Савченко Алексей В. : другие произведения.

Охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трэш =))) Прошло под настроение =)

  Человек в серой куртке, потертых джинсах и опущенной головой. Совершенно неприметная частица толпы. Обычный человек. На первый взгляд человек...
  Парень с красными от недосыпа глазами, взбалмошной прической, устало выглядящий.
  Тоже на первый взгляд обычный человек. Но только на первый взгляд обычный...
  Жертва и охотник. Хищная гадюка и змеелов...
  Первый, оглядываясь по сторонам, чувствуя чужое внимание, такие как он очень хорошо чувствуют это, направился в переулок, резко свернул, и попробовал исчезнуть. Исчезнуть в прямом смысле этого слова. Он мог это делать.
  Второй, глубоко вдохнул в себя отвратный воздух индустриального Донецка, и надел черные очки. Солнца не было. Группа "продвинутой молодежи" тихо посмеиваясь, тыкала в него пальцем. Слышались слова "накуренный" и "обхавался". Глаза под очками светились легким зеленоватым светом. Они этого не видели.
  Охотник пошел по следу невидимой для остальных жертвы. Жертвы, которая для остальных была охотником. А для него жертвой...причем совсем не невидимой.
  Поворот, второй, тихий дворик. Он остановился. Запахло опасностью. Запахло ядом нечисти приготовившейся к прыжку. Затаившейся квинтэссенции смерти. Страхом и жаждой кровожадного упыря.
  Прислонившись к стене, так и не пройдя последних пяти шагов, Охотник начал трансформацию. Мышцы принялись набухать, ногти удлинились, напоминая теперь скорее когти. Внутри тела начал разрастаться пламенный шар. Руки нагрелись. Он был готов.
  Теперь это был уже не человек, но в глазах светился разум и благородство. Оборотень-охотник.
  Из тенистой аллеи выступил его враг. Упырь. Пожиратель энергии людей. Кровососущий.
  Как всегда время остановилось. По настоящему. Листья застыли в воздухе, в радиусе пятидесяти метров остановились все часы, собака удивленно двигала головой, собаки вообще живут между двух миров, людей и нечисти, но уловить происходящее не смогла.
  Молодая еще.
  Жертва, яростно зашипев, рванулась вперед. Замахнувшись лапой. Движение охотника, взмах мечом, неведомо откуда появившегося в его руке, и упырь скуля отлетел в сторону. Уродливая лапа осталась лежать рядом с охотником. Неотвратимо, как сама смерть, он медленно шел к Жертве.
  - Ты ведь такой же, как и мы! Никогда, слышишь, никогда ты не спасешь своих драгоценных людишек от нас! От себя, ублюдок! - пытаясь отстранить миг своей кончины, хрипела та.
  Короткий свист меча, и время снова восстановило свой бег. Тихий Донецкий дворик. Парень с красными от недосыпа глазами сидел на лавочке и курил. Тот, в серой куртке просто куда-то исчез...
  
  *********
  
  Часть первая.
  Донецк.
  
  Глава первая.
  Мир Охотника.
  
  Дневник Сергея.
  Среда, Пост, 2002 год.
  
  Мир охотника это мир страха. Страха не за жизнь, но страха за то, что можно не выполнить свое предназначение. Не искупить свой Грех перед Богом, который мы знаем, точно есть. На нас всех лежит Грех, страшный грех бытия Нечистью. Мы когда-то были оборотнями, упырями и русалками. Мы пили кровь, кромсали зубами человеческое мясо, убивали младенцев. Нам дали второй шанс. Нам дали шанс уничтожать тех, кем мы, когда- то были.
  Я был оборотнем...Страшным, бурым оскалом Зверя и ненасытной страстью убивать. Очень давно. Около трехсот лет назад, где-то в Закарпатье.
  Потом были люди, много людей с факелами, вилами и бледными лицами. Они убили меня. Сожгли, и распустили пепел по ветру. Я их за это благодарю. Теперь благодарю.
  Представ перед троном Его, я был озарен светом, и ничтожно корчился перед его ступнями, воя от страха и ненависти. Его Лик обжигал мою темную душу, но голос его был ласков ко мне. Он был моим отцом, переживающим за своего заблудшего сына. Он помог мне встать, и вручил кубок благословения его. И я жадно отпил Святого причастия, став навеки его воином на земле, его Охотником за теми, кем я раньше был. Его карающим перстом.
  Я видел Ад. Он показал мне сущность Дьявола, во всех его многочисленных проявлениях, всех его тайных личинах, всех его мерзостных видах. Того, кого я так восхвалял, впиваясь в шею очередной жертвы, чувствуя сладкий вкус жизни на своих губах. Того, кто я считал, был моим Богом, и того, кто оказался самым ненавистным созданием для меня...
  Я Охотник. Я знаю правду. Я защищаю вас. Я рядом.
  Вы слишком наивны. Вы до сих пор живете в странном переплетении выдумки и реальности. Вы мечтаете ночами о прекрасной русалке, не зная, что эти твари, после того как защекотать свою жертву, месяцами сжирают ее тухлое уже мясо, из-под валяющихся на дне коряг. Вы с умилением читаете про Бабу-Ягу? Знайте, что перед тем как вас зажарить и переварить, она выбьет вам зубы молотом, и выдернет все ногти, чтобы не подавиться. Она будет делать это, когда вы будет в сознании. Ей нравиться смотреть на мучения.
  Змей Горыныч? Один из верховных демонов, Баал, трехголовая насмешка над Троицей Господней. Нечисть. Тварь.
  Старички Лешие? Согласен. Милые такие старички. Колдуны и похотливые до человеческих женщин и любящие мясцо детей. Под соусом...
  Я Охотник, и все они, мои жертвы. Пока я существую, я буду уничтожать их. Я буду защищать вас.
  Охотники не спят. Никогда. Нельзя.
  Когда не спишь, активизируются отделы мозга, до этого находящиеся в резерве. Предчувствие бешено колотит сердце, я на пределе. Я интуитивно знаю, где искать.
  Усталость? Я не ведаю что это такое. Его дар.
  Я здесь. Уже который год. И я буду здесь, пока не сдохнет последний из них. Или пока не умру я...
  
