Сауронов Даркин Азазелович : другие произведения.

Массаракш! История Курамы Кровавого. Черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайному читателю: Решил убрать тот пафос, что тут написал ранее и заменить на описание псих.-портрета ГГ и сюжета.
      Так вот, ГГ - детдомовец, служил, живет по определенным принципам, фанат аниме (так что не удивляйтесь некоторым его странностям). Не добрый самаритянин конечно, но и мимо чужой беды просто так не проходит, а за свою семью порвет кого угодно.
      Теперь сюжет. Охарактеризовать можно такими словами как: "Фентези, Колдунство, Прогрессорство, Кланы, Гаремник". Тех, кто любит ущербных героев, которые выезжают лишь на голом везении и харизме, прошу смириться - персонажей круче ГГ в этой книге будут считанные единицы.
      Прошу комментировать, я открыт для критики.
    Обнова от 19.03.16.
      


   Массаракш! Или подлинная история Курамы Кровавого.
   Здравствуйте! Позвольте представиться: Курама Кровавый Демон - глава клана Даурен, проживающего в славном городе под названием Карос.
   Правда, все это не сейчас - позже, а пока я просто средний сын нынешнего главы клана Дауренов - Сарда Даурена, один из его потенциальных наследников и попаданец с сомнительной плюшкой неконтролируемого предвидения и непонятной магической пакостью, любезно подсаженной в мое тело. А еще у меня есть задание, которое надо кровь из носу выполнить - немного не мало, спасти мир. Как-никак, я теперь тоже его часть... Для кого-то это задание может показаться невыполнимым, но для меня - раз плюнуть. И плевал я на древний клан Ритуалистов, глава которого ненавидит мой клан и хочет всеми силами нас уничтожить, армии воинов-магов, для хозяев которых я опасен, Хвостатых Хаоситов, Нефелимопоклонников и черт знает, кого еще - ничего, прорвемся! Прорвемся, массаракш!!!
   Идет Редактирование, Обновление от 25.02.16.
   Пролог
   Андрей Кровцов. На данный момент покойный.
   Я... Хм, кстати, кто я? Не, ну тут понятно, я - это я, Андрей Кровцов. Тогда где я? Пустота какая-то. А что со мной? Непонятно. Рук нет, ног нет, туловища нет, голова, и та отсутствует. Даже выматериться нечем. Лишь какой-то зеленый туман вокруг.
   Последнее, что помню - это автобусная остановка, стоящая рядом Алька, ДТП, и летящий на нас из кузова перевернувшегося камаза бетонный блок... кажется, я оттолкнул Альку в сторону... да, точно, и если мне не показалось, то ее не задело. А я? Что произошло со мной?
   Стоило подумать об этом, как пришли болевые ощущения разминаемого громадным бетонным блоком тела, во всех красках. Не знаю, сколько времени прошло в этом странном месте, но мне казалось, что повторная агония длилась не меньше нескольких часов. Но вот, боль все-таки отступила, и я снова в состоянии мыслить здраво.
  Значит, Алька скорее всего не пострадала. Хоть что-то хорошее. Думаю, с ней все будет нормально, девчонка она сильная, позитивная, и смерть мою переживет без сильных последствий для психики. А мы ведь заявление в ЗАГС подали... Черт, каких-то два дня и обзавелся бы семьей! Ну, массаркш, ну что за *опа?! Ка только жизнь начинает налаживаться, сразу случается какая-то *ерь, которая мигом всё о***рает!
  Так, ладно, надо успокоиться, отвлечься. На что? Да на мои похороны хотя бы. Вряд ли будет пышная церемония. Придут хорошо если Алька с Васом и еще по паре приятелей с работы и армии. Мда, не густо.
   Но возвращаясь к первому вопросу - где я? Наверное, в мире мертвых. Много как представлял себе это место: От Валгаллы с пышногрудыми валькириями в сияющих доспехах, до Преисподней с наполненными лавой огромными тиглями и одетыми в латекс суккубами-надсмотрщицами, вооруженными плетьми из секс-шопа. К сожалению, ни на то, ни на другое это место похоже не было. Облом-с...
   Хотя, чего я возмущаюсь-то?! Загробный мир существует, а значит, где-то в нем болтается моя душа, следовательно, развоплощение мне не грозит. По крайней мере, в ближайшее время.
   - Кхм, прошу прощения, что заставил себя ждать, - сказали сзади.
   Я развернулся и увидел... гуманоида. Коричневые брюки, черная кожаная куртка, блестящие туфли, спортивная фигура, и лицо, которое нельзя было назвать молодым или старым - вот как выглядел этот пришелец. Его бы можно было спокойно назвать человеком, если бы не его глаза. Вместо них была Пустота.
   - Что-то не производите вы впечатления моего почетного эскорта в мир мертвых, - поборов страх съехидничал я.
   - Наверное, это потому что я им не являюсь, - усмехнулся незнакомец.
   - Тогда с кем имею честь?
   - Мое имя слишком длинное, да и вряд ли тебе о чем-то скажет, - ответил он. - Можешь звать меня Демиург. Ты знаешь кто такие демиурги?
   - Хм, догадываюсь. Но что могло понадобиться такому как вы от души мертвого человека? - удивился я, думая, на хрена я существу, способному клепать планеты и их население со скоростью механического конвейера.
   - Твои догадки насчет моих возможностей не верны - даже демиурги не обладают таким могуществом, чтобы "клепать" планеты с такой скоростью, - сказал он, явно прочитав мои мысли.
   - И все же.
   - Да, точно. Я хочу, чтобы ты спас мою планету... - С улыбкой сказал Демиург.
   - А мне не жирно будет?.. - Охренело ответил я.
   Увидев мое непонимание, он вздохнул, и уселся на появившийся из ниоткуда трон, а из-под последнего проявилась дорожка, сотканная из зеленых рун-иероглифов, пробежавшая подо мной и ушедшая куда-то далеко. Демиург устало потер переносицу, положив ногу на ногу. Выглядело это ну очень по-человечески.
   - Мой мир в застое, - начал он, - прогресс идет медленно, да и магия развивается преимущественно в боевом направлении, практически нету механической техники, вроде земных автомобилей и самолетов, толковых артефакторов, полноценных магов Пространства наконец! Череда непрекращающихся войн и реки пролитой крови толкают мир все ближе к Хаосу, да и эти Хвостатые Хаоситы, будь они прокляты, подливают масла в огонь. А боги погрязли в своих интригах и борьбой за верующих, и глухи к доводам разума. Для них я настолько же эфемерен, как боги для вас, землян. Если бы не автоматические энергетические мосты между мной и ними, я бы уже давно загнулся, причем вместе со всем Карнором. Но им и этого мало - тянут мир в Бездну и даже не замечают этого!... - Демиург говорил и говорил, и было понятно, что это у него уже давно накипело и остановится он нескоро. А слушать его жалобы по поводу заигравшихся богов и неадекватных смертных мне было не интересно, да и сложившаяся ситуация отдавала бредом сумасшедшего. Блин, я вообще мертв или сейчас лежу где-нибудь в больнице, а мозг, напичканный наркотой и обезболивающим, видит мультик про задолбавшегося Демиурга, выплескивающего мне душу? А где-то рядом сидит и плачет Алька и ходит из угла в угол Вас, съев уже десятую пачку жвачки и матерясь через слово.
   - Хорошо, - решил я прервать его словесный поно...поток, - но что требуется от меня?
   - Развитый интеллект и креативный подход существа с технологически развитой планеты. Судя по тому, что я о тебе узнал, ты отлично подходишь. По крайней мере, твоя душа была самой подходящей, из тех, до которых я смог дотянуться.... - Уже тише добавил он и через секунду продолжил, - А конкретно, я хочу, чтобы ты спас Карнор от грядущей войны и вторжения вирамов. Разумеется, я отправлю тебя не "пустого", а со знаниями из более развитых соседних миров и еще кое-чем. Ты согласен?
   - А мое мнение что-то изменит?
   - Нет, ты - слишком ценный материал, чтобы отдавать кому-то другому, да и с несопротивляющейся душой работать гораздо проще.
   - Ладно, допустим, я согласился. Что будет, если я справлюсь? И что я получу?
   - Мир в энергетическом плане сместится ближе к Центральной Оси и начнет изменяться в положительную сторону, заряжаясь аурой Порядка, в чем я очень сильно заинтересован. А помимо новой жизни ты можешь получить... - Демиург задумался - ...могущество. Могущество существа, которое маги этого мира называют Вершителем... - Демиург загадочно улыбнулся. - В случае успеха, разумеется.
   - Оно и понятно. А кто вообще такие вирамы и зачем им захватывать твою планету? И вообще, что за мир и как я туда попаду? - поинтересовался я.
   - Вирамы - одна из древнейших рас нашей галактики. Три тысячи лет решили, что им живется слишком плохо и попробовали устроить экспансию. Но среди них нашлись несогласные и благодаря их помощи остальных вирамов удалось остановить и запереть в небольшом секторе одного из рукавов галактики. А чтобы они не могли выбраться оттуда с помощью порталов, на все планеты в их зоне досягаемости поставлен комплекс блокирующих печатей. Карнор одна из них. Так что, если здесь начнется большая война и и общая свалка, которая за ней обязательно последует, слуги вирамов обязательно воспользуются этим и снимут печати. А мир... ну мир, как мир. Расы тоже - орки, эльфы, люди и прочие разумные существа, стандартный набор одним словом. Магов много, но качество, как я уже заметил, не лучшее. Если вдруг пристроишь расу с какой-то другой планеты, или займешься прогрессорством, буду только рад. Для тебя я уже создал подходящее тело.
   - Охренеть. То есть я должен остановить войну, каких-то неведомых засранцев, которые, по твоим словам, спят и видят, как их любимые хозяева мир захватывают и вытащить твою планету из *опы?
   - Типа того, - усмехнулся Демиург. - Так ты согласен?
   - Да чего уж там... конечно согласен, - ответил я. Как-никак, шансом на вторую жизнь не разбрасываются, - А можно хоть про тело по точнее?
   - На месте, - сказал Демиург и поднявшись с трона, добавил. - приготовься, это будет неприятно.
   В его руки начала стекаться какая-то светящаяся красная маслянистая жидкость, преобразуясь в большую багровую сферу. От сотканной из непонятных символов дороги к ней начали подлетать целые куски, оплетая сферу словно цепи.
   - Ты готов? - Спросил Демиург.
   - А другой ответ предусматривается? - съехидничал я. Демиург усмехнулся, и толчком руки отправил сферу в мою сторону. Она двигалась плавно, не спеша, но когда она долетела до меня, то разорвалась, как граната, окутав собой мое тело. И тогда я оказался в Аду... боль разминаемого бетонным блоком тела показалась мне царапиной по сравнению с той бесконечной совершенно невыносимой болью, которую заставила меня испытать Сфера. Знания и Сила разрывали меня на части, заставляя молить о смерти. А потом пришло облегчение, свет и Тьма...
  
