Саварец Ольга Вадимовна : другие произведения.

Шалопай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил - был один шалопай. И такой он был шалопай, что всё ему было по фиг. И может быть, именно поэтому, был этот шалопай удивительным везунчиком. Жил, как жилось, ни о чём, в принципе, не переживал и всё у него было тип-топ. Карьера двигалась, не то чтобы стремительно, но не тормозила точно. Начальство его любило. Он, хоть и не был конформистом, но характер имел покладистый и на рожон никогда не лез. Просто потому, что не зачем было и так было хорошо. Девушки его любили. Был он симпатягой, да и вообще - для всех свой парень, потому как с людьми сходился на раз и в компаниях был незаменим - весёлый, остроумный, добрый. Но, всё-таки, да, всё-таки, что - то в нём было такое, что иногда вызывало в людях глухую злость. Вот прямо такую, что кулаки чесались. Пошутит он, походя, такой весь из себя светлый и незлобивый, а человек в лице меняется и кулаки сжимает. А шалопай и не чувствует этого - да и не хотел он никого обижать, так для связки слов ввернул что-то, а то, что задел больно, так и не понял вовсе.
  Сам - то он толстокожим был вот и других по себе мерил. Бывает, сведёт его судьба с дерьмом человеческим, а он сквозь бодренько пройдёт, как тротуару, шампунем промытому, и только усмехнётся. А говнюк рот откроет и глазами вслед удивлённо моргает. Вроде уж как старался запачкать, а ничего не пристало - шалопай просто в добродушии своём ничего не заметил. И тут хоть зубы сотри до дёсен от отчаяния, а только всё зря. И приходится пачкуну смирится и другом прикинуться.
  Но всё-таки, иногда около него и трагедии случались. Как-то подружка одна его отравилась. Она любила шалопая, думала чувства у них, а он совсем не думал ничего. Ну, встречались иногда - делов то! Шалопай, вообще-то добряком был, только безответственным, ну шалопаем, короче. С жёнами своих приятелей спал, как со своими и чувствовал себя превосходно. Весело жил, бодро. Вокруг него жизнь кипела, как бульон, а он заправлял её своим пофигизмом и радовался.
   Кстати, он женат был. Жена его с виду вроде такой же пофигисткой была, да только болела часто. На открытый брак она, еще, будучи невестой, согласилась, но оказалось, что ей самой эта свобода вовсе была не нужна. Шалопая она любила. А зачем женщине любимого на не любимых разменивать?
   Подружки, бывало из-за него бились друг с другом, но он всегда в стороне стоял, как приз победительнице. Сияющий и довольный.
  Вообщем всё было хорошо, да только пропал он вдруг. Отовсюду. Друзья дозвониться не могли, жена молчала. Оказалось, что влюбился он намертво. В гордячку одну. И ни за что она ему не уступала. Не хотела его ни в каком виде. И затосковал он жутко. Впервые в жизни. Весь себя к её ногам положил, а она - ни за что! Всю его душу перевернула, перекроила, а брать отказывалась. Мучился он ужасно. Впрочем, как-то они договорились, в конце концов. Да только полюбить она его так и не смогла. Но он смирился. Всё принял, как есть. Решил, что лучше так, чем никак. Кстати, жизни вокруг он опять радуется вовсю. Но тут уж его природа верх взяла. Вот такой он шалопай.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"