  
  
  *******
  Красное, ночное небо Донецка било в глаза. Кофе уже давно остыл, а он так и не притронулся к чашке. Рядом стоял меч, всегда при нем, старый, русский меч.
  Сергей смотрел на бежевую, облезлую луну и давил в себе порыв завыть. Соблазн!
  Оставленный при нем, испытание, вечное и непреклонное, стать таким, каким он был раньше - свободным и быстрым. Но нет. Грех...
  Посмотрев на старенькие часы на стене, он вздохнул. Половина одиннадцатого. Нечисть выйдет не раньше половины первого. Он тоже выйдет. На охоту.
  На поясе висел старенький ТТ, заряженный серебром. Так, на всякий случай. Хотя ему не приходилось еще пользоваться огнестрельным оружием в Схватке, всякое может случиться.
  Одним залпом он выпил кофе, и налил себе еще. Ночь.
  Тихая такая, ничего не предвещающая, обычная летняя ночь. Странная и опасная ночь. Именно в этот период они плодятся. Именно сейчас они откладывают гнезда. Это и его ночь. Ночь потоков черной и зеленой крови, что он готов пролить сегодня.
  Неожиданно зазвонил телефон. Подождав несколько звонков, может ошиблись, он поднял трубку.
  - Я слушаю -
  В ответ на его голос несколько секунд царило молчание, нерешительное, тягостное для позвонившего молчание, и Охотник понял, что набравший номер прекрасно знает с КЕМ он сейчас собрался заговорить.
  - Здравствуй Сергей, это отец Михаил -
  - Да батюшка, я вас внимательно слушаю - Его наставник. Любивший, и боявшийся его до смерти. Священник Православной Церкви.
  - Сергей - Голос Михаила сбивался - Я прекрасно понимаю, что это за ночь, но я вынужден просить твоей помощи. Моя дочь пропала... -
  "Этого еще не хватало" - нервно передернул щекой бывший вурдалак - "Почему именно сейчас!"
  - Успокойтесь Батюшка, ей уже восемнадцать лет, и она вполне способна отвечать за свои поступки. Подождите до утра -
  - Мальчик мой, ты же знаешь, что я не стал бы тебя беспокоить просто так - В его голосе слышались молящие нотки - Я нашел записку в дверях Храма. Там всего одна строчка, "Не ищи ее, она моя невеста", и подпись, "Легион". Ты ведь знаешь, что это значит, помоги мне!!! -
   Сергей вздрогнул, холодный пот покрыл его спину. Легион.
  - Где она была в последний раз?! -
  - Она гуляла в парке, на бульваре Пушкина. С подругами. -
  - Я все проверю. Перезвоните мне на мобильный через час отец, все -
  Он положил трубку, и задумчиво затянулся только что зажженной сигаретой. Легион, это Дьявол. Так не шутят. Если всё так, как представлялось священнику, Лера, его дочь, хуже чем в опасности.
  "Она его невеста"!!! - он до боли сжал кулаки. Славная девочка, он не допустит, чтобы с ней что-либо случилось. Только не с ней...
  Надев китайский пуховик и засунув меч в ножны, пристроенные с левой стороны, он затушил свечку. Проверил пистолет и, выйдя, тихонько прикрыл дверь. Нечего шуметь в такой поганый час...
  
  
  *******
  Проходя под взглядом любопытных фонарей, Сергей думал о том, что было скрыто в этой надписи. "Она моя невеста...".
  Уже два года как наступил новый век, и все вроде бы оставалось без изменений. Массовый психоз по поводу конца света уже минул, жизнь продолжалась как ни в чем не бывало, но тем не менее... Невидимый мир что-то будоражило. Нечисть наглела с каждой ночью, новые ее виды возникали практически каждый месяц, что-то темной тенью ложилось на плечи каждого.
  По Апокалипсису, человеческая жена должна понести от самого Сатаны, и события предшествующие этому, были более чем явно описаны. Множество лжепророков - переполняющие улицы Свидетели Иеговы, Кришнаиты и Адвентисты уже оскомину на глазу набили.
  "Цари Земные будут прелюбодеять с Вавилонской блудницей..." - Все "божки" местного масштаба, начиная от президентов и министров, сейчас торгуют с США, набивая свои карманы. Все деньги стекаются в Нью-Йорк. Город желтого Дьявола.
  "И будет голод великий по всему миру..." - Все к этому идет...
  Эти мысли, совершали бешеный бег в мыслях охотника, заставляя его голову раскалываться от боли. Неожиданно, он услышал из-за угла голос
  - Мужик, огня не будет? -
  Охотник поморщился, только этого ему сейчас не хватало. Наверняка кучка малолеток, ищущих в эту ночь себе приключений. Руки у них наверное чешутся.
  - Не курю - ответил он, не останавливаясь.
  - Да ты спортсмен, небось? - Из тени на свет выступило трое слегка пошатывающихся людей. - Боксер, да? -
  Сергей решил было просто не обращать внимания, но его ноздри почуяли нечто странное. Знакомый запах начинающегося разложения, запах превращения, смерти, и новой, страшной жизни. Нет, не жизни, существования. Запах только что родившегося вурдалака. Они не были подвыпившей компанией. Они искали кровь и тела, которые можно раскромсать. Еще только начавшие отсчет чужих смертей, неопытные, чувствующие в теле страшную мощь и опьяненные силой. Положив руку на теплую рукоятку, охотник остановился и обернулся. Взгляд его не говорил ничего хорошего.
  - Боксер? Да нет вроде...я, в общем-то, охотник. -
  Тройка кровопивцев занервничала. Вполне естественно было то, что они просто не успели прожить достаточно, чтобы сразу понять, что перед ними извечный враг их поганого племени. У них не была наставника, способного объяснить, что к чему, и не было опыта, чтобы разобраться самими. Была интуиция, но молодость редко ей доверяет. Нервно усмехнувшись, вожак сплюнул на пол и, посмеиваясь, спросил
  - Да мы тоже, знаешь ли, поохотиться вышли...на таких вот как ты поздних прохожих - Двое других начали зажимать его в клещи, отрезая возможные пути отступления. Но Охотник никогда не отступает.
  - Я знаю. Я тоже охочусь на таких как ты - меч медленно выскользнул из-под пуховика и сделал несколько оборотов воздухе. Тяжелый, полуторапудовый меч, сделал два разворота с такой непринужденностью, как будто это была тростинка.
  Видя, что точка возврата уже пройдена ими, твари обнажили клыки...
  