  Обнова-редактирование от 09.09.15
  
   Глава первая. Неприятности на горизонте.
   Через двенадцать лет после описанных в прологе событий. Курама Даурен, он же Андрей Кровцов.
   Травка зеленеет, солнышко блестит, и тут...
   - Курама! Курама! Очнись, братик!!! - орали на меня, при этом пытаясь трясти за плечи.
   - Кай, успокойся! Со мной все нормально, и сколько раз мне тебе повторять, что когда я захожу в Астрал не надо ничему удивляться ? - попытался я успокоить младшего братца.
   - Прости, Курама, - смутился Кай, - ты просто такой бледный стал и пульс сильно замедлился. Я думал, что что-то случилось ... - братишка сам был бледным, как снег, из уголков красных глаз с активировавшимся Асулусом шли две тонкие кровавые дорожки. Видимо пытался просканировать мою ауру и что-то там разглядеть, но вряд ли это увенчалось успехом - нельзя по ауре разумного понять, что его сознание творит в Астрале. Мда, перенервничал он.
  - Обломись, братишка. Я буду жить вечно! - усмехнулся я, взъерошив его волосы, - Ты бы, кстати, Асулус убрал, а то еще взорвешь что-то.
   - А, точно! - спохватился Кай и моргнув вернул глазам обычный вид.
   Я же устроился поудобнее и начал приводить мысли в порядок, попутно накладывая на тело целительное плетение.
   - Кай, можешь позвать отца? - спросил я братишку, когда живительная прохлада разошлась по всему телу, - Мне нужно сказать ему кое-что важное.
   - Это связано с тем заданием, которое он тебе дал? - поинтересовался он.
   - Ага, только тс-с-с!.. - Напустив загадочности ответил я.
   Кай лишь усмехнулся и побежал к дому. А ведь я серьезно - дело, которое мне поручил отец, касалось безопасности всего нашего клана и имело статус 'Top secret'. Даже для своих.
   Так, медитируем... Внутреннее равновесие... спокойствие...
   Блин, но как мне все-таки паршиво: башка просто раскалывается, а всё тело сводит жуткой судрогой!
   Так, спокойно - это лишь фантомные боли Астрального тела, пройдут скоро и даже каких либо следов не останется.
   Но ё мое, х**ово-то как! Эти гребанные духи а особенно их ловушки хорошо потрепали мое Астральное тело и как минимум на два дня мне в Обиталище Духов путь заказан.
   Так, ну все, хватит себя жалеть. Лучше подумать о том, что я помел с той встречи.
   А имеем мы таки усовершенствованную мной перед возвращением на грешну землю охранную систему, теперь покрывающую собой не только Сарид, но и небольшую территорию вокруг, и десяток духов, уже давно классифицированных мной как Франкенштейны.
   Обозвал я их так за то, что они выглядели, будто слепленные из кусков энергетических тел разных духов жутковатые мутанты. Должен сказать, вид Франкенштейны имели весьма специфический, но действовали весьма эффективно, хотя и напоминали по своим действиям роботов, действующих по определенной программе. Среди них присутствовало и разделение на классы. Пока я встречал только Шпионов (то и дело видел их шныряющими по территориям, подконтрольным Дауренам) и Охотников (они вылавливали в Астрале мелких духов, видимо, для изготовления других Франкенштейнов), а теперь еще и Минёры.
   Опасные были твари. Нет, сами по себе они не такие уж и сильные, но способность создавать и расставлять в Астрале разного рода ловушки, время и возможность подготовиться а также умение действовать слаженно делали их довольно неудобными противниками. Но только если их больше пяти. А поодиночке или в малых количествах они только для слежки и разных мелких пакостей и годятся.
   Насколько я мог судить, они уже давно следили за Саридом. Точнее, следили трое Шпионов (они-то как раз и поставили Мост) а четверо Минеров, видимо, охраняли их и ставили ловушки. Тут, признаю, мой косяк, но мне простительно - хорошо твари прятались, да и не думал я, что духи смогут настолько незаметно пройти через конструкт охранного плетения. Интересно, что они узнали за то время, что следили за Саридом, но еще важнее, что они смогли передать своим хозяевам? Хм, но вряд ли много, их я застукал как раз тогда, когда они только создали Астральный Мост, после чего они просуществовали не больше шести минут. Собственно, по этому-то я их и заметил, если бы не создание моста, и сопутствующая этому действию сильное энергетическое возмущение в Астрале, я бы так прибывал в блаженном неведенье хрен знает сколько времени. Причем, меня, судя по всему, давно ждали, иначе как можно объяснить туеву хучу ловушек, которую они вокруг себя понаставили?
   Хотя, может и не меня, а кого-то другого, способного заметить открытие Тоннеля. Но тут навряд ли, несмотря на природный талант к манипулированию Астралом, большая часть Дауренов просирает свою жизнь на битвы с врагами клана, таким образом инициируя свою силу.
  Кхм, вам, наверное, интересно, какую силу я имею в виду?
  Блин, но тут все очень сложно... Начать, наверное, надо с того отрезка истории этого мира, который называется Эпохой Древних. История сия безумно интересна и заслуживает своего описания в книге томов на сотню. И наверняка дядюшка Толкиен удавился бы еще в процессе прочтения первого, просто осознав всю скудность своего воображения...
   Но расскажу вкратце:
   Начать, наверное, надо с того отрезка истории этого мира, который называется Эпохой Древних, а точнее с периода Драконских Войн.
   Когда-то очень давно, лет эдак две с половиной тысячи назад, драконы, сирены, великаны и еще несколько других рас, которые на данный момент считаются вымершими (или их просто нету в справочнике), были самыми развитыми и могущественными на планете и вели войну за власть и выживание. Тогда люди строили первые города и деревни, орки (или, как они себя гордо называют, урукхаи) кочевали по миру, эльфы ютились в обычных, не преображенных магией, лесах и даже носу оттуда не высовывали, а гномы и дварфы еще не ушли под землю... ну и дальше, в том же духе. Драконы, обладали Огромным объемом магической и духовной энергии и способностями к трансформации своего тела, сирены с помощью своего пения могли управлять реальностью, великаны создавали сложнейшие и мощнейшие артефакты, которые даже сейчас мало кто из рас может повторить (кроме самих великанов, разумеется). Как можно понять, все расы Первой Волны Заселения были по-своему очень могущественны.
  Что до рас Второй Волны Заселения (преимущественно, людей, урукхаев, эльфов и гномов), то если сирены и великаны принимали их за нерадивых маленьких детей и даже позволяли селиться на своей территории, то для драконов Вторые были не более чем расходным материалом, на котором можно было ставить эксперименты, натаскивать молодняк пользоваться своими способностями к разрушению всего и вся, наконец просто жрать и убивать для веселья.
  Неизвестно, с чего началась Война (да-да, именно так, с большой буквы), но приписывают ее развязку драконам, как существам, обладающим просто О-О-ГРОМНЫМ самомнением, считающих остальных лишь ненужной помехой у себя под ногами и искренне верящим в свою избранность.
   Обнова-редактирование от 01.10.15
   Но о чем это я? Ах да, Война Древних. Велась она между несколькими расами, бывшими на тот момент самыми развитыми. Побеждали драконы. Не помогло даже объединение сирен и великанов. Их тупо брали мощью. И тогда, в самый ответственный момент, по сути, во время боя, который должен был решить все, появился Вершитель... и всех разогнал. Нет, бил-то он как раз по драконам, но и другие Древние, дерущиеся с драконами в ближнем бою, тоже попадали под раздачу. Тогда смогло спастись только несколько ящериц-переростков, да и то только для того, чтобы сообщить драконьим Старейшинам о том, что их якобы непобедимая Армия полностью уничтожена, а рассказав им все сгореть от мощнейшего проклятия (кто его навесил доподлинно неизвестно, но многие небезосновательно считают, что это сделала Верховная Матриарх сирен).
   Надо ли говорить, в каком аху... культурном шоке прибывали Старейшины, когда лицезрели заживо сгорающих в красном пламени последних воинов десяти направленных в ту битву Легионов Непобедимой Драконьей Армии? Вот и я думаю, что не стоит.
   А между тем оправившиеся войска Союза при полной поддержке Вершителя начали наступление на драконов. Последние, оставшиеся прикрывать тылы два Легиона были не в состоянии оказать достойное сопротивление. И началась бойня. А учитывая то, как драконы поступали с захваченными представителями других рас (специалисты Гестапо нервно курят в сторонке и подбирают способ самоубийства в следствии осознания собственной неполноценности), излишним милосердиям никто из Союзников не страдал и резали ящериц почти без разбору, не обращая внимания на занимаемое в Иерархии место. Да что там говорить - некоторые отморозки, совсем свихнувшиеся на жажде драконьей крови, убивали совсем маленьких детенышей, историей даже зафиксированы многочисленные случаи пускания драконьих яиц на яичницу или омлет (Серьезно, даже картины такие есть). Лишь Главнокомандующие наступающих, Вершитель и немногочисленные драконы, изначально бывшие на стороне Союза (да-да, были и такие), пытались пресечь откровенное безумство и хоть что-то контролировать. Но начало у них это нормально получаться только на второй месяц наступления, когда народ более-менее успокоился и 'спустил пар'. Пускай и пришлось для этого успокоения срубить немало горячих голов.
   Хотя, о чем это я? А, точно, Вершитель...
   До сих пор неизвестно, к какой расе он принадлежал и кем являлся - некоторые считают его высшим порождением Бездны (сиречь Эфириалом), некоторые - пришельцем из другого измерения, некоторые плодом безумных экспериментов какого-то совсем двинутого мага... но одно известно точно - он питал БОЛЬШУЮ слабость к представительницам женского пола ЛЮБОЙ расы. Даже к иллитидкам и кобальдихам (хотя это скорее всего слухи). И чего уж говорить о троллихах и огрихах, среди которых попадаются очень даже симпатичные по человеческим меркам экземпляры...
   Но я снова ушел слегка не туда.
   Вершитель очень сильно интересовался женским полом. А ни одна женщина просто не могла перед ним устоять. Уже не известно, ни то он магию какую-то чудную использовал, ни то флюиды какие-то испускал, ни то просто был на тот момент Живой Легендой, даже мимолетную связь с которой женщина считала для себя честью... но любовниц у него было МНОГО - это факт.
   И вот как раз после таких связей появлялись первые Великие Кланы вроде тех же Дауренов или по-настоящему могущественные Маги, которые по силе не уступали богам (точнее, их аватарам) - это, кстати, один из вариантов появления высшего магического ранга - Богоравный.
  Хотя есть легенда, по которой во время празднования победы над драконами пьяный великан Иртур и еще более пьяная аватара бога Локлиса чего-то не поделили и устроили дуэль. Кто, по-вашему, победил - пьяный великан или бухая аватара бога? И-и-и, барабанная дробь... делайте ставки... драматическая пауза... Великан! Хотя у него было очевидное преимущество (был более трезвым), да еще обладал каким-то артефактным доспехом и вооружен местным аналогом Экскалибура (хотя, только на нашем материке таких Экскалибуров не меньше двух десятков). Потом, когда до великана дошло, что он натворил и понял, как будут рады жрецы Локлиса отрубить ему голову и повесить где-нибудь над алтарем почившего бога... то с перепугу набухался, ну и соперника заодно решил помянуть. На третью неделю попой... поминки Иртур пошел с повинной в ближайший храм. Где был успокоен воскресшей аватарой Локлиса, которая еще и наградила Иртура титулом Богоравного Святого. Так с того момента и звали великана - Иртур Богоравный (иногда Безумный).
  Мда... Великаны тут великие артефакторы, и один на один дерутся с аватарами богов, а орки, вместо того чтобы полуголыми рассекать по степям верхом на варгах, живут в городах, разговаривают на японском и куют лучшую после гномов и великанов сталь на планете, ага. А ведь так и есть...
  Серьезно. Урукхаи в этом мире весьма развитая цивилизация и уже шестьсот лет как ведут оседлый образ жизни, строили города с развитой инфраструктурой, и даже имели централизованное управление - Совет Каганов (или просто оркский Каганат). Хм, согласен - Совет Каганов и развитые города как-то слабо сочетаются, но схема гордых зеленокожих клыкастиков до сих пор работала. Вот так вот - кочующих по степям племен нет, а живущие в городах общины и возглавляющие их каганы есть.
  А еще местные гномы и дварфы разговаривают на немецком и прислуживают великанам. Точнее, как утверждают коротышки, у них 'взаимовыгодное сотрудничество', а великаны не спешат никого в этом разубеждать. Кстати, о коротышках, если гномы и правда не вырастали больше чем на метр сорок - шестьдесят, и имели преимущественно светлый цвет кожи, то вот суровых серокожих дварфов никто коротышками называть уж точно не станет. Тут дело даже не столько в инстинкте самосохранения, который даже у орков время от времени включается (особенно при виде пьяного дварфа) и вспыльчивом характере дварфов, сколько в их... фактуре, да. И если в росте они лишь немного уступали людям, то вот своим взрывным характером и шириной плеч могли дать фору даже урукхаям. Но, не смотря на всё вышеперечисленное, остальные расы все равно называют гномов и дварфов коротышками. Уж не знаю, почему так повелось, ни то от древних понахватались, ни то от эльфов, на фоне которых гномы и дварфы действительно выглядели невысокими... Что я насчет этого думаю? А хрен его знает, некоторые историки до сих пор спорят на эту тему и не могут дать точного ответа.
  А еще местные леприконы являются полукровками между эльфами и гномами. И нет, на шатландском они не говорят, и да, любят выпить, но в меру. И вот если обликом они походили на низкорослых (метр двадцать) эльфов с заостренными окульими зубами (даже не спрашивайте, какому маньяку пришло в голову вплести в их ген такую мутацию), то характером ни то в гномов, ни то в евреев-одесситов.
  
