Савченко Анастасия Олеговна : другие произведения.

Не Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чувство ненависти, иногда затмевает разум. Ненависть, может победить любовь. Дороже любви, может быть, преданность другу. Желание создать семью, разбивает оковы одиночества и любой толщены лед, сковавший сердце и душу. Но желание отомстить, иногда перечеркивает все жизненные приоритеты. За недолгую жизнь, Ангелина многое успела потерять, а также обрести. Но не всегда этого достаточно, чтобы бороться за право жить долго и счастливо. Возможно, ей уже все давно надоело, и хочется просто уйти?


   Пролог.
   - Ну же. Ли, поднажми.
   "Нет, ни слова. Итак, держусь из последних сил. Я бегу уже семь кварталов, чувствую, что если не сделаю его сейчас, потом не смогу найти. Ему хватит ума залечь на дно. Опять. А я в итоге попаду на ковер, третий раз за эту неделю. А сейчас только четверг "
   Я ускорилась, потому что знаю, надолго меня уже не хватит. Тихие улочки Милана скоро закончатся, и тогда он сможет смешаться с толпой. Через пару метров будет поворот на право, а там тупик. Нужно загнать его туда. Мне пришлось три страны оббегать из-за него, Маркус хорошо умеет прятаться. Тощий с ужасными черными усиками над тонкими губами . мое очередное задание в дорогом пиджаке. Сегодня у него была охрана. Наконец-то понял, что я взялась за него серьезно, и не отступлюсь, пока не прикончу. К сожалению, он нанял людей, которых я вырубила в начале этого вечера. Три здоровенных бугая. Он бы сам себя лучше защитил. Как-никак вампир. Но поскольку он считается какой-то шишкой, то марать руки не в его стиле. Он обернулся, видя, что я уже близко, перепугался, и сделал-таки ошибку, полез в карман за пистолетом. Лучше бы бежал дальше. Но его промах, сослужил мне хорошую службу. Я прыгнула ему на спину, добавив в этот прыжок немного своих сверхъестественных сил. И приземлившись на нем, быстро достала из кармана куртки серебряный кинжал, вогнала его ему в грудную клетку. Настолько глубоко, пока не достала сердца.
   Я успела увидеть его испуганный взгляд, но мне хватило ума отвернуться. Эти гады умели манипулировать сознанием. И вот он с мерзким хрипом рассыпается горячим пеплом. Я очистила его карманы, подняла с земли золотые часы, и без всякой брезгливости вытащила из бумажника наличные.
   Свою работу на сегодня я выполнила.
   Привет.
   Меня зовут Ли.
   К своему сожалению, я родилась, чтобы убивать вампиров и другую нечисть.
  
   Когда мне было шесть лет, меня забрали от родителей и увезли во Францию, где находилась специальная школа для одаренных. На самом деле это старое огромное здание, стены которого обвиты плющом, и принадлежит оно братству, которое поклялось в вечной войне с кровопийцами. Такого моим родным не сказали. А жаль. С тех пор я видела их всего один раз. У меня было задание в родной стране. В России. Я смотрела на них издалека. Они считают, что я погибла. Эту информацию им преподнесли сразу через месяц после того как меня забрали. Предупреждаю заранее. Если вы вдруг видите привидения, черную ауру вокруг человека, и всякую прочую дрянь.
   Молчите.
   Никому нельзя об этом знать. Иначе вас заберут, как и меня. Нас на самом деле не так уж и много. Все-таки противостоять силам зла дело не простое. Только если ты первоклассный специалист в этой области. Вот я, например такой не являюсь. В последнее время мне просто везет, везде, где я бывала, было мало нечисти.
   После того как я случайно подслушала разговор начальства, о том что мои родители меня не ждут. О лжи, которой они накрутили вокруг каждого из нас. Я взбунтовалась. Перестала учиться, стала прогуливать тренировки по боевым искусствам, а также игнорировала все без исключения правила.
   Меня недолго думая скрутили и посадили в подвал для перевоспитания.
   Извините.
   Но мне было всего двенадцать лет. Да, и даже в столь юном возрасте я сумела понять, что у них есть все необходимые рычаги, чтобы манипулировать мной. Или я учусь дальше, становлюсь одной из них, а также забываю свою родню. Или моих родителей просто ликвидируют. Такие случаи бывали и раньше. Слушать об этом было отвратительно. О том, как на глазах у десятилетнего парня пристрелили отца. И другой четырнадцатилетний мальчик смотрел, как топили его мать и сестру. Я быстро сдалась, и, проплакав неделю, вернулась к прежней жизни в этой чертовой школе. Моя единственная цель в жизни стала самостоятельность. В девятнадцать лет, с выпуском во взрослую жизнь я ее дождалась.
   Понимая, чего от меня ждут, я отправилась в Москву якобы на задание. На самом деле я проходила испытание. Мне хватило сил не подойти к матери из опасения, что я навсегда ее потеряю. Но, у меня не хватило сил, чтобы отказать себе просто посмотреть на нее из далека. Она немного постарела, но морщинки возле глаз и губ вовсе ее не портили, она была прекрасна. Бросив последний взгляд в такое родное лицо, я ушла с болью в сердце, и слезами в глазах навсегда из ее жизни.
   Как она и думала.
   Я прошла курс обучения, и теперь была свободна.
   Ну, почти свободна.
   Контроль над нами все же существовал.
   Но сейчас можно отправиться домой и выспаться. До рассвета осталось еще три часа. Хотя из-за чертовых воспоминаний вряд ли усну. А завтра новый переезд.
  
   Глава 1.
  
   Рим.
   Я сняла маленькую квартирку в тихом районе. Это были кварталы из уютных маленьких домов, где на балконах вешают горшки с яркими цветами. У меня было две комнаты, немного мебели и коричневые обои, которые я возненавидела сразу же. Небольшая кухня с розовой плиткой порадовала современной техникой, а ванну кто-то недавно отремонтировал, и, слава богу, выбрали красивый небесно голубой кафель. Братство, в котором я состою, пригнало меня сюда. После Милана я надеялась свалить отсюда. Последний раз в Италии я была два года назад. Терпеть не могу этот город и эту страну. Меня вообще вряд ли можно назвать человеком, который хоть к кому - то расположен. В первую очередь к братству.
   " - Сестра Ангелина. Ты опять упустила Маркуса. Я должен напоминать тебе скольких невинных он убил?
   Я поморщилась на это его сестра, и на дурацкое имя которое используют старейшины. Для всех я Ли.
   - Нет, я все знаю, - тихо сказала я, пытаясь не выдать бушующий внутри вулкан.
   Сама я не употребляла слов брат или сестра.
   Мы не семья. И не смейте от меня этого требовать. Я стояла на персидском ковре. А этот гад, который ничего не умеет, кроме как отдавать приказы и властвовать в мировой политике, сидит в массивном кожаном кресле. Откуда у них деньги на всю ту роскошь, которой они себя окружают? Невысокий, облысевший, и немного толстоватый, отвратительное зрелище. Почему он должен быть магистром? Он слишком избалован. Два охранника стояли у него за спиной, сам себя он не может защитить. А вот я могу за две секунды свернуть его шею. Слава Всевышнему, он не знает моих мыслей. Каждый раз как Виктор вызывает меня к себе, я забавы ради, придумываю ему новую смерть. Не могу удержаться. Его я ненавидела больше всех. Когда-то, именно он стоял надо мной, пока я связанная по рукам и ногам лежала на холодном полу своей камеры. Он читал мне морали о моем предназначении в этом мире. И впоследствии понимая, что ничто на меня не влияет, угрожал смертью моих родителей.
   - Тогда иди, сестра. Пусть мир будет с тобой. Заверши правосудие, уничтожь дитя тьмы.
   Я, молча, вышла не удосужив себя тем, что бы даже закрыть дверь.
   Ненавижу.
   Ненавижу ту жизнь, которую они мне навязали.
   Естественно я не могу теперь от нее отказаться. Как я смогу ходить по улицам зная, что мимо меня прошел вампир?!
   Я вытащила пачку с кармана и достала сигарету. Подожгла серебряной зажигалкой и затянулась. Эту зажигалку я конфисковала у первого убитого мной вампира. Это было пять лет назад. Сейчас мне двадцать четыре. Курить я начала три года назад. Но видимо придется бросить. Отдышка мешает работе. С этим мне не повезло. Но видимо всему есть предел, даже для такого крепкого организма как у меня.
   Я шла по мокрой дороге, перепрыгивая лужи. И вдруг услышала запах крови.
   Я завернула за угол и увидела его.
   Вампир. Темнота мне не мешала, и я прекрасно обходилась без света. Этот гад питался. Он не услышал меня, так как увлекся своим занятием. Я быстро подбежала к нему, и всадила нож, между лопаток. Он начал тлеть и рассыпался. Одежда с него упала на мокрый асфальт, перешагнув ее я, наклонилась к телу жертвы.
   Это оказалась маленькая девочка.
   Ей от силы лет шесть. Дотронувшись до руки, я нащупала пульс, слабый, но есть. Пока она еще дышала я взяла ее на руки и устремилась в свою снятую квартирку. Пришлось бежать, потому что до нее кварталов десять.
   - Только не умирай. Подожди немного,- сказала я девочке, скорее успокаивая себя.
   Кровь стекала по моей одежде. Могу не успеть. Я повернула на право. Где-то здесь должна быть больница. Я легко нашла ее по запаху лекарств, которые сама никогда не употребляла. Выбила дверь черного хода, и вошла в темный коридор. Это похоже на поликлиническое отделение. Надеюсь, я найду здесь все, что мне нужно. Открывая разные кабинеты, наконец-то нашла перевязочную. Положив малышку на кушетку, схватила бинты и спирт. Необходимо было продезинфицировать рану на шее. Вампиром от укуса конечно не станешь. Но и жить от их яда долго не будешь. Я знала, что нужно делать и быстро принялась за работу. Малышка была без сознания. Поэтому я просто полила спирт ей на открытую рану, а после аккуратно вытирала марлей. Перевязав рану на шее и захватив еще бинтов, я забрала ее домой.
   Было тяжело нести ее, и при этом открывать двери, но я справилась. Уложив малышку на холодную постель, я стала ждать ее пробуждения.
   Проголодавшись, я отправилась на кухню. Холодильник почти всегда был пуст, но сейчас я рада, что вчера купила молоко, сыр и хлеб. Будет что поесть ребенку. Для себя я заварила крепкий кофе, и отправилась к кровати своего пациента. Сбросив куртку на кресло в углу, я устроилась на полу, возле кровати со спящим ребенком. Но покоя я не могла найти. Что ему нужно было от ребенка? В ней почти нет крови. Так, десерт, не больше. И почему она была на улице так поздно? Как выбралась из своей теплой постели? Неужели за ней некому следить?
   Примерно через час ее дыхание изменилось, она просыпалась.
   Глаза распахнулись, и ничего кроме страха в них не было. Сердце застучало с бешеной скоростью, еще немного и выпрыгнет. Ну вот, и что мне делать? Я никогда не разговаривала с детьми!
   -Эй, гм, девочка. Не бойся - Я говорила тихо и уверенно, чтобы не пугать ее.
   Она посмотрела на меня как на умалишенную. Ну конечно, на нее напали, прокусили шею, а я говорю, что все нормально.
   - Я не собираюсь делать тебе больно, - я подняла руки, что бы она видела ладони. Обычно так поступают когда хотят казаться безопасным. Я говорила с ней на Итальянском языке.
   - Ты не опасная, - без сомнений сказала она.
   Сказать что я удивлена, это ничего не сказать. Во-первых, ее английский без акцента. Во-вторых, не опасна, это как посмотреть. Если сравнивать с тем вампиром то да, но совсем что бы не опасна. Извините, в ее нежном возрасте считать постороннего человека неопасным, это безумие.
   И тут меня осенило. Как она на меня смотрит. Ее взгляд скользил не по мне, как будто сквозь меня. И теперь уже читалось доверие. Безграничное доверие. Она это я.
   - Ты видишь мою ауру?
   Она уверенно кивнула. Ну, вот так встреча. И что мне с ней делать?
   Меня охватила горечь. Я не хочу. Не буду. Только не я.
   - Не расстраивайся из-за меня. - Ох, это она просто еще не умеет читать эмоции. Но как только попадет в школу для избранных, быстро научится.
   Не зная, с какой стороны подойти к интересующим меня вопросам. Я решила начать с самого простого. Я тихо спросила.
   - Детка ты голодна? Пить хочешь?
   После недолгого раздумья она ответила так же тихо, как и я. Видимо мы обе боимся.
   - Вообще-то я бы поела.
   - Отлично. Я могла бы сделать тост с сыром. Ты как на это смотришь? Еще есть молоко.
   -Звучит хорошо.
   - Отдохни пока, ладно, я сейчас.
   Отправившись на крохотную кухню, я включила плиту и кинула на нее сковороду. Во время готовки я не могла не думать об уродстве этого мира.
   Почему так произошло. Неужели во всей вселенной не найдется капельки сочувствия к таким вот малышкам. Боже, она выглядит великолепно невинной. Со своими синими, как океан глазами, и бело - золотистыми, словно пшеница локонами, слегка, правда вымазанными кровью и грязью. Что впрочем, ее не портит, а, как будто придает ей старший возраст. Интересно сколько ей на самом деле лет. Сейчас я жалела об отсутствии опыта общения с детьми. Что им нужно? Какой подход?
   Каким уродом создан этот мир?
   Иногда мне казалось, что какой-то псих самоучка, написал отвратительную книжку, она каким-то образом и стала нашим бытием. Нет, правда. Я много фантастической мути перечитала. Современные фантасты, иногда очень близко подходят к сути изнанки настоящей жизни. Когда кто-нибудь, пишет что вампира можно убить только серебром, или оборотня вырвав ему сердце. Я задаюсь вопросом, откуда они про это узнали? Но на самом деле это все воображение, не более. Они случайно догадались. Начитались в интернете. Нашли в библиотеке старые легенды.
   И все-таки того идиота, что написал наш мир, таким каков он есть, я еще просто пока не нашла. Но я стараюсь. Я хочу прочесть книгу, которая будет полностью совпадать этому миру. И с чистой совестью прикончить ее автора.
   А что? Вдруг все монстры вместе с его больной фантазией исчезнут?!
   И у меня могла бы быть нормальная жизнь! Или, по крайней мере, у малышки, что сидит в соседней комнате.
   С моим воспалённым мозгом как всегда проблемы. Я всегда пыталась найти какое-то оправдание, или объяснение этой жизни. Но на самом деле все это просто.
   Такова гребанная реальность.
   Подогрев молоко, и выложив тост на тарелку, я пошла в комнату. Там я застала глубоко спящего ребенка.
   На следующее утро, меня разбудил шорох в постели. Девочка всего лишь перевернулась. Но я спала слишком чутко. И всегда жила одна. Так что не удивительно, что меня потревожил столь тихий звук.
   Последние несколько дней были суматошны, беготня в Милане, переезд, поиски жилья. И сейчас не выспавшись, чувствовала себя не очень хорошо. Но приняв душ, быстро пришла в себя.
   Девочка уже проснулась. И я предложила ей тоже освежиться. Я дала ей свою одежду. Понимая впрочем, что она огромна для нее. Но что поделать, об этом можно будет подумать потом. Ее штанишки были безнадёжно порваны, а свитерок был весь в крови. От одежды можно было только избавиться.
   Я снова предложила ей перекусить, и она, молча пошла за мной на кухню.
   - Давай немного поговорим о тебе? - спросила я малышку.
   - Ладно.
   - Как тебя зовут?
   - Кети Слоан.
   - Хорошо. Меня зовут Ли. Где твои родители? Они наверно сейчас очень волнуются, ведь ты пропала.
   - Нет, моих родителей нет в живых уже три месяца. Мы попали в автокатастрофу. Я сидела сзади и не пострадала. Потом я жила в приюте, но там все были такие плохие, что я убежала. И вот, влипла в историю, - малышка замолчала, но я понимала она, что-то хочет сказать, я ждала, - спасибо, Ли. Что спасла меня. Я так рада, что встретила тебя. Ты ведь не будешь смеяться надо мной, да?
   -А кто смеялся?
   -В приюте, смеялись. Я говорила им, что на втором этаже живет призрак, женщина. Она очень несчастна, но никто не верил. Они говорили у меня не все дома,- ее голос был до обидного одинок. Ребенку не верили.
   -Кети сколько тебе лет?
   -Почти восемь.
   Этого я не ожидала. Дар всегда проявлялся в шесть лет. Почему ее опоздал? Если бы он появился вовремя, ее обязательно бы заметили и забрали.
   -Ты очень красивая. Мальчишки, наверное, тебе проходу не дают? - с улыбкой на лице, проговорила Кети.
   Я посмотрела на нее с сомнением. Это все что ее интересует? И вообще, о какой красоте она говорит? Я что-то пропустила?
   Ли никогда себя не относила к категории "красивая". Ее жизненные взгляды радикально отличались от остальных. Ожесточившись в раннем возрасте, она не подпускала к себе абсолютно никого. И хотя парни видели ее черные как вороново крыло волосы, густые, всегда небрежно завязанные в хвост, или же растрёпанные после долгих часов тренировок. Глаза ярко зеленого цвета, будто карибское море. Пухлые губы, редко когда дарящие улыбки, но манящий своей тайной. Сама Ли, видела в себе лишь свой огромный рост под метр восемьдесят, длинные руки, и слава богу быстрые ноги. К зеркалу она относилась с пренебрежением. Одевалась в исключительно одежду удобную и качественную. Практически всегда черного цвета. Не стремясь навязать себе какие-то тайны, просто не желая подпускать к себе людей, она оградила себя ледяной стеной, укрепившейся за долгие годы одиночества. Такая жизнь ее устраивала. Жизнь одиночки.
   И вот маленькая девочка. Говорит ей, что она красива. Да ей просто никогда в голову не приходила что она симпатичная.
   И что спрашивается нужно отвечать?
   -Спасибо?! - Почему-то даже сама ли услышала вопрос в своем ответе, - что же мне с тобой делать Кети?
   -Может, ты разрешишь пожить у тебя? Я могла бы помогать тебе по дому, стирать и готовить, ходить в магазин. Все что хочешь, только не прогоняй меня.
   Она так быстро протараторила. Что я не успела заметить, когда это уже Кети обнимала меня и плакала в плечо.
   Ли понимала что девочку, скорее всего, придётся спрятать.
   Как она могла отказать беззащитному ребенку в такой естественной просьбе? Дать приют и защиту. Дать-то простое, о чем она сама когда-то мечтала!
   Ли дала свое согласие, но с небольшими правилами.
   - О твоем существовании никто не должен знать. Время от времени, люди, на которых я работаю, могут делать проверки.
   - Почему они это делают?
   - Видишь ли. Я не очень послушный работник, - на их взгляд, ухмыльнулась я сама себе, - если они узнают о твоих способностях, то тебя заберут. Ты будешь совсем одна. Но я помогу тебе. Я хочу помочь. Нам надо как-то приспособиться к жизни вдвоем. Мы что-нибудь, придумаем.
   - Ли, спасибо тебе.
   - Нам нужно что-то делать с твоей одеждой. Ты останешься здесь. Никуда не будешь выходить и запрешь дверь. Я куплю что-нибудь из одежды для тебя и нормальной еды. - я уже была готова к активным действиям.
  
   Глава 2.
   Переодевшись, я вышла на улицу.
   Я сразу научилась добывать деньги для себя. Я не совмещала свою основную работу с работой, которая приносит доход. За убийство нечисти никто не платил. Но так как для того чтобы получить профессию, мне пришлось бы еще и учиться на какой-то специальности, работа всегда подразумевает общение. Что было крайне нелегко для меня.
   Что если, забрать драгоценности и деньги у убитого вампира? Ему-то они не пригодятся. И потому как гадов было слишком много, и все они отнюдь не бедствовали, проблем с деньгами у меня не было. Братство, правда, сетовало на то, что я отказалась вести образ жизни, который они рекомендуют для своих сотрудников. Но очень скоро поняли, что в этом споре я не уступлю.
   Я нашла в Универмаге детский отдел, и выбрала несколько брюк, блуз, одну юбку (вдруг малышке понравится), а также свитер. Может быть прохладно, а нам, скорее всего, придется переезжать ночью.
   Уже возле дома я зашла в маркет и накупила продуктов. К нормальной еде я набрала пару шоколадок, пакет конфет и контейнер мороженого. Сказывалось недоедание сладкого в детстве. Уже сейчас мне хочется накормить малышку сладостями. Побаловать ее.
   От этой мысли внутри грудной клетки разлилось какое-то непонятное тепло, доселе неизвестные чувства овладевали мной.
   Я спешила в снятую квартиру с пакетами. Уже недалеко от подъезда дорогу мне преградил высокий парень. Я хотела обойти его, но он сделал шаг в сторону со мной и снова стал на пути.
   - Дайте пройти...
   И тут я подняла глаза на него.
   Не то чтобы когда-то обнаружила в себе слабость к определённому типу мужчинам. Я никогда даже не задумывалась о парнях, у меня не было симпатии ни к кому.
   Но этот высокий удивительный блондин просто поразил меня. Стоя на каблуках, все равно приходилось запрокидывать голову, что бы посмотреть ему в глаза. Я честно пыталась оторваться от его глаз. Но борьба была явно проиграна. Я не знала что делать. Эти карие, почти черные глаза гипнотизировали. И будто подавляли во мне волю. В любой другой ситуации я просто развернулась бы и ушла, или если парень снова стал бы на пути, врезала ему. А сейчас рассматривая его, чуть ли не мечтала о том, что бы он улыбнулся. Хотелось увидеть, как этот красивый рот растягивается в улыбке. Через несколько секунд он все-таки не выдержал и широко улыбнулся. Сразу после восхищения его ямочками на щеках, пришла мысль, что этот гаденыш смеется надо мной.
   И не зря. Он явно знал, какое впечатление производит на женщин. Вот и забавляется от моего слепого помешательства.
   -Пошел вон с дороги, - "Да, я приветливая милашка"
   Я нахмурила брови, как всегда делала, когда начинала злиться.
   - Эй, ты чего сестренка?
   От этого его сестренка у меня сердце разболелось.
   О нет. За мной могли послать кого-нибудь. Или следили. Они узнают про девочку. Заберут ее, а я дура набитая стою с открытым ртом, пораженная от его красоты.
   - Чего тебе?- я спрятала свои тревоги за грубостью.
   - Так ты общаешься с братьями? Ты Ангелина?! Я искал тебя.
   - Ли, - поправила я его.
   - Да, я слышал, но мне нравится твое полное имя, - он посмел нагло улыбнуться. Видимо знал, что я далека от ангела.
   Как назло, у него даже голос был красивым, но я заставила себя сосредоточиться на том, что этот блондин моя проблема.
   - Плевать что тебе нравится, меня зовут Ли. Говори быстро, что хотел и проваливай. И вообще в братстве есть номер моего мобильника, могли не утруждать себя курьерами.
   - А кто сказал, что я курьер детка?
   Наверно я нахмурилась еще сильнее, потому как блондин растянул рот еще шире.
   - Ангелина - я напарник.
   Вот это пролет.
   Этот гад Виктор уже два года навязывал мне напарников. То милую общительную (тупую) блондинку, то хорошенькую рыжую, с мягким характером и еще пару брюнеток. Контраст не подходил, они все от меня убегали. Ну, не могу я быть в партнерстве. Еще и спину кому-то прикрывать.
   И вот те на. Он поменял тактику. Мол, мужика попробуй выжить из ума.
   - Ангел, меня зовут Алекс.
   Руку не протягивал, догадывался что откушу. Особенно после ангела.
   Нет, ну вообще-то я тоже умею играть в игры.
   - Хорошо, блонд.
   Его явно повеселили мои слова, он расхохотался.
   Пока не прошла минута смеха, я обошла его, и пошла дальше. Гаденыш поперся за мной.
   - Ну, погоди, ты еще не слышала о нашем задании.
   - Думаю, сегодня мне позвонят, и я все узнаю.
   - Но ведь можно просто послушать меня. И тогда разговор с ненавистным Виком будет коротким.
   Я обернулась, и замерла с удивлением. Скажу больше, я чуть не выронила пакеты.
   Никто никогда не говорил напрямую о чувствах, кого бы то ни было. Только не в братстве.
   Я вела себя по-тихому, и если сам Виктор и догадывался о моей ненависти, то никто другой знать не мог точно.
   - Что ты сказал? - с недоумением спросила я.
   - А что такого. Его никто не любит. Деспот.
   Можно подумать это единственный грешок.
   - Так, короче, как там тебя? Блондинка. Мне сейчас некогда. Как-нибудь потом.
   - Сегодня жду тебя у твоего дома на закате солнца, идем на охоту, - смех явно ушел из голоса. Он был серьезно настроен. Я влипла.
   Мне ничего не осталось, как смерить его своим фирменным гневным взглядом, приподнятая бровь, над которой красовалась родинка, явно говорила о призрении. Развернувшись, я ушла к себе. Через минуту я уже выбросила все мысли о блондине из головы.
   Меня ждали дома.
   Следующие два часа моей жизни были почти идеальны.
   Почему почти? Потому что я знала, что мне должны позвонить.
   Мы с Кети приготовили вкусные сандвичи, я даже вместе с ней пила чай, и отказалась от кофе. Курить она мне тоже запретила.
   Девчонка вьет из меня веревки.
   Я проверила ее рану на шее, и поменяла повязку. Все было отлично, и она скоро затянется. Потом она померила все обновки и покрутилась перед зеркалом. Одежда подошла идеально. Несмотря на восьмилетний возраст, она была маленькой девочкой.
   Она уже была мне дорога.
   Казалось, кто-то узнал о моих тайных желаниях, и в своеобразной немного извращенной форме, но все-таки выполнил их. И когда я смотрела на маленького ангелочка по имени Кети, я была уже не так одинока.
   Два часа счастья, и трель телефонного звонка спустила меня на землю.
   - Кети, я сейчас подниму трубку, ты не должна издать ни звука. Прости дорогая, но никто про тебя не должен узнать.
   Малышка согласно кивнула, и села на диван.
   - Да? - с неким раздражением сказала я.
   - Здравствуй, Ангелина.
   Фу. А где сестра?
   -Привет, Виктор, - я решила стараться быть повежливее.
   - Ты уже познакомилась с Александром? - с явной насмешкой спроси он.
   - Конечно, - попробуй теперь отвяжись от него. Наверно, даже ночью теперь будет сниться.
   - Как ты понимаешь, он будет твоим партнером в охоте.- Сама любезность.
   Конечно в охоте, где ж еще.
   - Это надолго?
   - Не знаю, время покажет, - как туманно, - в вашу сторону по нашим наблюдениям должна двинуться группа вампиров.
   - Почему?
   - Гнездо разворошили. Но, к сожалению многие сбежали, и теперь рассыпались по разным странам.
   - А что им делать в Риме?
   - Если захочешь, можешь спросить об этом, перед тем как уничтожить их! - это что, сарказм? - Откуда я знаю? Большинство направились в Америку.
   Да, кому-то не повезло. Только кому? Людям или вампирам? Там охотников самое большое количество. Америка страна свободная, можно жить припеваючи. Вот и развелось их там.
   - Хорошо, я поняла. Через сколько дней группа будет здесь?
   - Примерно через пять дней.
   - Тогда парня я увижу через пять дней.
   - Его зовут Александр, - ух, я кого-то раздражаю. Быстрее избавлюсь, - у него есть дела в городе, будешь сегодня его сопровождать. Привыкай к нему.
   И он бросил трубку.
   А где вам, до свиданья сестра, мир твоим мыслям, будь добра, искорени зло и так далее. Но результат на лицо. Избавилась от него быстро. И так почти каждый раз.
   Дело не во вредности. Просто когда ты сидишь в кромешной темноте в юном возрасте, связанная как гусыня, и из динамиков слышен злой голос человека. Нет, и человеком его не назовешь, который утверждает, что проследит за тем, чтобы смерть твоих родных была как можно тяжелее. И только несколько лет спустя ты, наконец, перестаешь просыпаться среди ночи в холодном поту, потому что весь сон ты сидела в ящике метр на метр, и слышала этот голос, неважно, что он говорит, слов я не помнила, но сам голос, он, к сожалению, для меня не забываем. Это голос моих кошмаров.
   Отмахнувшись от назойливых, как муха, тяжелых мыслей, я весело провела оставшееся время со своим ребенком. Мы ели мороженое и смотрели мультики по телевизору, который я слишком часто игнорирую. А потом у нас с Кети был серьезный разговор.
   Телефон не поднимать, хотя он вроде и не должен звонить. Ну, это, на всякий случай.
   Я могу не прийти до самого утра. Поэтому из квартиры ни ногой. Если у меня будут неприятности, я позвоню на городской номер. Я разрешила ей смотреть и дальше телевизор, но она пообещала, что допоздна сидеть не будет. Никакого огня, никакого баловства. Все должно было пройти нормально.
   Я крепко обняла ее перед уходом, и пообещала вернуться.
   Выйдя за дверь и спустившись вниз, проигнорировав лифт, я обнаружила блондина.
   Поджидает.
   -Привет. - О, эта улыбка на тысячу мегаватт.- Это тебе.
   Он протянул мне чашку кофе. В другой руке он держал точно такой же стаканчик.
   Я взяла в руки чашку и показала ему рукой, чтобы шел вперед.
   Как только он сделал пару шагов, я выбросила в урну кофе, и пошла следом за ним.
   Может для него это нормально. А для меня нет.
   Чертова школа вбила много правил выживания. Одно из них гласит. Не пей ни ешь из рук человека, которому не доверяешь на все сто процентов. А если учесть что таковыми я не могу назвать ни одного, всю жизнь я ела в одиночестве.
   Грустно? Одиноко?
   К черту все.
   Теперь у меня есть семья.
   Всю дорогу мы шли молча. Каждый думал о своем. Ни знаю как насчет блондина, но я не могла не вспоминать прошедший день.
   Кети была просто чудо.
   Кто бы мог подумать. Она такая милая, и умненькая. Ее лексикону мог бы позавидовать десятиклассник.
   Она говорила, что мать много с ней занималась. Еще она очень любила читать.
   В ней так много хорошего и доброго.
   Мы шли пару часов, совершенно молча, и это меня не напрягало. Меня радовало, что я могу потратить это время на размышления о нашем с Кети будущем.
   О перелете не было и речи, для этого нужны документы. А на автобусе можно договориться за отдельную плату.
   Где то через месяц можно думать о переезде. Нужно будет подыскать домик, что бы во дворе были качели, Кети они наверняка понравятся. А ведь нужно будет думать и о школе. Ребенку нужно образование.
   Насчет этого беспокоится, буду потом. Но на заметку, нужно делать документы.
   Когда Виктор позвонит насчет нового задания, нужно будет сказать, что мне надоели переезды, хочу хотя бы годик пожить в одном городе.
   Да, я думаю, это прокатит.
   Я научусь заботиться о Кети, нам с ней будет комфортно вдвоем.
   Я уже люблю эту девочку.
   Мы уже семья.
   Моя последняя мысль произошла на выдохе кого-то сзади меня. Как раз сразу за ударом чем-то очень твердым о мою голову.
   Последнее что помню. Асфальт приближался к моему лицу.
  
   Глава 3 .
  