  ...Мир застыл...
  
  Прыжок! Словно молния пронеслась у лица Сергея, но он оказался быстрее. Уйдя всего лишь на несколько сантиметров вправо, он наотмашь ударил рукояткой меча. Кровь и скуление. Водопад кривых желтых клыков. Охотник усмехнулся.
  "Дня два после укуса, не больше. Так не ошибаются. Слишком ретивый"
  Неожиданно он почувствовал режущую боль в левой ноге. Второй противник жадно вцепился в его тело и неистово принялся сосать кровь. Взмах - отлетевшая в сторону голова.
  Пасть вожака растянулась в поганой ухмылке. По идее, жертва интоксикации должна была упасть на землю, сделавшись совершенно беспомощной. Прошла секунда, десять, полминуты. Сергей твердо стоял на ногах, и меч в его руках описывал широкую окружность. Почуяв неладное, оборотень сделал несколько шагов назад, но бежать ему было уже некуда.
  Охотник насторожился. Загнанный в угол противник такого рода, это самое опасное существо на земле. Молодой, сильный, красная пелена сейчас накроет его глаза, бешенство ударит в мозг, он станет настоящим берсерком.
  Нервно смеясь, тот хрипло просипел
  - Ты кто, тварь? -
  Меланхолично спрятав меч в ножны, Охотник достал так долго не используемый им пистолет и ответил
  - Я не тварь, тварь это ты. А я охотник, охотник на тварей -
  Оборотень не успел прыгнуть. Короткая вспышка и серебряный росчерк оборвали его страшное послесмертие.
  
  ...Красное, красное небо....
  Перекрестив те места где еще несколько минут назад были твари, Сергей тяжело вздохнув, быстрым шагом направился на бульвар. В спину разнесся злорадный смех. Охотник понимал, что его пытались задержать и преуспели в этом. Нужно было спешить.
  
  *******
  
  Город как будто бы вымер. Холодная осень вцепилась в человеческие сердца, и приковала их к теплым и уютным квартиркам. Начинал моросить дождь. Под всхлипывание ветра небо бросалось упреками слез, оплакивая город. Оно видело надвигающуюся смерть, идущую мягкой походкой роскошную брюнетку в черном платье, роняющую капли крови изо рта, и предвкушающую обильную жатву. Голос ее вещал гласом ада, а голоса истинных пророков призывали к молитве. Но город оставался немым.
  На лавочках засыпали бомжи, утомленные своим существованием и сладким запахом клея. Несчастные люди, уже лишенные надежды, забытые всеми. Прекрасный показатель нашей с вами морали. Демократия и свобода, свобода всего, и веры тоже. Безверие если уже на то пошло.
  Господи, где же ты, Господи?! Ты смотришь на все это, но никогда не вмешиваешься на прямую, всегда взваливая все на плечи одинокой души, несущую печать твоего дара и проклятия! Ты ведь мог бы изменить все одним движением перста, но планы твои не понять простым разумом смертного, пусть и побывавшего за чертой земного бытия!
  Я мог бы кричать в облака и вопрошать "Почему?"...Но дело в том, что я знаю ответ.
  Испытываешь нас. Значит, не оставляешь, даешь нам силы бороться и замаливать свои грехи. Даешь нам выбор. Я это прекрасно понимаю.
  Но я не могу не думать об этом каждую минуту, так уж ты нас устроил. Я не могу не горевать, зная, что ты повсюду, но видеть это...
  Видеть потускневшие кресты маленькой часовенки, все так же недостроенный собор и десятки ночных клубов, казино, кафе. Смех, который скоро превратится в плач. Праздник, что скоро превратится в похороны, жизнь, что обернется смертью.
  
  
  *******
  Быстрая тень проскочила по бульвару и остановилась у одной из скамеек. Принюхалась, растворилась, и на ее месте появился Сергей, озабоченно потирающий подбородок. Стороннему наблюдателю могло показаться, что он просто сел и закурил, но это было не так. Руки мягко светились едва заметным голубоватым светом, тело обмякло, воздух вокруг охотника наэлектризовался. Глаза были плотно закрыты, но это вовсе не означало, что он не видел. В сущности, он именно этим и занимался, смотрел, но не в обычном понимании этого слова. Медленно прощупывал время в поиске того, что здесь происходило на протяжении последнего времени, прогрызался через твердые как гранит слои пространства, разыскивая Лерин след.
  Шумная кампания молодежи пьющая пиво, и рассказывающая пошлые анекдоты. Нет, не то, слишком много красного, слишком много агрессии здесь...
  Женщина с ребенком, тоже нет, слишком рано, еще был день...
  Зеленый с фиолетовым след. Он шумно втянул воздух ноздрями, примесь черного. Черного, с красными кипящими прожилками. Лера, девочка, как же тебя угораздило связаться с этим!!!
  Его глаза широко распахнулись, на миг, освятив мокрый асфальт в унисон с блеклыми уличными фонарями. Тело сжалось в спазме, нельзя так быстро выходить из Поиска, но шок от осознания был слишком велик, чтобы сдержаться. Этого следа охотник не видел уже очень давно, но забыть его было невозможно. Ациус. Вампир. Павший.
  