  10.11.15
  
  Когда я узнал об истории этого и мира и особенностях рас, его населяющих, в моей голове наступил небольшой когнитивный диссонанс и полный разрыв шаблона.
  Но то удивление, которое я испытал, добравшись до местного учебника по истории не описывают и десятой части той гаммы чувств, которую я испытал когда я понял, что нахожусь в теле МЛАДЕНЦА. Там было все - от паники и тотального охренения от сложившейся ситуации, до радости от того факта, что я наконец-то обрел семью, на Земле я ведь в детдоме вырос и никому кроме Альки был не нужен...
  - Курама, что случилось? Зачем ты меня звал? - вырвал меня из воспоминаний обеспокоенный голос Сарда Даурена - главы нашего клана и по совместительству моего. Хотя беспокойство в голосе отца мог бы заметить только очень близкий разумный вроде меня, кто же либо другой ничего бы не почувствовал кроме безразличия. То, что отец говорит со своими детьми с полным безразличия голосом меня по началу удивляло и пугало... но в какой-то момент я понял, что Сард искренне любит и меня, и братьев с сестрами, просто уже не способен снять с себя Маску.
  Что за маска? Ну что тут скажешь? Кровь в этом мире реками льется, а Даурены - далеко не мирный клан (настолько далеко, что даже у вашего покорного слуги в его десять лет уже есть собственное небольшое кладбищелично приконченных жертв). А Сард - глава этого Клана, и для того чтобы не показать слабину врагам (да и друзьям тоже) и просто не сбрендить на фоне происходящего вокруг халакоста, иногда приходится отращивать Маску.
  У кого-то это маска - знаменитое боевое Безумие и Жажда крови покруче чем у Высших вампиров, у кого-то - Ирония и Юмор по отношению ко всему происходящему вокруг, у кого-то - Непрошибаемое Спокойствие и Безразличие, как у моего отца. Но иногда приходиться надевать эту Маску настолько часто, что в какой-то момент она намертво прирастает к лицу, и снять ее становится невозможно, что и произошло с Сардом. Нет, у него есть чувства, и эмоции, просто они сильно притуплены.
   Кстати, о Сарде...
  М-м-массаракш, опять зазевался и не заметил приближения отца, а ведь он даже не скрывался. Нельзя так, а то ведь и прикончить могут. У Дауренов полно врагов, и хоть среди них вроде нету таких, которые смогли бы пробраться через мою Охранку и несколько патрулей Смотрящих, но расслабляться никогда не стоит. И проникновение Минёров в Сарид это только доказывает. -
   - Мишен Комплит. И да, твоя хваленая Охрана снова просралась, папуля... - Криво ухмыльнулся я, пустив в голос немного злорадства.
  А как иначе? Мы с нашем казначеем Сайрусом два дня убеждали Совет позволить мне обновить охранку. Или хотя бы позволить мне провести урок по манипуляциям с Астралом для гарнизона Смотрящих. А они ни в какую. И если отец к моим словам еще хоть как-то прислушался, то эти маразматичные старпёры лишь посмеивались, и со снисходительными улыбками убеждали что обойти нашу Охранку не невозможно, хотя я ее мог бы взломать минут за десять. Я даже продемонстрировал, но эти... недальновидные старикашки замахали на меня руками, и приказали не лезть больше в охранную систему, ибо могу повредить в ней что-то 'по глупости детской и незнанию'. Когда я сказал, что такое сможет провернуть любой, кто может манипулировать Астралом хотя бы на среднем уровне, они со снисходительными улыбками ответили, что система распознала во мне сына главы клана и поэтому позволила мне собой управлять. Бред, показывающий, что наши 'уважаемые' Старейшины ни хера не разбираются в магических охранных системах, ведь наша как и многие другие подчиняется только действующему главе Клана (права на управление охранной системой идут комплектом к ритуалу передачи титула главы Клана).
   Ага, трое рекрутов, которые в отличие от меня даже не убивали ни разу. Совет точно желает моей смерти... хотя они невольно сделали мне таким образом одолжение - все таки с молодыми парнями в отличии от Смотрящих и Старейшин с их закостеневшими мозгами, было гораздо легче поладить, а позже и убедить в своей правоте.
  - Ладно, рассказывай, что случилось, - сказал Сард, склонившись на до мной и активировав какое-то мозголомное по сложности целебное плетение. Стало значительно лучше.
  - Я прикончил нескольких Франкенштейнов, но перед этим они мое астральное тело основательно потрепали, - пожаловался я.
  - С самого начала, - уточнил Сард.
  - Ну, с начала не было ничего, потом произошел взрыв, породивший все Галактики, позже из погасших звезд начали рождаться первые Демиурги... - Сард прикрыл рукой лицо, на мгновение исказившееся мученической гримасой, - а что такое? - и глаза честные-честные, да, вот так.
  - Курама, не перебарщивай, - уставшим голосом тормознул меня еще на стадии разогрева отец. Обломщик.
  - Ладно-ладно, если в кратце, то за нами несколько недель через духов подглядывали какие-то извращенцы-вуайеристы. Но спалились на стадии передачи информации, я их всех кончил минут за пять - Лицо Сарда застыло, что говорило о том, что он обдумывал что-то для себя очень важное. Не могу удержаться от колкости, - И да, твой малолетний сын опять спас клан, так, между делом. И разумеется, нужно снова забить болт на его предупреждения насчет неэффективности Охранки, назвать его тупым ребенком и оборжать прилюдно! - не сдержавшись перешел на крик. Злость, обида и раздражение пробудились во мне за одну секунду, а во все стороны пошли волны яки* (*яки (оркский.) - жажда крови, подвид подсознательной пси-атаки, применяемой магами и магическими существами, когда они испытывают сильную злость* - прим. Сардуора). С кроны стоящего рядом дерева упал один из моих охранников. Витос, вроде.
  Массаракш! Опять не сдержался. Грёбанные гормоны, гребанное детское тело...
  Я взял себя в руки и ток яки в окружающую среду тут же прекратился. Неудобно вышло, надо бы извиниться перед парнем.
  Сард вздохнул и с мягкой улыбкой потрепал меня по голове.
  - Успокойся, Кура, и я помню сколько лет тебе было в прошлой жизни, так что не надо прибедняться - то, что я помню свою предыдущую жизнь мои новые родственники поняли еще на третьем году моей жизни, когда я за секунду посчитал квадрат из двадцати семи. - Но ты прав, напрасно мы тебе не поверили.
  - Чего ты сегодня больно эмоциональный... слушай, может тебя подменили, а? - подозрительно спросил я.
  - Нет, просто ты молодец, Курама. Я горжусь тобой, сын... - ответил Сард и, подпустив в голос торжественности, добавил, - и в благодарность от всего Клана я передаю тебе в руки управление над Охранной Системой Сарида! - перед Сардом возник сложный магический рисунок, больше всего похожий на золотистый цветок с шестью длинными тонкими листками. Последние тут же выгнулись и медленно потянулись в мою сторону.
  Стоп, он чё, серьезно? Без подготовки? Без ритуального круга? Так, с тухты-барахты?!
  - Бать, ты че творишь, я ж сдохну! - пытаюсь вразумить впавшего таки на старости лет в маразм отца и ставлю перед собой Щит Света, вбухав в него где-то треть резерва. Моя паника объяснялась тем, что конструкт Управляющего Контура будет сплетаться с моей аурой для возможности моего им управления.
  Почему я так паникую? Ну, представьте, что вам ставят клеймо на кожу каленным железом. Представили? Так вот, ощущения, которое испытывает живое (да и неживое тоже) существо при попадании в ауру инородного образования в разы больнее, а если он пытается прижиться, то временами становится еще хуже. Поэтому-то и нужны подготовка и специальные ритуалы, иначе объект вживления просто загнется от болевого шока. Все это я узнал по обрывкам информации из книг в клановой библиотеке.
  Тем временем лепестки Управляющего Контура врезались в Щит Света и... ничего не произошло. Щит выдержал и лишь чуть-чуть потрескался в месте удара. Я облегченно выдохнул: это было всего лишь мощное атакующее плетение. Блин, а ведь я почти поверил... а нахрена тогда был все это представление? Может, отец меня просто так на скорость реакции проверяет? Нет, ну а что, Зира он гонял файерболлами по всему полигону, пока он плетение Щита Мрака* (*Щит Мрака - плетение среднего уровня, основанное на применении энергии Тьмы и Бездны. Очень популярно у опытных темных магов, так как из защитного его можно легко превратить в атакующие (Копье Мрака/ Молот Мрака/Пушка Мрака/Мракострел)* - прим. Даркина) не научился за секунду кастовать, еще с одиннадцати лет, а потом еще полгода внезапными нападениями донимал, пока он их предсказывать не научился, за меня же, учитывая мои способности, мог и еще раньше взяться... Но, не успел я додумать последнюю мысль, как кончики лепестков Контура внезапно заострились и ввинтились в поверхность Щита, а еще через несколько секунд меня накрыла тьма.
  