   Проснувшись, я сразу распахнула глаза. Головную боль можно игнорировать, а вот если меня притащили в логово вампира, уже более серьезная проблема.
   Насчет вампиров, вряд ли. Шторы распахнуты, комнату заливает утренний свет. Отчего резь в глазах в купе с головной болью мне не давали жизни.
   Дверь справа открылась, и в комнату вошел блондин.
   Это был не просто блондин.
   А ух.
   Мужчина с широкими плечами, мокрыми волосами, почти голый. Почти, это значит, после душа он повязал свои бедра черным полотенцем.
   У него на плече была татуировка . Небольшой дракон, разноцветный, преимущественно зеленый цвет. Но когда он попал под лучи солнца, я смогла разглядеть и золотую морду мифического существа.
   Рисунок мне понравился, он был уникальным, и очень подходил своему хозяину. Можно сказать, они как будто одно целое.
   Мои идиотские мысли прервал ехидный голос.
   -Проснулась?
   -Ага.
   -Как себя чувствуешь? - он явно издевался, потому что стал прямо передо мной, в этой своей повязке.
   -Голова болит, может, принесешь мне аспирин?
   Интересно, интересно, а вдруг он поведется?
   -Если хочешь что бы я оделся так и скажи, нечего про таблетки заливать.
   Не прокатило.
   Он отвернулся от меня и направился к шкафу. И о боже, моим глазам предстала эта великолепная спина. Мускулистая, широкая, очень сексуальная. В этот момент я поняла, что меня восхищает в мужчинах больше всего. Широкая спина. Кажется, будто этот человек невероятно силен, и способен тебя защитить от любых проблем. Особенно это важно в мире в котором живу я. Собственно он доказал это прошлой ночью.
   Пока Алекс (Согласитесь, после увиденного даже у меня язык не повернется назвать его блондинкой) доставал с полки голубые джинсы и футболку, я решила попытаться разговором отвлечься от начавших атаковывать мою голову сексуальных фантазий.
   - Ты уничтожил вампира?
   - Еще бы.
   - Он проблем не создавал?
   -Еще бы.
   - Не поняла?
   Ни слово, ни говоря, он вышел с комнаты. Ну и ладно.
   Я решила встать и осмотреться. Чувствовала себя уже лучше, голова не кружилась. Все в норме. Почти. Если не считать, того что неизвестный парень меня привлекает.
   Вокруг меня не было ничего лично принадлежащего Алексу. Ноутбук на столе ни в счет, он мне ничего не скажет о хозяине, так как выключен, а на нем наверняка пароль.
   Ковер на полу зеленый, обои в тон ему. Одно окно с золотисто зелеными шторами, смотрелись дешево. Но я тоже никогда не арендовала себе хоромы.
   Шкаф, кровать и два стула, вся премудрость комнаты.
   На одном стуле висела моя куртка, которая заставила меня обратить внимание на то в чем я.
   Помимо куртки на мне была черная майка без лифчика. Этот придурок снял куртку, я не планировала, что он увидит меня такой, да еще и без сознания.
   -Хочешь поговорить, давай начнем. Его тон был до не похожего на него, раздражен.
   Не знаю, как так получилось, но орать друг на друга мы начали вместе.
   -Какого черта ты раздел меня?
   -Какого черта, о чем ты вчера думала, ты что идиотка?
   -Нет ты идиот, как ты посмел?
   -Меня не тревожит твоя проблема о том, что ты не пользуешься нижним бельем. Кстати спасибо за компенсацию. Мне пришлось в одиночку драться с бешеным трехсот летним вампиром.
   Тут я конечно заткнулась.
   -Кто на задании думает о постороннем, ума не приложу. - Он продолжать орать на меня - Хорошо, что у тебя голова крепкая, и он ударил тебя лопатой, а не металлической битой, например. Представь, сколько времени ты бы восстанавливалась. Виктор мне голову бы открутил своими руками из-за тебя. На кой черт мне напарник, если напарника надо таскать в бессознательном состоянии.
   Он заткнулся, и я молчала. Извиняться не в моем стиле. Хотя из-за меня могли прикончить нас обоих.
   Я посмотрела на его накаченную грудь (кажется, у него все накаченное) на нем была белая футболка. Не помню когда последний раз, одевала что-то такого цвета.
   А нет, вспомнила. Ни когда.
   Меня начала раздражать вся ситуация.
   Парень, красивый, сильный, но, похоже, которого я недостойна, стоит и распекает меня за то, что я вообще умею думать. В пусть и не в положенное время. Знал бы, что собой представляли мои напарницы. Пустоголовые идиотки, трещащие о шмотках.
   Я не смогла больше выносить эту ситуацию. Я боялась, что взорвусь от чувств, так много их было. Поэтому взяла куртку и молча пошла от него.
   .............................
   Ну что она молчит?
   Глаза горят бешеным огнем. Она злится. На себя? На меня? На всех?
   Хотелось забить на все. И просто отдаться порыву. Ну, вот она, стоит, горячая, живая. Моя.
   Хочется, схватить ее и не отпускать пока не приручу к себе.
   Ее грудь вздымается, и о боже, так манит взгляд, и руки.
   Вчера ночью, когда я увидел что у нее под курткой. Я старался думать только об одном. Она ранена, ей нужно восстановиться. И так каждый раз. Будто мантру. Восстановиться. Восстановиться. Восстановиться. Время.
   А что насчет сейчас. Я явно ее привлекаю. И вероятно смогу уговорить ее весело провести время.
   Но такая как она, не тот случай.
   Она была словно огонь, живое пламя, несокрушимое, агрессивное. Уникальное.
   Нам нужно время . Мне выпал единственный случай, это мой шанс, я не провороню его.
   Я хотел придумать, что-то веселое, что бы поднять себе и ей настроение. Но за секунду она забрала куртку и ушла. Я неосознанно тянулся к ней как магнитом, и сделал два шага за ней. Но смог заставить себя стоять на месте. И дать нам время.
   .......................................
   Кажется, я впервые потерялась.
   Я долго бродила по улицам. Мысли трудно было собрать в кучу. Поэтому часто сворачивала не туда, куда мне нужно.
   Домой я пришла через несколько часов.
   Захлопнув за собой дверь. В коридоре в меня со слезами на глазах врезалась Кети. Она крепко обняла меня. И прорыдала мне в живот.
   -Ли где тебя носило. Я ужас как переживала. Боялась, что ты не вернешься.
   Ох, бедная малышка. Я ужасный человек. Совсем не подумала о том, что она волнуется. Она подняла голову и посмотрела на меня, кажется с обвинением в глазах.
   -Больше так ни делай. Ты обещала, что придёшь на рассвете. А сейчас уже почти двенадцать дня.
   -Прости меня, ладно? Обещаю, такое больше не повторится. Буду с тобой честной. Это из-за меня. Я совсем не привыкла, что меня кто- то ждет, и в этом моя проблема. Я исправлюсь, обещаю. И мы придумаем связь между нами. Хорошо? Вытри слезы. Со мной все в порядке.
   Успокоившись, Кети потащила меня на кухню. Она была уверена, что я голодная. И хотела меня накормить.
   -Ты же обещала мне, что не будешь включать плиту без меня.
   -Я и не включала, я с тобой. Хочу приготовить тебе, ну, может омлет? Ты любишь яйца на завтрак?
   Я не была уверена, что это хорошая идея. Я переживала, что она может пораниться.
   -Может, я сама приготовлю?
   -Нет, мне хочется что-то сделать для тебя. Ты не переживай, я умею готовить, мама многому меня научила.
   -А не рано тебе было учиться готовить?
   -Нет. Мне это очень нравится, поэтому родители не были против. Лучше расскажи, что тебя так задержало?
   Маленькая кухня, милый, нежный, заботливый ребенок рядом. И масло в сковородке шипит, и все остальные звуки и запахи в этом маленьком волшебном НАШЕМ царстве, подсказали мне, что бояться нечего, она и так многое знает, и она не из трусливых. Я рассказала ей все, все, что произошло со мной.
   Малышка удивила меня. Впрочем, как всегда. Она должна была, как минимум побеспокоиться обо мне. Но она, почему то все свое внимание обратила на неизвестного ей парня. Он показался ей храбрым рыцарем, истинным джентльменом. И всего-то после моей скудной рецензии на этого блондина. Удивительно.
   - Ли, а может он влюбился в тебя? - она сидела на против меня, подперев ладошками подбородок и мечтательный взгляд подсказывал мне, что в ее головке полно розовых пони.
   Я пыталась уговорить ее сесть за просмотр какого-нибудь фильма. Но все безрезультатно.
   -Может, ты позовешь его к нам в гости. Мне очень хочется посмотреть на него. Он наверно очень красивый.
   - Кети, я не могу его познакомить с тобой.- Мне было жаль не выполнить хоть какую-нибудь ее прихоть, но это невозможно. - Он не станет мне помогать прятать тебя от нашего начальства. Такие дети как ты, большая редкость. А я хочу для тебя другой жизни.
   - Да, я понимаю. Извини меня.
   Было видно, что мой отказ огорчил ее. Чем мне ее развеселить? Я совершенно не знаю что нужно детям для счастья. Я накупила конфет, но они лежат, не тронуты. Я предложила посмотреть телевизор, но он ее не заинтересовал. Да, боже мой, я сама не хочу общаться с Алексом. Неужели ее в столь раннем возрасте интересуют мальчики? Разве это естественно?
   -Слушай, нам ведь нужна связь? Может, сходим в магазин, выберем тебе сотовый?!
   - Ух, ты. Давай. - Она сразу развеселилась. Правильно, современная молодёжь любит новые технологии. - Только Ли, не будет опасно выходить на улицу? Меня не ищут?
   Вообще-то да.
   Где то у меня была кепка и даже, завалялись темные очки.
   Проблем у нас не было. Мы прогулялись два квартала до ближайшего магазина, в котором приобрели для Кети беленький смартфон. У меня была самая обычная раскладушка, которую я жутко ненавидела. Кроме Виктора мне никто особо не звонил. И сейчас по дороге домой я предложила заскочить в продуктовый магазин. Ребенка нужно кормить.
   С пакетами в двух руках я, заворачивая за последний угол своего дома, и увидела, что возле подъезда стоит блондин.
   -Вот блин.
   Я резко свернула назад и остановила Кети.
   -Ключи у тебя?
   -Да, ты же мне их заранее дала. Забыла?
   -Нет. Сейчас иди вперед, и не оглядывайся на меня. Я скоро буду, наберу домофон.
   -Хорошо. - Я напугала ее, голос задрожал. - Все нормально?
   -Да, все отлично, сейчас твоя мечта сбудется, Алекс приперся, можешь полюбоваться. Он меня увидел, и скоро будет здесь. Все беги.
   -Я все поняла.
   И она все поняла.
   Она пошла вперед, пока я прислонилась спиной к стене. Из-за угла показался парень и уставился на меня, а потом на малышку, которая прошла мимо него, не останавливаясь. Я решила отвлечь внимание на себя.
   - Чего тебе?
   Он подошёл поближе.
   - Почему ты здесь?
   -Прячусь, надеялась, ты не заметил.
   Этот хмырь ухмыльнулся своей мега улыбкой. Уверена, он специально это делает.
   - Ты знакома с этой девочкой?
   - Она вроде моя соседка сверху. Видела ее пару раз. Такая вежливая, поздоровалась со мной.
   - Очаровательный ребенок. Тебе помочь, выглядит тяжелым!?
   -Нет, я не Дюймовочка, сама справлюсь.- Я прошла мимо него и пошла к двери.- Чего ты хотел?
   - Сегодня идем на охоту. Я нашел след еще одного.
   -А завтра нельзя?
   -Только если пригласишь на ужин.
   -Буду через полчаса. Жди меня в другом месте. Нечего светиться возле места, где я живу.
   - Буду в кафе через два дома.
   -Прекрасно.
   Я подождала, когда он уйдет подальше. И пошла домой.
   Дома был ад.
   - Он такой красавчик. Я так и знала.
   -Ага, где твой телефон, его надо настроить.
   -Я уже сама все сделала. Слушай, он точно в тебя влюблен.
   - Боже упаси. Попробуй набрать мой номер.
   После недолгих манипуляций, послышалась обычная мелодия в кармане.
   -Кети, звонить буду сама, ты можешь набрать меня только, если что-то случится.
   - А почему нельзя набрать тебя?
   - я могу выслеживать вампира, и в какой ни будь неудобный момент, заиграет телефон. Это будет реальная подстава.
   -Все я поняла. Буду паинькой. А можно настроить интернет в телефоне?
   -Можно все. Только не в социальных сетях.
   -Об этом можешь не объяснять, не маленькая.
   Я обняла ее за плечи.
   -Да, не маленькая, очень умненькая девочка, развитая непогодам моя малышка. Ну, до скорого?
   - Удачи тебе. И знаешь что еще?
   -Что?
   -Он точно от тебя без ума.
   -Ох.
   Я удрала от маленького романтика. Ну не к чему ей такие мысли в голову.
  
   Глава 4 .
  
   Вся следующая неделя прошла бурно. Для меня, по крайней мере, бурно.
   Днем я играла, смотрела телевизор, готовила, и просто развлекалась с моей девочкой Кети. Я была счастлива с ней. Она, не побоюсь этого слова, пробудила во мне нежность и привязанность к другому живому существу. К концу недели я уже открыто считала ее своей дочерью. У нас случился инцидент, подтверждающий тот факт, что Кети также тепло относится ко мне.
   Мы были в парке для детей, и Кети обошла много качелей. На одной из них, ближе к концу прогулки, к ней обратилась молодая женщина с пухленьким мальчиком.
   -Эй, малышка, ты похожа на пропавшего ребенка.
   Я не растерялась, и ответила на чистом Итальянском.
   -Простите, но это моя дочь. Вы ошиблись.
   -Понимаю, просто она очень похо....
   -Мамочка пошли, попрыгаем на батуте?
   Моя доченька, на таком же чистом Итальянском дала понять мадам, что она ошиблась.
   Женщина извинилась и пошла, гулять дальше, но мы с Кети решили, что до переезда в другой город будем меньше бывать в столь людных местах.
   Итак, она назвала меня мамой.
   Она мне много рассказывала про своих родителей, заочно я с ними уже познакомилась. Мать Итальянка, отец американец. Малышка Кети пошла вся в отца, такого же блондина. Всей семьей приехали в отпуск на родину матери. Неудачный отпуск, надо сказать. В жизни со многими людьми происходит несправедливое дерьмо. Но Кети ни везет практически также как и мне. Разница лишь в том, что я постараюсь скрасить ее жизнь. Она не будет одинока.
   Ночью, мне приходилось патрулировать Рим вместе с Алексом, и давиться слюнями, глядя на него. Так много идиотских ХОЧУ, появляются, когда я рядом с ним.
   Например, хочу узнать, почему от него постоянно пахнет цитрусами. Хочу почувствовать мягкость и иногда жесткость губ, во время поцелуя. Хочу потрогать всегда гладко выбритую щеку и твердую челюсть. Хочу почувствовать тяжесть его тела, хочу заняться сексом с ним.
   Все чаще стала появляться мысль предложить ему отношения, исключительно сексуального рода.
   Сам Алекс, не подавал вида, что я интересую его. И это определенно останавливало меня. На очень интересующем меня вопросе. Согласится ли он?
   Алекс нагло отказался называть меня Ли. И пользовался моим полным именем. Сначала это бесило до колик в животе, потом просто раздражала его наглость, к концу недели мне уже было все равно. Но самое ужасное было, когда он говорил не Ангелина, а Ангел. У меня аж зубы сводило, я каждый раз, рычала и говорила что я НЕ Ангел. Я быстро поняла, что он очень самоуверен в себе. Это было заметно не только в наглой ухмылке и его словах как таковых. Но и сами жесты его тела были уверенны, что он всегда хозяин положения, он все контролировал. Особенно себя.
   За всю неделю мы нашли только одного вампира. Видимо пятерка, про которых говорил Виктор, еще не прибыли в город. А возможно они просто поменяли свои планы. Вампиров по миру много.
   Их могли предупредить, что в Риме, который славился отсутствием нечисти, посетили охотники. Кажется, местные вампиры тоже попрятались. (Тоже мне, нечисть отсутствует, все это басни церковников, типа земля у них святая, и бла, бла, бла.)
   Вообще-то Рим, всегда был чист. Здесь никогда не было крупных поселений вампиров. И если бы погоня за "неуловимым" Маркусом длилась и дальше я бы сюда не приехала.
   Сегодня днем мы с Кети развлекались просмотром очередного фильма. И она вдруг захотела сделать мне прическу. Я не была против, поэтому малышка устроилась сзади меня на диване, вооружившись расческой и какими-то заколками, и стала распускать мою косу.
   - Ты всегда заплетаешь косичку, не надоело?
   -Нет, это удобно.
   Малышка долго возилась, на самом деле я должна была еще пару месяцев назад их подрезать. Но беготня за Маркусом не давала мне расслабиться. Кончики волос доходили до талии. Я понимала, что это перебор. Может на днях сходить в парикмахерскую.
   -Такие черные. Очень красивые.
   "Да - подумала я,- как у вороны. Я всегда была вороной. Не такой как все."
   В семь лет, мне сообщили, что я сирота. Что мои родители скончались несколько месяцев назад, поэтому мне никто не пишет и не звонит. Тогда во мне будто что-то отключилось, растаяло. Бесследно исчезло желание быть лучше, быть особенной. Ведь моим родителям сказали, что я именно особенная, с необыкновенными способностями которые нужно развивать. Они очень гордились мной, и хотели необыкновенной жизни для меня. Но их не стало, и мне уже не нужно было стараться, я уже тогда изменилась не в самую свою лучшую сторону.
   Эмоционально скованная, и не общительная, я не могла иметь друзей. Вместо того чтобы играть во дворе с девочками, я сидела в одиночестве, или шаталась по длинным коридорам, упиваясь жалостью к себе самой.
   Мне сильно не хватало матери. Такой доброй и заботливой. Матери, которая любила меня. И отца, который часто носил меня на плечах. Самое яркое воспоминание было о том , как мы вместе поехали в большой парк с аттракционами. Был солнечный, летний день. Мы ели сладкую вату и катались на машинках. Несколько часов мы провели счастливой, дружной семьей. А потом я сильно устала, и папа понес меня на плечах к машине.
   С тех времен это воспоминание так и не стерлось из моей памяти.
   В школе меня заверили, что это место лучше для моего будущего, чем, к примеру, сиротский приют, и что все документы для них не проблема.
   Я пообещала что как и прежде буду учиться в этой странной , огромной школе. Ради родителей, так я себе говорила.
   А после того как я узнала о той лжи что они нагромоздили вокруг меня, я окончательно потеряла все то теплое и доброе что во мне еще оставалось. И не смотря на то, что я собственность братства, я была одиночка и по-своему бунтовала, как могла. Я ни с кем не шла на дружеский контакт, была известной стервой, и одиночество меня устраивало, потому что недоверие к людям у меня зашкаливало. А еще, я не понимала остальных ребят, которых, жизнь за стенами этой тюрьмы устраивала.
   Взрослея, я позволяла себе крупицу мечтаний. О том, на что была бы похожа моя жизнь, если бы я была такая как все. Не обременённая отчаянием, ненавистью и долбаными генами.
   Я бы думала о шмотках, сплетничала с близкими подругами. Занималась сексом. И не боялась эмоциональной близости. Мечтала бы о семье.
   Такие как мы живут вполне нормальной жизнью. Заводят семью, рожают детей. Селятся в одном городке и оберегают его.
   Но я не пыталась побороть свои чувства и страхи, и всю свою жизнь я ограждала себя ото всех. Толстый слой льда, сковавший мое сердце, дал трещину лишь тогда, когда я познакомилась с маленьким ангелочком по имени Кети.
   Я не заметила, что как раз она то и ждет моего внимания. Я отбросила свои мысли в мусорный бак своего подсознания, который к стати говоря сильно заполнился мыслями об блондине. И обратила все свое внимание на зеркальце что дала мне девочка.
   -Оу.
   А что мне еще было сказать?
   -Очень красиво Кети. - Я старалась, чтобы в голосе было побольше уверенности. Ничего особенного как на мой вкус. Но для восьми летней девочки, она превзошла себя.
   Кети оставила мои волосы свободными, но в них были причудливо переплетены между собой мелкие косички. Получилась некая паутинка.
   - Очень мило смотрится, а теперь заплети мне обратно косу.
   -Но ты всегда с ней ходишь. Не понимаю, почему надо прятать такие красивые волосы?
   - Я всю жизнь привыкла заплетать косу. Она не мешает, потому и волосы у меня обычно средней длины, а не короткие, иначе пришлось бы с распущенными ходить, а это не для меня.
   Мы повоевали немного, и мне пришлось сдать свои позиции. Она убедила меня, что в лицо они не будут лезть, а со стороны смотрится очень красиво. Чего из-за такой мелочи спорить? Я заткнулась.
   Сегодня я решила выйти раньше. У меня были планы, по соблазнению одного смазливого блондина. Надоело ждать, действий с его стороны, потому и решила все брать в свои руки.
   Я уже все для себя решила. Не стоит откладывать с действиями. Но все же есть одно но, вдруг я ему не нравлюсь?
   Хотя нет, не так. Я совершено не знала его характер, вдруг у него чувствительная душа. Хм нет, навряд ли. Но все же стоит постараться, не проводить с ним свое личное время, никаких сентиментальностей. Меня волновало что бы он ничего не чувствовал ко мне. Я не хочу отношений. Я хочу секса.
   В Алексе меня привлекало его тело и больше ничего. Черт побери, почему я вообще должна думать о его чувствах? Нужно лишь помочь ему не обрести их.
   С этими дебильными мыслями я доехала на такси к его дому.
   Поднявшись к нужной квартире, я замерла в нерешительности перед дверью, а вдруг я ему не...
   Мои мысли прервал Алекс, открывший дверь.
   Без всяких слов, мы стояли и смотрели друг на друга. Он был одет для ночной прогулки, значит, собирался уходить, но его озадачило мое появление у его двери, видимо он не знал, как реагировать.
   Я как дура стояла и смотрела на его губы, мне так хотелось попробовать их на вкус. От него опять пахло цитрусами.
   Как в замедленной съемке я увидела руку, которая схватила меня за рукав и втянула вовнутрь. Пинком ноги он захлопнул дверь и, прижав к стене, стал жадно целовать. Я возликовала, - он хочет меня.
   С момента как его язык встретился с моим, соображать я стала только на половину. Его язык хранил вкус грейпфрута. Крепкие руки стянули с меня куртку, а майку поспешно порвали надвое. Он подхватил меня на руки, и я обхватила его талию ногами. Мои руки, наконец-то дотянулись до его волос, и я с наслаждением запустила их в его шевелюру. Так целуясь, он понес меня в спальню, по дороге мы, что-то уронили. Кажется, я слышала звон бьющегося предмета, но что это сказать не могла.
   Весь остаток разума я потеряла, когда Алекс бросил меня на кровать и, стянув с меня лифчик, стал лизать мою грудь. Он раздел меня догола, а я попыталась стянуть с него футболку, когда дрожащие руки не справились с такой простой задачей, я просто поднажала на ткань и она разошлась, теперь уже кусок ткани я бросила в сторону, и стала смотреть, как он снимает с себя джинсы.
   Обнаженного блондина я уложила на спину, а сама забралась на него. У меня были свои желания. Проведя руками от линии челюсти и вниз, к его накаченной груди, совершенно без волос , и только от пупка шла дорожка светлых волосков в низ. Он пристально смотрел мне в лицо, но меня таким взглядом не смутить.
   Он схватил меня и рывком перевернул на спину.
   Когда он вошел в меня, то остановился и заглянул мне в глаза. Похоже, он догадался.
  
   ...................
   Она моя.
   Первая более-менее связная мысль пришла мне в голову, когда я вошел в нее, и почувствовал что она девственна. И она была только моя. Я приложу максимум усилий, чтобы впредь ее любовником был только я.
   Сейчас я был на грани, и мне пришлось взять всю волю в кулак, чтобы доставить моему Ангелу максимум удовольствия.
   Уже после третьего раза уставшие и потные, мы не гласно решили передохнуть. Она задремала, повернувшись на бок, спиной ко мне. А я, усевшись поудобнее, разглядывал ее.
   Что за бред вообще произошел? Хоть я и был счастлив от того что она пришла, все же не мог не заметить что диалог так и не состоялся. За два часа мы проронили максимум десять слов, - " так нормально? Да, о да, ( хотя это она говорила часто, и в основном стонала) и еще одно- хочу быть сверху."
   Что все это означает?
   Следующий вопрос, почему никто не подумал о презервативе? Со мной такое происходило впервые, я всю жизнь предохранялся. И хотя мыслей о детях в моей голове еще не было. То мысль о детях от моего Ангела, меня окрылила.
   На этой ноте я успокоился, и мечтая о романтичном завтраке с Ли заснул прижавшись к ней.
   А когда утром открыл глаза, то сразу понял что в квартире я один.
  
   Глава 5 .
  
   Проснулась я примерно через час. Знала точно, нужно убегать домой. Но тело нагло сопротивлялось. Еще бы. Мягкая подушка, теплая постель, горячее мужское тело прижимается к тебе. Что еще нужно для крепкого сна?!
   Но я собрала волю в кулак, оторвала руку от сиськи (прицепился же), и тихонько встала. Он даже не пошевелился. Отлично. Уже более спокойно я собрала свою одежду и вышла в другую комнату. Мою майку он порвал, поэтому я прихватила из спальни его футболку. Белую. Она еще хранила его запах.
   В гостиной на полу валялась разбитая настольная лампа. Я вышла с квартиры без всяких сожалений.
   На улице было свежо, но это не помогало, отчаянно хотелось спать. Я пошла в сторону своего дома, надеясь, что найду по дороге такси с сонным водителем.
   По дороге я размышляла о том, как в будущем будет лень по ночам уходить от Алекса. Но иначе никак. Ну, проснемся мы вместе, улыбнемся, поцелуемся?! Он сварит мне кофе, и не успею я оглянуться, как он будет признаваться мне в любви.
   Он не выглядит легкомысленным. За то короткое время, что я его знаю. Я поняла что, пусть с чувством юмора и дерзостью, или может наглостью, но на мир он смотрит серьезно.
   А для меня серьезно и Алекс не совместимы.
   Я давнным давно распланировала свою жизнь. То, что я влюблюсь в кого-то, было маловероятно, характер у меня отстойный. То, что любовь существует, я не отрицаю. Просто она не существует для меня. А зачем мне нужен мужчина, если он мне безразличен? Привязывать себя к кому-то? Сама мысль о том, что я лишусь своей свободы, мне отвратительна. Я всеми конечностями цепляюсь за то хрупкое равновесие своей жизни, что я с таким с трудом обрела. А детей, своих детей, я заводить никогда в жизни не решусь. Существует огромная вероятность того, что я передам свой гребаный ген, супер героя убивающего кровососущих монстров.
   К черту семейную жизнь. Заведу кошку.
   Хотя Кети совсем другое дело. Она пробудила во мне нежность, и мне очень хочется ее защищать, от всего уродства этого мира. Но если она сама захочет уйти от меня, я не стану ее удерживать. Не спорю, многим из нас нравится такая жизнь. И люди наверно считают, что жизнь охотника полна приключений. Но разве это жизнь? Зная, что у тебя, хоть и не гласно, но есть хозяин. Упс, точнее десять хозяев. Официально, братство не существует. Десять магистров, что его возглавляют, в реальной жизни известные политики и бизнесмены. Только Виктор, почему то любит сам мне во всем приказывать. Уверенна, он получает какое-то извращенное удовольствие, зная, что я не ослушаюсь его. Езжай на край света, там оборотень, истребляет села. В таком то городке давно не было охотников, вперед. Гоняйся именно за этим вампиром. Мне все равно, что ты проехала, догоняя его уже три страны. Таких случаев было сотни.
   Пройдя несколько кварталов, я услышала в переулке какие-то звуки. Три часа ночи, а за мусорными контейнерами раздаются звуки, напоминающие плачь и проклятия одновременно.
   Мне стало любопытно, и я пошла на этот плач, нисколько не задумываясь о последствиях.
   На асфальте, в тени, сидел молодой мужчина. Не поднимая глаз, прикрытых ладонями, он тихо проговорил.
   -Жизнь дерьмо. За что они меня так? Лучше бы просто убили. - немного помолчав, он добавил шепотом, полным боли. - как теперь жить ?
   Ему от силы два часа, за это время вампир который его укусил, уже скрылся, а еще через пару часов закончится превращение. Я достала длинный нож из внутреннего кармана куртки, с тала ждать, куда он побежит от меня. Но он поднялся на ноги и, посмотрев на меня, развел руки в стороны.
   - Давай. Пожалуйста. - Во удивил. - Я все равно не смогу так, не смогу убивать невинных людей. - Это он сейчас так говорит, вот войдет во вкус. - Они же хотели меня сожрать, понимаю я идиот, что шлялся ночью по городу один, я заслужил. Но зачем было делать такое?
   Он говорил тихо, запинаясь и все еще не веря в то, что с ним произошло. Я молчала, а что ему скажешь?
   Его лицо было скрыто тенью.
   -Месяц назад вся моя семья погибла. Отец и сестра попали в жуткую аварию и скончались на месте. А еще через неделю мать, сердце не выдержало. Это адская боль, терять близких людей. Не хочу быть причиной такой боли. А как жить не убивая?
   -Вообще-то есть донорская кровь. - И дернул черт за язык.
   Он опустил руки вниз и наконец-то поднял глаза на меня. Ему было интересно, сколько информации можно выудить из меня. Но он прав. Самое ужасное это то, что он будет убивать невинных людей. Поэтому я должна бы прямо сейчас сделать свою работу. Но что-то меня удерживает.
   -Я не верю тебе. - Во дает. - Ты ведь та, о ком они между собой говорили. Охотник.
   -Все верно, что еще говорили? - с равнодушием в голосе спросила я.
   -Что ты придешь за мной, и они тебя поймают. - его голос был тих, но тут вдруг он воскликнул. - Так ты собираешься меня убить? А то ожидание как то угнетает.
   - Да, и тут ты прав. Ты все равно будешь убивать.
   Он покачал головой, с затравленным взглядом сказал.
   - Так нечестно. Я не монстр. И не хочу им быть. Не хочу причинять людям боль. Я же сказал, что не буду. Помоги мне.
   О чем я только думала? Чего медлила? Я должна делать свою работу. Выбора нет. Добрых вампиров с чувством совести не бывает. Но ведь парень что-то говорил про ловушку для меня?! Он может пригодиться.
   Он сделал маленький шажок вперед, и вышел из темноты. Так его лучше было видно. Высокий, с голубыми глазами и черными как у меня волосами. Ему лет тридцать. На итальянца не похож, но на языке говорит свободно. Это был первый случай в моей практике, когда я колебалась в решении убить врага. Он оказался не в том месте, и не в то время. И кажется мне жалко его.
   -Почему ты ходил ночью один? - кажется, я тяну время.
   -Уже некоторое время я не сплю. Депрессия.
   Он смотрел на меня виноватым взглядом, а я уже начала склоняться к выбору решения.
   -Бессонница из-за семьи?
   -Да, мне очень не хватает их. Почему у меня зубы болят, что со мной происходит?
   -Клыки растут. - Интересно за ним наблюдать, у него такая неправильная реакция на происходящее.
   -Какая гадость. - Он прямо скривился от отвращения. Проснулось желание подтвердить правильность своего решение.
   -Ими ты будишь вспарывать кожу шеи, и рвать вены своих жертв.
   Он весь содрогнулся, и, спрятав лицо в ладонях, присел на корточки. Он все еще пытался отрицать очевидное. Картина, которую я ему нарисовала, была не для него.
   Возможно, жалости к людям и силы воли ему хватит, чтобы не превратиться в убийцу, и устоять перед главным инстинктом хищника.
   -Я дам тебе шанс. - Поверить не могу, что произношу это вслух. - У тебя есть четыре дня чтобы доказать мне что не будишь убивать. Донорская кровь вполне пригодна для питания. Если узнаю хоть об одной жертве, ты пожалеешь об этом. Вали домой, скоро рассвет, сдохнешь раньше, чем опробуешь свою силу воли.
   Спрятав кинжал в карман, я развернулась и ушла из переулка.
   Затаившись за углом дома, я дождалась, когда он поковыляет домой и проследила за ним. Дорога была веселая, его несколько раз рвало. Видимо он поужинал перед тем как его укусили, и теперь новый организм избавляется от того что ему не требуется. Зажимая рот ладонью, он всю дорогу стонал от боли. Неужели это так болезненно?
   Когда я наконец-то добралась домой, и влезла в душ, сил у меня было разве что доползти до кровати.
   ***
   Проснувшись утром, я вела себя как обычно. Кети была оживленной. И все щебетала о каком-то интересном фильме, который хочет посмотреть со мной. Позавтракав, мы сели смотреть по ноутбуку пираты Карибского моря. Было забавно наблюдать за малышкой, у нее была удивительно живая мимика, и она остро переживала за главную героиню. Устроившись поудобнее на диване, я полностью погрузилась в мысли о нашей маленькой семье. А когда в следующий раз открыла глаза, поняла что уснула, а моя маленькая девочка заботливо укрыла меня пледом.
   Я нашла Кети на кухне, она готовила сэндвичи, и заварила зеленый чай, который я терпеть не могу, но пью, чтобы не обидеть малышку.
   Кажется, она всерьез взялась за мое здоровье.
   Как только она увидела у меня в руке сигарету, строго запретила мне курить, еще и мораль о вреде курения прочитала.
   Про алкоголь я промолчала, не хотелось и на этой теме застревать. Просто по-тихому, выбросила бутылку текилы, которую не успела начать.
   Забота о моем здоровье, была для меня в новинку, поэтому я, не подумав, дала все клятвенные обещания не вредить себе.
   Но иногда рука так и тянется к карману в поисках пачки сигарет.
   Остаток дня мы провели в тишине и покое, собирая большой пазл, который она выбрала в магазине.
  
   ***
   Потянувшись в кровати, словно сытая кошка, я прислушалась к утреней тишине, решив побаловать себя и поваляться немного в постели, я задумалась об Алексе. Кто бы мог подумать, что он столь изобретателен. В последние несколько ночей он вел себя по-разному. Но одинаково возбуждающе и сексуально.
   После первой ночи с ним, я боялась неловкости в общении, или упрека за то, что ушла ночью. Но все было нормально, он был весел и общителен. В какое-то время он уже начал меня раздражать, и я подумала что, таким как он, место только в постели. Но вслух такое не произнесешь - обидится.
   После скитаний по ночному городу в поисках нечисти, кстати, безрезультатных, я предложила отправиться к нему домой. Мы взяли такси.
   В ту ночь он был слегка агрессивен в постели. Я снова ушла, когда он уснул, а дома в душе нашла на своем теле несколько засосов.
   Тем же вечером, я отправилась к нему домой без предупреждения. Он был одет в одни спортивные штаны и черную майку. Пригласил войти, а сам пошел на кухню. Сбросив куртку на диван, я пошла за ним.
   Алекс сидел за столом, на котором была гора оранжевой кожуры от апельсинов и грейпфрута. Он, молча, поглощал дольки и смотрел на меня. Вот почему от него пахнет цитрусами. Я немного волновалась, но решила, что все-таки не уйду.
   Я села к нему на колени и обняла одной рукой за шею, вторую запустила под майку. Его живот напрягся, но он не опускал взгляд от моих глаз. Веселые искорки зажгли его карие глаза. Он потянулся к столу, а потом положил мне в рот дольку грейпфрута. Едва я успела прожевать ее, как Алекс стал целовать меня. Это было восхитительно. В ту ночь мы много смеялись. Он был игрив и весел. Щекотал меня, и, не успев отсмеяться, брал меня.
   Вчера он позвонил мне ближе к вечеру, и поинтересовался, приду ли я к нему. Я оказалась у его порога через час, и, открыв дверь, он неожиданно поднял меня на руки и отнес в спальню. Он медленно раздел меня, а потом долго целовал все мое тело. Я таяла как воск в его руках.
   Он был чертовски медлителен и этим начал сводить меня с ума. Я уже перевозбудилась, и стала умолять его поторопиться, но он взял мои руки в плен, и сомкнул их у меня над головой, так, что мои груди поднялись ему на встречу, и он еще долго от них не отрывался, продолжая свою пытку.
   Много позже, он захотел сделать мне массаж. Я улеглась на живот. Мне еще никто ни делал массаж. Правильнее сказать, я не позволяла этого.
   Уставшие мы улеглись спать. Он крепко прижал меня к себе. Но ближе к рассвету, так и не сомкнув глаз, я выбралась из его постели, и пошла в свою.
   ***
   Я медленно пила кофе и невидящим взглядом уставилась в стену.
   -Ты какая-то странная сегодня.
   Я подпрыгнула от громкого голоса моей девочки.
   -Вовсе нет. - Я сделала вид, что все отлично.
   -Ты о чем-то задумалась. И это что-то грустное.
   Я часто забываю, что она ощущает меня. Кети уже показала насколько сильный у нее дар. Фактически сродни эмпата. Странно только, что я сама с трудом ощущаю ее, словно она специально закрывается, но она не должна уметь это делать! Если предоставить ей правильное обучение, она сможет читать мысли, а не только улавливать эмоции, и видеть окружающую ауру. Разумом я понимала, что охотников не хватает, и мы слишком часто погибаем. Что ее дар мог бы восполнить пробелы в наших рядах. Но сердце вопило от несправедливости к маленькой девочке. Ко всем детям, которых вынуждают жить этой жизнью, рисковать собой. И не иметь выбора.
   Я протянула руки к Кети, и она с улыбкой потянулась ко мне в ответ. Я усадила ее к себе на колени и с наслаждением уткнулась носом в ее белокурые волосы, вдыхая запах детства.
   -Я просто постоянно беспокоюсь за тебя. Не могу не думать о том, как бы нам устроиться в маленьком городке.
   -Я бы хотела в Америку.
   -Да Кети, я тоже об этом думаю. Надеюсь что через месяц, максимум два, мы уедем отсюда. И тебе не придется больше прятаться в доме. Я хочу нормальной жизни для тебя.
   Я вдруг почувствовала, как теплая радость расплылась в ней. Нет. Зря я беспокоюсь, все с ней нормально. Просто ребенок многое пережил за короткий период жизни, вот и все.
   Мы решили не искушать судьбу, и остаться дома, хотя солнце сегодня светило, был очень теплый день.
  