  
  ...1846 год, Турция.
  Он шел по его кровавому следу три долгих года. Российская империя, Сербия, Румыния, Греция, наконец, Турция. Ациус Кровожадный, после него оставались деревни больше похожие на кладбища. Он жил уже больше пятиста лет, явившийся непонятно откуда, упавший как казнь египетская на род человеческий. Он превратил в тварь человека воспитавшего его на земле. Человека давшего ему новый смысл жизни. Священника. И вот теперь, два обессиленных бойца стояли в тихом и темном переулке Синопа. Едва стояли на ногах, истощив свои, казалось бы, бездонные колодец силы.
  - Из этого боя выйдет только один из нас Ациус... - голос тогда еще Сарега, звучал ненавистью
  Вампир лишь тихо рассмеялся
  - Ну, ты ведь сам знаешь, пути этого, божка вашего неисповедимы. - Удар, блок, выпад, отскок.
  - Что ты можешь знать об истинном величии Его! - Взмах, отвод, пинок ногой, блок.
  И снова молчание. И снова тяжелое дыхание.
  - Дурак, кому, как ни мне понимать это! Я был ангелом его! - Несколько шагов назад.
  - Тебе конец вампир... - Прыжок.
  - Я так не думаю охотник, но обещаю тебе, что когда-нибудь мы с тобой закончим наш спор! -
  Сарег наткнулся лишь на туман, ускользающий из под его ног и растворяющийся в жаркой ночи. Глаза его закатились, трансформируясь обратно в человека, он упал...
  
  До хруста сжав кулаки, Сергей медленно поднялся с лавочки. След уводил в парк неподалеку, медленно мерцающий, видный как на ладони. Его тень ринулась в этом направлении...
  
  
  *******
  
  Лера не понимала, что с ней происходит. Какой-то человек в старомодном плаще говорящий ей, что все будет хорошо, вой за спиной. Этот жуткий вой. Они бегут, как будто летят, а вой все ближе. Еще этот странный запах от человека, запах времени. Запах долгих лет одиночества и боли. Вой. Нарастающий дикий вой за спиной, и его тихий голос. Где она, что происходит, где ее подруги, что это все...
  
  *******
  
  Ациус стоял с девчонкой за его спиной, окруженный шестью тварями. Недобро усмехаясь, он сложил руки наподобие сферы, и бледная молния расчертила лунную дорожку под ногами одного из них, кажется лешего. Отражение ночного светила взмыло вверх, и разорвало того на две равные половины.
  - Ну, идите же ко мне!!! - Казалось, Кровожадный сошел с ума.
  Легкая тень выпрыгнула из-за дерева и, нанесла сокрушительный удар окованной серебром перчаткой, изготовившемуся к прыжку второму исчадью ада. Тот с воем свалился на землю, и исчез в розовой вспышке.
  - Ациус... - прошипел Охотник, оказавшись рядом с вампиром.
  - Да Сарег, я же обещал тебе, что мы еще встретимся - Неожиданно он взмыл вверх и упав вниз, вложил всю свою силу, да и по всей видимости что-то еще, его руки горели все тем же лунным огнем, в один сокрушительный удар. Череп летящего навстречу серой, длиннорукой твари, раскололся как гнилой арбуз - Но кажется сейчас не подходящее время решать старые споры, девочку необходимо защитить!!! -
  В голове Охотника все смешалось
  "Почему он помогает ей?" - одна лишь только эта мысль лишала его концентрации. Ациус нервно разбрасывал свои черные заклятия вокруг себя, Сергея и Леры.
  - Трансформируйся, идиот! Ты чтоб не видишь, с кем ты имеешь дело! -
  Выйдя из ступора, бывший оборотень внимательней присмотрелся к трем оставшимся противникам и вздрогнул. Нижние клыки непропорционально увеличены, отсутствие волос, вздыбленная грудь, на лбу, росчерк в форме ромба. Гробничные.
  За все время своей Охоты, он только два раза встречался с подобными монстрами, и оба раза чуть было не отходил в мир иной. Бывшие аристократы, предавшиеся Злу еще при жизни. Те, кому уготовано было нести свет Его, отвернувшиеся от Бога.
  - Да трансформируйся же ты!!! - Грудь одного из Гробничных вздулась, он упал на землю в конвульсиях. Множество щупальцев вырвалось из его тела.
  Это вывело охотника из оцепенения, и он начал изменяться. Молитва вознеслась к небесам, его тело страшно выгнулось, а сам он закричал от боли.
  - И пусть огонь станет телом моим, зверем зверя побеждая - Уже срываясь на стон, закончил он.
  Пламя опалило лужайку парка, странный жар исходил от пылающего тела Сергея, горевшего неведомым смертным свету. Ациус со сдавленным хрипом пригнулся к земле, Гробничные, с воем отскочили.
  Охотник висел в нескольких сантиметрах над землей, лик его был ликом огненного волка, вытянувшиеся и несказанно окрепшие как всегда руки роняли огненный туман на землю, и глаза его казалось, могут уничтожить лишь одним взглядом.
  Поднявшийся с земли вампир тряхнул головой и из последних сил выбросил молнию с кулака
  - Сарег, быстрее, тот, что уже начал превращение...-
  Но охотник уже направил обе руки в массу, медленно обретающую ужасную форму. Ее сплетающиеся узлы и мерзкая жижа так и не успели стать по настоящему серьезным противником, сметающим на своем пути все, диким подобием Дракона Адской гиеной.
  Еще оставшиеся по осени листья завяли за одну секунду, когда сноп пламени вырвался из тела Сергея и не оставил даже пепла от мерзкого упыря. Видя, что происходит, один из двух оставшихся противников опрометчиво бросился на светящегося в темноте его противника, но тут же сгорел со страшным воем при попытке прикоснуться к нему.
  ...Время вышло. Дух Огненного Волка вспышкой покинул Сергея, и тот тяжело упал на одно колено. Вампир, пошатываясь, стоял рядом, Лера потеряла сознание.
  Оставшийся вурдалак хищно прищурился и пробормотал
  - Вам не спрятать ее от нас, время пришло! -
  Сергей поднялся на ноги и высвободил меч
  - Иди и возьми, сволочь! - В его глазах горела мрачная решительность, но упырь лишь хрипло усмехнулся
  - Еще возьмем, еще возьмем...- после чего его подхватило неведомо откуда взявшееся облако тьмы, и он исчез.
  Опустив голову, охотник обернулся к вампиру. Тот стоял, облокотившись о дерево, и сплевывал, держась за грудную клетку кровь. Увидев взгляд охотника, он иронично усмехнулся
  - Удивлен, небось? -
  - Оставь это и просто объясни, что все это значит! -
  Неожиданно тон и лицо Кровожадного, стали серьезными
  - Просто защити ее, это пока все, что тебе нужно знать...- и как много лет назад вместо Ациуса оказался лишь серый туман взмывший вверх
  - Ациус!!! - в бессилии зарычал Сергей - Стой!!!
  Но вампира уже не было.
  - Где я? - раздался позади испуганный голос.
  Охотник подошел к очнувшейся Лере, взял ее на руки и молвил
  - Теперь ты в безопасности...-
  Девочка заплакала.
  