  Я открыл один глаз, быстро оценил обстановку и закрыл, просканировал окружающее пространство магией и псионикой, устроился по удобнее и застыл. Двигаться не хотелось, а так как никакой прямой опасности замечено не было, я решил по строить из себя бревнышко. От этого благородного занятия меня отвлекало только слабое жжение во всем теле. Похоже, последствие приживления к моей ауре конструкта Управляющего Контура. Тогда почему я потерял сознание? Видимо, когда Охранка все-таки взломала мою защиту, Сард меня вырубил, да еще и накрыл чем-то исцеляющим. Мда, напрасно я, оказывается, на папку бочку гнал, да и Охранка удивила - я считал, что она гораздо примитивнее.
  Все-таки ее устройство оказалось куда сложнее, чем я думал, следовательно, и работать стоило куда аккуратнее. С охранками ведь как? Чем больше функций она несет, тем у нее сложнее интерфейс. А я полез в настройки, и сделал все по-своему, посчитав себя самым умным и эрудированным. Блин, надеюсь, я там ничего важного не повредил, а то мало ли, мог ведь 'по глупости детской и незнанию', хе-хе. А если она взбунтуется? Хотя по идеи не должна, я же только в Поисковом секторе лазил, да и то, потому что точно знал что и как нужно было сделать, а дальше ковыряться просто побоялся.
  Массаракш, по ходу мне предстоит много работы по изучению устройства нашей ОСы (Охранной Системы), ибо лезть в слепую в настройки мне как-то мигом расхотелось.
  - У тебя интересная привычка, - заметил сидящий у меня за спиной в позе Лотоса Сард. Понял я где и в какой позе он находится благодаря сенсорике. Я обнаружил у себя способности к сенсорной магии еще в пять лет, а после того случая с покушением на мою тушку, активно развивал это полезное умение, - не помню, чтобы учил тебя подобному.
  - Ты поживи десять лет в Кировском детдоме, и не такие привычки выработаются, - буркнул я и тоже принял позу Лотоса, - сколько я провалялся?
  - Сорок восемь минут. А что такого в этом Кировском приюте? - не меняя позы, поинтересовался Сард.
  - Ты так над Зиром на тренировках не издевался, как обо мне заботились воспитатели и любили сверстники. Спящих у нас было не принято бить, а желающих помять кулаки всегда хватало, вот и ждали, пока какой-нибудь неудачник проснется, ну, или будили того, кто им больше понравился, так что приходилось учиться просыпаться незаметно, и если выбрали тебя, то бить первым и не сдерживаться. - Я улыбнулся воспоминаниям, - Тех же, кто просыпались первыми, не трогали, а запрягали готовить жратву для остальных детишек, а если кому-то приготовленная стрепня не нравилась, то он имел право избить неудачливого повара, в качестве стимула, так сказать. Эх, шикарное было время! - Понимаю, что последняя реплика не вяжется с основным содержанием, но, если честно, я маньяк и садист. Но в свою защиту хочу сказать, что если ко мне или моим знакомым не лезть, я безобиден и удовлетворяю свою садисткую натуру только на тех, кто этого по-настоящему заслуживает. И не боялся убивать. По-этому, когда я чуть до смерти не забил одного из наших детдомовских гопников, бывшего на четыре года старше меня, когда он захотел помять об меня кулаки.. Я и после нередко избивал гопников из нашего детдома, которым хватило тупости докапываться до кого-то из моих друзей. Я никогда не боялся признать свои наклонности, поэтому в детдоме меня боялись и не трогали после описанного выше случая, а в армии никогда через чур сильно не придирались. Заранее отвечая на возможные вопросы скажу, что отслужил я в принципе нормально (даже друзей смог завести), а когда вышел на гражданку, без проблем поступил в училище и жил обычной жизнью.
  - Надо же, - задумчиво сказал Сард, - я подумал, что ты был поваром, когда попробовал твою лапшу с подливой, - было дело четыре года назад. На спор приготовил лапшу с мясом и томатной подливой на свою голову. С тех пор мама часто меня подряжает на помощь в готовке.
  Не представляете, как мне сложно было тогда уговорить маму позволить мне что-то приготовить самому, очень уж сильно она нас с младшими братом и сестрой опекала. Нет, ее забота была мне очень приятна и я, уж поверьте, ценил ее как никто другой в нашей семье, но на фоне въевшихся в кору мозга еще с детдома привычек ее опека временами... напрягала. Да и готовить мне всегда нравилось.
  Чтобы показать свои кулинарные таланты мне пришлось развести маму на спор (хотя она до сих пор думает, что это она меня развела). Спор, я, кстати, выиграл, причем, с разгромным счетом, что неудивительно - мои макароны с мясом и томатным соусом даже наш армейский прапор хвалил, а он был редкостным му... гурманом. И то, что мама мне немножко поддавалась - не считается! Лапшу мою она хвалила вполне искренне.
  - Эх, да кем я только не был в свое время... - Вздохнул я, - чем ты меня, кстати, так вырубил?
  - Дисконнектом. Это плетение может проникать сквозь практически любую защиту и отстранять разум существа от управления телом и сверхспособностями, при должной сноровке им можно отключить сознание, - с гордостью в голосе ответил Сард.
  - Круто, научишь? - глаза олененка.
  - Ты ведь не отстанешь, да? - с мученическими нотками в голосе спросил Сард. Знает, как я тянусь к знаниям.
  - И не мечтай, - с довольной улыбкой хмыкнул я. А не хрен перед любознательным сыном таким интересным плетением светить.
  - Ну ладно. А как ты себя чувствуешь? - поинтересовался Сард. Что он имел в виду, пояснять не требовалось.
  - Нормально в принципе, только ощущения странные, - жжение уже прошло, сменившись... это чувство было сложно описать, - будто я одновременно и очень большой, и очень маленький, будто могу объять всё и одновременно не больше, чем собственными руками, видеть на километры вперед, и одновременно не дальше, чем собственными глазами... это нормально вообще?
  - Да, так и должно быть, - ответил Сард.
  - Отлично. Тогда давай домой, у меня шок, переутомление, хвост отвалился, и вообще, мне уже пора баиньки! - отчитал я папу и плавным движением поднявшись на ноги, и требовательно уставился на отца. Сард усмехнулся, не спеша встал на ноги и вдруг оказался прямо передо мной, и, потрепал меня по голове. Я помимо воли улыбнулся и побежал в сторону дома, а Сард не спеша направился за мной. Настроение неумолимо поднималось вверх.
   ***
  - Мам, я дома! - громко сообщил я, войдя в прихожую нашего дома, следом за мной вошел и отец.
  - Отлично, Кура, ты как раз к ужину, - раздался радостный голос мамы с кухни.
  - Кура, с тобой все в порядке? Кай мне сказал, что ты чуть ли не при смерти! - строго сказала мама, выходя из гостиной.
  Да, забыл сказать - у меня две мамы. Вернее, у моего отца две жены, а мы со старшим и младшим братьями и сестрой всегда считали их обоих своими матерями, и никогда не заморачивались по этому поводу. И любили они нас всех одинаково сильно.
  - Неправда! - возмутился выбежавший вслед за мамой-Эрзой Кай, и уже чуть смущенно добавил:
  - Я не так сказал...
  Мама-Эрза рассмеялась, Кай смущенно покраснел, с кухни раздалось сдавленное хихиканье мамы-Рианны и моей младшей сестренки Ливиан, и даже до сих пор стоящий у меня за спиной отец не сдержал еле слышного смешка. Неужели я его таки разморозил?
   - Мда, братец, ты прям как Википедия - то, что знаешь ты рано или поздно узнают все! - С улыбкой прокомментировал я слова Кая. Воцарилась тишина.
  - А это что еще за нечисть? - заинтересованно поинтересовался Зириус, бесшумно пролезая в одно из окон.
  Что-то рано он сегодня, обычно Зир приходит с тренировок глубокой ночью, собственно, поэтому-то и он пролезает через окна, не хочет никого будить. Вернее, боится. А то однажды он меня разбудил, когда возвращался с очередной тренировки, а я на рефлексе в него эрфалус* (*эрфалис - мощное боевое заклинание, сильно повреждает органику, внешне представляет собой багровый шар диаметром десять сантиметров* - прим. Даркина) метнул. Такой подлой атаки братец не ожидал, так что ни увернуться, ни поставить хоть какую-то защиту он не успел. Жив остался и даже успел подставить под удар руку, но наши целители три часа ему ожёг заживляли, все таки манны я на то плетение не пожалел...
  Тем временем мама-Эрза незаметно оказалась за спиной у уже полностью пролезшего в прихожую Зириуса и отвесила ему смачный подзатыльник.
  - Я тебе сколько раз говорила, оболтус, не влезать в дом через окна?! - Возмущенно спросила она трущего ушибленный затылок Зириуса.
  - Двенадцать... - Обиженно буркнул тот. Сейчас уже хохотали все.
  - Хи-хи... мама звала всех ужинать... хи-хи-хи, - безуспешно пытаясь сдержать смех, сообщила Ливиан, войдя в гостиную.
  Мы все дружно отправились на кухню. У меня были дела и поважнее, но маму огорчать не хотелось. Рианна еще со времени нашего с ней спора почему-то думала, что мне не нравится как она готовит, и расстраивалась каждый раз, когда я отказывался от ее еды.
  Ужинали в спокойной и теплой обстановке, а мамина готовка как всегда была на высоте. Идиллия... Правда, на протяжении всей трапезы Эрза обеспокоенно поглядывала на меня и даже три раза порывалась спросить о самочувствии, но видя запрещающий взгляд отца, одергивала себя.. Это радовало, ведь Эрза беспокоилась обо мне в частности и Клане в целом, а волновать ее рассказами о духах-шпионах и повреждениях астрального тела совсем не хотелось.
  Тем временем, Зир уплетал все, до чего мог дотянуться, Кай сидел тихо и то и дело виновато поглядывал на меня, а Лив уже вовсю щебетала о чем-то с сидящими рядом Эрзой и Рианной (судя по энергичным взмахам руками и восклицаниям 'Я стану самой сильной колдуньей, тамарана!', делилась своими успехами в области изучения магии). Идиллия, блин...
  - Братик, а почему ты уснул в парке, ты на кого-то охотился? - спросила Ливиан. Я поперхнулся и закашлялся. Ей, блин, богу, ее детская (восемь лет) непосредственность временами просто убивает!
  - А, эм... ма... - Выдал я коронную фразу одного знаменитого в определенных кругах копипаста. Ну и что мне ей отвечать? Помощи ожидать неоткуда: Папа делает вид, что его тут нет, Зириус уткнулся носом в тарелку, безуспешно пытаясь скрыть ехидную улыбку, а Кай, заметив мой 'теплый и всепрощающий' взгляд, кажется, научился мимикрировать. А вот обе мои мамы смотрят заинтересованно, я бы даже сказал, испытующе. Не понял, это что, они сестренку подговорили? Если так, то моя мстя будет ужасной и не заставит себя долго ждать!
  А каким будет план моей мести? Хм, кажется, знаю! У моей сестренки есть один, но зато очень большой бзик (именно бзик, потому что она уже весь Сарид достала просьбами 'научить какому-нибудь крутому заклинанию') - она, как уже можно было понять, хочет стать сильнейшей колдуньей в стране, и я собирался подло воспользоваться ее невинной детской мечтой в своих коварных целях. Ну, держитесь, мамы!
  Устраиваюсь на стуле поудобнее, придаю лицу умное выражение магистра Йоды, наставляющего очередного юного подавана и, смотря прямо в глаза Ливиан, начинаю вещать:
  - О нет, астральное дитё Вселенной, - Зириус поперхнулся и закашлялся, Кай с выражением полного охренения на лице постучал его по спине, а Эйва за озиралась по сторонам в поисках 'астрального дитя Вселенной', - я путешествовал по извилистым дорогам бескрайнего мира духов, - теперь уже удивление можно прочитать и на лицах обоих моих мам, ведь они сами научились ориентироваться в Астрале только к двадцати пяти годам, на лице отца всё тоже выражение вселенского пофигизма, - в целях найти среди них достаточно мудрого для того, чтобы провести тебя по тернистому пути Магии, - так, сестренка заглотила наживку - смотрит на меня во все глаза и готова ловить каждое мое слово, - и я нашел его, - глаза сестренки так и светятся надеждой, - но, к сожалению, у меня не хватит сил, чтобы его призвать... - выражение лица Ливиан выражает собой вселенский облом, а на глазах уже наворачиваются слезы, - но вот у мам точно хватит!
  Накрытие и попадание! В эмоциях обоих моих мам явственно чувствуется паника. Глаза Лив в прямом смысле этого слова засветились, затем она плавно повернула голову сначала в сторону Эрзы, потом в сторону Рианны, и медле-е-енно протянула:
  - Ма-а-а-ам! - Обращенные на меня взгляды Рианны и Эрзы были наполнены удивлением, глубокой тоской и искренней обидой, и неудивительно, ведь теперь сестренка не успокоится, пока они не найдут ей учителя того самого духа.
  - Что, доченька? - медовым голосом спросила Эрза, делая вид, что еще не поняла, чего хочет мелкая. Эх, какая актриса пропала!
  - Помоги Кураме призвать этого сильного-сильного духа! По-о-ожалуйста! - ну все, Ливиан применила оружие массового поражения под названием 'Глаза Голодного, Просящего Еды Олененка'. ПДК (предельно допустимая концентрация) кавая превышена раз в сорок... это фаталити. Мама-Рианна сдалась первой и тут же схватила сестру в стальные объятия, Эрза держалась долго (целых пятнадцать секунд), но тоже пала в этой не равной борьбе с непреодолимой кавайностью моей младшей сестренки и, посмотрев на меня многообещающим взглядом, пообещала помочь в призыве 'сильного-сильного духа'.
  Дальнейший ужин прошел без происшествий, а после его окончания мы все отправились спать.
  
