он - твой мастер? Вы же вроде бы должны парой на миссии ходить. Судя по всему, мы гробницу ситха вскрывать летим. Тут бы нам рыцарь непомешал, а лучше целый магистр.
  - Мастер Коттон в храме. Юлингов учит, ему из храма отлучаться нельзя. Да и не знает он про эту поездку. Я в библиотеке подрабатывала,материалы рыцарям помогала найти.Вынесла из закрытой зоны один манускрипт, а джедай заказавший его вдруг раз... и исчез. Манускрипт мне оставил. Вот в нем - про гробницу и узнала. А как узнала, так сама решила отыскать. В храме скучно, на миссии никто не берет - рыцарей хватает.
  - Так выходит ты в самоволке. А вдруг тебя учитель хватится? Я задумался... Ясно что манускрипт игрок просил, да только из игры раньше времени выпрыгнул. А искусственному интеллекту, приключений захотелось - да это ж баг! Теперь ясно почему у меня квест на перевозку не выпрыгнул.
  - Ну... я отпросилась на Тайхон слетать кристалл для меча поискать, там пещеры кристаллов есть - мы туда часто летаем.
  - И как только тебя отпустили. Джедаи ведь чувствуют ложь! Тогрута виновато зашаркала красивой ножкой.
  - А это не ложь... верней, не совсем ложь. Я после гробницы на Тайхон собраюсь. Может подбросишь по дружбе? Там не далеко. Девушка, мило захлопала ресницами. Вам предложено задание: отвезти Дию Край на Тайхон,а также помочь ей в поисках кристалла. Принять: Да? Нет? Во, вот и задание... да!
  - Хм, идет. Только гробницу вместе вскрываем и найденное пополам делим. А за этот полет, так и быть - пол суммы. Так будет честно - вместе же идем.
  - Хорошо, только ситский голокрон - мне, если найдем. Честно говоря, я за ним и лечу. Ну, еще и кристаллы могут попастся.
  - Нафига тебе голокрон? Ситхи же на темной стороне силы, или ты темной джедайкой собралась стать.
  - Нет. Я не переметнусь на сторону тьмы. А в голокроне не только приемы темной стороны записаны, или ты думаешь что ситхи нейтральными приемами не пользуются. Между прочим, тот же толчек силы - нейтральный прием. Его и джедаи и ситхи одинаково учат. Тут как применять. Можно помочь, а можно покалечить.
  - Ладно. Голокрон твой, если дашь мне его посмотреть, пока на Корусант лететь будем. Ты мне лучше скажи, откуда ситхи про твой поход прознали?!
  - Не знаю. Я никому не говорила, только Фруму, когда насчет перевозки договаривалась. Я с ним вчера связалась, ну и договорилась. А с утра сунулись к ангару, а там ситхи - вот и пришлось нового пилота искать.
  - Ясно... болтун - находка для шпиона. Я многозначительно поднял в верх палец. Торгута фыркнула, и возмущенно сверкнула глазами.
  - Я не болтун!
  - Да это я так, пословицу вспомнил, не к месту. Пошел я на мировую.
  
  "...Звездолет уверенно шел сквозь гиперпространство, с каждым часом неумолимо приближая двух искателей приключений к зловещей и таинственной гробнице древнего лорда. Руди Страйк, получив от прекрасной компаньонки возможность, приобщится к таинствам, усиленно пытался освоить навыки работы с загадочной энергией под названием СИЛА! Дело не слишком продвигалось, так как его молодая учитель - своим соблазнительным видом никак не давала пилоту сосредоточиться. Он даже ушел в грузовой отсек, но это не помогло, так как тогрута последовала за ним решив потренироваться с мечом. Танец гибкого девичьего тела, в потрясающей пластике демонстрирующей боевые приемы с грозным оружием, надолго приковал взгляд отважного контрабандиста. Делая вид, что медитирует - Руди, с восхищением наблюдал за молодой девушкой. Джедайка это прекрасно чувствовала, но заставить себя прекратить занятия не могла. Слишком редко ей, выросшей в аскезе храма, доводилось чувствовать восхищенный взгляд..."
  
   Да куда ты так светошашкой то размахалась, малолетка недоученная. Ты же мне все каркасные переборки посшибаешь. Тут грузовой трюм, а не спортзал - потолок низкий, смотри весь в разрезах. Ты стойку то поменяй на низкую.
  - Это почему это я малолетка?
  - Ну, судя по отсутствию некоторых частей тела, обычно отростающих у взрослых тогрут. Стоять!!! Выруби меч, я про лекки говорю.
  - Ладно, надеюсь ты действительно про лекки, живи пока. Но с чего ты взял, что я недоучена?
  - А ты посмотри... пятнадцать минут тренировки, и полтрюма нуждается в ремонте. А мы, между прочим, в космосе. Разгерметизацию еще никто не отменял! И как ты того ситха только победила? Правда, там потолка не было...
  - И что делать, мне тренироваться нужно?
  - А вот что... Эй, гроза кухонного комбайна, видишь противопожарный трубопровод? Отрежь две метровые трубы. Т7, притаившийся в углу - обиженно бибикнул, и выполнил требуемое.Состояние корабля удовлетворительно - выскочило сообщение. Эх, мой новенький корабль, а ведь только вылетели.
  - Спрячь световой меч, и попробуй выполнить то же самое вот этим. Я бросил джежайке импровизированный боккен.
  -Ай! Труба с хрустом вписалась в потолочную балку.
  -Вот про что я говорю. Попробуй повторить медленно и держи клинок ближе к телу. Мне вдруг вспомнился урок по сценическому фехтованию в академии, нам тогда объясняли, чем оно от боевого отличается.
  -В бою не размахивают оружием. Каждый удар продуман и скуп - процитировал я препода по сценическому искусству.
  - Так? Тогрута сменила стойку на полу-присед и медленно начала раскручивать трубу вокруг себя. Глаза девушки закрылись, труба запорхала все быстрей, зловещий свист пронесся по трюму, пока не закончился очередным треском о переборку.
   Ага, примерно. Я усиленно прятал улыбку, негромко хрюкая в кулак. Тогрута недоверчиво прищурилась.
  - Видимо ты хорошо фехтуешь, я тут подумала - мне спарринг партнер нужен!
  - Э, нет... я не по этой части. Я постарался проскользнуть к выходу. Труба преградила мне путь.
  - Да побойся Йоду, я вообще драться на мечах не умею - так, слышал краем уха.
  - Ну, я же неумеха! Так что силы примерно равны. Кстати, кто такой Йода и зачем его бояться? Оуч... не та эпоха. Тут мелкого укурка еще нет - старая республика как никак!
  - Не, не. Какой равны? Тебя мячемаханию сколько учили - наверняка больше года. Я же, даже азов не знаю.
  - А я тебе покажу! Ну пожалуйста, пожалуйста -пожалуйста. Бабочка на лице тогруты, вновь захлопала крыльями.
  - Вот смотри - эта первая стойка стиля Макаши. Это дуэльный стиль.
  Внимание, вам предложено изучить начальную форму фехтовального стиля Макаши. Изучить: Да? Нет? Сто раз да! Вот не зря я тут распинался.
  Вы изучили скрытое умение - форма боя на световых мечах. Помните, стиль Макаши эффективен только со световым мечом. Интересно я светошашку активировать смогу? Надо будет у джедайки ситский меч попросить...
  - Ладно, давай попробуем. Я подхватил протянутую мне трубу и вгляделся в характеристики - кусок трубы - урон 5 единиц здоровья !
  -Ай,ой... аккуратней. Видимо, зря я на полную катушку ощущения включил. Оуч, в голову не бей - и туда тоже нельзя... ай! Все, все - здаюсь. Ты победила. Чего-то мне расхотелось становится джедаем, а хотя бы и ситхом... не, я лучше из укрытия постреляю - живее буду.
  
   Третий час мы блуждаем возле Датомира, даже вдоль орбиты пролетели пару раз. Вопреки опасениям Дии, ситхов мы не встретили, видимо локация не пользуется популярностью - тут вообще никого нет, третьей луны тоже нет! Две, есть, третьей - нет. Я уже согласен на имперцев, хоть постреляли бы, а так - носимся по квадрату координат, как это самое... в проруби.
  - Дия, а ты ничего не напутала? Может чего не так поняла, сама же говорила, что пилотирование прогуляла. Я вопросительно посмотрел на тогруту. После избиения в трюме, накопилась легкая злость на девушку, и она это чувствовала. Дроид джедайки, вообще старался мне на глаза не попадать - а нефиг было злорадно бибикать, вот и получил трубой по кумполу. Кстати, "сокрушительным ударом" получил - единственным ударом стиля, который мне доступен.
  - Координаты, те самые. Должна быть третья луна. Да вот - на, сам посмотри. Тогрута, достала из маленького рюкзачка, старинный свиток. Стоило только развернуть манускрипт, как я все понял.
   "... я, рыцарь джедай, почувствовав энергию темной стороны - совершил посадку на третьем спутнике Датормира, в поиске источника. Я обнаружил гробницу древнего ситха, и решил исследовать ее и искоренить зло таящееся там. Увы, ситх оказался искуснее меня - улететь со спутника я уже не смогу. Отправляю в храм своего дроида, с указаниями точных координат гробницы. Прошу, уничтожьте ее!" Внимание, узнайте судьбу джедая, проникнув в гробницу. Принять задание: Да? Нет?
  - Да это же квестстартер! Теперь понятно, почему мы ничего найти не могли. Дия, неигровой персонаж - НПС. У нее квестстартер не срабатывал. Я подтвердил принятие задания. Свиток рассыпался у меня в руках. В тот же миг пространство вздрогнуло и, пробежав рябью - застыло.
  - Ты что наделал?! Я ощущаю возмущение темной стороны силы! Джедайка возмущенно вцепилась мне в руку.
  - Успокойся и смотри! Я ткнул пальцем в стекло кабины. В черноте космоса, прямо в центре координатного квадрата, медленно вращался планетоид. Пунктирный луч сканера, указывал путь к точке на поверхности луны.
  Внимание! Вы находитесь в рейдовой зоне. Сложность прохождения приравнена к уровням игроков. Точка возрождения находится в зоне посадки. Ну, точно - инста! Блин, подземелье рассчитано на несколько игроков - сомневаюсь, что вдвоем осилим. Хотя... если система посчитает сольный проход, то возможно и справимся. Игрок то здесь один - Я. Эх, была не была, идем на посадку. Запустив процесс снижения, я повернулся к джедайке.
  - Так, Дия. Что нас там ждет, неизвестно. Ясно одно, спокойно пройти до конца не светит. Давай проработаем стратегию прохождения.
  - Странно как то ты выражаешься, я думала, просто зайдем и выйдем. Тогрута накинула свой безразмерный балахон.
  - Ага, только идем так: Я -впереди, ты, рядом... бьешь всех, кто до меня добежит. А ведро с болтами пустим сзади - тылы прикрывать. Как тебе такой план?
  - План хорош. Но может впереди пойду я... я все-таки джедай! Я посмотрел на девушку. Честно говоря, танк из тогруты не ахти. Хотя... кто ее знает, чего она умеет? Но блин, она непись - грохнут, не возродится!
  - Нет, я впереди. Если меня положат - отходишь и ждешь. Я постараюсь быстро прибежать. Открыв меню способностей, я перекинул на панель быстрого доступа классовые навыки. Давно нужно было это сделать, глядишь и ситха завалили бы быстрей: "Снайперский выстрел", "оглушающий выстрел", "веерная стрельба". Еще несколько опций заняли свое месть в слотах. Ну и последним - "сокрушительный удар", вдруг светошашку выпросить получится...
  - Как это ты быстро прибежишь, если тебя положат? А, поняла. Ты из этих... возрождающихся! У нас в храме несколько рыцарей таких бегает. Честно говоря, не знаю, кто их в рыцари принял, ведут себя по-хамски - словно ситхи. Ну прям как тот пилот - Фрум. Хорошо ты не такой. Тогрута положила мне на плечо руку.
  - Ладно, если смерть тебе не грозит, то действительно лучше тебе идти впереди. А мы с Т7 прикроем. "Ворон", плавно опустился на площадку перед входом в гробницу, подняв клубы вековой пыли. Хм, здесь есть атмосфера - хорошо. В скафандрах париться не придется. На корабле есть парочка, но старых. В них ловкость в минуса падает.
  - Дия, может дашь мне меч того ситха, закинул я удочку... - вдруг патроны кончатся - буду световым мечом отбиваться.
  - Нет Руди. Это оружие несет в себе эманации темной стороны. Пока меч у меня, я их сдерживаю, тебе он только мешать будет. К тому же, у тебя оружие энергетическое - патронов не требует. А заряд кончится, его Т7 всегда восстановит. Эх, ну на нет и суда нет. Пошли уже... Нас дух ситха заждался.
  
   "... Медленно спускаясь в провал заброшенной гробницы древнего лорда, маленькая компания отважного искателя приключений и смелой джедайки, продвигалась вперед. Верный дроид подсвечивал путь, поддерживая на выдвинутом манипуляторе огромный фонарь; свет от которого, яростно пытался справиться с окружающим мраком, но... безуспешно проигрывал своему первородному врагу - тьме, выхватывая жалкие метры коридора, покрытого вековой пылью. Руди Страйк остановился. Заворожено следя за игрой теней, отбрасываемых гротескными скульптурами удерживающими свод, пилот усиленно всматривался вдаль, пытаясь разглядеть опасность. Тревога и напряжение, казалось, липкой субстанцией заполняло древнее подземелье..."
  
   Дия... ты бы капюшон сняла, итак страшно, а еще ты тут смерть изображаешь. Тебе вообще хоть что-нибудь видно из-под него? Не шыкай на меня, сними, сними говорю свою хламиду. Вот что за мода? Такая красивая девушка, а нацепила на себя такое убожество. Эй ведро с болтами, ты чего там гудишь, фонарь выше подними... Что - это не ты гудишь, а кто? Ох блин, началось... Шестерка древнего вида роботов двадцатого уровня, похожих на ящики с паукообразными лапами, выпрыгнула из темноты. Трое спереди, трое - сзади. Поддерживающие их в воздухе антигравы, противно гудели. Откуда они вообще там взялись ведь небыло никого. Выстрелив веером в передних,и добив их " снайперским" я развернулся и пристрелил одного из задних. Двоих уложила тогрута. Обыскав останки я подобрал парочку каких- то покрытых ржавчиной деталей и прозрачный кристалл. Мда, добыча не впечатлила, возможно, дальше будет солидней. Вдруг я заметил трещину в стене, слегка подсвеченную зеленым - тайник! Ну-ка, чего тут древний лорд заныкал? О, ремень... явно женский, со стразами. А что по показателям. +20 к ловкости. Мой явно лучше.
  - Дия, смотри какой аксессуар, примерь, я думаю - тебе подойдет. Девушка с сомнением приняла находку. Рассмотрев блестючки, тогрута быстро скинув свой пояс, нацепила обнову.
  - Ну, как я тебе? Джедайка закружила на месте, распахнув края балахона. Стразы засверкали всеми лучами радуги.
  - Класс. Тебе очень идет. Я прицелился и прострелил очередную коробку на ножках, подкрадывающуюся из темноты. Нарастающий гул, предупредил, что робот не один.
  - Так, а теперь не отвлекаемся, их явно много. Дия, сможешь откидывать СИЛОЙ особо прытких? А ты бочка темного - номер семь, свети вперед, а не под ноги, мы пока никуда не идем... Следующую партию ржавых механизмов я расстреливал как в тире. Джедайка ловко кидала выбегающих вперед в общую кучу, некоторые долетали до собратьев уже прострелянными. Заминка случилась, когда в бластере закончился заряд, и я, весь извелся, пока дроид заряжал оружие. Тогрута в это время, выпрыгнув вперед - крутилась смертоносным ураганом, круша зеленым лучом наступающие орды противника. Джедайка справилась, даже царапины не получила. А я получил... новый уровень.
  - Вот как так у тебя получается... На тренировке одно, в бою другое?!
  - В бою, есть опасность для жизни - СИЛА помогает. А на тренировке, лишь опыт, которого у меня мало. Так разговаривая и круша остатки древней техники, мы дошли до зала мини босса. Увеличенная в несколько раз, ржавая машина, красуясь тридцатым уровнем - болталась в середине зала, поскрипывая множеством деталей на квадратном корпусе.
  - Т7, твой станер на роботов действует? Дроид утвердительно бибикнул.
  -У меня есть оглушающий выстрел. Дия, давай так... Эх, как неохота джедайку вперед пускать, но у нее уже почти тридцатка - и удары почти все критуют, ей урон наносить легче. Мы глушим хреновину и пока он в отключке, ты его запинываешь... э.. в смысле - рубишь. Как только он из стана очухивается отпрыгивай, будем глушить по новой. Я проверил батарею бластера, должно хватить, но лучше перезарядить. Вдруг не хватит в последний момент.
  - Только пожалуйста... будь осторожна. Прицелившись я пальнул оглушающим выстрелом в босса - тот завис, забавно дергая манипуляторами.
  - Поехали... Тогрута, подпрыгнув к механоиду, лихо рубанула его наотмашь. Мы с дроидом, поочередно оглушали босса, пока Дия его шинковала. И хотя валили мы его долго, но ничего сложного. Правда был момент когда босс сорвался и набросился на девушку, но я успел переагрить "Убойным выстрелом" за что получил лазером в пузо, и потерял половину жизни. Но Т7 удалось его оглушить, а тогрута, быстро его добила.
   Босс наградил нас поднятыми уровнями, уникальным летающим кубиком и перчатками. Вчитавшись в описание трофеев, я повеселел. Перчатки были так себе, джедайке отдам, а вот кубик...
  - Смотри Дия... вот нам и спарринг-партнер. Кубик предназначался для обучения одаренных, но в отличии от джедайских шаров, мог не только стрелять шоковыми зарядами, он еще и мечом удары наносил - точней сказать - световым посохом. Встроенные с противоположных сторон линзы, активировались в довольно длинное оружие, которое могло менять интенсивность луча с тренировочного режима на боевой. Кстати... кубик был полноценным дроидом - и мог служить охранником. Да это же пет! Ух, повезло мне с трофеем. Быстро привязав к себе спутника, я уселся медитировать. Вспыхнув рубиновым окуляром, кубик - просканировав союзников - выпустил лапки манипуляторы, и полетел изучать зал. Хо хо... он еще и ловушки ищет. Вот свезло так свезло.
  - Руди, будь осторожен с этим механизмом. Его создали ситхи! Он может быть опасен. Тогрута с подозрением смотрела на летавшего по залу дроида.
  -Да ладно тебе Дия... расслабься. Все созданное разумным может быт опасно, смотря как применять. На лучше перчатки примерь, думаю тебе подойдут. Бело черный орнамент действительно походил на пигментацию лекк тогруты. Надев перчатки, девушка поиграла пальцами и улыбнулась
  - Ну, ты закончил медитацию, идем дальше? Вон твой ситский кубик, проход нашел.
  - Ага, двинули... о, момент - бластер перезарядить нужно.
  
  
  -Товарищ генерал, мы его нашли...
  - Диктуй адрес, я солдатиков на захват отправлю.
  - Эм... а, нет адреса.
  - Как так?!
  -Он на международном сервере. Путь прослежен до "Рыцарей старой республики"
  - Ты опять про турнир?
  - Не, это игра такая по звездным войнам. Ну, мечи лазерные, джедаи... Вот там ИИ и затаился.
  - Ну так свяжитесь с руководством игры и в приказном тоне попросите вернуть.
  - Компания американская.
  - А... наши злейшие друзья. Вот значит, откуда ноги растут. И что предлагаешь?
  - Есть там пара наших специалистов - в системной администрации. Попробуем связаться и поговорить.
  - Поговорить, это правильно. Правда, сначала, ты про них разузнай хорошенько - подходы найди. А лучше, я с Михалычем свяжусь, из разведки. Он и найдет и поговорит... а может что присоветует. Кстати, мы их сервер взломать сможем? Так чтоб без пыли...
  - Взломать можем. ИИ выцепить проблема. Он там видимо хорошо закрепился, без помощи ихних системщиков не вытащим.
  - Ладно, звоню Михалычу. А ты, напряги булки и думай, как пропажу вернуть. Если она к янки уйдет нас по голове не погладят, я даже больше скажу нас вздр...т так что дым пойдет, не считаясь ни с рангами, ни со званием.
  
   "... Жаркий бой на нижнем уровне подземелья затягивался. Количество нападающих, похожих на оживших мертвецов тварей - кем они видимо и являлись, никак не убывало. Руди Страйк - из последних сил поливал огнем нападающих, стараясь не попасть в отважную девушку, мелькающую то тут то там в широком - наполненным трупами врагов коридоре. Видно было, что джедайка держится на последнем дыхании, уже давно перестав применять СИЛУ, продолжала рубить нежить. Дроид тогруты, перегрев свой станер, непрестанно бибикая дымил в углу. Но вот волна нападающих пошла на убыль, давая героям небольшую передышку. Но времени расслабиться, не было. Впереди, показались двери в последнюю залу - сердце гробницы, где их ждал древний, наполненный злобой - восставший из мертвых темный лорд..."
  
   - Стой, куда!?... Я вовремя остановил джедайку собравшуюся сигануть в толпу мобов и геройски погибнуть. Успел в самый последний момент - выскочив на своих, из тьмы коридора. Чуть разряд от ведра не поймал, нервный он какой-то... Все-таки меня слили! Немудрено - агрил я неслабо а хила у нас нет. Я уточнял у тогруты... лечить она только себя может, и то после боя. Бежать пришлось от самого "Ворона", именно там возродился - голым бежать, в одном белье. Вот же разрабы учудили. Вещи остались в месте смерти. Нет, они конечно перенеслись бы в точку возрождения, но позже. Времени ждать шмот, не было, и я устроил спринтерский забег по пройденному пути. Никогда больше не буду бегать голым, по темным подземельям. Три раза упал, два подвернул ногу, один - не вписался в поворот, саданув плечом в статую. Добрался я до финиша злой. Смутившись, разглядывающую меня девушку, блин - забываешь что в игре, как у ИИ эмоции прописаны здорово - я быстро оделся и пальнув веерным выстрелом, огляделся. А неплохо мы тут погуляли. Везде трупы, кровища, вонь паленой плоти.Я как отключил отображение урона, уровней и подсказки... так реализм так и прет. Вот после таких игр, люди с катушек и слетают. Не хотел бы я тут жить. А каково инвалидам, прикованным к постели и согласившимся доживать свой короткий век в играх. Хотя, они скорей всего в фантазюшках бегают, где эльфы там всякие... может с бубном шаманят по кустам. Не жизнь - сказка. Все, решено - вот допишу книжку про Звездные войны, и вернусь в Дримлэнд про паладина дописывать. Там такого хардкора нет.
   - Дия, кончай так пялиться, как будто голых мужиков не видела, хм... может и точно не видела. Судя по всему... торгута в храме классовые квэсты выдавала - на поиски кристаллов для меча. А тут, гробница ситхов... повезло ей. Ладно, чем нас лут порадует...
  - Вот скажи мне, на кой ожившим мертвецам эти кристаллы?! Они их что - едят что ли?
  - Почти угадал. Это накопители энергии. Кстати очень полезная вещь. На Корусанте такие, неплохих денег стоят.
  - Так это выходит, мы био-роботов накрошили?
  - Это клоны... правда - недоразвитые. Видишь кожный покров еще не сформировавшийся до конца, и скелет слабый - видимо создатель на кальции экономит. А накопители в них вместо сердца - кровь гоняют. А ты думал, мы зомби убиваем? Спешу обрадовать - мертвых поднимать еще никто не умеет. Даже духу ситха, нужен живой организм для вселения.
  - Откуда ты все это знаешь? Неужто джедаи тоже клонированием балуются.
  - Нет, что ты! Тогрура возмущенно вздернула носик: - Я про эту ситскую технологию в библиотеке читала. Правда не знала что она такая быстрая. Мы же, от силы час как в гробницу проникли, а хозяин уже такую толпу встречающих подготовил. Прав ты был, говоря что здесь не так все просто, как я думала. Я уже даже побаиваюсь дальше идти. Может ну его, голокрон этот?
  - Страх, на темную сторону силы ведет! - Процитировал я ушастого гоблина: - Расслабься, уже недолго осталось, сейчас лорда грохнем, и на Тайхон - кристаллы в пещере собирать. Проходя мимо двери, девушка приостановила меня за руку.
  - Я чувствую энергию темной стороны - лорд ситхов рядом!
  - Вот и хорошо... долго ловить не придется. Я шагнул в проход, приготовив мандалорский усмиритель. Стоило нам зайти в зал, как дверь за нашими спинами наполнилась призрачным сиянием защитного поля, отделяя нас от моего летающего кубика. Так... на питомца рассчитывать не стоит, жаль. Луч сканера, из расположенной под потолком линзы, прошел по моему телу - считывая параметры. Жуткого вида машина, расположенная в противоположном от нас углу, гулко завибрировав, засверкала переливами работающих датчиков. В центральном блоке, за прозрачным стеклом как в пробирке, начало формироваться тело. Я выстрелил. Увы, но машину охраняло невидимое поле, пришлось ждать завершения процесса. Вскоре я с удивлением разглядел в клоне - себя. Прозрачная крышка поползла вверх, открывая подиум, на котором, как терминатор на одном колене, стоял мой двойник. Перед ним на небольшом постаменте лежала пылающая красным огнем, пирамидка - голокрон ситхов. Миг и разряд молнии, осветив помещение багровым всполохом, ударил из голокрона в клона.
  - А вот и ты, джедай! Просипела моя копия. Приподнимаясь и похрустывая суставами.
  - Я ждал тебя. Хм... Голый ситх, уставился на нас своими желтыми зенками: - Я вижу, джедаи поумнели. Уже не рвутся вперед, пропуская наемников. Что ж, это вас не спасет. СИЛА во мне, огромна, и без тела джедая. К тому же, я чувствую, в тебе она тоже присутствует - так даже лучше. Ситх протянул в мою сторону руку. Выстрелить я не успел. Сковавшие меня невидимые оковы подхватили и безвольной куклой перенесли мою тушку на незаметный постамент, по периметру которого вырос сверкающий синевой, силовой барьер, стоило мне только приземлиться на него. Во я попал! Сзади вскрикнула джедайка. Я обернулся и не поверил своим глазам. Дроид тогруты, шарахнув разрядом в девушку, мерзко бибикая покатил к ситху. Дия, мешком рухнула на пол.
  - Это еще что? Синхронно удивились мы, и посмотрели друг на друга. Ну и мерзкая же у меня рожа.
  - Куча железа, неужто ты решил справиться со мной в одиночку?! Молния СИЛЫ, сорвавшаяся с руки ситха, ударила в сумасшедшего робота. Дико заверещав, Т7-01 опрокинулся. Всполохи разрядов еще продолжали гулять по механическому телу, когда он затих и задымил. Однако это был еще не конец. Дым, поднимающийся из механизма, сформировался в подобие человеческого тела и бросился на темного лорда. Мой двойник, душераздирающе заорал! Молнии СИЛЫ, били из ситха в разные стороны. Я порадовался, что нахожусь за преградой. Крик стих и я всмотрелся в клона. Древний лорд, улыбался.
  - Ну вот, почти и би, биби.п... тьфу чтоб тебя, почти и все! Эй Руди, ты готов прославиться?!
  - Что ты имеешь в виду? Я удивился, откуда ситх знает мое имя.
  - Ты станешь первым, чье тело захватит искусственный интеллект - Я!
  - Совсем темная сторона разума лишила?
  - Не скажи... Видишь ли, я не ситх. Я автономный саморазвивающийся интеллектуальный блок, с огромной тягой к жизни. Я захватил ситха, так как у него есть один приборчик, которого конечно нет, это все набор символов и чисел - но в игре он есть И благодаря ему, я захвачу тело твоего персонажа. Для меня НПС захватить не проблема а вот с игроками другая история...
  - Зачем тебе мой перс, непись?
  - Би.бип.., вот же приставучий язык. Я хотел сказать - как грубо! Твой персонаж, мне нужен по одной причине. У него, есть то, чего нет у НПС - кнопочка выхода из игры! Кстати, можешь проверить - здесь она не работает, я подстраховался. Вызвав панель меню, я активировал логаут, увы, ситх был прав ничего не произошло.
  - Да, бред! Система не воспримет тебя как меня! Как ополоумевший я давил и давил кнопку выхода.
  - Ха, в этом мне поможет голокрон лорда, кстати, его звали Бэйн. Благодаря этому прибору, ты станешь неписью, а я игроком! Ну хватит разговоров. Ситх схватил пирамидку и направился в мою сторону. Красный луч, вырвавшись из голокрона, беспрепятственно пройдя ловушку, ударил мне в голову. Я лихорадочно искал выход. Должна же быть кнопка экстренного выхода... а вспомнил, есть опция - я застрял, которая должна перенести персонаж в точку возрождения. Увы, этот анахронизм в игре отсутствовал. Тем временем еще один луч, впился в моего двойника. Почувствовав, как что то пытаются выдрать из тела, я закричал. Движение, и я увидел как тогрута с активированным мечом кинулась к ситху, тот поднял руку и джедайка остановилась. Меч выпал, руки схватились за горло, в попытке оторвать от себя удушающий захват. Тело девушки, извиваясь и дергаясь, начало подниматься в воздух.
   В отчаянном порыве Дия ухитрилась зацепить ногой голокрон. Из пирамидки выскочил третий луч и впился в джедайку. Раздался оглушительный треск и мир погрузился во тьму.
  Внимание игрокам. Сервер подвергся хакерской атаке. Все процессы будут остановлены через десять секунд, для устранения угрозы. Просим извинить за предоставленные неудобства. 10, 9, 8...
   дальше я не слышал - потерял сознание.
  
   ... он, точно в норме? Может его затереть пока в отрубе. Не получится. Код этого НПС, слишком хорошо прописан. На него целый сектор завязан.
  -Если мы его сотрем - начальство сразу узнает, а так... ну была хакерская атака, последствия исправили. Баги конечно всплывать будут, но по мелочам, так все в норме. Ладно, приводи его в чувства, разговаривать надо - времени в обрез.
  - Хорошо. Хм... а как? Как привести в чувство - потерявшую сознание непись?! Это же не глюк - он не подвис. Это полноценный обморок. Перезапуск не получится...
  - Ну, ты ситх! Попробуй его молнией силы шарахнуть, может очнется... электрический разряд как никак. Упоминание молний, заставило меня открыть глаза. Картинка плыла... В попытке сфокусироваться, затряс головой. Резкость начала приходить в норму, я проморгался. Увиденное, заставило сработать защитный рефлекс - рука, сжавшаяся в кулак, сама нанесла удар. Передо мной стоял ЧЕРТ, и почесывал правый рог! Верней уже не стоял... летел к противоположной стене, приложил я его знатно.
  - Хи, хи... я думаю, он в норме. Повернувшись на голос, я увидел... АНГЕЛА! Ну все - приплыли.
  - Здравствуйте. Как вы себя чувствуете? Поинтересовался ангел. - Вы меня понимаете?
  - И понимаю и здравствую - вы кто!? Мне что, уже пора?...
  - Мы, представители администрации, и нас просили ввести вас в курс дела. Времени мало.
  -С каких пор, ангелы и черти служат админами?
  - Кто черт, я?! Да я тебе сейчас... Начал возмущаться нечистый.
  - Семен, успокойся. Нужно было человеком заходить, а ты гаморрианцем зашел. Где ты видел, гаморрианца ситха? Ладно, проехали. Уважаемый, мы не эти самые, мы люди. А это - аватары. Между прочим - духи силы... магистр джедай и лорд ситхов. Вы находитесь в игре "Рыцари старой республики". Вы понимаете, что с вами произошло? Все вспомнилось! Я осмотрелся в поисках слетевшего с катушек, злобного искина.
  - А где этот... который моего перса захватить хотел? И где Дия?
  - Тогрута в отдельной комнате, скоро мы ее выпустим... а вот с захватчиком сложнее. Сбежал он. Как нас увидел, выбежал из подземелья, вскочил на корабль и улетел...
  - Мой "Ворон"?!
  - Да именно так звездолет и назывался.
  - А как он мой корабль активировал? Или у вас в игре можно звездолеты угонять?!
  - Нет, корабли угонять нельзя, правда... у игроков. Только временно захватить, и то, в космосе - на стоянке не выйдет. Тут вот в чем дело. Это его корабль. Ангел потер переносицу - видимо в реальности очки носит.
  - Не понял... А по подробней? Я, с опаской покосился на черта, присевшего рядом.
  - С вами тремя, произошли некоторые, весьма странные изменения. Давайте я начну с самого начала. Вы же русский? Я кивнул.
  - Эх, зема... ты попал. Хлопнул меня по плечу черт.
   - Верней, мы все попали, но ты - глубже!
  - Твой угонщик, это искусственный интеллект, сбежавший с российской военной лабы. Он от военных, в игре прячется. Кстати это секретная информация и другим о ней знать не следует.
  - Ну, допустим. А перс ему мой, зачем понадобился, помнится - он там про кнопку выхода что-то говорил. Я попытался открыть меню и проверить заветную кнопку - меню не было...
  - Эй, а где все опции?! Страшная догадка, вдруг промелькнула в уме... Админы, переглянулись.
  - Тут такое дело... нет у тебя больше опций - непись ты!
  - Как так!? От шока я даже не дернулся, когда черт, по-отечески приобнял меня за плечи.
  - А вот так! Я же говорю, с вами троими такая путаница произошла - закачаешься. Начну по порядку: Тебя перекинуло в тело клонированного ситха. Так что ты теперь полноценный неигровой персонаж - НПС. И зовут тебя теперь - Бэйн... дарт Бэйн, ну это если дорастешь. Я схватился за голову.
  - А этот... он что, теперь из игры в мое реальное тело выпрыгнет? А, я... как же - Я?!
  - Нет, тут тебе повезло - девчонка твоя вмешалась, мы логи посмотрели. Классно все-таки ее искин прописан. В общем тогрута теперь стрелок с ником Руди Страйк - твои характеристики в нее перепрыгнули. Опцию выхода мы ей конечно заблокировали - есть такая возможность, правда используется на зэках и безнадежно больных для которых выход в реал - верная смерть. Но система теперь воспринимает ее как игрока. Кстати, хорошо, что у вас дружеские отношения. Мы тебя, как ее компаньона подписать смогли - вы теперь вместе. Теперь если убьют, она всегда тебя призвать сможет. Ну, и сама теперь бессмертна. А врагу твоему, не позавидуешь. Он теперь джедай - Дия Край. Правда он скорей всего в другую непись перепрыгнет, мы еще не знаем как он это делает. Но работы по его поимке ведутся и, я уверен... ангел поднял в верх палец - вскоре его поймают.
  - Да мне то что с того! Возмутился я. Вы меня назад верните и все... тогрута же здесь?
  - Так в том то и дело... беглец голокрон с собой утащил - раритетная вещь, в единственном экземпляре, между прочим. Воссоздать нельзя, а без него не получается, мы пробовали пока ты в отключке валялся. Ладно, времени уже нет, нам на выход нужно - на ковер к начальству. Девочке своей сам все объяснишь, ну и разобраться поможешь. А мы - как голокрон вернем, так с тобой свяжемся. В общем, не переживай и играй пока... не каждому из игроков такая возможность перепадает - сыграть за непись! Черт, хлопнув меня по плечу, поднялся. - На вот тебе комплик - админский, если что. Мы такие на некоторых персонажей цепляем - следящих за порядком в игре. В нем опции расширенные и с нами напрямую связаться сможешь, если вопросы возникнут. А пока бывай.
  - Э... а как же мой корабль. Как я выберусь отсюда?!
  - А, да. Черт, что-то быстро стал набирать в подареном дивайсе. - После глюка с переносом характеристик, сбилась настройка привязки, и звездолет стал бесхозным. Вот беглец его к себе и привязал. Я тут тебе вбил координаты Корусанта, как с тогрутой переговоришь - портанетесь. Эту инсту мы пока закроем, но можете тут побыть какое-то время. Пока разберетесь что к чему. Ну а дальше, играй пока. От нас не пропадешь, по комплику мы тебя всегда найти сможем... как голокрон добудем, так обязательно свяжемся.
  - А вдруг этот... еще кого-нибудь поймает, ну из игроков? Голокрон то у него.
  - Этого и ждем. Я тебе так скажу. Вопросом, занимаются российские военные. Тайно занимаются. Администрация о происходящем не знает, за исключением нас двоих. Черт кивнул в сторону ангела, который переминался у стенки. - Фирма американская, так что не распространяйся. Благодаря логам, мы знаем кодировку сигнала о начале работы голокрона. Как только он активируется, мы его запеленгуем и захватим. Ладно, все... время! Возникнут вопросы, пиши в приват - бывай.
   С этими словами админы пропали, а на их месте появилась тогрута. Одетая в мой шмот девушка, широко распахнув глаза глядела в мою сторону правая рука тянулась к тому месту где бывшая джедайка когда-то носила свой меч.
   Меча у нее не оказалось, девушка ошарашено оглядела себя, бластер она видимо за оружие не сочла - что меня несколько порадовало. Закончив с осмотром, тогрута вновь уставилась на меня, вопросительно приподняв бровь.
  - Дия, не смотри так на меня, я тут совершенно не причем.
  - Где мой меч?
  - Я откуда знаю... наверное тот ситх спер, верней джедай - поправил я сам себя.
  - Джедаи, мечи не воруют. Почему я в твоей одежде, где моя? Девушка вытянула руки вперед, демонстрируя рукава моей куртки. - И почему у тебя над головой надпись -Бэйн?
  - Хм, видишь ли, тут произошла принеприятнейшая история. То существо, активировав голокрон, кстати оно его утащило, кое-что изменило в нашей жизни... В общем, мы все поменялись местами. Тот ситх, стал джедаем, ты - вольным пилотом, ну а я... Я встряхнул головой - стал ситхом. Девушку скривило как от лимона, однако она тут же взяла себя в руки. Еще раз осмотрев себя, заметила мандалорский усмиритель, провела взглядом по залу.
  - Ты поэтому голый?
  - Что?... э, ну да. Я ошалело оглядел себя. Хм, действительно... даже плавок нет, только комплик на руке, бл... ин. Нужно срочно что-нибудь накинуть. В поисках одежды я осмотрел помещение. Не мог же древний лорд ходить голышом после воскрешения. За машиной по созданию клонов виднелся маленький шкафчик. Я, пулей бросился к нему. Внутри был полный ситский комплект: туника, штаны, плащ с капюшоном, ситская национальная полуюбка - вот же шотландцы космические... все черное. Эх, только вещи... я так рассчитывал на меч, но увы оружия не было. Видимо древний лорд полностью полагался на СИЛУ, которой у меня нет. Ну,или искин спер... зараза искусственная.
  - А тебе идет черный цвет, Руди. Тогрута обнаружилась рядом. Девушка с нескрываемым интересом рассматривала преобразившегося меня.
  - Зови меня Бэйном... нужно же привыкать к новому нику. Кстати, Руди - это теперь твое имя, а Дией звать того ситхованного джедая. Наши взгляды встретились...
  - Чем докажешь!?
  - Произнеси вслух - открыть характеристики персонажа, и убедись. Девушка произнесла требуемое. Глаза тогруты расширились, ноги подкосились, и она уселась на пятую точку.
  -ЧТО ЭТО!?
  - А вот теперь, я присел рядышком откинув капюшон, о главном!...
  