   Глава 6 .
  
   Я шла по ночному Риму, вдыхая запах озона, скоро должен начаться дождь. Легкий прохладный ветерок теребил выпутавшиеся из косы волосы, бросал в лицо, но я не обращала внимания на такую мелочь. Алекс занимал мои мысли и, кстати, не в сексуальном плане. Сегодня он дал понять, что хочет, чтобы я осталась на всю ночь. Пусть не прямым текстом. Но все же это так.
   Но я не собираюсь говорить ему о том, что и так поступаю безответственно, оставляя каждую ночь Кети одну. Даже если взять в расчет что она очень смышленая девочка, и не сделает глупостей, всегда есть варианты несчастных случаев. Пожар в соседней квартире. Или, к примеру, грабители. Я очень безответственная.
   Алекс сегодня был так нежен. Он ласкал мое тело, казалось несколько часов. Секс с ним просто потрясающ. Когда мы с Кети уедем отсюда, возможно я даже буду скучать по нему. А может быть, и нет. Нечего нюни распускать, он мне нужен только для постели, если бы я видела его каждый день 24 часа в сутки, то сошла бы с ума. Если мне захочется, я смогу найти и другого парня.
   Я резко обернулась назад. Мне послышалось чье-то дыхание. Стараясь сосредоточиться, я пошла навстречу моим преследователям, машинально потянувшись к верному серебряному кинжалу.
   Толчок в спину стал неожиданностью, эти парни не новички, их почти не слышно. Я полетела на двоих вампиров, один схватил меня за руки, другой ударил по челюсти. Не теряя времени, на то что бы боль прошла, бью вампира стоящего напротив меня между ног, а держащего сзади мне руки, головой в нос.
   Пока не подоспел третий, бью в грудь кинжалом валяющегося на асфальте, и бросаюсь к вампиру с поломанным носом, я чудом успела всадить в сердце нож, как мне в лицо летит нога еще одного вампира. Я успела блокировать удар и вскочить на ноги, но мой кинжал остался лежать на мокром асфальте в куче пепла. Оглянувшись, я увидела троих вампиров. Значит, всего их было пятеро.
   Они все одновременно бросились на меня. Их цель, любым способом убить охотника. Иначе я убью их.
   Я едва успевала отбиваться, но сама не могла нанести удар. В тот момент, когда я защищалась от двоих, третий куда-то пропал. Я начала волноваться что не услежу за ним, когда он дождется подходящего момента и ударит сзади. Я пропустила один удар в живот, который повалил меня на землю, и вдруг увидела рядом с собой мой нож, я схватила его и бросилась на двоих вампиров сразу. Одному пришелся удар кинжалом, а другому ребром ладони по горлу. Мне хватило нескольких секунд, которые он корчился, держась за шею, что бы подбежать к нему. Спина была не защищена, поэтому я всадила нож между лопаток. Я смотрела, как пепел оседает на мокрый асфальт, и получила удар по голове. На какой-то момент я испугалась, что потеряю сознание, было очень больно. Я с трудом удержалась на ногах, и смотрела, как он бежит на меня.
   Наша схватка длилась несколько минут. Но мне казалось, шли часы. Еще никогда мне не было так трудно кого-то уложить. Это был взрослый вампир, не меньше двухсот лет. Несколько ударов по лицу я пропустила. Будут сильные ссадины. Когда от очередного удара у меня разошлась губа, вампир отвлекся на запах крови. Это была всего одна секунда, когда он забылся. Но мне этого хватило. Я свернула ему шею, он упал на землю, но я знала, что если его оставить, то через пару часов он придет в себя. Поэтому я подняла с асфальта нож и закончила свою работу.
   Я стояла, ждала, когда мое сердцебиение восстановится, и дрожь в ногах пройдет. Адреналин в крови не давал почувствовать всей боли от полученных ударов. Через несколько минут я поняла, что идет дождь. Окончательно я пришла в себя лишь, когда промокла до нитки. Я подняла лицо вверх, чтобы дождевые капли смыли с меня грязь и кровь, наконец, я вытерлась рукавом и пошла к кучам одежды, оставленным сгоревшими хазяивами.
   Меня вдруг охватила мысль, что я могла погибнуть. Как многие другие охотники до меня. Я могла умереть, но я осталась жива. Меня вдруг, взволновала одна мысль. Еще пару месяцев назад, я бы не стала возражать от такой перспективы. Но сегодня я была очень рада, что справилась со своей работой.
   Очень трудной, должна заметить. Я впервые дралась с пятью вампирами одновременно. Причем не с молодыми, а взрослыми и опытными .
   Я достала кошельки, а шмотки отнесла в мусорный бак, который находился сразу за соседним домом. Я достала наличные и кредитки, также обратила внимание на водительские права. Город Нью-Йорк. Значит это та самая пятерка, которых мы с Алексом так долго ждем в Риме?
   Видимо, напарник мне не нужен и в будущем.
   Я поковыляла домой, прихрамывая на левую ногу и держась за ребра. Я выжила. Наверно Кети помогла мне обрести какой-то душевный покой, потому что, я действительно рада, что выжила.
   О Боже, как хочется покурить.
   ***
   Дома я осторожно разделась, бросила грязную одежду в корзину, а сама залезла под душ.
   Утром пришлось успокаивать малышку, уверять, что все быстро заживет, и что чувствую я себя вполне сносно. По ее приказу, я весь день провалялась на диване, отсыпалась. А Кети казалось, получала удовольствие от того что ухаживала за мной.
   Вечером позвонил Алекс, уговаривал прийти к нему. Пришлось сказать, что устала и хочу выспаться. Я почти не соврала. Также пришлось добавить, что пару дней мы не увидимся. Естественно полился поток вопросов. Типа, все ли в порядке и так далее. Но я остановила его на середине фразы, сказав, что это не его дело. И положила трубку.
   Через два дня синяки стали желтыми, еще через день они исчезнут.
   - Ли, у нас закончилась мука для блинчиков, и молоко.
   Я посмотрела в зеркало. В принципе черные очки скроют синяк под глазом, а разбитая губа, почти зажила. Я пошла одеваться.
   -Кети, тебе надо, что-то еще?
   -Да. Я хочу сосиски.
   -Хорошо.
   Когда я пришла к супермаркету, первое что я сделала, это купила стаканчик кофе на входе.
   От сигарет я отказалась, и даже почти легко. А вот с кофеином расстаться труднее.
   -Привет Ангел.
   Я поперхнулась.
   Пока я откашливалась, Алекс легонько похлопал меня по спине, но от кашля разболелись ребра, я слегка вздрогнула.
   -Ты чего? И что это за очки? - он всмотрелся в лицо, и, поняв в чем дело, сорвал их с меня. Немного резко спросил.- Что с твоим лицом?
   Я, молча, продолжила пить свой горячий напиток.
   Он ждал моего ответа. И хотя я знала, что терпение ни его конек, продолжала испытывать его.
   Наверно я должна ему объяснение, а с другой стороны, - разве я ему что-то должна?
   Как я и ожидала его терпению, быстро пришел конец. Психованным голосом он проговорил.
   -Ангел ты никуда не пойдешь, пока не расскажешь, кто разукрасил тебе лицо.
   Я посмотрела на него, вздохнула, а потом влила остатки горького кофе в себя.
   - Ну ладно. Только не делай из мухи слона.- Сказала я, выбрасывая стаканчик в мусорное ведро.
   -Я жду.
   -Я встретила пять вампиров. Американцы. Должно быть это те самые, которых мы ждали. Все мертвы.
   -Вот черт. - Его глаза округлились от ужаса сразу после слов пять вампиров. Неуверенна, что он слышал все остальное.
   Он резко схватил меня за руку, и рывком притянул к себе в объятия. Я отреагировала достаточно быстро. Вывернулась в его руках и отскочила на несколько шагов назад.
   - Я же говорила все нормально. Я в порядке.
   -Почему ты сразу не сообщила мне?
   -Алекс, было бы из-за чего беспокоиться. Ребра побаливают, да пара синяков. Поэтому я к тебе не приходила. Может, завтра заскочу. Ладно?
   Он помолчал, а потом все же ответил.
   -Да хорошо.
   Он смотрел на меня каким-то странным взглядом. В какой-то момент мне даже захотелось накричать на него. Но я сдержалась. Забрав очки у него из рук, я нацепила их на нос, и наигранно безразличным тоном спросила.
   -Чего уставился?
   Он улыбнулся
   -Ничего. Просто, я знаю, что это не мое право, но я горжусь тобой.
   -Ой, да ладно тебе ... Все, пока.
   Я развернулась к нему спиной и пошла прочь.
   Осознано или нет. Не знаю. Но в тот момент, когда я почувствовала тепло внутри грудной клетки, от его слов, от его беспокойства за меня. Я вырвала это тепло, чуть ли не с мясом и кровью из себя.
   Я с детства приучала себя, что любая моя слабость, будет направлена против меня. Поэтому я не имела привычки заводить себе домашних любимцев. Парней. Друзей.
   Вопреки моей дикой отчужденности. Были двое ребят в школе, которые, как бы сильно я их не отталкивала, все равно не отступались от желания подружиться со мной.
   Мэтью и Маргарет. Неразлучные близнецы.
   Они не были моими друзьями. Не были и моими братом и сестрой.
   Я не позволяла себе называть их так.
   Но они себя считали таковыми.
   Мы не разговаривали уже почти год. Это странно, если учесть что Мегги мне часто звонила. Они единственные охотники, которым я дала свой номер мобильного телефона.
   Не знаю, почему я вспомнила о них, именно в этот день. Но вечером, мне позвонил Виктор и сказал что моих друзей, Мэтью и Маргарет нашли мертвыми.
   Я не спросила, как это произошло, (за что после себя ругала), не попыталась выяснить, откуда ему известно, что мы были дружны, просто перевела тему на вампиров, которых убила.
   Мне показалось, он удивился, но скоро взял себя в руки и приказал оставаться в городе еще месяц. Я попыталась развить тему постоянного места жительства, но он отмахнулся от меня, вдруг сделавшись занятым.
   Конченый день.
   Я не сдержалась и пошла той ночью погулять, по дороге купив сигарет. Таким образом, я оплакивала своих почти друзей. Почти брата и сестру.
   Я долго бродила по ночной столице, обходя шумные места, предпочитая гулять по тихим улочкам. Где не всегда горят фонари.
   Затянувшись в последний раз, бросила сигарету на землю. Я старалась сосредоточиться на абсолютном равнодушии. Я часто любила говорить про себя монотонно " мне все равно", особенно когда Виктор отчитывал меня за то, что я не усердно выполняю свою работу. Не то что бы я была ленива. Скорее можно сказать. Мне все равно.
   Почувствовав, что за мной следят, я не стала замедлять шаг, было любопытно, к чему это приведет. Уже через два квартала я стала догадываться, кто за мной идет.
   Прошла всего неделя, и без наставника он не скоро научится ходить бесшумно. Задерживать дыхание. Быть хищником.
   Я увидела впереди, темный неосвещенный парк, и направилась туда.
   Любопытство сжигало меня. Ни один нормальный вампир не станет искать встречи с охотником. Я села на первую скамейку и облокотившись на спинку, стала ждать. Через минуту он подошел ближе, и молча сел рядом со мной.
   Опять удивил.
  
   Глава 7.
  
   По всему было понятно, что он меня не боится. Но видимо и не знал с чего начать разговор. Я положила руку на спинку и заговорила первая.
   -Долго не показывался.
   -Надо было уладить кое, какие дела. И честно говоря, тебя не так легко найти, как кажется.- Говорил он спокойно, но тело напряжено. Он немного осмелел, и посмотрев мне в глаза добавил.- Всю прошлую ночь искал.
   -Как справляешься?- ну а что, на его упреки обращать внимания? Я не из тех, кто извиняется.
   -Не очень хорошо. Иногда бывает страшно выходить на улицу. Все время жду, что наброшусь на кого-то. Еще клыки время от времени болят.
   -Это от голода. Ты решил эту проблему?
   -Да, договорился с врачом, он пообещал продавать донорскую кровь.
   -Ты...?- я внимательно посмотрела ему в глаза.
   -Нет. - Печально прошептал он.- Я сдержался. Было трудно, но я справился.
   -Ну что ж. Тогда, думаю, ты и впредь сможешь сдерживаться. Меня зовут Ли.
   Руку для пожатия я не стала протягивать. Сама по себе ситуация казалась дикой. Охотник беседует с вампиром.
   Если узнает начальство. Я даже думать о последствиях не хочу.
   -Роман.
   -Роман? Это не Итальянское имя.
   Он немного расслабился, мышцы рук и плеч больше не были так напряжены.
   -Мои родители из России. Мы переехали сюда, когда мне было пятнадцать лет.
   Я смотрела на него во все глаза, ища подвоха в словах. Невероятное совпадение. Или нет, не так. Невероятно то, что меня это обрадовало. Я продолжила на своем родном языке.
   -В каком городе ты жил?
   Он посмотрел на меня, а потом слабо улыбнулся.
   -Я жил в Москве, а ты?
   -Тоже.
   -Хм. Поверить не могу. - Он вдруг тихонько рассмеялся.- Представляешь, возможно, в какой-то другой жизни, мы могли бы быть соседями.
   Да, такая мысль веселила. Особенно, если сдержать слезы. Многое бы отдала, за другую жизнь.
   -Видимо нам судьбой было начертано встретиться.
   Я скрыла свое сомнение за маской безразличия. Я давно привыкла, что, сколько в мире людей, столько и взглядов на жизнь. Не мне разрушать их убеждения. Я просто не верю во всю эту ерунду с судьбой.
   Незаметно для меня, что- то изменилось. Это произошло не сразу, а постепенно. Но я все равно долго отказывалась признавать, что позволила укрепиться чувствам, название которым привязанность. В моей жизни появились люди, ради безопасности которых, я готова была пожертвовать чем угодно.
   В ту ночь, я нашла друга. Первого друга, которому захотелось открыть душу. Также у меня была дочь, которая вовсе не являлась мне дочерью. И парень, которого я в жизни не назову своим парнем.
   О такой жизни может мечтать только шизофреник. Ну как тут поверить в судьбу?
   Просидев пару часов за легкой беседой, мы распрощались и пошли в разные стороны. Зная, что завтра снова встретимся.
  
   После встречи с Романом я пошла домой высыпаться. На следующий день, синяки полностью сошли с лица. Кети уже глядя на меня, не морщилась. Она просила рассказать, о том, что случилось. Но я не хотела ее пугать, и оставила все при себе. Говорила ей только то, что осталась жива, и это хорошо.
   Вечером после того как Кети легла спать, я отправилась к Алексу. После нескольких дней валяния на диване, во мне с избытком накопилось энергии.
   Но когда я доехала на такси к его дому, обнаружила пустую квартиру. Стараясь подавить раздражение на блондина, я стала звонить на его мобильник. Через пару гудков он ответил.
   -Привет Ангел. - его веселый голос и хамоватая манера обращения, заставила улыбнуться, но тем не менее я проворчала в ответ. - Я не Ангел, Алекс, не забывай об этом. Где тебя носит.
   -Соскучилась малышка?
   -Жутко.
   -Я весь день спал, а когда проснулся, оказалось холодильник пустой. Подожди меня пять минут, я уже иду.
   -Хорошо, жду.
   Я положила телефон в карман и устроилась на ступенях. Алекс появился раньше, чем прошли пять минут, чем сильно меня порадовал. Все-таки у меня запланирована встреча.
   Как только мы зашли в квартиру, я заставила его бросить пакеты на пол и повела его в спальню.
   Он попытался сопротивляться, утверждая, что дико голоден. На это у меня был ответ.
   -Алекс, я тоже голодна. Дико. - А после раздела его.
   Мы провели вместе пару часов, а потом когда он пошел в душ, я быстро оделась и сбежала на встречу с Романом.
   Знаю, это было не красиво, но я ничего не могла с собой поделать. Он думал, я буду вместе с ним готовить поздний ужин. А для меня это-то же самое, что съесть вместе с ним завтрак. Сплошная головная боль, а я и так забочусь о том, что бы у него не появилось никаких чувств ко мне.
   Лучше пусть обижается сейчас, чем потом будет страдать.
   Он ждал меня в парке, на той самой скамейке, где состоялся наш первый разговор. В будущем это стало нашей традицией, встречаться на этом месте.
   Он выглядел как вампир-джентельмен. Красивый брюнет, с худым бледным лицом, в темно синем костюме, который сидел на нем просто великолепно. А голубая рубашка подчеркивала его глаза, цвета неба. Начищенные туфли сверкали, при свете одинокого фонаря, единственного на весь парк.
   Я улыбнулась ему, и совсем ни как леди плюхнулась рядом с ним.
   В нашу прошлую встречу, он рассказывал мне, о своей жизни. Скучной как ему казалось. Но мне было интересно послушать про его семью.
   Его родители получили прекрасную возможность, работать за границей. На родине они о таком и не мечтали. Сестра готовилась к экзаменам для поступления в медицинский. А сам Роман, с детства имел хорошие навыки в кулинарии. Он долго и упорно учился, и стал отличным шеф поваром в красивом и уважаемом месте. Со временем ему этого стало мало. Он взял кредит в банке и открыл свой собственный ресторан. Последние пять лет были удачливыми. Он не только досрочно вернул деньги, но и смог своими силами открыть еще одно заведение. Родители гордились его успехами.
   Личной жизни у него не было, все свободное время он отдавал работе.
   Хотя теперь, после того что с ним случилось, он открыто радовался что не успел обзавестись женой и детишками.
   Он пытался шутить, о том, что пришлось бы инсценировать собственную смерть, только бы не показываться родным на глаза. В конце он совсем расклеился, и я перевела тему. Зачем думать о том, что было бы, если бы у него еще что-то осталось в прошлой жизни?!
   Правильно. Нет никакой жизни. Нечего и обсуждать.
   Сегодня я обещала рассказать о себе.
   -Привет Ли. Ты сегодня хорошо выглядишь. Будто светишься.
   Да уж. Алекс умеет зажечь.
   Мы с Романом свободно общались на русском языке, и от этого я чувствовала себя, почти счастливой. К тому же, он не называл меня Ангелом. Что полностью располагало к нему.
   -Не молчи. Помнишь. Ты обещала, рассказать о своей жизни.
   Я посмотрела ему в глаза. Очень красивые и добрые глаза. Как ему отказать?
   -Только не жди от меня интересных историй, про приключения. Жизнь охотника, на самом деле отстойная. А моя тем более.- Он хмыкнул
   -Да я так и подумал что тебе одиноко.
   -Настолько одиноко, что решила завести дружбу с вампиром.
   -Это будет твоя первая веселая история.
   -И не говори.- Я улыбнулась.
   -Начни сначала. Как это произошло?
   Я вздохнула.
   -Первое что приходит в голову, это ужас. На самом деле окружающий мир не такой. Но до этого, я росла в нормальной семье. Единственный ребенок. Ну, знаешь, все внимание родителей было мое. Счастливые деньки. Аттракционы, сладкая вата, липкие поцелуи в щеку - я улыбнулась воспоминаниям - самое веселое лето. Мать считала, что перед тем как я пойду учиться в первом классе, нужно хорошенько погулять. Мы ездили на море, катались на лошадях, да вообще чем только не занимались. Я полюбила лошадей. Хотя после того раза больше не подходила к ним. Мои родители были добрыми, любящими и заботливыми. До шести лет, я считала себя самым счастливым ребенком на свете. В августе мы отпраздновали мой шестой день рождения. И тогда все началось.
   Где бы я ни была, я видела странные, нет, пугающие вещи. Мне попались два злых призрака. Я не сразу поняла, что они мне ничего не могут сделать, но их вид очень пугал. Они были забрызганы кровью, а в зубах будто остались ошметки плоти. Потом была женщина. Кажется, в нее вселился демон. Окружающие видели только ее человеческое лицо. Но только ни я.
   По ночам мне начали сниться кошмары. За мной гонялись монстры, они пытались убить меня. Но чаще им это не удавалось, и тогда уже именно мои руки были в крови. После двух недель мучений вместо школы меня отправили к психиатру. А потом не прошло и недели как за мной пришли.
   Моих родителей убедили, что я особенная девочка, одаренная. И обучение мне необходимо соответствующее. Еще через пару дней меня увезли во Францию. Родителям туда нельзя. Школа закрыта для обычных людей. Связь со мной была через письма и звонки раз в неделю. Отец не хотел меня отдавать, так далеко, но мать убедила его, что это прекрасная возможность, и что у их дочери может быть интересное будущее. Она хотела для меня чего-то необычного. Она гордилась мной. Хотя им никто не объяснил, что в это прекрасное будущее входит.
   Через месяц, пока я спокойно учила французский язык, моим родителям сообщили, что я трагически погибла в пожаре. Прах прилагается. Мне сообщили тоже самое. Так что мы перестали существовать друг для друга.
   Я замолчала. Вспомнились все одинокие ночи и мокрые от слез подушки.
   -Больше не кому было гордиться мной. Меня убедили, что стоит жить дальше, и нужно стараться во имя их памяти. Я с легкостью проглотила эту идею.
   Через год в курс обучения ввели еще один предмет. Боевые единоборства. Еще через год, я наконец-то узнала ,какое будущее меня ждет. В неполные девять лет, я полностью лишилась иллюзий, относительно нашего мира. Мира, полного чудовищ.
   Я продолжала учиться, хотя с моим характером не получалось сходиться с другими детьми. Сначала я была стеснительная, потом депрессия из-за смерти родителей, потом обида на весь мир. А потом мне понравилось быть одиночкой. Хм. До сих пор помню, как девочки пытались подружиться со мной, завлекали в свои игры. А я просто уходила от них прочь. Я была самодостаточнным ребенком. Мне никто не был нужен. - Я замолчала ненадолго, самая худшая часть моей истории была на подходе.
   - Что-то произошло дальше?
   -Да. Дальше, я узнала об обмане. - Я сделала глубокий вдох, и продолжила. - Эта школа в детстве казалась огромной. Пока другие дети играли в свои беззаботные жизни, я бродила по длинным коридорам этого старого здания. Многие места были не освещенными, не было ни окон, ни ламп. Одна темнота. И в ней было очень уютно. Я притворялась, что осталась одна на весь мир. И нет ни забот и ни проблем. Ни сгоревших родителей. Через какое-то время я нашла путь, который ведет в нижние этажи. Всего их было четыре. Голые каменные стены, чем ниже спускаешься, тем холоднее там. На втором этаже вниз, была огромная комната с толстыми дверьми. Я подслушала разговор. Три властных мужских голоса спорили. Среди них я узнала Виктора.
   " -Девочка чахнет, надо что-то делать.
   -Правильнее сказать дичает, еще немного и на детей бросаться начнет.
   -Ну и что вы от меня хотите?
   - Виктор, вам стоит сказать ей правду. Возможно, воссоединение с семьей пойдет ей на пользу.
   -Сомневаюсь в этом.
   -В следующем году, по программе обучения, детей будут возить в город.
   -Я в курсе. Не забывайте, что это моя идея.
   - А вы подумали о том, что она социально не приспособлена. Отчуждена, если хотите.
   - У нее за все годы пребывания в школе, не появилось ни одной подруги.
   - Возможно Ангелина не такая пустоголовая как остальные. Ее сверстниц уже начали волновать мальчишки. А моя подопечная полностью отдается занятиям и изучению боевых искусств. Она лучшая в классе.
   - Вы отказываетесь открыть глаза на ее проблемы.
   - Виктор мы с Дереком считаем, что ей нужно открыть правду. Объяснить, что ее родители живы, но возможно, эту информацию стоит преподнести в другой упаковке. Вроде, они отказались от нее.
   -Не вижу, чем это поможет "
   -Дальше я не стала слушать, вернулась в свою комнату, оделась и молча, ушла за ворота школы. Я шла долго, не имея представления о том куда идти. В голове засела мысль. - Обман, здесь все обман. Облегчение от сознания того что родители живы, заставило выступить слезы на глаза. Хотя. Они наверно тоже считают, что я мертва. Может у них уже появился другой ребенок, и я им больше не нужна? Нет. Это не возможно, они любят меня, всегда любили.
   Часов через десять меня догнали и силой вернули обратно. В принципе, далеко бы я не ушла. Без денег, как добраться в Россию?
   Я злилась. Отказывалась учиться, затевала драки, орала на всех преподавателей, и любого взрослого кто ко мне подходил. А потом устроила голодовку. Это было очаровательно. Никто не знал, что со мной делать. Я два дня ничего ни ела и ни с кем не разговаривала. Природное упрямство давало мне возможность идти вперед к своей цели.
   А хотела я, чтобы меня вернули домой.
   А потом ночью, меня скрутили и отвели в подземелье, где как оказалось у нас были камеры. В то крыло я еще просто не заходила. Меня держали там связанную на холодном полу, еще два дня без еды, как ответные действия на мою забастовку. Потом пришел психолог, весь такой доброжелательный. Развязал меня. Хотя к тому времени я уже не чувствовала ни рук ни ног, и хотела только одного, помыться. Но, этим дело не закончилось. Мне дали тарелку какой-то еды. И пока я проглатывала ее, не жуя, этот самый психолог начал мне читать лекцию, о мире, и моем предназначении в нем, о том, что моя дальнейшая жизнь и место в ней, важнее каких-то родственных связей. Меня оттащили от него, но я успела сломать ему нос и выбить три зуба. Тогда Виктор пошел на крайние меры. В тот день я оценила всю власть и силу, которой пользуется братство. Мне пришлось узнать, что делают с такими как я, детально. С учениками такие срывы происходили и раньше. Так вот, крайняя мера - это ликвидация. Только не молодого охотника. Братство ценит свои кадры. Мне пригрозили смертью мамы и папы. Больше родственников у меня не было. Иначе список был бы большим.
   В итоге мне естественно пришлось вернуться ко всему, что было так ненавистно. А в девятнадцать лет мы выпускаемся и идем своей дорогой. Многие учатся на понравившуюся им профессию, заводят семью, проводят всю жизнь в одном городе. Просто живут.
   -А ты?
   -А что я?
   -Мне кажется, ты так не сделала?
   -Да. Это не для меня.- Я попыталась сделать безразличный вид, но когда заглянула в глаза друга, немного разозлилась. - Не жалей меня Роман. - Проворчала я.
   -Я и не жалею.
   -Да ну.
   -Ну, может, чуть-чуть, - Он вздохнул, соглашаясь с моими словами. - Прости, мне действительно жаль, я жалею ту девочку, какой ты была. Но сейчас ты взрослая, самостоятельная и даже опасная девушка. - Он улыбнулся мне своей самой теплой улыбкой, при свете фонаря блеснули клыки, что впрочем, не отталкивало меня. - Ты охотник. И наверно даже герой.
   Я не смогла не улыбнуться в ответ. Герой? Серьезно?
   -На самом деле, я самый безответственный сотрудник в братстве. И цела я только потому, что все это время мне везло. Но запомни мои слова. Когда-нибудь это везение закончится. А дальше сам знаешь.
   -В таком случае, я постараюсь быть рядом, и в случае надобности, приду на помощь.
   Я искренне улыбнулась ему. Не каждый день вампир предлагает свою защиту охотнику.
   -Я не говорю, что в школе братства было плохо. В каком-то смысле очень даже хорошо. В конце концов, никто из детей не жаловался. Нас вкусно и сытно кормили. Нам давали первоклассные знания. Также боевые искусства. Но это все не то. У них были родители. - Роман удивленно посмотрел на меня. - Скажем так. Девяносто процентов учеников не становились сиротами. Потому что, родня находилась в ближайших землях, или скажем, у них имелась некая власть. Дети политиков, бизнесменов, ну и прочее. А мои родители в то время только ставали на ноги, да и к тому же Россия, это далековато от школы. Так что проще было избавиться от ненужного балласта. Изо дня в день, поедая вкусную пищу, я сидела за столом, наблюдала за другими детьми и ненавидела их счастливые физиономии. Ненавидела всех. Я злилась на свою беспомощность в этой дуратской ситуации, и мне приходилось прилагать огромные усилия, что бы усмирять свой гнев. В особенности на Виктора. В конечном итоге, мы те, кто мы есть. Да?
   - Да, это так. Но в тоже время, я уже не жалею что стал вампиром.
   -Что? - Он точно сумасшедший.
   -Ты сама сказала. Мы те, кто мы есть, и мы там, где должны быть.
   -Последнее я не говорила.
   -Я к тому, что рад нашей встрече. Пожалуй, это лучшее что случилось в моей жизни.
   -Ага. Встреча с агрессивно настроенным охотником на вампиров, лучшая шутка в твоей вселенной.
  
   Глава 8.
  