  <>
  
  Я стоял на окраине каких-то развалин, повсюду валялись трупы (у многих даже не хватало частей тел), воняло гарью и дымом, даже сама земля испускала эманации смерти, а в небе, накрывая собой все развалины, сиял огромный ритуальный круг со сложным рисунком внутри. Мда, даже для такого металлиста как я, это мрачновато. На вторую минуту стояния столбом, мне надоело просто разглядывать обстановку и я пошел в центр развалин. Разгадка ведь, хе-хе, всегда где-то посередине.
  Развалины казались мне смутно знакомыми, и с каждым шагом в сознании зрела ужасная догадка: руины вокруг - это Сарид. Большинство же валяющихся повсюду трупов были Дауренами, моими братьями и сестрами, и Эсагорами - еще одним Великим кланом нашего Королевства и по совместительству нашими основными конкурентами в борьбе за власть. Хватало трупов и представителей других Великих и не Великих, но тоже могущественных и имеющих влияние, кланов Королевства. Большинство из них можно было узнать по клановым символикам на одежде. Но были среди остальных и такие тела, клановую принадлежность которых я не смог определить, но у многих из них тела были разрисованы неизвестными мне ритуальными и рунными кругами. По дороге я осмотрел с десяток тел, и заметил одну странную тенденцию - у всех Дауренов были вырваны глаза, а у всех осмотренных мной Эсагоров не было сердца. Это было бы жутко, если не было бы объяснимо - в глазах Дауренов содержится Азулус, а у Эсагоров Спиранди находится в сердце, и за оба этих Энджениума давали большие деньги на Королевском Черном Рынке. Наверняка тут не обошлось без качественной целительной магии, ведь если у Даурена, скажем так, изъять глаза хирургическим путем, то они красочно самоуничтожатся, а вот с помощью специального целительного плетения это не составит большого труда, у Эсагоров с их Спиранди примерно такая же хрень. И о чем я думаю? У меня клан уничтожен, а я о методах извлечения Азулуса и Спиранди размышляю! Но если честно злости не было, только ледяная отстраненность. Научился этому трюку еще в прошлой жизни, во время службы в армии.
  Я бродил по Сариду, сейчас больше напоминающему декорации к дорогому фильму о Постапокалипсисе, где-то около получаса и наконец нашел Центральный Дворец. Трупов вокруг него было куда больше, а от когда-то величественного пятиэтажного здания, осталась хорошо если половина. Сильно дымящая половина. Зато теперь понятно, откуда этот запах гари.
  А пока голова думала, ноги, значительно ускорившись, несли меня к остаткам Дворца, а в душе поднималась жуткая тревога. Она сковывала сердце, пробирала насквозь, и заставляла молить всех высших и низших Бессмертных о том, чтобы не произошло самого худшего. Вот я врываюсь в холл через разлом, на месте которого по идеи должен был быть главный вход, и первое, что бросилось мне в глаза - это лежащее на спине посреди холла тело отца.
  Я застыл, не в силах пошевелиться. Нет, не может быть! Как, как он мог умереть?! Он же сильнейший в клане, Богоравный, мать его! Я медленно подошел к Сарду, он лежал на спине, одетый в черный плащ, его руки лежали на животе, а веки были закрыты, на всякий случай я открыл их, но глаза были на месте, всё как принято... Так Даурены хоронят умерших членов Клана. Я упал на колени, перед его телом... хотелось думать, что отец умер без мучений, но его искривленное гримасой нечеловеческой боли лицо говорило об обратном. Массаракш, что же должно было случиться, чтобы согнуть такого мужика, как мой отец?!
  Я поднялся на ноги и, отвернувшись от тела Сарда, медленно прошел в коридор. Тут и там зияли открытыми дверями входы в многочисленные кабинеты различного назначения. И во всех трупы, некоторые даже горели, несколько лежало в коридоре. Тут и там валялись обломки, оружие и порванные листы бумаги. И кровь, она была везде: на стенах, потолке, мебели, а пол вообще не было видно - коридор утопал в крови где-то на сантиметр. Я шел, наверное, две минуты, но учитывая окружающую обстановку, это время показалось мне вечностью. Я много раз хотел развернуться на сто восемьдесят градусов и убежать отсюда как можно дальше, но столько же раз я одергивал себя и упорно шел дальше. Но вот, коридор окончился, представив моему взору дверь в просторную комнату, в которой располагалась винтовая лестница.
  Я глубоко вздохнул и открыл дверь, войдя в помещение. Передо мной открылась страшная картина.
  - Братишка, ну как же ты так?.. - спросил я сидящего у основания лестницы, прислонившись спиной к держащей колонне, Кая.
  Уже не в силах сдерживать слезы, я подошел к выглядящему на шестнадцать лет младшему брату. Повзрослел на семь лет... На его мертвом лице застыло выражение обреченности, а пустые мертвые глаза смотрели, кажется, прямо в душу. Грудь пронзена насквозь несколькими мифриловыми мечами эльфийской работы, так и оставленными в его теле.
  - Черт! Черт!! ЧЕ-Е-ЕРТ!!!!!!!!!!!
  В бешенстве я ударил рукой по полу, проделав небольшой кратер. Сквозь слезы посмотрел на свою оставшуюся без повреждений руку и спросил себя: А точно ли я хочу увидеть то, что ждет меня дальше? Может, будет легче вернуться назад?
  Нет, нельзя останавливаться, я должен увидеть все.
  Оставляю тело мертвого брата и поднимаюсь вверх по лестнице. Поднявшись на второй этаж, я прошел короткий коридор, заканчивающийся двумя уходящими вправо и влево рукавами и большими украшенными красивой резьбой створчатыми дверями из Железного дерева между ними. Входом в Зал Совета. Несильно толкаю правую дверцу, та с жутковатым скрипом поддается. Аккуратно вхожу в помещение и окидываю его внимательным взглядом, благо слезы уже перестали течь и не мешали обзору. В интерьере так ничего и не изменилось: все то же огромное кольцо стола из черного дерева за которым должны сидеть советники, всё те же деревянные кресла-троны с высокими спинками и всё те же сидящие в них старперы. Только вот валяющихся тут и там обломков и зияющих в стенах и потолках прорех раньше не было. И да, забыл сказать, все советники были мертвыми, хотя если честно, в таком виде многие из них мне нравились гораздо больше. Как и у мертвецов вне дворца, у многих Советников отсутствовали части тела (у парочки даже была срезана половина головы, у одного горизонтально, у другого наискосок), видимо в бою погибли. Честно говоря, некоторых из них мне было искренне жалко, ведь четверо Советников за меня все-таки вступились, когда я уговаривал остальных дать мне покопаться в нашей Охранке.
  Но не они привлекли мое внимания, а два сцепившихся внутри 'кольца' тел. Без труда перемахнув через столешницу, я приземлился рядом с телами и вгляделся в лица противников. Один оказался моим старым другом Вильямом Эсагором, а второй - моим старшим братом Зириусом Дауреном. У Зира в руке была зажата наша клановая реликвия - артефактный ониксовый меч Салиджинис, а у Вильяма - реликвия Эсагоров двуручный мифриловый меч Лицеат. Зириус и Вильям проткнули друг друга клинками насквозь. Оба были мертвы, что неудивительно - с ониксом в сердце и располовиненым мифрилом практически надвое телом (сердце тоже задело) не живут. При детальном осмотре обоих выяснилось, что у них ничего не забрали - и вещи, и одежда, и глаза, и то, что осталось от их сердец, было на месте. Я посмотрел на лица парней: Вильям выглядел лет на шесть-восемь старше, чем в момент нашей последней встречи (три года уже прошло), а вот Зириус практически не изменился, только черты лица стали острее. Это, кстати, неудивительно, ведь у членов всех Великих кланов после двадцатилетнего рубежа взросление сильно тормозилось. Эмоции у них на лицах тоже сильно отличались: если у Вильяма как не странно, злость и удивление (хотя, удивления все-таки было больше); у Зириуса же на лице была улыбка сделавшего все свои дела в этом мире человека, а глаза с довольным злорадством смотрели совсем не на Вила. Я проследил за траекторией его взгляда и уставился на кресло, стоящее во главе стола. Точнее, но того, кто в нем сидел - Вирса Даурена, мертвого Вирса Даурена. Выглядящий лет на тридцать слащавый мужик (хотя ему под сто на самом деле) и давно метивший на место главы Клана, довольно лыбился, глядя на сцепившихся Зириуса и Вильяма. Грело меня только то, что из-за засевшего у Вирса в груди по самую рукоятку кинжала Стимулуса (тоже наша клановая реликвия), улыбка у урода вышла кривововатой. Видимо, Зир успел кинуть кинжал перед смертью, а заключенное в нем проклятье добило Вирса, недаром этот ножик Жалом называется, хе-хе.
  - Нет, ты бы такое не осилил, - пробормотал я, задумчиво глядя на труп Вирса, - но вот подлить масла в огонь ты бы обязательно подлил бы, да и с врагами на сговор мог бы пойти...
  Я отвернулся от тела Предателя и, не оглядываясь, направился к выходу из зала - здесь мне было нечего больше делать. Опять короткий коридор, опять винтовая лестница, на этот раз ведущая меня на остатки третьего этажа. И вот он, третий этаж дворца.
  Как я ни крепился, как ни готовился, к тому, что увижу, как ни пытался отрешиться от окружающего, то, что ждало меня на третьем этаже, выбило из меня все силы и остатки морального духа. В углу, под пустым проемом окна, привалившись спинами к стене, сидели обе мои мамы, а под их телами растеклась лужа крови. Эрза сидела привалившись к правому боку Рианны, положив голову ей на плечо и закрыв глаза, Рианна же сидела прямо и, опустив голову, держала в руках два небольших свертка. У обоих женщин на всем теле алели жуткого вида раны. Слезы рванули неукротимым потоком. Я на негнущихся ногах подошел к мамам и не в силах стоять, упал на колени.
   Нет, пожалуйста... только не они... только не так... Как я мог допустить ТАКОЕ?!.
  - Простите меня... Простите! Простите!!! - последние два слова я уже прокричал, схватившись руками за голову, - НЕ-Е-ЕТ!!!!!!!!!!!!! - от меня пошли волны неконтролируемой манны, идавшие лежащие тут и там обломки, и всколыхнувшие волосы на головах моих мам.