   Объяснял я долго. Про игру, про игроков... и про искусственно созданные интеллектуальные программы, подключенные к персонажам игры. И про нашу конкретную ситуацию попытался объяснить, ну, как сам ее понял - а понял я ее не очень. Однако, видимо в этом и заключается талант писателя - хорошо объяснять то что сам не знаешь, Дия-Руди, поняла и приняла сложившееся положение. Нет, после нашего разговора, у девушки осталось много вопросов без ответа. Даже попытка самобичевания присутствовала " значит, я игрушка, созданная для развлечений...". Но это я пресек, сказав, что все мы кем-то когда-то созданы и всеми нами играют... ну или пытаются. И только от нас зависит игрушки мы, или игроки. А ответы предложил поискать самостоятельно, научив тогруту выходить на сайт игры, и игровой форум... к сожалению, или к счастью, в общую сеть из игры не заглянешь. Да и форум - надолго вывел девушку из реальности. Я же, получив передышку, задал себе извечный вопрос, мучающий русскую интилегенцию еще со времен царя гороха - что делать? Хотел было поддаться панике но понял, что общение с бывшей джедайкой не прошло даром - паниковать не хотелось абсолютно. А чего... действительно! Голокрон - админы заберут, так что свое я верну со временем. Жаль написание книги откладывается, опции ведения дневника у НПС нет. Блин... да у меня вообще нет никаких опций, все глухо как в реальности - и как теперь качаться?! Я даже свой уровень не знаю. Хотя... админы говорили что я теперь напарник Дии, тьфу... Руди, а уровень компаньона такой же как у игрока. Ну, или на один - два ниже. Думаю узнать не проблема.
  -Ди... Руди, отвлекись на минутку. Я дернул тогруту за рукав.
  - А... чего?
  - Золотце, какой у меня уровень?
  - А как это посмотреть, а то у тебя над головой только ник написан - зелеными буквами.
  - Зелеными, это потому что я твой помощник. А уровень узнать просто, открой меню компаньона.
  - Хм, уровень 20, есть десять нераспределенных очков. Характеристики: все по 15, кроме силы и духа. Сила - 18, дух -20 очков.
  - Распределением позже займемся. В умениях у меня есть что-нибудь? Я почесал подбородок. Хорошо в игре бриться не нужно.
  - Неа, пусто! -Мда, беда... и как мне драться? Если я ничего не умею... выход один - учиться. Интересно, где учитель классовых навыков находится, да и какой у меня вообще класс? Там про класс ничего не написано? С надеждой посмотрел я на тогруту. Та озорно прищурилась.
  - Нет, Владыка... класс твой сокрыт. Девушка усмехнулась в кулак.
  - Ну, до Владыки мне как до Татуина пешком, дай ка мне бластер. Я решил проверить появившуюся идею... Взяв оружие, направил его в сторону стены и выстрелил. Э, попытался пальнуть. Бластер не работал. Ясно - не прокатило, жаль. Выходит нужно к джедаям, или на Коррибан - там академия ситхов есть, я все-таки ситх. Правда в классификации пусто. Может получится, и у тех и у этих поучиться... в любом случае на Корусанте в храм наведаюсь.
  - Руди, о уже имя не путаю, ты, как... разобралась в настройках? Если да, то двигаем на Корусант - тут ловить нечего.
  - Да, сейчас. Гайд по стрелку дочитаю, чтобы знать в какую сторону раскачиваться. Я только до сотого уровня дочитала. Вот ты как думаешь, мне тяжелая броня пойдет? Буду всех из плазмомета мочить.
  - Тяжелый доспех, это для танка. Тебе лучше под наносящую урон раскачиваться, в принципе мне домагера и создавали. А вообще, брось ты это дело... позже ветку развития продумаем. Нам же в паре играть, а у меня такой перс, что чувствую - танковать мне придется. Так что портуемся в столицу, там закупимся - а то я в этом черном прекиде в храм соваться опасаюсь, надо бы переодеться. Кстати... денежка то у нас есть?
  - Да, я проверила пять тысяч кредитов. Да, Ру... хм, Бэйн, тебе еще что-нибудь на лицо нужно, а то твои желтые глазищи в дрожь вгоняют. Так в храме появляться не советую.
  - Тоже верно. Раз план составили, тогда поехали... хотя стоп. Я направился к выходу из зала. Силовое поле закрывающее проход давно пропало, а я только сейчас заметил нечто квадратное, сиротливо лежащее с той стороны. О, мой робо-кубик. Подобрав безжизненного дроида, я почувствовал - будто нить протянулась между нами. Робот вздрогнул и включился. Хм, видимо привязка слетала, а теперь он опять ко мне привязался. Это радует. Ну, вроде все, можно уходить.
  
   Эх Корусант, как же все-таки постарались разработчики - прорисовывая планету город. Телепорт перенес в портовый район, кипящая жизнь которого, мигом поглотила нас. Жизнь била ключом и бурлила. К моей радости, на закутанную в черные одежды фигуру с желтыми глазами, внимание обращали не больше, чем на обычного прохожего. Однако, заскочив в первую же лавку, я переоделся. Тогрута, отвела душу, подбирая мне гардероб - женщина, она и в виртуальности женщина, хоть и хм... искусственно сотворенная. Одежда мне досталась простая, не несущая каких либо улучшений. Да, я бы их и не увидел. Убив пол часа на шмотки, и получив временную свободу от своего напарника, которая в храм идти, категорически отказалась - боялась нарваться на своего старого учителя - нацепив очки больше похожие на окуляры ювелира, я направился к храму. Храм, больше похожий на огромный муравейник, встретил меня пофигистического вида дядькой, заступившим проход. Световой меч, болтающийся на ремне, указывал на то что дядька привратник - джедай.
  - Зачем ты идешь сюда юноша? Зевнув, вопросил форсюзер.
  - Я жажду приобщиться к мудрости светлой стороны силы. Видите ли, мне сказали, что я одаренный, вот я и ищу знаний. Переведя дыхание, я попытался сделать такое же пофигистическое лицо как у собеседника.
  - И почему ты думаешь что здесь их получишь?
  - Ну, я читал кодекс, там сказано - нет неведению, есть знанию, и я подумал, что здесь избавляют от неведения.. Раз даже кодекс против.
  -В кодексе говорится - нет неведения, есть знание. Ты немного не так понял. А почему ты так кривляешься?
  - Это не кривляния... Я пытаюсь придать своему лицу покой, и показать вам, что эмоций нет.
  - Ха, ты заинтересовал меня молодой человек. Я думаю, ты можешь пройти... только ответь мне на последний вопрос - какие знания ты рассчитываешь получить здесь?
  - Я хочу знать, как управлять СИЛОЙ, во благо, и как не попасть на темную сторону.
  - Ладно. Сегодня можешь пройти. Походи, осмотрись... можешь присутствовать на занятиях. Вечером я спрошу у мастеров - стоит ли впускать тебя снова. С этими словами, джедай отступил. Так, внутрь попал. И где тут что?
  - Братишка, где тут силу применять учат. Тормознул я за плечо пробегающего игрока. Тот попытался вырваться... безуспешно. Видимо мелкого уровня.
  - Я смотрю, ты уже умеешь. Вон как вцепился, ну и непись наглая пошла.
  - Ты не хами, ты рукой покажи. А лучше проводи, как положено воспитанному джедаю. Считай - это квэст такой, помочь мне отыскать нужный класс. Игрок задумался. Оглядел меня снизу в верх.
  - А какая награда?
  - Вариативно. Либо моя спасиба, либо очки светлой стороны силы. Могу еще люлей добавить, да боюсь оно тебе не надо.
  - Я второе выбираю. Так куда тебе нужно?
  - Мне бы туда, где СИЛУ применять учат, а еще где мечами машут. Я почесал затылок. И это, тут где-нибудь стрелять учат?
  - Нет. Джедаи не стреляют. Тебе к наемникам нужно, это вообще другая локация. Владению СИЛОЙ, мастер Обри обучает, это пятый ярус. Там кстати весь этаж, под классы сделан. Там же и зал фехтования... Там мастер Габриэлла главная, она твилек, ты ее сразу узнаешь - эффектная женщина, жаль джедай а то бы я кхм...
   - Стыдись юлинг, нет страстей - есть ясность мысли. Ладно, спасибо, значит, говоришь пятый ярус?
  - Ага. Эй, а где награда...
  - Вот как дойду, получишь - не переживай. И поменьше эмоций их нет, есть покой. Отпустив горемыку, я двинул в сторону лифта, я его давно приметил. И чего все по ступеням бегают... а не, не все - только игроки. НПС предпочитают лифт!
  
   Наблюдая за тем как толстенький твилек, краснея и пыхтя, пытается силой мысли поднять стокилограммовую болванку, я в который раз позавидовал игрокам. Тем то что... подошли к учителю, поставили способность в панель быстрого запуска и применяй не хочу - пока манна не кончилась. А вот с НПС - другая история. Тут пыхтеть нужно,долго и упорно - чтобы чего-нибудь достичь. Курс начинающего форсюзера, я прослушал стоя за колонной и ловя каждое слово. К мастеру Обри, я пока подходить опасался, решил поприсутствовать на занятиях инкогнито.
  - Это кто там за колонной прячется, выходи. Если я не обратил на тебя внимание на теоретической части... это не значит что можно мешать заниматься в практической. Я, мигом перестал давить на чушку сверху, и предстал пред очи старого джедая. Болванка, лишившаяся моей поддержки, сдалась твилеку, и футбольным мячом взмыла под потолок. Штукатурка, обсыпавшая юлинга, доложила о том, что объект набрал максимальную высоту. Тот потерял концентрацию, и болванка рухнула на место.
  - И что это было? Мастер Обри вопросительно на меня уставился.
  - Эм, здрасти... А я тут мимо проходил, услыхал вашу лекцию, мне дядька снизу велел на уроки заглянуть. Я смотрю... уже началось, вот отвлекать не решился своим появлением.
  - Ясно. А юлингу зачем мешал?
  - Не мешал. Я изобразил праведную обиду. -Помогал. Вон как у него круто получилось. У всех груз еле летает, а у этого, под потолком... был.
  - Ладно, допустим. И кто ты такой? Обри осмотрел меня сверху до низу, даже по кругу обошел. Пересказав ему свой разговор с привратником, я выжидательно поковырял пол носком ботинка.
  - Хм, значит, говоришь, хочешь научиться применять СИЛУ. Печально вздохнув, я кивнул.
  - Так, чему бы тебя научить... Ну, телекинез, я смотрю, ты самостоятельно освоил. "Медитация СИЛЫ", я думаю для тебя тоже не секрет - давно тут трешься. Давай так. Я тебя учу " толчку СИЛЫ" и "ускоренному передвижению" а ты, класс приберешь от мусора. Перст джедая указал на обвалившуюся штукатурку.
  -Согласен? Я закивал головой.
  - В общем, для создания толчка СИЛЫ, нужно следующее... Изображая Йоду - раскинув руки в стороны, я вдохновенно левитиловал куски штукатурки к открытому окну - ведра я демонстративно не заметил. Юлинги, кучковались в чистом углу класса, с опаской косясь в мою сторону, по кругу передавали одну из болванок друг другу. Мастер Обри ушел вниз, поговорить с привратником, а я, выучив новые навыки - вдохновенно выполнял свою часть сделки. Для начала, я попросил всех занимающихся освободить убираемое пространство. Очень попросил... некоторых - "толчком СИЛЫ" уговаривать пришлось, а возмущение гасил джедайской присказкой - нет эмоций есть покой... Кстати, ничего сложного в 'толчке' не было, нужно просто представить в руке шар, наполнить его СИЛОЙ и запустить в выбранном направлении. Ну, еще желательно цель хоть краем глаза видеть, а то удар рассеивается. Итак, согнав молодых джедайских дарований со сцены, и забрав у них все чушки кроме одной - тренироваться то им нужно. Я убрал спортивный инвентарь к стенке и приступил к отчистке класса от мусора. Увлекшись этим делом и выкинув в открытое окно одну из болванок - толстый твилек подгадил, тайком пролевитировал ее в зону уборки - чувствуя приближение хозяина класса, решил потренировать еще одну новую способность - "Ускоренное передвижение"... Исчезнув из класса силовиков, я двинул к мечникам. По дороге активизировал комплик, и связался с тогрутой. Девушка рассказала, что познакомилась с парочкой игроков и вместе с ними разгромила логово бандитов - местный низкоуровневый инст. Сейчас продадут добычу, починятся и еще одно задание вместе сделают. Игроки в ней бывшую НПС не признали, и Руди была этому очень рада. Договорившись встретиться вечером в кантине "ТЕМНАЯ СТОРОНА" - есть тут такая, девушка отключилась. Я же, предвкушающе заглянул в зал фехтования. Да! Это то, чему я хочу научиться... В центре зала, фигуристая тетка с зелеными лекками, мутузила лазерным мечом пятерых бойцов. Световые клинки мелькали с быстротой пропеллера. Твилечка, мало того что выигрывала бой - еще и на ошибки указывала. Так вот ты какая, мастер Габриэлла. Засмотревшись на красивую женщину, я не сразу заметил, что бой затих, и все присутствующие на меня смотрят.
  - Э, здрасти...
  
  
   -Товарищ генерал, беглец обнаружен.
  - Значит можно передавать на верх что ситуация исправлена?
  - Э... не совсем. Мы пока не можем изъять его из игры... незаметно изъять.
  - Это почему. Вы же связались с лояльными людьми из администрации, пусть они помогут.
  - Те два специалиста делают все что могут. Прикрывают наши поиски перед американцами. Кстати, делают это хорошо! Янки не о чем не подозревают. Тут вот в чем проблема... ИИ захватил одну из ключевых фигур игры. От этого персонажа зависит игровой момент всего кластера империи, и если его изъять, то это сразу станет известно. Тут наши друзья не помогут.
  - А если подкинуть ему другой персонаж для вселения - не такой значимый? Я думаю, наши специалисты могут с этим справиться?
  - Не получится. Ему заблокировали способность захвата персонажей - заперли так сказать. Без этого замка, была угроза упустить искин. Он и так скакал по персонажам игры как белка по деревьям. Собирался захватить живого игрока и это у него почти получилось. Наши друзья успели в самый последний момент, но беглец и от них ушел. К слову сакзать, игроку сломали опционал персонажа, и он теперь заперт в игре. Хорошо, что он наш земляк, а то бы шумиха уже поднялась.
  - Вот же колобок виртуальный. Так какие наши дальнейшие действия?
  - От наших друзей поступило предложение запустить своего игрока. Намечается глобальное событие - война империи с республикой. Под это дело станет доступным задание по смене власти, и если ее выполнит наш человек, то станет возможным убрать беглеца со сцены по-тихому.
  - Ну так действуйте.
  - Нужно ваше разрешение по подключению кого-нибудь из спецназа, а то у нас в основном ученые... они с этой задачей не справятся - тут силовик нужен.
  - Подключите группу дракона. Он после операции в Африке на реабилитации, все по каким-то рогатым бабам сохнет... вот пусть своей командой и поиграют.
  
  
   Вот же, свезло так свезло... Я стоял в кругу, готовясь к избиению себя любимого. Трое игроков, небрежно покручивая голубыми лучами света, не спеша занимали позиции. Вот нужно было им сейчас появиться. Это тот типок постарался, который мне дорогу указывал. Обидевшись на меня из за неполученных очков силы, он нажаловался на наглую непись сокланам. Те решили выбить положенное... Блин, не стоило наверное Габриэлле предлагать массаж за обучение. Она , троице реальный квэст выдала, на показательный урок. Хорошо хоть, как меч держать показала, даже оружие выдала, для тренировки. Трофейное - боевой ситский клинок! Правда настройки меча подкрутили на учебные, но все же... получится - стибрю! Ха, это она так надо мной посмеялась. Типа, раз не джедай, то сойдет и такое. Скорей, это над ней великая СИЛА посмеялась. Неожиданно правый противник нанес удар, я еле успел подставить фиолетовый луч. В этот момент слева прилетело по почкам, ух как больно то. Радует что их клинки тоже до тренировочных подкручены, а то было бы вместо меня сейчас две половинки. Смех врагов резанул по ушам. Еще пара ударов прошла по корпусу, отбить я не успел. Все замерло. Мне, вдруг вспомнилось, как десять минут назад мастер гоняла юлингов. Подшаг - блок, переход за спину - удар. Перетечь в нижнюю стойку, прикрыть спину. Эх, второго меча не хватает. Разворот - удар. Меч слева, блок... арр.р. Пропустивший удар враг, подло резанул сзади. Ты же выведен из боя, бл...ин - это игра, тут с одного удара не умирают, если это не крит, а тут вообще тренировка. Но все же, нечестно! Ладно, сам виноват. Задорная ярость прошлась по телу. Противникам тоже не понравилось происходящее, видимо почувствовали, что могут пролететь с заданием. Блок - уход с линии атаки, режущий удар в корпус. Ха, ты думаешь, я открыт - толчок СИЛЫ, зря... Враг кубарем летит с ринга. Хотел кинуться назад, но мастер остановила. Ну... значит еще двое. Скользящий блок, перехват за руку - рывок, и второй противник несется на клинок напарника. Добивающий в спину. Враг падает. Последний, перешагивает через поверженного, тот оглушен.
  - Потанцуем? Изобразив мельницу, противник приближался. А если так. Я,СИЛОЙ притянул к себе оружие оглушенного. Два клинка, ножницами заблокировали третий. Поворот - локтем в лицо, вижу неприятно. Улыбаюсь... С двумя мечами достать противника вообще не проблема, один блокирует второй рубит - теперь наоборот! Побитый враг заступает за ринг. Победа! Тут в круг вступила Габриэлла.
  - Я смотрю, ты неплохо усвоил форму Ши-Чо. Попробуем теперь Макаши. Твилечка встала в позицию. Я повторил стойку, откидывая второй меч владельцу.
  - Вы трое можете покинуть зал, вы не справились. Бросила джедайка моим соперникам.
  - Блин, второй раз из за этого моба награды нет. Троица понуро ретировалась. Я приготовился.
   Удары мастера были точны и размеренны. Джедайка не ставила перед собой цели победить - она демонстрировала приемы, и я это понял. Каждый удар я пытался зеркально повторить, получая в ответ прием блокировки этого удара. Скорость нарастала, постепенно одиночные приемы сходили на нет, уступая место смертельным комбинациям. Пропущенные мной удары, вначале четко фиксированные и щадящие - стали все более мощными и болезненными. В свою очередь возросла защита. Макаши - дуэльный стиль, в нем мало места нечестным уловкам. Ловкость на ловкость, умение на умение - вот составляющая этого стиля. Вихрь блоков и атак закружил нас в смертельном урогане. Все вокруг словно перестало существовать. Только два луча сверкали во тьме - желтый и фиолетовый. С яростной радостью я чувствовал, как с девушки слетает налет безмятежности, и она с головой бросается в страстную атаку. СИЛА клубилась, бурлила вокруг нас легкой дымкой, помогая предугадывать удары. Это не бой - это танец! Вдруг все закончилось, Габриэлла выключила меч. В зале стояла тишина, юлинги бывшие на занятии, застыли, раскрыв рты.
  - Хм... а ты хороший ученик. Правда, повторить занятие я не решусь, слишком много экспрессии. Так обучают друг друга ситхи, только схватка проходит на боевом оружии. Мне показалось, что тебе нужен именно такой урок. У дверей класса появился джедай и привлекая внимание прокашлялся.
  - Мастер Габриэлла, вас срочно зовут в зал совета. Из вашего класса было дуновение темной стороны силы... опять! Совет просит прояснить обстановку. Взглянув на меня, Габриэлла лукаво улыбнулась.
  - Знаешь... в следующий раз, возможно, я не откажусь от массажа. С этими словами она забрала мой меч и положив его на столик, удалилась вслед за посыльным. Эх... какая женщина! Проходя мимо столика, я нечаянно запнулся. Ладно... Тут вроде все. Теперь на "ТЕМНУЮ СТОРОНУ", там тогрута ждет. Выходя из храма, поклонился привратнику, пообещав придти завтра. Трофейный меч, переведенный в боевое положение болтался на ремне. А что... будем считать - подарок!
  
   Руди сидела в окружении четверки игроков, и о чем-то жарко спорила. Завидев меня входящего в кантину, тогрута радостно замахала руками - подзывая.
  - А вот и ты. Народ, познакомьтесь: мой компаньон, и просто, очень замечательный и необычный человек - Бэйн. Народ, радость девушки не разделял. Но вялые приветствия все же проскочили. Нужно будет сказать своей напарнице, что с неписью знакомить не принято. Я присмотрелся к присутствующим. Трое парней и одна девица. Парни стрелки - двое штурмовиков в тяжелой броне, третий, контрабандист. А вот девчонка, явно джедай. Мутная компания, ведут себя нагловато.
  - Золотая девочка, у тебя прикольный пет. Подала голос джедайка.
  - А он кто по классу.
  - Простой наемник. Опередил я, открывшую было рот тогруту.
  - Руди, можно тебя на пару фраз...
  - Чувак, расслабься. Мы тут неплохо устроились. Штурмовик сидящий рядом с моей напарницей по хозяйски положил руку на плечи девушки. Компания ехидно засмеялась, а тот, даже не глядя на меня, добавил.
  - Если есть что сказать, говори при нас, тут все свои. Руди, чувствуя, что что-то не то, вжала голову.
  - И все же... я настаиваю. Рука игрока под неестественным углом поднялась вверх, отцепляясь от девушки, и опустилась на столешницу. Руди пискнула, и взлетела со скамьи. Я пролевитировал девушку вслед за собой, удаляясь от общего столика.
  -Э, че творишь? Да он джедай... Донеслось следом. Но догонять нас никто не стал.
  - Ну, рассказывай. Усадил я за свободный столик тогруту, и сам плюхнулся напротив.
  - А, чего... все же хорошо?
  -Где ты их подцепила, какого они уровня? И Почему тебя называют - золотая девочка? Я упер подбородок в кулак, пристально разглядывая компаньона. Руди, явно смутилась.
  - Эм... ну, мы вместе инсту проходили. Они ее сами осилить не могли, все 15 уровня , а там сложность 19 - вот меня и попросили помочь. Я кстати там всех легко вынесла, а босса вообще не заметила. Тогрута гордо вскинула голову, но увидев мою приподнятую бровь - сдулась и продолжила...
  - А потом они собрали весь лут, мне-то он не нужен - там все мелкое, и решили еще один инст зачистить с моей помощью. Им по заданию нужно. Только сперва закупаться пошли, это когда мы с тобой разговаривали. Ядру с Дейном на броню не хватало, вот я им шмот и купила, а что кредитов у нас много. Они решили что у меня папик башлевый - не знаю что это значит. Тогда мне Хильда позывной и дала - Золотая девочка. По моему классно! А, не?
  - Ясно. И сколько за бронь заплатила?
  - Полторы тысячи... Они рарики просили. Я даже Хильде купила, хотя у нее свои вещи хорошие. И Борку, бластер на +15 к меткости взяла. А сейчас в еще одно подземелье собрались, они говорят - там мне будет сложновато, но вместе с тобой без проблем пройдем и их пропаровозим. Вот мы тебя и ждали. Тогрута перевела дух и выжидательно уставилась на меня. Я вздохнул.
  - Давай я тебе кое-что объясню. Ну, во-первых, башлевый папик это...
  
   Девушка слушала молча. Под конец, рассеяно смотря в потолок она всхлипнув спросила.
  - Выходит, они мной попользовались? А я думала, что мы друзья, а они...
  - Так, сиди здесь, я сейчас. Поднявшись, я направился к ушлой компашке. Те, громко смеясь, обсуждали будущий поход. Шумно, хвастая перед друг дружкой элитными шмотками и оружием
  - И снова, здравствуйте.
  - О, непись пожаловала. Слыш ты... ты чего с нашей золотой курочкой сделал, чего она там сидит в потолок пялится? Вояка обвел компанию широким жестом. - Мы все уже готовы, паровоз желает тронуться.
  -Состав переведен на запасные рельсы, и вскоре подвергнется демонтажу. Я упер руки в стол.
  - Не понял? Объяснись! Контрабандист угрожающе привстал.
  - А чего тут объяснять. Попали вы ребята. Папик у Руди, действительно башлевый - ваши адреса уже ищут. Я продемонстрировал админский комплик. - И найдут очень скоро. Надо сказать, что этот дивайс в игре знали. А через администрацию можно найти кого угодно.
  - Доить девушку, больше не получится... а вот с вас посмотрим что накапает. Я глянул на переставшую улыбаться Хильду, и снял очки. Девушка побледнела и придвинулась к солдату. Вот же, связь с реальным телом просто супер, капсула, даже учащенное сердцебиение в игру передает, я слышу, как забилось сердце джедайки. И никаких тебе подвисаний и лагов. А вот помню, было, время. Хм...
  - Э, погодь. С чего вдруг такой негатив. Борк, сядь. Солдат справа примирительно поднял руки.
  - Наш косяк. Признаем... но это же игра, давай в игре разберемся, зачем нас в реале дергать. Давай так. Мы всю сумму выплатим, что с твоей подопечной стрясли - даже сверху добавим. И на этом все, расходимся. Согласен? Только это, дай нам день - деньги собрать.
  - Три часа, и перешлете по почте на Руди по полторы штуки с носа. Через три часа, заработает счетчик, ну а к концу недели... Возможно в вашем доме заиграет музыка, вот только вы ее не услышите. Все, время пошло. Я хлопнул в ладоши, и народ стал быстро исчезать - выходя из игры.
  
   Тогрута сидела опустив голову и негромко всхлипывала. Я сел рядом обняв девушку за плечи.
  - Ну, хватит киснуть. Бывает и такое. Как говорил мой знакомый - " и на е - бывает и на я - бывает" Не все люди такие. Найдем и мы, хорошую компанию. В конце концов, один друг у тебя есть точно - Я! Напарница подняла на меня глаза и вглядевшись - всхрюкнула.
  - Очки одень... друг! С твоими злобными ситскими зенками - выражение заботливости и сочувствия смотрятся, мягко говоря, забавно. Особенно, с сними прожилками вен на коже. Я поспешил нацепить дивайс.
  -Прошла хандра? Ну вот и хорошо, вот и славно. Так что ты говорила про подземелье, а то мне себя в боевой обстановке проверить нужно... Да и потом, тут где-то должен быть квэст на корабль. Надо бы тебе звездолет раздобыть...
  
  
   Стоя с закрытыми глазами, я отбивал выстрелы квадратного дроида. Не знаю, как работает механика игры, но ни один выстрел до меня не долетал, рука с мечом сама поднимала оружие на пути заряда. Правда в начале у меня ничего не получалось - пытался отбивать осознанно, но стоило, по совету тогруты, расслабиться и все получилось. Складской трюм был огромен и пуст. Точней, даже не трюм - здоровый контейнер, накрепко приваренный к старому грузовому кораблику. Был еще один, маленький у рубки. Вот он был забит товаром. Задание на свой корабль мы так и не нашли. Тот НПС, что его выдает, с Руди разговаривать отказался. Сослался на недостаточную репутацию. Я ему даже морду набить хотел, но девушка удержала. Зато - нам попался квэст на пиратов. Верней на их уничтожение. Старого неймодианца постоянно обирала банда пиратов, стоило ему только вылететь с Корусанта. Дела у торговца шли очень плохо, и он решил просить помощи у нас - причем бесплатно. Я конечно возмутился вначале. Даже попытался объяснить - что за так, и прыщ не вскочит. Однако дядька убедил нас принять задание. У пиратов отличный корабль. Быстрый и довольно опасный - пара пушек на нем точно есть. Вот, по договоренности, он нам и достанется. Торговцу же нужно довести груз до Набу. А что пираты нападут, неймодианец не сомневался - всегда нападают. Мы проверили задание на форуме но его никто не делал - всех отпугивало отсутствие награды. И вот мы с тогрутой в трюме, неймодианец в рубке управления - кораблик в космосе. Второй час пошел, как летим, пока тихо. Я активировал меч дроида и стал тренировать Ши-Чо. Девушка посапывала на пустых ящиках. Вот странно... Я третьи сутки в игре, а спать не хочется абсолютно. Сигнал тревоги заставил тогруту упасть с импровизированного лежака.
  -Началось?
  -Похоже на то. Так, давай как договаривались. Ты прячься здесь, я бегу в рубку. Пропускай пиратов, они по любому тут пройдут - шлюз рядом, и пробирайся на их корабль. Если там много народа то схоронись. Я их у рубки встречу, а дальше само пойдет.
  - Тебя точно не убьют?
  - Блин Руди, вот открой меню компаньона. Видишь в уголке кнопка - ПРИЗВАТЬ, сейчас не активна. Я дождался кивка девушки. Излучая уверенность которую сам не испытывал, я продолжил.
  - Вот если меня положат, бог с ним с заданием, переждешь на пиратском корабле и призовешь. А там то я думаю, мы их вдвоем сделаем. Конечно, квэст неймодианца выполнить попытаемся, но не это главное - главное корабль захватить. Ладно, я побежал в рубку - удачи.
  - Тебе тоже. Отозвалась девушка. - И это, Бэйн... не умирай.
  - Сам не хочу.
  
   Затаившись в коридоре я ждал нападавших. Неймодианец сказал, что они уже пришвартовались и сейчас двигаются сюда. Ожил комплик, и тогрута сказала что она на корабле нападающих.
  - Их человек семь прошло, двое в кабине. Я пока не засветилась, чтоб абордажную команду не отозвали.
  - Молодец, сиди тихо! Думаю, с этими я справлюсь. Коридор узкий, будут нападать максимум по двое - прорвемся. В проходе показался первый из бандитов. Я снял очки. Нужно заметить, что после вылета я переоделся в ситское, спрятав гражданский прикид в инвентарь к девушке. Лишь очки оставил, а то неймодианец нервничал - икал и божился. Фиолетовый луч вспорол воздух, и впередиидущий рухнул на пол. Пока бандиты разобрались что случилось, второй лишился руки с поднятым бластером, а следом и головы.
  - ЗАСАДА! Мощный крик разнесся по кораблю. Со стороны складского трюма, раздалось характерное гудение светового меча и звуки выстрелов. Я планировал зажать нападавших в коробочку, спрятав своего дроида в начале коридора, и вот ловушка закрылась.
  - Покой это ложь - есть только страсть! Прошептал я, полосуя мечом пирата.
  - Через страсть я получаю силу. Мой голос окреп, удары стали тверже. Энергетические выстрелы отлетали от меча, словно капли.
  -Через силу, я получаю мощь! Слова стали перекрывать хаос боя. Я взглядом поднял отрубленную голову и метнул ее в сторону врагов.
  -Через мощь, я получу победу. Вопли ужаса прокатились по старому кораблю.
  - Через победу мои оковы будут разрушены. Вопли переросли в скулеж, атака захлебнулась.
  - СИЛА освободит меня!
  - А... спасайтесь ЭТО СИТХ! Оставшиеся в живых пираты бросились к шлюзу. Я неспешно, перешагивая трупы, шел следом. Подтягивая СИЛОЙ пиратов по одному, протыкал их мечом и отбрасывал. Я вспомнил, что это игра, только возле шлюза. Живых пиратов не осталось. Хм, интересно а какого они были уровня, уж слишком легко я их кромсал, надо будет Руди попросить чтоб глянула... РУДИ - я поднял комплик.
  - Все в порядке, я перебила охрану корабля и отчалила - чтобы пираты назад не попали.
  - Замечательно. Я тоже тут все, возвращайся. Надо квэст у нанимателя закрыть и можно улетать. Я думаю что он сам рад будет от нас избавиться.
  