   - Ангел, так ты русская? Видимо, глубоко в душе я догадывался.
   -Почему?
   Я невольно промурлыкала это единственное слово, что смогла вообще произнести. Алекс массировал мне ноги, и это было великолепно. Некоторое время назад он понял, что это моя слабость, и иногда пользовался этим, что бы смягчить меня, если я вела себя по-свински.
   Помассировав стопу, он медленно поднимался к икрам. Я лежала на спине, и, закрыв глаза, наслаждалась его сильными, умелыми пальцами. С трудом сдерживая стон наслаждения, я вцепилась руками в простыни.
   В его голосе была слышна улыбка.
   -Еще с учебы помню тебя. - А вот это новость. Его я точно не помню. Но он быстро подавил искру негодования, по-особенному нажав на мышцы ноги.- Я часто смотрел на тебя. Ты практически никогда не улыбалась. И я думал, что ты красива как русская зима. Суровая и прекрасная.
   Ну что на это скажешь?
   Я не нашла ничего лучше, кроме как предложить заняться сексом.
   ..............................................
   Три дня, вернее ночи, спустя, когда я подошла к парку, где меня ждал мой новый (или правильнее сказать единственный) друг, я вдруг почувствовала вселенскую усталость.
   -Мне срочно нужен кофе. Через квартал должен быть круглосуточный супермаркет, там можно купить стаканчик.
   -Пошли.
   По дороге Роман опять завел тему, насчет супер силы, которая как ему казалось, была единственным бонусом, который он видел в нашей с ним жизни. Но только не с хрупкими вещами поблизости.
   -Я переломал все дверные ручки у себя в квартире.
   Я рассмеялась.
   -Нет, серьезно. Когда придет время ее продавать, я даже не знаю, как объяснить это.
   Меня веселило его затруднение. В отличие от вампирского слуха и зрения, силу он получил сразу. И не совсем понимал, что с ней делать.
   Когда я обзавелась стаканчиком черного кофе, мы шли обратно к скамейкам. Он все жаловался на отсутствие классного зрения, а мне уже поднадоело это слушать, и поэтому я пихнула его плечом. Я никогда так не развлекалась, поэтому не знала о последствиях, да и вообще мне ничего не известно о мужских обидах.
   Он пихнул меня плечом в ответ.
   Я впечаталась в стену левым плечом, выронила стаканчик, из которого еще не успела отпить, и тут же ощутила на себе руки Романа.
   -Ли прости.- Он обнял меня. - Я не специально, тоже хотел в шутку.
   Я рассмеялась его попыткам утешить меня. На лице раскаяние. Ох уж эти мужчины, не понимают, что не все женщины сделаны из хрусталя.
   -Роман, со мной все в порядке, просто теперь сам пойдешь за вторым напитком.
   Он убедился, что со мной все нормально. Шутка ли, на стене после моего удара плечом образовалась небольшая трещина. Я огляделась вокруг. Главное что бы поблизости не было видеокамер.
   Все-таки сегодня придется объяснить Роману, что усиленный слух и зрение, приходят к вампирам не сразу. Как и контроль над силой.
   ***
   Сегодня ночью Алекс был неукротим. Я лежала в его постели, уставшая и довольная. Было лень идти домой. Я улеглась на живот , зарывшись лицом в подушки, и расслабилась позволяя усталости взять верх над сознанием. Алекс, голый и горячий, улегся рядом со мной, и легкими, будто перышко касаниями гладил мне спину. Я уснула.
   Через несколько часов я открыла глаза, собираясь убежать домой, до того, как наступит утро, но оказалось, что блондин не спит. При свете настольной лампы он читал книгу.
   -Проснулась?
   Вот так попалась.
   -Да, я чутко сплю. - А что, это правда.- А ты, оказывается, умеешь читать?- Надо же перевести тему, не затрагивая момент, с моим возможным побегом.
   -Конечно, я же учился в школе.
   Он не отрывал взгляд от строчек. Присмотревшись, я поняла, что это какая-то старая, потрепанная книга.
   -Что пишут?
   Не то что бы мне было интересно, но я не знала, что вообще сказать. Хотя Алекс, похоже, решил, что я действительно интересуюсь.
   -Обожаю читать про легенды и мифы, у разных народов было много интересных идей. Вот, например, - он буквально подсунул мне книгу - книга, о переселении душ. Просто потрясающе, во что люди верили. Наше братство об этом ничего не рассказывает. У них одно на уме, как искоренить зло. - Мне кажется или он несет какой-то бред? Он тем временем продолжил. - Душа не умирает, она вечна, и после смерти человека, через какое-то время снова возвращается на землю. Так получается, что одна душа живет несколько жизней. Я нашел одну книгу, где говорится о душе вампира. Она уже не так чиста, поэтому если вампир умирает, его душа уже не может воскреснуть. Тоже самое пишут про оборотней и ведьм. Так что когда я умру, я смогу еще посмотреть на этот мир, только другими глазами, может, я рожусь девушкой, было бы интересно...
   Я выхватила книгу и бросила ее на пол. Мне не нравится думать о блондине как умном парне читающем древние книги, предназначенные для батанов. Мне нужно видеть в нем легкомысленного, ветреного мальчика. Иначе быть беде. И пусть его слова зацепили меня, я не придала этому вида.
   Он быстро понял мой намек, и уже через секунду целовал меня. Занятия сексом с этим парнем отнимают много сил и времени. Примерно через час, я снова погрузилась в сон, но когда проснулась, за окном уже вовсю светило солнце. Я вскочила, разбудив при этом Алекса, и стала быстро одеваться. Заспанный, слегка взлохмаченный и такой красивый мужчина попытался протестовать моему уходу, но я быстро поцеловала его, и, крикнув, что позвоню попозже, убежала из его квартиры.
   Безответственная.
   Я глянула на мобильник. Десять часов утра. Моя девочка наверно сильно переживает. На улице, быстро поймав такси, я поехала домой.
   Тем же вечером, я пошла, гулять с Романом. Оказалось, у него было много вопросов .
   Мы гуляли несколько часов, смеялись, ну, больше смеялась я, потому что он ни верил моим рассказам.
   -Не может быть. Я не верю. Русалки это сказка.
   -Как скажешь.
   -Нет, что, правда, существуют?
   -Их очень сложно истребить. Да и охотников, которые выбирают такую сложную нечисть очень мало.
   -Чем они плохи, за что их уничтожают?
   Он все равно не мог поверить.
   -Они топят корабли. Просто, никто не афиширует, а причины можно найти всегда.
   -Ладно, допустим. Что еще?
   -Больше половины истреблено.
   -Например?
   -Например, сирены, а также бэньши. Феи притворяются что вымерли, но они намного хитрее нас. Спрятались и выжидают момента, когда можно будет перестать скрываться.
   -Драконов то хоть не было?
   Он опять заставил меня расхохотаться.
   -Не думаю что это возможно, но всякое может быть. Кто знает?
   -Что дальше?
   -Ну, оборотней также много, как и вампиров.
   -Ого!
   -Мне приходилось убить парочку, это очень сложно.
   -Почему?
   -Они не умрут пока им не вырвать сердце. Просто пули не достаточно.
   -Значит, ты можешь убить любую нечисть?
   -Нет, если мне попадется ведьма, я буду улепетывать, пока не попаду на другой континент.
   -Все так страшно?
   -Да, с ними само трудно.
   -Значит всех, убить ты не сможешь, почему?
   -Потому что нам преподают общий курс, но, в конце концов, каждый выбирает, на кого конкретно будет охотиться.
   -Почему ты выбрала вампиров?
   -Не знаю. Особо много вариантов нет. Лазить по лесам, искать ведьм и оборотней, - я пожала плечами. - Так я терпеть не могу природу. Вампиры хоть и сильные, но много ума не надо чтобы их прикончить. - Я подняла глаза на Романа, он был шокирован моими словами. - Прости, я это не подумав.
   -Почему?
   -Забываю что ты как раз вампир.
   -Почему?
   -Потому что для меня не имеет разницы кто ты. Я не вижу в тебе существо, которое должна уничтожать.
   -Это будет до тех пор, пока я не оступлюсь? - он ждал ответа.
   -Нет, хотя мне и будет сложно примириться с этим. - Помолчав, я добавила. - Все-таки я надеюсь на твою силу воли.
   Мы улыбнулись. Его моральная стойкость по отношению, ни убий невинного, поражала нас обоих. И не могла ни радовать.
   Дальнейший наш разговор относился к величайшей теме, доверия.
   Я взяла с него клятву, не врать. Признаться и покаяться, если он не сможет сдержаться, и все-таки съест кого-то. Я четко дала понять, что мне важно об этом знать. Хотя и сама не понимала, почему.
   Этой ночью я не пошла к Алексу. Мне было так комфортно с Романом, что не хотелось расставаться с ним. Мне не приходилось подбирать слова, чтобы высказать какую-то мысль. Хотя и немного чувствовала себя обманщицей. За все время, проведенное с ним, я ни разу ни обмолвилась о том, что приютила девочку. У меня не было конкретной причины скрывать это от него. Я просто молчала.
   Как молчала и о том, что сплю с блондином. Вот это, его точно не касается.
   Короче мой уровень самоконтроля, на девяносто пять процентов отключался. И я полностью снимала щит со своих эмоций. Как с Кети.
   Я не видела в нем черной, поглощающей, словно самый страшный кошмар, ауры вампира . Возможно, это из-за того что он не совершал убийств. Из-за того что и не стремился быть убийцей. Для других девушек он мог быть, темным, загадочным, современным рыцарем. Который не обидит, а защитит их. Вот именно. Он был всего лишь темным. Не более. Эта его темнота проявлялась из-за самого факта его сущности. Время дало мне понять, что не побоюсь повернуться к нему спиной даже в самой темной точке планеты.
   И если верить Алексу и его книгам, то у Романа нет души. Но я искренне надеюсь, что эта теория ошибочна. Не справедливо лишить Романа его такой важной частички человеческой сущности, и то лишь потому, что он случайно подставил свою шею.
   -А ангелов ты видела?
   -Роман. Возможно, ты и сам их видел.
   -В смысле?
   -Они находятся среди нас. Делают свои дела, спасают кого-то. - Даже я услышала горечь в своем голосе, какой же жалкой я кажусь моему другу. - Они же не показывают своих крыльев.
   -Значит, демоны тоже могут быть среди нас?- Он не стал заострять внимание на мое жалкое состояние, и на том спасибо.
   -Конечно. Заключают сделки, покупают души, даря взамен мечты, которым не сбыться без удачи в твоем кармане.
   Я замолчала, вспоминая уроки в школе братства. Все то, что крепко, будто корень, проросло в моем сознании.
   -А что бы ты попросила для себя? - ему было некомфортно задавать такой вопрос, но любопытство пересилило его.
   -Ничего.
   -Ничего? - он был удивлен. У каждого человека есть несбыточные желания. И он прав.
   -Да Роман. Я и так уже близка к тому, что бы попасть не в то место.
   -Это как?
   -Я нарушила практически все заповеди, возможно кроме одного. Я не убивала.
   -А как же...?
   -Это не считается.
   -Значит, ты боишься за свою душу?
   -Ты даже представить себе не можешь как.
   Каждый раз, когда я напивалась в хлам в своей очередной маленькой квартирке, никому не нужном городке, неизвестном квартале, единственное что сдерживало меня от ножа по венам, это боязнь ада. Это как врожденное убеждение - настолько мощное, что не поддаться ему невозможно. Чертово братство, позаботилось о том, что бы мы ни убивали невинных, как и самих себя.
   Не то чтобы такое случалось сплошь и рядом, но все же были случаи. Я не единственный псих. В свое свободное время я лазила в поисках древних книг, истории школы, или того что связано с ней. Я искала лазейки, что бы выбраться оттуда. Но становилось только хуже. Охотники существуют много веков, слишком долгий срок, что бы игнорировать свое предназначение, но в тоже время не ненавидеть себя не получалось. Есть две вещи, которые я бы попросила у демона взамен на свою душу. Сделать меня обычной. Или заставить забыть мать с отцом о моем существовании.
   -А меня ты побить сможешь?- Роман попытался сменить тему.
   -Это риторический вопрос? - я улыбнулась, стряхивая мысли со своих плеч, которые и так нагружены.
   -Нет, мне интересно понять на своей шкуре, какова твоя сила!
   -Да что сложного то? Такая же, как у тебя. Только я умею ею не пользоваться, а ты еще нет.
   -Вот и проверим.
   Он только встал, а я уже повалила его на землю.
   -Черт, прости. Мне нравился твой пиджак.
   После дождя повсюду были лужи, а также мокрая земля, в которую я как раз кинула Романа.
   -Ничего, в химчистку отдам.
   Он поднялся.
   -Ну что? Потанцуем?
   Мы улыбнулись друг другу, и начали кружить.
  
   Глава 9 .
  
   Я все еще улыбался, когда шел домой. Мой костюм мог отправиться только на свалку. За пол часа что мы с Ли шутливо дрались, мы извозились в грязи по самые уши. Не могу себе представить как я раньше жил без нее?
   Я не могу ни о чем думать, все мои мысли, фантазии и мечты только о ней.
   Нет более прекрасного человека, и более печального в тоже время. Когда я увидел ее в первые, не смотря на боль во всем теле, я буквально видел ее ледяную стену вокруг нее. Это как баррикада, которую ты никогда не одолеешь. Не знаю, за какие заслуги, но она открылась мне.
   Я буквально чувствовал, что делаю ее счастливее.
   Рядом со мной она открыта и не боится. Не знаю, не боится быть самой собой.
   Рядом с ней, я сам становлюсь лучше. Ну, лучше, насколько это возможно в данный момент. Я вампир. В жизни бы не поверил, что они существуют, а о том, что сам когда-то превращусь, даже в самой больной фантазии такой мысли не было. Не то что бы я чувствовал что изменился. Вовсе нет. Я все тот же парень что пропадал на кухне, придумывал новые потрясающие рецепты, которые нравились всем. Мой взгляд на мир не изменился. Моя тоска по погибшим родным никуда не делась. Я разделил свою печаль с Ли, а она поделилась своими горестями. И стало, легче дышать. Наверно это из-за близости и понимания.
   Хотя в первое время я думал покончить с этим цирком. Выйти на солнце, казалось самое оптимальное решение. Но потом подумал, что стоит встретиться с девушкой, которая разрешила мне существовать, дала возможность испытать себя. После нашей первой встречи, я почувствовал такое родство душ, что уже не мог не думать о следующей встрече, считая минуты до нее.
   Она пробудила во мне чувства, о существовании которых я и не догадывался. Защищать, оберегать ценой собственной жизни. И пусть она доказала что способна обеспечить себе безопасность, ни на секунду не поверю, что я ей не нужен. Это пугало и восхищало одновременно. Это было больше чем жажда крови. Это было сильнее меня.
   И вот мы там, где мы есть.
   Наши отношения дружеские, я не пытался даже намекнуть на то, что влюблен.
   Во-первых, я понимал, что моя теперешняя сущность оттолкнет ее. Мало того что она убивает таких как я, уверен она не захочет чувствовать мои холодные руки на своем теплом теле.
   Во вторых у нее уже кто-то был. Я часто слышал на ней чужой запах. Запах другого мужчины. Я не спрашивал о нем, боясь услышать о ее чувствах к нему.
   И в третьих. Сама Ли, не выказывала ко мне ничего кроме дружеской привязанности. Настолько крепкой, что я не мог не радоваться тому, как ее тянет ко мне.
   Мы друзья.
   И не важно, что рядом с ней мне хочется летать, словно опьяненный ее красотой ворон. Я обрежу себе крылья и буду следовать за ней всю жизнь. До тех пор пока она меня не прогонит.
   Но через несколько ночей я все-таки не удержался. Для некоторых, любопытство все-таки порок.
   .........................................................
   Мы сидели в нашем любимом сквере. Я пила кофе, был только час ночи, но мне жутко хотелось спать. Подавив очередной зевок, я сделала последний глоток из стаканчика. Роман нарушил тишину, которая затянулась после того как мы послушали его любимую музыку. Он часто таскал с собой мпз, и мне стало любопытно, что он слушает. Русский рок - кто бы мог подумать!
   -Я видел твоего смазливого Кена. Не знал, что тебе нравятся блондины?
   Лучше бы он молчал.
   -Что? - не поднимая взгляда, спросила я.
   -Не удержался. Мне было жутко любопытно.
   Я пожала плечами, типа, ну и что с того. Я старалась подавить резко накрывший меня приступ злости на его глупость и беспечность.
   -Ты можешь говорить, все что думаешь, Ли. Ты же знаешь это.
   Да, я знала. Знала, что мой враг, также является мне единственным другом. Вампир. Которого я не только не хотела убить, но и не помогал мне, что бы его, не убили другие.
   Он прав, я могу сказать все, что думаю. Вот только кому станет легче, если я взорвусь.
   -Ты идиот, - я хотела говорить спокойно, сдержано, но не получилось, слишком быстро я сорвалась на крик. - Тупица. Если ты еще раз такое выкинешь, я сама натравлю на тебя Алекса. Ты думаешь, если бы он тебя заметил, он бы стал с тобой рассуждать по ночам о плохих и хороших сторонах вампирской жизни? Или если бы ты сказал ему, что ты мой друг, он бы задумался хоть на секунду, убивать тебя или нет? Так вот тебе мой ответ. Нет! Нож в сердце всадит и пойдет дальше. О чем ты только думал?
   -Не психуй, ты права, я знаю. Но мне было интересно, кто украл твое сердечко, Ли. - Он как то не по правилам разговаривал спокойно. Неужели ни капельки не боится за свою шкуру?
   -Никто не крал, оно на месте. - Проворчала я. И вообще, почему я оправдываюсь?
   -Я так не думаю. И пусть мы друзья, я все-таки мужчина, и чуть-чуть тебя ревную. Не злись на меня. - Он говорил сдержанно. Я не могла понять, что скрывается за его словами. У меня слишком маленький опыт общения с мужчинами.
   -К черту твои извинения. Ты подумал обо мне? - я развернулась к нему лицом, и заглянула в глаза. - Что было бы со мной, если бы он увидел тебя? - я действительно боялась его потерять.
   К Алексу я испытывала некую симпатию, все же он не был плохим парнем. Но с ним я держала свои эмоции под контролем. Кети, ее я ограждала ото всего, и вряд ли когда-то начну откровенничать о сверхъестественном мире. Наше общение протекало мирно.
   А вот с Романом я впервые почувствовала себя настоящей. Я ничего не утаивала, говорила все что думала, нам было комфортно друг с другом.
   Ну, где я найду такого человека?
   -Роман пообещай мне больше так не рисковать! Я не уверена в том, что у меня будет возможность спасти тебя, если объявят охоту.
   Он кивнул, в знак согласия.
   -Как ты вообще додумался до того, что у меня кто-то есть?
   Он посмотрел мне в глаза. И тихо произнес.
   -Иногда, когда ты приходишь увидеться со мной, от тебя пахнет сексом.
   На это, мне нечего было ответить. Я сидела, опустив голову в низ, пряча глаза. Почему я стесняюсь? Это ведь не его дело! Такое ощущение, будто меня отчитывает старший брат.
   А потом он достал из кармана мп3, и протянул мне наушник. Мы снова слушали русский рок.
   Песен десять спустя, надоело, и я отдала наушник Роману. Мне хотелось разговаривать, или что бы он говорил, потому что мне как-то спокойнее, когда слышу его голос.
   -Ты сегодня какой-то не такой, Роман, в чем дело?
   Он тяжеловато вздохнул.
   -Сегодня я распрощался с прежней жизнью. Помахал ей ручкой.
   -О чем ты?
   -Я подписал последние документы на продажу моих ресторанов. А завтра подпишу документы на продажу дома. Я снял квартиру подальше от района, где мы все жили.
   Ему было грустно. Он любил свою семью, свои рестораны. Свою жизнь. Истинный русский.
   -Хочу домой. Проводишь?
   Мне до жути хотелось спать. У меня уже наверно хронический недосып, но я не могла отказать себе, не видеться с Алексом. Сложно отказаться от сладкого. С Кети мы играли, или я помогала ей учиться по книгам, что купила ей, у нас было много веселых занятий. А общение с Романом будто исцеляло меня. С ним я могу быть самой собой настолько, насколько никогда раньше не была.
   Возле моего дома мы остановились, я повернулась к своему другу.
   -Не переживай, может, тебе стоит придумать какое ни будь хобби?
   Он глубоко вздохнул, скорее по привычке, чем по необходимости.
   -Да Ли, завтра вместе будем думать что мне собирать, марки, статуэтки, или очки.
   -А зачем очки? Ты же не сможешь в них выйти на улицу.
   -Ну, вот. А я как раз хотел собирать очки. Знаешь, как Элтон Джон. - Улыбнулся Роман.
   Я улыбнулась в ответ, он пытался говорить весело, но я знала, о чем он на самом деле думал. Неожиданно для себя я сделал шаг к нему. Не помню случая, что бы мне хотелось обнять вампира, или кого другого, да только руки сами собой обвились вокруг его талии, а голова легла на плечо.
   Он как то тяжеловато вздохнул и приложился щекой к моей макушке. Он был немного выше меня. Я чувствовала себя в безопасности.
   -Еще чуть-чуть и я тебя съем, ты восхитительно вкусно пахнешь.
   Я слышала, как он сглотнул слюну. Может, ему и было тяжеловато, но держался он великолепно.
   -Нет, ни съешь. У меня есть друг, который надерет задницу тому, кто меня обидит. - Я отклонилась в его руках, что бы посмотреть в его лицо. Он улыбался.
   -С ним наверно лучше не связываться. - Помолчав, он добавил. - Давай Ли, иди спать. А то заснешь на мне.
   Он подтолкнул меня к подъезду. В глазах, смотрящих на меня, читалась нежность. Это заставило меня подумать о несправедливой судьбе, в которую все так верят.
   Не будь этот парень вампиром, тогда...
   Да, тогда я бы прошла мимо него.
   ***
   У меня были странные перепады настроения. Да и вообще. То хочу, есть, то вдруг не хочу. Вот и сейчас у меня пропал аппетит, хотя я час проторчала на кухне. Мы с Кети сегодня на ужин решили приготовить, что ни будь сложное и интересное. Так долго возиться на кухне, это вообще не про меня. Мы приготовили лазанью, но когда я достала ее из духовки, мне совершенно не улыбалось проглотить хоть кусочек.
   В итоге на сегодняшнюю ночную вылазку с Алексом я пошла голодная.
   Когда я вышла с подъезда, первое что попало в поле зрения, это красивый, блестящий мотоцикл напротив меня. А потом уже и блондин, сидящий на нем. Я подошла поближе.
   -Где ты его взял?
   -Украл, конечно!
   -Что?
   -Да шучу я. Садись.
   Я достала темные очки с кармана и нацепила на нос. Устроилась сзади Алекса, и обхватила его талию обеими руками.
   -Держись крепче.
   Я закатила глаза. Прикалывается?
   Мы покатались по городу. Я ловила кайф от поездки и не скрывала этого. Через какое-то время Алекс остановился возле маленького ресторанчика.
   -Я ужасно голоден. Пошли, перекусим.
   Поездка отвлекла меня, но теперь, когда я услышала слово голод, вдруг почувствовала, как у меня в животе урчит пустой желудок. И подумала, что стоит заказать всего и побольше.
   Мы сели подальше от центра зала, в тихом уголке, куда звуки музыки почти не доносились. После того как мы сделали заказ, Алекс принялся меня развлекать.
   Он был весел и бодр. В прекрасном настроении. И я сама почувствовала, как его положительная энергия перетекает ко мне. Поэтому отбросила свою обычную манеру поведения, и позволила себе насладиться ужином. В ту ночь я много смеялась, и даже ответила на некоторые его вопросы. Удивила нас обоих, когда стала интересоваться некоторыми периодами его жизни.
   К концу ужина я стала больше понимать его самого.
   В самом начале нашего знакомства, он показался мне самоуверенным и нагловатым. Так вот, это от того, что он слишком открыт, честен, и прямолинеен. Поэтому он чувствует себя абсолютно комфортно в своей собственной шкуре. Ему легко дается общение. И тем более доверие. Что впрочем не объясняет его наглое поведение. Особенно когда его рука забралась под стол, и стала гладить мне колено сквозь ткань джинсов.
   Когда он расплачивался кредиткой за ужин, я не могла думать ни о чем другом, кроме как, поскорее бы добраться с ним до кровати
  
   Глава 10.
  
   Я проснулась от звука мультика. Похоже на Том и Джерри. Я не выспалась, поднимаясь с дивана, голова закружилась. Сил нет. А за окном уже вовсю светит солнце. Я повернула голову, в поисках часов. Двенадцать тридцать. Кошмар.
   Сегодня разбудить меня, и привести в чувства сможет только холодный душ и кофе. В такой последовательности.
   После водных процедур, настроение только ухудшилось. Ненавижу холодную воду. А под горячим душем я могу войти в еще более сонное состояние.
   На кухне меня ждал светловолосый ангелочек.
   Черт.
   С кружкой чая.
   -Это мне?
   -Да. Зеленый, как тебе нравится.
   -Спасибо. - Я натянула на лицо благодарную улыбку. И отправила малышку в комнату заниматься своими делами. Вылив чай в раковину, я налила воды в кофеварку, проверила фильтр, и насыпала свежего кофе.
   Пока он варился, я гипнотизировала кофейник, в надежде, что это поможет ему быстрее приготовить мне живительный напиток.
   Расслабиться я смогла только тогда, когда сделала первый глоток.
   -Оох.
   -Ты что, пьешь кофе? Я же говорила он вредный.
   -Кети не начинай. - Проворчала я хриплым голосом.
   Она выхватила у меня из рук чашку, и поставила на стол.
   -Что с тобой происходит? Мы договорились, ничего вредного не есть и не пить.
   -Я же не против того что бы бросить курить. Но кофе взрослым иногда просто необходим, вырастишь, поймешь.
   Обошла ее и забрала чашку. Я пошла к столу, что бы присесть, и по дороге отпивая по маленькому глоточку, жмурясь от удовольствия. Но маленький ангелочек, похоже, сегодня намерился испортить мне настроение.
   -Я против того что бы ты пила кофе.
   -В чем проблема?
   -Нуу, мои родители всегда говорили, что он вредный.
   -Я уважаю, мнение твоих родителей, и ты можешь следовать их советам, но меня сейчас лучше не трогать.
   До нее не дошло, она подошла и с вызовом отобрала мою чашку и выплеснула содержимое в раковину. Точно как я с ее чаем.
   Мне словно крышу снесло.
   Какое она имеет право мне указывать, как жить, что делать, что вредно для меня?
   Я процедила.
   -Если ты еще раз себе позволишь такую выходку, у тебя будут проблемы. А сейчас иди в комнату, делай задание на сегодня.
   Кажется, я произнесла слова, что говорила моя собственная мать.
   Кети ушла, на журнальном столе зашуршали тетради. А я, стараясь подавить взбунтовавшуюся совесть, налила себе еще кофе.
   Наш день прошел, спокойно. Я помогла ей с задачами по математике. Она приготовила для меня сандвич, что бы ни злить друг друга, никто не притрагивался ни к чаю, ни к кофе. Пили молоко.
   Рядом с Кети я не чувствовала себя одиноко. Я хотела бы сохранить это до конца своих дней.
   Пару дней назад, я связалась со знакомым из Сиэтла, он уже готовит новые документы для нас. Когда мы переедем, хочу что бы она ходила в школу.
   Я пока ничего ей не стала говорить, думаю оставить эту тему на потом, когда документы будут у меня в руках.
   Вопреки моей отчужденности, я все же нашла способ завести необходимые связи.
   Ответ простой. Деньги. Они нужны всем.
   В Сиэтле я нашла двух парней. Сэм мошенник. Он, конечно, называет себя компьютерным гением, хакером. Но на самом деле он мошенник, и меня это устраивает. Ведь где находится больше денег, чем в кармане? На кредитке. Вот их-то мы и делим пополам. Кредитки я изымаю, у тех же убитых мной вампиров.
   А второй, Джордж, знает, где можно сделать поддельные документы. Дорого, но качественно.
   С Сэмом мне приходится общаться чаще. Но Джордж, для меня по-своему ценнее. Несколько лет назад, он организовал пару видеокамер, до сих пор никем не замеченных, кстати, а также папку полную информации за последние четырнадцать лет. Информация оказалась слишком печальной, после ее прочтения, думала не выйду из запоя. Жива я до сих пор по банальным причинам. Текила закончилась, идти в магазин не было сил, и, проспав двое суток, я протрезвела.
   ***
   Я скатилась с кровати, стала одеваться, и идти домой. Настроение паршивое, секс не помог отвлечься. В последнее время я часто раздражалась по поводу и без него. Но за последние сутки, я чувствовала себя настоящей сукой. Натягивая джинсы, я вспомнила, как наорала на Кети, а перед этим вызверилась на Романа. Поэтому натягивая майку, я мысленно молилась не сорваться и на Алекса.
   Я повернулась к нему в пол оборота, пытаясь наблюдать за ним. Пожалуйста, не делай резких движений.
   -Останься на ночь, не уходи.- Он сидел в кровати. Такой очаровательно взъерошенный, что я не удержалась и, улыбнувшись, подошла к нему и поцеловала в губы. Надеюсь, поцелуй смягчит, мой отказ. Он знает. Я никогда не остаюсь на ночь. Проснуться в одной кровати - это слишком интимно для меня, для нас обоих. Просто так явно я еще не уходила. Всегда ждала, когда он уснет, чтобы избежать вот таких сцен.
   Но видимо не судьба.
   Он схватил меня за ногу и не отпускал.
   -Алекс я не остаюсь на ночь, ты же знаешь. - спокойно проговорила я.
   -А сегодня останься.- Он пытался мило улыбаться, но я знала, что к добру это не приведет. Я уже не чувствовала умиления от его очарования.
   Он повалил меня на кровать и подмял под себя, и стал нежно целовать мою шею. Было очень приятно, но у меня никак не получалось расслабиться. Его губы медленно спустились к груди, он стал снимать с меня майку, игнорируя мое напряжение.
   -Останься - промурлыкал он.- И я буду любить тебя всю ночь.
   Как зажженная спичка в бочке с порохом. Я резко его оттолкнула. Настроение зашкаливало на отметке - паршиво. Встав я вновь начала одеваться.
   -Как я уже сказала я не останусь. А любить будешь свою жену.- Проворчала я.
   Он был в недоумении, но я ничего не могла с собой поделать. Хотелось и ему испортить ночь.
   -Что я такого сказал?
   -Буду любить? Ты это серьезно? Алекс. Мы занимаемся сексом, а не любовью. Мы сексуальные партнеры.- С вызовом сказала я, натягивая вновь майку.
   -Заниматься любовью и сексом это одно и то же.- Он все еще пытался разрядить обстановку, но я накалилась сверх меры. Даже особой причины не надо было искать.
   -Только не для меня. Секс ни к чему не обязывает.
   -Вовсе нет. Пока мы вместе я тебе не изменял.- Он тоже стал одеваться.
   -Я тебя не просила об этом. Главное предохраняйся. - я сосредоточилась на том, что бы зашнуровать ботинки.
   -Ты вообще себя слышишь? Что ты несешь?- сказал он со злостью.
   Ну вот, добилась своего. Теперь мы оба готовы вцепиться друг другу в глотку.
   -Разница есть. Я бы не позволил тебе спать с кем-то другим.
   -Можно подумать я бы спрашивала разрешение?! - ответила я, наконец-то закончив с обувью.
   -Я убью любого, кто к тебе прикоснется. - Прорычал он.
   -Да что с тобой такое? Ты несешь какой-то бред. Мы с самого начала договорились, что у нас ник чему обязывающие отношения. Тебе не нужны отношения.- Я была уверенна в том, что говорила.- И меня это вполне устраивает.
   -Как всегда, дальше своего носа ничего не видишь. И мы ни разу не обсуждали наши отношения, потому что ты рот боишься открыть, и открыто поговорить о нас. Я принял твои правила по поводу ночевки. Но это ни значит, что ты мне безразлична.
   -Слышать не хочу.
   Я схватила куртку и пошла прочь. Но Алекс преградил мне дорогу. В этот раз он не пожелал уступать моим требованиям. Решил, что сегодня надо выяснить все до конца. Он стоял весь такой серьезный, руки в боки, грозный взгляд. Он был одет в одни джинсы на голое тело. Но этот факт меня уже не возбуждал как раньше. Он все портит.
   - Ты выслушаешь меня. Не пущу пока не выскажу все, что на уме. - Процедил он.
   Я напустила на себя фальшиво безразличный вид. Хотя и понимала, что он давно привык к этому.
   - Я влюблен в тебя. Влюблен еще со школы.- Несмотря на слова, голос его был грубоват, хотя он и пытался смягчиться. - Ты врезалась в меня, когда спешила на тренировку, но прошла дальше, даже не извинившись. Ты не обратила на меня внимание, в то время как другие девочки вешались мне на шею. Тогда ты меня заинтересовала.
   - Мне не нужна твоя исповедь. - Перебила я его.
   Что он несет. Я стояла, молча, слушала какой-то сопливый бред, в то время как внутри меня медленно полыхал пожар. Я кипела от злости. Он все портит, обратной дороги не будет. Ну почему он не заткнется?
   -Вовсе нет. Я хочу, чтобы ты поняла, как много значишь для меня. - Он увидел, что я открыла рот, чтобы прервать его. - Лучше молчи и слушай. Я ничего не мог узнать о тебе, кроме того что ты сломала двум парням носы, за то что посмели клеиться к тебе. Ты была необщительная и отчужденная. Тогда я понял, что нужно ждать. Ли.- Он никогда не называл меня так, поэтому я подняла на него взгляд. - За то время что мы провели, я понял, что нам будто судьбой начертано быть вместе. Я все это время тебя любил, и ждал шанса быть с тобой. Виктор как то узнал о моих чувствах, и отправил к тебе в напарники. - От этой новости я раскалилась еще больше. Я уже не могу притворяться, что мне все равно. Виктор снова влез в мою жизнь. Это никогда не прекратится.- Ангел, единственное, о чем я мечтал, это быть вместе с тобой. И мы вместе. Я хочу завести вместе с тобой семью.- Его последняя фраза прозвучала словно молитва. И будь я другой девушкой, я бы растаяла от этих слов. Но он должен был сказать это другой.
   Он сделал шаг, по направлению ко мне.
   А я, шаг от него.
   -Ты ничего не знаешь обо мне.- Сейчас я уже искренне позволяла себе, злиться на него, да и вообще на весь мир вообще. - В первых, я не люблю тебя - я процедила эти слова, глядя ему в глаза, и с наслаждением наблюдала, как ему стало больно. - Если бы ты раньше сказал, что Виктор пытается нас свести, я бы тебе вообще ноги поотрывала. Поскольку его я просто ненавижу. Как ты посмел? Ты думаешь, я пустоголовая кукла, которая мечтает завести семью, отгулять свадьбу, нарожать детей, и типа жить долго и счастливо. Повторяю Алекс, ты ничего обо мне не знаешь! Я не верю во всю ту муть про вселенную, что ты так любишь читать. Это все не про меня. Я не ангел, которого ты во мне видишь, сними уже свои розовые очки. Я чертов демон. У меня нет нежной души, у меня нет будущего. Я вообще жизнь в целом ненавижу. И семью заводи с кем-то другим. Понял? - под конец я уже орала на него. А он, молча, мариновался в моих жестоких словах. Не на это он надеялся после своих признаний, но мне нет дела до его чувств. Своих проблем по горло. Завтра же сваливаю отсюда, поселимся с Кети в каком-нибудь городке подальше от него и Виктора.
   -А как же ребенок?
   Откуда он узнал о Кети? Или он пытается блефовать? Или что? Я не могла нормально мыслить. Может он в серьез рассчитывал, что я нарожаю ему детишек?
   -Какой ребенок?
   -Наш!
   -Алекс я ясно сказала, что никогда не собираюсь заводить детей.
   -Ангел, ты не считаешь что уже немного поздно? - он говорил тихо, будто с больным животным, к которому хотел подойти и помочь, но боялся спугнуть. Что за бред? - Ангел, мы ни разу не предохранялись. - Немного помолчав, он добавил. - Ли, ты уже беременна.
   Я невольно опустила руку на живот, ища подтверждения его словам. И хотя факты говорили сами за себя, я все равно пыталась отрицать очевидное. Нет. Только не это. Смену настроения я могла бы списать на любой предлог. На меня слишком много свалилось в последнее время. Сонливость? Да я вообще не помню, когда в последнее время нормально спала. Но месячные, о которых я не задумывалась, должны были быть еще недели две назад.
   Я не шевелилась, ненависть и злость, резко поменяли направление на меня саму. Что я наделала? Самый яркий кошмар, резко всплыл в памяти.
   Я качаю маленького ребенка на руках. Такого прекрасного, и родного, кроха улыбается мне, и я слышу его первое слово - мама. И в следующую секунду ко мне приходят и забирают малыша. Потому что это будущее братства. Потому что он станет охотником. И я сижу на кровати, рыдаю, в темноте и одиночестве. Как моя собственная мать.
   В следующую же секунду я понимаю, что таково мое будущее.
   -Ты сволочь Алекс, какая же ты сволочь. Никогда тебе этого не прощу. - Прошептала я.
   -Нет, ангел, успокойся, давай поговорим, все наладится.
   -Я не Ангел Алекс. Я сто раз тебе это говорила. Я не твой чертов Ангел. Я видеть тебя не могу. Не приближайся ко мне, понял?! Никогда ни смей подходить ко мне, потому что, клянусь богом, голову оторву тебе. И будущего у нас нет, я просто хотела ничего не обязывающих отношений. А получила, черт побери, одну головную боль.- Он попытался обнять меня, но я оттолкнула его - не прикасайся ко мне. - В конце концов, я сорвалась на крик.
   -Ли, нам просто нужно время, дай мне шанс. Клянусь, ты не пожалеешь, я сделаю тебя счастливой.- Он кричал от отчаяния, видел что проигрывает.
   Я посмотрела на него как на идиота. Он никогда не поймет меня. Никогда.
   -Не ходи за мной.
   Но когда он попытался вновь обнять меня, я не сдержалась и ударила его по лицу. Он отлетел к стене. Удар пришелся в челюсть.
   - Не ходи за мной.- Процедила я.
   Он привалился к стене, и опустил голову, со второго раза он понял.
   Я вырвалась на свежий воздух, и немного вздохнула с облегчением. Такая привычная дорога к моему дому, сегодня дико раздражала.
   Всю свою сознательную жизнь, я не подпускала к себе людей. Я была одинока, но в безопасности. Я совершила огромную ошибку, пошла на поводу у своих плотских желаний. Я всеми способами старалась беречь свои сердце, душу и даже разум, но это ни к чему не привело. Он нагло пустил во мне корни, в самом буквальном смысле.
   Дура, какая я дура. Думала, что он понимает меня. Ждет, когда я созрею для более крепких отношений. Но все оказалось ложью. Он сам все решил за меня. Думал, что я примирюсь с его желаниями. Ведь он, видите ли, влюблен, и ему надоело ждать.
   А я что теперь должна делать?
   Я задрожала от мысли как полюблю родившегося младенца, а в один день, Виктор самолично придет, и отнимет мое дитя.
   Именно этого я боялась всю жизнь. Почувствовать себя в роли матери, у которой отбирают самое драгоценное, что есть на земле.
   Вспомнилось прощание с моими родителями. Как мама плакала. Сколько слез она пролила после того как узнала что я мертва? Сколько раз она себя проклинала, за то, что отпустила меня? Был ли у нее вообще выбор? Как когда-то у меня?
   Единственный выход из этой ситуации, это сейчас же собрать манатки и улепетывать, куда глаза глядят. Желательно что бы Алекс ни смог найти. Единственный возможный способ наказать его, это спрятаться.
   Нужно срочно предупредить Ро...
   Что-то тяжелее опустилось на мой затылок, и я не успела ничего сделать. Я просто наблюдала за приближением асфальта к моему лицу, последняя мысль не успела сформироваться в слова, сознание затуманилось.
   Опять.
   Очнувшись, я ощутила пульсирующую боль в голове. Удар пришелся сильный. Я лежала на чем-то холодном, немного сосредоточившись, поняла, что это машина, какой-то вонючий фургон. И, кажется, мы приближались к аэропорту, вдалеке был слышен гул самолетов. Похищение?
   Я хотела оглянуться вокруг, оказалось зря. Сидящий рядом мужчина заметил, что я очнулась и, врезал мне чем-то тяжелым. Я опять вырубилась.
   В следующий раз, когда я открыла глаза, пожалела, что вообще родилась на свет. На руках тяжелые стальные наручники, я была прикована к цепи, которая уходила в бетонный пол. Недалеко слив, наверно для моей крови, потому что в тот момент как я поднялась на колени, из тени вышли мужчины. Восемь здоровенных вампиров. Они улыбались, наверно от предвкушения. Хотя улыбки были больше похожи на оскал, длинные клыки издевательски обнажены.
   Я сделала глубокий вдох, пытаясь загнать страх глубоко внутрь. Я должна чувствовать облегчение.
   Сегодня, я наконец-то сдохну.
  