  - Курама... - Вдруг прошептала Рианна, подняв голову, а я тут же запер взбунтовавшуюся магию внутри своего тела. На нее было страшно смотреть - лицо было мертвенно бледным, из уголков глаз и рта шли тонкие кровавые дорожки, глазницы зияли пустым провалами. Я тут же активировал целительное плетение Каин, но оно просто отказывалось работать, - это твои младшие сестры - Йокария и Кирана, позаботься о них, - тихо сказала мама, передав мне два свертка. Я аккуратно принял их, уже понимая, что увижу и не желая на это смотреть.
  - Мама, пожалуйста, прости меня... - Прошептал я, прижав свертки с сестрами к груди и понимая, что не в силах помочь Рианне. Мама вымученно улыбнулась, положила правую ладонь мне на щеку и сказала:
  - Ты ни в чем не виноват, Кура, - слабым голосом прошептала она и совсем тихо добавила: - я люблю тебя сынок... - Ее голова опустилась, а рука соскользнула с моей щеки. И вот сейчас я уже реально разрыдался...
  Слезы шли и шли, а душу постепенно заполняла непонятная пустота, выгоняющая все эмоции. А в какой-то момент всё как отрезало. Ни чувств, ни эмоций, ни желаний - НИ-ЧЕ-ГО. Так я впервые надел Маску. Не знаю, сколько я так просидел, глядя пустыми глазами на своих мам и держа в руках свертки с мертвыми сестрами на руках (а они точно были мертвы, жизни в обоих свертках я не чувствовал, если бы со стороны парка не донесся ужасно громкий крик невыносимой боли и злобы. Я обернулся к дыре в стене, через которую открывался прекрасный вид на неповрежденный парк Сарида. Там стояли две гуманоидные фигурки, еще одна сидела на земле, но из-за расстояния и дыма я не смог их разглядеть. Что ж, похоже я увидел еще не всё, что надо, а значит... не выпуская из рук свертки с младшими сестрами, с места подпрыгиваю метров на двенадцать в верх и приземляюсь рядом с застывшими друг на против друга фигурами.
  Одна из них при ближайшем рассмотрении оказалась моей ставшей старше на шесть лет копией, а другая - светловолосым мужиком лет тридцати на вид (хотя, с таким же успехом ему могло быть и двести, и триста, и четыреста лет - у сильных магов процесс старения сильно замедлен, а у некоторых вообще останавливается),. Я подошел ближе к ней и заметил, что она держала на руках молодую, закутанную в плащ девушку лет пятнадцати на вид, при внимательном рассмотрении, я с удивлением опознал в ней Ливиан. Справа от копии, сидя на земле и обняв ее за ногу, сидела Катара - моя телохранительница. Внешне она не сильно изменилась, разве что похорошела раза в два... и приобрела здоровенную, до сих пор кровоточащую сквозную дыру в животе. А справа от копии лежалая бледнокожая, молоденькая девушка, в белом одеянии с символикой Виденсов, точнее разглядеть не удалось, так как она лежала ко мне спиной. Тоже мертвая.
  Все три девушки были мертвы.
  Тот я, который постарше, стоял и с ненавистью смотрел на безумно хохочущего блондина, активно жестикулирующего руками. Оба не обращали на меня никакого внимания, однако, блондин, прекратив хохотать, начал вещать какой-то бред про восторжествовавшую справедливость, силу, которой должен был по праву обладать клан Мориганов и власть, которую он получит, забрав у Дауренов Азулусы, а у Эсагоров Спиранди. Но я не слушал юродства этого шизика, задавшись лишь одним вопросом - неужели ВСЁ ЭТО было устроено ЭТИМ буйнопомешенным?!
  - Курама. - Вдруг услышал я чей-то ледяной голос и тут же повернулся к его источнику - своей копии. Она смотрела мне прямо в глаза активированным Азулусом.
  - Франкенштейны, - начал говорить Курама, - это Мориганы. Их сила - ритуалы. - тем временем, от Гарета (так назвался блондин) к моей копии устремилось два десятка каких-то черных духов, но, не добравшись до тела каких-то двух метров, они врезались в мерцающую поверхность небольшого зеленого купола, закрывшего нас обоих от угрозы. Поморщившись, моя копия продолжила:
  - Мориганы опасны, но они лишь вершина айсберга... - От Гарета к духам подошло подкрепление и они уже вместе еще раз протаранили купол, но и на этот раз пробиться у них не получилось. Однако моя копия покачнулась, а ее лицо исказилось гримасой боли и отвернувшись от меня, она полностью сосредоточилась на контроле защитного полога.
  - Я пытался найти тех, кто их направлял, но не успел - эти твари очень хитры и осторожны. Скорее всего это Нефелимопоклонники. - Духи сливаются в одну огромную тварь, состоящую из овеществленной тьмы, и та с жутким ревом набрасывается на купол, последний, не выдержав и трех секунд, лопнул с громким хлопком. Моя копия со стоном упала на колени, но так и не выпустила мертвое тело Ливиан из рук и, обернувшись ко мне, с вымученной улыбкой сказала:
  - Прощай, Курама, и не совершай моих ошибок. - Едва моя копия успела сказать эти слова, дух набросился на нее и за несколько секунд растворил в своем псевдотеле. На какое-то время он застыл аморфным темным облаком, а потом из самой ее гущи на меня посмотрело два ярко святящихся белых пятна, видимо, заменяющих этому существу глаза, а под ними возникла жуткая рваная улыбка. И в этот же момент от тела Твари ко мне рвануло несколько жгутов Тьмы.
  И тут я проснулся...
  Я открыл глаза. Сердце билось с бешенной скоростью, тело обливалось холодным потом и выпускало волны ки* (*ки - оркский, псионическое давление на окружающую среду, иногда сопровождается расширением ауры и высвобождением Духовной энергии), из глаз текли слезы, а в душе бушевал такой коктейль из чувств и эмоций, который я даже не брался хоть как-то анализировать. С трудом и жуткой дрожью во всем теле сажусь на кровати и взяв под контроль свою силу, пытаюсь прийти в себя. Не получилось даже с десятой попытки, так как мысли постоянно сбивались, и разум затопляли паника и ужас.
  Не знаю, сколько бы я так промучился, если бы в голову не пришла гениальная идея надеть Маску. Нет, ну а что? В видении же получилось.
  Закрыл глаза и мысленно потянулся к глубинам своего разума, пытаясь вспомнить свои ощущения при ношении Маски. Где-то через минуту мои старания увенчались успехом и на меня опустилось ледяное спокойствие. Мысли больше не метались загнанным зверем, наоборот - в голове была кристальная ясность. Что ж, если теперь ничего не мешает, то настало самое время для анализа произошедшего.
  Итак, только что у меня было второе за всю эту жизнь Видение (в первом я предсказал приход в Сарид ассасинов). Согласно ему, лет через семь-восемь некие Мориганы вовлекут все магические кланы Королевства в войну, в следствии которой будут уничтожены Даурены и Эсагоры, да и всем остальным, наверняка, тоже достанется. Всё это Мориганы устроят ради получения Азулуса и Спиранди. Как они добьются желаемого? Скорее всего, подставой и провокацией одних на конфликт с другими. Есть и другие варианты, но исходя из увиденного мной в видении (воины Эсагоров и других кланов в Сариде, убитые друг другом Вильям и Зириус), этот - самый возможный. Также мне известно, как умрут некоторые члены моей Семьи.
  Отца, скорее всего, проклянут (следов ран я не заметил, а отравить члена Великого клана практически невозможно, отчасти потому, что мы можем без труда почувствовать яд, а проклятье редко оставляет следы на теле, ибо в основном работает с аурой того, на кого подсажено), Кая заколют Лесные эльфы (есть еще Светлые, Темные, Снежные и Серые, но клинки были больше похожи на работу Лесовиков), на Зира натравят Вильяма (или наоборот, понять бы еще), моих мам и младших сестер убьют после родов, а меня сожрет какая-то Темная Тварь. Кстати, о ней, по всем параметрам то существо очень напомнило мне духа Мрака. Но как? Секрет создания этих существ потерян еще во времена развала Рассветной Империи, хотя на Моране вроде проводятся эксперименты по их созданию, но, насколько мне известно (люблю подслушивать разговоры отца с друзьями), безуспешные. Поговаривают, что на Моране осталось еще четыре общины Мрачников. Слышал я еще и пару страшилок о том, что и на нашем материке ныкается несколько представителей этой жуткой и загадочной расы. Почему жуткой? Ответ прост. Во времена Ордынских войн эти существа за раз сжирали целые армии и уничтожали сильнейших магов, и хоть воевали они на стороне Рассветной Империи, но боялись их все.
  Что ж, будем отрабатывать вариант выжившего и осевшего на нашем материке Мрачника. Далее. Как убьют Катару и Ливиан, я не знаю, не хватает данных, пропускаем. На очереди Вирс Даурен - по какой-то причине очень уважаемый большей частью Советников редкостный гавнюк. Выставил меня на посмешище, когда я хотел модифицировать ОСу Сарида. Сейчас, обладая кристально ясным сознанием и анализируя ситуацию, я понимаю, что ни ассасины, ни Франкенштейны не смогли бы пробраться в Сарид, не будучи обнаруженными нашей ОСой. А что это значит? Что я жуткий дебил, раз сразу этого не понял? Само собой, а еще? Что кто-то дал им печать-пропуск* (*специальное плетение-маркер, которое безболезненно прикрепляют к ауре разумного, повсеместно используется в качестве пропуска в те места, куда простым смертным входа нет). Право на такое имеют только члены Совета, а выдача жестко контролируется главой Клана. Передать их в обход главы было практически невозможно, потому что для того чтобы создать печать-пропуск, нужен отпечаток ауры контролирующего печать разумного (в данном случае, моего отца). Единственным, кто мог провернуть такое за спиной у Сарда, был только Вирс. Который, я почти уверен, заодно с Мориганами.
  Вопрос: что делать? Сдать предателя Совету? Они мне не поверят и опять высмеют. Убить гада? Сил не хватит, да еще и из клана могут выгнать.
  В таком случае, какими могут быть меры противодействия деятельности Вирса и Мориганов? Пока только тренировки, физические и магические. Также, по возможности, наращивание авторитета среди соклановцев. Преступить к тренировкам, пожалуй, можно уже сейчас. Ночь конечно, но уснуть всё равно уже не получится.
  