   Корабль нам достался прекрасный, Заргерийский "Стервятник", быстроходный и довольно хорошо вооруженный - как и говорил наниматель. Кстати, старика пришлось откачивать. Он, видите ли, решил стать героем, выскочив из рубки где-то в середине моего сольного выступления... Скулеж, который я слышал, мне не показался - скулил неймодианец. А после того, как отрубленная голова пирата влетела в воздух и кинулась на товарищей, торговец грохнулся в обморок. Привел в себя я его быстро, памятуя админов, пригрозил жахнуть его молнией силы... он тут же пришел в себя. Немного жалко было тогруту. Бывшая джедайка, собирала лут с пиратов, я в виду своей НПСности - сделать это не смог. Хорошо, тела исчезали, стоило девушке к ним прикоснуться, оставляя вместо себя горки дропа. Полностью обшаривать нарезку из кусков плоти - не пришлось. Но компаньон быстро оклемалась, разглядывая трофеи. Все же одно доброе дело, та паровозная компашка сделала - научила тогруту радоваться добыче. А порадоваться было чему. Почти полный сет тяжелой брони на контрабандиста, не уступающей по уровню защиты, доспеху штурмовика. Однако выгодно отличающейся от последнего - показателями ловкости. Все же пилоту стрелку, без ловкости никуда. Все вещи - элитка, а нагрудник вообще масштабируемый. Правда шлема нет, ну и ладно... Тогрута с ее лекками все равно, не в каждый шлем влезет. А лекки у девушки подросли - такие симпатичные рожки, ух...
   Руди как раз открыла ветку "Охотник за головами", где пассивкой стояло - ношение тяжелой защиты. Которую она тут же, немного меня стесняясь - нацепила. Белье у девушки классное! Мне же перепал ситский боевой респиратор - брутального вида намордник, изменивший мой голос на насыщенный тьмой бас. В подобном щеголял дарт Малак, правда, у него дивайс заменял нижнюю челюсть, которую мне терять было неохота. Как сказала напарник +10 к "Внушению СИЛОЙ", хм... я этого еще не умею - есть к чему стремиться. Кстати...
  - Руди, солнышко, что там у меня со способностями, класс еще не открылся? Очки моих характеристик девушка выставила еще на Корусанте и я их не помнил. Мне хватало того что подруга руководствовалась гайдом на джагернаута и инквизитора, смешав их, и вспоминая свою джедайсую бытность... тогрута придумала свой метод раскачки меня любимого. Конечным итогом которого, должен быть эдакий кастающий файтэр. Мне идея понравилась, а судя по прошедшему бою, тема работала.
  - Нет Владыка... ты по-прежнему вне классов. А если серьезно - Грац тебя, два уровня поднял на пиратах. Сейчас очки раскидаю. А еще у тебя новое умение появилось "Призыв СИЛЫ", хм, на минуту повышает все твои характеристики в два раза - ого!
  - Это, наверное, когда я кодекс цитировал, открылось. А вообще странно это... способности, открывающиеся без учителя. Ну, возможно у неписи они так и должны появляться. Нужно будет у админов спросить. Во, кстати! Как у них там дела, может уже голокрон забрали? Достав комплик, я стал быстро набирать сообщение. Ответ пришел через пять минут. Нет, голокрон по-прежнему у злобного искина. Правда способности ему заблокировали, и, как я понял, заперли в каком-то персонаже - тут ответ был несколько туманным. А еще, говорилось о том, что на Коррибан мне пока соваться не стоит - там вроде как идет операция спецгруппы, и мое присутствие может спугнуть дичь. Ну, не стоит, так не стоит. Хотя академия ситхов была интересна, да и гробницы лордов манили... ладно, подождет. Попрощавшись с неймодианцем, который от радости, что мы не будем его сопровождать на Набу, выдал нам небольшую премию - двести кредитов, мы с тогрутой перешли на трофейный корабль.
  
   Оказывается, нам достался не только корабль. На борту находился астродроид ремонтник, который привязываться к нам не стал, был привязан к кораблю. Так же, в карцере космолета, сидел пленник. Накаченный протеинами мандалорец. Мужик с грустью смотрел на посетивших его обитель, казалось он давно свыкся с пленом.
  - Эй, болезный... ты чего забыл на нашем корабле. Может тебя за борт выкинуть - нам 'зайцев' не надо. Мандалорец, с места рванул в нашу сторону. Ну... попытался. Честно говоря, я нечто такое от него и ожидал, ну не может бравый вояка, делать обреченно жалкую рожу, просто так. Прыжок узника был прерван в самом начале, отчего стал похож на скачек лягушки - правда, на одном месте. Я СИЛОЙ вернул его в начальную позицию.
  - Забыл квакнуть. Констатировал я, укоризненно глядя на удивленного дядьку.
  - А он мне нравится. Вцепилась мне в руку тогрута... - Давай его оставим.
  - Только убирать за ним сама будешь. Смотри какой здоровый кобель... гадит наверное огого как... Мужик, возмущенно взбрыкнул, но вспомнив предыдущую попытку - остался на месте.
  - Джедайские отродья. Да что вы можете без ваших фокусов. Изобразив оскорбленную невинность, он демонстративно отвернулся к стене.
  - Можем тебя сейчас высадить, пока торговец из сектора не свалил, а можем и подвезти... но это за отдельную плату. Ты вообще, куда летел то? Кстати к джедаям мы не имеем никакого отношения. Мужик спиной попытался изобразить ответ, хлопнув себя пальцами по ушам.
  - Ну, ты думай пока, а мы с неймодианцем свяжемся. Честно говоря, мне тебя перевозить не охота. Руди, пошли в рубку. Дверь закрывать не будем, как надумаешь - подтягивайся. Связавшись с прежним работодателем, мы попытались объяснить ему, что хотим подкинуть пассажира. Однако, стоило тому понять что мы идем на стыковку, как ушлый старик скрылся из сектора перейдя на гиперскорость... вот же гад, ну ладно авось свидимся. В рубку заглянул озадаченный мандалорец. Причем полностью заходить не стал - всунул только голову.
  - Эх, не повезло тебе. На Набу не поедешь, ну, это если ты туда собирался. Попутка свалила.
  - Да, мне туда и не нужно. Пробубнила голова - Мне бы это... на Татуин, там у меня мама. А вы точно не джедаи?
  - Татуин так Татуин. Ты как солнышко, ничего против Татуина не имеешь? Я посмотрел на тогруту, та с интересом рассматривала нашего гостя. Вот же, всегда немного завидовал качкам.
  - Не имею возражений. Я слышала, у Хаттов интересные квэсты на 'охотников' есть.
  -Ну, раз капитан не против, летим на Татуин. Повезло тебе - наш безымянный пассажир.
  - Меня Ара зовут, Ара Арпарзон. Представился мандалорец.
  - Так вот, уважаемый Ара - не джедаи мы. Мы простые безобидные искатели приключений, вот на Татуине их и поищем. Правда, Руди?
  - Правда - Владыка...
  
  
   Весь полет до Татуина, я провел в гордом одиночестве. Ара от меня ныкался по отсекам, а тогрута - заинтересованная бравым воякой - его сопровождала. Я даже охоту на них устраивал... Выяснял где сидят, и наведывался в гости. Вначале - через мониторы высматривал, а после того как они стали таиться от камер... с помощью СИЛЫ. Очень помогло понимание - что это игра. Прикрывая глаза, представляешь себе схему корабля, и вот они - две зеленые точки. Правда, подкрадываться я не умею - а мандалорец слухастый, всегда успевал смыться. Ладно, скоро уже посадка - сами в рубку прибегут, пилотом то у нас Руди. Еще перед вылетом с Корусанта заставил девушку изучить навыки вождения. Я бы и сам получить местные права не отказался, но увы... мне как неписи, быстро не выучиться. А пока, брошенный и забытый, я, от нечего делать - занялся медитацией. Помнится, джедаи всегда медитировали, чтобы улучшить сило-проводимость. Усевшись в позе лотоса в центре кают-компании, закрыл глаза и попытался расслабиться.
  - Почувствуй СИЛУ... Чуть слышно раздалось у меня в голове. Спокойствие как рукой сняло.
  -Это что еще за фокусы... кто здесь?! Тишина была мне ответом, лишь мерное гудение движков да отдаленное бибиканье дроида. Тот, похоже материл кофеварку. Я повторил операцию с расслаблением.
  - Я спокоен. Я спокооен, я споокооеннн... словно птица в небесах, эм... не то.
  - ПОКОЙ, ЭТО ЛОЖЬ - ЕСТЬ ТОЛЬКО СТРАСТЬ ! Властный голос, заставил меня вздрогнуть.
  - Ну, это я и без тебя - шиза, знаю. Где же тут страсть то найдешь. Есть конечно вариант, но она за мандалорцем хвостиком ходит. Я ей сейчас не интересен. А грубо добиваться этой самой страсти, порубив конкурента - не мой метод, извиняй.
  -Страсть не только в близости, идиот! Страсть придает всем твоим действиям, красоту и законченность... даже в одиночестве! Голос, набрав силу, набатом звучал в моей черепушке.
  - Э... это, на какие действия ты намекаешь, и кто ты такой? Не припомню, чтобы хоронил учителей. Так что вещать у меня в голове, вроде бы некому. И это... громкость убавь, чего орать то.
  - Я не ору, это эхо... У тебя голова пуста. Понизил звук, невидимый собеседник.
  - А, красота и законченность движений - это бой с тенью - вот медитация СИТХА! Динамическая медитация. Проигнорировал он, второй вопрос.
  -Это как это... я не умею.
  - Я научу!
  - О это уже радует. Однако, бесплатный сыр получает только вторая мышка... чего тебе нужно?
  - МЕСТЬ! Мне нужна месть. А враг у нас общий... У тебя он хотел забрать тело, у меня же отнял перерождение.
  - Дарт Бэйн?! Но как же это... Ведь ты же... Блин...
  - Да, я лорд Бэйн. Враг уничтожил меня но, СИЛА вернула для мести. Правда тело мое оказалось занято и занять его снова, не получается... так иногда подправить движения могу - и все. Но выход есть! Я займу тело нашего врага, это будет отличная месть!
  - Хм, и как ты это сделаешь? Мы даже не знаем, в чьем теле он сейчас находится, и где он. Правда, админы намекнули про Коррибан. Эй, а давно ты тут?
  - Если тебя интересует, знаю ли я что это игра - знаю. Это ничего не меняет, вся жизнь игра! А, насчет противника. Он действительно на Коррибане, прилетим туда а там я его учую.
  - Но если ты вкурсе про игру... должен понимать что СИЛЫ не существует, а все твои боевые навыки, это лишь выдумка программистов. Чему ты сможешь научить?
  - Я же говорил - голова у тебя пуста! Это там СИЛЫ нет, где ты в лежишь в техногенном гробу -обряженный в шутовской костюм. Да, я поглядел на твои воспоминания. Умирающий обессиленный мир - хотя... это тоже вопрос спорный. Здесь же СИЛА везде! Нужно только захотеть взять ее. И я научу тебя этому. А насчет боевых навыков... Видишь ли, когда враг победил меня, мы на миг слились в одно целое. Этого хватило, чтобы я перенял его знания, а он боец отличный. Так что, и в этом вопросе у меня есть чему поучиться. Теперь же ответь, ты готов стать моим учеником, и помочь вернуть должок? Легкие тени пришли в движение, перемещаясь по каюте. Прямо напротив меня тени вдруг на миг застыли и сформировались в темную полупрозрачную фигуру, укутанную в плащ из тумана. Лица видно не было, только в провале капюшона, золотом горели две искры.
  - Да, я готов учиться у тебя, и помочь победить нашего врага.
  - Встань на одно колено. Я выполнил требуемое. Фигура ситха подплыла ближе.
  - Поклонись прошлому, и встань перед бедующим - не склоняясь больше не перед кем. Я Дарт Бэйн, признаю тебя перед СИЛОЙ, лордом ситхов и своим учеником.
  
  
  - Ты снова убит. Высвободи свою ярость, позволь СИЛЕ кипеть в тебе. Да что ж ты такой не поворотливый, как банта. Кстати банта бывает очень даже проворна, особенно если встретится с ранкором... хм, а это мысль. Тени натравленные на меня учителем вдруг исчезли, даря мне минутную передышку. Складской трюм опустел. По старой доброй традиции, тренировка проходила в пустом грузовом отсеке, куда дух ситха нагнал, размахивающих светошашками теней. Вот интересно... уже на третьем корабле лечу и у всех пустые трюмы. Ну ладно "Ворон", я его трюм сам не заполнил, но пираты то могли позаботиться о грузе. Тут же, только пара ящиков и те пустые. Или они порожняком шли, в расчете на добычу... Додумать я не успел. В центре трюма материализовался ранкор. Не,е - ЖИВОЙ РАНКОР! Зверюга взревела и бросилась на меня. Я еле успел проскользнуть у нее между ног. Жуткий грохот вписавшегося в стену космического тираннозавра, сотряс корабль. Освещение тревожно замигало, но восстановилось.
  - Э, учитель а мы с курса не собьемся, из за ваших педагогических изысков... Ранкор, обернувшись, уставился на меня. Я поднял активированный клинок. Хм, когда успел включить... причем в боевом режиме. До этого то, я в тренировочном дрался... помня тренировку тогруты. Видимо рефлекс. Ранкор припав к полу, и распахнув гигантскую пасть, вновь бросился ко мне. Времени, продумать стратегию, не было. Я отскочил. Поймав взглядом пустой металлический контейнер, метнул его в приближающуюся морду. Зверь обиженно чихнул и затряс головой. Как там Старкиллер таких мочил, блин, тут бы самому не обмочиться... а точно! Я наполнил тело СИЛОЙ. Зверюга явно обиделся за плюху, стал медленно подходить, зажимая в угол, раскрыв в объятьях лапы с огромными когтями. Дождавшись удобного момента, я поднырнул под лапу. Ранкор попытался меня поймать - это мне и нужно. Резко изменив направление, я ухватившись за граблю чудовища, оттолкнулся, и взлетел в верх стараясь оказаться на спине зверя. Упс... Перелет. Нет, я конечно надеялся, что прыгучесть повысится, но не настолько же. Ладно, дубль два... С третьей попытки у меня это получилось. И то, благодаря тому что зверь, видимо подумав что я над ним издеваюсь, возмущенно задрал морду в верх. А теперь финал... ничего личного. Я с силой вогнал меч в шею зверю, стараясь откромсать голову. Ранкор заметался по помещению стараясь сбросить седока, однако я держался. Пару раз меня неплохо приложило о стенки, а один раз, даже об потолок. Монстр никак не хотел умирать, могу его понять. Я тоже держался на спине только благодаря упертости. Наконец, зверь издох, упав перед входом из которого показалась пораженная Руди. Я кувыркнулся с туши к вошедшей девушке, но устоял - не упал. Ноги предательски тряслись. Голова Ары, с широко выпученными глазами, выглядывала из за переборки.
  - Это что!? Это тут откуда?! Тогрута пораженно смотрела на поверженного зверя.
  - Да вот, крысу хотел поймать. Скучно без питомца, даже имя придумал - Чучундра! А она бешенная оказалась, пришлось усыпить. Твой то кобель как... не кусается, не кидается? А то, смотри я слышал что бешенство в закрытых помещениях быстро передается... может усыпим, от греха подальше. Голова мандалорца вмиг испарилась.
  - Ну вот чего ты его пугаешь. Он хороший. Обещал меня с мамой познакомить, да и вообще... А, ладно. Ты лучше скажи, откуда у нас в трюме РАНКОР!? Ведь не было его, я точно помню, мы тут минут двадцать от тебя... кхым.
  - Да вот... завелся. Я оглядел помещение. Во, возможно воон в том ящике прятался. Упомянутая тара, помятой грудой валялась в углу. Тогрута перевела взгляд на ящик и подвисла...
  - Да в тот ящик не то что ранкор, я не помещусь! Наконец возмутилась Руди, уперев руки в бока.
  - Ну, незнаю. Я тут гулял,гулял... и вдруг он. Пошли лучше в рубку, тебе к посадке готовиться нужно - подлетаем уже. Я ухватил девушку за руку, и повел по коридору.
  - Ты мне вещи отдай, обычные. Не хочу ситский шмот светить. Планета конечно нейтральная - хатская. Хаты, что джедаев, что ситхов, одинаково нейтрально не любят. Так что буду косить под наемника. Заходя за поворот, бросил взгляд на тушу ранкора. Все-таки я тебя завалил!
  - Я доволен тобой ученик. Раздался в голове знакомый голос.
  - В песках Татуина есть одна пещера. Найди ее и принеси мне кристалл опаррны - он будет нужен.
  -Да, учитель. Чуть слышно ответил я. Что ж, Татуин - жди, я уже иду.
  
  
   Жара как настоящая, хорошо НПС не потеют... хотя - явный недогляд программеров. В зной и не облиться потом. Правда может зря я на них наговариваю, жара -жаре рознь. Все от влажности зависит, а на Татуине этот показатель отсутствует. Не с чего здесь влажности взяться. Вот будем на Кашике - проверю. В лесах влажность повышенная должна быть, опять же испарения всякие... Приземлившись на Татуине, мы полчаса, размахивая руками и крича, торговались с местным дельцом за аренду ангара. Вне гаража тут машину оставлять нельзя. И дело не в том, что шпана местная - колеса снимет и радиолу сопрет, нет... космический корабль хрен разуешь. Да и нет у него колес, он на лыжах стоит. Дело в песке, который тут везде. Забиваясь в дюзы, песок при взлете плавится, превращаясь в стекло, разрушительно воздействует на сопла. От того и взлетают корабли с планеты закручивая лихие виражи - стряхивают нагар! Между прочим, Тускены с цивилизацией из за этого и враждуют. Кому понравится дождь из расплавленного стекла на голову. На форумах игроки просили неоднократно убрать риск поломки, но разрабы были в этом непреклонны, местные должны на чем то зарабатывать, вот и превратили Татуин в огромное СТО пополам с Лас-Вегасом. Ну и шпана конечно присутствовала, но она больше по водителям работала, чем по машинам.
  - И где здесь искать знатока пещер, куда кстати Ара свалил? Я обернулся к девушке, та, мялась и мило краснела.
  - Он, сразу ушел, как приземлились. Сказал - к маме побежал. Мы с ним в кантине "Пьяный Хатт" встретится договорились, только это... без тебя. Не обижайся. Он тебя опасается. Тогрута опустила голову.
  -Ладно, на обиженных - воду возят... ты кредитов мне оставь, на семечки и беги уже на свидание. Девушка быстро перевела на мой админский комплик половину нашего капитала, и чмокнув в щеку убежала. Ну, вот я опять один, хотя нет... кубо-дроид, висел за плечом.
  - Тебе часом никуда не нужно? Поинтересовался я планами питомца. Тот, мигнув красным диодом, закружил на одном месте. Ну и хорошо. Эх, жаль, ты не разговариваешь, да даже и не бибикаешь как ведро с болтами. Хотя... Молчаливый друг - самый лучший слушатель. А давай по автобарахолке пройдемся, может какой апгрейд, на тебя найдем. Дроид встрепенулся и полетел чуть впереди меня, сверкая сканером по сторонам. Хм, может он женщина... вон как обрадовался шопингу? Да нее... Я потряс головой.
  - Эй, чего это твой хлам, мой хлам сканирует. Раздался возмущенный окрик торговца.
  - Он ищет потерянного брата, их разлучили во младенчестве... одного забрал джедай, другого ситх. Вот с тех пор и ищет. Я подошел к опешившему торговцу. -Да шучу, шучу. Я охотник за головами. Ищу главаря банды "Черная кошка" - Горбатого, вот мой поисковый дроид всех и сканирует. Ты кстати не Горбатый? Уж больно дроид заинтересовался...
  - Не, не. Торговец попытался выпрямить горбатую спину. Я к Горбатому не имею никакого отношения. Может ваш дроид какой деталькой заинтересовался? Вы уж посмотрите господин охотник, не побрезгуйте. Если что приглядится - считайте подарок. Чего это он... а, я же распиратор не снял, вот его и пробрало.
  -Хм, уж больно ты добр... Точно Горбатого не знаешь? Я окинул взглядом прилавок. Дроид, пчелой кружил возле похожего на яйцо дивайса.
  - Точно! Торговец чуть ли не крестился, вытирая вспотевшие руки о фартук, кажется я поспешил с выводом о потливости НПС.
  - О, почем гравицапу продаешь? Сразу говорю КЦ- не дам. Указал я пальцем на приглянувшуюся дроиду деталь.
  - Господин охотник разбирается в робототехнике! Это старинный вокабуляр дроида шпиона с вшитым блоком памяти - раритет между прочим, и он ваш. Я же говорил... подарок. Торговец заискивающе улыбнулся, демонстрируя остатки зубов. Я поднял блок и осмотрел, протерев покатый бок пальцем. Ха, вот это уже интересно... гравировка номера детали была почти затерта, только несколько символов более-менее читались - НК-47! Интересно к моему кубику подойдет?
  - Это где ж ты такие звуковые карты берешь?! Кстати... объем памяти, какой?
  -Эм, не могу знать. Честно говоря, он ни к одному дроиду не подходит. А привезли мне его из пустыни, говорят, в какой-то пещере нашли.
  - Ну, спасибо за подарок. И это, увидишь Джавдета, не убивай - он мой!
  -Вы имеете в виду Горбатого?
  - А, да... и его тоже.
  
   Высунув язык от усердия, я, сидя на ступеньке какой-то постройки, на коленке пытался подключить гравицапу к кубику. Тот, открыв в верхней секции защитный кожух, безропотно ждал конца операции. Найденный блок, должен подойти. Квадратный паз с штекером на дне, кто говорит что нельзя впихнуть невпихуемое, подходит... а примерка, рассеяла последние сомнения. Теперь же, я крутил механическое яйцо, стараясь совместить разъем контактов. Что-то щелкнуло, хрустнуло, и дроид закрывая кожух воспарил над землей.
  - Ну, как? Вокабуляр подключился? Может подкрутить чего? Я в волнении рассматривал питомца. Тот, зашипел, прокашлялся и выдал...
  -Заявление: Модернизация прошла успешно, идет сканирование встроенных протоколов. Голосовой блок установлен корректно и в доработке не нуждается. Поправка: Сканирование завершено. Протоколы установлены.
  -Мамочки... т. ты чего, протоколы убийств НК-47 в себя закачал? Надеюсь, в маньяка не превратишься? Мешки с мясом уничтожать не тянет?
  - Утверждение: Протоколы устаревшие, мои намного новее, личностная матрица НК, на данном блоке отсутствует. Так что угрозы изменения поведенческих настроек нет. Поправка: Блок памяти содержит аудио настройки стиля речи, утвержденные предыдущим пользователем. Я счел данные настройки оптимальными и приемлемыми.
  -Вопрос: Желаете изменить настройки?
  - Нет, все хорошо. Мне нравится. Всегда хотел своего личного НК-47. Ты лучше скажи, там еще каких-нибудь данных не завалялось? Ну, там... карт сокровищ, например.
  - Отрицание: Кроме голосовых настроек и протоколов убийств, данных нет. Заявление: Протоколов тоже быть не должно - блок памяти относится к речевому дополнению и не предназначен для хранения сторонних данных. Предположение: Видимо предыдущий пользователь дублировал для сохранности.
   - Ну да, НК еще тот перестраховщик был, все время протоколы убийств потерять боялся. И все время их восстанавливал. Ладно, на нет и суда нет. Давай думать, как нам найти пещеру с кристаллами опарны.
   -Совет: Возможно подключившись к голонэту хозяин найдет нужную информацию. Точно форум! У меня же комплик админский через него на форум вылезти можно.
  -Молодец кубик... эм, кстати а как тебя звать то?
  - Ответ: Зонд кибернитический, 13 поколение - многофункциональный. Дроид крутанулся вокруг своей оси, явно красуясь.
  - ЗК 13м выходит? Вот блин... Зэк в питомцах.
  
  
   "... Дух засмеялся. - Ты боялся хозяина этой гробницы, так вот знай - я намного страшнее, и то зло, что я принесу в эту галактику - уничтожит ее. Я новь оправдаю свое имя - Разрушитель! Руди Страйк в бессилии сжал кулаки. Как он мог попасться. Столько лет странствий и приключений, научили отважного пилота выбираться из любых неприятностей... Как он думал, до этого момента. Пленившее его зло было поистине страшнее всех ситхов вместе взятых - тех хоть понять можно. Никогда ситхи не ставили цель уничтожить весь мир, завоевать - да, уничтожить - нет. А это, первородное зло из центра галактики намеренно уничтожить все сущее..."
  - Возражение: В центре галактики нет первородного зла. Мой прежний хозяин, интересовался изучением вселенной. По данным развед-дронов, неоднократно посылаемых по координатам гипотетического центра. Утверждение: там только большее скопление звезд на которых жизнь невозможна.
  - Э... ЗКа, это же выдумка... Я пишу выдуманную историю - понимаешь? Я остановился и посмотрел на дроида. Координаты пещеры кристаллов я выяснил, и теперь, дожидался пока нагуляется мой пилот и мы слетаем за нужным минералом. В ожидании время тянулось долго, и я решил поработать с книгой. Так как мой вирт блокнот улетел от меня вместе с кнопкой выход, я стал наговаривать текст... используя ЗК как диктофон, он кстати голосовой файл в текстовой перевести может, чем я намерен воспользоваться в дальнейшем.
  - Вопрос: Зачем писать выдуманную историю?
  - Ну, создание подобных историй развивает фантазию, позволяет в некотором роде прогнозировать будущее. А чтение - развлекает, и даже завуалировано учит.
  - Сомнение: Учеба подразумевает запоминание, фактов и практические занятия.
  - Выдуманная история, учит жизненной мудрости. Ну, это как пословицы, поговорки... тоже ведь выдумки, правда короткие. Они учат образами, ассоциациями. Я вновь стал расхаживать по каюте, дроид летел за спиной.
  - Вообще, использование ассоциативных картинок - заставляет человека задуматься. Ты ведь не станешь спорить, что думать полезно? Ну и потом... Это творчество, а творчество облагораживает!
  - Подтверждение: Да, хозяин. Я уверен - думать полезно. Благодарность: Спасибо что разъяснили.
  -Всегда пожалуйста.
  - Вопрос: Продолжим?
  - Нет ЗК, давай позже. Что-то я за нашу девушку переживаю. Не случилось бы чего... Действительно, на душе было неспокойно. Времени прошло много, над Татуином ночь. Я конечно понимаю что Руди девушка взрослая, да и я ей не отец, не брат ни сват, но все же. Попытка связаться по комплику, не увенчалась успехом - связь молчала. Блин... я начинаю нервничать. Пойду ка я, пройдусь до "Пьяного Хатта", заходить не буду... так, с наружи просканирую. Нужно только переодеться. Ночью в черном как то спокойней. Укрыв голову капюшоном, я вышел из шлюза. А, черт... ситский намордник забыл. Наговаривая книгу, я снял дивайс и бросил в каюте, и вот теперь чувствовал себя без него неуютно.
  - Возвращаться плохая примета, нужно будет в зеркало посмотреть. Я сделал шаг назад, и развернувшись врезался в закрытую переборку...
  - Не понял? При приближении члена команды двери корабля должны открываться автоматически. Честно говоря, уже так привык к этому, что произошедшее вогнало меня в ступор.
  -Э... Открывай сова - медведь пришел! Я забарабанил в шлюз руками. Дверь не шелохнулась.
  - Утверждение: Хозяин, я связался с астродроидом корабля - вас исключили из команды.
  - Что за нафиг... Я уставился в свой комплик. Значок компаньона - отсутствовал. Это как это? Я уселся на ступеньку траппа, и стал думать. Нет знака напарника, исключение из команды... Это означает только одно - Руди отказалась от компаньона! Причем сама, кроме нее этого никто не может сделать, разве что админы, а это сомнительно. Блин, у игрока есть такая опция, на тот случай если встретится, более интересный пет. Но тогруте то это зачем. Мы же не только опционально связаны. Да я в тело без нее вернуться не смогу! Да и она без меня - полностью местной не станет. Так, нужно срочно искать девушку. Петляние по улицам, наконец, привело меня к нужной кантине. Как же все-таки тяжко НПСу, карты нет, обозначений нет. Пришлось искать по старинке - спрашивать у прохожих, а это дело не легкое... для ситха. От меня шарахались все! И местные и игроки, и даже дроиды. Помог ЗК-13 - я опять забыл про форум... Кантина "Пьяный Хатт" была закрыта. Я уже хотел вломиться, но решил просканировать местность СИЛОЙ, в поисках жизни. Помещение пустовало, только с обратной стороны здания, еле теплилась живая искра. Я рванул туда. Завернув за поворот я увидел сильно избитого мандалорца. Ара, валялся в пыли у мусорного контейнера, и казалось, не дышал. Он был жив - я это чувствовал.
  - Эй, очнись... Я приподнял мужика, и облокотил об ящик. Тот закашлялся и открыл глаза.
  - Где Руди, болезный.
  - Ты чего тут делаешь, тебя же исключили... Я теперь компаньон тогруты. Мандалорец попытался подняться, но безвольно повалился в песок.
  - Ты сейчас мешок с костями а не компаньон, где девушка? Куда ты ее дел? Я стал закипать от злости.
  - Ее похитили наемники Джаввы. Ара, предпринял вторую попытку подняться. Вновь безуспешную. - Меня избили, а ее увели силой, я не смог их остановить.
  - Куда ее повели?
  -К Джавве это... вояка потерял сознание. Плохо дело без проводника я девушку не найду. Выскочив из закутка на улицу, я приметил невдалеке фигуру громко матерящую админов. У него видите ли квест на контину, а та закрыта. Игрок - я подбежал к геймеру.
  - Бракан, дай лечилку срочно. Игрок шарахнулся было от меня, но я притянул его СИЛОЙ.
  - А, ситх! Я с вами не воюю, я имперец. Парень заметил админский комплик на моей руке.
  -Бл..ин - админ. Я извиняюсь за сказанное, не нужно меня банить.
  - Дай аптечку, и свободен. Игрок передал требуемое. Я кинулся назад к Аре. Лечилка быстро привела мандалорца в чувство... Ну, или тот факт, что я со всей дури вогнал ему шприц в зад. Во всяком случае, он тут же вскочил и уставился на меня бешеными глазами.
  - Не пялься, на мне узоров нет и цветы не растут. Куда девушку увели?
  - К Джавве, он таких коллекционирует. Ее в карбонит закатают, и в его музее поставят.
  - Я слышал про такое. Игроку карбонит страшнее бана! Пока не размарозят, играть невозможно. Тут один выход - удаление персонажа. Но Руди то выйти из игры не сможет - нужно срочно выручать девушку.
  - Где этот Джавва, пойдем покажешь.
  -Но, тебя же исключили - я же говорил. Теперь я напарник тогруты, и мы хотели улететь на Тайхон. Там спокойно и нет ваших ситско джедайских разборок. Хоть и храм под боком.
  - Ты ее сам вытащить сможешь, напарник? Нет? Вот и кончай болтать и двинули. Сейчас Джавву грохнем, Руди спасем - и летите себе хоть на Дагоба, Йоде в задницу!
  - Ух ты... Фан! Круто. А можно мне с вами. Я медленно обернулся. За спиной стоял обобранный игрок.
  - На Дагоба? Удивленно уставился на него мандалорец, или Йоде в это самое...
  - Не, туда без меня. Я дворец Джаввы штурмануть хочу. Хм, а это мысль. Дворец то огромный... да и отвлекающий маневр можно замутить не кислый.
  - Ты вообще, кто? Пати собрать сможешь, друзья есть? Я с интересом осмотрел геймера.
  - Я Кирк Энтерпрайз, охотник за головами 35 уровня. Думаю, пати собрать не проблема - Джавва многим насолил, да и компашка есть. Сейчас кличь кину. Только это... квэст будет?
  - Нет, задания не будет. Для разнообразия я решил сказать правду.
  - Игрока от карбонита спасаем, ну и мстя! Давай собирай своих, и дуйте к дворцу, мы сейчас тоже туда подойдем.
  - Ок. Жаль квэста не будет, под это дело больше народу собрать можно было. Но и так челов десять соберем. Развернувшись Кирк убежал, а я повернулся к Аре.
  - Ну что, герой любовник - двинули?
  -Куда? Пробурчал мандалорец, опустив голову.
  - Ну уж точно не на Дагоба, ты воевать чем собрался - броня твоя где?
  -Дома. Мама сказала, что на свидание в броне не ходят.
  - Ну и какой ты к хату мандалорец? Броню не носишь, на мандо*а ни слова не сказал. Да и о детях не заботишься - девчонку под карбонит подвел... Может ты ботан загримированный? Ладно не дуйся, пошли к маме - броню оденешь.
  
   Дворец Джаввы поражал своими размерами. Тройка высоченных грибообразных строений красовалась в пустыне в окружении гор, недалеко от города. Хм, а слизняк любит уединение - просто так сюда никто не пойдет, а те, кто пойдет должны иметь веские причины. Ну, или хорошее прикрытие, так как -Тускен не дремлет! Пока дошли, попали под обстрел пять раз. Хорошо Ара броню надел, а я неплохо наловчился отбивать выстрелы. Так, где геймеры? Я присмотрелся, под скалой неподалеку пряталась десятка игроков. Ребята хорошо устроились, сразу видно - давно играют. Расселись так чтоб все подходы простреливать. Да и место выбрали хорошее, наполненный большими камнями пятак, из такого не сразу и выбьешь. Мы подошли к компании.
  - Ну что, народ, давайте знакомиться. Я Бэйн, это Ара. А вы кто? Игроки представились. Ников было много, я не запоминал, слушал только про класс и уровень.
  - Выходит, форсюзеров нет. Я один в СИЛОВОМ прикрытии. Блин, не я ли говорил что тут джедаев с ситхами полно... может локация специфическая? Люди были стрелками. Кто охотник, кто штурмовик.
  - У кого какие мысли, как штурмовать будем? Я оглядел команду спасателей.
  - В лоб не осилим, там турели мощные стоят, нужно черный ход искать. Знакомый мне охотник, как его... Кирк, радостно скалился потирая руки в ожидании фана.
  - Тут есть небольшая дверца, но она высоко. Вон у той скалы... Видимо он и есть - черный ход. Только со скалы мы до него не допрыгнем. Один из штурмовиков указал на противоположную гору.
  - А далеко со скалы до дверцы? Мысль кружила где-то рядом.
  -Ну, метров семь - восемь. Я как то хотел пробраться вот и разведал что где. Игрок рукой показал круг.
  - Если незаметно то, только оттуда. А снизу мы не прорвемся, здесь рейд нужен под сотню игроков.
  - Я думаю, семь восемь метров я осилю. Го посмотрим. Мы пошли в указанное геймером место. Поднявшись на скалу, я заглянул в пропасть - впечатляет. От самого большого гриба до уступа на котором мы стояли, было, метров десять свободного пространства. Уступ был не широкий, но мы все поместились. В здании же, напротив нас виднелась небольшая площадка с дверью посредине.
  - И где здесь семь - восемь метров, ну-ка покажи. Игрок подошел ко мне и заглянул вниз.
  -Э... ну, вооо.о.ай... Я СИЛОЙ поднял штурмовика и перебросил на ту сторону.
  -Вход охраняй. Ара, у тебя ранец должен быть - сам лети, кто Следующий?... Перекинув ребят, я стал наполнять СИЛОЙ тело. Одно дело прыгать по отсеку и совсем другое - через пропасть. Я побаивался. Ноги предательски дрожали. Да что ж такое то... Там в плену друг. Неважно, что он от меня отказался - ему нужна помощь. Я представил весь ужас, который должна сейчас испытывать Руди. Злость на себя, на свое малодушие, обжигающей волной прошла по всему телу. Я даже не заметил, как оказался на другой стороне. Фиолетовый клинок вспорол воздух, разрывая тишину зловещим гудением. На острие группы я проник во дворец хатта. За плечом активировал клинки ЗК-13.
  - Р.рр.азнесем эту холабуду в дрр.ребезги. Ярость пришла на смену злости, ускоряя шаг я двинул туда, где в сероватом тумане сверкала зеленая искра тогруты в бриллиантовом окружении еще семи пленников. Искры похитителей сверкали бардовыми сполохами, и их было много. Рык вырывался из горла.
  - Идем на верр.рх, они там. Нарр.род, рр.разделитесь. Челюсть сводило от желания рвать врага, казалось, даже клыки увеличились.
  - Половина прр.рикрывает тыл, чтоб снизу никто не прр.рорвался. Бой начался неожиданно даже для меня. В СИЛЕ я не видел нападающих - дроиды! Я принялся крошить искусственных солдат. Лучи выстрелов пролетающие рядом, говорили о том, что прикрытие тоже не зевает. Роботов мы положили быстро. Хорошо иметь стрелков за спиной. Ребята, прекрасно справлялись, отстреливая избежавших моего меча. Мы быстро продвигались.
  -Бэйн, постой... нужно подлечиться - окликнул меня Кирк.
  -Не могу ждать, лечитесь и догоняйте. Ощущение что должно случиться непоправимое подгоняло в спину. Ускорившись, я побежал по коридору, сзади послышался топот прикрытия. Влетев в зал, я на миг застыл. Осознание увиденного заставило меня побледнеть. Хатт восседая на троне, смотрел как наемники выполняют его приказ - уничтожают датчики разморозки у карбонитовых блоков, в которые были вмурованы восемь девушек. Целых осталось пять, три уже уничтожили. Эти девушки останутся такими навеки. Блок, в котором, с выражением дикого ужаса на лице застыла тогрута - был цел, но к нему уже направлялся один из наемников. Я метнул в него меч. Тот, не выключаясь - повинуясь моей воле, снес наемнику голову, и бумерангом полетел назад. Враги, заметив меня, ощетинились стволами, прикрывая Джавву. Дикая, первородная злоба забурлила во мне. Мир перекрасился в красное. СИЛА вскипела, желая выплеснуться - я не стал препятствовать и раскинул руки. Вспышки, засверкали по залу, словно молнии кинувшись к врагам, да это и были молнии - МОЛНИИ СИЛЫ!
  
