Savicki Aleksandr Valentinovich : другие произведения.

Nekotorie voprosi

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Odnazdi vstav rannim letnim utriom,ja pocustvoval seba drugim.V moei zizni pojavilos necto novoe,takoe neobicnoe i cuzdoe moej ustojavsejse zizni,cto vnusalo mne tihij uzas.Ja dolgo lezal bojas posevelitsa.No ono neproslo,neiparilos i ne zabilos, kak ja v tajne nadejalsa.
  Eto necto imelo imia:SOMNENIE.Dumaju v kazdom iz nas dremlet skeptik,i rano ili pozdno celovek stalkivaetsa s tazelim viborom:slepo verit ili iskat istinu.Ja vibral vtoroe.Vospitan ja bil po dobrim katoliceskim tradicijam.Bogobojazn i trepetnaja vera s detstva bili moimi sputnikami.V 15 let ja vstupil v objedinennuju organizaciju "zivih cetok"t.e. ja dolzen bil kazdij den citat opredelennuju cast,delaja svoj vklad hristianina.Paralelno ja zainteresovalsa filosofiei,cut pozze izucul ucenija korana,brosilsa v poglosenie teologii.Estestvenno pojavilis nekotorie voprosi.Svasenniki nemogli ili nezelali na nih otvecat.Spusta nekotoroe vrema ja zametil,cto molius uze cisto mehaniceski.Nacalas tak nazivaemaja erezija.Sag za sagom ja dvigalsa v storonu preispodnei...
  Razmislaja i izucaja istocniki vseh religij ja prisel k nekotorim vivodam:vse religii,kak bi oni nenazivalis,odinakovi. v kazdoi iz nnih est dobro izlo.Tolko nazivajut ih po raznomu.Takoe ponatie kak djavol i geena ognennaia pridumana samim celovekom i javlaetsa cistejsim vimislom.Net,ja nestal ateistom.Ja vse tak ze veriu v Boga.Prosto ja bolse neveriu v djavola i v cerkov.Po moim ponatijam djavol necto inoe kak nasa certa haraktera,prosto v odnih ona jarce virazena v drugih net.V nnekotorie periodo istorii s pomosju takih srtrasilok kak preispodniaja i satana,cerkov derzala nas v svoei vlasti.Starij,starij metod bica i pranika.Budes horosim malcikom polucis konfetku,budes plohim nepolucis.Naivnaja istina.Poka est slepci budut i povodiri,no vedut oni tuda gde im vigodno... Otkroite glaza,otkazites ot ustarevsih stereotipov.Verte v Boga a ne v djavola.Obsajtes,razgovarivaite snim bez posrednikov.Net ada,kakoi liubiasij roditel zakroet svoego rebenka v temnij skav s besennoi sobakoi,esli on provinilsa?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"