  Интерлюдия.
  Зириус Даурен. Тоже время. Сад рядом с домом Сарда Даурена.
  Я сидел в парке и бездумно глядел на Вису* (* Виса - один из естественных спутников Карнор) и усыпанное звездами небо. В голове был тот еще беспорядок. Бардак в Хаосе, как говорит Курама. Из-за чего это все? Чтобы объяснить причину моих волнений надо, пожалуй, вернуться на десять часов назад.
  
  Флешбяка. За десять часов до описываемых выше событий. Сад рядом с домом Сарда Даурена.
  
  -Зириус, ты знаешь, что такое династический брак? - так начался тот роковой разговор. Хорошо, что у меня во рту тогда ничего не было, иначе бы точно подавился.
  - Кхм, да, но... пап, ты это к чему? - ошеломленно спросил я отца.
  - В Лайт'Анауре* (*Королевство, в котором происходит основное действие - прим. Даркина) неспокойно. Всё идет к войне между Кланами, и если с мелочью вроде Крамэров и Куронэ мы сможем справиться, то вот Мараки и Эсагоры, за последнее время набравшие веса и союзников, являются большой проблемой. Я уже не говорю про дружбу Эсагоров с Дреярами. Даурены сильны, но у нас мало союзников, и нам срочно нужно усиливаться.
  - И для этого ты хочешь, что бы я женился на наследной принцессе одного из кланов, да? - почти спокойно спросил я, при этом до хруста сжимая кулаки.
  - Да, - невозмутимо ответил Сард, - я уже подобрал несколько наиболее подходящих кандидатур... - продолжил он, достав из пространственного кармана три небольших кристалла-проектора* (* Кристалл-проектор - артефакт, способный записывать практически любую информацию. Вещь ни то чтобы сильно дорогая и сложная, но найдешь не на каждом рынке. Изготавливается алхимиками.) и протянул их мне.
  - Выбрал несколько кандидатур, говоришь... А мое мнение ты узнать не забыл?! - практически прорычал я, выпуская рвущуюся на волю яки, тем временем невольно начиная переходить в форму этэриаса* (*Этериас - порождение Бездны среднего уровня. По аналогии, Демон - Хаос, Ангел - Порядок, Даэдр - Созидание - прим. Сардуора.). Кожа почернела и начала обрастать чешуей, в глазах активировался Азулус.
  - Не забыл, - спокойно ответил отец, а выпущенная им ки придавила меня к земле и обратила трансформацию в спять, - Поэтому и говорю с тобой об этом сейчас. Я не заставляю тебя выбирать именно тех, кого предложил я, и не принуждаю тебя делать это именно сейчас, но даю тебе три года.
  Отец положил рядом с моей головой кристаллы-проекторы, после чего давление ки прекратилось.
  - Пойми, Зириус, я заставляю тебя это делать не по собственной прихоти. Это нужно всему нашему клану, - сказал Сард и развернувшись направился в сторону центрального дворца.
  Я не без труда поднялся на ноги, взял кристаллы, и со злостью посмотрел в спину удаляющегося отца. Но через несколько секунд отвернулся и метнулся в сторону тренировочных площадок - нужно было как-то высвободить свой гнев. И лишь где-то на периферии сознания вертелась мысль о том, что хорошо, что этого никто не видел.
  
  Конец флешбяки.
  