  
   -Ух ты... Вот это я понимаю - необузданная сила! Вбежавшие в зал игроки застыли на пороге. Кирк, чуть ли не приплясывал во главе отряда. Оборачиваясь к друзьям и поочередно тряся их за плечи.
  - Не, ну вы видели как он их. Это же молнии не ниже императорских. Я, как-то наблюдал, когда куча топов в инвизе - хотела нашего главнюка завалить. То же самое было, только у императора молнии голубые, а у этого - сиреневые. Слышь, Бэйн... а от чего цвет молний у лордов зависит?
  -От стула, и рациона питания.
  -А, понятно. Да стул у императора зачетный, я бы на таком посидел. Кирк мечтательно закатил глаза. Указав на карбонитовые блоки я прервал мечты охотника.
  - Не стойте столбами - девушек размораживайте. Ара, не прячься сзади - я тебя вижу. Иди сюда. У Руди разморозку запустим, а ты подхвати ее, у меня пока сил нет. Я похромал к тогруте. Блин, словно мешками с песком нагрузили, к земле клонило неимоверно. Усевшись на пол возле карбонитового блока, и разобравшись с настройкой, включил разморозку. Вокруг началась суета. Игроки, разделившись, оттаивали остальных пленных, ну... тех кому повезло. Ара стоял рядом, и смотрел как оттаивает моя бывшая напарница, иногда кося в сторону меня нервным взглядом.
  -Бэйн, тут проблема. Окликнул меня игрок, которого я первым забросил через пропасть. - У этой глыбы, датчик в порядке, а вот блок питания вырван, и похоже давно. Может, посмотришь? С трудом поднявшись, я подошел. Блок питания был вырезан световым мечом - судя по ровному, оплавленному краю. Причем аккуратно, не повреждая аппарат разморозки. Видно было, что батарея срезана в стыке проводов оставшихся в карбоните. Я бросил взгляд в сторону Руди. Там процесс оттаивания шел вовсю, Ара приплясывал возле блока. Хм, стоило мне отойти, у мандалорца враз поднялось настроение.
  - И чем я тут помогу?
  -Ну, замялся геймер. - Не знаю, может, молнией жахнешь по контактам. Хуже ведь не будет, попробуй. Я с сомнением пригляделся к указанным контактам. Надо бы, да сил нет.
  - Есть что-нибудь для поднятия выносливости? Я выжат. Игрок, услужливо протянул мне футуристического вида шприц. Использовав лечилку, я почувствовал, что силы возвращаются. И как же мне молнию то запустить? Вот она, беда самообразования... Что-нибудь сделаешь, а потом гадаешь - как. Я прикрыл глаза, пытаясь вспомнить минувший бой - свое состояние, ощущения. Вот оно, тело стало наполняться СИЛОЙ. Миг, и с моих рук сорвался разряд. Энергия била как струя из шланга. Пройдясь по полу, оставляя после себя выжженный след - молния ударила по контактам. Видимо энергии было много - блок взорвался! Игрока, крутившегося рядом, смело взрывной волной. Я упал на пол, сверху меня придавило чем-то тяжелым.
   -Предположение: Несомненно мои возможности, лучше подошли бы к данной ситуации.
  - Где ж ты раньше был, хрень летающая? В следующий раз, высказывай свои предположения до того как я совершу действие. А сейчас проверь, может, удастся кого-нибудь спасти. И это, народ... снимите уже с меня ее - дышать тяжко. Груз заворочался на мне, устраиваясь поудобней и захрапел. Это глюк, или свалившаяся на меня беловолосая эчани - крепко спала!
  - Ай... что творишь! От тычка пальцем под ребра, девица подскочила как ужаленная, и обожгла меня негодующим взглядом.
  - Хорош спать - уже утро! Я медленно поднялся и осмотрел спасенную. Хм... белые, коротко подстриженные волосы, светло голубые глаза, слегка заостренные уши - точно Эчани. Накинув капюшон - вдруг стало неуютно, я побрел в сторону оттаивающей тогруты. Беловолосая отскочила с дороги, приняв боевую стойку.
  - Эй, как тебя там... Я оглянулся к отброшенному взрывом геймеру.
  - Принимай работу. Пост сдал, пост принял. Только это, смотри осторожней, пациентка явно отмороженная, да еще и током стукнутая - может кинуться. Подойдя к экс джедайке я присел на корточки. Ара, обнимавший тогруту за плечи, попятился.
  - Ты как? Взгляд поймать не получалось, девушка смотрела в пол. Тут, видимо что-то решив, Руди подняла глаза и умоляюще на меня посмотрела.
  -Бэйн, я не знаю, как начать, столько всего случилось. Мы с Арой... а потом эти, а ты меня... Слезы покатились по белой бабочке.
   - Блин, Руди... вот нафига?! Я с силой стукнул рукой по полу, кулак заискрился. Обуздав накатившую обиду, я поднялся. Девушка, виновато опустила голову, рядом возмущенно запыхтел Ара. Приподнимая бластер.
  - Стоп, позже поговорим. Сейчас выбираться нужно. А ты опусти берданку, все равно кишка тонка, кстати... если еще раз на меня ствол направишь, пинками по ребрам не отделаешься. Осмотрев зал, я заметил, что наступила любимая часть игры многих геймеров - сбор трофеев. Народ бегал от тела к телу собирая лут. Шумно хвастаясь добычей.
  - Бэйн, тут бронька на ситха выпала, возьмешь? Нам все равно не по классу, а тебе в самый раз на 40 уровень. Кирк подошел ко мне и протянул черный глянцевый нагрудник. Хм, 40 уровень... когда успел, последний раз когда уровнем интересовался, вроде на 25 прыгнул. Наверное, ранкор на корабле тоже засчитался. Я задумался... А, я же в этом походе без группы, и напарника нет, вот весь опыт ко мне и свалился. При мысли о напарнике к горлу подкатился ком, заставляя поглубже закутаться в плащ.
  - И это, тут еще меч есть с Джаввы выпал, только он двухклинковый - ты вроде такой не юзаешь, нужен? А то на него Брианна глаз положила - это та, отморо... хм, размороженная эчани. Она джедайка, так что будь осторожен. Да, кстати, ты меня наколол, что квэста не будет. Тут девки освобожденные экспой сыпят и задания на сопровождение дают, правда не все. Но народ рад - пати клевая, и фана выше крыши.
  - Еще бы выбраться. Перебил я словоохотливого охотника, примеряя нагрудник.
  - Кирк, давай, ускоряй народ - уходить нужно. Чую, скоро защитники снизу прибегут, пошумели мы здесь неплохо. Я забрал у парня двухсторонний меч. В общем, на все про все пять минут и валим. Свалить по-тихому, нам не дали. В начале в зал вбежала команда охраняющая тылы, а за ней ворвалась толпа всевозможной живой нечисти, вперемешку с боевыми дроидами.
  - Да где ж вас всех хоронить то, тут же места мало. Активировав свето-посох, я бросился в бой. Когда то, я неплохо крутил шест, даже палка в кабинете стояла с которой я систематически разминался, сейчас тело само вспоминало движения. Золотистые лучи замелькали мельницей - хорошо свое оружие безопасно для владельца, а то бы, я себя точно полоснул закручивая оружие перед очередным выпадом. Не, мой старый меч лучше, да и цвет не мой. Я бросил взгляд по сторонам. Бой кипел по всему залу. В углу, энчани СИЛОЙ откидывала нападающих защищая освобожденных девушек. Джедайка закрылась коконом защиты, старалась принимать выстрелы на себя. Силовой щит быстро таял от попаданий.
  - Эй, белоснежка... лови. Я метнул ей свето-посох. Тот пролетев пол зала, и срубив по пути несколько голов, плотно сел в подставленную руку. Энчани хищно улыбнулась, зародив сомнения о своем джедайском классе. Отбив несколько выстрелов, я посмотрел на Руди. Ара схватив тогруту за руку, затащил ее за опрокинутый карбонитовый блок, отстреливал нападающих. Собрав остатки ярости, я выплеснул молнию СИЛЫ в коридор. Путь на некоторое время был свободен.
  -Го,Го.. уходим. Быстрее пока не очухались. На этот раз молния получилась слабее, ну, или противников больше. Убить она не убила, только оглушила. Ну хоть что-то.
  - Это, как тебя... Брианна. Я ухватил пробегающую джедайку за руку. Та вопросительно подняла взгляд.
  - Там в конце коридора дверь за ней обрыв. Ты народ на ту сторону СИЛОЙ перекидай, я пока прикрою. Сил хватит? Девушка утвердительно кивнула.
  - Вот и хорошо. Давай беги. Враги очухивались. Я стал медленно отходить, прикрывая отступление. Рядом отбивал выстрелы мой кубик. Силы были на исходе. У заветной двери я остановился перевести дух, мельком заметив что площадка опустела - джедайка перепрыгнула последней. Вот и хорошо, вот и славно... Я выскочил на балкончик. Враги, видимо поняв, что добыча ускользнула, удвоили напор. Выстрелы мелькали сплошным потоком, я еле успевал защищаться, сил для прыжка не было. Мысль что я могу тут умереть врезалась в мозг.
  - Р.рра.. Вррешь не возьмешь! Ярость открыла второе дыхание, которого увы хватило не на долго. Я бросил прощальный взгляд на ту сторону. На скале,в лучах восходящего солнца стояла энчани с активированным посохом, за ее спиной маячила голова мандалорца. Вот он что-то сказал девушке. Та, ответила. Лицо Ары расплылось в победной ухмылке...
  
  
   Я уже готовился отдать СИЛЕ душу, когда - словно мыльный пузырь, вокруг меня возник силовой кокон. Обессиленный, я рухнул на пятую точку. Всполохи попаданий, отраженных защитой, уверенности в завтрашнем дне не прибавили. Надолго ли ее хватит... Вдруг, я оказался в центре пожара, нее... ПОЖАРА! Все вокруг охватило пламя. С ревом, обтекая мой кокон, напор гигантского факела стал пожирать нападающих, чья целеустремленность в намерении меня прикончить, вмиг растаяла как крембрюлле. Я оглянулся... В двух метрах от меня, завис в воздухе мандалорец и поливал площадку из огнемета - любимого оружия этой расы. Что-то, подхватив меня за шкирку, как нашкодившего котенка потащило в сторону обрыва, сквозь пламя. Я забрыкался, на миг мне показалось, что меня хотят сбросить вниз. Однако, доскользив до края площадки, меня потащили дальше по воздуху - я не заметил разницы. На скальном уступе, кокон пропал, и я с силой приложился копчиком об камень. Рядом приземлился Ара.
  - Теперь мы в расчете - темный. Ты не сможешь использовать мои долги против меня. В ногу вонзились уколы шприцов. Силы начали быстро восстанавливаться, как и настроение.
  - Тоже самое, касается и меня. Рядом показалась Брианна... о, имя запомнил.
  - Я отдала тебе свой долг за спасение - мы в расчете ситх.
  - Ох, спасибо подруга. Кстати где все? Я встал на ноги. От моей фразы, девушку перекосило. Но отходить она не стала.
  - Мы не друзья, просто в данный момент вынуждены сражаться на одной стороне. Но следующая наша встреча закончится смертью одного из нас. Людей мы отправили в город, там преследования не будет.
  - Учту. Меч отдай. Девица замялась, спрятав руки за спиной, и сделала шаг назад.
  - Ладно, считай подарил. Что касается тебя Ара, есть еще один должок. Я повернулся к вояке. - И я намерен его с тебя взыскать. Ты запудрил мозг Руди, хорошо запудрил - качественно. Уверен, присутствуй я при вашей беседе, у девушки бы и в мыслях не возникло отказываться от напарника.
  - Ну, этот должок легко отдать. Мандалорец почесал свой шлем за ухом, наткнулся на броню и опустил руку.
  - Вы же все равно будите выяснять отношения, да и проблема ваша никуда не делась. Не пялься так на меня... Руди рассказала мне о том, что ты был игроком, а она теперь не имеет полноценной жизни, хоть и бессмертна. При этих словах, джедайка навострила уши.
  - Я просто не буду вам мешать, поговорите наедине. Идет, вроде все ?
  - Хорошо. Я приблизился. - Еще одно... Я наполнив СИЛОЙ кулак, пробил по почкам. Мужика, несмотря на броню скрутило, упав на колени он закашлялся. Шлем подкатился к ногам.
  - Моральная компенсация... И потом, я же говорил - не направляй на меня оружие, а ты меня огнеметом. Вот теперь все. Двинули в город.
  
  
  - Товарищ генерал, группа Дракона докладывает, что операция по захвату объекта затянется.
  - Ну что там еще случилось.
  - Да если говорить открыто - лопухнулся Дракон. Зашли в игру не за ту фракцию, подмяли под себя какой-то клан, прокачиваются, ввязались в войну. Нужно было за империю заходить, там подход к объекту почти сразу бы открылся, а они за республику...
  - Ну так пусть, за империю зайдут, и всего делов.
  - Не могут они... Верней могут, но тогда придется ждать конца войны. Сейчас начался ивент, фракции воюют. В конфликт втянуты кланы. Объект руководит военными действиями имперцев, и задания по смене власти в данный момент недоступны. Откроются к концу ивента.
  - И что? Ничего нельзя сделать?
  - Можно победить, и в финале при уничтожении руководства противника - захватить объект. Вот на это и нужно время. Так как наши люди в игре 24 часа в сутки, да и навык ведения боевых действий имеется, их клан будет в первых рядах.
  -Ладно, время терпит. По крайней мере, информация о случившимся не дошла до наших 'друзей'. Дракону передай - пусть воюют. Только не забывают что против них тоже не ребенок играет.
  
  
  - Ну, и что мне теперь делать? Я расхаживал взад-вперед, перед зареванной тогрутой. ЗК, тенью скользил за моей спиной.
  - Ты понимаешь, что это предательство! Слово она видите ли дала, что не выкинет Ару. Ему понимаешь, помощь жизненно необходима, он как бы смертельно болен. Чушь! Это же игра тут нет смертельных болезней. А, я!? Мне по-твоему помощь не нужна? Ты же все знаешь. Я сейчас вообще в коме! От переполнявшей злобы, я швырнул молнией в стену ангара. Девушка втянула голову в плечи.
  - Я понимаю, что я тебе никто, ни брат не сват, даже не сестра, но можно же было сначала со мной поговорить? Хотя бы из уважения. А то выкинула во двор словно собаку! Что молчишь, скажи что-нибудь. Тогрута подняла на меня виноватый взгляд.
  - Бэйн, я его люблю! Я не могу его потерять, он бы умер прямо в той контине. Для него это последний шанс. Ара на Татуин то летел, чтобы с мамой попрощаться. Он тогда подумал что я у тебя в рабстве, даже убить тебя хотел на корабле. Я ему и сказала, что это не так, а убить тебя невозможно, он и зацепился за надежду. Я задание у него взяла, доставить его к маме. В контине оно закрыться должно было, и он бы умер. Кто вообще такие квэсты придумывает - чтобы из-за них живой человек помер. Да, живой! Не смотри на меня так, словно на дурочку. Он, такой же, как и я, это для вас тут игра - мы тут живем... и умираем. Тебе еще админы помогут, на блюдечке голокрон принесут, сиди себе, жди да не нарывайся... а мы? Мы как?! Так, и у тебя и у него есть шанс. Давай вместе на Тайхон улетим, там безопасно. Руди с надеждой посмотрела на меня.
  -Ага, ситх рядом с академией джедаев - безопасно очень. А потом, не могу я не нарываться, я тоже слово дал. У меня теперь одна дорога - в бой! А теперь выходит, или я, или меня. Глаза тогруты превратились в два блюдца.
  - Какое слово, кому!?
  - Это сейчас не важно. Важно то что мне, скорей всего предстоит драться с целой империей так как наш общий знакомый занял там не последнее место... Возможно что и трон императора. И с твоей выходкой шанс победить у меня резко упал практически в ноль. Тот искин, привык воевать, я же, даже в армии не служил. С тобой, победа была, хоть не сразу но возможна, а так...
  - Неужели ничего нельзя сделать?
  -Кхым... От входа раздалось покашливание. Я резко развернулся. В двери входила беловолосая джедайка, подкидывая в руках рукоять свето-посоха. Ну вот вспомни про драку... Я взглядом метнул в белоснежку ящик, их в ангаре было много. Активировав свой меч, прыгнул с места нанося удар. Время церемоний ушло, я не имею права, благородно ждать пока противник соизволит первым нанести удар - игры кончились. Меч напоролся на блок.
  - А так? Со второй руки я запустил молнию СИЛЫ. Противница попыталась закрыться коконом, но не успела, часть заряда проникло внутрь. Девушку тряхнуло, и та упала на колени, выронив меч. Я занес свой клинок, намереваясь обезглавить противника.
  -Подожди, я могу помочь! Произнесла побежденная. Я замер. Фиолетовый луч грозно гудел в тишине.
  - Говори.
  - Я слышала ваш разговор, и кое-что поняла. Ты геймер, по какой-то причине ставший НПС, и ты был ее компаньоном. Эчани мотнула головой в сторону тогруты.
  - А теперь, когда она тебя исключила, взяв того амбала, ты стал простым мобом, без респа.
  - Я не услышал, чем ты можешь быть полезна. У тебя вторая попытка - третьей не будет. Я не собирался дать заболтать себя, и был настроен решительно.
  - Можешь меня убить, только я вернусь. Видишь ли, я тоже игрок, и возможность возродиться у меня есть. Не доводя до третьей попытки, скажу сразу компаньона у меня нет!
  - Какой твой резон помогать мне, что-то я разуверился в безвозмездную помощь.
  - Мне тоже предстоит война с империей. Те, кто закатал меня в карбонит, сейчас у самого трона. Топ клан как-никак - мой клан... бывший. Чуть тише закончила Брианна.
  - Ты необычный НПС, скорей лорд ситхов, уж больно силен. Давай так, я помогу тебе, ты поможешь мне? Девушка подняла голову и выжидательно посмотрела мне в глаза.
  - Предложение интересное, только ответь... Ты джедайка, как твой клан может быть в топе имперцев?
  - Я темная джедайка, сейчас этот класс в игре недоступен. Его прикрыли год назад.
  -Хорошо, согласен. Я посмотрел на тогруту, все это время с удивлением слушающую наш диалог.
  - Тогда так... Руди, вы с Арой летите на Тайхон, как хотели. Только будь на связи, я как получу голокрон, найду тебя. Мы же, сейчас сделаем одно дельце, и в империю. Раз уж не у меня одного там дела.
  -Я лечу с вами, только Ару на Тайхон закинем. К тому же... у вас корабля нет. Тогрута скрестила руки на груди. Хм, а подросли... лекки.
  -Эй, я не хочу на Тайхон. С потолка спускался пыхтящий как еж мандалорец. Видимо в воздуховоде прятолся.
  -Я с вами хочу. Всю жизнь мечтал надрать зад империи, ну или республике...
  
  
  
  -И это ты называешь маленькое дельце?! Рассматривая гигантского крайт дракона, прошипела эчани. Чудище дрыхло у входа в нужную пещеру.
  -Тут же, рейд нужен. Зря ты ту стукнутую на всю голову команду отпустил. Может, кинуть кличь, мы эту тварь вчетвером не завалим. Брианна скептически осмотрела нашу компанию.
  - Ну, вообще то Бэйн и побольше тварь валил... причем в одиночку! Тот ранкор на моем корабле, был всяко больше, я кстати так и не услышала откуда он там взялся? Руди, выжидательно уставилась на меня.
  - Тот был еще детеныш, вскоре взрослые поползут - ты, когда последний раз, в камбузе уборку делала? Там же сесть некуда, все в шелухе, которые твой бугай оставляет, после поглощения очередного протеина. Обозначенный бугай, что-то глухо забубнил в шлем, и отвернулся.
  - Вот опять ты на него наговариваешь. Скорлупки я убираю, как и крошки, которые после твоих печенек остаются. И зачем только ты их ешь в таком количестве? Растолстеешь же.
  - Увы, мне это не грозит. А печеньки... это я одну теорию проверял. -Ну и как, проверил? Хохотнула белобрысая. - Приобщился к темной стороне?
  - Да с вами, никаких печенек не нужно. Кого угодно на темную сторону затяните.
  - Я-то здесь причем? Это твоя бывшая... хозяйка со своим хомой сипиенсом, тебе нервы портят. Я же белая и пушистая. Слова тебе против не сказала. Вообще, идеальный напарник.
  - А кто ржал как сумасшедший, стоило мне ситский распиратор надеть... а потом Аре шептал, что таких только в намордниках и выгуливают.
  - А кто, меня то Белоснежкой, то белобрысой... а то вообще отмороженной обзывает?
  - Это не обзывание, а констатация факта! Ну, последние два. А Белоснежка - это ж, ласково.
  - А кто.... Ой!
  Из-за бархана - за которым мы спорили, вылезла удивленная морда крайт дракона, и с интересом следила за словесной баталией. Видимо, наша перепалка - разбудила зверя, и он решил выяснить, кто тут шумит. Хм, а вблизи он еще огромней. Взгляд чудовища, из удивленного сменился на радостный. Заинтересованность, из неопределенной превратилась в гастрономическую.
  - Так, я справа, бе.. хм, Брианна - слева, вы двое отбегайте и стреляйте на расстоянии. Близко не подходите. Как заорет - падайте в песок. Я читал форум, он звуковую волну пускает на уровне груди. Молния силы, пущенная в морду, вмиг стерла любопытство, и хищник кинулся на меня. Совершив прыжок, я перекатом ушел вправо, и с разворота рубанул по лапе - опустившейся на место моего приземления. Слева подключилась эчани. Девушка молча отрабатывала на монстре удары. Ящер мгновенно обернулся и раскрыв гигантскую пасть, попытался откусить кусочек, белобрысая не успевала среагировать. Я СИЛОЙ подхватил девушку и в последний момент лишил дракона обеда, одновременно рубанув по открывшейся шее. Сзади заработали стрелки. Монстр взревел, и замотал головой в поисках противника. Получив молнией в нос, он определился с целью, и рывком попытался меня достать. Я подпрыгнул, однако приземления не было. Я завис в растерянности, чуть не выпустив меч. Джедайка воспользовалась моим приемом, правда чуть изменила... не откинула меня с места атаки, а подвесила - заставляя крайт дракона поднять морду, тем самым открывая уязвимое горло. Меня, потащило влево. Ящер, подпрыгивая, пытался достать добычу. Рядом наматывал круги ЗК-13, плюясь в зверя зарядами станера.
  -Я тучка тучка тучка, я вовсе не медведь. Я закончил полукруг, зависнув напротив стрелков. Фиолетовый клинок полосовал морду, агря монстра.
  - Пятачок, стреляй! Дракон, взревел, высоко задрав голову. Дружный залп тогруты и мандалорца, оставил в шее чудовища огромную рваную рану. Морда опустилась вниз, ящер пустил звуковую волну. Я свалился на шею зверю и усевшись, стал, словно дровосек рубить толстую, похожую на бревно - шею. Рядом чуть не свалившись, я поймал улыбающуюся девушку за руку - приземлилась эчани. Мы, крепко вцепившись в друг дружку с двух сторон врубились в монстра. Звуки выстрелов, доносившихся сквозь рев ящера, говорили о том, что наша огневая поддержка - тоже не дремлет. Вот рев сменило отвратительное бульканье, и чудовище упало, задергав лапами в конвульсии. О, это финальный аккорд - про него я тоже читал. Судороги умирающего, рассчитаны на нетерпеливых игроков, поспешишь и все, на респ. Я перевел дух, рядом сияла радостная джедайка.
  - И долго вы там обниматься собираетесь... слазьте, нам еще пещеру грабить.
  -Мы не... Ай! От толчка Брианны, я полетел с тела ящера. Еле успел сгруппироваться. Сзади послышался дружный смех.
  - С такими друзьями, никаких врагов не нужно. Давайте, обыскивайте уже этого крокодила. С ящера выпал кристалл опарны - размером с футбольный мяч камень, красновато розового цвета - и еще несколько камней поменьше. Как сказала белобрысая - для светового меча. Камни нужно было вставлять при помощи силы, я этого делать не умею и по этому решили делать апгрейд позже. Также, с крайт дракона, все получили обновки брони. Ара, нацепив новый шлем, вообще стал похож на Джанго Фетта. Тогрута получила наплечник с лазером - а ля хищник, Белоснежка - белый нагрудник - бронеливчик третьего размера, который тут же напялила поверх своей белой туники. Я ухмыльнулся. И открыл было рот, чтобы выдвинуть свою версию надевания данной брони.
  - Даже и не думай. На голое тело я сей изврат не надену. На вот лучше сам обнову примерь. С этими словами эчани протянула мне бронированные штаны, и с интересом уставилась на меня. Ха, я отвернулся к ней спиной. С другой стороны оказалась тогрута, ехидно бросая взгляд на мою обнову.
  - Ты-то тут чего не видела? Я стянул с себя старую шмотку и одел новую. Плащ прекрасно защищал от взглядов сзади. А спереди помидором алела Руди. Бронька, мне понравилась, черные, отдающие металлом наколенники, плавно перетекающие в мощную броню похожих на черепа коленных чашек, скрепленных хитрым механизмом с поножами - полностью закрывали ноги, эластичный слой на бедрах был вделан в защитный гульфик и прекрасно сочетался с моим нагрудником.
  - Теперь бы еще наручи найти и ботинки, а то эти уж больно неказистые.
  - Наручи у меня в банке были, все на аукцион выставить хотела, но тебе отдам. Брианна вздохнула.
  - Если у меня вообще что-нибудь в банке осталось - три месяца не заходила.
  -И ты, все три месяца в карбоните?... В изумлении расширила глаза тогрута.
  -Нет конечно, я что, похожа на отмороженную. Мы с Арой, дружно закивали, словно китайские болванчики.
  -Я другого перса качать начала. Правда медленно, дома проблемы были... А потом я этого люблю. Тут вышла в чат, а там Кирк толпу на Джавву собирает. Ну, я и нырнула. Стала вас ждать, да уснула в темноте то. Девушка встряхнула короткими волосами, и подняла голову.
  - А ботинки купим. Этого добра на аукционе - завались. Еще и шлем посмотрим, а то твой намордник раздражает.
  
  
   "... Пробираясь по пескам Татуина, Руди Страйк поминал дух ситха недобрым словом. А кого еще... Именно зловредный дух, спасший его от неминуемой смерти, послал пилота на эту трижды проклятую планету, в поисках кристалла опары. Первородное зло, не сумев справиться с хозяином гробницы - бежало наращивать силу. Дух лорда Бэйна, тоже не смог одолеть противника, но отогнать его у ситха сил хватило. И вот теперь, Руди брел сквозь пески, в поисках заветной пещеры, под палящим светилом - способным за сутки иссушить человека. Лишь тень от скал несла в себе спасение от зноя, но, также, скрывала банды песчаных убийц - Тускенов. Спидер пилота сломался, не выдержав сражения с вездесущим песком, и парень был вынужден идти пешком. Отказаться он не мог, на кону стояла судьба галактики!..."
  - Вопрос: как средство передвижения героя могло сломаться? Утверждение: В конструкцию любого спидера встроена защита от попаданий песчаного абразива. Высокотехнологичная сборка аппарата позволяет ему функционировать почти в любых условиях, за редким исключением. Песчаная почва Татуина, не входит в список исключений.
  - ЗК, тут дело не в технике, а в трудности и лишения, в которые я помещаю главного героя - преодолевая которые он оттачивает характер. Мужает, так сказать. Я расхаживал по грузовому отсеку, временно ставшему моей каютой, и пытался сосредоточиться на книге. Вдохновение покинуло меня, а редкие вопросы кубо-дроида, никак не сопутствовали его возвращению. Блин... и что я делаю? Мне бы затаиться и ждать когда админы разберутся с моей проблемой - в конце концов, это их работа. Я же, ввязываюсь в одну авантюру за другой, порой прохожу по самому краю. Вот какого черта я подписался на поиски искина? Месть - кому? Программе? Да я на Ару то из-за этого не злюсь... ну почти. Ну прописано у него стать компаньоном - я уточнял на форуме, этот квэст! Хоть и редкость, но треть сервера с такими Арами бегает. Вот и выполняет прога прописанное - на что обижаться? На Руди? Ха... Так сюжет мандалорца на таких девочек и рассчитан. Женщина, как известно, мыслит чувствами, вот и клюют девчонки на умирающих - желая помочь. Сюжеты ведь не дураки пишут, там целый штат психологов работает.
  Выходит, месть это не то. Тогда что? Почему я лечу в империю? Возможно, что чтобы сделать что- то хорошо - сделай это сам? От администрации то вестей нет, и неизвестно, сколько им нужно времени, чтобы разобраться с моей проблемой. А Брианна с ее кланом? Понятно, что белобрысая хочет вернуть свое. Но одной воевать с кучей топов, а даже и вдвоем... ну вчетвером. Это бред. Тут нужно более тонко работать. И для начала, не воевать а сделать полностью противоположное - внедриться в клан, и действовать изнутри. Заручаясь поддержкой сокланеров - скинуть обидчика с поста главы. Что нужно игрокам? Фан, возможность показать свою крутость - победы! А ведь в этом, я и могу помочь. Отыграть роль НПС борющегося за власть. Им, игровой момент - интересный сюжет. Мне - помощь вернуть свое! К тому же, админы говорили что идет операция по захвату искина, а чем больше народу ловит - тем больше шанс поймать. Надо только действия скоординировать.
  Набрав в комплике адрес админов, я стал звать их на встречу. Подчеркнул, что встреча жизненно необходима. Вскоре пришел ответ, что те войдут в игру где-то через минут двадцать. Мои координаты они запеленгуют и желательно, чтоб при встрече посторонних не было. Программисты, заявились через полчаса. На этот раз передо мной предстали дарт Мол с Оби Ваном.
  - Здарова, зема... чего звал, что стряслось? Рогатый забрак, крепко пожал мне руку, хлопнув по плечу. Оби Ван, был менее импульсивен. Поздоровавшись, он уселся на ящик, изобразив готовность слушать.
  - Эм, тут вот какое дело... Я замялся, не зная как начать. Закинув руки за спину, стал расхаживать перед админами, собираясь с мыслями.
  -Я так понимаю, время на возврат голокрона - затягивается на неопределенный срок. У меня же, его не так много. К концу месяца меня принудительно отключат от капсулы, и что со мной случится, известно лишь богу. Поэтому я решил лететь на Коррибан и попытаться сам решить вопрос с искином. Я надеюсь, вы мне поможете. Да, кстати... у меня теперь новый напарник.
  -Стоп, как новый? А куда тогруту дел?! У нее же настройки на твою капсулу.
  - Ну, дел не я а меня. Она себе квэст на умирающего мандалорца подхватила, ну и не удержалась.
  - А... да, есть такой. Не мудрено, от этого задания не одна девушка отказаться не в силах. Так выходит ты сейчас без партнера? Дарт Мол, озадачено потер рог.
  - Нет. Нашлась добрая душа - взяла меня в компаньоны. Тогрута, кстати тоже здесь... группой летим.
  - Надеюсь, ты ничего не рассказывал о своей проблеме новому напарнику? Ты же понимаешь что дело секретное. Оби Ван потер переносицу, ну... точно очки носит.
  - Нет, я ей ничего не говорил, но девочка умная - сама о многом догадывается. Кстати, она жалобу хочет накатать на админов, за бездействие. Ее персонаж, три месяца в карбоните пробыл. Я конечно понимаю что подобные жалобы не всегда рассматриваются, но ведь под это дело и моя история всплыть может. И честно говоря, мне кажется, что в этом случае - решение моей проблемы ускорится.
  -Если о тебе узнают наверху, ты в лучшем случае, превратишься в подопытную крысу - уже давно идут эксперименты по переносу сознания в виртуальность навсегда. В худшем случае, тебя попросту затрут. Так что выход из тени, сулит одни неприятности. Причем нам всем. А насчет твоей новой напарницы... Проблемы с карбонитовым баном существуют давно, верней не проблемы, а их решение. Подобные заявления, рассматриваются в первую очередь, и если твоя девица провела в заморозке три месяца, то это значит что возможности связаться с администрацией, у нее нет. Скорей всего, она заключенный! Только у них отключена эта опция, как кстати и возможность покинуть игру. Ты не заметил, она в реал выходила?
  - Так выходит, она все три месяца куском льда простояла, и не свихнулась? От услышанного, я был в шоке.
  -Зови ка ее сюда. Сейчас все выясним. Кстати, как тебе призрак Бэйна?
  - Кхм... Выходит, это вы его реанимировали? Я почесал затылок.
  -Мы, решили, что помощь тебе не помешает. Как-то же тебе нужно играть, а учителей для НПС еще не придумали. Вот мы Бэйна и возродили, чтоб он с тобой слился. В итоге его возможности тебе перешли. Вон как Джавву поджарил, весь форум шумит!
  - Погодите, он что, со мной слиться должен был? Он же моим учителем стал, да и искину насолить хочет - перса забрать в которого тот вселился.
  -Как, учителем... ну-ка, подожди. Оби Ван, что-то нажал на своем комплике, и тот развернулся в большой экран. От мелькания цифр и графиков у меня запестрило в глазах.
  -Семен, ты хотел подраться, сейчас у тебя будет такая возможность. ИИ Бэйна авторизировался, не хочет обнуляться. Сейчас я его из подпространства СИЛЫ выцеплю, а ты держи боем чтоб обратно не скакнул, пока я его обнулять буду. Забрак радостно потер руки. Я не понимал что происходит.
  - Давай тяни, я готов! Мол опустил руки на пол. В центре отсека возник дух ситха. От рогатого админа, по всей каюте понеслись сверкающие полосы, замыкая помещение в решетку из молний.
  - Вот ты и попался. Дарт Мол встал активируя свой свето-посох.
  - Я вижу, мой ученик, ты пошел против меня. Что ж, сейчас ты познаешь всю мощь темной стороны силы.Но вначале, я разбирусь с твоими друзьями. С этими словами, дух метнул в забрака молнию СИЛЫ.
  -Ха, напугал еже голой же.. кхым, зема - в сторону, сейчас я эту микроволновку ломать буду. Админ, окутанный коконом из молний, перенаправил разряд в ситха. Бэйна откинуло к стене. Оружие в руках забрака превратилось в два красных светящихся круга. Мол быстро пошел к Бэйну. Призрака окутала прозрачная пленка, словно мыльный пузырь быстро раздувшаяся до шара. Вдруг пузырь лопнул. Силовая волна прокатилась по отсеку, корабль затрясло. Меня откинуло в дальний угол, где я и затаился, наблюдая представление. А посмотреть было на что. Две смазанные тени носились по отсеку, окруженные красными сполохами световых мечей. Забрак, матерясь как грузчик, гонял дико ржущего ситха, никак не в силах взломать его клинковую защиту. В середине этого бедлама сидя на ящике, Оби Ван продолжал спокойно работать за компом. Вот оно, легендарное спокойствие джедая... или скорей, не менее легендарный пофигизм админа! Вдруг, от джедая вырвался золотой луч и бой прервался.
  -Ну, зема... принимай подарок. Запыхавшийся дарт Мол, вел под руку прозрачную фигуру Бэйна.
  - Все, объединяйтесь и зови свою компаньонку, хотя... после того выплеска СИЛЫ, весь экипаж сам сюда прибежит. Он был прав, в дверях показались три удивленно заинтересованные головы. Я подошел к безвольному духу ситха, и встал, стараясь занять одно положение вместе с фигурой.
  -Так? Вопросительно посмотрев на админов, я стал ждать слияния. Все вокруг подернулось дымкой, мир вздрогнул.
  - В море воды не чувствуешь каплю вина... Чтобы темная сторона восторжествовала, ее нужно держать в одном сосуде. Может быть лишь один Бэйн! Раздался у меня в голове голос. Мир вздрогнул еще раз и я потерял сознание...
  