   Глава 11.
  
   Видимо опять не мой день.
   Почему?
   Потому что я проснулась!
   Удалось открыть лишь один глаз, второй заплыл в огромной гематоме. Все мое тело было сплошным синяком.
   Почему меня оставили в живых? Меня били минут двадцать, на большее меня бы просто не хватило. Сила их ударов, превышала возможности моего тела, но в тоже время, обычный человек, скончался бы после пяти минут физического контакта с этими ребятами.
   Я не сопротивлялась, не пыталась дать сдачи. Я смирилась и хотела лишь одного.
   Освобождения.
   Но, не судьба.
   Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в сырой камере. Грязный умывальник и ржавый кран, чуть дальше надбитый унитаз. Сама я лежу на чем-то твердом. Присмотревшись, поняла, что это деревянные ящики, прикрытые тряпкой, которая пропиталась кровью. Моей?
   Скрипнула дверь, в комнату вошла женщина средних лет. Человек. У нее в руках был поднос с едой. Не скажу, что вкусно пахнет. Но это значит, что меня хотят подержать какое-то время.
   -Ты проснулась.
   Британский акцент, очень приятный, успокаивающий голос. Так разговаривают со смертельно больным человеком, или раненым животным.
   -Меня зовут Кларисса, и я врач. Хирург. Я осмотрела тебя. В основном синяки. Но также сломаны два ребра. Мелочи. Быстро заживет.
   Она подошла совсем близко, поставила свою ношу на пол, и, взяв меня за руку, помогла сесть. Я все время молчала. Да и что тут скажешь? И так понятно. Она будет латать меня после каждой процедуры избиения.
   Она посмотрела мне в глаза, и с грусть в голосе произнесла.
   -К сожалению, ты потеряла ребенка. Мне очень жаль.
   Кому жаль? Именно такой участи я и заслуживаю.
   Дальнейшую свою судьбу, мне даже сложно представить.
   О побеге и речи быть не может. У меня банально не хватит сил, пройти всю охрану.
   Сидеть и мечтать о спасении, тоже не вижу смысла. На улице где живет Алекс, не было камер. Никто не узнает, как и куда я пропала, на камеры в аэропорту тоже рассчитывать не приходится. Ребята что скрутили меня, знают свою работу.
   Остается надеяться на скорейшую кончину.
   Следующие три дня, я пролежала на своей " постельке", наслаждаясь изучением трещин на потолке.
   Кроме доброго доктора Клариссы, посетителей не было. Кроме единственного раза, когда я сказала ей спасибо, больше мною слов не было произнесено. Я стала прибегать к старым методам. Забастовке. Правда отказываться от еды я додумалась только сегодня. Добрая доктор причитала, жаловалась, уговаривала, наставляла меня, что нельзя мол, отказываться от пищи. Конечно, я понимаю ее. Возможно, мое поведение угрожает ее жизни. Но для меня прошли те времена, когда я должна была волноваться о невинных, у меня своих проблем по горло.
   А если тело не подпитывать, оно истощится быстрее, соответственно, надолго меня не хватит. Это моя цель.
   Еще примерно через сутки, когда я спала и видела удивительно яркий сон, стукнувшаяся с грохотом о стену дверь разбудила меня, яркий свет ослепил глаза, и не успела я пикнуть, мне на голову надели плотный целлофановый мешок, вокруг шеи обмотали толстым скотчем, меня саму водрузили на чье-то плечо. Во время быстрой ходьбы, плечо моего носильщика, больно впивалось в не успевшие зажить ребра. При таком обращении, перелом не затянется и за неделю. Хотя о чем это я думаю. Через неделю даст Бог, меня уже ребра не будут волновать.
   В тот момент, когда кислорода уже стало не хватать, меня скинули на все тот же бетонный пол, на руках появились мои любимые браслетики, мешок с головы не очень аккуратно сняли при помощи ножика.
   Как только я смогла восстановить свое дыхание, я соизволила обратить внимание на окружающих меня вампиров. Сегодня персоны поменялись.
   Ко мне направилась стройная блондинка, у нее были тонкие губы, черные глаза, а когда она улыбнулась, обнажила длинные, белые и наверняка очень острые клыки. Сзади нее стояли еще две дамочки, точно такие же блонды. Наверно такой цвет в моде. Дамочки при полном параде, яркие платья, красивые прически, макияж. Как будто в гости пришли, визит вежливости. А по бокам от них четыре здоровенных вампира, мои старые знакомые. Вот кто всю грязную работенку будет выполнять, одежонка то попроще.
   -Посмотрите на нее, ...бедняжка,.... глупенькая девочка, ...заработала проблемы. - Не могу не согласиться с ней. Но на данный момент, моя самая большая проблема это необходимость слушать ее. - Мне сказали, ты не кричала, когда мои ребята с тобой общались?!.. Мне такое поведение не нравится.
   Она замолчала, надеюсь надолго.
   Почему некоторые личности, так любят показуху? Эта дура, расхаживала вокруг меня, явно наслаждаясь своей властью надо мной, при этом так отвратительно растягивая предложение на небольшие паузы. К чему весь этот цирк?
   Вот только я скорее себе язык откушу, чем промолвлю хоть слово.
   -Чем бы тебя сегодня порадовать? - Боже, ты серьезно спрашиваешь? До чего же хочется закатить глаза. Она приложила свой пальчик с красным лаком на ногтях к подбородку, прикидываясь, что думает о том, какую экзекуцию мне сегодня организовать.- Есть идея... - Она б еще в ладоши захлопала. - Тебе должно понравиться. - Это вряд ли. - Молчишь?.. А я хочу услышать твой голосок.
   Медленно кружась вокруг меня, она подходила ко мне все ближе и ближе, раздражая меня своим поведением все больше и больше. Я никогда не уживалась с другими девочками, потом с другими охотницами, да короче меня бесят представители моего собственного пола. А когда свою последнюю фразу она прошептала мне прямо в лицо, наклоняясь ближе, видимо для полного эффекта, мне как будто крышу снесло. Я, конечно, приказала себе не давать сопротивление, но это ведь совсем другой случай.
   Я отвела голову назад, и треснула лбом ей в нос. Цель была достигнута, ожидания оправданы. После противного хруста в ее переносице, из миленького маленького носика полилась кровь.
   Она завизжала, и отпрянула назад, хватаясь за сломанный нос. Было бы из-за чего переживать, он срастется через пару часов.
   Ну, вот платьишко жалко, наверно.
   По моим венам пронесся адреналин, хотелось еще чего ни будь поломать, но госпожа прокричала несколько слов на непонятном мне языке, и мальчики зашевелились.
   Блондинке принесли полотенце, а за ее спиной открылись двойные двери, в зал вкатили широкую ванную, наполненную водой. В которую вампирша окунула полотенце, а затем выжала и стала вытирать кровь.
   -Окунайте. - Спокойно, как будто ей не ломали нос пару минут назад, сказала главная блондинка.
   Вот черт.
   Ненавижу холодную воду.
   Я не была в том состоянии, что бы спокойно перенести пытку, я была на взводе, как моральном, так и физическом, наверно этого она и добивалась.
   Двое громил, подняли меня за предплечья, и просто бросили в ванну, я ушиблась головой, и весь воздух из меня вырвался при вскрике от боли.
   Я была зажата сильными руками, мое тело протестовало, я пыталась вырваться, заранее зная, что безрезультатно. Легкие горели, вода начала поступать в них. Я не могла расслабиться и позволить сделать воде свое дело. Это была катастрофа, я выглядела отвратительно и далеко не храбро.
   Я схватила держащие меня руки и попыталась расцарапать их, но это была такая ерунда, для крепкого мужика с не человеческой силой. Что его мои попытки просто рассмешили.
   В тот момент, когда я думала, что осталось немного, меня подняли и бросили на пол. Я больно ударилась о бетонный пол, но сил реагировать на такую мелочь не было. Я нагнулась, я начала выкашливать воду. Горло саднило, внутри все болело, вода лилась рекой.
   Когда она вся вышла, я рухнула в ту лужу что вышла из меня и закрыла глаза.
   Вокруг меня стоял веселый хохот.
   Руки дрожали, и я не была уверенна, что они мне подчинятся, очень хотелось зажать уши, что бы ни было слышно смех.
   Надеюсь, что сеанс веселья долго длиться не будет. Я просто лежала, и старалась думать, что это не я. Со мной такого произойти не могло. Я охотник. Это я убиваю вампиров, а не они меня. Но мои фантазии быстро улетучились, ведь именно меня подняли на ноги. А когда я упала обратно, потому что ноги не держали, грубым рывком подняли снова, рыкнув мне в лицо.
   -Стоять.
   Сочувствия не дождешься.
   -Мальчики несите.
   "Мальчики" принесли две небольшие канистры. С жестокими улыбками они направились в мою сторону.
   Нет.
   НЕТ.
   Только не так.
   Мое сердцебиение еще не восстановилось, и теперь, от увиденного, забилось еще быстрее. Я слышала свой собственный пульс, он стучал у меня в висках. На сердце так потяжелело, не знаю, где я взяла силы, что бы устоять на ногах, а может это просто паралич от шока.
   Из меня собирались сделать факел. В самом прямом смысле этой шутки.
   -Я все-таки собираюсь услышать твой голосок. - Проворковала она, растягивая губы в улыбке.
   Я не могла сосредоточиться ни на чем. Мой мозг отказывался соображать. Все мое тело била крупная дрожь. Это не тот случай, когда нахлебавшись воды, мучаешься несколько минут, прежде чем легкие наполнятся, и наступит смерть.
   Не то что бы я прежде сильно обжигалась, но представление имею, о том, что происходит с телом.
   Это бесконечная агония, все нервные окончания воспалены и вопят, умоляя пощады. Ты не слышишь собственный крик от боли, потому что в нос бьет тошнотворный запах паленого мяса, твоего собственного тела. Тебе хочется сорвать собственную кожу, в надежде, что это поможет. Но все напрасно. До тех пор, пока не остановится сердце.
   Поэтому, да, я была напугана.
   Пока мое тело сотрясалось, я пыталась, всеми силами пыталась, зажмурившись представить себе другое место, прекрасное и чистое, но как только я почувствовала, как на меня обрушилась первая струя бензина, завизжала и кажется, на несколько секунд упала в обморок.
   Разбудила меня еще одна струя, ударившая мне в лицо. Я ощутила вкус бензина у себя во рту, и быстро вскочив, отбежала подальше, я бы убежала, ну, постаралась бы убежать от них. Лучше быть пристреленной во время побега, чем сожженной заживо. Но мои руки были скованы крепкими наручниками, цепь натянулась, вызвав новые смешки моих зрителей. Я пыталась, честно, пыталась придумать выход из этой ситуации. Но правда заключалась в том, что выхода нет. Я умру от одной из ужаснейших смертей. Я подавила желание зарыдать в голос. Это единственное что мне осталось. Моя гордость.
   С каждой новой порцией горючей жидкости, мне было все сложнее и сложнее сдерживать себя, в конец я сдалась. По лицу потекли слезы, я упала на колени, обхватила себя руками за плечи, и молча, тряслась от страха.
   Но ничего не происходило.
   Я подняла глаза, полные слез, на моих палачей, а они улыбались, наслаждались моим унижением и страхом. Вампирши, стали громко смеяться, весело и даже заразительно. Если бы я не потеряла дар речи от ужаса, с удовольствием бы присоединилась к ним.
   Я смотрела во все глаза, за дальнейшими действиями, блондинки ушли, мужчины остались. Может, они сами меня подожгут? Может они решили уйти ради своей безопасности.
   Самый большой из них, пошел в мою сторону, на лице выражение триумфа.
   Вот и оно.
   Но.
   Он поднял меня и бросил в резервуар с холодной водой.
   -Не хочешь принять ванну перед сном?
   Серьезно, что ли?
   Я посмотрела на него с недоверием в глазах.
   -Давай, давай, у тебя пара минут.
   Я лежала на своем "ложе" и тряслась. Сухой одежды мне не дали, да впрочем, и полотенца тоже. Через пару ночей у меня наверняка будет пневмония, и тогда я точно умру.
   Ах, да. Мой организм слишком сильный, и не сдастся из-за какого-то там переохлаждения.
   Меня пинками и тычками пригнали в мою камеру, предварительно натянув на голову другой мешок, видимо переживают, что я смогу выбраться от сюда.
   После пережитого мной стресса, я не так сильно беспокоилась о холоде. От него я сумею убежать, а вот от огня бы не удалось. Я все также отказывалась от еды. Поэтому сил у меня было мало, и я проваливалась в беспамятство. Так я спасалась и от холода.
   Мне снились сны об Алексе. Роман и Кети тоже мне часто снились. Но Алекс навещал меня чаще других.
   Когда я просыпалась, думала о нем. Вспоминала наши ночи. Это был лучший способ побега от реальности.
   Я думала о том, как несправедлива была к нему, и что последнее, что он будет помнить обо мне, это то, как сильно я обидела его. Из-за меня, погиб наш не рожденный ребенок. Он не простит меня.
   Я бы не простила.
  
   Глава 12.
  
   Мне дали всего день отдыха, и процедура перетаскивания меня в бетонный зал повторилась.
   Я стояла с нацепленными на руки наручниками, и смотрела на все ту же туповатую блондинку.
   -Посмотрите на нее. Ночной страж, сидит в плену, ждет, когда ее убьют. С такой покорностью. Мне кажется, даже овечка на бойне сопротивляется.
   Ну, может я ошиблась, и не такая тупая. Она наверняка старше вампиров, которые мне попадались раньше. Просто чудо, что она не оторвала мне голову, за то, что я ей врезала по носу. Ночными стражами назывались охотники, много столетий назад. В ту пору, они были, чуть ли не в красной книге исчезающих видов. Охотников просто перебили. Поэтому, сотня стражей, что возродила заново братство, решила, что новый век должен нести новое имя.
   -Жду не дождусь, когда попробую тебя на вкус. - Она подошла немного ближе. - Обожаю кровь ночных стражей. Знаешь, я много охотников перебила за свои пять сотен лет. Чуть больше месяца назад, мне попалась чудная на вкус парочка. Брат и сестра. Но ты дорогая, приносишь намного больше радости. - Я посмотрела в ее глаза, она говорит правду, она кого-то убила, насколько велика вероятность того, что это Мегги и Мет? Они уже три года жили в Америке. Слишком велика. Я не знаю злиться мне из-за смерти брата и сестры, или смериться, сославшись на происки судьбы, в которую я вроде как не верила. Блондинка опять что-то сказала на не понятном языке. Один вампир вышел, но скоро вернулся с ведром и какой-то коробкой.
   Отлично, опять душ, а я как раз только высохла.
   -Спой, птичка.
   Меня, конечно же, окатили холодной водой. Но то, что произошло дальше, я ни как не была готова к этому. К моим ногам бросили какой-то предмет, я не успела рассмотреть его, а потом уже было как то не до этого. В тот момент, когда этот предмет приземлился в луже, в которой я стояла, по моему телу пошел разряд тока.
   Дальше я ничего не помню. Я не видела, что происходило вокруг, и ничего кроме своего крика не слышала. Во всем теле была боль. Казалось она, не пропустила ни одного уголка, ни одного потайного местечка, даже в кончиках пальцев была эта нестерпимая, жгучая мука.
   К сожалению, свет померк для меня не очень быстро. Шоу получилось впечатляющим.
   ...............................
   Я проснулась от толчка в бок.
   Хотелось крикнуть, что бы ни прикасались ко мне, но быстро поняла, что горло сильно першит. Возможно, в ближайшие дни я ничего не смогу сказать, даже если захочу.
   Я повернула голову, что бы посмотреть на козла, который вернул меня из мира снов.
   -Специальная доставка.
   Картина оказалась просто катастрофичной.
   Возле ящиков, на которых я лежала, стояла добрая доктор. Стояла это конечно громко сказано. Она дрожала как осиновый лист, в руках поднос с едой, догадываюсь, что для меня. Пахнет кстати аппетитно. Но я так давно ничего ни ела, что желудок не особо и реагирует на заманчивый запах.
   Тем более у меня все кости и мышцы ломило, наверное, последствия от не очень приятного знакомства, с тем, что происходит, когда сквозь твое тело проходит разряд электричества.
   Так вот, Кларисса выглядела до жути испуганной, я бы тоже боялась, если бы сзади меня стоял такой громила.
   Именно он и обращался ко мне.
   -Вставай, хватит уже, належалась. Что бы все съела, приду, проверю.
   Я посмотрела на него, хотелось послать его куда подальше, но именно сейчас никак. Так вот. Я подняла левую руку, и показала жест, от которого сразу стало ясно, что я думаю на его счет.
   Громила приподнял одну бровь, явно удивленный наглостью своего заложника, и проговорил.
   -Ну, это мы сейчас посмотрим. - Он повернулся к двери - Приведи ее.
   Что происходит?
   Докторша упала на колени и, бросив на пол поднос, схватила мою ладонь, которая, кстати, горела от ее прикосновения, еще одно последствие, ожог, и стала громко рыдать.
   -Умоляю тебя, делай, что они говорят. Я тебя умоляю, поешь, ну пожалуйста, прошу тебя. Умоляю.
   Сквозь ее рыдания, половину точно поняла. Но почему ее это так волнует? Ей все равно не жить. Когда она перестанет быть полезной, ее просто пустят на корм.
   Пока Кларисса плакала, мучая меня и мою ладонь, в комнату вошел еще один вампир, с ним пришла маленькая девочка.
   У меня перехватило дыхание. Казалось, я сейчас задохнусь, мне не хватало воздуха.
   Эта девочка была точная копия Кети.
   Нет. Конечно, это была не она. Но это могла быть Кети. Точно такие же спутанные волосы, цвета пшеницы, и синие широко раскрытые глаза.
   -Мама. - Вампир стоящий сзади, держал девочку за плечо, но потом положил руку на горло малышки.
   Докторша повернулась на этот чистый, звонкий голосок, и разрыдалась сильнее, при этом причитая. Поешь... умоляю...умоляю...поешь.
   Теперь мне было все понятно.
   Понятно, что загремела я здесь надолго.
   Я повернула голову к стене и сама ударилась в слезы. При этом сжав руки Клариссы, давая понять, что не брошу ее в беде, и помогу, как то защитить это чистое создание с волосами цвета пшеницы и глазами напоминающие глубину океана.
   ........................
   Ладони болели, поэтому я не могла держать вилку сама. Кларисса помогала мне, при каждом приеме пищи. Должна заметить, мне приносили исключительно мясные блюда. Сразу ясно, у блондинки хороший аппетит, и питаться мной, она намеренна очень долго.
   Я провалялась несколько дней, полностью отрешившись от всего.
   Мое сердце болело, оно болело от несправедливости. Этой гребанной вселенской несправедливости.
   И чтобы не рыдать каждые пять минут, я уходила в мир фантазии. Это единственное что мне осталось.
   Я представляла себя, где то на пляже, в красивом купальнике, ярком парэо и широкополой соломенной шляпе. Солнце ярко светит, ни облачка на небе, нагретый песок, и пальмы раскачиваются от легкого, будто перышко ветерка. Я улыбаюсь парню, который идет мне навстречу. Я соскучилась по нему, и он не может без меня. Он подошел ко мне, и я с удовольствием запустила руки в его длинные, светлые волосы, которые давно пора подстричь, хотя кому сейчас до этого есть дело. Его руки обхватили мою талию, и притянули к своему телу вплотную, я почувствовала его возбуждение. Мы слились в глубоком, страстном поцелуе, нам надоело стоять, и мы растянулись на теплом песке. Алекс отбросил шляпу далеко-далеко и запустил руку в мои волосы.
   Скрипнула дверь, но я не оглянулась, по легким шажкам я поняла, что пришла докторша.
   Она, молча, проверила, как заживают ожоги, они были на ладонях и ступнях.
   А я стала думать о том, есть ли Алексу дело до того что его волосы отросли и их надо подстричь? Почему то этот вопрос не отпускал меня.
   ..............................
   -Мы должны искать ее. Я орал уже полчаса. Но он был равнодушен.
   -Повторяю Александр, она сбежала. И будет наказана.
   -О чем ты Виктор? Ну, скажи ему Дерек! Она не такая что бы убегать от проблем. Тем более у нее на попечении была девочка.
   -Это ничего не доказывает, следов похищения мы не нашли. Она умная девушка, могла выяснить расположение улиц, где нет видеокамер, и таким образом исчезнуть.
   -Но ее не было ни на одной станции, не было и на выезде из города. Ни одна видеокамера не засняла ее. Она не могла просто так исчезнуть.
   -Это так, но мы ищем ее. Она изобретательна. Успокойся Александр, она должно быть, просто испугалась своей беременности, и решила спрятаться на некоторое время. Уверен, ты сможешь подобрать правильный подход к ней, и, в конце концов, вы поженитесь.
   Этот разговор выбесил меня. Прошла неделя. Чертова неделя. А я не мог ее найти.
   -Дерек, почему ты молчишь? Скажи что думаешь?
   В трубке телефона стояла тишина. Когда я в очередной раз позвонил в братство, что бы узнать есть ли новости, то застал двух магистров. И через громкую связь, мог ругаться с обоими. Если Виктор прятал злость на сложившуюся ситуацию, под маской равнодушия. То Дерек был задумчив и тих. Я понял, что он не верит в теорию побега.
   -Дерек. Ты же знаешь что в ней слишком много упрямства. Да она скорее бы мне голову оторвала, чем позволила себе такую слабость как бегство.
   После недолгого молчания, он ответил.
   -Я согласен, в твоей версии есть логика. Но Виктор также прав. Нет доказательств похищения.
   -Она бы не бросила ребенка. Кети дорога ей.
   -Виктор, она твоя подопечная, разбирайся сам. Сообщишь потом о принятом решении.
   Я положил трубку телефона, не имело смысла тратить время на разговоры. Я должен искать ее.
   Следующая неделя ни принесла никаких результатов. Никакой информации, никаких новостей, и даже сплетен.
   Я связался со всеми друзьями и знакомыми, каких смог разыскать. Попросил, что бы они также подключили своих друзей. Практически все охотники, живущие на этом континенте, искали мою любимую. Они отлавливали всю нечисть живыми и выбивали их них информацию.
   Никто, ничего не слышал.
   Мой лучший друг, который работал в братстве, помогал искать информацию в компьютерной сети. У нас никогда не было недостатка в хакерах. Я боялся, что от меня могло что-то ускользнуть. Поэтому я бросил попытки найти ее в Италии, и стал помогать искать ее через видеозаписи с камер наблюдения всех возможных аэропортов. Но все бесполезно.
   Мое сердце отказывалось принять тот факт, что возможно Ангела нет в живых. Я потерял аппетит и способность нормально спать.
   Уже ничто не имело смысл.
   Я потерял ее.
   ***
   Прошло двадцать семь дней с момента ее исчезновения. Я словно слепой котенок искал ее, тыкаясь наугад, обшарив несколько стран, и застряв в Сиэтле. Самом наводненном вампирами по статистике городе. Хотя в сердце свернувшейся в кольца змеей, затаилась отвратительная мысль - бесполезно, поздно, смирись. Поочередно меняясь местами, они приводили меня в отчаяние еще большее, чем мне казалось, возможно.
   Поселившись в номере отеля, я читал электронную почту в ноутбуке. Мой друг, почти гений, наконец-то смог взломать компьютер Виктора. Почти гений, потому что на это ему понадобилось много времени.
   Я просматривал папки с данными об учащихся, которыми занимался лично Виктор. Они были его подопечными. Что- то типа личного психиатра, друга, родителя. Он должен наставлять на путь истинный, если кто вдруг оступался. Выслушать, и дать нужный к случаю совет.
   Вот только судя по записям, он без напряга пользовался, и даже злоупотреблял своей властью, которое дало ему его положение.
   В то время когда компьютер не был роскошью, он вел дневники, и не поленился отсканировать свои записи. Их было через, чур, много. В основном он отдавал предпочтение девушкам. Пролистав пару сотен папок, я наткнулся на имя моей матери.
   Горечь и обида вновь проснулась во мне. Какая же он все-таки свинья.
   Не стал тратить время на чтение информации о моей матери, я стал дальше искать Ли.
   Когда я открыл файл с ее именем, и углубился в чтение старых записей, понял какую тайну, скрывала моя Ангел, и пришел к пониманию, что если она еще и жива, то, скорее всего, постарается исчезнуть с поля зрения Виктора.
   Он насильно держал ее в школе. Обманывал, угрожал. И, в конце концов, давил на нее шантажом.
   Хорошо или плохо, что она была не в курсе того, что Виктор мой биологический отец?
   Я продолжил чтение.
   Его почерк заставил меня помучиться. И все же я разобрал его мысли насчет того, что он считает необходимым для братства.
   Какой-то бред, насчет продолжения исполнения плана его отца. О том, что охотники тратят самих себя, на то, что создают семьи, с обычными людьми. В семьях, которых не каждый ребенок наследует ген охотника. Хотя в нем самом ничего выдающегося нет, мне эти записи показались слегка эгоистичными. Вернее его поступок по отношению к молодой девушке, чистой и наивной. Соблазнил ее. А после того как она сообщила о своей беременности, не предложил ей брак. Конечно, такие как он, должны вступать в брак лишь один раз. Он искал себе жену в более аристократических семьях. Ведь его наследник, должен будет занять его место в братстве.
   Я долгие годы злился на него. И рад, что моя мать быстро повзрослела, и быстро сбросила с себя попытки управлять нами. Она попросила Дерека присматривать за мной, что в итоге привело к тому, что он стал моим учителем. И хотя они с Виктором являлись друзьями за стенами школы, в мире политики и бизнеса, он умел повлиять на него. Так же он смог подобрать правильный ключ ко мне, втолковать какой подход избрать для дальнейшего общения с отцом.
   Счастливым меня это не сделало, но появились свои плюсы.
   Например, я мог игнорировать некоторые приказы братства, или наоборот, вызваться на определенное задание, и уже тогда меня, игнорировать не станут.
   И хотя это только мелочи, в самой системе, мне все же помогало родство с одним из десяти магистров школы.
   Вот только я ни как не ожидал что сам стану пешкой в его играх, по созданию семьи между двумя охотниками.
   Я честно верил, что Виктор каким-то образом узнал о моей слабости к Ли, и помог мне, вовремя сообщив о том что в Риме необходим напарник. Не ожидал подвоха такого масштаба.
   Чертов купидон.
   Я нормально не спал уже несколько недель, и сейчас, несмотря на то, что голова трещала от новой, далеко не позитивной информации, сон все равно не шел. Я поднялся с дивана, и направился в сторону сумки, на дне которой была припрятана бутылка скотча. Быстро проглотив пару стаканов, почувствовал горечь на языке и в желудке, поздно вспомнив, что вот уже дня два ничего ни ел. Присев на край дивана, прихлебывая из стакана, задумался о своем будущем. Но как бы ни старался, будущего не видел.
   Посидев немного, я вдруг понял, что у меня щека мокрая, и поднял голову к потолку, морально готовясь обматерить идиотов, что затопили мою комнату. Но потолок оказался без мокрых пятен. Я дотронулся до своего лица, стер странную влагу и тупо уставился на ладонь.
   Слезы?
   Нет. Я должен держаться, не хватало только раскиснуть. Ангелу нужен настоящий мужчина, а не мальчишка.
   Но как бы я себя не уговаривал, противная, соленая влага продолжала литься из глаз.
   И я решил. Решил поступить так, как никогда раньше не делал. Будто несдержанный юнец, я со всей силы швырнул в стену стакан с недопитым скотчем, уткнулся лицом в ладони, и дал волю чувствам.
  
   Глава 13.
  