  Вот так всё было. Не поймите меня не правильно, я не из тех горделивых тварей, которые кичатся величием своего клана. Но считаю, что жениться нужно добровольно и исключительно по взаимной любви, да и за неизвестно кого выходить совсем не хочется. Также меня очень бесит, когда мою судьбу решают за меня. Вот и снесло мне тогда крышу.
  Сильно хотелось просто сбежать. Куда? Как можно дальше. И так всё бросить? Ну уж нет, я не настолько не хочу жениться... Достал из кармана один из кристаллов-проекторов, и послал слабый магический импульс в плетение-активатор. Кристалл тут же замерцал, а через несколько секунд над ним появилась двадцатисантиметровая (меры длины, времени и т. д. переведены в земные - прим. Сардуора) проекция молодой золотоволосой девушки с выдающейся грудью, ярко-синими глазами и слегка заостренными ушами. С боку от нее начали проявляться строчки текста.
  - Лилис Миар, 18 лет - начал вещать чей-то голос. Они туда духа что ли засунули? Оригинально, - Наследная принцесса клана Миар, славящегося своими магическими способностями в кинетике и менталистике. Принцесса Лилис, по слухам, прекрасно владеет псионикой и официально является одной из самых завидных невест королевства. Любит рыцарские романы и...
  Я отключил кристалл, ибо всё было и так понятно. Блондинко Обыкновенное, запертое в башне, как говорит о таких особах мой брат Курама. Нет, я не считаю, что она глупая, а если правда владеет псионикой так, как сказал дух, то даже совсем наоборот, но вот ее увлечение рыцарскими романами говорит о наивности и, скорее всего, плохом знании внешнего мира. Значит, отметаем. Не сможет она жить с тем, кто отправлял десятки разумных на перерождение, причем, далеко не рыцарскими методами.
  Хм, а кто это там крадется? Мда, верно говорят: 'Вспомнишь бессмертного, и он появится'. Вот и с моим младшим братом видимо так же. Только, что он тут делает в такое время?
  - Эй, Кура!.. - окликнул я брата.
  - Еще раз так меня так назовешь, и я тебе в задницу арматуру засуну так глубоко, что она изо рта торчать будет, - спокойно ответил Курама. Сказано это было таким ледяным голосом, что мне аж жутко стало.
  - Эмм, братишка, ты чего? - удивленно спросил я. Обычно Курама реагировал по-другому - отшучивался и обзывался, в основном. И этот голос... никогда не слышал, чтобы он так говорил... Да хаосит меня побери, такое ощущение будто передо мной не младший брат, а сам Краас во плоти.
  - Кошмар приснился, - ответил Курама уже нормальным голосом и присел рядом, - Где мои кристаллы спи*дел?
  - Так это твоя работа?! - удивился я.
  - Нет, тех маразматиков, что выдают себя за членов Совета Старейшин, - буркнул он и добавил, - и не ори так, я сейчас дерганный, могу снова эрфалисом приласкать. Тем более, разбудить кого можешь.
   - Хм... понятно. А что ты на Старейшин так взъелся?
  - Из-за этих идиотов за нами через франкенштейнов две недели следили какие-то сволочи, - со злостью ответил Курама.
  - В смысле?! - удивился я. Но тут же заткнулся, увидев, что в правой ладони брата начала формироваться красная сфера Эрфалиса, - ладно, понял-понял, - уже тише сказал я, и выставил перед собой руки в примеряющем жесте, Курама рассеял конструкт плетения, - но... как?
  - Есть несколько догадок, - пожал брат плечами, - но говорить что-то пока рано. Надо еще в настройках Охранки разбираться.
  - Так отец все-таки отдал ее тебе... - пробормотал я.
  - 'Все-таки'? - спросил Курама.
  - Его убедила твоя... что за слово там было? А, точно, презентация!
  - Ясно, - ответил братишка, и тут же перевел тему разговора: - Так откуда кристаллы скомуниздил?
  - Эти твои словечки, никогда к ним не привыкну...- Вздохнул я и покосившись на лежащие на левой ладони кристаллы-проекторы, добавил, - отец мне их сам отдал.
  - Ясно, а че хмурый такой? - поинтересовался Кура.
  - Скажу, если расскажешь, что за существо такое Википедия, - усмехнулся я.
  - Зир, ты знаешь, что такое Астрал? - спросил вдруг Курама.
  - Знаю, даже заходил туда пару раз, - ответил я.
  - В моем прошлом мире, Земле, Магии почти не было. Настолько, что очень многие, включая меня, считали ее вымыслом, - начал Курама, а я не перебивал, ведь он не особо любил распространяться о своей прошлой жизни, а послушать было очень интересно, пусть временами его слова и казались выдумкой, - Из-за этого мы шли по пути технологического развития. За две тысячи лет от Рождества Христова, общепринятого на Земле летоисчисления, мы достигли таких высот, какие тебе, братишка, будет сложно даже представить...
  Курама прикрыл глаза, уйдя куда-то глубоко в себя.
  - Например?
  - Распространение информации, медицина, быт, оружие... да, особенно оружие... Зириус, ты представляешь себе действие Последней Звезды?
  Я представлял. Свое название это плетение получило за то, что оно почти всегда было последним, что видели те, против кого его применили. Последняя Звезда - боевое плетение первого ранга из школы Огня и Хаоса. Представляет из себя Огромный огненный шар с ядром из энергии Хаоса. Требует огромного количества магической энергии и недюжинного контроля, да еще и навыки кинетика для создания внешнего кинетического кокона, иначе вся та прорва энергии, которую из себя представляет Звезда в прямом смысле слова, разлетится по ветру, превратившись в Огненный Дождь. Звездой можно за секунду уничтожить целый город. Считается, что в одиночку создать Звезду или Огненный Дождь невозможно - слишком много нужно энергии, слишком большая нагрузка на мозг. Обычно для того, чтобы создать Звезду нужно где-то пятнадцать архимагов и дохрена амулетов-накопителей. Создать это плетение без посторонней помощи был способен только великий Император Аксимилиан, один из сыновей Вершителя и сильнейший из его потомков.
  - Да.
  - А Глотки Крааса?
  И о его возможностях я знал. Пожалуй, одно из сильнейших атакующих плетений магии Смерти. Названо в честь полузабытого в наше время дьявола Смерти. Весьма энергоемкое, но не самое сложное и очень эффективное против большого количества живых целей. Оно высасывает ВСЮ жизненную энергию (животные, растения, находящиеся в почве и воде микроорганизмы) из той области по которой попало и способно долгое время держаться без поддержки со стороны создавшего (поглощает всю жизнь, до которой может дотянуться и за ее счет функционирует), а если туда попадает живое существо, то не больше чем за минуту превращается в высохшую мумию (если не обладает особыми умениями, конечно). Страшное плетение. В том месте, на которое его наложили нельзя жить долгое время да и снять его без определенных навыков довольно таки сложно.
  
   Обнова от 19. 03.16
  
  - Ну так вот, представь смесь из Последней Звезды и Глотки Крааса, только в пять раз мощнее и заковано эти несколько килотонн Смерти и Разрушения в здоровый металлический цилиндр.
  - Неужели ТАКОЕ оружие можно создать без магии? - не в силах поверить в слова удивился я.
  - Можно и не такое... - Пожал плечами Курама, - так про что ты там спрашивал? Ах да, Википедия. У нас Астрал был заменен всемирной информационной сетью, связывающей между собой пользователей специальных артефактов под названием компьютер. Википедия была чем-то вроде справочника, в котором можно было найти практически любую незапрещенную информацию.
  Ну тут понятно, не любую информацию следует знать простым смертным (да и бессмертным тоже), вроде военных тайн государств, закулисной жизни власть имущих и т. д. В Астральных Хранилищах также не хранят очень уж секретной информации.
   - Я рассказал тебе о Википедии, теперь твоя очередь, - деликатно напомнил Курама. Я молча протянул ему кристаллы.
  - Приветствую, Создатель Курама! - Браво гаркнул дух, а брат устало поморщился, - Лилис Миар, 18 лет, - начал вещать дух, но тут же заткнулся. Видимо, Курама отключил кристалл.
  - Династический брак, да? - спросил Курама
  - Ага.
  - Сколько времени тебе дал отец? - Мда, все-таки он очень догадливый.
  - Три года, - ответил я.
  - Выбрал кого-нибудь?
  - Нет.
  - Напрасно - эта Лилис вроде симпатичная.
  - Возможно, но мне не подходит.
  - Ах да, забыл, ты же у нас одинокий и независимый варг и сам выбираешь себе самку! - с издевкой усмехнулся Курама.
  - Да иди ты!.. - в сердцах буркнул я, - Не в этом дело!
  - А ну да, всё должно быть по любви и взаимному согласию, и прочая хрень, - фыркнул Курама, но увидев активировавшийся в моих глазах Азулус, примирительно выставил руки перед собой, - Ладно-ладно, прости. Ты хоть содержание двух остальных кристаллов смотрел?
   - Нет, мне первого хватило.
  - Напрасно, вдруг в одном из них проекция твоей Единственной. А ты оскорбленную принцессу из себя строишь.
  - Пфф...
  Курама усмехнулся и активировал один из двух оставшихся кристаллов.
  - Кима Вирис, 17 лет, - перед Курамой возникла проекция молодой красивой девушки с пепельно-серыми волосами, зелеными глазами без радужки с черным белком и милой улыбкой на лице, - рост - 165 сантиметров. Принцесса клана Вирис, химер, прославившихся своими боевыми заслугами во время Ордынских войн и получивших Право на создание Клана. На данный момент Кима является одним из лучших воинов своего Клана...
  - Да ну нафиг, - буркнул я. Только химеры-маньячки в жёны мне не хватало для полного счастья. Курамы достаточно.
  - Зир, ты слишком привередлив, - с осудительной интонацией ответил Курама, - ну химера, ну замочила народу больше чем ты, ну, чисто теоретически, сможет прибить, если спалит при измене. Ну зато будешь как за каменной стеной, и только представь, сколько у вас будет общих тем для разговора! Любимое оружие, боевые приемы, обмен опытом наконец! - закончил он с трудом давя смех.
  - Да ну тебя, Курама! - фыркнул я, но потом, подумав, спросил, - Братик, а это случайно не ты собирал информацию о этих прекрасных дамах?
  - Надо же, догадался, - озадаченно ответил Курама, - я думал у тебя башка только чтобы жрать да колкости говорить.
  - Да куда уж мне до тебя, мелкий!
  - И действительно, как до Висы пешком, с метеоритом в заднице.
  Мы дружно рассмеялись.
  - Можешь сказать, кто там на следующем кристалле? - спросил я Кураму, оторжавшись.
  - Лития Штейн. Принцесса Штейнов. Симпатичная. И грудь у нее классная. Очень советую.
  - Ну, это показатель! - хмыкнул я.
  - А разве нет?
  - Пфф...
  - Ну ладно, братишка, так мы ничего не решим, и вообще, утро вечера мудренее, так что иди ка выспись, а через шесть часов жду тебя на полигоне.
  - Но... - Попытался было вякнуть я.
  - Это не просьба, - и опять этот жуткий ледяной голос.
  - Ясно, а ты то куда?
  - На полигон, - ответил Курама и исчез в Сонидо.
  Мда... с ТАКИМ Курамой лучше не спорить, так что пойду ка я вздремну. Я поднялся с земли и телепортировшись к дому, залез в окно и бесшумно проскользнув в свою комнату, улегся на кровать. И только один вопрос крутился у меня в голове: 'Что же должно было присниться этому малолетнему гению, чтобы он за одну ночь научился одевать Маску?'.
  
  Конец первой главы. Спасибо немногочисленным (увы) читателям за оценки.
  

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"