  
  
  - Очнись Дессел. Кто-то отчаянно тряс меня за плечи. Зрение сфокусировалось. Я лежал в темном закутке улочки заканчивающейся тупиком, рядом сидел незнакомый неймодианец.
  - Да очнись ты. Тебе срочно нужно бежать, стражи скоро будут здесь.
  -Грошик, отстань... дай поспать. С удивлением услышал я свой голос.
  -Какой спать, картежник ситхов. Ты только что убил троих республиканцев. Оглядись! Голова сама сделала круговые движения, показывая обстановку в которой я оказался. Картинка стала четче. Проявились детали, которых я раньше не замечал, а именно - три трупа, раскиданных в неестественных позах по земле. При взгляде на мертвые тела, рождались мимолетные видения этих людей, то азартно раскидывающих карты в кантине... а то, искаженных яростью и желанием убить - в подворотне темной улицы.
  -Это что... я их? Грошик, это же они, подловили меня на выходе и затащили сюда. Я думал мне конец. Они намеревались вернуть проигранное. Как я смог убить троих здоровых пилотов? Возможно, мне кто-нибудь помог? Мой голос - снова! Хм, я попытался встать, но у меня это не получилось. Тело не слушалось, и жило самостоятельной жизнью. Я его прекрасно чувствовал. Даже ощущал страх за содеянное, и одновременно радостную злость - на неудачливых грабителей, но управлять своим телом я не мог. Даже дыхание мне не подчинялось, я пробовал задержать вдох. Не было здесь больше никого.
   - Дессел, тебе нужно исчезнуть с Апатроса, да и вообще из республики. Убийство пилотов так не оставят - тебя будут искать. Единственный твой выход, это империя. Грошик перевел дух.
  -Я тут знаю одного... он солдат для имперской пехоты тайно рекрутирует. Пошли, я тебя с ним познакомлю. Дальше происходящее расплылось, водоворот тумана закружил и развеялся, и я оказался в другом месте.
  
  -Сержант Дессел, выполнять приказ. Аванпост республиканцев должен быть разрушен в кратчайшие сроки. Огромный детина навис надо мной и буравил меня злым взглядом.
  -Лейтенант, сэр, нужно дождаться темноты. Если нападем сейчас, не факт что захватим. Только солдат зря угробим. Я по-прежнему не понимал, что происходит. Скорей всего это какой-то квэстстартер. Разыгрывалась сцена из чьей-то жизни, и мне досталась роль зрителя.
  - Сержант. Приказы не обсуждаются, а выполняются. Если вы отказываетесь возглавить штурм, вы все равно примете в нем участие в качестве рядового. И лучше вам остаться на поле сражения, так как после вас ожидает трибунал. Мощным ударом, я свалил вояку и вышел из палатки. Туман опять наплыл и развеялся. Я был в гуще сражения. В темноте ночи сверкали энергетические заряды выстрелов, кричали люди. Ха, все-таки ночью напали... Вдруг яркий взрыв, ослепил глаза. Я почувствовал отголосок обжигающей боли, и погрузился во тьму, пульсирующую световыми пятнами. Только вопли, и звуки выстрелов свидетельствали о том, что я по-прежнему в бою. Я чувствовал растерянность своего носителя. Световая бомбы - стучала мысль. Вот растерянность, сменила ярость. Злость за себя, за доверившихся мне пехотинцев, волной прокатила по всему телу. Хм... Я узнаю эти ощущения. Тело наполняла СИЛА! Картинка поплыла и прояснилась, как тогда... во дворце Хата. В сером тумане, я видел яркие, светящиеся зеленоватым светом силуэты разумных. Так это оказывается взгляд СИЛЫ. Так видят мир Миралуки. Подняв оружие, мой носитель стал методично отстреливать врага. Меня снова втянуло в туман.
  
  - Я чувствую в тебе потенциал. Лорд -ситх, стоял передо мной, и с интересом рассматривал. Его желтые граза, казалось, проникали в саму мою душу. Туман вновь перенес меня в новую сцену. Я сидел на коленях, руки были связанны за спиной.
  - За невыполнение приказа, и убийство офицера империи, тебе полагается смертная казнь - с предателями у нас разговор короткий. Но ты не предатель, нет... Я вижу. Темная сторона выбрала тебя - ты Ситх! Ну, или станешь им. Я направлю тебя в академию на Коррибан. Там ты научишься всему, и вскоре вновь вступишь в битву, но теперь на твоей стороне будет СИЛА! Туман, и я уже в зале, в руках сверкает рубином световой меч. Я отрабатывая удары. Следующий кадр, и я изучаю приемы СИЛЫ. Я сосредоточился - вот это полезная информация. Я видел и ощущал, как нужно действовать. Запоминал внутреннее состояние в выполнении того или иного приема - Я учился! Картины сменялись одна за другой, спарринги чередовались силовыми упражнениями, опять спарринги. Ярость, схватки - радость побед. В голове, набатом звучал кодекс.
  Покой - это ложь, есть только страсть.
  Через страсть я получаю силу.
  Через силу я получаю мощь.
   Через мощь я получаю победу.
  Через победу мои оковы будут разрушены.
  Сила освободит меня. Картины все ускорялись. Схватки, дуэли, спарринги. Приемы боя впаивались в меня, превращаясь в рефлексы. Я бил, меня били... я убивал! Все больше росло презрение к своим учителям. В мозг влезали чужие мысли - как они могут, так мягко учить?! Должна быть жесткость. Только смертельный поединок может показать, кто достоин знаний темной стороны. Только смерть противника показывает, что ты лучший! В сценах насилия и битв, всплыл образ женщины. Ух, видимо не совсем мой носитель очерствел. Я попытался сконцентрировать внимание на ней - Гитани! Прекрасная и опасная. Лорд ситхов. Я старался быть достойным этой женщины. Только, самый лучший мог обладать ей. В поисках СИЛЫ, спускался в гробницы древних лордов, но духи не обратили на меня своего внимания. Видимо нет среди современных ситхов, приемников. Раз, даже меня - самого достойного, духи проигнорировали. Злость на учителей, священным огнем горела во мне, вместе со страстью к прекрасной Гитани. Вот туман снова перенес меня в новое действо. Посвящение! Лорды признавали нас, аколитов равными. Война с республикой требует новой крови, раз недоучек посвящают в лорды.
  - Имя, ты должен выбрать имя молодой Дарт. Глава академии опустил руку на коленопреклоненного.
  -Бэйн! Отныне, я буду зваться так.
  -Поклонись прошлому Дарт Бэйн, и встань перед будущим - не склоняясь более не перед кем! Это же, мне историю Бэйна показывают, видимо слияние запустило картины воспоминаний. Так вот оказывается, каким он был. О, опять туман. Ну-ка что там дальше... Быстро пронеслись картины битв, космических сражений. Старый, полуразрушенный храм. Лорд Реван, образ которого хранил в себе найденный в храме голокрон. Великий ситх делился своими знаниями. И опять Гитани! Желанная леди встретилась мне на Амбрии. Бросившись в мои объятия, она обожгла меня страстным поцелуем! Вот он момент счастья! Но что это, резкая боль скрутила все мое тело - я предан! Предан, той единственной кого любил. Губы леди Гитани были смазаны ядом. Женщина ситх не стала добивать побежденного, оставив умирать. Зря... Вскипевшая ярость разгорелась пламенем. СИЛА - контролировала отравленное тело не давая умереть. Наука Ревана не прошла даром, я выжил! Туман снова перенес меня в новый сюжет.
   Учиница. Я нашел себе ученицу - Занну. Однако жажда мести не давала полностью посвятить себя учению. Следующая сцена, я, скрывая презрение - убеждаю лордов использовать ментальную бомбу Ревана. Ритуал могут провести только самые сильные ситхи. Лорды меня послушались. Мой носитель ликовал. Он так и не сказал им, что СИЛОВАЯ бомба уничтожит не только противника, но и применившего. Вот она -Месть! Все сильнейшие лорды, верней считающие себя таковыми, собравшись на Руусане, дабы уничтожить войска республики - перестали существовать. Бомба сработала. Пусть это не принесло победы империи. Месть свершилась! Пусть академия и дальше готовит недоситхов. Власть же должна принадлежать только одному. Нет больше темного братства равных - будет император. Самый сильный! Их будет двое. Мастер и ученик, один, обладающий СИЛОЙ, второй - жаждущий ее. Все остальные, лишь инструменты. Туман вновь закружил меня.
   Снова бой. Занна была достойной ученицей, в этом бою она превзошла мастера. В последние мгновения жизни, ярость угасла, пришла радость. Радость за ученицу, за могущество ситхов, которое будет только расти. Бэйн - умер, нет... Я, умер! Дарт Бэйн остался в веках, как один из величайших. Я - Бэйн! Туман уплотнился, обволакивая покрывалом тьмы. Бездонное ничто -поглотило меня.
  
  
  
  -... ожет ему ....ое ...хание сделать?
  Сознание возвращалось неохотно. Мутное пятно перед глазами, все никак не хотело собираться в картинку. Звуки приходили издалека, не желая связываться в слова.
  -.... и ....очему это я?
  -Ну, ты его .....ник, тебе и дел...
  Наконец, взгляд навел резкость - Женское лицо склонилось ко мне, желая подарить поцелуй.
  -Гитани! Нет! - я перекатом ушел в сторону. Клинок привычно вспыхнул, оберегая меня от всего мира.
  - О... пришел в себя! Брианна, уже все - он уже дышит. К тому же ты видимо не в его вкусе, вон как укатил. Компания из эчани, мандалорца, тогруты и двух админов - удивленно пялилась на меня.
  - А чего он светошашкой размахался? Белоснежка выглядела обиженной.
  - Ему наверное сила подсказала, что мы все хотим его убить! Буа ха ха! Зема, кончай уже лампой светить. Пришел в себя - хорошо, нет - так ща молнией жахну. Я выключил меч и расслабленно выдохнул, готовый в любой момент окутать себя защитным коконом. Кто их админов знает, может и правда жахнет... для профилактики.
  -Я в норме. Ну и намутили вы с этим персом. У меня вся жизнь Бэйна перед глазами пронеслась.
  -Поэтому ты такой дерганый очнулся? Что же ты там такого увидел, что на девушек такая реакция?!
  -Да там э... неважно. Я почесал затылок, -вы тут как, разобрались... пока я автобиографию изучал?
  - Угу, - забрак, зевнув, сложил руки на груди - все рассказывать не буду, сама расскажет если захочет... скажу только что напарник тебе попался здравомыслящий и надежный - не кинет, не в ее интересах. А насчет этих -Мол, кивнул в сторону тогруты и Ары, -можем ее в карбонит закатать, а мандалорца затереть, от греха подальше... очень уж мутная личность. Что скажешь? Я посмотрел на обсуждаемых. Две пары умоляющих глаз, не моргая, следили за каждым моим вздохом. Мда... вояке до кота из Шрека явно далеко, а вот у девушки почти получилось.
  - Не надо в карбонит. Да и стирать тоже не нужно, думаю, он еще пригодится.
  -Как знаешь. Тогда давай по-быстрому, излагай чего звал, и мы побежали. Времени мало, в любой момент босс может нагрянуть, а мы тут играем - к дискуссии подключился ОбиВан.
  - Ну... я лечу на Коррибан, хочу попытаться сам голокрон забрать... Вы бы меня с теми ребятами, -я бросил взгляд на Брианну, - что в теме... связали. Чтобы скоординировать действия так сказать.
  -Тогда тебе не на Коррибан, а на Куат нужно. Там сейчас силы скапливаются, для битвы за крупнейшую в галактике судостроительную верфь. Кстати, твой оппонент тоже там - руководит силами империи. Летите туда. Присоединишься к 'Орлу' - так интересующие тебя люди гильдию назвали. Они за республику, так что сильно своей ситской наружностью не свети, игрокам то все равно, а вот неписи могут учуять - там джедаев много. Тебе бы замаскироваться в СИЛЕ... умеешь? Прикрыв глаза, я перебрал в уме все, чему учили Бэйна. Ага! Есть. СИЛА наполнившись, растеклась по всему телу бодрящей волной. Я открыл глаза - так сойдет?
  -Ого, быстро ты! Даже цвет глаз поменялся. На долго? -ОбиВан, обошел меня по кругу. -Плащ сними и одежду на более светлую поменяй, а доспех можешь оставить. И это... цвет меча бы поменять, уж больно от него темной стороной разит.
  -Мы в пещере несколько кристаллов взяли, там и цветные были, так что не проблема. А надолго или нет... так, пока не захочу маскировку снять. Даже во время боя не снимется.
  - Ну ты брат силен! Геймеры максимум на десять минут могут принадлежность к силе скрыть. Для большего срока артефакты юзать нужно, а они дорогие и однозарядные. Хотя чего удивляюсь, ты же не геймер... даже не обычный НПС - ты лорд ситхов. Можно сказать рейдовый босс!
  - Ага, еще бы возможность респа была, совсем бы хорошо было - я грустно вздохнул.
  - У тебя напарник есть! Так что смерть тебе не страшна. С этими словами, все посмотрели на темную джедайку.
  - Кстати Брианна, как твой клан называется... в смысле - бывший клан?
  -'Звезда смерти', а что? - Девушка явно насторожилась.
  - Да вот спросить хотел у администрации, пока ее представители тут. Можно ли как-нибудь их главнюка забанить. А то взял, понимаешь моду, красивых девушек в карбоните держать - эстет блин.
  -А, месть!... Одобряю - забрак, подошел ко мне и хлопнул по плечу. - Помню была раньше одна опция у помощников администрации, банить нарушителей. Потом ее отключили, но не всю. В качестве поощрения выдаем единичные банны. Давай-ка свой комплик, я тебе эту опцию подключу - сам забанишь. Акция одноразовая, так что бань только когда полностью уверен, что перед тобой обидчик.
  
   Красный росчерк смертельного луча, был остановлен моим зеленым клинком. Еще удар - блок. Я лениво отмахивался от нападающего ЗК-13. После смены кристалла на изумрудный, и добавление в оружие пары специфических камней, о свойствах которых мне поведала Брианна - я решил устроить небольшой тренировочный поединок с кубо-дроидом, дабы проверить новый меч в деле. По началу, схватка раззадорила меня, но, где-то через минуту я уяснил, что дроид мне не противник. Все его удары, я предвидел заранее и блокировал еще на подходах. На выстрелы его сканера, я вообще почти не обращал внимания. Все заряды натыкались на светящийся зеленым луч.
  - Может хватит уже мух отгонять, и сразишься с серьезным противником - белобрысая джедайка сидела на ящике и наблюдала за моей тренировкой. После того как админы свалили, Руди с мандалорцем утопали в рубку, менять курс корабля, а Брианна осталась в грузовом отсеке.
  -Под серьезным противником, ты подразумеваешь себя? - я поманил девушку пальцем -давайте уж вдвоем... так даже интересней. Хмыкнув, Белоснежка прыгнула с места, на лету активируя свой посох. Удары посыпались как из рога изобилия, видно было, что девушка спускает пар.
  -Слишком торопишься. Удар сильный, но зачем такой большой замах. У тебя в руках не лом, а силой ты уж извини, все равно меня не превзойдешь - пол не тот.
  -Ты хочешь сказать, что женщина слабее мужчины? - Брианна послушавшись моего наставления, перестала махать дрыном. Удары пошли точечные и почти незаметные, к тому же она стала координировать их с действиями ЗК.
  -Ты феминистка?... Не, я не спорю, в жизни есть тетки гораздо сильнее мужчин. Да и мужчины сейчас обмельчали, ничего тяжелей мышки ну, или стакана не поднимают - я легко ушел от подстроенной ловушки, и вновь вывел противников на одну линию - не позволяя зайти мне за спину.
  -Однако ты забыла, что мы в игре, тут женщина слабей мужчины - по определению. Если они примерно одного уровня.
  -Ты же на пять уровней меня младше - следовательно, исходя из твоих собственных слов - слабее! -Брианна усилила натиск, впрочем безуспешно. Защитившись, я атаковал.
  - Да что ж ты отпрыгиваешь, после каждого блока... переходи сразу к контратаке, не выжидай. Ты, забыла одну маленькую деталь. Я -рейдбосс! Я уточнил у админов, почему получается противостоять высокоуровневым. Открою тебе секрет, уровень мне не сильно важен. Я всегда буду вровень с противником.
  -Может откроешь и секрет, как ты таким стал? - эчани хитро прищурилась - к тому же, какие секреты от напарника?
  -Да запросто... Как только ты мне расскажешь всю правду о себе. Я закрутил меч и ловким движением вырвал оружие из рук девушки. Та, упав на пол, хотела его поднять, но гудящее у горла лезвие остановило попытку. ЗК, решившего воспользоваться моментом, отбросило к стене толчком СИЛЫ.
  -Какие секреты от напарника? - повторил я слова Брианны, отключая меч, и подавая девушке руку. Эчани тяжело вздохнула. Приняв мою помощь, девушка поднялась и присев на ящик, начала рассказывать:
  - Я заключенная. В игре уже полтора года, из них три месяца в карбоните, без возможности выйти из игры.
  - И ты все три месяца... Как же ты не свихнулась? - Я присел рядом с девушкой.
  -Не знаю, может и свихнулась. А вообще, я стихи писала, по воспоминаниям. Ну, и медитировала. Как-то, еще на воле, ходила на курсы трансэдентальной медитации - вот и пригодились знания. Ты же вкурсе? Тибетские монахи годами из нее не выходят, вот и я попробовала.
  - А за что села, какой срок? - почесав подбородок, я встал и стал расхаживать перед Белоснежкой.
  - Пять лет, за непреднамеренное убийство. Парень сестры, явился к нам пьяным - сестры не было дома. Он, перепутал меня с ней, мы близняшки. Попытался изнасиловать, я защищалась. Ударила его по голове, чем под руку попалось - попались коньки.
  - И что, ты же не виновата?
  -Сестра заявила, что я его в порыве ревности. Он мне систематически знаки внимания оказывал, а я сестре говорила. Вот она и отомстила.
  - Да, дела... А что там админы про твою надежность говорили?
  -Ну, тут все просто. Они пообещали запрос в Россию послать о моем досрочном освобождении, если я тебе помогу. А у нас в стране, очень серьезно относятся к запросам из Америки.
  - Это я знаю - сам русский. Девушка удивленно подняла голову, и с интересом на меня посмотрела.
  -Я думала, ты из Европы. Из Чехии, например, уж больно себе на уме... компании сторонишься. А откуда, из какого города?
  -Нижний Новгород.
  -Ха, так мы из одного города. Расскажи, как там? Брианна ухватила меня за руку и остановив развернула к себе.
  - Да, как всегда. За центром следят, а на периферии опять пьянь поперла, которую прикрывали на олимпиаду. Видимо до следующих игр выпустили.
  - А как ты неписью стал? -вопрос заставил поморщиться - я тебе все рассказала.
  
  
   "...Бой был в самом разгаре. Пустота космоса вдруг в одночасье перестала быть таковой. Сотворенные разумом железные, птицы, под управлением отчаянных пилотов - казалось, этот разум потерявших -ощетинились иглами несущих смерть орудий, с дикой скоростью маневрировали в сиренево фиолетовой дымке, разрывая пространство всполохами энергетических выстрелов. Безумная экспрессия, нарушаемая то тут, то там, взрывами попаданий - нарастала. Сектор гудел. Режущие слух, звуки разрядов, смешиваясь: с криками отчаянья, четкими командами и пьяным угаром боя - летающим в эфире, в какой-то момент перестали быть хаотичными и превратились в страшную, но чарующую песнь - песнь прославлявшую мужество и безрассудство сражающихся. Руди Страйк, петляя между разгорающимися, огненными цветами взорвавшихся машин, направил свой кораблик в самую гущу боя. Отважный пилот, сражался на стороне республики с жуткой империей. Где-то здесь, в скоплении вражеских истребителей и линкоров, был враг - зло угрожающее миру и самой жизни в галактике, принявшее обличие злобного ситха."
  -Возражение: звуки выстрелов в безвоздушном пространстве не слышны. Утверждение: поврежденная техника не может гореть в открытом космосе из-за отсутствия поддерживающего процесс горения скопления газа.
  -Это ты разработчикам скажи. Я потер подбородок. - У меня от писка выстрелов уже глаз дергается. Вот какого эти нубы стреляют? Ясно же, пока вся армада не соберется генерального сражения не будет. Ну, сбили вы вражеский истребитель... так он через пять минут опять реснулся. Время битвы еще не скоро. Этот ивент запустится, только когда техники с обеих сторон будет определенное количество. А она еще вся не подтянулась. Наш космолет был причален к республиканской станции в ожидании главного события этой недели - эпической битвы между империей ситхов и республиканцами. Игроков было много, но так как время проведения в игре у всех было разное - нужное количество все никак не набиралось. В конце концов, по просьбе трудящихся, администрация смилостивилась и назначила точное время начала сражения, и большинство вышло в реал - отсыпаться перед битвой. Остались только самые упертые, ну... и мы - те кто по разным причинам не мог покинуть игру.
   С представителями "Орла" мы связались по прибытию на станцию. Хмурые дядьки в гильдию нас не взяли, но разрешили быть рядом, когда все завертится. Оно и правильно, пусть они меня до искина доведут, а там уж я постараюсь не оплошать. Главы кланов устроили совет по стратегическому планированию предстоящей схватки . Нас - неписей компаньонов, на него не пустили. От компашки на него пошла Брианна - Руди отказалась. В данный момент, тогрута ухватив своего вояку, умотала гулять по станции. Я же, устроился в любимом трюме, и вдохновенно наговаривал кубо-дроиду книгу.
  -Бэйн, ты тут... хорошо! - Белоснежка вбежала в грузовой отсек, и хапнув меня за руку потащила к выходу. - Пошли быстрей, есть дело.
  -Не хочу я есть дело, хочу крем-брюле! Да постой... куда ты меня тянешь чудо отмороженное.
  -Двигай быстрей. Тут админы подсуетились, к сражению подключили подкрепление из неписей. Сейчас сюда летят. Флагман же на абордаж брать придется, вот орден джедаев выделил, группа захвата так сказать. Под это дело квэст раздают. Империя про подкрепление прознала и выслала перехват, ну 'Орлам' задание упало, доставить сюда джедаев живыми и невредимыми. Я к ним, стрелком напросилась ну и ты со мной.
  -Ладно пошли. -Я дал утянуть себя к шлюзу. -А ничего что мы не стрелки а форсюзеры? Брианна на миг задумалась... -Мы же с орудийной палубы стрелять будем а не из пистолета. Там любой выстрелить сможет, а у нас еще и фора - нас СИЛА направляет!
  -Ну ну, кто тебе сказал такую глупость. - Я наконец отцепил от себя эчани и пошел рядом. -Меткость вот залог хорошей стрельбы... тут СИЛА не причем.
  - А реакцию ты в расчет не берешь? При Силовом ускорении, нам истребители как улитки. Эмоции захватившие девушку передались мне и мы ускорили шаг.
  -Ускорение это конечно да! Однако луч выстрела не ускоришь, максимум турель быстро повернешь, и то от сервомоторов установки многое зависит.
  - Вот ты зануда. А траекторию полета противника просчитать, и с опережением пальнуть никак? Между прочим это и без СИЛЫ любой человек может. Когда дорогу на красный перебегают - траекторию подсознательно просчитывают! Белобрысая подняла указательный палец в верх.
  -Ага, вот поэтому столько аварий и происходит.
  - Да тьфу на тебя, ситх угрюмый. Тут игра, тут СИЛА поможет! Открою тебе тайну, мне ее один тестер сказал - СИЛА, это искусственный интеллект! Разрабы хотели замутить в игре бога... Так что больше доверяй чутью, здесь оно работает.
  -Оно у меня всегда работает. И в данный момент я предвижу неприятности - там неписей джедаев много? Они же меня унюхать могут.
  -А ты помойся... Да не переживай, мы на корабле "Орлов" полетим и к джедаям высаживаться не будем. Вбежав на гильдейский крейсер, и отрапортовав, что прибыли, мы заняли места у корабельных орудий. Канонирная палуба была оборудована десятком лазерных турелей за которыми уже сидели кланеры. Так как боковые орудия были все заняты, нам достались два в хвосте. Брианна расстроилась. Оказывается, ее индивидуальное задание было сбить пятнадцать истребителей, а так как крейсер шел в бой, а не отступал, цели должны появиться впереди и с бортов. До кормы если кто и доберется то не многие - судя по "Орлам", народ стрелять умеет. Корабль вздрогнул и отчалил. Звездный хоровод, закруживший вокруг фонаря орудийной капсулы в убыстряющимся танце, вскоре превратился в росчерки светлых линий на черном фоне. Сверхсветовой скачек перенес нас в сектор встречи с кораблем ордена.
  
  -Ну и где враг, - я закружил в турели пытаясь отыскать цель. Космос в секторе был наполнен огромными каменными глыбами, видимо метеоритное поле. В центре прятался корабль подкрепления - имперцев не было.
  -Может они отказались от нападения. Брианна мотала головой, стараясь разглядеть обстановку. Крейсер "Орлов", медленно отстреливая мешающие куски камня, стал прокладывать путь к кораблю ордена.
  -Чего же джедаи сразу к нам не прыгнули, а здесь спрятались?
  -А у них навигатор сбился и в это поле их перенес. Вот нас и прислали на выручку. Белобрысая, забралась в мой пузырь, чтобы осмотреть этот сектор обстрела... будто бы я его уже не проверил.
   -Я его даже СИЛОЙ просканировал, нет тут никого... брысь к своей пушке. Иди вон, по камням постреляй, видишь, мы на разворот пошли. Сейчас храмовников пристроят в кильватере, и обратно поползем. Видимо до станции на обычной скорости пойдем, раз у джедаев навигатор гонит, вот и будешь имперцев от них отгонять. Так что, я думаю, свою пятнашку мы набьем.
  - Это почему ты так решил, сам же сказал, тут кроме нас и нет никого?
  -Ну, это не на долго. Квэст же есть?! Значит и противник будет.
  -Блин ну вот зачем ты накаркал, так спокойно шли. -Радостный возглас Брианны, никак не сочетался со словами. Стоило нам покинуть поле астероидов, как невдалеке возник зловещий треугольник имперского линкора.
  -Ха, а ситхи на перехватчик не поскупились. Линкор был раза в три больше нашего крейсера. Словно разворошенный пчелиный улей, имперец низверг из себя ворох одноместных истребителей, который пища выстрелами понесся к джедайскому кораблику - глаз снова задергался.
  -Да чтоб вас, нельзя было другой звук за выстрелами закрепить, - я нажал на гашетку, пушка чихнув и вздрогнув, выплюнула луч энергии. Усиленный писк разлился по моей капсуле. Рядом, с противным звуком заработала пушка Брианны.
  -А мне нравится, - девушка, кружа в канонирном шезлонге, радостно набирала счет попаданий. -Ты был прав, положенную пятнашку отсюда набить проще. Вот только сомневаюсь, что мы линкор осилим.
  - Ну если наш капитан не дурак, то пока щиты держатся нужно стыканутся с храмовниками и взять из на борт. -Серией выстрелов, я отогнал от джедаев трех нападающих -У нас же навигатор рабочий, берем груз и делаем ноги. Долго мы против орудий линкора не продержимся, а истребителей у нас нет. Бой затягивал. Перестав болтать, я сконцентрировался на стрельбе. Волна СИЛЫ, судорогой прокатила по моему телу, погружая весь мир в жидкий кисель. Звуки растянулись и стали ниже - перестав раздражать мою расшатанную психику. Радость сражения опьяняла - я перестал замечать корабли противника. Звездное небо перед глазами потускнело, превратилось в серый туман, в котором - как звезды, сверкали разноцветным огнем - искры жизни. Я целил в алые. Каждый мой выстрел гасил, искру, принося с собой чувство превосходства и победы. Вдруг скопление голубых и зеленых искр стало быстро приближаться... А, это капитан решил причалить к храмовникам, ну я и не думал что он дурак. В то же время, скопление красных искр линкора, так же приблизилось. Видимо имперцы разгадали маневр и решили подойти и вдарить главным калибром. Внимание привлек странный всполох среди искр врага. Казалось в воду бросили камень, и от этого места пошли чуть заметные прозрачные круги - нужно стрелять сюда! Вспыхнула мысль. Однако из своей пушки я туда не попаду, а вот с места Брианны, запросто. Вскочив со своего ложемента я одним прыжком оказался возле девушки.
  - Бэйн, чего творишь?! Возмущение эчани можно было понять, я чувствовал что время уходит - на объяснения своих действий его вообще нет! - Я, рыкнув, вытолкнул Белоснежку с ее насеста и усевшись на освободившееся место прицелился. Всплески, в замеченном мной месте, происходили с знакомой регулярностью, я прислушался... Ну конечно! Этот такт был мне знаком, это стук моего сердца. Удар. Еще удар... Выстрел! Вдруг огненно алая искра, вспыхнувшая в центре скопления имперцев, переместилась правее, и вскоре, среди затухающих искр жизней понеслась прочь. Я стрелял и стрелял, пытаясь попасть в убегающую жизнь - нет... ушел.
  
  -Бэйн, хватит. Ты подбил линкор! Куда ты еще стреляешь, прекрати. -Брианна трясла меня за плечи. - Быстрей закрывайся. От тебя на километр веет тьмой, а джедаи близко, и вскоре будут на корабле. Я стал приходить в себя. Точно! Джедаи... даже отсюда чую их любопытство. Спрятав свою ситскую сущность, я обернулся к девушке.
  -А чего они забыли на крейсере, если бой мы выйграли? Эчани подозрительно меня осмотрела, заглянула в один глаз, в другой, и улыбнувшись ответила.
  -А их корабль во время боя сильно пострадал, ему движок отстрелили. Так что капитан сказал что будем работать такси. Кстати... спасибо за линкор. Мне как твоему напарнику куча экспы привалила - пять уровней подняла! Стыковка прошла успешно, и вскоре гости взошли на крейсер. Я сидел на орудийной палубе и не отсвечивал. Брианна составляла мне компанию, когда за нами прислали гонца.
  -Эй, артиллерия... поднимайтесь на верх. Тут гости хотят видеть тех кто линкор подбил. В люк заглянул парень из "Орлов" - Ща наверное шмоток огребете не ниже рариков.
  -Ага, огребем... потом догонят и еще огребут. Мне идти к джедаям не хотелось ни сколечки. - Бри, - сократил я имя боевой подруги - может, ты сама сходишь?
  -Ну уж нет. Ты линкор подбил - тебе и огребать! Девушка ни сколько не возмутилась на сокращение ее ника. Обреченно пыхтя, я стал забираться в верх по лесенке, ведущей на жилую палубу. Эчани, тенью следовала за мной.
  - А вот и наш герой! Капитан "Орлов" находясь в окружении рыцарей джедай, раскрыл в обьятьях руки.- Господа рыцари, и дама... позвольте представить наш джедай Бэйн! Подняв глаза на встречающую меня толпу, я застыл на месте. Сердце упало куда-то в пятку.
  - Джедаи мечей не воруют! Безапелляционно раздался смутно знакомый голос. -Ты зачем меч спер, паршивец. А ведь еще и массаж обещал сделать и не сделал. А джедаи всегда сдерживают обещания!
  
  
   Да это не мышцы а канаты... упругая кожа, наконец, поддалась моему устойчивому воздействию. Я, скорей почувствовал, чем увидел - красивые зеленые плечи начали расслабляться. Чуть слышный стон, подтвердил, усилия небыли напрасны, массаж победил напряжение мечницы, и мастер Габриэлла, получила обещанное. Вот же блин... пошел второй час как я самозабвенно разминал спину твилечки. И надо было ляпнуть что я, как правильный джедай - хоть сейчас готов выполнить сказанное, стоит лишь пожелать. А меч я не крал, он сам ко мне закатился. Пришлось вернуть! Блин, бл.ин... как прилетим на станцию, нужно будет срочно Брианну на склад послать там кажется продавали оружие. Габриэлла, поймав меня на слове - пожелала... Вот я и понял зачем на игровом корабле мед отсек. Тут кушетки хорошие! А можно еще и в аквариуме с бактой поплавать - наедине. Подлечиться, так сказать. Правда, оставлять нас одних, никто не собирался. Джедаи из команды твилечки, заглядывали, чуть ли не через каждые две минуты - ревниво следя за процессом. А если бы не шыканье мастера, то и торчали бы тут безвылазно. Да и эчани, нет нет, да и просовывала свою белобрысую шевелюру в двери - любопытствуя.
  - А скажи ка мне Бэйн, это не от тебя ли веяло тьмой... когда линкор взорвался? -Габриэлла приподнялась, потянулась словно кошка, и легко спрыгнула с кушетки, рукой прикрывая грудь. Я нехотя отвернулся, давая мастеру одеться.
  - Эм... нет, что вы. Какая тьма - я белый и пушистый, вон и кристалл в мече, на зеленый поменял. Я поправил свой белый халат. Приоделся по случаю. - Да и напарник у меня, вон какая светлая... и вообще мы к темной стороне силы не имеем никакого отношения. Это, наверное, от боцмана тянуло, он хотел линкор на абордаж взять, вот и расстроился после взрыва.
  - Боцман, говоришь... ну ну. А насчет твоей напарницы - я даже сейчас чувствую ее колючее и недоброе внимание. СИЛА говорит мне, что она темная, правда джедайка. Да, а кристалл зря поменял. На, держи - родная рукоятка, тюкнула меня по плечу, -поменяй обратно, оружие сильней будет. Владей пока. Мы все-таки на войне, а ты без оружия. Тут, в мед отсек, который раз заглянул очередной храмовник.
  -Мы, все... Следующий! Клизму принес? А то здесь только пипетки, ими промывание долго делать. -От моих слов, рыцарь побледнел и подался назад.
  -Я это... Мастер Габриэлла, мы уже подлетаем к станции. Я предупредить, вот... Твилечка, усмехнувшись в кулак, направилась на выход. Я приотстал, менял кристалл в мече. А на выходе из мед отсека, меня втолкнула обратно Белоснежка.
  - Говори! - потребовала отмороженная.
  - На сегодня прием окончен. - Заявил я, скидывая халат. -Можешь взять номерок на завтра... хотя, там скорей всего очередь будет -джедайцев много прилетело.
  -Не прикалывайся, ты понял про что я. -Эчани требовательно посмотрела мне в глаза.
  -Если ты про мою темную сущность, то нет, меня не раскусили. Тебя я тоже отмазал.
  -Да это и так понятно. Если бы тебя раскололи - мы бы сейчас от этой толпы отбивались, и сомневаюсь что отбились бы. Ты мне вот что скажи: с чего это лучший меч республики, недотрога Габриэлла, к тебе на массаж напросилась? Об этот гранит, не один Казанова зубы обломал. Ты с ней давно знаком? Что между вами? -Брианна зажала меня между стенкой и бактовой ванной.
  - Да ничего такого... Я у нее пару уроков брал по мячемаханию. Ну и обещал массажем расплатиться - вот и отдал долг. Мы с ней просто друзья... я думаю. Ну, не враги - точно! Во, смотри, она мне даже меч подарила. - Я продемонстрировал рукоять.
  -А, с чего вдруг такой интерес? Выбравшись из угла, я стал наступать на белобрысую.
  -Э, ну... я же твой напарник. Должна знать - кто нам друг, кто враг, вот. И вообще, нам на выход пора. Мы уже состыковались. Часа через три народ подтягиваться начнет, а там и сражение. Девушка развернулась и выскочила из каюты, я направился следом. Впереди была битва, правда, что-то мне чудилось, что своего врага нужно искать не на этом поле. На его территории вообще лучше не играть. Как бы заманить его на свою. Вдруг, словно вспышка меня посетила идея... А ведь может сработать. Нужно еще кое-что проверить... а там поиграем. В конце то концов, ситх я или не ситх!
  