   Не смотря на то, что хорошая еда, в большом количестве прибавила мне физических сил, разум все равно отказывался от реальности происходящего со мной, поэтому я была морально истощенна. Соответственно мое подсознание твердило мне, что сил нет. Ноги плохо меня держали, и стояла я с трудом, тем более зная, что сейчас будет.
   Обед.
   Все та же схема, все те же вампиры. Старая, тупая манера обращения ко мне.
   Я не следила за ее передвижением по бетонной комнате, ее слова превратились для меня в шум. Я смотрела прямо перед собой, пошатываясь на нетвердых ногах.
   Мое поведение ее оскорбило. Она привыкла к подчинению, и полному вниманию, всему, что она скажет.
   Поэтому подскочив ко мне, она схватила меня за лицо и повернула к себе.
   -Смотри на меня, когда я с тобой говорю.- Прошипела она.
   Я плюнула ей в лицо.
   Сама не знаю зачем. Это был импульсивный поступок. Сердце пустилось вскачь, зная, что за этим последует.
   Но она засмеялась, и пошла к одному из своих амбалов. Взяла плетку, по виду кожаную, и направилась ко мне.
   Ну, давай, сделай это. Сделай.
   Видимо я немного осмелела после своей выходки, потому что мне хочется большего.
   И она сделала.
   Она пошла в мою сторону с плетью, нисколько не боясь меня. Я уловила момент, и, схватив плетку, потянула ее на себя, блондинка не отпустила ее, а просто по инерции пошла за ней. Я схватилась за ее лицо ногтями, которые сильно отросли, и повалила ее на пол, царапая все, до чего могла дотянуться. Я кричала, выпуская свою злость наружу.
   Все длилось несколько секунд, меня оттащили сильные руки, что схватили за предплечья. Моя грудь высоко поднималась, я не могла надышаться, стук сердца выбивал дробь у меня в ушах.
   После такой выходки мне должны вынести смертный приговор.
   Но она хохотала.
   Поднявшись сама, проигнорировав помощь, она дотронулась кончиками пальцев до глубоких царапин на щеке, и поднесла к губам, слизав кровь.
   Она улыбалась, направляясь в мою сторону, а кожа на лице и шее срасталась, клетки регенерировали очень быстро, было удивительным наблюдать за тем, что после моих действий не останется и следа буквально через минуту.
   Обидно.
   Все, также улыбаясь, она подняла плетку с пола, взяла ее в левую руку, а правой рукой размахнувшись, влепила мне пощечину.
   Черт.
   Не знаю, каким чудом я не закричала, устояла на ногах, или нет, не так, я не знаю, каким чудом челюсть не упала на пол от такого удара. У меня в ушах теперь вместо стука сердца стоял звон всех колоколов мира. В глазах плясали звезды.
   Я потрясла головой, но это не помогло. А блондинка, (уж не знаю ее имени, не представилась) схватила меня за оба предплечья, и потянула на себя, шепча на ухо.
   -Ты молодец, справляешься со всеми заданиями. Тебя так легко спровоцировать. - А затем прямо промурлыкала. - Обожаю, кровь ночных стражей с привкусом адреналина и боли.
   А затем впилась в мою шею острыми, словно бритва зубами. Я всхлипнула, это было тяжелее вынести, чем побои.
   Она пила мою кровь, и почувствовав, что я начинаю терять сознание, встряхнула меня, и сжала сильнее, я заорала в голос, она вывихнула мне правое плечо.
   Через некоторое время, я перестала слышать звук своего собственного сердца, наконец-то оно останавливалось.
   ***
   Музыка.
   Я слышу музыку.
   Не получается определить откуда она взялась.
   И что это вообще играет?
   Тук-тук-тук. Так-так-так.
   Молчание. И вот опять. Тук-тук-тук. Так-так-так.
   Или не так?
   Кап-кап-кап. Или опять не так?
   Вот же глупая. Это же стучит мое сердце. Ох, нет, только не это.
   Вокруг так темно. Может я уже в могиле, меня закопали живой, и через пару дней откопают. Это было бы слишком жестоко даже для вампиров.
   А если открыть глаза. О так лучше.
   Тук-тук-тук. Кап-кап-кап.
   Посреди моей камеры стоит черный рояль. Разве ему тут место? Спиной ко мне сидит парень на стуле, у него белые, длинные волосы. Но я бы узнала его и без этого. Такая широкая, мужественная спина есть только у Алекса. Она сильная, и может выдержать любой груз проблем. А я как раз проблема номер один.
   Его мускулистые плечи обтягивает белая футболка, которую я у него стащила. Он ничего мне не говорил насчет пропажи. Может, не искал ее, а может просто молчал, ему не было жалко этой чертовой футболки. Вот только он ее уже вернул, наверно нашел у меня в квартире.
   На ногах узкие джинсы темно синего цвета. Но самое удивительно то, что это он издает звуки.
   Тук-тук-тук. Кап-кап-кап.
   Могу я надеяться на то, что мое сердце не бьется?
   С моим-то везением? Конечно, нет.
   Что за дерьмо. Даже сдохнуть не дадут. Ладно, с этим я ничего не могу поделать. Остается только думать об Алексе, что пришел навестить меня. Я снова посмотрела на него, но уже увидела двоих парней. Рядом с блондином сидел на таком же стуле Роман. У него в руках была гитара. Его пальцы щипали струны, но из этого ничего путного не выходило, хотя помнится, он хвастался, что хорошо умеет играть на этом инструменте.
   А слышно только надоедливое тук-тук-тук, и кап-кап-кап.
   Я хотела спросить, почему он не сыграет что-то красивое, но заметила возле двери Кети. Мою маленькую Кейтлин. У нее в руках была скрипка. В правой руке был смычек, и она водила им по струнам. Но музыки не было, только тук-тук-тук и кап-кап-кап.
   Концерт этих тук-тук-тук и кап-кап-кап слился в оглушительный шум, я ничего не слышала кроме этих звуков. Это утомительно и вскоре взбесило меня.
   Я попросила их, очень вежливо. Так как они пришли ко мне в гости то не могли бы они заткнуться и сыграть что-то, что могло бы меня развеселить, ведь я все-таки нахожусь в плену у сумасшедших садистов, которые передо мной наверно также издевались над единственными людьми, которые мне нравились.
   Но ни одного слова из моего рта не вылетело. Я попыталась крикнуть, но все также, никакого шума. Ни писка. Ничего.
   Меня нет.
   Видимо я схожу с ума.
   Я так хочу к ним, я соскучилась по моей девочке, по ее солнечным улыбкам, нежным рукам, доверчивому взгляду.
   Я хочу почувствовать губы Алекса. Мягкие, страстные, поцелуи. Его сильные плечи, широкую спину, хочу гладить всю его кожу своими руками. Хочу вернуть время вспять, и сказать ему, что тоже люблю его, пусть это и ложь. Но ведь никто не узнает, правда? Хочу купаться в лучах его неиссякаемого оптимизма. Родить ему ребенка, и пусть будет что будет.
   Я хочу сидеть на мокрой после дождя скамейке и говорить о музыке с Романом. Принять его приглашение отправиться в Россию, а не говорить ему, что это полный бред, и что он чокнутый. Смеяться его шуткам, доверять ему, быть его другом.
   Мне на лицо упала какая-то капля, я посмотрела на потолок, но он был сухим. Я вытерла щеку, но оказалось это мои слезы. Другая щека тоже была мокрая, и я вдруг подумала, а почему я должна себя сдерживать? К черту контроль. И я разрыдалась.
   Но меня никто не слышал, никто не обернулся на мой плачь, не прекратил прикасаться к чертовым инструментам.
   До меня нет никому никакого дела, никто меня не ищет. Я ничтожество. Я не потрудилась завести друзей, а те, кто хотел со мной дружить, ушли из моей жизни. Они ушли тогда, когда я была готова впустить их, впустить по-настоящему в свою жизнь.
   Я рыдала, беззвучно, со слезами и соплями, как в бредовом романе.
   Тук-тук-тук. Кап-кап-кап.
   Этот чертов звук меня достал.
   Уходите все. Убирайтесь. Исчезните навсегда. Я не желаю никого видеть.
   Я кричала, кричала так, что голос мог бы появиться, по крайней мере, я на это надеялась. Но из моего рта не вырывалось ни звука.
   И тогда я сдалась.
   Я отвернулась от этого сумасшедшего трио к стене, и слушала эти бессмысленные звуки.
   Когда они мне надоели до чертиков, я накрыла ухо ладонью и закрыла глаза.
   А когда открыла их в следующий раз, противный звук никуда не исчез - тук-тук-тук, кап-кап-кап.
   -Черт. - Сказала я.- убирайтесь отсюда. - Я вновь обрела голос, и это радовало, можно попытаться прогнать Романа, Алекса и Кети.
   -Я принесла тебе поесть. - Произнесли мне в ответ мягким британским акцентом.
   Я убрала руку с уха, и звук тук-тук-тук прекратился. Я слышала свое сердцебиение. Сильное, не желающее сдаваться, ни смотря на все страдания, что выпали на мою долю.
   Я повернулась к Клариссе, у нее в руках был поднос, а за ней из крана капала вода кап-кап-кап, так противно и нудно. Еще одна пытка.
   Значит, это все было сном?
   -Ты кричала во сне. Хотя и сном это трудно было назвать. Ты потеряла много крови, я думала, ты не справишься. Ты спала два дня. Тебе нужно поесть, что бы восстановить силы.
   -Нет. - Я прохрипела, как смогла, но она услышала мой ответ.
   -Пожалуйста, не убивай моего ребенка. - Прошептала она, глядя на меня. Ее глаза моментально наполнились слезами, голос задрожал от беспокойства.
   -Пойми, они все равно вас убьют. Когда закончится мой срок годности, вам не жить. - прохрипела я в ответ.
   -Да, я знаю это. Но они пообещали, что отпустят мою дочь. Они ее отпустят. А меня превратят в такую как они. Главное что бы я поддерживала тебя столько, сколько им нужно.
   Я, молча, подумала о ситуации, и прокомментировала.
   -Миленько.- И отвернулась лицом к стене, что бы еще поспать. До чего люди бывают наивные.
   Как в прочем и я сама. Наивная идиотка. На что я рассчитывала?
   Почему я была уверенна, что если спровоцировать блондинку, то она сорвется, отбросит в сторону свое терпение, и просто оторвет мне голову?
   Наивная!
   Как и все живые существа.
   ***
   Дальнейшее мое пребывание в плену, проходило, практически однотипным избиением.
   Впоследствии, пересчитанные ребра, правая нога сломана в двух местах. Чуть позже, не дав до конца, срастись костям, мне переломали пальцы на левой руке, швырнули об стену, и я заработала сотрясение мозга. Еще какое-то время спустя, меня приводили в бетонную комнату только для того, что бы блондинка питалась мной. Четыре раза она высасывала из меня почти всю кровь, и каждый раз я возвращалась, так и не найдя белый свет, что бы убежать из мира живых.
   Помимо этих повреждений, меня избивали кулаками, и ногами. Я надеялась только, что им не хватит ума притащить на избиение, биту или что-то типа того.
   С каждой поломанной костью, я не могла сдерживать крик внутри себя. Сдерживаться не было сил. После каждого посещения бетонной комнаты, мое горло болело, ну как, болело, если сравнивать с полученными травмами, слегка першило. Так, мелочь.
   У меня участились галлюцинации. Я постоянно видела Романа и Кети, они разговаривали со мной, уговаривали потерпеть, уверяли, что потом будет легче, типа, скоро мне будет все равно. Мертвым на все плевать.
   Алекса я видела чаще. Он целовал мои разбитые губы, гладил туго забинтованные переломанные кости, гладил мои спутанные волосы и шептал ласковые слова. Вроде, какая я красивая и сильная. Много разных вещей, которые ничего не значат. Потому что я выходила из своего бреда, и понимала, что существование продолжается.
   Почему то скучала я по нему, больше всего.
   По той легкости, что была между нами и нашими телами. Казалось, мы были созданы друг для друга. Я имею ввиду физически. Ясное дело, я все испортила, потому что эмоционально не была готова, к чему-то большему. Хотя нет. Если говорить откровенно, я бы не согласилась с ним быть, по серьезному, заводить семью, позволить любить меня, не смотря на то, что я его полюбить никогда ни смогла бы.
   Кость в ноге срослась, я даже один раз смогла пройтись по камере. В тот же день мне ее сломали повторно.
   Вроде, нечего радоваться.
   Докторша пыталась помочь мне, она честно хотела облегчить мои страдания, пусть не в виде преждевременной кончины, то хотя бы заматыванием меня. В ее арсенале медикаментов не было ничего сверхъестественного, так, бинты и спирт. Зато много хорошей еды. Не смотря на стейки, свиные вырезки, горы картофеля, и прочей вкуснятины, я естественно не то, что не могла набрать лишние сто грамм, я сильно потеряла в весе.
   Я по-прежнему не разговаривала. Не было смысла, поэтому я не удосужилась спросить, сколько уже нахожусь в плену. Наверно пару недель. Так что впереди еще полно дней и ночей, когда я буду корчиться от боли и галлюцинаций.
   Видок у меня тоже был не ахти. Взамен порванным шмоткам, что были на мне, выдали какие-то лохмотья. Я была жутко грязная, не знаю, каким чудом еще не померла от какой-нибудь инфекции. Во всем виноват мой треклятый организм, способный перебороть любую болезнь.
   Волосы имели вид, кошмарной, спутанной массы. Никакая расческа уже бы не смогла справиться с этой бедой. Хотя, какая разница? Мне это не понадобится.
   Я лежала и думала о Кети. Меня только что принесли и бросили в камере, в этот раз главная вампирша была не сильно голодна, поэтому немного перекусив, позволила поиграть мной. Как кошка с мышкой.
   В этот раз больно, но зато без новых переломов. Просто синяки. Хотя я не уверенна, был слышен какой-то хруст, возможно просто трещина.
   Но так как я стерпела побои, блондинка осталась недовольна.
   -Я хочу, чтобы птичка пела.
   Я лежала на холодном полу, и наблюдала за ней. Вампирша холодно улыбнулась, и бросила моим мучителям чертову кожаную плетку.
   Меня перевернули и быстрым рывком порвали ткань на спине, оголив беззащитную кожу.
   После четвертого удара, птичка запела.
   Меня перенесли в полу обморочном состоянии и бросили на спину на ящики, которые служат мне постелью. Меня всю трясло от боли. Как только дверь за вампирами закрылась, прибежала доктор, и помогла мне перевернуться на живот. Промыв мои раны, она ушла, не в силах помочь мне чем-то большим.
   Через пару дней порезы немного зажили, и больше зудели, чем болели. Я лежала на боку и ждала, что вот-вот уйду в царство морфея, но пока этого не произошло, в голову полезли идиотские мысли.
   Идиотские, потому что мысли были о моей прошлой жизни. О жизни, которую не ценила.
   Кети, не могла попасть в беду после моего исчезновения. Жаль я не додумалась предупредить ее, что в случае, если я пропаду, она должна разыскать Алекса, чтобы он отправил ее в школу. Ей нужна семья. Уверенна, ей будет проще ужиться в семье охотников. Ей это понравится. Она способная девочка, эмпат в будущем, маленькая звездочка.
   Я бы хотела гордиться ей, но моей заслуги здесь нет.
   Странно, но я не заметила, как заснула, потому что мне начал сниться странный сон.
  
   Глава 14.
  
   Дверь тихо отворилась, я лежала на твердых ящиках, застеленных тряпками, (кстати, моей спине уже давным-давно, все равно, потому что к жесткой постели быстро привыкаешь) я повернула голову, чтобы посмотреть, кто пришел, оказалось Роман.
   Я подумала, как хорошо, что это он, я ужасно соскучилась по нему.
   Но выглядел он как то странно, взъерошенный, беспокойный.
   В моих снах он всегда выглядит величественно и сдержано. Истинный аристократ. Он всегда был в красивых костюмах. Намного красивее, чем те, что он одевал, приходя ко мне на встречу. А сейчас на нем были джинсы и тонкий свитер. Все черного цвета.
   Оглядев коридор, он тихо притворил дверь и подошел ко мне. Я наблюдала за его странным поведением. Он зачем-то вытащил из-за спины мешок, очень похожий на тот, в котором перевозят покойников.
   Ох. Я все поняла. И я очень рада. Наконец-то. Хотелось взвизгнуть от счастья, но сил хватило только на то, чтобы растянуть разбитые губы в подобие улыбки. Я решила проявить почтение. Ведь он пришел за мной украдкой. Чтобы никто не смог забрать меня у него. Он делал мне огромное одолжение.
   -Здравствуй. - Прошептала я.
   Он посмотрел мне в глаза, и ответил тоже тихо.
   -Привет Ли. - Взволновано улыбнулся он мне.
   Мы были заговорщиками, мы рушили план блондинистой вампирши.
   Тем временем Роман разложил мешок во всю длину, и принялся меня перетаскивать.
   Аккуратно просунув под меня руки, он приподнял меня, я поморщилась, все-таки раны на спине не до конца затянулись.
   -Это обязательно? Неужели это так должно происходить?
   -А как это должно происходить? - он был удивлен моими словами. Я хотела отвлечься, и не мешать ему, выполнять свою работу.
   -Ты такой красивый Роман. Я очень благодарна тебе, за то, что пришел именно ты.
   Он все-таки умудрился положить меня в мешок, не причинив больше боли, мне хотелось плакать от радости, это будет легко.
   -Спасибо тебе. Спасибо что это не Кети и не Алекс. И уж тем более не Виктор. Спасибо тебе. - Я шептала слова благодарности, и чувствовала себя будто в бреду, я сильно волновалась, ведь наконец-то получу то, о чем так давно мечтала - забвение.
   А Роман тем временем нахмурил брови и смотрел на меня. Он будто пытался разгадать какую-то головоломку, но ничего не выходило.
   Наконец он не выдержал и спросил меня.
   -Ли, как ты думаешь, кто я?
   Я снова улыбнулась. Какой глупыш!
   -Как кто? Смерть!
   Он выдохнул, вид у него сделался очень печальный.
   -Мы потом еще поговорим об этом Ли.
   А потом прижал к моему носу и рту клочок белой ткани.
   Последняя моя мысль была " - Какого..." и я вырубилась по настоящему.
   ***
   Сознание не хотело моего пробуждения, или это я не хотела просыпаться. Как только я открою глаза, реальность ворвется и сшибет меня с ног. Итак, вновь и вновь.
   Каждый раз мне было больно. Я знала, что в этот же день меня могут снова избить, или если у кого-то проснется фантазия, придумают что-то совсем ужасное. В день, когда меня просто казнят, я уже давно перестала верить.
   Как то мы с моим сознанием договорились еще погулять. Мне снился странный сон.
   Я ходила по темному коридору. Нет, темный он, потому что стены высокие и закрывают солнце, а на самом деле, если посмотреть вверх, видно голубое небо. Погуляв немного, я поняла, что коридоры ведут в разные направления.
   Лабиринт.
   Я долго по нему бродила, но не могла понять, хочу ли я выбраться отсюда.
   Я посмотрела на свою одежду. Это была ошибка. Вместо ободранных лохмотьев, что я привыкла видеть на себе, я была одета в платье до колен. И не просто платье. У него была пышная юбка. Сверху белый фартучек, на ногах маленькие туфельки, и белые гольфы выше колен, а еще пышные рукава. Дотронувшись до волос, я поняла, что они чистые, шелковистые, и с заколками. И что самое ужасное в этом наряде, это розовые тона.
   -Ангел?
   Я обернулась на звук, он был откуда-то сзади. Меня звал Алекс. Я побежала в ту сторону, откуда он мог кричать, и позвала его в ответ, чтобы он снова отозвался. Как же он будет смеяться, когда увидит меня в этом наряде. Я же, как будто вылезла из книжки Алиса в стране чудес.
   Лабиринту не было конца, я потерялась и уже не могла понять, куда бежать дальше. Я снова позвала Алекса. Но ответа не было.
   Тогда я попробовала на пролом.
   Подойдя к стене, я поняла, что это кустарник, посмотрев вверх, поняла, что слишком высоко, мне не перебраться. Но можно попробовать пролезть через ветки.
   Я стала раздвигать буйную зелень, через которую как оказалось не видно острые шипы, они впились в мою кожу, ветки сразу же окрасились красным цветом. Я отдернула руки назад, и, посмотрев на них, увидела, что глубокие ранки моментально заживают.
   Прямо как у вампира.
   Но это не возможно. Охотники не могут превратиться.
   Еще одна генеалогическая фигня. Как с крепким организмом.
   Я снова услышала настойчивый крик Алекса. Он отчаянно искал меня. Я снова побежала, неважно куда, главное бежать, я все равно найду его.
   Через несколько минут, я снова не знала в какую сторону направиться, поэтому попыталась дозваться до блондина.
   -Алекс, где ты? - тишина. - Помоги мне, ты должен кричать, чтобы я знала куда идти. - И снова в ответ тишина.
   Я плутала по бесконечным зеленым коридорам. Но так и не смогла его найти.
   В конце концов, я упала на траву в изнеможении, и опустила голову на колени.
   Открыв глаза, я впервые не почувствовала боли, когда проснулась. Идиотский сон, заставил меня сильно переживать за блондина.
   Я посмотрела прямо перед собой и увидела огромный плазменный телевизор, который в данный момент не работал. Но я продолжала смотреть на него, как на что-то дикое и не правильное.
   Тогда я попыталась сосредоточиться и на других вещах. Например, подо мной была мягкая перина. Воздух был теплым, но, не смотря на это, я была укрыта пледом, цвета меда. Я подняла руку, пальцы которой были переломаны, на ней красовалась белая повязка. Думаю на правой ноге тоже новые бинты, взамен старым, заляпанным моей кровью.
   Комната была маленькая, никакой крупной мебели не было, стены выкрашены в белый цвет. Единственное украшение, это высокие фикусы в кадках.
   -Ли?
   Я посмотрела на право. Там стоял Роман. Он был одет в голубую футболку и бежевые брюки. В руках графин с водой и стакан. Он неуверенно улыбался, и медленно, шаг за шагом, приближался ко мне.
   Я молчала.
   Я всегда молчала, когда у меня были галлюцинации.
   Просто наблюдать за ним, было настоящее удовольствие. Он поставил посуду на низкий столик, что стоял возле кровати, и аккуратно присел на кровать рядом со мной. Наклонился к моему лицу, и нежно положил руку мне на щеку. Все движения, осторожные, сдержанные. Он будто боялся меня. Я смотрела на него во все глаза, и никак не могла понять, что здесь происходит?
   -Ли? - я испугалась еще больше, он что? Настоящий?
   Он убрал руку от моего лица, и нежно взял мои пальцы в свои холодные руки, медленно притянул к своим губам, и стал целовать их, каждый палец по очереди.
   Я чувствовала его губы. Я отчетливо видела его голубые, будто небо глаза, смеющиеся глаза.
   Я боялась верить, но тогда он прошептал.
   -Я настоящий Ли, это действительно я. - а потом добавил.- Теперь ты в безопасности.
   Мой уставший мозг, никак не мог обработать информацию, мне понадобилось приложить максимум усилий, что бы понять, значение этих слов.
   А когда поняла, не смогла совладать со своими эмоциями.
   Я разрыдалась.
   .........................................
   Рыдающая женщина - зрелище, не для слабонервных.
   Я не могла успокоиться, слезы лились рекой, нос мокрый, и возможно красный, глаза опухли, и чертовы всхлипывания, невозможно контролировать.
   К чести моего друга, хоть он и был в шоке от моей реакции на спасение, но обнял меня и покорно смирился с ролью моей жилетки. В буквальном смысле.
   Сколько времени мне понадобилось на то чтобы выплакаться, я не знала. Я просто уснула в объятиях вампира. Моего самого лучшего вампира. Снов в этот раз я не видела. Это был легкий сон, приносящий отдых и спокойствие. Но когда я проснулась, побоялась что все это мне приснилось, и жестокая реальность меня доконает. Но вокруг витал запах еды, легкие шаги приближались ко мне.
   -Ли, просыпайся.
   Я распахнула глаза, и уставилась на Романа.
   -Это не сон? - Я не узнала свой голос.
   -Нет Ли. Самая настоящая реальность. Так что если я пересолил твой обед, не обижайся.- Он улыбнулся своей шутке. Но мне было не до веселья. - Тебе помочь устроиться поудобней?
   Роман смотрел, как я сажусь и облокачиваюсь на гору подушек. Он поставил на моих коленях столик, на нем две тарелки. Отварная куриная грудка, плавала в светлом бульоне, вокруг кружились листочки зелени. Выглядело это прекрасно, но я не чувствовала себя проголодавшейся. В другой тарелке мороженное. Еще стакан апельсинового сока.
   Я ничего этого не хотела. Я не этого хотела.
   -Роман убери это, пожалуйста.
   Он нахмурился.
   -Ты долгое время спала, ты должна быть голодной.
   -У меня нет аппетита. Я хочу еще поспать.
   Он смотрел на меня, хотел настоять, я видела его внутреннюю борьбу. Но в итоге все-таки уступил мне.
   -Ладно, поспи еще немного, может тебе попозже приготовить, что-то особенное? Чего бы ты хотела.
   -Я ничего не хочу.
   И накрывшись с головой пледом, отвернулась от него.
   Уснуть у меня долгое время не получалось, но я все равно притворялась спящей. Пришлось контролировать свое дыхание, чтобы оно было расслабленным. Примерно через два часа, я все же задремала.
   Снова этот зеленый лабиринт. Снова дурацкая одежда. И голос Алекса.
   Он искал меня, звал, но вновь не слышал меня. Я бегала по лабиринту, пытаясь каким-то чудом найти его. Но все безрезультатно.
   Когда проснулась, поняла что силы мои на исходе. Надо только выиграть войну с Романом.
   Но он мне в этом отказался помогать. После того как я снова отказалась от обеда, он начал понимать чего я добиваюсь. И пригрозил силой впихнуть мне в глотку все, что есть в холодильнике.
   В глазах вновь появились предательские слезы. Почему меня не хотят оставить в покое? Просто дать мне покоя?
   Мне захотелось накричать на него. Пришлось смахнуть влагу с глаз, потому что все расплывалось. Я посмотрела на него и захлопнула рот.
   Он сел на пол, облокотившись спиной о стену, и закрыл лицо руками. Через короткое время, из под его ладоней, закапала кровь.
   Вампирские слезы.
   Я о таком только слышала в школе на уроках. Теория, это одно, но в жизни невозможно увидеть раскаявшегося вампира.
   Я попыталась выбраться из кровати, но как только он услышал шорох, мигом вскочил ко мне, и пригвоздил крепкими объятиями к кровати. Он уткнулся лицом мне в волосы, и тихим голосом заговорил со мной.
   -Зачем ты так со мной, а? Хочешь сказать я не должен был вытаскивать тебя из этого ада? Не может все быть настолько плохо, что бы сознательно добиваться своей смерти. Голодовку объявила? Я тебе не Виктор, бить не буду. Но если ты умрешь, то моя жизнь закончится тоже, я пойду за тобой.
   Ну что тут скажешь?
   Плачущий вампир может быть убедительным. Я должна хотя бы попытаться, не быть эгоисткой, и ради Романа стоит попробовать измениться. Или сделать вид, что я изменилась. Бога ради, парень рисковал своей шкурой ради меня, неужели у меня не хватит сил, попытаться бороться с самой собой?
   Он оказался единственным, кому я была небезразлична настолько, что не побоялся ценой собственной жизни, спасти меня. Хотя у любого спросите, я не стою того. Моя жизнь вообще ничего не стоит. Но, тем не менее, я взяла его лицо в свои руки, и заглянула в глаза. Испачканные кровью щеки, меня ни сколько не оттолкнули.
   -Роман. Ты не покормишь меня? Я немного проголодалась. - Из-за сдерживаемых эмоций, пришлось говорить шепотом.
   Он всмотрелся в мое лицо, наверно искал подвох. Но не найдя его, прошептал в ответ.
   -Спасибо, Ли. Спасибо.
   Я в свою очередь попыталась пошутить.
   -Не благодари пока, меня так вкусно кормили, что теперь я избалованная дама.
   Он улыбнулся.
   -Я буду стараться тебе угодить.
   Он вздохнул с облегчением, от того что эту войну выиграл.
   -Хочешь составить мне компанию?
   -Вообще-то с удовольствием.
   Лишь бы не оставаться одной, иначе могу проиграть самой себе.
   И сдаться.
   Была глубокая ночь, поэтому Роман открыл окна. Он принес меня на руках в уютную кухню. Усадил в удобное кресло возле окна, и принялся колдовать у плиты.
   Я смотрела в открытое окно, и была полностью очарована видом луны и отражением ее в маленьких волнах океана.
   -Роман, где мы?
   -В Калифорнии.
   -А конкретнее?
   -Какая разница?
   Он улыбался. Я рада, что его настроение улучшилось. Но мы не должны находиться поблизости от города. Меня могут обнаружить.
   -Кто делал мне перевязки?
   -Я.
   -Откуда ты знаешь, как это делать?
   -Ребенком, я увлекался походами. Мы с отцом часто ходили в горы. Это необходимые навыки. На всякий случай. В горах, эти знания мне ни разу не пригодились, но вот сейчас я рад, что ничего не забыл. - Помолчав, он с сожалением в голосе добавил. - Вот только глубокие раны на твоей спине. Их поздно было зашивать, да и опытным хирургом меня не назовешь. - Он опустил взгляд на свои руки. - Некоторые рассечения настолько глубокие, что было видно кость. Они быстро затягиваются. Но, наверно будут шрамы.
   -Не волнуйся на этот счет.
   -Но, кажется, ты говорила, что у охотников не бывает шрамов? У вас крепкий организм! И все очень быстро заживает!
   Верно. Такие как я не носим шрамы. Разве что редкие случаи. Как мой. Люди, не обремененные геном охотника, вообще бы не пережили такого избиения. А если бы кто-то смог проснуться на следующий день, то, скорее всего, остался бы калекой.
   Я успела заметить в коридоре зеркало, и обратила внимание на свою шею. Спину прикрывает одежда. А вот шрамы от зубов, что рвали мою плоть, ничем не скрыть.
   Но даже это не сильно меня волнует.
   -О том, что мы здесь никто не знает? - поменяла я тему разговора.
   -Никто.
   -Как ты меня сюда привез?
   -Помогли деньги, с продажи ресторанов. Я нанял маленький самолет, и пару человек, что бы перевезти тебя. Но на этот счет не беспокойся. Они не станут болтать, я хорошо им заплатил. К тому же ты была без чувств, пришлось соврать, что перевожу труп. Прости.
   Я почувствовала облегчение. Значит. Я свободна?
   Ох, но как надолго?
   Рано или поздно, раны заживут, мне придется показаться, моя работа уничтожать вампиров.
   Я снова отвернулась к окну, и попыталась выбросить посторонние мысли из головы.
   Через полчаса мой друг накормил меня вкусными, сытными спагетти. А потом отнес в душ. Кое-как я смогла вымыть волосы. Они стали слишком длинными, я попросила Романа помочь обрезать их. Также он дал мне комплект чистой одежды. Футболка и пижамные штаны, синего цвета.
   Провозившись двадцать минут, я все равно не смогла нормально вымыться из-за бинтов на руке и ноге, так что я позвала Романа, конечно после того как самостоятельно вытерлась и оделась, и он отнес меня в кровать. Я жутко устала, но он хотел попытаться расчесать мои волосы. Я улеглась на бок, Роман устроился сзади, и стал методично водить щеткой по моим жутко спутанным космам.
   Я вдруг подумала.
   -Сколько я там пробыла?
   Он молчал.
   -Роман?
   Послышался вдох за спиной, а затем тихий ответ.
   -Тридцать семь дней.
   Не может быть. Неужели так долго?
   И главное, мне оставалось не так уж и много. Добрая доктор вряд ли бы смогла вечно вытаскивать меня. В конце концов, все бы закончилось. Но Роман спас меня. И теперь, придется вспоминать, как жить. Я не знала, как внешне реагировать, чего он от меня ожидает, да я сама не знаю чего от себя ожидать.
   Незаметно я заснула, а проснулась аж следующим вечером, когда солнце начинало садиться.
   Роман ухаживал за мной. Баловал. Развлекал. Заботился, как умел.
   Но его оказалось слишком много. Я замкнулась в себе.
   Аппетита не было, я старалась есть хотя бы половину того что он мне готовил.
   В разговоры меня не получилось вовлечь. Мне постоянно хотелось то спать, то просто смотреть в потолок, или иногда в телевизор. Вот только смотря телевизор, я все равно оставалась в своих мыслях.
   Мой естественный режим поменялся. Днем я спала, а ночью бодрствовала. Роман хоть и вампир, но тоже нуждался во сне. В доме было еще три спальни, но кровать, на которой я проснулась, была огромна, места хватало. Так что я изначально попросила оставаться со мной. На самом деле, каждый раз как он выходил в другую комнату, меня охватывала паника. Я боялась.
   Так выходило, мне не был нужен Роман, но он был мне необходим. Просто сядь рядом и молчи. Хотелось мне сказать. Ноя не смела его так обидеть.
   Эта депрессия, пожалуй, самая тяжелая из всех, что у меня была.
  
   Глава 15.
  