  
  Глава вторая
  Перед грозой.
  
  Из Дневника Охотника.
  Четверг. 2002 год.
  
  Все то, что кажется странным вам, смертным, для нас жуткая обыденность. Хотя вы даже, наверное, не можете себе представить всех ужасов мира, в котором вы живете. Беспечно прожигая свою жизнь в погоне за кратковременной славой, тленными деньгами и нечестной наживе, вы становитесь жертвами, даже не зная чего. Никто не застрахован от твари. Будь ты сто раз царем этого мира, она придет к тебе вечером, и заберет твою жизнь, и попутно жизни всех тех, кто с тобой рядом. Оно не задумается над тем, что поглощает не простого дворника, а удачливого бизнесмена или политика. Оно плюет на эти придуманные вами же условия. Оно гонец смерти - жуткой, грязной смерти, а за ней вечности мучений души в многочисленных адских пыточных.
  Что вам все это? Да ничего, ну и живите одним днем! Я все равно делаю свою работу, продолжаю ее делать, не смотря на всю испорченность человеческого рода, потому что на сто подонков найдется и один праведник, а спасенный праведник стоит жизней тысячи подонков. Я охотник. Это мой рок, мое предназначение, Его прощение и Его наказание за прошлые грехи...
  
  
  *******
  
  Солнечный свет режет глаза - это память того, кем он был. Запустив руку в волосы, он стоял возле изгороди церкви, и дожидался отца Михаила. Леру к шести должны были отправить в Грецию, туда, где до нее не смогут добраться, а у него оставались дела здесь. Не совсем обычные дела для охотника - отлов тварей, и поиск одной их них, непонятно почему ведущего себя не так как нежить. Ациус.
  Вампиров - много. Это одна из самых организованных структур нежити, со своей иерархией и очень жесткой дисциплиной.
  Эта раса появилась вскоре после появления людей, но из-за множества таких же, как и он охотников, они остались в меньшинстве. Шестьдесят долгих и кровавых лет шла борьба против вампиров, в которой смешалось все: предательство, смерть близких, интриги, настоящая дружба и настоящая ненависть.
  Случай уникальный в своем роде, но, тем не менее, имеющий в то время место - Орден Серого Креста, объединенная организация охотников, церквей и трех рыцарских общин. По натуре одиночки, охотники организовали Совет Семерых, и сумели победить пять могущественных кланов вампиров выступивших против них на полях Селены, находящихся недалеко от Неаполя. После того как белый кинжал Дара, воина Серого Креста погрузился в сердце Темного графа, организация самолеквидировалась, и снова наступило время одиночества Охотников.
  Через шесть лет и шесть месяцев начался Маскарад. Сначала, дикий и непонятный сон ради выживания затеянный вампирами, уже через двадцать лет - борьба за власть над миром. Сосуществование с людьми? Черта с два! Двенадцать возродившихся кланов, двенадцать сторон одного и того же красного медяка, сводящиеся на самом деле к двум - те, кто вмешиваются в дела людей, и те, кто этого не делает. Но и те, и другие пьют кровь, значит, охотнику нет дела до того, кто там "хороший" а кто "плохой". Отчистить мир от этой заразы, выжечь проклятую язву, вырвать с корнем. Все.
  Ациус был в некотором роде уникален, он был одиночкой, и охотником на охотников. Жестоким и умелым воином умеющим убивать без раздумья, павшим ангелом, воином света ушедшим на темную сторону. После той встречи в Турции, Сергей ничего о нем не слышал, хотя и пытался нащупать ниточки к вампиру. Но теперь ему необходимо было знать, знать наверняка, что крылось за его вчерашним поведением.
  Самолет из Константинополя нес в себе помимо пятерых хмурых людей в монашеских робах, эскорта Леры, еще и толстую папку в невинной надписью Ациус Де Морье. По слухам документ транспортировался в закрытом контейнере, потому что три раза в день, он начинал сочиться кровью,... скорее всего чушь, но, учитывая количество его жертв, он бы не удивился, если бы это было правдой.
  Сергей надеялся найти хотя бы часть ответов на свои вопросы в письменах ордена Смотрящих, тайной организации, не вмешивающейся в Битву, но исправно проверяющей и записывающей любую информацию о более ли менее значимых вурдалаках, вампирах, и всей этой братии.
  - Она в полном порядке - прервал его мысли вышедший к вратам Храма батюшка. - Спасибо тебе, я вознесу молитву за твою душу Охотник -
  Хмуро кивнув, тот спросил.
  - Это еще далеко не конец, мне будут нужны средства, для того чтобы пополнить запасы и найти одного из тех, кто сможет мне помочь -
  - Казна Епископата в твоем распоряжении Сергей... -
  - Я скажу, когда мне потребуется помощь... - прервал его Охотник, и не оборачиваясь, направился в сторону прочь. Предстояло нечто большее, чем Охота и он это чувствовал каждой клеткой своего тела.
  