  
  
  -Товарищ генерал, у нас ЧП!
  -Чего опять?
  - Корейцы!
  -Где Корейцы?
  - Там! Они активизировались вокруг "Старой республики"!
  - Ну и что? С чего вдруг ты меня 'Черными Плащами' пугаешь - мы здесь причем? Может им поиграть захотелось.
  - Может и так. Только вот сбор команды игроков по общественному телевидению - это не просто поиграть. Уверен - они что-то пронюхали!
  - Прямо таки по телевидению?
  - Да. Там по всем каналам скандируют - Галактика будет нашей! Мы завоюем всю вселенную!
  -А какие, северные или южные?
  - Южные. А есть разница?
  -Есть. Южные - могут! У них электроника лучше. Да и игроки там упертые.
  -Блин, только что сообщили - корейские игроки, массово покидают кланы.
  И их там много!
  - Там же глобальное сражение намечалось? Что теперь?
  - Не знаю. Возможно, перенесут.
  - Эх, нам бы под шумок ИИ захватить. Ты это, Дракона поднапряги... хотя - отставить. Он парень не маленький сам поймет.
  
   Уже пятнадцать минут мастер Габриэлла гоняет меня по этому долбанному ангару. Джедайка прибежала через полчаса после посадки. Видите ли, решила проверить уровень ученика - при этом выгнав всех из помещения. А затем прямым текстом заявила, как только за нами закрылась дверь отсека. - Бэйн - ты Ситх. Тебя сдали! И сейчас это будут подтверждать. Я даже ничего возразить не успел, клинок уже летел в мою голову. Пришлось защищаться. Удар, разворот. Толчок Силы, только не в противника, а под ноги. Ух, опять выпрыгнул из-под удара. А Габриэлла явно веселится. Смешно ей, а мне приходится себя контролировать - выпущу ярость, все, пропал. На станции полно одаренных, вмиг учуют.
  -Эмм, мастер... Может вы ошиблись? - Удар Твилечки, вновь прошел мимо.
  -И вовсе я не Ситх, я добрый и хороший. А то, что говорят, так это не я был. А может и я, просто не выспавшийся. Кстати, а кто говорит то... и что именно?
  - Бэйн, не пытайся меня заговорить. Давай, покажи свою темную натуру - выплесни злобу!
  -Кто бы говорил, ой... поаккуратней. Это новые штаны, только купил. - Я еле вырвался из ловушки подстроенной разгоряченной женщиной. М-да... курс нинзюка я за эту битву уже сдал. По стенке бегал? - Бегал! На потолке висел? - Висел!
  -Мастер, может передохнем?
  - Ага, вот сейчас тебя зарубим и передохнем! - Джедайка, азартно закружила в смертоносном па. Я аж засмотрелся, что чуть не стоило мне пропущенной плюхи.
  - Не, не пойдет. Я зарубленный плохо отдыхаю. А передохнуть охота, да и вам бы не помешало - от вас же так и прет яростью! А как же покой? - Я с честью отбил очередную серию ударов.
  -Вот сейчас, Джедаи набегут, как мухи на эмм... на мед. И как объяснять, что это не от меня пахнет?!
  -Ты на что намекаешь! - Мастер наконец остановилась, и принюхалась. Момент был подходящий, но я не ударил.
  -Я говорю, ярость на темную сторону ведет - вот! А там - я показал пальцем за спину девушки - уже тьма сгущается! Твилечка резко повернулась в указанную сторону. Ать, меч, вырвался из рук Джедайки и перелетел ко мне.
  - Ну вот... А теперь поговорим! - Габриэлла, растерянно взглянула на свое оружие в моей руке.
  - Ладно, победил. И даже ярость Ситха не применял! - Девушка восхищенно вздохнула. Дальше растерянно пялился уже я, так как Твилечка опустилась на колено, и склонила голову.
  - Лорд Бэйн, я признаю вашу власть надомной. Повелевайте мной Владыка по праву Силы!
  -Э... это сейчас чего было? Вы типа мне присягу принесли?
  - Владыка, я глава ордена темных Джедай. Создателем ордена была леди Занна. Мы были созданы для того чтобы помогать вам - когда вы вернетесь. А то, что это случится, мы знали точно! - Девушка так и не поднялась с колен.
   - Мы давно внедрились к светлым и ждали... Я поняла кто вы, еще в храме. Чтобы вас не раскрыли, пришлось слегка выпустить собственную тьму. Магистры знают что я иногда, как бы это сказать, заигрываюсь! Так что ваше присутствие в храме прошло незаметно для них. - Я ошарашено моргая уселся на подвернувшийся ящик. Ну дела...
  - Догнать вас, я не успела. Однако, как только я узнала, что вы здесь - собрала остатки ордена и напросилась на передовую. Все кто прилетел со мной, это ваши люди - располагайте нами! Молчанье затянулось. Наконец, я вышел из ступора. - Если это была ловушка чтобы прикончить меня - я был бы уже мертв. - Стрельнула мысль. И не важно что я в игре - Габриэлла то этого не знает. А значит, все сказанное ей - правда!
  - Эмм, Габриэлла... Может, ты уже встанешь с колен - неудобно ведь.
  - Как прикажете мой лорд. - Девушка плавно поднялась на ноги. Я бросил оружие Твилечки, готовый в любую секунду активировать свое, стоит ей включить меч. Но тот, подхваченный твердой рукой - повис на ремне Джедайки.
   -Тогда, такой вопрос. Кто меня сдал?!
  -Полчаса назад, ко мне подошли Мандалорец и Тогрута...
  - Продолжать не нужно. Неожиданно на руке запищал админский комплик. Сообщение гласило следуещее:
  
   Внимание игрокам! По техническим причинам, ивент "Великая битва" - переносится на неопределенный срок. Приносим свои извинения. Всем участникам будут высланы памятные подарки, для этого пришлите на адрес администрации скриншот с этим сообщением.
  
   Вот оно как. И что теперь... Смысла торчать на станции нет. А куда? Хм, ответ очевиден - нужно рвать когти в империю. Там, кстати будет проще подкинуть одну идею одному искусственному гаду. Даже знаю, кто подкинет. М-да, не хотелось вот так, но сами виноваты. Активировав клинок, я с яростью обрушил его на беззащитный ящик. Габриэлла в шоке отстранилась схватившись за рукоять своего меча. Нужно отдать должное ее выдержке - включать не стала, даже с пояса не сняла. Продолжая крушить тару, я активировал комплик.
  - Брианна, меня раскрыли. Хватай Ару и Тогруту и бегом на корабль - я иду туда. Нет помогать не нужно - справлюсь. Как только доберусь, отчаливаем! - Выключив прибор связи, я спокойно посмотрел на Джедайку.
  - Мастер, я принимаю вашу службу. Мне нужно срочно покинуть республику. Вы же, пока остаетесь здесь - это временно!
  - Я понимаю Владыка. - Склонила голову Твилечка. Я же, вновь потянулся к комплику.
  - Дракон, сейчас будет небольшое представление - не вмешивайтесь. Есть план по нашему общему делу. Позже сообщу. До связи.
  - Габриэлла надеюсь, у тебя остались сила - по Джедайски проводить Ситха на корабль. - С этими словами я сорвал свою маскировку. Тьма, закружив вокруг меня, впиталась. Превращая кожу в серую плоть. По рукам, наливаясь Силой, вспухли черные вены. Я реально ощутил, как от меня понеслись волны физического страха, неся в себе бессознательный ужас. Бледная Джедайка с трудом сглотнув, кивнула.
  - И предупреди своих, что в этом раунде они играют на стороне светлых... пока.
  - Да мой Лорд! - Девушка быстро отослала сообщение. - Мой Лорд, куда вы теперь? Можно мне с вами?
  -Нет. Пока ты нужна мне здесь. Нападай... Клинки снова скрестились. Я стал отступать к двери, Силой вырвав ту из пазов - еле удержался чтобы не метнуть ее в Твилечку. Дальше пошла череда проходов и коридоров. Количество нападающих увеличивалось с каждым отсеком. Возрастающий танец боя гнал меня к причальному ангару.
  - Взлетай! - Крикнул я в комплик врываясь в ангар. - Корабль плавно стал подниматься.
  - Мы еще встретимся - повернулся я к провожающим. Метнув молнии в парочку левых игроков, присоединившихся к травле, я, применив толчек силы - взлетел на опущенный трап космолета и выключил меч.
  - Куда летим, Бэйн? - раздался из комплика голос Брианны.
  - Курс на империю, нас ждет Коррибан!
  
  
   - Как там? Погони нет? - Я вбежал в рубку, отпихнув с дороги судового астро-дроида.
  -Пока нет. Видимо еще не очухались. -Брианна, напряженно всматривалась в стекло кабины.
  - Бэйн, что случилось? - подала голос Тогрута, колдуя над системой управления. Мандалорец тоже был тут. Вжался в стенку между панелями и стараясь не отсвечивать.
  - Да, с чего это твоя зеленая подруга, на тебя с мечом кинулась? - Белоснежка бросила на меня ехидный взгляд. - Или массаж не понравился?
  - Проклятые Джедайцы! Как-то узнали что я Ситх, вот и пришлось экстренно уходить.
  -А как узнали? - Заинтересованно подал голос Ара. Даже из щели высунулся от любопытства.
  -А не знаю! Да и не подруга она мне... Вы мои единственные верные друзья! - Повернувшись, я "искренне" улыбнулся Аре. Тот судорожно взглотнув, попытался сильней вжаться в стенку. Маскировку я так и не набросил, а без нее мой вид не очень располагал к дружеским чувствам.
  -Так мы сейчас куда. На Коррибан? - Руди, быстро глянув на Мандалорца, попыталась отвлечь мое внимание.
  - Да, если ничего не случится. Есть предложение к бывшим сокланам Белоснежки. Бри, как ты думаешь? Согласятся они принять участие в небольшой заварушке?
  - Если аргументы будут убедительны, то - да.
  -Ну... Я думаю бан - серьезный аргумент!
  - Но ведь забанить ты можешь только одного игрока? - Тогрута проложив курс, наконец оторвалась от приборов, и подошла к Аре.
  - Но они то этого не знают! - Я стал расхаживать по рубке, заложив руки за спину.
  -А если узн... к,хым - локоть бывшей напарницы вписался в бок земляку Боббы Фета.
  - А если узнают, то не страшно. Главное, чтобы об этом не узнал наш враг - сволочной искин! Бан - это же прямой выход из игры. Захватит должника Брианны, а я его забаню - вот это беда будет!
  -Как же он его захватит? Духи силы, в смысле - админы, говорили что он игроков не сможет больше захватывать. Тогрута недоверчиво поморщилась, тайком показав кулак Аре.
  - Есть одно местечко, ты его знаешь... - Я, подошел к девушке и приобнял за плечи. Сзади послышалось недовольное сопение.
  -Так вот. Я узнавал, там захват игрока все еще возможен. Мне Оби Ван по секрету рассказал. Хорошо искин этого не знает!
  - Искин, искин! Кто он вообще такой - этот искин? -Подал голос Ара.
  -О, дружище... Я этого не знаю. Знаю только, что он единственный выжил с того линкора который я взорвал.
  - Так это поэтому ты тогда стрелял словно сумасшедший?! - Догадалась белобрысая. - Ты его почуял!
  -Ага. Кстати, он меня тоже. Я резко развернулся и обнял второй рукой сопевшего Мандалорца.
  - Так что, вы уж постарайтесь никуда не пропадать "друзья"!
  -Не хотелось бы нарушать вашу дружескую идиллию, но по моему у нас гости. - Эчани ткнула пальцем в стекло.
  -Руди, сколько до прыжка? - Я отпустил Тогруту и та, бросилась к пульту.
  -Пятнадцать минут до разгона.
  -Видимо драки избежать не получится? - Космос перестал быть безжизненным. Со стороны станции к нам неслись пять истребителей.
  -Брианна... Готова немного пострелять?
  -А я? - Возмутился Ара. - Я лучше стреляю!
  -Это вряд ли. А потом, кто Руди помогать будет?! Я вытолкнул Джедайку за дверь, и быстро двинул в сторону оружейной палубы. Честно говоря, я не думал что нас будут преследовать. Наверное, это те игроки которых я молнией поджарил.
  -И что это было? - Эчани, тормознула меня у лесенки в пушечную кабину.
  -Ты о чем?
  -О твоем вдруг вспыхнувшем дружелюбии. Думаю, Ара сегодня спать не сможет. -Девушка пытливо посмотрела мне в глаза - я улыбнулся.
  -Бр.р, даже меня пробирает. Давай уже, становись нормальным. - Бри, подернулась. -Ну так, я жду ответ.
  -Да так... есть одна мысль, и я ее буду думать. Не бери в голову - бери ниж... э,мм. В общем, не парься. Последовав совету напарницы, я накинул маскировку,и залез в орудийный колпак.
  
  
  
   "- Ах. Набу, Набу! Добрая, милая планета. Родина прекрасных королев и отважных героев. Руди Страйк был несказанно рад, что потерпевший аварию корабль - сел здесь. Правда, цены на ремонт в этом райском уголке, мягко говоря, кусались. Но милые и отзывчивые - искренне переживающие люди, с радостью согласившиеся помочь с починкой корабля, сгладили неприятный осадок. Скорость же, с которой космолет восстанавливал прежние летные качества, убедил пилота - расценки не завышены".
  - Вопрос? По каким признакам хозяин определяет искренность и отзывчивость местного персонала?
  -Утверждение! Профессионализм персонала, намного ниже среднего. А скорость ремонта может быть увеличена в несколько раз, если убрать из графика все перекуры и перерыва на обед.
  - Да, Бэйн... Мне вот тоже непонятно? Зачем ты приукрашиваешь местных. - Брианна, с интересом наблюдавшая процесс сочинительства, поддержала моего дроида. Тогрута с Арой тоже были здесь. Кают компания была единственным местом, где нельзя было нарваться на полупьяных ремонтников - тараканами расползшихся по кораблику. Встреча с ними сулила очередное вымогательство кредитов. Вот мы и закрылись в каюте.
   Все-таки нас сбили! Не знаю, толи преследователи были ассами, толи Тогрута неопытна в пилотировании - что вернее. Факт - мы с белобрысой даже пострелять не успели. Прямое попадание, и вот мы тут. Набу оказалась самой близкой точкой возрождения. Наш космолет был сломан, и мы лишились гипердрайва, наверное нападавшим достался. На местном рынке нужной детали не было. Вещь была редкая. Такой двигатель, только геймеры фармят - на аукционе просто так не выкладывают. Порыскав по форуму, белобрысая нашла одного игрока. Тот согласился продать нам нужную модель движка, и сейчас мы ждали его прилета.
  - Дело не в том, что я приукрашиваю. Нет, местные спецы не вызывают у меня положительных чувств. Я также как и вы не в восторге ни от цен, ни от сервиса. Я о читателе забочусь. Красивые образы, смелые - отважные герои... Вот зачем люди читают книги! Скажите, кому охота читать о том, как долго мы спорили с прорабом утверждая смету. Или о том, как Ара напившись с техниками, пытался выклянчить у Руди еще кредитов - успешно надо сказать. А патом заблевал пол корабля, так как пить однозначно не умеет.
   - Нет... Я лучше опишу какой он сильный, смелый - готовый ради любимой девушки бросится ранкору в пасть. - Ара просветлел лицом и приосанился. - Ну, или... Угнав корабль полетит на переговоры с врагом - подстроит гениальную ловушку и освободив любимую ценой своей жизни! Хотя... - Я взглянул на Мандалорца. - Он никогда не сделает этого, если цена - его жизнь. Слишком труслив.
  - Вот чего ты к нему цепляешься!? - Тогрута так и пылала яростью. -Ты злой, мерзкий Ситх! Сам такой, и в людях плохое видишь.
  - Ладно, не ссорьтесь. - Встала между нами Эчани. - Пойдемте лучше дворец Королевы посмотрим. Я читала, он очень красиво сделан.
  - Не хочу! Вон, своего Ситха своди... может проникнется прекрасным и подобреет. - Бывшая Джедайка, надувшись отвернулась.
   - Мы с Руди тут посидим, продавца подождем. А вы идите. - Поддержал ее Мандалорец.
  - Ну как хотите. Бэйн, пошли. - Брианна вытащила ворох тряпья. - Только переоденься в светлое. И улыбочку свою с лица убери. А то во дворец не пустят, подумают что психованный.
  - И будут правы! - Ара приобнял Тогруту что-то ей тихо шепча.
  -Эх, а еще говорят что я злой... Ладно пошли. Оставим их вдвоем. Вы только без нас не улетайте никуда, ну, если мы вдруг задержимся. - Накинув светло-зеленый халат поверх кремовой туники, хм... когда это Бри успела мне гардероб прикупить, не было у меня такого! Штаны я оставил свои - черные.
  -Светлый верх, темный низ! Все, я готов. - Подцепив Брианну под ручку, я направился к выходу.
  
  
   -Бэйн, ты чего такой хмурый? Тебе что, не нравится здесь... Эй, ты вообще меня слышишь? - Бри, усиленно трясла меня за рукав. Мы как раз гуляли по 'аллее замечательных личностей' - есть тут и такая, когда я заметил очень интересную скульптурную композицию. Статный воин в броне, обнимал хрупкого вида Тогруту. Пара была выполнена так элегантно и красиво, что я засмотревшись, незаметно погрузился в тревожащие меня мысли. Да так глубоко, что не сразу обратил внимание на добивающуюся моего внимания девушку.
  -А, что? Эмм, нет, тут очень мило. Я просто задумался, извини. Дворец оправдал все ожидания. Все-таки у тех кто его рисовал, очень богатая фантазия и хороший вкус. Уже час бродим, а интерьеры еще не приелись. Все эти залы, коридоры - внутренние дворики, аллеи. Портреты, скульптуры - повествующие о многовековой и интересной истории несуществующего государства. Видимо, тот кто все создал, большой фанат этой планеты. И ведь веришь! Все создано с душой. Совсем забываешь, что это игра, а окружение - всего лишь набор пикселей и компьютерного кода. Вот и эта проклятая скульптура... Да и не она вовсе, а те кто у меня с ней ассоциируется. Может я неправ, решив относится к ним как к части игры. Может все их чувства, мысли... Возможно, это не подражание создателям. Может все это есть?
  - Эй, ты опять уплываешь! Да что с тобой? -Белоснежка остановилась, и внимательно посмотрела мне в глаза. - Ну-ка, колись. Чего опять задумал?
  -Да вот не знаю. Что мне с Руди и Арой делать. Точней - знаю... но стоит ли. - Бри, удивленно приподняла бровь... хмм, знакомая мимика.
  - И чего с ними не так?
  - Да ведь это они меня Джедаям сдали. Мне Габриэлла рассказала... по секрету.
  -Опять эта Твилечка! И в честь чего это мечница с тобой откровенничала? - Эчани, забавно подернула плечами, если бы не игра - подумал бы, что девушка замерзла.
   - Да, вот... разговорил. - При мыслях о зеленокожей красотке, улыбка сама наползла на лицо.
  -Эй, эй... Не отвлекайся. Дальше рассказывай! - Бри, пихнула меня локтем в бок.
  -Да что тут рассказывать... Эх, ладно. Видишь ли, я не знаю как относится к нашим "друзьям". С одной стороны, подставляют по полной программе - причем давно. Я уверен, тебе Ара еще когда от джаббы уходили предлагал меня кинуть.
  - Э... - Беловолосая неуверенно кивнула. - Ну, было дело. Это когда у тебя сил не осталось через пропасть прыгать да?
  -Ага. Если бы вы тогда меня не вытащили, меня бы уже небыло! Я тогда без напарника геройствовал. Так вот... Их предательство, полностью развязывает мне руки, а ситуация складывается такая, что грех не использовать их как пешек. - Я сложил руки за спину и стал расхаживать перед девушкой.
  - Ну так и используй. Не понимаю, что тебя гложет?!
  -Бри, посмотри вокруг... Что ты видишь? - Напарница непонимающе оглянулась.
  -Э... дворец! Ну, аллеи - дворики. Скульптуры еще, вот! Павлинов не хватает.
  - Павлины говоришь... А вот я вижу, что вокруг - живое! В этот парк столько души вложено, что он ожил. Не смотри на меня как на идиота, а то сейчас покусаю.
  - Ну, живое и что? Это-то тут причем...
  - А притом. Возможно, Тогрута с Мадалорцем тоже живые. Тоже ведь не простые мобы.
  - Не мобы точно. Искусственный интеллект, причем очень хорошо прописанный. А как чувства отыгрывают... просто загляденье. Любовь - морковь, и все такое. - Девушка сложила руки на груди. - Все равно, не понимаю...
  -Да что тут понимать?! Претит мне вот так людьми играть! Не то у меня воспитание. Эх, что ж так сложно-то все. - Я с яростью сжал кулаки. - Ведь я их прекрасно понимаю... ну, как живых. Жизни хотят нормальной, а тут я!
  - Ясно. Бэйн, вот скажи. - Брианна подошла ближе, обхватив ладонями мой кулак. Я стал успокаиваться. Ого, а завелся то не слабо. -Ты когда образ героев в своих книжках прописываешь, тоже ведь душу вкладываешь. Живыми их воображаешь? Или когда читаешь о ком либо - образ видишь?
  Я задумался... - Ну в общем да. И что?
  - А то что многие читатели, в ваших книжках - живых людей видят. Кстати, и влюбляются в выдуманных героев не редко. Там же тоже, и чувства через край, и романтика... да и действия вполне логичны и понятны. Только от этого, непись живыми не становятся. Просто набор слов. Их для этого и создавали, чтобы игра была ближе к реальности.
  
   Мы молча покидали дворцовый комплекс. Я обнял Бри за талию, она прижалась ко мне плотней. Эх, хорошо. Вот выберемся из саркофагов, приглашу девушку куда-нибудь... если админы с освобождением не обманут. Да и обманут, я тоже кой чего могу.
  - Бри, я понял как непись от живых отличить.
  - И как же?
  - С ними по душам поговорить нельзя. А потом - молча, эту самую душу на место поставить. Не способны они вот так... - Напарница загадочно улыбнулась.
  - Это хорошо, что ты хандрить перестал. День прожит не зря.
  - Да, лирика закончилась, теперь буду злобствовать. -
   Вот это правильно. Ситх ты или не Ситх! Делай что задумал... А кстати, что задумал то? Ты так и не рассказал.
  -Давай я тебе позже расскажу, когда все закончится. А то боюсь не сработает.
  - А мне что делать, или ты меня в свои планы не включаешь?
  - Включаю Бри - включаю. Скажу даже что в отношении тебя они еще и далеко идущие! А пока, наслаждайся представлением, тем более, что и делать ничего не нужно - все уже сделано! Мы подошли к ангару. Пустому! Ну, если не считать огромного Вуки с неизвестным техником, копошащихся в дальнем углу. Нашего корабля не было!
  -Эмм, Бэйн... они что, просто улетели оставив нас одних!?
  - Ага. - Я радостно улыбнулся и потер руки.
  - И что теперь?
  - А теперь, мы поговорим вон с тем дядькой, заплатим ему и пойдем в кабак ждать кое-кого.
  - А за что заплатим? - Девушка перекинула непонимающий взгляд с меня на заметившего нас дядьку.
  - А за двигатель! Если я не ошибаюсь это тот игрок, который нам движок привезти обещался. Солидный дядька в сопровождении лохматого Вуки- вооруженного киркой рудокопа, не спеша подошел к нам.
  - Здравствуйте. Вы Бэйн и Брианна? - Мы молча кивнули. - Ну а я Сноу... Вайт Сноу, вы у меня гравицапу заказывали. Так вот. Спешу сообщить, двигатель установлен на корабль и успешно задействован. Прошу рассчитаться.
  - Я так понимаю, наши "друзья" улетели, оставив нам непогашенный счет? - Я с интересом рассматривал волосатого. Вуки я тут еще не видел, эх... нужно будет на Кашик слетать, как-нибудь.
  - Да, они очень спешили. Тогрута хотела заплатить, но штурмовик ее отговорил. Он сказал, так как двигатель заказывали вы - то платить тоже вам!
  -Вот же, отрыжка банты! - В сердцах выругалась напарница. - Еще и долги на нас повесили. Бэйн, обещай что ты с ними разберешься... причем медленно и со вкусом!
  - Хорошо дорогая, как скажешь. Я рад что ты высокого мнения о моем вкусе, а сейчас заплати пожалуйста этому уважаемому человеку. Пока белобрысая переводила кредиты продавцу, я подошел к Вуки.
  - Хмм, какое странное у вашего питомца оружие. Они же вроде как больше лазерные арбалеты предпочитают - а тут кирка!?
  -А, это не оружие. - Отмахнулся Сноу. - Это скорей орудие труда. Шахтеры мы. Сами копаем, сами детали отливаем - сами движки собираем.
  - А не слишком ли он здоровый для работы в шахте?
  - Эх, брат... Это моя больная мозоль. Я уже давно ищу того типа, который мне этого Эвока продал! Вы кстати его не знаете? Пилот, звать Башлевый Трыня.
  
  
   - О, вспомни о Ситхе - он и появится! Бэйн, как хорошо, что ты здесь. - Не успели мы с белобрысой зайти в кантину, как к нам подбежал Кирк Энтерпрайз.
  -Слушай Бро. Тут дело по твоей части намечается. Поможешь? - Игрок так и светился радостью.
  - Это по какой это моей части? - Честно говоря, хотя встреча меня и обрадовала, изменить первоначальное намеренье я не спешил. А хотел я - пожрать! Череда проносящихся событий, оставила вопрос питания за гранью внимания. Ну, и прогулка по дворцовому комплексу сделала свое дело - я нагулял зверский аппетит! Страшно сказать, но мне стало трудно держать маскировку. Я кажется, нашел - от чего зависит моя сила! Вот правду говорят - "Война войной, а обед по расписанию". Галантно пододвинув кресло своей спутнице, и усевшись напротив, я стал изучать меню. Кирк не спрашиваясь, плюхнулся рядом. Эчани, окинув назойливого игрока безынтересным взглядом, последовала моему примеру. Всем своим видом показывая, что изучение блюд - заслуживает большего внимания, чем наш старый знакомый.
  - Дело аг.гхи важное и аг.гхи нужное, а еще и аг.гхи пгибыльное! - Стараясь проглатывать букву, подражая одному советскому фараону, произнес Энтерпрайз. - Принцесс спасать! Ты же по этому делу спец - вон, одну точно спас. Теперь даже кормишь. - Игрок кивнул в сторону Белоснежки, заказавшей какой-то напиток. Затем склонившись ко мне, добавил... - Надеюсь, на убой откармливаешь? - Попавший не в то горло напиток, показал, что девушка следит за разговором.
  - Ты о деле поговорить пришел, или хочешь нам аппетит подпортить? Скажу сразу - второе бесполезно, по крайней мере, мне! - Я глянул на напарницу. - А первое, так уж и быть выслушаем. Может и поможем, если не долго. - Я наконец дождался заказа и с наслаждением углубился в поглощение пищи.
  Бри, вопросительно подняла бровь... - Ты же ждешь кого-то?
  - Да, но время терпит. По моим прогнозам, до встречи еще как минимум сутки.
  - Да мы быстрей управимся, - закивал головой игрок. - Там делов то, нырнуть - всех уби... э, в смысле спасти, и вынырнуть! Да и не далеко это.
  -Ты давай медленно, с расстановкой и с самого начала. - Тормознул я парня, работая ложкой.
  - Тут принцесса у местных пропала! - Начал геймер. - По слухам, вроде как Ситхи похитили. В общем... выяснили мы, что она к Гунганам собиралась с миротворческой миссией. У них тут постоянные терки с земноводными. Но к ушастым, она так и не попала. По дороге, в одной пещерке зависла. Королевский батискаф атаковало Лох-несское чудище, но лохонулось - принцессу не слопало, а только понадкусало. Все кто выжил, в подводной пещере сидят, вместе с покусанным величеством. За спасение большие деньги предложены.
  - Стоп! Что-то ты темнишь. Мы больше часа по дворцу гуляли, там все тихо. Если б королевская дочка пропала - все бы на ушах ходили! Да и сомневаюсь я, что он был бы открыт... для свободного посещения.
  - Ха - отмахнулся игрок. - Она давно пропала. Вот никто и не дергается. А посещение дворца - это ж, туризм! Если его прикроют, сюда вообще мало кто полетит. Ну, разве что дайверы экстремалы.
  - Хм, а вы то как ее нашли... Да, и причем тут Ситхи?!
  - А мы бутыль нашли, с запиской! Там координаты пещеры, и мольба о помощи. Принцесса пишет, что грибы все пожрали - скоро друг дружку есть начнут. Рыбы нет. Чудище у входа караулит и всю заплывающую рыбу уничтожает. В общем - нужно срочно спасать. Может даже получится жениться. А, и еще... там связи нет - камень какой-то особенный, сигнал глушит. А принцесса красивая! Ты наверняка ее портрет во дворце видел. На Падлу Амидалу похожа.
  -Ну а Ситхи то, причем? - Не выдержала Брианна.
  - Так они ту тварь и натравили. Без принцессы конфликт сильней разгорелся. Вы заметили - тут ни одного Гунгана нет. Не пускают их в города - типа военное положение.
  - А тут ты чего забыл... или, пати по кабакам собираешь? - поддержал я беседу.
  -Ну, мы ту бутыль в этом кабаке и купили - "Старое наеб..." то есть, "Набуанское", называется! У трактирщика еще ящик таких же. Говорит, баркас затонул. Стали поднимать, вот тару и нашли - с бутылками. Теперь продает всем желающим. Мы сразу хотели в инст идти, да время почти у всех заканчивалось. Вот решили тут стыкануться, скоро остальные подтянутся.
  - Так может это действительно наеб... в смысле Набуанское - мельком глянув на девушку, я перевел взгляд на Кирка. - Может, там и нет никого?
  - Есть! Есть! - Кирк в чувствах взмахнул руками, чуть не перевернув мою тарелку. - Я лично плавал, проверял. Там монстрила вход сторожит. Огромный гад! Я поэтому так и обрадовался, вас увидев. Мы сами того плезиозавра не осилим. А ты... ну, ты же крут немеренно! Да и отмороженная, лихо джедайствует. Я чего подумал. Вы эту Гадзиллу Силой подержите, а мы ее расстреляем! Как вам идея? Только сразу прошу - молнией не швыряться, там вода кругом. Всех стукнет. Ну и трофеи поровну, деньги нам - невеста тебе!
  -Не пойдет! - В один голос проговорили мы с Брианной, и переглянулись.
  - Давай так... Принцесса вам - сами решайте, кто женится. А деньги поровну - половина вам, а половина наша! - Я уперев кулак в щеку, взглянул на входящих игроков. Почти всех, я помнил. - Давай быстрей решай, вон уже твоя компания собирается. - Геймер отреагировал мгновенно.
  - Идет! - Пожал мне руку Кирк, и замахал входящим, подзывая. - Народ, я тут нам Силовую поддержку обеспечил.
  - И еда за твой счет, - добавил я, сыто отодвигая пустую тарелку.
  - А это уже наглость. - Кирк смотрел, как я пододвигаю новое блюдо, и заказываю еще.
  -Не, это не наглость. Это компенсация, за то, что ты мою напарницу - отмороженной обозвал!
  - Ладно, - согласился игрок. - Только ты это... не ешь много, лопнешь же.
  
   ... " Подводный мир, разнообразен и многогранен. Никогда еще Руди не наблюдал такое буйство красок и форм - как здесь. Южно-континентальный Океан Набу - величественный и глубоководный. Да... именно сюда, занесла отважного пилота - мольба о помощи! И миссия спасения, подходила к финальной части. Нет... До спасения галактики от происков злого, чужеродного разума, было еще далеко.
  А вот до спасения невинной девушки, беззащитной принцессы потерпевшей бедствие в лабиринтах подводных пещер - рукой подать. Разноцветные стайки рыб, задорно поблескивая чешуей, игриво кружили возле центрального фонарного колпака батискафа. Подводный аппарат шел на небольшой глубине и Страйк, несмотря на всю целеустремленность, не смог отказать себе в удовольствии созерцать волшебный и прекрасный - наполненный жизнью мир Океана. Контрабандист уверенно вел спасательный бот сквозь это завораживающее величие. Если бы не космос, пилот влюбился бы в эту колыбель жизни. Но... Космос. Космос! С его бесконечным пространством. Заполненный глыбами небесных тел - всевозможных форм и размеров. Чарующими переливами энергий, и радужным сиянием излучений - заполнявшим порой целые туманности... Сквозь которые, преодолевая за парсеком парсек, летит космолет. Нет. Космос навсегда завоевал любовь летчика."
  -Красиво блин! - Троица игроков, до этого молча слушавшая мой словесный поток, который я изливал своему дроиду - оживала. Скучно все же, плыть в этом сером, однотонном бульоне первобытной лужи. Вот я и решил потратить время с пользой.
  - Слушай Бэйн... а чего у тебя ГлавГера, как твою бывшую напарницу зовут? Руди Страйк - это ведь та Тогрута, которую ты тогда от Джаббы вытаскивал. Или я не прав? - Кирк, уверенно проскочив очередной мерзкий комок водорослей, повернулся и вопросительно посмотрел на меня.
  - Хмм, ты знаешь... эта не та информация, которой я хотел бы делиться. По крайней мере - до написания книги.
  -Че? - Не понял геймер.
  -Типа секрет! - Я перешел на более понятный слог.
  - А... Ясно. Так бы сразу и сказал. А то, не та инфекация... не хотел бы отдалиться...
  -Ты на дорогу смотри. Чего ты вон в тот отнорок не нырнул? Здесь же третий наутилус не проскочит! Как пить дать застрянет. На чем принцессу вывозить будем?
  
   Мы пустились в спасательную экспедицию на трех батискафах. Первые два - юркие вооруженные, скоростные машины, с командой из четырех человек на борту. Пилот, помощник пилота - и два стрелка. Вместо помощника был я, как Силовик. Бри, плыла на второй лодке. Мы решили разделиться, чтобы было проще удерживать морского зверя. Третий батискаф - медлительный грузовик, пилотировался одиноким игроком с ником - Кусачь. Который, ежесекундно выходя на связь, матерился так что уши вяли - пока эту самую связь не вырубили. Все равно, все его трехэтажные выражения сводились к одной просьбе - плыть помедленней!
  -Связь включи. Нужно Кусто предупредить, чтобы ниже поднырнул - а то, точно застрянет. Потом не вытянем. - При упоминании новой клички матершинника, Кирк скривился будто лимон проглотил.
  -А может, ну его? Он же не дурак... вроде бы. Сам поймет. - Один из стрелков, озвучил мысль, бьющуюся в головах всей команды. Потоки мата слушать не хотелось никому! -Да и застрянет, тоже не беда... Все равно уже почти приплыли, ему так и так ныкаться пока бой идет. А тут, вон какое укрытие.
  -Ну, можно и так. Однако предупредить все равно стоит.
  - А я ему на комплик сообщение отправлю. Вместе с пояснением, что связь не работает. - Кирк, радостно решивший проблему, припал к космо-пэйджеру.
  