   Я бродил по ночному Риму. Время от времени, подходил к людным местам. Заставлял себя вдыхать их аппетитный запах, и таким образом я надеялся научиться контролировать свою жажду. Не подаваться своей хищной натуре.
   Я забрел на какую- то темную, не освященную улицу, шел спокойным шагом, не знал чем себя занять. Этой ночью мне не надо было спешить на встречу к Ли.
   Мои мысли лениво перескакивали от одного к другому. Будто птицы с ветки на ветку.
   Недавно я посмотрел старый фильм " Интервью с Вампиром". Невольно сравнил себя с главным героем, вампиром Луи. Я улыбнулся сходству со сценой, где он неспешным шагом бродил по темным улицам. Надеюсь, мне никаких психов не попадется на пути.
   Потом я подумал о Ли и о неизвестном будущем. Интересно куда оно нас заведет. Но в одном я был уверен. Она не откажется от моей компании, когда поедет в другое место.
   Увы, меня здесь ничего не держит.
   Сегодня ночью она пошла к своему приятелю. Я постарался затолкать свою ревность туда, откуда она пытается вырваться. Прямиком, в мое мертвое сердце.
   Ли ни в коем случае, не должна узнать о моих не уместных чувствах. Не уверен, чтобы у меня, когда то был реальный шанс. В моем случае, все заведомо обречено. Я реалист, и это настоящая жизнь, а не глупый, романтичный сюжет из фильма или книги.
   Мои мысли переключились на прошлое. В ту ночь, когда меня превратили в вампира, те ребята утверждали, что я приманка для охотника. И хотя слежка за мной не ведется, у меня предчувствие, что все ни так просто. Я поделился своими переживаниями с Ли, но она отмахнулась, убеждая меня, что беспокоиться не о чем.
   Я так не считаю.
   Резкий удар по голове сбил меня с ног. Я упал на колени, но успел подставить руки, так что мое лицо не встретилось с асфальтом. Чудо вампирская реакция. Я потряс головой, пытаясь избавиться от искр в глазах.
   Быстро поднялся и, оглядевшись, понял, что на этой улице нахожусь совершенно один.
   Потрогал затылок, я поднес ладонь к лицу. Крови нет, нет даже шишки или болезненной пульсации.
   Будто не было ничего. Но я уверен мне не показалось.
   И тут меня осенило. Это не меня ударили а Ли.
   Я чувствовал ее добрые эмоции. Но возможно я могу почувствовать и ее боль.
   Постойте-ка. Она в опасности.
   Она была у блондина, но то, что парень поднял на нее руку маловероятно. Я поспешил к ней на помощь. Я находился всего в пяти кварталах от его квартиры. Пусть я не признавался себе в этом, но все-таки подсознательно хотел находиться поближе к ней. И оказалось не зря.
   На улице где жил блондин, я почувствовал запах крови, это точно ее кровь. Дальнейшие мои решения, происходили скорее под действием интуиции или может даже удачи. Не знаю точно.
   К счастью я увидел фары грузовика, и побежал за ним. Он быстро исчез с поля зрения, петляя по таким местам города, о которых я даже не догадывался. Эти типы заранее изучили карту города.
   Я угнал машину на заправке. Вот действительно чистое везение. Какой-то идиот оставил ключи в зажигании, пока машину заправляли, водитель пошел в магазинчик за кофе.
   Я поспешил в аэропорт.
   Там быстро договорившись с рабочим, за дополнительную плату, конечно, он раздобыл нужную мне информацию, какие самолеты отправлялись в ближайший час и в какие места. Я сосредоточил внимание на частные самолеты, и отправился в Нью-Йорк. Не знаю, почему выбрал этот штат, ведь, в примерно одинаковое с ним время отправлялись еще два маленьких чартера, в совершенно другие концы земли.
   Мне повезло, что сохранились мои старые привычки, носить с собой в пиджаке паспорт, боюсь представить себе, сколько бы я времени потерял, на поездку домой за документами.
   В Америке, я оказался раньше на десять минут, положенного по расписанию времени.
   Я был в ужасе и панике одновременно. Я совершенно не подумал о том, что буду днем в Америке. Все мои мысли были о Ли и ее спасении. Но когда я стал спускаться по трапу, не сразу сообразил, что тучи полностью заволокли небо. Лишь минуту спустя до меня дошло, о том какие бы были для меня последствия, не окажись здесь дождливой погоды.
   Я не знал, что делать дальше, но чувства что я ошибся, не возникало, пошел к выходу, по пути сняв наличных денег, и на выходе поймал такси. Я сидел в машине и наблюдал за теми, кто выезжает со стоянки. Через полчаса, я сказал водителю следовать за бежевым фургоном.
   Мы долго петляли по Нью-йоркским улицам, и наконец-то остановились напротив огромного здания. Двадцать этажей вверх, и возможно несколько под землей тоже. Не самое высокое здание, но район престижный. Фургон поехал в подземный гараж, и мельком увидев охранника требовавшего пропуск, решил, что теперь мне нужна информация.
   Я поселился в мотеле, взял себе самый дешевый номер. Не знаю, сколько мне придется здесь проторчать, я решил, что тратить деньги на роскошь не стоит. К тому же вампиру особо много комфорта не требуется.
   Так же за деньги, у меня не возникло сложностей, договориться насчет эксклюзивных обедов. Я имею ввиду кровь. Молодой врач, казалось, не удивился, тому, о чем я его прошу. Видимо, это не редкий случай в его практике.
   Не прошло и суток с моего пребывания в городе, и началось это.
   Ужасная агония. Я даже не знал, что такая боль возможна. Случившись, первый раз, это больше не прекращалось, боль стала моим постоянным спутником, просто она находилась в разных местах. Иногда, я чувствовал, как будто трещат кости, иногда это просто ломка во всем теле. И чаще всего боль в сердце. Через пару дней я уже привык к присутствию постоянных болевых импульсов.
   Не сложно было догадаться, что ее мучают.
   Я попытался проникнуть в здание, но быстро отказался от такой идеи, внутри полно вампиров. Вампирами были даже охранники.
   Хотелось рвать волосы на голове. Сколько она протянет? Ее могут убить в любой момент.
   Еще через пару ночей, я совершенно случайно, рядом с мотелем, в котором жил встретил старого друга. Друга, которого все считали мертвым вот уже семь лет.
   -Роман это ты?
   Я оглянулся и увидел спешащего ко мне черноволосого вампира.
   -Антонио?
   Он обнял меня. Потом затараторил на Итальянском языке.
   -Друг мой, посмотри на себя, как ты умудрился, черт, надеюсь, ты не расскажешь моей матушке, о том, что со мной случилось. Как ты здесь оказался? Как давно ты превратился в вампира? А как твоя семья? Они с ума сойдут от горя. Ты ведь не показывался им?
   Я ответил, что пару месяцев назад, моя семья погибла, и тогда это случилось со мной. Что я просто уехал, не хотелось оставаться в Италии. И теперь не знаю чем заняться.
   В ответ Антонио похлопал меня по плечу и, смеясь, заявил, что сегодня моя ночь. Он поможет найти работу и обеспечит приличным жильем.
   И к моему огромному удивлению( и признаюсь - везению) он повел меня именно в то здание, где я был уверен находилась Ли.
   Антонио поверил всему, что я говорил, и спокойно ввел в клан, в котором состоял, все те семь лет, что его разыскивали родные. Очень скоро я понял, что ему здесь нравится. Работа не пыльная, платят отлично.
   День за днем я входил в доверие тех, кто стоял выше по положению, чем мой старый друг. Вскоре я узнал, что глава клана, некий Кристофер, которому, о, Боже мой, свыше тысячи лет, любит играться в мире людей. Он перепробовал все виды бизнеса, и ни в одном не потерпел поражения. Ему нравится проектировать здания разных типов. Мосты. Которые впрочем, он потом построил. Также он создал несколько больниц. Что дает возможность не напрягаться, чем кормить своих работников.
   Много не нужной, отвратительной информации. Я не понимал, зачем весь этот бред мне нужен, но покорно делал вид, что очень интересно. Первое правило общения. Хочешь расположить к себе оппонента, внимательно слушай его.
   Мне понадобилось еще около недели, что бы окружающие вампиры прониклись ко мне настолько, что бы начать рассказывать секреты.
   В этом самом здании, построенном якобы под офисы разных крупных фирм, обитает сам хозяин и его приемники. Один, из которых, недавно был убит каким-то охотником.
   Моя работа в основном заключалась в том, что бы помогать.
   Надо вывезти трупы. Роман, поехали с нами. Нужно отвезти какие-то очень важные документы. Роман ты идешь? Необходимо отправиться куда-то и встретить того-то. И куча всякого бреда, из-за которого я чувствовал себя мальчиком на побегушках. К счастью меня не просили привезти еду. Ну, в смысле просили, конечно, но не в виде живой еды, только в виде крови в пакетах.
   Всю следующую неделю я мучился, не знал, как же мне подойти к интересующей меня теме. Я вроде как уже свой парень, только среди чужих мне. Благодаря Тони, я имел репутацию, надежного, безопасного парня. К сожалению, моя человеческая жизнь заключалась в приготовлении мяса. Вот был бы я, каким ни будь военным, было бы больше возможностей.
   Прошло ровно три недели, как я приземлился в аэропорту Нью-Йорка, а моя цель, едва живая, была, как и в первый день недостижима. Мое терпение было, как и жизнь Ли, на волоске.
   В середине четвертой недели я не выдержал и подозвав в сторонку Тони, завел с ним разговор о повышенной засекреченности.
   -Слушай Тони, я случайно подслушал, что здесь в здании находится в плену охотник. Это правда?
   -Зачем тебе это?
   -Мне любопытно кто это?
   -Охотник?
   -Да.
   -Ты никогда не слышал про охотников? Черт, какой идиот тебя превратил и не предупредил о том, что вампирам не так уж и безопасно гулять по ночам? Ладно, вопрос чисто риторический. Можешь не отвечать.
   Я улыбнулся. И молча, ждал продолжения.
   -Ну, если коротко и по делу. Есть люди, они вроде как избранные, у них есть сила и выносливость, и рождаются они для того что бы уничтожать нечисть. Ты же не думаешь что вампиры единственные существа на этой планете?
   Я сделал удивленное лицо.
   Ну, не скажу же я ему, что в курсе обо всем, что населяет землю?
   -Так вот, их трудно отличить, если ты не знаешь что искать. У охотников особая аура, когда в следующий раз сюда приведут кого-то, я позову тебя посмотреть на него.
   -Погоди, хочешь сказать, их сюда приводят? Зачем?
   -Что бы убить, что еще с ними делать? Знаешь сколько они, наших перебили?
   Меня на секунду затошнило. Он говорит об этом так спокойно, так, будто он профессиональный, безжалостный убийца.
   И самое ужасное, то, что этой ночью, он решил поделиться со мной своими вкусами. Он предпочитает убивать блондинок, их кровь ему нравится больше всего. Жаловался мне, что девушки красят волосы, и вводят его в заблуждение.
   Мне хотелось вырвать ему сердце голыми руками.
   Я сразу понял, что большинство вампиров предпочитает пить свежую кровь, но каждую ночь запрещено охотиться, огромное количество жертв, грозит разоблачением. К тому же все вампиры одиночки. Поэтому мне ничего не было известно о том, как на самом деле происходит охота. Самого меня этот вопрос особо никогда не интересовал.
   И вот, он, глядя мне в глаза, с наслаждением рассказывает забавные, на его взгляд, истории, о том, как он добывал пропитание.
   В его новой жизни, сразу появились покровители. Он не разрывался между боязнью, уничтожить чужую жизнь, и желанием покончить с собой, до того как произойдет первая ошибка.
   В его жизни не было беспокойства, правильно ли он поступил, оставив себя в живых.
   Я ненавидел его. Я ненавидел всех. Особенно себя. Потому что я отношусь к их виду. Потому что у меня нет плана, как спасти человека, которого обещал защищать.
   Она страдала. Я знаю это точно, потому что страдал вместе с ней. Каждый раз, когда ее мучили, я чувствовал каждый задетый нерв в ее теле. Иногда я думал, что упаду в обморок от той боли, что получало ее тело. Это была агония.
   Два дня спустя.
   Я закрылся в туалете. Все мои конечности выворачивало наизнанку, правая нога дико пульсировала, голова раскалывалась. Пытаясь хоть как то сдержать рвущийся наружу крик, я схватился двумя руками за умывальник, и через минуту от него не осталось ничего. Как я это объясню? Через некоторое время, я кое-как умыл лицо и вышел.
   -Слушай друг, помоги.
   Я поспешил за Эриком. Он был точно таким же, как я, мальчиком на побегушках.
Мы зашли в лифт, и о, Боже мой, он нажал на самый нижний этаж. Под землей было много пространства, много тайных ходов. Легко заблудиться.
   Я постарался взять себя в руки и спрятать волнение от другого парня. Он был сконцентрирован на своих мыслях, и особо не обращал внимания на меня.
   По дороге он провел небольшую экскурсию. Я был в ужасе от услышанного.
   -Здесь разное оборудование, здесь куча хлама для пыток, здесь несколько комнат для такого рода забав.- Мы проходили по широкому, казалось бесконечному коридору, с большим количеством железных дверей.
   Я перебил его.
   -Все для пыток. Зачем?
   Он обернулся, и посмотрел на меня как на идиота.
   -А как еще с охотниками развлекаться?
   Мое сердце упало в пятки. В тот момент я понял, что пусть мне и нужна дополнительная информация, но лучше бы он ничего мне не рассказывал.
   Он что-то говорил про, то, что недавно их посетили двое охотников, брат и сестра, кажется, и по слухам с ними весело развлеклись.
   Я старался не вслушиваться в эти омерзительные подробности.
   Потом он начал говорить, что у них в гостях как раз находится охотница, у которой своя, специфическая программа развлечений.
   Я шел сзади него, и на секунду мне показалось, я отпущу свой контроль, и просто сверну ему шею.
   Но вновь взял себя в руки, подумав о том, что таким образом я не помогу Ли.
   Мимо нас начали проходить какие-то вампиры. Среди них была блондинка. Она была одета неуместно для этого помещения, но ее это не беспокоило. Чувствовала она себя здесь хозяйкой.
   Она остановилась возле нас. Я стоял, молча, и наблюдал за ней. Выглядела она очень довольной. Как будто кошка, которая наелась сливок.
   -Эрик, мальчик мой, почему ты здесь?
   -Стефания, я пришел помочь в дальней комнате.
   -Ах да, меня окружают бездельники. А кто твой друг? - она посмотрела на меня и ласково улыбнулась.
   -Если ты помнишь Антонио, это его друг. Роман.
   Она приблизилась ко мне.
   -Роман. Интересно. Ты Русский?
   Я ответил ей на своем родном языке.
   -Да, я русский.
   -Ох, как мило. - Оказалось, она тоже знала этот язык. - Нам будет, о чем поболтать, я давно не была в России.
   -Я тоже.
   И именно в этот момент в конце коридора открылась тяжелая дверь, из нее вышел высокий накаченный вампир, и нес обмякшее тело у себя на плече.
   Ангелина.
   Я сделал первый шаг, но вовремя одумался. За моей реакцией наблюдала эта Стефания. Я должен справиться с самой сложной задачей в моей жизни. Не показать свою заинтересованность.
   Вот, настоящая пытка. Она так близко, только руку протяни. Но я бы сделал только хуже, это был бы смертный приговор для нас обоих. Или нет, не так. Своим шагом вперед, я просто, признавал свою попытку спасти ее, заранее обреченной. Будто у нас нет никакого шанса на спасение из этого пчелиного роя. Поэтому я заставил свое тело, оставаться на месте.
   Я не замечал что вокруг происходило, сцепив зубы, я позволил увести Ли от меня, но я обратил внимание в какую камеру ее занесли. Блондинка со своей свитой ушла.
   Почувствовав на своем рукаве чужую руку, повернул голову в сторону Эрика.
   -Потрясающая женщина, да?
   Ты даже не представляешь себе насколько. Или это он о Стефании?
   Я тупо кивнул, и пошел за ним.
   Я следовал его указаниям, совершенно не обращая внимание, на то, чем мы с ним занимались.
   Я был полностью опустошен. На самом деле теперь я понял значение слову мертвый. Мое тело было мертво, но себя я таковым не ощущал. Мой разум был живой, я любил, я страдал. Но все это, до того, как я увидел ее на плече здоровенного вампира. Вот тогда я умер по-настоящему.
   Я находился в темноте. Ни воздуха, ни света. Одна лишь пустота. У меня не было сил поднимать руки, я еле передвигал ноги. Перед глазами лишь одна картина. Бесчувственное, избитое тело Ли.
   Сутки спустя, я, пришел в себя от того что не почувствовал боли.
   Я испугался, и был на грани истерики. Я схватился за волосы, прошло две минуты. Ничего. Нет. Этого не могло произойти. Только не сейчас, когда у меня в голове созрел план.
   Я не чувствовал ее боли. Ни душевной, ни физической.
   Она умерла.
   Я упал на колени, потому что в ногах не было сил, по лицу потекли слезы. В голове промелькнуло секундное замешательство. Неужели мое тело способно воспроизводить эту соленую влагу.
   Но в следующее мгновение, все мое тело запульсировало, сердце болезненно сжалось, голова начала раскалываться.
   -О Боже...
   Я сжал лицо ладонями, чувствуя как слезы с новой силой, потекли по лицу. Я приветствовал эту боль.
   Через час я был в аэропорту.
   Все оставшееся время прошло как в тумане. Я ждал чертову вечеринку. Я слушал Антонио в пол уха, в голове роились свои мысли. Но он смог донести до меня основную мысль. Стефания устраивает крупную вечеринку. На которой будет присутствовать большинство вампиров.
   Я спросил, - а ее личные охранники? - На что получил ответ конечно.
   Пару слов Эрику, и я получил возможность проявить себя. В виде надежной охраны для заключенных.
   Я переживал что она не выдержит, того момента, когда я приду за ней. Но все обошлось.
   Все обошлось.
   Кроме тех моментов, как например убитый мною охранник на выходе. Я впервые увидел, как умирает вампир. Зрелище не для слабонервных. Я все время ждал погоню за нами, но все обошлось. Только не для Тони. Ведь это он меня привел. Ну и черт с ним. Этот парень превратился в матерого убийцу. На его счет никаких сожалений у меня нет, и быть не может.
   Уже в пути в Калифорнию, на маленьком самолете, название которого я даже не потрудился запомнить, я расслабился. Я позволил себе передышку, и глядя на спящую Ли, задумался над иронией жизни. Я единственный кто полез в логово гиен спасать ее, а она подумала, что я смерть. Ну, где справедливость? Обидно.
   А с другой стороны, может, стоит гордиться ее выбором? Что она бормотала? Я рада, что это ты!?
   Кажется, она была рада видеть меня. И не сложно догадаться из-за чего. Бедняжка намучилась. А я лузер, не мог добраться до нее раньше.
   Я откинул голову на подлокотник дивана. Стоит немного поспать. Ли не скоро проснется, снотворное, что я дал ей, будет действовать еще долго.
   Приземлились мы во время сумерек, еще пришлось пару часов добираться на машине. Но в аэропорту своих помощников я все же отпустил. Не стоит показывать лишним глазам свое убежище.
   По дороге я свернул у супермаркета, и в быстром темпе смел большое количество продуктов, не страшно, их можно бросить в морозилку. Для себя я заранее припас неплохой запас крови, который дожидается меня в багажнике, в замечательном переносном холодильнике.
   В небольшом домике, я уложил Ли спать, а сам быстро приготовил ей завтрак, или обед, хм, наверно поздний ужин.
   Я был доволен собой, я предусмотрел абсолютно все.
   Лекарства, обезболивающие, еда, вампирская еда, что бы Ли, не стала моей едой.
   Я предусмотрел абсолютно все. Кроме того что Ангелина, не обрадуется спасению.
   Первая неделя оказалась самой тяжелой.
   Я был рад, что она согласилась на мои условия, либо живем вместе, либо умираем, тоже вместе. Шантаж дело тонкое, но я справился.
   Она выглядела несчастной.
   Мало ела, в основном спала и просто смотрела телевизор. На разговор ее не тянуло. Я чувствовал, что ей нужно пространство, но боялся дать ей его. У меня не получалось отойти от нее даже на шаг. До тех пор пока она находится в такой депрессии, неуверен, что она сдержится, и не сорвется в пропасть.
   Во сне она постоянно звала блондина. Как же я его ненавижу. Почему он не пытался найти ее? Неужели она для него ничего не значит?
   Все мои попытки развлечь Ли, были успешно провалены.
   И, в конце концов, у меня опустились руки.
   Я истосковался по звуку ее смеха. Это как колокольчики, звенящие на рождество. Кажется, в ее жизни, больше нет места праздникам.
   Она подстроилась под мой, вампирский режим, спала днем, а ночью бодрствовала, кроме этого, я больше не видел признаков того что она рада мне.
   Прошло две недели, как я привез Ли в этот домик, но она так и не ожила. Наши разговоры были односложные. Типа, что бы ты хотела на обед, или, оставь этот канал, хочу посмотреть этот фильм.
   Мое терпение лопнуло.
   Я откопал, припасенную бутылку текилы, нарезал лаймы, отнес все к шезлонгам возле воды, вернулся в дом, и без лишних слов, сгреб ее вместе с одеялом, и понес на берег.
   Мы выпили по паре рюмок, без всяких слов, моя задача по максимуму расслабить бдительность моей подруги.
   Через какое-то время, она улыбнулась своим мыслям. Эта была самая обычная улыбка, я видел ее миллион раз, но эта улыбка была, будто, маленький лучик света, прорвавшийся сквозь плотные стены темной, дождевой тучи. На короткий миг, я уже подумал, что вот она, та самая Ангелина, которую я знаю.
   Но улыбка быстро погасла, а вместе с ней вокруг меня снова надвинулись темные, грозовые облака.
   Но у меня в запасе была еще одна идея. Так сказать, план Б.
   -Не волнуйся, я тебя не утоплю.
   С этими словами, я поднял на руки Ли, она обхватила мою шею руками и засмеялась.
   Я замер, не веря происходящему. Что я такого сказал?
   А она по-прежнему смеясь, посмотрела на меня. Кажется, последнюю мысль я произнес вслух.
   -Роман, тебе не кажется, что для человека рисковавшего своей собственной жизнью, ради спасения мой, несколько глупо пытаться меня утопить?
   Я широко улыбнулся, казалось, лицо сейчас треснет.
   -Ты права. Надо было бы придумать, что то поинтересней. Но знаешь, моя голова забита другими мыслями.
   -Например?
   Я пошел в сторону воды, и стал медленно входить в океан. Вода оказалась прохладной, я ожидал, что будет теплее. Наша одежда быстро намокла и стала тяжелей.
   -Не знаю даже, все о тебе.
   Ее улыбка сползла с лица.
   -Да, со мной куча хлопот.
   -Но ты же знаешь, что ты вовсе не обуза, верно?
   Она промолчала.
   Тогда я окунул ее, она не разжимала своих рук, и все также крепко держалась за меня. Она откинула голову, и позволила маленьким волнам лизать ее волосы и лицо. Улыбки больше не было, но черты ее лица не были напряжены. Ей нравилось находиться в воде.
   Я несколько минут смотрел на нее. Такую прекрасную. Такую замечательную.
   Она считает себя недостойной нормальной жизни. Есть ли способ убедить ее, что жизнь только одна, и что нужно делать все, что делает тебя счастливым, а не наоборот. Что я должен сделать или сказать, чтобы она поняла меня?
   -Я сразу понял, что ты в беде, что тебя ударили по голове. И потому быстро сообразил следовать за твоими похитителями.
   Она подняла голову и посмотрела мне в глаза. Не знаю, что заставило меня поднять эту тему для обсуждения, но, кажется, я был на верном пути.
   -А ты чувствуешь? - Я дождался отрицательного ответа. - Это не важно, главное, что я чувствую тебя. Ты нужна мне. Ты словно мой маяк. Мой спасительный луч света, без тебя я пропаду в темноте. С тех пор как мы познакомились, моей главной задачей была ты, и твое счастье. Но я уже давно не ощущал той легкости и сладости. Ты несчастна, и это убивает. Меня коробит, что тебе уже не достаточно просто меня, чтобы быть веселой, и беззаботной девочкой, какой ты была в парке на старой скамейке. Я знаю, что ты сама не хочешь счастья для себя, не позволяешь себе насладиться каждым днем в полную силу. Помнишь, я обещал тебе полную откровенность? Могу я попросить тебя о том же? Возможно, это единственный, последний шанс не потерять тебя полностью?
   Она смотрела на меня несколько мгновений, а потом по ее щеке скатилась слезинка. Я испугался, вдруг сказал что-то не то. Обидел ее. Но она улыбнулась мне. Как я и говорил, это словно луч света.
   -Ты же понимаешь, что я очень ценю нашу дружбу, правда?
   -Конечно, понимаю.
   Она положила свою прохладную ладонь мне на щеку. И запинаясь, практически на каждом слове, проговорила.
   -Я постараюсь. Я, правда, буду стараться быть открытой с тобой. Это трудно. Но дай мне время.
   Я понес ее обратно на шезлонг, и укутал ее. Сел и положил ее ноги, укутанные в одеяло к себе на колени. Я смотрел на ее спокойное лицо, при свете луны она казалась бледнее обычного, и это слегка пугало. Постоянно хотелось проверить ее пульс, и убедиться что она в порядке. Что это просто мое воображение играет со мной.
   -За короткое время, что мы дружим, ты стал мне кем-то большим, чем просто друг. Хм. Если бы у меня был бы брат, я бы хотела, что бы он был похож на тебя.
   Даже в самой больной своей фантазии не думал, что докачусь до такого. Надо же. Меня возвели до ранга родственника. Было горько осознавать, что никогда не услышу в свою сторону слово любовь, но все же проговорил в ответ.
   -Так в чем дело, сестричка?
   Она улыбнулась.
   -Отнеси меня в кровать, братик, очень устала.
   Я уложил ее спать, потом убрал все на пляже. И сам устроился рядом с названной сестренкой. Перед тем как заснуть, я посмотрел на спящую Ли, и подумал, что все равно счастлив. Быть рядом с ней это все чего я желал. Я мысленно пообещал ей справиться на отлично, с ролью ее брата.
  
   Глава 16.
  
   -Ты же знаешь, я не переношу тупости. - Он помолчал, а потом добавил. - Ты уверена? Никакой ошибки?
   -Да, Кристофер. Ошибки быть не может. Она сбежала.
   Ее голос был твердым, уверенным, и умело скрывавшим внутреннюю дрожь, из-за страха за собственную шкуру. И хотя она считалась одной из его любимиц, все же кто-то должен быть наказан.
   -Значит, ты говоришь, что она сбежала! А каким образом она смогла сбежать, если вы ей ноги переломали? Ты регулярно пила ее кровь, откуда у нее могли появиться силы для того, что бы пройти через охрану?
   Глава могущественного, процветающего клана вампиров, говорил ровно и спокойно, практически равнодушно.
   Вечеринка, устроенная по его приказу, прошла удачно. Он завязал новые связи, подписал многообещающие контракты. У него было почти хорошее настроение. Почти. Потому как после того, как он узнал о смерти своего наследника Маркуса, у него кроме злости не было никаких других эмоций. Лишь немного его гнев поутих, когда виновницу его проблем привели связанную и избитую. Слишком много сил, и терпения он потратил на Маркуса, так что наказание для девчонки должно было быть соответствующим.
   И вот теперь, когда он решил подарить ей смерть от собственных рук, оказывается, она смогла убежать.
   Стефания, наконец, ответила.
   -Ей помог вампир.
   -Кто именно?
   Кристофер сидел в своей любимой библиотеке. В кожаном кресле с высокой спинкой, за массивным столом, который принадлежал ему вот уже двести лет. Высокие окна занавешены тяжелыми шторами, под которыми были спрятаны защищающие от дневного света жалюзи. Само помещение было огромных размеров, и выдержанно, скорее, в темных тонах. Картинам места здесь не было, потому как это главная, и самая любимая библиотека хозяина, и потому собрал здесь самые ценные экземпляры. Книги. Вот для чего была предназначена эта комната. А картинами можно полюбоваться в другом помещении.
   Напротив его стола, не было ни одного стула для его гостей, потому как не привык, чтобы его подчиненные садились в его присутствии, когда он отдыхает.
   В былые временна, Стефания не боялась вести себя расковано в присутствии главы клана, и спокойно могла забраться на стол. Как любимице, ей многое прощалось. Однако, это в прошлом.
   -Я видела его лишь один раз. Это друг Эрика и Тони. Господин, они уже наказаны за то, что привели его.
   -Каким образом?
   -Их долгое время избивали.
   -Значит, они еще живы?
   -Как прикажет господин?
   Кристофер махнул рукой своему телохранителю, и тот понял приказ без лишних слов.
   Виновники будут отправлены в специальную камеру, в которой потолок состоял из звуконепроницаемого стекла, совершенно прозрачного.
   После того как закрылась дверь, он посмотрел на троих его учеников. Самых лучших. Нет. Маркус был самым лучшим. Но из-за его самоуверенности, и беспечности он погиб от руки тех, кого ему казалось, он контролирует. Но видимо ошибался. Как и Маркус. Он также был уверен в своих силах.
   Гнев, который казалось, поутих, вспыхнул внутри главы клана с новой силой. Будто раскаленная лава, растекалась внутри него.
   Он сжал кулак, и с неистовой силой обрушил его на крышку стола. От произведенного грохота все три приближенных вампира подпрыгнули, и наконец, обнаружили свой испуг.
   -Найдите ее, и приведите мне, любой ценной.
  
   ***
   Он просил о чем-то запредельно невозможном.
   Как я смогу произнести вслух все свои страхи, обиды, мечты? Во многих я до сих пор так и не разобралась и не призналась себе до конца. Возможно, есть какие-то вещи попроще, то, с чего можно начать. Я ведь обещала попытаться.
   Два дня спустя, мы решили, что на руку нет смысла накладывать повязку. Кость срослась, и я понемногу разрабатывала ее. С правой ногой было куда сложнее. Я не могла ступить на нее. Без рентгена не обойтись. Но мы не могли высовывать нос. Так что, постельный режим. Или наручный, это слово придумал Роман. Он постоянно меня носит на руках, что бы я ни прыгала на одной ноге. С этим тоже есть проблемы. Что-то явно не так. Мой организм давно должен был восстановиться, но я до сих пор чувствую себя слабой, и быстро устаю.
   Сидя за столом и наблюдая, как Роман ловко режет овощи и мясо. Я вдруг вспомнила, что ни разу не рассказывала про Кети.
   Час спустя, я сытая и довольная, а Роман, слегка ошарашенный, сидели и смотрели в окно на звездное небо.
   Рассказывать особо не чего было.
   Встретила ребенка, спасла, приютила, полюбила. Я сильно скучала по нашим с ней посиделкам, по сладкому, которое впихивала в себя, что бы показать ей, что мы с ней на одной волне.
   Удивительно, но после того, как я рассказала Роману о своей почти, дочери, мне стало легко, я поняла, что это отличная идея, общение, я имею ввиду. Я конечно и раньше не скрытничала с ним. И многое рассказала из того, что обо мне другие не знают.
   Мы с ним легко разговаривали на русском языке, мне даже почти удалось избавиться от акцента.
   -А блондин знал про Кети?
   -Нет. Никто не знал.
   -А вдруг он не нашел ее? В худшем случае, что может произойти?
   -Скорее всего, он отправился ко мне домой, что бы наорать за то, что не поднимаю трубку после нашей ссоры, а там как раз Кети.
   -После, какой ссоры?
   Я опустила голову, и уставилась в пол, высматривая трещинки в кафеле.
   -Нуу. Знаешь, у меня ведь паршивый характер, я всех предупреждаю заранее.
   -Не увиливай от ответа. Что произошло?
   -Хочу на пляж.
   Он поднял меня на руки, и пошел в сторону шезлонгов, которые мы оставляем на пляже круглосуточно. Это отдаленное место, и никто сюда не забредает.
   Устроившись поудобнее, я решила признаться. В конце концов, все уже в прошлом, а прошлое стоит отпустить.
   -Знаешь, я противник заводить детей. - Он, молча, слушал. - Дело не в том, что я не хочу завести ребенка, в некотором роде я испытываю нежность к младенцам. Но в связи с тем, что моему биологическому ребенку передастся мой ген охотника, то я сразу решила, что заводить семью это не мой вариант. Хотя нет, немного не так. Я в первую очередь не собиралась заводить семью, мужа. Как то так. Малыша в принципе можно и без законного мужа организовать. - Я улыбнулась ахинее, которую несу, ну что за бред. - Вот. А оказалось у Алекса имелись виды на меня. Видите ли, он влюблен, ну и так далее и тому подобное, я сильно разозлилась, стукнула его. - Сказать или не сказать? Боже, какой дуррой я буду выглядеть в глазах Романа! Я посмотрела ему в глаза, и продолжила. - Выяснилось, что я уже некоторое время, ну, как бы, беременна. Поняв свою ошибку, я разозлилась еще сильнее, и ушла. Я была сильно на взводе и не услышала, как сзади подкрались.
   Роман был в шоке или ужасе, не знаю точно, но, кажется, он побледнел сильнее обычного.
   -Ли...
   В его голосе была вселенская грусть.
   -Да, я знаю. Мне тоже. Не хочу об этом говорить, ничего не изменить, так что...
   -Алекс наверно с ума сходит.
   -Я не знаю. Плевать.
   Он помолчал немного, и продолжил разговор.
   -Ты наверно любишь его?
   -С чего тебе в голову забралась такая шальная мысль?
   -Мне кажется, ты скучаешь по нему.
   -Вовсе нет, мне хорошо в твоей компании.
   -Но ведь не я твой возлюбленный.
   -Ты, тот, кто мне безгранично дорог. - Я помолчала, а после добавила. - Роман, я смутно представляю себе, что значит любить. Могу ошибиться. Но если это похоже на то, что я чувствую, глядя на тебя, то я тебя люблю.
   -Что ты чувствуешь? - Улыбнулся он.
   -Не знаю, много чего. Счастье, тепло вот тут. - Я показала на то место, где находится сердце. - Я чувствую безопасность. И доверие. Да, это безграничное доверие.
   Он смотрел мне в глаза, я дотянулась до его ладони и сжала ее.
   -Спасибо Ли. Я тоже все это чувствую. Я люблю тебя, сестренка.
   Я улыбнулась ему.
   -Что бы я без тебя делала?
   -Надеюсь, ты никогда этого не узнаешь.
   Мы, молча, смотрели на отражение луны в океане, это было очень красиво.
   -Интересно если я пойду, поплаваю, меня утащит русалка на дно?
   Я рассмеялась.
   На следующий вечер, я проснулась вся в поту.
   Каждый раз, стоит закрыть глаза, мне снится Алекс.
   Я не скучаю по нему, лишь потому, что часто вижу в своих сновидениях. Так что, получается, я вижу его каждый день. Он ищет меня в лабиринте. Но каждый раз не находит.
   Не хотелось бы мне с ним встретить за пределами моих фантазий. Ну как я посмотрю ему в глаза? После того как так глупо попалась, и потеряла нашего малыша. Сны это хорошо, это-то чего мне хотелось бы. Что бы он искал меня. И не находил.
   Но сегодня, я хочу, что бы он был рядом, сегодня я хотела бы спрятать его, сегодня, я готова признать все свои ошибки.
   Сегодня я не увидела сон, к которому привыкла за несколько недель. Сегодня, я нашла Алекса.
   Было темно, я увидела парня, который лежал на спине, с далека я узнала его. Это он. Это всегда был он.
   Подбежав ближе, я замерла. Алекс лежал на темно зеленых листочках плюща. Тот буйно разросся, толстые лианы были повсюду. И окрашены кровью. Кровью Алекса. В моем сне будто выключили звук. Я не слышала своего надломленного голоса, рыданий, криков. Я не была я. Как будто стоишь рядом и наблюдаешь со стороны. Я смотрела как другая девушка, очень похожая на меня, все в том же, идиотском пышном платье, наклоняется к телу, гладит лицо парня, закрывает потускневшие глаза.
   Но боль в груди. Она все равно моя.
   Алекс умер несколько минут назад, его тело не успело остыть, в тот момент единственное, о чем я думала, это как жаль, что я не успела с ним попрощаться. Полюбоваться его ямочками на щеках, услышать голос, говорящий о любви.
   Я все потеряла.
   Возможно, это моя вина. Я должна была найти способ, что бы мы нашли друг друга. Возможно, нужна была некая жертва с моей стороны. Если бы я пробралась сквозь кусты лабиринта, и перетерпела боль от шипов, вонзавшихся в кожу и плоть, этого было бы достаточно. Я бы нашла его. И Алекс бы сейчас принадлежал мне.
   Просто нужно уметь идти на жертвы, ради любимых.
   Я лежала в постели, пытаясь взять под контроль свое сердце и сбившееся дыхание. Под впечатлением от увиденного во сне, я поковыляла в душ. Роман еще спал, а мне хотелось немного побыть одной.
   Я влезла в душевую кабинку, включила горячую воду, и села под горячие струи воды.
   Я задумалась о том, увижу ли я еще, когда-нибудь Алекса?
   У меня достаточно денег на счету в банке, что бы попытаться скрываться от братства в какой ни будь глуши. Но это также значит, что я буду скрываться и от Алекса.
   Интересно, он думает обо мне, или уже забыл? И главное, почему я не могу забыть его?
   Этой ночью мы слушали какую-то рок группу. Роман сам выбирал что поставить, и мне всегда нравился его выбор.
   Под энергичное звучание гитары и барабанов я потягивала свой единственный бокал красного вина. Единственного, потому что, мой вечно переживающий за меня друг, не позволяет мне ничего крепкого, и в большом количестве. Сама я с удовольствием напилась бы в хлам. Я честно старалась не капризничать, по этому поводу, но иногда выходила из себя и брюзжала как старая алкоголичка, которую вынудили бросить пить. Но Роман только улыбался, дружески подтрунивал, и все равно не давал текилы.
   Вино было вкусным, но скользнув в желудок, не заполняло пустоты в душе, не помогало заглушить одиночество, не растворяло обиды.
   Я так давно не брала в руки сигарету, и уже подзабыла какова она на вкус. Привычка ушла, но мне отчаянно хотелось закурить. Может, я надеялась что, ощутив между пальцами дымящуюся сигарету, я почувствую себя прежней, такой, какой была до приезда в Рим?
   К черту.
   Глядя на мелкие волны, накатывавшие на белый песок, хотелось утопиться.
   Но, подумать только, и это тоже мне запрещено.
   Во всем виноват идиотский сон, где я увидела, смерь Алекса. Я пыталась анализировать его, но никакой логики в этом нет. Я не имею дар, видеть в своих снах будущее, значит это не должно сбыться. Переживать за него не имеет смысла. Но поневоле сама себя вогнала в тоску по блондину. Я вытащила все воспоминания о нем из всех запертых ящичков своего подсознания. Я думала о нем постоянно. Теперь я скучала по нему как никогда. И мечтала о встрече с ним.
   Я услышала голос Романа, вывивший меня из моих мыслей.
   -Что?
   -Я говорю, ты не хочешь поговорить?
   -О чем?
   -Ну, у меня есть вопрос, но я не уверен, что ты меня ни пошлешь куда подальше.
   -Не пошлю. Я ведь обещала быть открытой.
   -Я уже думал, ты сама об этом забыла.
   -Нет. Спрашивай.
   -Ты думаешь о блондине?
   -Да.
   -Ты дашь ему шанс в будущем?
   Я вздохнула, и попыталась дать правильный ответ.
   -Я не уверена что у меня есть будущее. Или не так. Роман. Я не хочу для себя будущего.
   Я замолчала, мне больше нечего сказать.
   -Это все? Никаких объяснений? Я должен принять твой ответ, и гадать, что это значит, а главное почему?
   -Ты знаешь, что может стать с двумя взрослыми людьми, если они потеряют ребенка, которого очень сильно любили?
   -Это риторический вопрос?
   -Я знаю, что произошло с моими родителями.
   -Почему-то мне кажется, что ничего хорошего.- Проворчал мой друг.
   -Вовсе нет. С ними все в порядке. Они живут в том же месте, мать сидит дома, выращивает виноград и клубнику, а отец занимается бизнесом. С годами он стал намного больше приносить прибыли. Они живут дальше.
   -Так, мы вроде должны радоваться?
   -Знаешь, чего не хватает, в этой красивой жизни?
   Я догадываюсь, он мысленно нарисовал себе эту картину. И не понимает что в ней не так.
   -Нет.
   -Дети. На самом деле, они не стали жить дальше. Они до сих пор страдают, из-за смерти единственной дочери. Они законсервировали свою боль и хранят ее, время от времени забывая, но, не расставаясь с ней на самом деле.
   -Они не завели другого ребенка? Откуда ты это знаешь.
   -Ох, Роман, я слишком много знаю. - Помолчав, я продолжила. - Мы с мамой посадили эти виноградники, она бережет их. А отец не убрал качели во дворе. Когда он их поставил, я вся извозилась в краске, потому что капризничала что они синего цвета, а я хотела розовые и, конечно же, добившись своего, полезла помогать. Он обновляет краску каждый год. На мой день рождения. Они потеряли меня, и винят в этом себя. На их улице установлена камера, и еще две во дворе. У меня есть пароль к специальной программе, через спутник я могу наблюдать за ними. За их полу жизнью.
   -И так как они несчастны, ты делаешь тоже самое с собой!
   -Какое право я имею на счастье?
   -Нет никакой возможности открыть им правду?
   - За ними наблюдают.
   -Откуда ты знаешь?
   -За деньги можно купить любую информацию. Точно как ты использовал свои деньги, что бы вывезти меня.
   -Значит, ты наказываешь себя? Почему? Может, стоит отпустить это?
   -Я не знаю причины, Роман. Возможно, если бы мои детские воспоминания стерлись, и мать с отцом были бы для меня незнакомцами, я бы смогла жить обычной жизнью. Но я помню каждый день, проведенный с ними. Я помню всю любовь, что они дарили мне. И я знаю, как повлияла на них моя "смерть. " Я не могу быть счастливой, зная, что они несчастны. Таков мой выбор.
   -Значит, ты никого не подпускаешь к себе, достаточно близко, что бы никто ни смог найти пароли к твоему сердечку!?
   -Звучит, как то пафосно.
   -А Алекс? Насколько близок был он?
   Я отвернулась, не хочу, что бы Роман прочитал по лицу, насколько близок был блондин.
  