  
  
  *******
  
  Иногда женщина может зачать от вампира, и тогда в мир приходит Джампир. Естественный враг кровососов, обладающий практически всеми их способностями, не боящийся солнечного света, и не одержимый безумной жаждой крови. Алекс был джампиром, был уже на протяжении двухсот лет, и все эти годы он искал и казнил тех, чей род когда-то дал ему жизнь. Нет ненависти подобной ненависти, что испытывает джампир, нет ничего, что могло бы сбить его со следа, и очень мало тех, кто о них знает.
  След одного из лордов вампиров вел его уже четыре месяца по всей Европе, начиная Англией и вот, заканчивая Украиной. Он не знал, как его зовут, не знал, как он выглядит, он просто его чувствовал...
  Выходя из здания вокзала, он втянул полные легкие грязного воздуха и нервно сжал носимый в кармане осиновый крест с заостренным нижним концом...
  
  *******
  
  Сергей матерно ругнулся вслед уходящему такси и присев на низкий заборчик возле остановки закурил. Уже наступал вечер, он спешил. Адрес был прежним, дом Беглеца. Странный парень, непонятной природы, вроде бы и человек, но иногда проявляющий способности неподвластные даже разуму охотника. Небольшого роста, щуплый, он был простым администратором в компьютерном клубе, подрабатывал сборкой компьютеров, и просиживал большую часть времени в Интернете и какой-то еще сети, Фило...нет, Фидо, кажется. Мало кто знал, но помимо всего прочего, он был к тому же его поставщиком всего того, что могло понадобиться, в случае если меч будет недостаточным аргументом. Электроразрядники, жучки, все современные средства борьбы с современными вурдалаками, но что самое главное и необходимое, - видения. Беглец был ведуном, сильным, скорее всего потомственным - практически ничего не могло скрыться от его взгляда, но в то же время он ничего не смыслил в мало-мальски атакующих средствах. Не верил ни в Бога, ни в Дьявола, верил в себя и еще Сергею, влез из-за своего авантюризма в Битву и теперь стал уже ее частью. Сергей его защищал, тот давал ему для этого средства. Взаимообмен. Опять же, ради безопасности время встреч было назначено строго, место то же, но известное лишь только ему. Маленький домик в частном секторе, сравнительно вдалеке как от центра, так и от спальных районов. Тихое, зловещее место.
  Вдали показались фары, он выставил руку, останавливая машину.
  - Куда едем? - Таксист был под легким кайфом, как же - "Драп для таксистов", знакомо.
  - Я покажу - Охотник, нет, сейчас просто обычный пассажир обычного Донецкого такси. - Сейчас до проходной завода.
  Таксист подозрительно посмотрел на него, но ничего не сказав, тронулся с места.
  "Давай шеф, вези меня вперед, не знай, кого везешь, ведь если ты вдруг узнаешь, я тебе искренне не завидую. Твое дурацкое человеческое любопытство заставит заглянуть тебя, пусть всего лишь одним глазком в замочную скважину того мира, куда смотреть тебе совсем не нужно. Вези, и не заговаривай со мной, не обсуждай растущие цены на бензин, последние анекдоты про вашу нелегкую профессию, и тех шлюх, которых я не сомневаюсь, ты по ночам, когда уже нет клиентов покупаешь на первой линии. Просто вези..."
  Минут через двадцать копейка остановилась за полкилометра от дома Беглеца, он расплатился за проезд и пошел совсем в другую, от нужной ему стороны. Не смотря по сторонам, сосредоточившись, он сделал пятьдесят шагов вперед, резко развернулся и прошагал еще двадцать обратно, затем резко побежал вправо. Мир растаял, яркая вспышка осветила вечернее небо, и он оказался у знакомых ворот. Сзади быстро затягивалась пространственная дырка, сверкая разноцветными искорками, оставаясь невидимой для обычных людей. Он тихо постучал в старомодную деревянную створку окна. Прошло несколько секунд, и он прошел в гостеприимно открывшуюся дверь. Как всегда, болезненно поежившись, проходя под аркой, настоящий среднестатический оборотень не смог бы и приблизиться к мощной белой ауре этого прохода, охотник вошел в дом и позвал.
  - Беглец... -
  Из комнаты, пошатываясь, хозяин дома, в руках его была полупустая бутылка водки, лицо бледное, руки дрожали.
  "Только что после видения" - понял охотник. Этот процесс практически опустошал, осмелившегося прибегнуть к подобному средству.
  - А... - он криво усмехнулся, - Охотник...-
  Ведун медленно завалился на пол.
  