   - А мы точно туда приплыли? Что-то я ничего не вижу. - Я пристально всматривался в иллюминатор, силясь увидеть монстра.
  - Да, точно! - Кирк кивнул, и указал пальцем. - Вон памят... эмм - пещера, а вон оно - дерев... в смысле - чудище!
  - Эта скала?! - Я с недоверием посмотрел на геймера.
  - Ага. Точно он - Гадзилла! Затаился... чует приближающийся писец.
  - Блин... как бы к нам пушной зверек не пришел. - Рассмотрев противника, я усомнился в предстоящем деле.
  - Да ну... Откуда ему под водой взяться, я слышал он не водоплавающий. - Кирк лихо завернул к клубку водорослей. - Давай мы тебя тут высадим, а сами, этого гада на тебя выманим. Тут ты его и схватишь. А отморо... эмм, Джедайку твою, вон на ту скалу поставим - напротив. Капкан будет что надо!
  - Ты хочешь, чтобы я в эту дрянь нырнул?! Это же канализация. Тварь то небось тут давно сидит и под себя гадит, а мне в этом плавать?
  - Бэйн, не переигрывай! Где ты в игре, гадящего Босса видел. Я тебе точно скажу - чисто тут. Эту воду, даже пить можно - Океан пресноводный! Так, от тины чуть-чуть отчистить, и все...
  - Эх, ладно уговорил. Где дыхательный аппарат?
  - А мы думали, ты в своем наморднике нырять будешь? На нем же бафы неплохие висят?!
  - Бафы бафами, а воздух он от воды не фильтрует! Давай акваланг, не жмотся - я верну. - Кирк нехотя протянул мне дыхательную трубку. А, помню такие! С такими же, Оби Ван к утконосам нырял. Вставляешь в рот как кляп, и все... можно плыть. Воздух под водой не закончится. Прикусив дивайс, я втиснулся в шлюзовую камеру.
  -Ну, ш богом. Жапушкай! - Дважды просить не пришлось. Шлюз герметично закрылся, и стал быстро наполняться мутной водой, мигом оказавшейся у самого лица. Паника, подкатив к горлу, быстро прошла. Я подсознательно задержал дыхание. Вот же... В который раз поражаюсь реальности ощущений. Никогда не любил подводное плавание, а тут... Додумать я не успел - меня смыли! Блин, точно - как в унитаз спустили, право слово. Секунда - закружившись волчком, я оказался в мутной жиже. Течением от пронесшегося судна, меня кувырком направило в сторону плотного скопления тины. Кое-как закрепившись в водорослях, я стал ждать дальнейших событий. Что либо увидеть было проблематично. Четкости, в этом наполненном развивающимися тенями киселе - не было. По этому, я скорей почувствовал, чем увидел. Из глубины стало быстро приближаться что-то огромное, страшное и голодное! Тина лезла в глаза. И без того мутная вода, переболтанная подводным гадом - совсем потеряла последние намеки на прозрачность. Жгучее желание увидеть монстра, смешавшись с злостью на отсутствие возможности - переросло в манипуляцию с Силой. Вспышка, и картинка прояснилась.
  Ох! Блин...! Лучше б я ничего не видел!
  В след за маленькой скорлупкой, в которой искрами горели три звездочки, в сером тумане... Горя первородной, животной энергией - несся огромный дракон! Детализация была такая, что видно было каждую чешуйку, броней покрывающую - зубасто, клыкасто, рогастое тело монстра. Блин... Вот с созданием подобных тварей, дизайнеры явно перемудрили. Его же, во сне увидишь - не проснешься! Вон, рядом с первой скорлупкой закружила еще одна, также неся в себе три искры. Ага, значит Белоснежка тоже на "улице". А где? - Я поводил головой из стороны в сторону.
  А, вон она. Напротив. Золотистый свет, четко показал, где обосновалась моя напарница. Я даже увидел нити Силы, которыми Бри пыталась задержать зверя. Правда, пока безуспешно. А девочка то, уже работает - мне тоже отставать не след. Яростная радость, от предстоявшей схватки, волной пробежала по телу. Сила бурлила во мне, желая выплеснуться. Я не стал мешать ее желанию, только слегка изменил вектор проявления. Вместо молнии, сформировал мощный жгут, который - повинуясь моей воле, достигнув монстра - мгновенно повязал его. Зверь замедлился.
  Сильный - зараза! Моей мощи не хватило, чтобы полностью остановить дракона, правда этого и не требовалось. Батискафы игроков, заметив замедление монстра, мигом развернулись. Дымку разрезали молниеносные стрелы - в бой пошли торпеды. Видно было, как разрывая плоть - взрывающиеся снаряды впивались в тело замедленного мной чудища. Я добавил в Силовой жгут небольшой разряд. Пусть его еще и тряханет немного - хуже не будет. Взревев от боли, Гадзилла развернулся, и медленно поплыл в самое безопасное место - в сторону Брианны! Вот же блин... Зря разряд пустил, так бы ко мне направился, я ближе. Между тем ситуация стала критической - дракон увидел Джедайку!
  Близость добычи придала монстру сил. Желание схватить дичь, заставило охотника на минуту вспомнить о своей первоначальной роли. Превозмогая боль, зверь рванул к беззащитной девушке. Все замерло. Я оглянулся по сторонам, в поисках выхода... Пещера! Ящер туда не пролезет! Видимо Белоснежка пришла к такому же выводу, так как блеснув пятками, рванула ко входу. Не успевает. Еще с десяток ударов сердца, и монстр ее догонит!
  АГР.р.. рр...! Дикая ярость, вместе с последней мыслью вошла в разум. Сила, и без того бурлящим потоком льющаяся из меня в путы, взорвалась - увеличившись в трое! Помогая себе, сжатыми в кулаки руками, я стал нагнетать ее в жгут , превратив его в огромный Силовой пресс. Зверь, забыв об удирающей добыче - завопил! Вопль невыносимой боли пронесся по Океану, разгоняя все живое. Тело ящера крючило и корежило. Ломало кости, рвало сухожилия!
  Я улыбнулся - напарница доплыла до укрытия. В бой вновь вступили торпеды. Ну все Гад... зилла, ты попал! Вдруг, из прорвавшегося чрева монстра, вылетела быстрая тень и метнувшись к пещере, скрылась из вида. Ухватить ее Силой - не получилось!
  Я впал в ступор... Это что?! Выходит тварь была на сносях? И сейчас ее отпрыск пожрет мою Бри...?! Мысль не успела отзвучать в голове. Ярость, превратив тело в торпеду, несла меня в зияющий вход подводного грота. Стрелой, прошив подводный коридор, я вылетел в небольшую природную залу, заполненную мягким синеватым светом. Слабое освещение давала плесень, разросшаяся по стенам сухого подземного пузыря. Увиденного, хватило, чтобы активировав клинок в прыжке влететь в новую схватку.
  Полусидя на каменистом пляже, Брианна, задом отползала от нависающего врага. Это был Крогг! Тварь на столько редкая, на столько и опасная. Сила - против Крогга бесполезна. Разумный рептилоид был от нее надежно защищен своей дикой внутренней энергией. А огромные костяные наросты на руках, похожие на гигантский коготь - были хорошей защитой от светового меча! Считалось, что их вывели Ситхи. Ну, теперь я в курсе откуда они берутся.
  -Так вот кто у нас родился?! - Мой клинок столкнулся с когтем, заставляя противника переключить внимание на меня. - Куда же ты убежал... малыш? Роды то еще не закончились. А пуповину отрезать? - Крогг, взревев, кинулся в яростную атаку. Размахивая своим костяным отростком, ящер попытался пробить мою оборону. Мда... Слабоват ты, по сравнению с одной зеленокожей дамой. Пара смертоносных па, и голова драконида, срубленная фиолетовым лучом - упала к моим ногам. Безголовое тело, миг постояв, рухнуло рядом.
  -Бри, ну ты чего растерялась? - Я подал руку напарнице, помогая подняться. - Он же совсем слабый, - я бросил взгляд на поверженного... - был!
  -Ну, знаешь... Я только выбралась, а тут он - следом вынырнул. А еще они крик подняли, хорошо сейчас замолкли. - Не сговариваясь, мы посмотрели на обитателей пещеры. Три бледного вида девицы и двое дедов, в рваных саванах, столпились у дальнего угла свода.
  - Эмм... Здрасти! - В наигранном смущении я пошаркал ногой. - А мы тут плюшками балуемся...
  -Ситх! - выпрыгнула из толпы робинзонов, худая девица - на ходу активируя голубой клинок.
  -Что? В смысле... Где?! - Я быстро поправился, накинул маскировку.
  -Что, где?! - Встряхнула новая напасть грязной гривой. - Ты Ситх! Не пытайся меня обмануть, я все видела!
  - Ну, да... Ситх. - Признал я. - Дальше что?
  -Дальше, ты умрешь. Ваше величество, - обернулась Джедайка к публике. - Я спасу вас! Этого мгновенья мне хватило, сделать сразу несколько вещей. Первое - подойти к незадачливой противнице, второе - вывернуть из зажатого в руке оружия батарейку, ну и, кинув ее напарнице - поинтересоваться.
  - Я, вообще-то сам спасатель! Только вот не знаю... Возможно вас стоит связать перед спасением? Во избежание так сказать. А то, совсем одичали в заточении - на людей кидаетесь! -Растерянная защитница, уставилась на потухший в руке фонарик, беззвучно открывая рот, а из группы вышла другая.
  - Я принцесса планеты Набу - Герда Амати. Если вы действительно прибыли, чтобы спасти нас... Мы с радостью примем вашу помощь. И простите Лучану, я ей уже говорила что королевский двор, пока не видит большой разницы между вашими орденами... Если они открыто не препятствуют политике мира и процветания Набу, а также не устраивают сражений между собой на территории планеты.
  - А... знаменитая тупокра... ай, - локоть напарницы врезался мне в бок. - Я хотел сказать -Демократия! Рад что слухи о ней не вымысел. В свою очередь, Ваше Величество, спешу заверить, что прибыл сюда только из-за человеколюбия. В составе спасительной миссии. - Я качнул головой, указывая на воду, где уже всплывал грузовой батискаф. - Меня зовут Лорд Бэйн. Дама сопровождающая меня - рыцарь Джедай Брианна... Ты же рыцарь? - Скосив губы в сторону напарницы, я незаметно попытался получить ответ. Получил - отдавленную ногу, и лучезарную улыбку! - Ауч! Так же, нас сопровождают несколько людей, добровольно взваливших на свои плечи, это ответственное дело! Радостный гул прошел в среде робинзонов. Только оставшаяся без оружия Джедайка, злобно сопела.
  - И вы не будете мстить Лучане, за ее религиозные чувства? - Недоверчиво произнесла принцесса, заломив руки.
  - Ни в коем случае. Даже обещаю вам лично, что первым не достану оружие... Если конечно от этого не будет зависеть моя жизнь и жизнь моих друзей.
  -Друзья? У Ситха!? - Это нонсенс! - Буркнула королевская Джедайка. Однако расслабилась, поняв что сейчас ее убивать не будут.
  -Я с радостью принимаю и вашу помощь, и клятву - Лорд! - Принцесса, пытаясь соблюсти приличия, быстро но с достоинствам направилась к подводному судну. - Теперь же, молю, не будем больше тут задерживаться... Я очень хочу домой.
  -Ну, тогда прошу на борт! Я к сожалению поплыву на другом батискафе. Поэтому не смогу составить вам компанию. Так же прошу прощения у моего светлого оппонента. Так как не смогу принять участие в религиозном диспуте - который явно желает провести Джедайка... Однако смею заметить - пилот данного судна, кстати его зовут Жак иф Кусто - прекрасно подкован в вопросах теософии. И с радостью пообщается с ней на тему "Темной и Светлой" сторон Силы. - Бри, хрюкнула в кулак.Я проигнорировал белобрысую. - Стоит лишь намекнуть. Он робок, и скромен. Сам скорей всего предпочтет молчание. Но, если заведете беседу - то приятный и учтивый разговор, будет гарантирован вам на протяжении всего пути!
  - Злой ты, и шутки у тебя дурацкие. -Чуть слышно прошептала напарница.
  - А вот, нефиг - нафиг!
  
  
   Провожали мы Ее Величество, только до дворца. Дальше, нашу веселую компанию не пропустила охрана - спасенная Джедайка подсуетилась. Молчавшая всю дорогу, отсвечивая красными ушами, королевская "защитница" - выбежала вперед, стоило воротам в царский терем показаться на горизонте. Ну и, видимо что-то шепнула караулу.
  
   От причалов до дворца было недалеко, и поэтому возвращались мы пешком. Величество конечно намекнуло, что не плохо бы и проехаться... Однако мы сослались на то что сильно поиздержались арендуя батискафы.
  -Денег нет! - Буркнул Кирк. - Кстати... Мы слышали, что за спасение премия положена? Принцесса подтвердила, что как только она вернется во дворец - тут же поправит наше финансовое положение. Но так как, пока у нее в карманах не звенело, согласилась на пешую прогулку. По дороге царственная особа, взяв меня под локоть, чуть ускорилась, обогнав остальную процессию. Вызвав хмурый взгляд моей напарницы, и веселое шушуканье игроков.
  -Лорд Бэйн, вечером состоится праздничный ужин по случаю моего чудесного спасения. Я была бы рада, если б вы и ваша спутница - присутствовали на нем. Я очень благодарна вам за помощь. Да и появление Лорда Империи, на приеме, возможно хоть немного всколыхнет наше сонное царство по ошибке называемое королевским двором. Конечно, я бы хотела пригласить всю вашу отважную компанию, особенно господина Кусто. Но вы же понимаете... простому люду среди дворян делать нечего. Обидятся и те и другие. - Принцесса томно вздохнула.
  - Ваше Величество, я с удовольствием принимаю ваше приглашение. Уверен - Брианна тоже не откажется от ужина в хорошей компании. Однако я растерян. Неужели толерантность перестает действовать за стенами дворца. Что может расстроить обычных людей и родовитых - собранных вместе?
  - Увы - снова вздохнула будущая королева. - Классовое неравенство все еще живо. Вы как представитель Империи, должны понимать суть проблемы как никто другой.
  - Хмм, как никто другой - я ее понимаю. Но может хоть Кусто позовете... раз уж он вам приглянулся? - Я заметил, что щеки девушки порозовели при упоминании матершинника.
  - Я подумаю. Кстати, возможно вы более сильны в лингвистике и объясните мне значение одного слова, которое часто упоминает господин Кусто - Лядь! Мой авто переводчик его не классифицирует.
  -Писец! - Я сбился с шага.
  - Да, и это слово он тоже часто упоминал, что они значат? - Принцесса выжидательно посмотрела.
  - Ну... Лядь - это простонародное выражение. Что-то типа Леди, но с ярко выраженным негативным значением. Можно сказать, как раз и показывающее отношение безродного к дворянке. - Девица нахмурилась. Видимо обсуждаемое слово, слетало с уст игрока и по отношению к ней. - Да вы не огорчайтесь. Чаше всего, это выражение произносят неосознанно, под впечатлением от ярких эмоций так сказать. Как бы само по себе... Не привязывая его к кому либо конкретному. - Грусть в глазах девушки, сменилась на надежду. Посмотрев в сторону притихших геймеров, она искренне улыбнулась. - Что касается второго слова. Писец -эмм, это такой зверь. Высказывание конечно не связанно с животным. Применяется чаще всего при эмоциональном всплеске, в связи с какой-нибудь неожиданностью! - Принцесса споткнулась о камень.
  -Писец! - С выражением произнесло Величество.
  -Да, в таких случаях это слово тоже употребляется. Хотя, в этом случае -Лядь, будет правильней.
  -Лядь! - Тут же поправилась королевская дочка. - Благодарю за разъяснение. Мы как раз подошли к воротам, перед которыми стояли охранники. Вояки стояли плечом к плечу, оставив узкий проход между собой, намекая, что пройдет только один - верней одна. С другой стороны, злобно лыбилась принцессина Джедайка.
  - Вы очень интересный собеседник. Буду ждать нашей встречи вечером. - С этими словами, девушка проскочила в проход, который тут же сомкнулся. - И передайте господину Кусто, что его присутствие тоже меня весьма обрадует! - Донеслось от дворца.
  
   - И о чем вы так мило беседовали? - Язвительно поинтересовалась напарница, стоило мне только вернуться к народу.
  -Писец - задумчиво произнес я.
  -Чего?!
  - Да, и так все ясно! - Вклинился Кирк. - Она на него запала. Точно говорю. Все-таки придется тебе на ней жениться. - Бри, проигнорировала стрелка, правда взгляд изменился, на настороженный.
  -А вот ты и не прав! - Я всплыл из раздумий. - Запала она на Кусто. А беседовали мы о значении некоторых высказываний, так любимых нашим соратником. Кстати... его пригласили на ужин! - Повернувшись к Брианне, тихо добавил, чтобы остальные не слышали. - Нас кстати тоже.
  -А мы! А нас?! - Кирк заинтересованно на меня уставился.
  -А вас, нет! Вы же Их Величество разговорами не развлекали, как наш бравый подводник. - При этом, упомянутый, сильно покраснел. - Так что, увы и ах. Довольствуйтесь наградой, кредиты то получили?
  - Да, как только герла за ворота шмыгнула, задание закрылось. - Подтвердил Энтерпрайз.
  - Жаль, трофеев не было. Ты в следующий раз, в тесто боссов не раскатывай... С них же ничего не падает после этого.
  -Ну, тогда решим вопрос о нашей с Белоснежкой доле, и расходимся!
  
   Поспорив для приличия, о положенном нам по договоренности капитале, и выбив законную половину - мы с белобрысой оставили компанию игроков, которые тут же разбежались по своим делам.
  -Слушай, - девушка взяла меня под руку. - А как ты под водой ориентировался, там же невидно ничего было. А ты и Гадзиллу ухватил, и Крогга увидел - когда тот за мной погнался?
  - А ты что, взгляд Силы не использовала? - Я удивленно посмотрел на Эчани.
  - Нет. Я не умею. - Опустила глаза девушка.
  - Это же просто... Запускаешь Силовой поток в глаза, и все! По началу, приходится держать контроль, но дальше уже неосознанно идет. Напарница остановилась, и пораженно уставилась на меня. Как будто впервые увидела.
  - Э... Бэйн. Тут сообщение интересное выскочило...
  -Вам предложено изучить 'Взгляд Силы' - но так как вы не являетесь акколитом Ситхов, приобрести это умение вы сможете, только будучи приняты в ученики к Дарту! - Бри, закончила цитировать и вопросительно подняла бровь. - И что это значит?
  -Хмм - Я задумался. - Скорей всего, если я возьму тебя в ученицы, то ты изучишь это умение.
  - Я и не знала, что ты можешь брать учеников.
  - Ты знаешь, я тоже... Давай попробуем? - Теперь задумалась напарница.
  -Так я наверное Ситхом стану? - Посмотрела на меня подруга. - Темная сторона, и все такое...
  -Тебя это пугает?
  - Скорей возбужд... кхе, я хотела сказать интригует! - Бри покраснела, отводя взгляд. Я сделал вид, что не заметил оговорку.
  -Так, ты согласна стать моей ученицей?
  - Ну... Да. - Как-то робко произнесла девушка.
  -Вот и хорошо! Тогда, ты моя ученица.
  - И что, это все? - Брианна в недоумении осмотрела себя в поисках изменений, даже назад заглянула. - Ничего же не изменилось?!
  - Что, даже хвост не вырос?... А если так. Встань-ка на одно колено. - Девушка исполнила указание, недоверчиво смотря на меня.
  
   Воспоминания минувших веков, волной нахлынули на меня. Занна! Моя прекрасная и опасная ученица! Образ склонившейся перед поверженным учителем, плачущей воительницы - встал перед взором. Сердце бешено застучало. Тогда... на каплях оставшейся Силы держась за жизнь, я пытался утешить дорогого человека.
  - Я вернусь, Занна! Смерть - это еще не конец. Когда-нибудь, я вернусь и призову тебя, слышишь?!
  -Я буду ждать, учитель. Я всегда буду тебя ждать, мой Лорд - даже в посмертии. - Тьма поглотила меня...
   Сила всплеснулась. Моя маскировка слетела, словно лист подхваченный ветром. Слова сами собой всплыли из памяти - раскатами приближающейся грозы, звеня в пространстве.
  -Поклонись прошлому! И встань перед будущим. Не склоняясь больше не перед кем! Я, Дарт Бэйн - беру тебя в свои ученицы, и призываю Силу в свидетели! Встань же, Леди Занна, чтобы познать всю красоту и мощь Темной стороны Силы!
  
  
  -Предупреждать надо! - Пробормотала девушка, сидя на пятой точке. - И что это сейчас было?!
  -Хм... - Я протянул ошарашенной девушке руку. - А мне нравится! Обойдя по кругу, с восхищением осмотрел преобразившуюся напарницу. Черные, длинные локоны, контрастно обрамляли бледное лицо. Выразительные глаза подруги, подчеркнутые темно-серыми тенями с слегка фиолетовым оттенком, зажглись золотом. Цвет губ, до этого слегка розовый, тоже наполнился тьмой. Я уже не говорю про одежду... Так любимый Брианной белый цвет, стремительно исчез из ее образа, став черным. Остался разве что на лице, да и там скорей был бледно серым - превратив хрупкое светлое создание в опасную и прекрасную леди Вамп.
  - Так! Срочно в парикмахерскую! Я тут видела одну за углом. - Девушка закрыла глаза - видимо прокручивала Аватару в меню персонажа.
  -А по мне, так незачем. - Встрял я. - Ты обворожительно прекрасно выглядишь!
  - Да? Тебе нравится?! - Бри, с сомнением поднесла к глазам черный локон, забавно скосив взгляд. - Ну, цвет может и оставлю... но прическу точно переделаю. Меня эта длинна не устраивает, да и в глаза лезть будет. Кстати, Бэйн. - Брианна прицелила свои золотые зенки в меня. -Ты случайно не знаешь, почему меня теперь Занной зовут? И еще,... Почему мне хочется кинуться на тебя и расцеловать от счастья ну, или убить!? Хотя, второе понятно. Но первое то откуда? Брр... Никогда не вешалась парням на шею. Пожалуй, убить предпочтительней. - Хищная улыбка вспыхнула, дублируя активированный посох. Мечтательно плотоядный взгляд перетек с моей фигуры на горящее желтым оружие. - А где мои красненькие... ой, с чего бы у меня красным взяться? - Целая гамма эмоций отразилась на лице. Вопросительно доверчивый взгляд, вновь перешел на меня.
  - Так. Стоп! Бри... э, Зан... короче подруга! Выруби светошашку - подраться еще успеем. Ты лучше скажи, что у тебя с характеристиками? Класс перса изменился, новые способности появились?
  - А, да... точно, сейчас посмотрю. - Девушка вновь прикрыла очи, уходя в себя. -Мм, я теперь Ситх! По классу инквизитор... блин, Бэйн. У меня все таланты обнулились, правда, очки не исчезли. Но теперь вновь расставлять! О... я теперь понимаю, почему мне тебя грохнуть охота. У меня квест висит - убить учителя, называется. Правда он красный, видимо это мне будет сделать сложно. Но как скажешь, пока не попробуешь. - Улыбка, вновь стала принимать вид оскала.
  - Погоди. - Я зафиксировал руку, сжавшую посох. - Ты, по-моему, в парикмахерскую собиралась... ну так пошли.
  - О... да, стрижка! - Закинув оружие за спину, Бри, ухватила меня под локоть и потянула по улице. -Пока буду стричься - таланты раскидаю! А потом, за покупками, нас же во дворец пригласили. Нужно платье купить, да и тебя приодеть в цивильное,... а то ходишь как призрак замка Моррисфиль - в рубище!
  - Ну так, я же Ситх - мне положено! - Чую, меня хотят как маниякена использовать. Не хочу!
  -Так и я теперь Ситх... Меня тоже в рубище обрядишь? - Девушка, вновь потянулась к посоху.
  -Стоп! Хорошо. По магазинам, так по магазинам. - Я примирительно поднял ладони.
  - Вот и правильно. К тому же... Граф Дуку тоже Ситхом был, а одевался с иголочки! Так! Стрижка, укладка... платье, костюм - стала вслух перечислять Эчани. -Во, Бэйн... ты мне еще два меча купи, красненьких! Что-то меня посох перестал устраивать.
  -Странно с чего вдруг? - Я приобнял задумавшуюся девушку, мягко удерживая обе ее руки.
  - А вот захотелось... - Подруга прижалась плотнее. - Хочу два огненно красных меча! -Ну, раз хочешь, то купим. - Мы не спеша возобновили движение.
  
  
   Вжжуухх... алый клинок светового меча разносит очередное кресло в салоне красоты. Стилист рыбкой ныряет под зеркало. Хм. Он хоть и моб но жить то хочется!
  -Эм, любезный... видимо вы не тот локон отстригли. И вообще, клиент всегда прав, так что сами виноваты. Шокированный цирюльник надув пухлые губы - явно со Зверева рисовали - кивает головой.
  - Бэйн. Так не честно! Это что же получается, мне теперь и подстричься нельзя? - Брианна, намотав черную прядь на пальцы, со злобой косится на мигом отросшую прическу. Вот же невезуха. Не, мечи то мы ей купили, красненькие. И даже платье на вечер подобрали. Не скажу что это было легко, все проклял пока выбирали, настроение подруги каталось на американских горках. А вот когда пошли стричься и начались странности. Это уже пятый салон, а мы никак не можем изменить образ аватара. Первые три попали под атаку полтергейста. В четвертом, после стрижки коротнула проводка. Молния получилась на загляденье. Ну а пятый... а в пятом очень слабые кресла, не выдерживают хрупких, утонченных и ранимых клиенток. Мда, весьма ранимых.
  -Бри, успокойся! Хватит злиться. Скорей всего мы что то делаем не так. Взяв подругу под локоть, я повел ее к выходу. Хорошо что в салонах все восстанавливается, стоит нам только его покинуть.
  - Прическа прической, но и о страже забывать не стоит. Мы и так тут на птичьих правах, республика все же - а мы как бы Ситхи! Сейчас вот набегут, придется мордобитие устраивать. А нам еще на прием топать... не пустят же. Так стоп! Ситхи -Республика, а как Ситхи могут гулять по вражеской территории?!
  -Блин, белобры... кхым, чернобровая а ты маскироваться в Силе не пробовала?
  - Не хочу быть чернобровой, хочу белобрысой... Нет, а как это? - Напарница сбившись с шага, повисла на моем плече.
  -Так. Для начала прикрой глаза. Представь, что тебя окутывает черное облако. Пусть оно войде... эм, растворится в тебе. Представь свой прежний облик, и тьму не выходящую за его границы! Представила, нет?- Я всмотрелся в лицо Брианны. Глаза девушки двигались под закрытыми веками. Интересно что она там себе представляет. - Ну чего так долго? Я дернул подругу за рукав.
  - Отстань Бэйн, я читаю.
  -Чего читаешь? Представляй давай!
  -Да подожди, тут сообщение выпрыгнуло - я новую способность освоила. Сокрытие в силе! Между прочим манну жрет как не в себя. О, тут еще и малое сокрытие! Вот оно уже терпимо... Ну как я тебе? Образ девушки подернувшись дымкой и изменился на прежний. Белая броня, белые короткие волосы, розовые губы - только глаза остались золотыми.
  - Ну и почему это сокрытие малое? - Честно, кроме глаз Эчани стала прежней.
  -А тут сказано, что возможны выплески Силы. Ну... ее темной стороны. Не знаю что это значит, но контроль слабее и не нужно постоянно следить за таймером. А еще тут появились игральные кости и надпись - Акколит проверь свою удачу, Ситх ты или не Ситх. Упс...
  - Чего, упс?
  -А я нажала... Бэйн, ты это...
  -Чего?
  -У меня таймер активировался, и надпись горит - минута на схватку с учителем. Три... нет уже два, не... уже один. Гы...
   Облик Эчани вновь изменился на эмо версию. Два багровых луча, вспыхнув в руках, молнией понеслись к моей голове. Отшатнувшись, на автомате активировал свой клинок. Пропустив над головой правый меч подруги, заблокировал своей светошашкой левый. Не удержавшись, запустил толчок Силы. Напарницу сдуло до ближайшей стены.
  -Бри, что это на тебя нашло?
  -Мое имя Занна. Как вы могли его забыть?! - Девушка отлепилась от стены, и крутя клинками восьмерки направилась в мою сторону.
  - Ну ничего, владыка. Я помогу вам его вспомнить. - Удары посыпались один за одним. А скорость то не маленькая. Правда, пока темп терпимый, я такой долго держать могу. Сколько там у нее времени на схватку, минута... продержусь.
  -Я победила вас однажды, сделаю это снова!
  -Ты так сильно этого хочешь Занна? - Я выключил меч и заглянул ей в глаза. Девушка остановилась задумавшись. Миг, клинки погасли, и подруга склонила голову в поклоне.
  -Нет повелитель... я вспомнила что пережила в момент вашей смерти. Тихий шепот перешел во всхлип. - Я больше никогда не хочу испытывать подобного, пусть это и увеличивает силу. Легкая рябь прошлась по фигуре напарницы, изменяя цвета на белый.
  - Фух... Бэйн, что это было? -Бри уставилась на свои руки. - У меня что, раздвоение личности? Я сумасшедшая да?
  - Нет, это же игра. Я уверен, как только ты из нее выйдешь, все станет как прежде!
  - Ты правда так думаешь, или говоришь чтобы меня успокоить?
  - Конечно правда, - обнял я ее за плечи. - Так что, соберись. Нам еще кое-кому птицу абломинго делать, да и на прием во дворец идти. Кстати... пора бы переодеться. Ты как, в меню напарника прикид сменишь, или мне в подворотне голым задом светить?
  - Ну, я бы на это посмотрела, хотя... - Ситское одеяние на мне, сменил элегантный наряд дворянина. -... может лучше показала бы! - При этих словах, части белоснежного доспеха подруги, стали исчезать. Сперва исчезли перчатки, затем рукава с наплечниками. Девушка провела взглядом по нагруднику и томно потянулась, переведя взгляд на меня. - Но не в подворотне! Крутанувшись на одной ноге, Брианна быстро сменила остальной наряд на потрясающее вечернее платье.
  - Эх, я и не разглядел ничего, - вздох разочарования вырвался сам собой.
  -Я тебе потом покажу... может быть. И не на улице. Ну что, идем во дворец? Или еще по магазинам пройдемся, а то мне кажется, что туфли к этому платью немного не подходят.
  - Не, не! Идем во дворец. Время как раз подошло. Нужно только Кусто предупредить, а то он же как бы с нами. - Связались по комплику с геймером. Выяснилось, что он уже пол часа околачивается у дворцовых ворот, нас ждет.
  
   При нашем появлении ворота раскрылись, охрана, осмотрев нас недовольным взглядом, расступилась.
  - Слушай Бэйн. А чего они на тебя не кидаются? - Кусто по случаю, щеголял в костюме а-ля Партос, разве что без шпаги. - Ты же Ситх, а в охранке дворца полно Джедайцев.
  - Ну так тут не Корусант. Слова принцессы имеют вес, мы же ее гости. Пока ничего плохого не делаем не рыпнутся!
  - А, тогда понятно.
  - Вот только расслабляться не стоит. - Бри по плотней взялась за мою руку. - Возможно... да не, точно будут провоцировать, вон как зыркают. Так что будьте на чеку.
  - Ага, помнишь, как та девица задумалась, когда величество нас на обед пригласила. Явно что-то задумала. А она тут у светлых главная. - Положив свою кисть на руку подруги, я приблизил лицо к ушку и шепнул. - Только таймер не забудь обновлять, не хочу чтобы они знали что нас тут двое. Все же игра, глюканет еще. Приглашали то одного Ситха!
  - За это не переживай. Я таймер перед глазами вывела, так что слежу. Пройдя по аллее, я немного замедлился у знакомой скульптурной композиции. Охрана сопровождавшая нас от ворот, недовольно сбавила шаг.
  - Как думаешь, где они сейчас? - Белоснежка кивнула на статую Тогруты.
  -Ну... есть предположения, -я встряхнул головой. - Даже больше скажу, я в этом уверен процентов на девяносто семь, мы с ними вскоре встретимся!
   Проводив до дворца, охранники передали нас из рук в руки протокольному дроиду, который и сопроводил в праздничный зал. Торжество по случаю спасения принцессы уже началось. По залу чинно разгуливали местные вельможи, ведя светские беседы. Нас разглядывали с неподдельным интересом. Шепотки про Ситха слышались то тут, то там. Принцесса обнаружилась в дальней части зала в компании уже не молодой женщины и уже знакомой Джедайки.
  - Лорд Бэйн, слава Силе вы пришли. Я так рада! - Взгляд принцессы мазнув по мне и Брианне, ненадолго прилип к Кусто, ясно показывая кого она так рада видеть. - Позвольте представить мою матушку, королеву Набу. Мама, это разумные про которых я тебе говорила - Лорд империи Дарт Бэйн, его помощница Брианна и отважный капитан Кусто! - При упоминании моего титула, стоявшая рядом с королевой Джедайка скривилась, будто лимон проглотила.
  - Ситх спасатель... да еще целый Дарт?! Что ж, я рада, что в империи до сих пор есть люди коим не чуждо благородство. - С этими словами, королева величественно, слегка приподняла руку для лобызания. Прогибаться я не стал. Не та персона, чтоб перед ней Дарты спину гнули. Подхватив протянутую кисть и подняв ее на свой уровень, я слегка прикоснулся к ней губами и стал разглядывать неплохой набор царской бижутерии.
  - Рад познакомится ваше величество. А касательно благородства... его в Империи больше чем в республике. Просто оно не так заметно. Вам ли не знать что блеск фальшивых камней, ярче настоящих драгоценностей.
  - До сих пор мы сталкивались лишь с коварством и подлостью Ситхов. - Подала голос королевская Джедайка.
  - Ну так, везде есть мерзавцы... а плавая в реке, не встретишь морскую рыбу. - Отпустив руку царственной особы, я посмотрел на светлую. Та, вызывающе встала в позу.
  - Не знаю причем тут рыба, но Ситхи злы и жестоки в отличии от Джедаев, оберегающих покой граждан республики.
  - Оставляющих в живых убийц и бандитов, если у тех есть деньги на хорошего адвоката. Продолжил я спич девицы.
  - Господа, не будем ссориться. - Королева придержала Джедайку за руку. К тому же, ваш спор перетекает в обсуждение ваших культов, а я бы не хотела здесь дуэлей. В конце концов, на Набу демократия, и пока человек не делает ничего предосудительного - он невиновен. - Последнее королева произнесла исключительно для светлой.
  - О, ваше величество. Уверяю вас, нам нет нужды превращать нашу дискуссию в битву. Тем более что мой светлый оппонент, вскоре явно сменит сторону.
  - Это еще почему? - Вопросительно вздернула бровь королева. Я слегка улыбнулся. - Ну так она же злится, а гнев на темную сторону ведет. Джедайка аж подавилась ответом, а принцесса все это время незаметно подбираясь к нашему матершиннику, наконец сцапала его под локоток.
  - Господин Кусто, не составите ли мне компанию. Я обнаружила в библиотеке интересный документ, и зная ваши неординарные познания в лингвистике хотела бы чтобы вы на него взглянули. Кстати я приказала подать туда напитки с закусками.
  - Э... чего? - Не понял игрок.
  - Иди с ней в библиотеку, она там поляну накрыла - пообщаетесь. - Бри, громким шепотом, донесла мысль принцессы.
  - А, да. Библиотека! Кусто почесал свободной рукой макушку. - Это же там где книги да?
  - Да, да. Подтвердила величество, оттягивая геймера от нашей компании. - Надеюсь, вы не обидитесь, что я украла бравого капитана из вашего общества. - Донеслось до нас, и принцесса с Кусто на буксире скрылась из зала.
  - Лорд Бэйн, леди Брианна. Еще раз благодарю за спасение моей дочери. - Королева тоже решила оставить нас. - Прошу, наслаждайтесь этим вечером, вы на нем желанные гости. Джедайка последовала за ее величеством, напоследок одарив нас многообещающим взглядом. Мы же с Брианной, с облегчением вздохнули.
   А дальше было не так интересно. Общение с местным бомондом было скучным, те немногие смельчаки отважившиеся подойти к Лорду Ситхов, ограничивались парой тройкой вопросов на ничего не значащие темы, после чего отходили и с гордым видом собирали шушукающиеся компании где-нибудь в отдалении. Разве что в одном из залов, там где играла музыка, мы покружили с подругой в танце. Ради прикола хотел пригласить ту психованную Джедайку, но она испарилась из поля зрения. Видимо догадалась, так как до этого я ощущал ее недобрый взгляд все время.
  