  
  *******
  
  После некоторого времени, когда Сергею удалось привести Беглеца в чувство, они вышли из дома и направились к небольшому флигелю внутри двора. Старенькое строение повидало много всякого, кое-где был проломан шифер, окна давно не были крашены, порог рассыпался мелкой бетонной крошкой. Отодвинув один из кирпичей, ведун набрал двенадцатизначный код на панели, и пятнадцатисантиметровая в толщину металлическая дверь отъехала в сторону, явив внимательному взгляду охотника любопытную лабораторию.
  - Я всегда думал, что ты максимум здесь лопаты держишь... -
  - Да, лопаты - хозяин строения нервно рассмеялся - думаешь, откуда я весь товар для тебя беру, в большинстве случаев сам же все и делаю. Садись, выпить может -
   хочешь? -
  - Да нет - усмехнулся тот - Я на работе -
  Ведун оскалился, и вытащил из небольшого холодильника в углу комнаты бутылку пива, открыл ее об стол и жадно глотнул.
  - Я тебе вот что скажу, братец охотник, хреновые дела творятся,... я сегодня что-то странное видел - Вся напускная веселость моментально исчезла с лица - Что-то до черта отвратное, и ничего хорошего не обещающее -
  Сергей в это время осматривал новые "игрушки" валяющиеся в беспорядке на столе.
  - Да понял уже, на тебе же лица нет. Ты бы не злоупотреблял...-
  - Ко всем демонам не злоупотреблял!!! - неожиданно тот оказался рядом с ним и схватил за грудки - Ты даже не можешь себе представить, что может начаться! -
  Охотник ошеломленно уставился на ведуна, ни разу он не видел в его глазах такого ужаса. Даже не ужаса, там застыло выражение человека, увидевшего конец всего, темную дыру небытия, накрывшую солнце.
  - И даже больше! Ад идет сюда охотник! Самый настоящий чертов ад со всеми своими печами и прочим дерьмом! -
  - Да ты о чем, Андрей! - настоящее имя вывело его из начинающейся истерики, а если в истерику начал впадать ведун, Сергей вздрогнул, действительно в пору было, как минимум насторожиться, а как максимум совершить ритуальное самоубийство.
  Беглец нервно вытащил из пачки сигарету, криво оторвал фильтр, ругнулся матом и закрыв глаза сел в кресло.
  - Значит так, первое, если в городе появился кто-то очень сильный, скорее всего... -
  - Вампир - закончил охотник
  - Знаешь уже, хорошо. А в курсе, что в Донецке сейчас еще и Джампир? -
  Глаза Сергея чуть не вылезли из орбит
  - ЧТО?! Их же всего несколько десятков осталось на весь мир! -
  - Ну, вот один здесь, прибыл вчера, след размытый, но очень сильный отпечаток в тех местах, где он останавливался хоть на короткое время. Вокзал и гостиница. Но это все мелочи. Девочка, дочь священника в огромной опасности, и если ее не защитить, можно заказывать гробы. Если будет, у кого заказывать. -
  - Так что именно ты видел? -
  - Я видел, что случится, если они ее получат. -
  Сергей нахмурился, что-то мутил ведун, не договаривал, но, наверное, так нужно, ему лучше знать. Фактически сейчас подтверждались самые его отвратные догадки, а столько внимания к городу в последнее время не сулило ничего хорошего. Твою мать! Ну ладно...
  - У тебя есть что-нибудь для меня? - после этих слов напряжение немного спало, в конце концов, сейчас разговор становился привычным, если не сказать обыденным.
  Беглец опустошил полбутылки одним махом и кивнул в сторону рюкзака.
  - Там все, что ты просил, и еще пару сюрпризов. Вставишь красный блок в рукоятку меча, посмотришь, что из этого выйдет. Баланс не нарушится, не бойся. В довесок тебе три обоймы патронов с бинарной жидкостью, по хрен в кого стрелять будешь, на куски разорвет все равно и пару пробирок с эликсиром противоядия, может, спасешь кого - лишним не будет. Так, обычный комплект. -
  - Спасибо, Андрюха -
  - Да брось...удачной охоты -
  Невидимой тенью Сергей выскочил из двора. Беглец достал еще бутылку пива и попытался расслабиться.
  - Удачной охоты... - еще раз повторил он.
  
  
  *******
  
  Алекс сидел в ресторане гостиницы и задумчиво пил кофе. Он чувствовал в городе присутствие другого в чем-то такого же, как и он. Джампир.... да нет, он бы знал о нем все еще на подъезде к стране, есть свои методы... Кто же?! Охотник.. но если это так, ему необходимо оставаться в тени, его тайна должна остаться тайной даже для ему подобных.
  - Эй, парень, не желаешь повеселиться? - он поднял глаза и увидел перед собой совсем еще молодую девочку с накрашенными яркой красной помадой губами, вызывающим взглядом и еще совсем не оформившейся фигурой. - Я спрашиваю, может развлечемся? - добавила она, увидев отрешенность в его глазах.
  - I don"t speak Russian... - ответил он, хотя успел выучить русский еще пятьдесят лет назад, выслеживая одного из вампиров на территории этой страны.
  - Blowjob twenty bucks, whole night, one hundred - не растерялась малолетка, удивив Алекса. Он подался немного вперед, внимательно посмотрел в ее глаза, и тихо произнес,
  - Тебе сколько лет, девочка? Тебе уже спать пора, к слову сказать, проваливай отсюда... -
  - Учить меня будешь, святой отец? - насмешливо и нагло, чуть смеясь, облизнулась она - Я уже взрослая, понял, мне шестнадцать!
  - А мне двести тридцать два, так что отвали! -
  "Псих какой-то...." - пробормотала она себе под нос и пошла к другому столику, за котором сидел какой-то старик азиат, респектабельной внешности.
  - Куда катиться этот мир... - пробормотал себе под нос Алекс, и допил кофе одним глотком...
  