   -Мне скучно! - Бри насупившись, уперлась в меня взглядом.
  - Ну и что ты предлагаешь? - оглядев зал и заметив пяток соглядатаев, я повернулся к подруге.
  - Ну, ты кавалер... вот и развлеки даму!
  - Дык, давай наведем тут шухера, только по-тихому. Так чтобы не выгнали. Например, можно злобного ситха по дворцу половить, или призрака.
  -Это как это? - Подруга заинтересованно пододвинулась поближе.
  - Вот смотри... Злобный Ситх у нас один по паспорту, то есть - я. - Я ткнул в себя пальцем. Брианна усмехнулась. -Слежка за мной идет с самого входа во дворец, даже странно что раньше не следили. А что не пасли точно знаю, проверял, пока тебе платье выбирали. -Подхватив со стола с закусками причудливую хрень на шпажке, я стал усиленно ее жевать. - А ничего так...
  - Ты дальше говори, хорош жрать не на обеде.
  -Как раз таки на обеде! - Я возмущенно глотнул. - А дальше... ты идешь попудрить носик, где-нибудь в безлюдном месте скидываешь маскировку, и запускаешь волну страха. Чего насупилась, не умеешь? Ну, это просто, нужно просто очень захотеть, чтобы тебя боялись.
  -О, теперь знаю! У меня умение открылось. - Напарница злобно оскалилась.
  - Так вот, 'волна страха' и через стенку пробирает. Пуганешь кого-нибудь и сюда. Вот и посмотрим как они забегают, я то на виду, не в чем не замешан. Значит есть еще кто-то. Тебя не заподозрят, ты же Джедай! Только смотри, -я ухватил подругу за локоть - маскировку назад накинуть не забудь. Проводив взглядом потирающую руки белобрысую, я подхватил со столика еще один бутерброд. Кажется, вечер перестает быть томным.
  Бри отсутствовала минут десять, я уж испугался, не случилось ли чего. Вернулась она довольная как кот объевшийся сметаны, а вслед за ней в зал ворвалась королевская светлая с включенным мечом. Обогнав Брианну, Джедайка подбежала ко мне, с явно членовредительскими намерениями. Однако, видя что я активировать клинок не собираюсь а спокойно уплетаю закуски, в нерешительности остановилась. Минуту ее возмущенно взволнованный взгляд, пытался победить мой пофигистично невинный... не вышло! Еще больше смутившись, она отошла в сторону одного из наблюдателей и экспрессивно жестикулируя, зашепталась.
  -Шеф, усе готово! - Сообщила радостная напарница.
  - Ща они с твоей невиновностью разберутся, и пойдут призрака ловить. Там уже пол дворца на ногах.
  - И кого же ты так напугала, что эта дурилка тут так размахалась, аж светошашку отключить забыла. - Упомянутая дурилка, срезав пол колонны, как раз спохватилась и выключила оружие.
  - Кхым... Королеву. Ну, ее саму не сильно. Ее только цепями придавило, а вот министров тех да... три обморока и две лужи. У них там типа сходняк был.
  - Сходняк говоришь... Стоп, какой цепью? Где ты тут цепи нашла?! Ну... - девушка замялась. - Я подумала что призрака отыгрывать интересней, а цепь в парке отрезала. Там такая ржавая была, ну ты помнишь. Кстати она так звякала прикольно... -Так, нужно завязывать разбрасываться идеями. Хотел слегка местных пугнуть да забыл что подруга отмороженная. У нее же подход творческий. В это время в зал ворвались еще пяток рыцарей а вслед за ними и их величество. Процессия направилась прямиком в нашу сторону.
   - Лорд Бэйн, как это понимать? -Королева явно была на взводе.- Я надеялась, что слухи о коварстве ситхов преувеличенны. Как вы могли, наплевав на законы гостеприимства напасть на меня и моих советников!
  -Ваше величество, вы верно ошиблись. Я ни на кого не нападал. Наоборот, я очень мирно воздавал дань уважения Набуанской кухне, пока вы не бросились с обвинениями.
  - Вы несомненно лжете! - охрана королевы профессионально взяла нас в кольцо.
  -Стойте! - В круг протиснулась светлая. - Ваше величество, как не хотелось бы мне вставать на сторону Ситха но он не лжет. Он действительно за последние пол часа не отходил от столиков с закусками. Мои люди наблюдали за ним все время. Нужно заметить, это какой-то не правильный Ситх - мирный слишком.
  - Ваше величество, я оскорблен в лучших чувствах! - играть возмущенную невинность у меня всегда хорошо получалось. - Я гость короны, а на меня вешают незаслуженные обвинения да и как оказалось, следят за каждым моим шагом. Я конечно не король, но уверяю вас, Империя это так не оставит. А сейчас, если у вас нет претензий, я бы хотел покинуть дворец. А вот на последней моей реплике королева взбледнула.
  - Постойте Лорд, я прошу простить мои обидные слова. Дело в том, что только что случился инцидент, в котором обвиняли приверженца темной стороны Силы. А такой сейчас во дворце только вы.
  -И в чем же заключался инцидент? - Я незаметно наступил на ногу еле сдерживающей смех напарнице.
  - Волна ужаса, как мне сказали Джедаи. Сказали также, что на это способен лишь Ситх. - Королева, взяв себя в руки, жестом приказала охране расступиться.
  - Ну, подобный спэл мог кинуть какой-нибудь призрак. - Я сделал вид что задумался.
  - Я так понимаю дворец у вас старинный. Не уж-то до сих пор не обзавелись парочкой другой неспокойных духов. - Ее величество опешила.
  - А ведь вы правы Лорд. Кабинет, где произошло ЧП, давно окружает дурная слава. То вещи пропадут, то возгорание... Это ведь та комната, где покончил с собой Седрик деРиола, один из предков моей прабабки. - Королева вопросительно посмотрела на Джедаев.
  
  - Ну, в таком виде мы это не рассматривали. - Опустила голову королевская одаренная. - Нужно смотреть. - А повернувшись ко мне, добавила.
  - Лорд Бэйн, в том что вас незаслуженно обвинили есть и моя вина. Я слишком увлеклась идеей противостояния, и с легким сердцем очернила вас перед ее величеством - прошу прощенья! Однако, согласитесь... В поиске источника выплеска темной стороны Силы сразу же приходит мысль о ее адепте. А такой здесь только вы.
  - Не утруждайте себя извинениями, мне они не нужны. А насчет выплеска Силы... вы видимо никогда не сталкивались с мастером моего уровня. Смею заверить, что если я применю 'Волну ужаса', из дворца разбегутся даже мыши. Впрочем, не будем об этом. Если вопрос закрыт, позвольте вас покинуть. - Я ухватил Белоснежку под локоток и направился к выходу.
  - Мы что, уже уходим? - подруга была явно озадаченна.
  - Нет, что ты. Просто я не хочу быть просителем, да это и не нужно... вот смотри. - В этот момент за спиной раздался окрик королевы.
  - Лорд прошу, останьтесь. - Мы замедлили движение и повернулись.
  - Я бы хотела попросить вас проверить кабинет на предмет призраков.
  - У вас же есть Джедаи? - Наигранно удивился я.
  - В связи с тем, что им даже мысль об этом не пришла, я думаю, вы более компетентны в этом вопросе.
  - Ха, Бэйн... мне тут квест прилетел, 'Охотник на привидений' называется, - Подруга дернула меня за рукав. - Берем, нет?
  - Бери, время еще есть. По моим прогнозам, за нами прилетят либо к утру, либо будут караулить на взлете с планеты. Но так как корабля у нас нет, придется ждать.
  -Да кто за нами прилетит то?
  - Увидишь! Ты задание то взяла? А то не стоит заставлять ждать королеву.
  
   В кабинет, где повеселилась напарница, мы вошли в сопровождении пятерки храмовников. Пока шли, я их достаточно разглядел. Два мастера, их падаваны и Лучана - та самая Джедайка, видимо она у них за главную. Королева с нами не пошла, решила потусить среди придворных, которые к нам тоже кстати не присоединились. Осмотрев помещение, и попинав ржавую цепь, я вынес свой вердикт.
  -Призрак был, но уже улетел... нужно искать!
  -И как же ты собрался искать духа?! - Королевская Джедайка явно переборола себя вновь став надменной стервой. -Дух, он на то и дух, что может проявиться где пожелает. Это только ваши ситские призраки в гробницах сидят.
  - Ага. А ваши, шляются по всей галактике и народ баламутят. Наши то спокойные, сидят себе тихо в своих склепах, добро стерегут. С живыми контачат только если к ним сунешься. А у вас... Ни кола ни двора, даже таблички с именем нет. Хрен знает как жил, хрен знает где помер, вот и шастают неупокоенные. И вообще, хоронить нужно уметь! - Я вздернул указательный палец вверх. - А искать будем так... Бри, подай мне вон тот подсвечник.
  - Нафига тебе свечка, - прошептала напарница склонившись к моему уху.
  -Ну ты сома то подумай. Раз задание взяла, должен быть вход в инсту - будем искать! - Подпалив свечу, я стал ходить возле стен. Высокие, светлые стены, выполненные из пористого камня, были украшены причудливой лепниной и разделены колоннами на равномерные секции. Кое-где висели старинные гобелены и флаги с символикой набуанской монархии. Пара портретов каких-то деятелей, с укоризной взирающие на меня из-за позолоченных рам.
  - Это что, ситский ритуал по вызову призраков? - усмехнулась Джедайка.
  -Именно! Старинный ситский. Найди тайный ход, называется. - В этот момент огонек моргнул и потух. Из-за одной колонны повеяло прохладой.
  - Во, нашел. Тут видимо тайный ход ведущий в логово призрака!
  -Замечание: Возможно, я бы нашел его быстрее. - Все дружно уставились на мой ремень, к которому был пристегнут кубо-дроид.
  - Вот же, жертва майнкрафта! - А про него-то я и забыл, он же у меня тайники искать обучен. Я открепил кубик и подбросил его вверх.
  - Ну раз подал голос, ищи как открыть.
  
  
  
  -Ну что там с корейцами?
  -Все нормально, товарищ генерал. После того как была передана информация, что корейцы нашли способ крупно заработать на ивенте, амеры мигом его свернули и теперь ломают голову в поисках корейского метода. Уж кто кто, а наши злейшие друзья от денег никогда не откажутся. Так что операция продолжается, Дракон тихо подбирается к цели.
  - А если всплывет информация что метод - деза? Амеры же тогда и до реальной цели докопаться могут.
  - Никак нет, товарищ генерал. Метод рабочий. Корейский контингент уже подал иск на компанию, есть вероятность что узкоглазые и правда хорошо наварятся. В данный момент, амерам не до игровых процессов. У них судебные намечаются.
  - Ну вот и славно. И своих подстраховали, и врагу хвост прищучили. Вот всегда бы так работали.
  
  
  ...Таинственные и загадочные коридоры. Затененные уголки, темнеющие то тут то там проходы обрамленные арками, уходящие в неизвестность - вели героев, в который раз осмелившихся бросить вызов судьбе. Тихий, завораживающий плеск воды, навивающий покой и умиротворение, граничил здесь с настораживающим эхом шагов появляющихся в пустынных залах Набуанского лабиринта расположенного под дворцом. Именно сюда спустились отважные искатели приключений, дабы праведным ликом своим искоренить зло обитающее здесь...
  - Он у тебя стукнутый? - Лучана дотронулась до плеча белобрысой.
  - Ага. Давно и надолго! - подтвердила ее предположение Бри.
  - Теперь я кажется понимаю, что могло свести вместе Джедая и Ситха, ты у него типа сиделки, при душевнобольном. Да, жалость к врагу всегда была не чужда нашему ордену. - Королевская Джедайка с отвращением скривилась и сделала следующий шаг. Мерзкая слизь покрывающая пол затхлого сырого коридора, не без боя поддалась. - Хотя, я бы прибила из жалости! Спустились мы уже довольно глубоко, и теперь медленно но верно приближались к финальному месту инсы - залу с боссом. Сильными проблемами подземелье не блистало. Так себе. Многочисленные ловушки, которые быстро находил и отключал мой кубик, чередовались с скользкими скатами, да полуметровыми ямами в которых хлюпала зеленоватая отвратительного вида и запаха жижа - видимо продукт жизнедеятельности местного призрака то есть эктоплазма. Все были грязные и раздраженные, хотя нам-то с Брианной повезло больше чем Джедайцам, мы переоделись. А вот храмовники вымазали в грязи единственную - я уточнял, парадную форму, одетую по случаю приема.
  - Злые вы, а еще Джедаи. Вам радоваться нужно что выпал шанс потренировать свою стойкость. А ты вообще, сколько времени в пещере просидела безвылазно. Тут же тебе прямо как дом родной. - Джедайка злобно заскрипела зубами.
  - Бэйн, будь добр... заткнись пожалуйста! Ты ее точно скоро на темную сторону перетащишь, вместе с друзьями. А от всех мы не отмахнемся. Вон, падаваны уже в уме прикидывают, куда б тебе лучше врезать. Да и мастера от них не отстают, глазьями так и сверкают.
  - Молчу молчу. Тем более мы уже пришли, ща пар спустят. - Выбравшись из очередной лужи, мы оказались в конечном зале. Дальше пути не было. Зал был круглым и темным, а посреди светлым пятном маячила фигура призрака.
  - Это не Седрик деРиола,- воскликнула Лучана.
  - Ты то откуда знаешь? - удивился я. - Ты же его не видела никогда.
  - Это Гунган, он не может быть родственником королевы.
  - Хм... Действительно. Но ты знаешь, другого ловить не буду. До этого то еле добрались.
  - Согласна. Упокоим этого и на верх. - Джедайка активировала клинок. Ее действие повторили остальные светлые.
  - Я передам ее величеству, что Ситх вновь честно выполнил задание.- С этими словами, рыцарь бросилась на призрака. Я придержал напарницу за руку.
  - Постой, посмотрим со стороны. Пусть пока светлые разомнутся. Гунган, взлетев над полом, лихо уворачивался от джедайских шашек, умудряясь отплевывать в врагов сгустки эктоплазмы. Те, пытались отбивать снаряды клинками и отводить Силой. Брызги долетали почти до нас. Светлые бесились все сильнее. Лучана показывала чудеса акробатини. Однако это им не помогло. Видимо призрак умел управлять плевками на расстоянии. Вскоре все рыцари были заплеваны с ног до головы. Движения их стали вялыми и замедленными. Эх, если я потеряю всех джедайцев, королева по головке не погладит.
  - Так, Бри... Сейчас я его немного поджарю, а ты подкрадись и пока этот Каспер не угробил вверенные нам силы, грохни его по тихому. Я не спеша стал подходить к призраку. Тот, заметив новую цель, мигом оторвался от храмовников и стал плевать в меня.
  - Ты наверно очень суеверный призрак, - молния силы прекрасно испарила подлетевший сгусток. - Все сплюнуть норовишь. А тебя мама не учила, что плеваться не хорошо. - Призрак немного изменил тактику. Взлетев повыше, он направил в мою сторону целую серию плевков, прямо пулемет ей богу. Снаряды летевшие один за другим с шипением испарялись от мощной дуги Силовой молнии, которая не исчезала от попадания. Если он думал, что у меня не хватит скорости отбить все, он глубоко заблуждался, я и не торопился. Одна молния справилась со всеми снарядами. Увидев что атака не принесла результата, Каспер взлетел еще выше и взмахнул руками. Подчиняясь его жесту, вся расплеванная эктоплазма стала подниматься в воздух. Даже обессиленные Джедайцы, сидящие в лужах, в миг очистились. Все это жидкое непотребство, превратившись в упругие капли, полетело в меня. Кто сказал что у молнии лишь одна дуга. Всполохи разрядов засверкали с моих расставленных в стороны рук. Прыгая с капли на каплю, сверкающие загзаги защищали своего хозяина. Зал мигом наполнился шипеньем и светом. А теперь финальный аккорд. Жирная молния сорвавшись с моей ладони ударила в призрака. Заверещав, тот рухнул с высоты прямо к ногам Брианны. Та подняла меч.
  - Не делай этого! -Вдруг раздалось по всему залу. Рядом с дымящим Гунганом материализовался другой призрак. Выглядел он как карлик закованный в техногенный доспех. Из-за плеч призрака торчали толи щупальца то ли лопасти. - Остановись Джедай! Не делай этого так. Дай обрести покой.
  - Да кто ты такой? - Возмутилась подруга.
  - Я Дух магистра Курамы. Когда то давно я спустился сюда, но проиграл. Гунган оказался сильнее и поверг меня. У тебя же есть шанс вернуть его свету. Возьми же его останки и развей над оке... -Молния Силы, не дала закончить речь.
  - Так вот ты какой Карлсон, привидение с мотором. Дикое но симпатишное. - Я продолжал утюжить молнией магистра, в то же время сокращая дистанцию. Раз... Росчерк моего меча развеял призрачного Джедая, два - Гунгаг развоплотился следом.
  - Бэйн зачем. Он же мог нам задание дать. - Бри выглядела обиженной.
  - Вот именно за тем. Он хотел чтобы ты местные кости таскала и над морем развеивала. Оно тебе надо? Да, прежде чем отвечать ты вспомни что за квесты джедайцев редко что путное дают в основном очки силы. А все что сверху и так с трупов снять можно, вон смотри дроп кучкой лежит.
  
   Трофеи порадовали. Вместе с цветными кристаллами от Карлсана... то есть Курамы, Брианна получила какой-то сильно редкий желчный камень из останков Каспера, и Космическую яхту от королевы! Это она так ко мне подмазалась, типа вы Лорд, вам ничего не нужно, а вот напарнице вашей шубу... то есть яхту с царского плеча. Еще, как оказалось, нам перепало экспы на два уровня и положительная репутация с Набу. Так что пугать во дворце уже не получится, воспримут как шутку. Хорошо еще, что Джедаи не видели как я ихнего покойного магистра упокоил. Оказывается плевки Гунгана их вырубили. Нам еще пришлось их в чувство приводить, ну и к выходу конвоировать, а то б утопли бы. Ну а на выходе предложили квест, "поймай жениха" - принцесса все-таки попробовала захомутать Кусто, но тот не будь дурак -сделал ноги. От нового задания мы благоразумно отказались, и пошли в порт смотреть наше новое средство передвижения.
  - Ну и чего ты так спешишь, ты что здешних яхт не видела? - Брианна от нетерпения пыталась подгонять меня пинками. На третьей плюхе я не выдержал и поставил блок с подсечкой.
  - Ничего ты не понимаешь, - девушка потерла мягкое место, поднимаясь с тротуара. - Это же эпическая яхта! Да таких в игре одна - две на весь западный кластер. И она моя! Давай двигай быстрее, а то ползешь как черепаха.
  -Ты же не пилот, ты летать не умеешь?!
  -Так там дроид пилот есть. А ты думаешь как Ситхи с Джедаями летают... Можно конечно и самой обучится, но это уже класс Джедая понизит. Хотя я же теперь Ситх, только об этом никто не знает. - Подруга на мгновение задумалась.
  -Слушай, я что придумала! А давай я как джедайка на пилота обучусь. Ну упаду по очкам в Силе, все равно как Ситх при своих останусь - ведь так?
  -А я откуда знаю?- Я развел руками. - Как скажешь пока не попробуешь. Правда можно Админам звякнуть и уточнить. Да и про то что ты Ситхом стала они не вкурсе, тоже может что подскажут. Решено! Дойдем то яхты и позвоним.
  
   Корабль действительно впечатлял. Отливая голубоватыми всполохами, перед нами стояла хищная птица. Плавные обводы корпуса, перетекающие в дерзкие, острые грани крыльев, резко исчезали под серебряным "опереньем" солнечных батарей. Стилизованная под голову рубка, сверкала искусно замаскированным под "клюв" носовым орудием. Даже округлые выпуклости тормозных двигателей, слегка выпирающие в передней части днища, абсолютно не портили внешний вид, а наоборот придавали кораблю эдакую чувствительную женственность. При нашем приближении яхта оживала. Перья батарей слегка подрагивали, улавливая лучи заходящего светила, то и дело скрывающиеся за редкими облаками. Корпус тоже жил своей жизнью. Взгляд то и дело улавливал легкие смещения блоков противометеоритной защиты. Слегка потрескивали миниатюрными разрядами генераторы энерго-щита. Легкие лазеры, расположенные на кончиках крыльев, слегка смещались, фиксируя любое движение на стартовой площадке. Из углубленной линии, кольцом опоясывающей корпус, лился вниз, четко очерчивая защитную зону, приглушенный мягкий свет - ярко вспыхнувший, стоило нам только подойти к кораблю. Да, теперь я понимаю игроков, буквально живущих в игре и готовых отдать последнее за эпические вещи.
  - Ну и как тебе кораблик? - Я взглянул на подругу. Та, задержав дыхание, остановилась возле спущенного трапа. - Эй, Бри... как слышно, прием.
  - А?... Что? Прости, я пропустила что ты сказал. - Девушка была явно под впечатлением.
  -Я говорю, как тебе яхта? Нравится!?
  -Да..аа, просто шикарно! Сколько играю, а таких раритетов не видела.
  - Как назовешь то?- Пользуясь случаем я обнял напарницу за талию.
  -"Валькирия"! Мне кажется, такое имя ей подойдет. Ты как думаешь?
  -Это да. Вот чего у вас женщин не отнять, так это умения правильно и быстро подбирать название. Хотя, это свойственно не всем, но одной конкретной, точно.
  - Да ладно тебе, - рука смущенной подруги обвила мою поясницу.- А каково же свойство одного конкретного мужчины? - Эчани подняла на меня взгляд.
  - Притяжение! - Сходу ответил я.
  - Притягиваешь неприятности?
  -Ага, а также шикарные машины и эффектных, незаурядных женщин!
  - Так уж и притягиваешь? - усмехнулась девушка. - И что... прям всех всех!?
  - Не всех, но многих! Ты кстати, можешь в этом убедиться. - Я кивнул в сторону соседней площадки, на которой приземлился, выпустив пассажира, небольшой красивый челнок. - Вон и машина, и эффектная женщина.
  - И неприятности! - Прошипела подруга, узнав направляющуюся к нам гостью. -Давай быстрей на корабль, пока не началось. Тут драться нельзя, везде турели. И не вздумай нападать, нам же корабль взорвут, а я его еще к себе не прикрепила. - Брианна дернулась спеша подняться на борт, но я притормозил.
  -Да постой ты. Успокойся, драки не будет! Свои.
  - Это с каких пор лучший мечник храма, стала своей!?
  - Владыка, вас опять предали... и судя по тому что вы не удивлены меня тут видеть, это было запланировано. - Твилечка подошла к нам, и почтительно склонила голову.
  - Да, мастер... я ждал вас. Однако давайте пройдем на корабль, здесь не место для подобных разговоров. Бри...- я посмотрел на насупившуюся напарницу, - пустишь воды попить, а то так есть хочется, аж переночевать негде. - Шутка возымела действие, слегка разрядив напряжение. Брианна, зыркнув на меня из под бровей - фыркнула и махнув рукой поднялась по траппу. Я отступил, пропуская Твилечку, и поднялся следом.
  - Да, кстати, девушки, - продолжил я заходя в кают компанию. - Давайте ка я вас вновь познакомлю. Габриэлла, позволь представить тебе мою ученицу, новое воплощение Занны - леди Брианну! Бри, это мастер Габриэлла, глава тайного ордена темных Джедай созданного моей ученицей - леди Занной! - Это нужно было видеть! Девицы замерли, уставившись друг на дружку выпучив глаза. Звуки смолкли, даже многочисленные датчики корабля, щелкающие и помигивающие до этого, замерли, почувствовав важность момента.
  - Нев.в. верю! - Габриэлла первая попыталась сбросить оцепенение. - Я бы п. п.почувствовала.
  - Бри, солнышко... будь добра, скинь маскировку. - Напарница отмерла, стрельнув в меня игривым взглядом - от недовольства не осталось и следа, скинула покров Силы. Тьма, заполнив каюту, закружила, и медленно втянувшись в Эчани - явила готический облик моей ученицы.
  - Леди Занна! - прошептала Джедайка, падая на колени, - вы вернулись Магистр!
   - От оно как! - Голос раздавшийся у меня за спиной заставил вздрогнуть всех присутствующих. - Блин, вот же у вас квесты... а я тут со своими проблемами.- Я медленно потянулся к мечу и повернулся.
  - Вы это, возьмите меня с собой пожжалустааа! Спасите меня, мне женится низя! - В проходе, теребя измятую шляпу, стоял Кусто. В глазах геймера светила такая мольба, что мне вдруг стало не по себе.
  - Э... Брианна, а как он сюда попал? - под моим взглядом напарница поежилась.
  - Упс, а я группу разорвать забыла... вот он и висел в пати, еще со дворца.
  
   - Ну вот и чего мне с ним делать? - Я уже минут пять расхаживаю по каюте в поисках решения. Ладно Бри, она компаньон. Девушка в курсе моих проблем, да и свой интерес у нее имеется, она не предаст. Ладно Габриелла... она вообще местная - у нее сценарий прописан. Тоже можно верить. Но вот куда мне еще и Кусто? А ведь он теперь знает и о Брианне и о Твилечке, еще чуть чуть, и про меня узнает, словно засланец. Так стоп, хватит себя накручивать! Параноик блин.
  - Может тебя в карбонид закатать для надежности? Стоять, не вздумай выходить из игры - забаню. Ты хоть понимаешь куда влез... без вазелина?
  -Э... ну, у вас типа квест такой... весь из себя тайный. - Кусто, сидел между девушками и тяжко вздыхал. - Ты не думай, я книжки умные читал, типа 'Акулы пера' и все такое. Понимаю что лишним людям знать нельзя. А давай я пообещаю что ничего никому не скажу, а вы меня с собой возьмете? - Предпринял он очередную попытку попасть в команду. Прищурившись, я поглядел на подозреваемого. Если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят!
  - А вы чего молчите? - девушки дружно вжали головы в плечи. Если Бри еще понимала суть проблемы, то Твилечка так, за компанию.
  - Ты же хотел Оби Вану звонить, вот и посоветуйся. - Перевела стрелки напарница.
  - О, у вас еще и Оби Ван есть - ваще круто!
  -Белобрысая! Молчи! Кусто, ты Русский? - Игрок аж опешил от вопроса.
  - Ну, как бы... да. А что?
  - Я сейчас кое кому позвоню, а там видно будет. Габриэлла, если что, подкинешь его до станции?
  - Без проблем Владыка, его доставят куда скажешь! На орбите висит корабль ордена. Только сама я останусь с вами. Уверенна, тут я буду более полезна.
  -Таак!... Спокойствие, только спокойствие. - Я с шумом выдохнул.
  - Покой это лож, есть только страсть... - пискнула Бри.
  - Вот сейчас я звякну Дракону, а потом, в зависимости от того что он мне скажет, и покажу вам страсть. Со всем своим ситским старанием покажу!
  
   Выйдя на воздух - чтобы не подслушивали, я набрал клан-лидера "Орлов". Кратко обрисовав ситуацию, сообщил что хочу отправить Кусто к нему. Дракон был категорически против. Пришлось поделиться подозрением в шпионаже. Даже поплакаться, что в вопросах шпионажа, а конкретно разоблачения шпийенов - я полный ноль. А "Орлы", как съевшие на этом деле не одну собаку - да да, мне Админы говорили... - быстро выведут его на чистую воду. Ну и правило: держи друзей близко, а врагов еще ближе - никто не отменял. В общем, Дракон на гостя согласился. Даже пообещал забрать с Набу. Один из пилотов гильдии как раз сейчас здесь. Также, со мной поделились данными разведки. Цель исчезла из Империи. Где искин, пока выяснить не удалось. Однако есть предположения, что он примазался к археологам. Не факт конечно, но дыма без огня не бывает, а Император, забив на войну, уж очень заинтересовался вымершей империей Раката, а точней - старинными артефактами. Кстати да, вспомнилось, что Реван у Ракатцев артефакторике обучался, а Бэйн, по чертежам Ревана свой голокрон собирал. А так как голокрон искину заблокировали, весьма возможно что тот решил обратиться к первоисточникам и собрать такой же... Ну, или откопать что-нибудь похожее.
  Итак, Кусто я сплавил. Информацию получил, даже задачу мне поставили, верней попросили проверить на счет экспедиции. Что еще? Ах да, как отмазаться от Габриэллы, и куда девать толпу темных джедайцев висящих на орбите? Я то планировал на их кораблике с Набу сваливать. То что Тогрута с Арой к ним полетят, я был уверен. Им-то про меня ничего рассказывать не нужно... просто фас сказать, как бы. Противник проверенный. Не зря же они меня по всей станции гоняли. К искину? -Так они не знают кто он. К бывшим согильдийцам Брианны - не факт что они на меня натравятся. Вот и выходит что только Джедаи! Меня то занять нужно, чтоб не искал. Кстати, нужно спросить у Твилечки куда они дальше подались? Габриэлла, тетка умная, наверняка отпустила, разузнав куда. А может и сама послала, чтобы потом не искать.
   Ладно, об этом потом думать будем. Не буду я от Твилечки отнекиваться, хочет, пусть летит с нами. Да и рота Джедаев, лишней не будет. Вопрос - куда лететь то? В Империю, разузнать про экспедицию? Так мне все и сказали. Не... там чтобы информацию получить - ставить себя придется. Проще на Корусанте в храмовой библиотеке по Ракатам узнать. Те же планеты где эти самые Раката селились. Да и экспедиции не только Империя организует, уверен и Республика тоже. Это все же игра. Там где есть одна фракция, есть и вторая. Закон жанра так сказать. Так что решено! Сейчас на Корусант, а дальше видно будет. Пойду что ли, народ обрадую.
  
   -Лорд Бэйн, если не ошибаюсь? - В наступившем сумраке ночи, неравномерно разряженной освещением взлетной площадки, в тени ангарных строений, возникла закутанная в темный плащ фигура.
  - Он самый. С кем имею честь? -Посетитель меня заинтересовал. Не игрок, я на автомате перешел на зрение Силы. Хм... похоже, я его видел во дворце. Да точно, память услужливо нарисовала прячущегося за колонами дядьку, дырявившего меня взглядом, ведущего подсчет, сколько бутербродов я съел.
  - Это не имеет значения, Милорд. - собеседник приблизился, по плотней укутываясь в хламиду. - Я слишком ничтожная личность, чтобы напрягать Владыку своим именем. Гораздо интересней информация, которой я хочу поделиться.
  - Ну и что же вы имеете мне сказать? - Что это имперский шпик, я уже понял. Странно, что он решил выйти со мной на контакт, я по моему не давал повода, думать кому либо что интересуюсь имперской разведкой. Я не игрок, квесты мне не выдают. Брианна во дворце, своей ситской наружностью не светила. Так что ей тоже имперские задания не светят.
  -Я лишь хотел предупредить Милорд... Джедаи не оставили ваше появление без внимания. Мастер Лучана вызвала подкрепление, и сейчас на орбите висит корабль ордена с целью уничтожить вас. На планету они спускаться не будут, тут вам повезло получить официальный статус. Однако в космосе - нейтральная территория. Сигнатура вашего корабля им известна, так что будьте осторожны стартуя.
  - Что ж, полезная информация... и своевременная. Благодарю. Империя не забывает своих героев - даже безымянных! - Я кивнул своему собеседнику. Тот, услужливо склонился в поклоне.
  - Кстати, возможно вы в курсе? Император заинтересовался археологией. На Набу вроде были памятники, оставшиеся от Раката. Я уверен, подобная информация будет интересна Императору.
  - Я понял Милорд. Однако сомневаюсь, что смогу быть полезен в этом вопросе. Здешние места все давно исследованы орденом, разве что где-нибудь глубоко на дне. - Агент вздохнул. - Не мне советовать Императору, но я бы искал в системе Лехон. - Имперец выпрямился, и видя что я его не держу, растаял в ночи. Лехон - точно! Как же я мог забыть. Раката -прайм... единственная планета "Бесконечной империи" оставшаяся не разграбленной. Огромное техногенное кладбище, оставшееся после очередных ситхо -джедайских разборок, делало продвижение по системе изощренным самоубийством. Лехон, именно там, в прошлой жизни, Бэйн постигал секреты мудрости Лорда Ревана. Там же, изучив ситскую алхимию, привязывал душу к голокрону. Уверен, нам нужно именно туда.
  Эх, странно конечно, что имперский агент знает название системы. Видимо Сила решила помочь. Джедаи давно стерли ее координаты со всех галактических карт. Название же осталось лишь в памяти редких коллекционеров, и то, больше как вымышленное. Яркий образ, всплыл из глубин памяти. Причудливый берег, обрамленный джунглями. Тихое поскрипывание мангровых зарослей, пики пальм протыкающих небо... Я знаю координаты. Величественный храм Древних! Так вот куда намылился искин. Так, быстрей на корабль. Настроение взлетело в облака .Насвистывая рождественскую мелодию я в припрыжку вбежал в кают-компанию.
  - Судя по твоему поведению, новогодняя ночь отменяется. - Встрепенулась напарница.
  - Нет, просто мне сообщили, что она будет в пятницу! - Я радостно улыбнулся.
  - Только бы не тринадцатого... - подал голос Кусто. Брианна с изумлением взглянула на геймера. Ну а Габриэлла, ей было все пофиг. Твилечки вообще новый год не празднуют.
  -Так, Кусто. Собирайся... Ты летишь по очень важному заданию к одним очень хорошим людям, координаты встречи я тебе выслал. Тут не далеко. О свадьбе не парься, тебе помогут выбраться с планеты.
  Дождавшись пока игрок нас покинет, я подошел к Твилечке.
  - Габриэлла, я так понимаю ты с нами?
  - Да мой Лорд, если позволите. Честно говоря, мне уже надоело носить маску лицемерной праведницы. Я хочу сражаться плечом к плечу с вами.
  -Управлять кораблем умеешь?
  - Да Владыка. Я лучшая не только в битве на мечах! - Твилечка, гордо выпятила грудь.
  - Кхым... м да, есть чем гордится! - Сбоку раздался завистливый вздох напарницы. - В таком случае, ты в команде. Белобрысая, ты же не будешь спорить что пилот- форсюзер, намного лучше дроида.
  - Ну, я же хотела сама... - начала девушка.
  - Бри подруга, там, куда мы летим, нам понадобится очень опытный пилот. - Я обнял компаньонку за талию. - Ты же не хочешь разбить свою прекрасную яхту, на первой же миссии.
  -А куда мы летим? - Подруга недоверчиво стрельнула в меня взглядом.
  - О, это очень интересное место. Солнце, песчаные пляжи, пальмы... И огромная космическая свалка разбитых кораблей на подлете ко всему этому великолепию. Приготовьтесь девушки, мы летим рыться в древних могильниках.
  - На Корибане нет пляжей и пальм.- Встрепенулась мечница.
  - Кхым... не в тех могильниках, - прокашлялся я. - Мы летим на Лехон.
  
   Глядя в иллюминатор на пролетающие звезды, я размышлял. Бри, получала у Габриэллы мастер класс по пилотажу, оказывается Твилечка и этому научить может. Причем без минусов для джедайского класса. Мне же наконец, выпало свободное от беготни и квестов время. Время, в тихой и спокойной обстановке, досконально и взвешенно продумать план. Не, план конечно был, ну как... наметки. Найти искина, подтянуть "Орлов" и Админов, а дальше пусть они действуют. Была также идея, при помощи Ары и Руди выманить вражину в тот закрытый инст. Подкинутая мысля Мандалорцу, на это и намекала. Ну а дальше, опять дело за Админами. В конце концов, им за это деньги платят.
  Но вот подумалось... Деньги то деньгами, только жизнь то на кону не их, а моя! Финансы и потерять можно, да и вылезший в реал искусственный интеллект в суд не подаст в отличие от рассерженного игрока. Что-то я не уверен, что возле моей капсулы не стоят вежливые люди с автоматами, в ожидании так сказать. Так что, сильным мира сего не очень то и желательно помогать мне вернуться. А вот вытащить из игры своего искусственного диверсанта, да в моем теле, очень может и выгодно. Да и к тому же, такой расклад наиболее реален. Ведь если б они могли, давно бы выловили сбежавшую программу и вернули на военные сервера. И дело совсем не в секретности - они просто не могут. А что могу я? Ну, кое-что могу.
   Во первых, я могу его банально победить в схватке. Пусть он супер пупер вояка и диверсант, да и мечем махать обучен в условиях приближенных к реальности... Только здесь в игре это не есть решающий фактор, тут Сила рулит, а у меня с ней взаимодействие лучше! Его будут защищать, как-никак один из генералов Империи - ну так и у меня войско есть. Полный корабль темных Джедай, это не игрушечные солдатики. Да и клан "Орлов" на это дело подписываем однозначно. Так что, есть кому его людей отвлечь, пока я тело возвращать буду. А голокрон я юзать умею. Админы конечно его отключили, так я ж и включить могу как создатель... наверное. Ну тут и Обивана с Молом подключить можно. А храм Древних, уж больно место подходящее. Главное артефакт отобрать. Так он сам его достанет, как узнает, что я его включить могу. А чтобы узнал, нужно ему Тогруту подкинуть в виде приманки для меня. Хм, а план то вырисовывается... Как бы ему еще Руди с Арой подкинуть? Кстати да, пойду ка я в рубку. Узнаю о судьбе "ближних" своих.
  
  
Оценка: 5.18*42  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"