  *******
  
  Это был откровенно поганый район, и его центром в ночные часы был более чем поганый ночной клуб. И название подходящее, "Ад". Совсем Гаспер обнаглел, служка вампиров чертов, толкает их товар здесь, в живых его Сергей оставил только из-за того, что тот иногда выводил его на тварей. Естественно, дико боясь. Мелкий наркодилер и хозяин этого места, на самом деле его звали Гоша, и он был откровенным подонком, беспринципной и бесхребетной тварью, разве что только в переносном смысле.
  "Что они в этом находят..." - в очередной раз удивился Охотник, скептически глядя на недостроенное здание, из которого валил красный дым, и смешиваясь в дикую какофонию, слышались звуки какой-то безумной музыки и отборного мата. В переулке происходили какое-то смутное движение и слышались глухие удары, совсем рядом, с другой стороны, доносились стоны и ритмичное шуршание одежды. Он выругался, сплюнул, и вошел вовнутрь. Музыка на секунду оглушила, и ему пришлось понизить чувствительность слуха. Подойдя к барной стойке, он критически всмотрелся в толпу, увидел того, кого он искал.
  - Привет Гоша - тихо подойдя сзади, поздоровался он, с плотоядной улыбкой - Как дела? -
  Тот попытался было ретироваться, но рука Сергея, дружески легшая на его плечо, не дала ему это сделать.
  - Пойдем, побеседуем... -
  Охотник потащил его в сторону уборной, и, открыв дверь, швырнул в угол.
  - Ну что дружище, что ты мне нового сегодня расскажешь? -
  Тот жалобно заскулил.
  - Черт бы тебя побрал, если они узнают что я разговариваю с тобой, мне конец! -
  - Ну, если ты не хочешь говорить, то тогда тебе конец гораздо быстрее -
  - Ладно, ладно, я ведь получается что вроде как, рассказывая тебе все это, получается даже доброе дело делаю... - мерзко усмехнулся тот - Может даже в рай попаду...
  Сергей скривился как от зубной боли, которой он не чувствовал уже много веков,
  "Нет, когда-нибудь я не выдержу, и все-таки избавлю мир от этого мерзавца. Некоторых вампиров, и то неприятнее убивать...". Впрочем, вслух он сказал
  - Кто знает, пути Господни неисповедимы... где? -
  - Постышева пятнадцать- тринадцать, через полтора часа будет... пир горой вообщем будет,... но ты это услышал не от меня! - добавил он после короткой паузы, но Сергея уже не было рядом, там, где он стоял, на раковине, осталось лежать несколько золотых браслетов, и цепочек. За все нужно платить, даже таким негодяям как этот. А золото... после встречи с вампирами, он соберет с их тел еще...
  
  
  ***
  
  Обычный девятиэтажный дом, спокойный дворик, тихие розовые росчерки грез из окон. Раскачивающиеся на легком ветру деревья, роняют последнюю листву, капли дождя раскачиваются в воздухе, перед своим последним падением.
  Подъезд был грязным, обшарпанным и от него несло похотью. Ноздри Сергея вздрогнули от отвращения перед пьяным невнятным соитием, произошедшим здесь пару дней назад. Скривившись как от зубной боли, он прошел внутрь. Лифтом пользоваться было по меньшей мере неразумно, охотник не питал ложных иллюзий о слухе вампиров, а звук движущегося аппарата будет слышен на два квартала вокруг, если конечно кто-то хочет услышать. Ступенька, две, три...
  Он нес с собой смерть и нес собой спасение, только вот первое наверняка, а второе, как успеет.
  Второй этаж, тихая поступь, неразличимая для уха обычного человека.
  Боль. Служение высшим силам требует отрешения от всего того, что делает тебя - тобой. Мы как монахи, одинокие воины в келье своей души. Идущие на смерть приветствуют тебя, Господь. Несущие смерть смотрят в твои глаза, дьявол. С усмешкой тех, кому уже нечего терять. С гордостью тех, кто уже встречал твое отродье, и теперь готов.
  Третий этаж.
  Тихий шорох покидающего ножны меча, и осторожное, почти деликатное ладони у замка, который как всегда послушно открывается, повинуясь сказанному мысленно слову. Щелк, тенью проскользнуть во внутрь и погрузить меч в недвижимое, неживое тело твари. Взгляд, и зажать рот, не обращая внимания на жар сгорающего, еще трепещущегося в руках тела. Охранник.
  Снова становясь собой, Сергей увидел как пьяные от вина глаза перепуганных девчонок и удивленные взгляды тяжело дышащих, пьяных от близкого к ним биения сердец живых тел обитателей тьмы. Молчание.
  - Кто ты?! -
  Вампир, молодой и сильный вампир, не так уж давно и "обращенный", расчетливый и сильный зверь.
  - Не ломай комедию, мальчик, ты прекрасно знаешь кто я и зачем я здесь! -
  Охотник, старый и опытный оборотень, жизнь и судьба которого дала резкий оборот в сто восемьдесят градусов. Тоже зверь. Опытный и хитрый.
  Пять секунд... так долго, и так мало одновременно, какое-то движение сверху, Сергей отпрыгивает назад и выставляет навстречу упавшего на него вампира, который корчится на серебряном лезвии, растворяясь в пламени. Еще двое бросаются на него справа...
  ... слишком медленно бросаются, они даже ничего не успевают понять - один разрезан на две части, второй держится за горло, из которого хлещет кровь.
  - Эй, Охотник! -
  Вампир, оскалив свои зубы, тот самый, что заговорил с ним, держит одну из девушек за шею, она не сопротивляется - не в силах, глаза ее бессмысленны, тело обмякло, по шее струится кровь...
  - Гад! - ненависть сдавила сердце Сергея
  - Сможешь убить эту еще человеческую самку? Смотри, она уже скоро станет вампиром! Ха-ха-ха! -
  Глаза в глаза они смотрят друг другу, девушку уже не спасти... она заражена. Сделав глубокий вдох, оборотень на миг закрывает глаза и перемещается за спину твари, вонзая в спину меч, проходящий насквозь двух бренных тел...
  
  ... и извечный вопрос. Сможешь ли ты убить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"