   Глава 17.
  
   Через двое суток, мне снова приснился этот сон.
   Мы провели замечательную ночь с Романом. Веселились, играли в шахматы, шутили. Потом, он снова понес меня в воду, и мы немного побарахтались в ней.
   Сидя на шезлонге, закутанная по самые уши в махровый халат, я вдруг спросила.
   -Что тебе больше всего нравится из того, что дает тебе твоя новая ипостась?
   Он был шокирован вопросом. Но все же взял себя в руки и без промедления ответил. Наверно задумывался об этом раньше.
   -Интуиция.
   -Что? - улыбнулась я. - Ни сила, ни скорость? Ни даже осознание что ты можешь жить вечно?
   -Нет. Это все не то. Я даже объяснить не могу. - Он немного помолчал, сформулировав правильный ответ. - Кажется вроде вокруг полно совпадений. Но если вдуматься. То интуиция помогла мне выбрать правильный маршрут, и выбрать правильную машину, на которой тебя вывезли из аэропорта. И такого рода случаев огромное количество.
   -Что еще, например?
   -Я встретил парня, которого искали много лет. Мы с ним когда-то были друзьями. Оказалось его превратили, и все это время он неплохо жил в Америке. Но то пустое. Я хочу сказать. У меня нет опыта в общении с другими вампирами. Но в тоже время, я как то интуитивно понимал, что нужно говорить, и как вести себя в компании с чужаками. Ты не поверишь. Меня приняли за своего.
   -Наивные дураки. Не люблю таких.
   Он улыбнулся, и кивнул, соглашаясь со мной.
   Мы продолжили беседу в веселом тоне.
   Когда я ложилась спать, у меня было отличное настроение.
   И вдруг я снова бегу по лабиринту, пышное платье мешает, я пару раз упала. Но все равно, упорно поднималась и бежала дальше. В каждом сне, я решительно настроена, найти Алекса. Он зовет меня, ищет. Я слышу в его голосе боль и отчаяние.
   И вот, после долгих поисков друг друга, за поворотом я нахожу его.
   Я резко останавливаюсь, смотрю на тело, распростертое на длинных лозах плюща. В этот раз в голове проскальзывает мысль, что точно такой же плющ, растет у здания братства. Он поднимается вверх на несколько этажей, а также ползет по земле. Мальчишкам нравилось там играть. Я наблюдала за ними из окна.
   Сейчас я думала о том, что вновь испытаю эту безжалостную боль в сердце. Пальцы сами собой сжались в кулаки, я пошла к телу, лежащему на сырой земле. Лишь когда я дошла достаточно близко, то увидела что ошиблась. Как же я ошиблась.
   Это был вовсе не Алекс, а Роман.
   Я подбежала к нему, не знаю впрочем, как спасти, дотрагиваюсь до него обеими руками и в тот момент, когда мои руки соприкоснулись с его телом, он медленно стал рассыпаться. Местами горел, а где то просто тлел как уголек. Я почувствовала обжигающую боль на своих ладонях, но все равно держалась за него, а по щекам лились горькие слезы.
   Проснувшись, я не могла выбросить из головы этот дурацки сон.
   Возможно, он говорит о том, что я почувствую, если один из них уйдет из моей жизни? Надеюсь только, не путем смерти. Эти мысли глубоко, с корнем, засели у меня в голове. Я не могла ни на чем сосредоточиться. Почему-то я больше переживала за Алекса, чем за Романа. Все-таки, он крепче. Скажу больше, он бессмертный.
   На следующий день, я сорвалась.
   ***
   Я скорее почувствовала, чем услышала его шаги.
   Стыдно? Вовсе нет. Мне весело.
   Все такие умные. Сами справляются со своими слабостями. Твердо идут к цели преодоления депрессии. Читают умные психологические книжонки. Изучают свой внутренний мир.
   А вот я не такая.
   Я слабая. И может именно это во мне изюминка. Меня легко сломать. Или сломить. Короче неважно.
   Я устроилась за столом на кухне. Долго не могла заснуть, поэтому пошла на поиски спиртного. Передо мной, наполовину опустошенная бутылка столичной.
   Вот опять. Для меня она наполовину пустая. А вот для таких как мой друг, она наполовину полная.
   Я ничтожество.
   Или нет.
   -Что ты делаешь?
   О чем я только что думала? Не помню.
   -Нашла стратегический запас. - Улыбнулась я ему.
   Роман протянул руку к бутылке, но я оказалась проворней, да и бутылка стояла ближе ко мне, чем к нему.
   -Знаю, знаю. Я не должна так поступать и так далее. Но давай прочитаешь мне лекцию завтра, когда у меня будет похмелье. Вот это и будет наказание. А сейчас. - Я улыбнулась еще шире. - Не хочешь хлопнуть по рюмашке? Всегда хотела это сказать, но не кому было. Большую часть времени я провела пьяная, ну, так типа, крепче спится. И если бы я кому-то такое ляпнула, можно было бы подумать что у меня, не знаю, как там, шизофрения. А так как с чувством доверия у меня проблемы, сам знаешь, рядом со мной девяносто процентов моей жизни никого не было. А что бы как то пережить следующий день, я всегда обращалась к верному другу. Текиле. Ну, и еще что бы крепко заснуть.
   Я налила рюмку и тут же опрокинула ее себе в рот. Водка обожгла горло, но язык уже ничего не чувствовал. Главное результат. Мне весело.
   -Хочешь? - я налила рюмку водки и протянула своему самому любимому, ну и, пожалуй, единственному брату.
   Он отказался, покачав головой.
   -Понимаю, вкус не нравится. А мне нравится, - поэтому я проглотила жидкость. - Знаешь, как я о тебе думаю? Нет, действительно, когда я думаю о тебе, то считаю тебя братом. Мне это очень нравится. - Я широко улыбнулась. - У нас, там, - я махнула рукой, в неопределенное место. - В братстве, принято называть друг друга, братьями и сестрами. Так вот, у меня таковых не было. Хотя, если бы ни чертово упрямство, кто знает, может я бы была счастливее, с ребятами что предлагали мне дружбу. Брат и сестра, ну, в смысле не названные, а настоящие. Они были близнецы. Вот. Они умерли. - Я опять широко улыбнулась. - А я выжила. Кто бы мог подумать? Хи-хи. Только не я. Всем бы такого ангела хранителя, как ты. - Я подняла свежее наполненную рюмку, в сторону своего "братика", в немом тосте. - И вообще это ты виноват в моем недовольстве. Если бы не ты. - При этом я покачала пальчиком, как нашкодившему ребенку. - Я бы уже была на пути к своим мечтам. - Я приложила руку ко рту, и прошептала. - А знаешь, какая у меня мечта? Угу. У меня есть мечта. Сдохнуть. - я опять широко улыбнулась. У Романа глаза стали, словно блюдца, но что поделаешь, мне море по колено. - Ты вот знал что после смерти, душа возвращается и перерождается, или что она там делает еще? - нахмурилась я. - ну короче, это был мой единственный шанс стать рыжей, а ты все испортил.
   Я обновила напиток, и сразу же опрокинула его в себя.
   -Да, знаешь, чем девочки занимаются? Они любят заколочки и бантики, плетут друг другу косички. Чем-то там еще украшаются. А я, сколько себя помню, мечтала стать рыжей. Знаешь, такой, маленького роста, с веснушками на курносом носу. Не такой, как ...- я помахала руками вокруг своего тела и лица, что бы он понял мою мысль. - Волосы черные, руки ноги длинные, а глаза, один парень пытался ухаживать за мной, или что-то типа того, когда он сказал что у меня глаза как у кошки, я врезала ему в нос. Я фантазировала о другой внешности, но что толку. А потом Алекс рассказал, что после смерти душа перерождается, или возвращается... , блин забыла, но смысл знаю. Вот. И когда я была там, ну ты знаешь, я думала, ну все, мечты сбываются. Хотя все это бред. - Я покачала головой, признавая свое поражение.- Мне кажется, я не заслуживаю второй шанс. Я не храбрая духовно, полна жизненных противоречий, куча других проблем, не умею плавать, или даже водить автомобиль. Вот Алекс умеет. Он катал меня на мотоцикле. Это было просто потрясающе. Ветер в волосах. Мысли все улетучились. Есть только ты и скорость. Ну и Алекс, потому что он был спереди. Я хочу сказать. Я плохая на самом деле. И пусть, пусть это бред пьяной женщины. Я знаю что говорю. Просто трезвым языком могла бы более понятно объяснить, что я хочу сказать. Но я думаю, ты понял. Ты всегда меня понимал. Я не заслуживаю тебя. И твоего доброго отношения ко мне.
   Я выпила еще рюмку, и почувствовала, что валюсь на бок.
   ***
   Разлепив тяжелые веки, я пожалела, что вообще на свет родилась. Ожидаемые последствия, похмелье всегда имеет привкус горечи. Зато я добилась, чего хотела. Избавилась от навязчивых мыслей, хоть ненадолго.
   Повернув голову вправо, увидела глаза цвета чистого, безоблачного неба, глядящие на меня. В них читалась печаль и сожаление.
   Господи помоги мне.
   Что я вчера наделала?
   -Роман прости. Я не хотела, глупо вышло...
   Договорить он мне не дал, перебив на середине фразы.
   -Я был сосредоточен на тебе и твоем спасении. То, что там происходило, меня мало интересовало и волновало. Я больше делал вид что слушаю, и честно говоря, хорошо. Иначе я бы сошел с ума. Вампиры, самые жестокие убийцы. Не то что бы я ни знал этого, просто этот контакт с ними показал мне большее, чем мне хотелось бы знать. Я не услышал никакой информации, почему за тобой отправились в другую страну, когда в Америке полно охотников. Но по слухам, в Риме погибло пять вампиров, из клана. Очень сильных, вампира. Это в принципе не столь важно, я хочу сказать другое. До тебя у них в плену находились брат и сестра. Имен я не знаю, но они были светловолосые близнецы. Прости, это все что я запомнил.
   Я повернулась на другой бок, спиной к Роману.
   Не хочу, что бы он видел слезы печали в моих глазах. Мои догадки подтвердились.
   Я попыталась заглушить поднимающееся чувство вины, горя и потери. Но четно. Я была им плохим другом. Отвратительной сестрой.
   Мы полежали какое-то время, молча, потом я услышала шорох в постели. Роман ушел на кухню.
   Все-то отвращение к самой себе вернулось с удвоенной силой.
   Мет и Мегги находились в плену у этих садистов. Да что же это такое? Огромный клан прямо в центре Америки процветает и властвует. Почему его еще не ликвидировали. Такое гнездо, конечно, сложно истребить, но не невозможно.
   Роман вернулся за мной, молча, поднял меня на руки и понес на кухню.
   -Братик, пощади, мой желудок с ума сойдет, если ты станешь, заставлять его есть.
   -О, это еще ни все. Ты не только хорошо поешь, но еще и выслушаешь мораль по поводу того, что не стоит травить организм таким количеством алкогольного яда. Днем ты дала мне полное право на то, что я выскажусь, когда выспишься. - Он посадил меня на стул, и развернул передо мной полную тарелку еды, и поставил стакан сока. - Приступай. И не смотри на меня глазами невинного ребенка, со мной этот номер не пройдет.
   Мне понадобилось много времени что бы прикончить яичницу, тосты, и бекон. Но оно того стоило. Все было очень вкусно, и мне стало немного лучше.
   -Пойдем на пляж?
   Я хотела сама доковылять, но ступив несколько раз на правую ногу, она стала болеть, и в итоге вновь пришлось залезть на руки Романа. Хоть он и не возражал.
   Устроив меня на шезлонге, он невинным голосом поинтересовался.
   -Так значит, не умеешь плавать?
   -Да.
   -Почему раньше не говорила?
   -Ты не спрашивал.
   -Ну, знаешь, как то тупо спрашивать тебя, супер героя, умеешь ли ты плавать! Я думал это что-то само собой разумеющееся.
   Я хмыкнула на его слова, о супер герое.
   -Почему? Я что произвожу впечатление человека, который обязан уметь делать все?
   -Ну, как то так.
   -Глупости. Вот и машину я не стала учиться водить. Езжу на автобусе, поезде, такси, и очень редко самолете.
   -Могу я спросить почему?
   -Ты посчитаешь меня свихнувшейся идиоткой.
   -Ты же знаешь что это ни так.
   Он улыбался, предвкушая забавную историю. Но на самом деле все очень просто.
   Я откинула голову на спинку, и уставилась в звездное небо.
   -Плавать в океане, это же так естественно, ты чувствуешь себя свободным, волен плыть куда угодно. Я предотвратила это обманчивое ощущение, потому что свободы мне в этой жизни не видать. Точно также с автомобилем. Я боялась что под наплывом гадского настроения, сяду в машину и укачу в пустыню, или в джунгли, или еще, куда, где нет людей, чтобы не было видеокамер и меня не смогли отследить.
   Мы надолго замолчали, любуясь мелкими волнами, они плавно накатывали на песок, а потом отступали обратно. Эта спокойная картина умиротворяла. Впервые в жизни я почувствовала покой в душе. Пусть не на все сто процентов, но я была близка к ним. И по иронии судьбы, обрести покой мне помог вампир. Я не обманывала себя на счет нашего будущего. Его, как и прежде не было. Не был вечен и покой. Но все же, это был мой маленький рай.
   Нет. Это был наш с Романом маленький рай. На двоих.
   Я улыбнулась другу и, протянув руку, сжала его ладонь. Почему-то захотелось рассказать о своих глупых мечтах. Поделиться наболевшим. Вдруг я найду поддержку в друге?
   -Если быть полностью откровенной...
   -И трезвой, - перебил меня Роман.
   -Да. - Улыбнулась я. - всегда хотела завести домашних животных. Собаку. Желательно большую. А если бы у меня была своя ферма, было бы просто шикарно. Я бы превратила ее в конную ферму. Разводила бы лошадей. - Я улыбнулась детским мечтам. - Глупо знаю.
   -Вовсе не глупо.
   Он посмотрел мне в глаза.
   -Каждый человек должен иметь хотя бы одно заветное желание.
   -Было бы чудесно, если бы хоть одно сбылось.
   -И при этом быть рыжей.
   -Да. Жаль только что ноги мне не удастся укоротить. Волосы хотя бы можно перекрасить.
   -Почему ты считаешь себя не привлекательной?
   -Пойми меня правильно, Роман. Я вижу, что другим нравится моя внешность. Особенно парням. Но она не нравится мне. Куда приятнее быть маленькой девушкой.
   -Робкой и беззащитной?
   -Что-то типа того.
   -Прости, но я не смогу себе представить, тебя и беззащитной. Ты сильная женщина. И это не исчезнет.
   -Роман. Я уже не знаю кто я на самом деле.
   -Друзья для того и нужны, что бы помочь разобраться в этом.
   -Спасибо, друг.
  
   Глава 18.
  
   Через несколько дней у нас произошла первая ссора.
   -Ты не понимаешь. Или не хочешь понять. Это опасно.
   -Я и не спорю. В том месте, где я буду находиться, видеокамер никогда не было.
   -Не пущу.
   -Ты же понимаешь, что не пустить меня опаснее.
   -Мы ходим по кругу уже полчаса.
   -Вот именно. Я уже был бы на полпути.
   -Ты не мог заранее меня подготовить к мысли, что собираешься уезжать на всю ночь?
   -Не ожидал от тебя такой бурной реакции.
   -Как ты сумел связаться с этим доктором?
   -Что за подозрительность?
   -Отвечай!
   -Ну, ладно-ладно. Впервые дни, ты была по большей части в отключке. Я решил связаться с клиникой, которую нашел в интернете. Все это заняло довольно много времени. По телефону находить общее понимание сложно, но попытаться стоило. Я уже сутки ничего ни ел. Еще через сутки, скорее всего я сожру тебя. Ли, риск стоит того, иначе можно было не париться, вытаскивая тебя из Нью-Йорка.
   -Я боюсь за тебя.
   -Знаю. Но так нужно.
   -Ты не имеешь полного представления о власти братства.
   Ему нечего было добавить на этот счет.
   -На обратном пути, заеду в супермаркет необходимо пополнить основные припасы. Заодно куплю тебе чего ни будь вкусненького.
   -В супермаркете как раз наверняка есть видеокамеры.
   -Не стоит преувеличивать.
   -Пожалуйста, будь серьезен.
   -Ладно. У меня есть кепка и солнечные очки. Вид будет такой, словно я пришел грабить магазин, но что поделаешь. - Он улыбнулся, но мне не было не до шуток.
   -Я бы лучше надела парик и загримировалась.
   Романа передернуло от такого предложения. Но я говорила серьезно.
   -Может, закажем продукты по телефону?
   -Это тоже не вариант.
   Вообщем, следующие пол часа, я пыталась просверлить дырку в голове Романа, и донести до него, что его путешествие может плохо кончиться для нас, если он не будет по максимуму осторожен.
   Всю ночь я провела как на иголках.
   Его отсутствие делало меня беспомощной. Нет, он не оставил меня голодать, и умирать от жажды. Он предусмотрел все мои потребности. И хотя я уверяла его, что мне ничего не нужно, он еще долго бегал вокруг меня.
   Беспомощной я себя чувствовала потому, что физически не могла себя защитить.
   Не смотря на то, что Роман хорошо меня кормил, я никак не могла набрать прежний вес. И потому ощущение было, будто меня ветром сдует. Должна признать, это не приятное чувство.
   Я взяла пульт от телевизора и стала беспорядочно клацать кнопки. Ни один канал не заставил меня отключиться от переживаний за близкого мне человека. Я нервничала, иногда проскальзывала мысль, что его уже схватили и пытают. Время, выделенное для поездки, закончилось. До рассвета осталось чуть больше часа. В любую секунду могу удариться в слезы. Губы стали предательски подрагивать. Я сцепила руки, не помогло.
   Я закрыла лицо руками, и заплакала. Мой Роман. Я не должна была его отпускать. Как же я без него. Он такой замечательный.
   Я продолжала мысленно перечислять все его добродетели, нисколько не заботясь о том насколько с моей стороны эгоистично, присвоить его себе, получать комфорт, защиту и его дружбу. Наслаждаться общением. И в итоге считать себя пострадавшей.
   Я так углубилась в свои печальные мысли, что совершенно не услышала, как открылась в комнату дверь, только почувствовала холодные руки на своих плечах, и тихий шепот рядом с моим лицом.
   -Прости дорогая, прости. Все в порядке, я с тобой, я уже здесь, обещаю, я больше не заставлю тебя волноваться.
   Я вцепилась руками в его кофту, и ни капельки не смущаясь своих слез, притянула в свои объятия.
   Мы посидели так минут пять. Роман шептал мне всякие глупые слова, о том, что никак не ожидал, что я так расклеюсь из-за такого пустяка, как небольшая задержка. Затем он заметил что еда, оставленная для меня, не тронута, и стал, все так же шепотом, ругать меня за то, что я не думаю о себе.
   Как же он ошибается. Только о себе и думаю.
   Потому что я безгранично счастлива, что мой друг цел и невредим.
   ***
   Я делала вид, что смотрю фильм, но на самом деле все мои мысли были о Романе и Алексе.
   Два мужчины. Совершенно разных, не похожих друг на друга, но оба дороги мне.
   Я упорно отказывалась признавать какие либо чувства к блондину, может только разве что, я скучаю по нему.
   Без Романа я уже не видела своей жизни. Это как найти свою родственную душу, от нее невозможно отказаться. Ведь никто бы не стал отказываться?
   В тоже время, если бы у меня был шанс быть с Алексом, возможно, я бы не отказалась от этого. Или отказалась?
   Я не знаю, как совместить двоих мужчин в моей жизни. И нужно ли это делать?
   Я окончательно запуталась.
   После переживания за Романа, я задумалась, и сделала вывод, что стоит озвучить свою единственную просьбу. Завещание, если на то пошло. Я не осмеливалась раньше произносить этого вслух. Но Роман совершенно другое дело.
   Я дождалась, когда закончится фильм, а потом повернулась к нему лицом, и просто, без лишних эмоций выложила, то, о чем хотела его просить.
   -Я не просила тебя, тащиться в Нью-Йорк и спасать меня!
   Его взгляд явно говорил - С ума сошла? Кто о таком просит? Это же очевидно!
   -Я в курсе.
   -Но есть кое-что, о чем я бы хотела тебя попросить.
   -Я слушаю. - Он был крайне удивлен, потому как раньше я не употребляла слово " попросить"
   Он так пристально смотрел на меня, ждал, когда я скажу заветные слова, потому что, любое мое желание, он с радостью исполнит.
   Я не сдержалась и опустила глаза на свои сжатые в кулаки руки.
   -Если говорить просто, то я хотела бы, что бы, когда я умру, ты отвез мое тело в Россию, и похоронил меня там. Это не будет слишком, просить тебя о таком?
   Его глаза расширились, наверно от удивления, потом сузились до щелочек, он поджал губы, и в итоге отвернулся.
   -Роман, ты единственный близкий мне человек, которого я могу просить о таком!
   Он встал, походил по комнате. Чего он сердится? Не хочет возиться с трупом в мешке? Так он уже через это проходил!
   Наконец, он остановился напротив меня, и, сопя от злости, спросил?
   -Выходит, ты дала мне временную отсрочку, и теперь решила, что пришло время, доделать то, к чему ты так стремилась?
   Я сразу поняла, о чем он говорит.
   -Ох, Роман, нет. - Надо было ему сначала объяснить, а потом говорить о просьбе. - Я не собираюсь лишать себя жизни, и лезть в петлю. Ты показал мне, что жить стоит. Ты слишком многое для меня значишь. И я не хочу лишать нас друг друга. Я самым эгоистичным образом буду держать тебя, рядом с собой, до тех пор, пока не умру. В жизни охотника всякие ситуации бывают. Далеко за примером ходить не надо. Я не планирую умирать до тех пор, пока ты меня не научишь плавать, и водить машину.
   -Лучший вариант, был бы, от старости.
   Он, наконец, успокоился и сел рядом со мной.
   -Значит, ты хочешь, быть похороненной на родине?
   -Я не помню своих бабушек и дедушек, но мы с мамой и папой часто их навещали на кладбище. И вспоминая это, хочется, что бы мои кости были рядом с семьей.
   -Звучит ужасно.
   -Зато правдиво.
   Мы улыбнулись друг другу.
   -Я обещаю тебе.
   -Спасибо Роман.
   За окном стало светлеть, поэтому мой друг поднялся, и пошел закрывать все окна в доме.
   Когда он подошел к кровати, что бы лечь спать, я спросила его.
   -Почему ты не переоденешься в пижаму?
   -Мои джинсы не причиняют мне дискомфорт. Фактически, единственное, что его причиняет это солнце.
   -Ладно, как хочешь.
   -Они чистые.
   -Знаю.
   -Не сниму.
   -Как хочешь.
   -Вот пристала.
   Я улыбнулась, и прижалась головой к подушке, рядом улегся Роман.
   Такой смешной. Ну, кто ложится спать в штанах и джемпере? Еще ботинки бы одел!
   ***
   Я распахнула глаза, и увидела Романа. Он тоже проснулся и с тревогой смотрел на меня.
   Что происходит?
   Он резко вскочил, и в ту же секунду ударилась об стену дверь, в комнату ворвались люди. Со сна, я не сразу поняла, что это охотники. Все события происходили не больше минуты. Профи своего дела.
   Я вскочила, хотела закрыть собой Романа, но сильные руки схватили меня сзади, и я почувствовала, как острая игла входит мне в шею.
   Он кричал, звал меня. И я видела, как его скрутили. В глазах появился туман. Последнее что я успела увидеть, как комнату залил яркий солнечный свет, а Романа поволокли на улицу.
   ***
   Когда я пришла в сознание, мне было плохо как никогда раньше.
   Я совершенно точно знала, где нахожусь, знала, что это не галлюцинации, и что мой единственный друг, которому я с радостью доверила свою жизнь, мертв.
   Я открыла глаза и поморщилась, вокруг меня стерильная белизна. Кажется, моя жизнь заключается в том, что меня похищают, и я прихожу в себя в новом месте. Это как то ненормально, даже для меня.
   Я находилась, в каком-то боксе. Довольно просторном. Широкая больничная койка, белое постельное, белые стены, стол, двери. Отвратительно. Вот только напротив меня огромное зеркальное стекло. За мной наблюдают. Я повернулась на другую сторону, спиной к зеркалу, и закрыла глаза, притворившись спящей.
   Роман.
   Жив ли он?
   Незаметно для себя, я задремала, а когда снова проснулась, поняла что не стоит пытаться себя обманывать. Он вампир. Здесь никому даже в голову не придет, оставить его в живых. Здесь больше нет таких ненормальных как я. Пожалеть, меняющего ипостась. Это предательство дела всей твоей жизни. От этих мыслей мне стало плохо, отчаяние сдавило грудную клетку. Сердцем и разумом я понимала, что теперь точно осталась одна на всем свете. Чужая среди своих. Как Роман. Ему тоже было некомфортно рядом со своим видом.
   Чтобы убедиться в этом, я хотела позвать кого-то и спросить. Один раз, только один раз, сделайте мне одолжение, и больше мне ничего не надо. Мне уже ничего не надо.
   Я попыталась поднять свое тело. Роман жаловался, что, сколько он ни кормил меня, я не могла набрать нормальный вес, я была легкая как пушинка. Но сейчас мне казалось, мое тело было из камня и стали, настолько не подъемное. Мне понадобилось какое-то время что подняться и сесть.
   Итак, я сделала первый шаг, левая нога вперед. Казалось, что может быть сложнее. Когда я поставила правую ногу вперед, то не выдержала своего веса и просто рухнула на пол. Я не смогла осилить двух шагов. Я ничтожество. Бесполезная и беспомощная.
   Я упала на живот, больно ударившись лицом и правой щекой. Стоит ли удивляться, что я даже не попыталась выставить руки вперед? Кажется, мой мозг совершено игнорирует меня и мое тело.
   Я не пыталась встать, просто лежала и наслаждалась болью в плече. Так я могла хоть на несколько секунд заглушить боль в сердце. А когда она прошла, все также лежа на полу, попыталась оглядеться.
   Никто не беспокоился обо мне, что вполне устраивало. Всем было плевать на меня, и хорошо. Это хорошо. Сил нет, еще с кем-то сражаться. Без Романа у меня уже нет сил, с кем-то сражаться. Он был моим защитником, спасителем, опорой. Мой герой. Единственный кому я доверилась полностью и безоговорочно. Не враг мне, а друг. Или даже брат, как я успела привыкнуть думать о нем.
   Я посмотрела на себя. Меня одели в белую футболку и белые трикотажные штаны. Волосы при падении разметались.
   Черное на белом. Убейте меня.
  
   Глава 19.
  
   В комнате вдруг включилось какое-то жужжание. Еле слышное. Если не обращать на это внимание, то и вовсе не заметное.
   Дверь в конце комнаты бесшумно отворилась, и кто-то вошел. Пара дорогих, мужских ботинок остановилась в четырех метрах от меня. Дайте, как угадаю.
   -Посмотри на меня Ангелина!
   Я с легкостью проигнорировала его командный голос. Правильно сделал, что не стал подходить близко. Я и в лучшем настроении с трудом его терпела, а сейчас даже не знаю, что могло бы произойти. Если бы мне не было все равно, на то, что со мной будет, я бы попыталась найти в себе силы, встала и убила его. Но Роман смог поменять мои взгляды на жизнь.
   -Ты разочаровала меня, Ангелина. - Как же я ненавижу, когда он говорит мое полное имя. - Спуталась с вампиром, сбежала с ним. Бросила свою подопечную. - Мне все равно, потому что ты даже не знаешь, о чем говоришь. - С Кейтлин все в порядке, Александр сообщил нам, и мы привезли ее в школу. - Кто бы сомневался. - В который раз, ты меня разочаровываешь. - Думаешь, меня это волнует? - ты никогда не относилась к своей миссии серьезно, думаешь, я буду всю жизнь тебя терпеть. - М Н Е В С Е Р А В Н О. -Встань уже с пола. - А вот и конец спокойствию. - Мы провели анализы, пока ты спала. Твой организм в ужасном состоянии. Вампир питался твоей кровью? - а тебе ни все ли равно? - Не ожидал, что ты позволишь такое с собой делать. - Иди к черту. - Но не волнуйся, ты все еще способна зачать ребенка. - А вот это точно не твое дело.
   Я получала маленькое удовольствие, огрызаясь Виктору. Пусть даже мысленно. Но последние его слова взбесили меня. Он что-то продолжал говорить, но я закрыла глаза, и представила, что нахожусь в другом месте.
   В маленьком раю, где огромная луна отражается в мягких волнах, лизавших мои ступни. Воздух немного прохладный, но вода, будто парное молоко, так и манит окунуться. Я представила, что рядом со мной стоит мой вампир. Обнимает мои плечи, шепчет, что все будет в порядке. Так я засыпаю на жестком, холодном полу, и не замечаю, что мою стерильную тюрьму покидает Виктор.
   Когда я снова открыла глаза, не стала менять позу. Пусть тело затекло, плечо казалось, вот-вот вывихнется от такой нагрузки.
   И все же я отметила, что произошли небольшие перемены. В комнате появился невысокий столик, белый. Присмотревшись, я поняла, что он из метала, просто крашенный. На нем стоит блюдо, накрытое крышкой. Обед. Манящий аромат витает в комнате. Пару дней назад, у меня бы слюнки потекли от такого запаха, но сейчас я ничего не хочу. Гадское депрессивное чувство утраты, не отпускало меня.
   Я не привыкла себя жалеть. После принятия смерти родителей, я быстро научилась держать свои мысли и чувства под контролем. Когда я выбралась на свободу, начинающуюся хандру, я тут же заливала бутылкой текилы и забывалась. А из-за Романа мое одиночество теперь ощущалось по-другому. Оно ощущалось.
   Как будто, благодаря нему и его заботе обо мне, его вниманию и бескорыстной любви, я сама поднялась на несколько пунктов по шкале человечности. Теперь мне уже не так плевать на саму себя. Мне тоже хочется теплых нежных отношений. Например, как с Кети. Я так мечтала, что мы сбежим в маленький городок, будем семьей. Сейчас это желание ощущается намного острее.
   Я закрыла глаза, мысленно себя отпинала за жалость и мои внутренние слезы. Приказала себе не быть тряпкой. Но боль в сердце никуда не девалась. И потому взять себя в руки у меня не получалось. Хотелось плакать. Что ни будь ломать. Но из-за физической ущербности, становилось еще хуже. Мало того, сама того не подозревая, я вступила в оборону против братства, единственным доступным мне способом. Молчанием.
   На протяжении долгого времени, несколько раз приходила женщина в униформе медсестры, меняла поднос на столе. Но мне было все равно.
   Два раза приходил Виктор. Ругал меня, за глупое ребячество, и что-то еще.
   Меня забавляло то, какой он уверенный в себе заходил в мою комнату, и раздраженный выходил. Молчание, его жутко бесит. Просто в этот раз я не в состоянии сидеть связанная в подвале, и он это знает.
   Дверь снова отворилась, но прежде, тихое жужжание в комнате вновь явилось. И так с каждым новым приходом. Послышались легкие шажки, в поле зрения попали темно синие кроссовки, детские.
   Это Кети. Моя Кети пришла.
   Только я подумала, что надо попытаться встать, как вдруг произошло невероятное. Я обнаружила, что Кети уже не моя. А после обнаружилось, что моей она и не была вовсе.
   -Посмотри на себя. Какое ничтожество.
   Я заставила себя посмотреть ей в лицо. Нежное, милое, детское личико. Искривленное гримасой презрения. Как же так? Неужели за неполные три месяца, что она здесь находилась, можно так измениться?
   Разве не должна она подойти ко мне, обнять, сказать как рада, что я жива? Ведь были случаи, когда она выказывала сильную привязанность ко мне! А беспокойство!
   Тем временем, она продолжала насмехаться надо мной.
   -Какой из тебя охотник? Говорят, ты спуталась с вампиром! Мне стыдно говорить, что я знакома с тобой.
   Она не подходила ко мне ближе. Просто стояла, уверенная в себе, и в своих силах. Развитая не погодам. Будто девочка, с рождения знавшая кто она есть. И эта одежда. Разве не должны девочки носить розовое? Она была одета с ног до головы во все темное. Темно синие джинсы, черная толстовка и синие кроссовки.
   - Виктор просил меня, что бы я сюсюкалась с тобой. Можно подумать мне нравится такая манера общения. Если бы ты только знала, как ты меня достала со своими сладостями. Я ненавижу сладкое. С чего ты взяла, что каждый ребенок любит мороженное и конфеты?
   В ее спокойном голосе, часто проскальзывали капризные нотки.
   В тот момент я очень сильно гордилась собой, потому что смогла совладать со своими эмоциями и не разреветься от обиды на эту девочку. Кто она такая? Если это не обида на то, что я ее бросила (как она считает), то кто ее такой воспитал?
   -Я тысячу раз жаловалась Виктору, что с трудом терплю твои родительские замашки. Ты же сама как ребенок. В дочки матери не наигралась. Если так, то тебе как раз стоит рожать новых детишек. Ты ведь поняла, чего от тебя добивается Виктор? Вот моя мама гордится мной. Ты знала, что если родители двое охотников, дети получаются намного сильнее?! С более сильными способностями! А также намного умнее и хитрее. - При этом она посмотрела на меня с таким превосходством. - Беда в том, что большая часть взрослых охотников мужчины.
   Так вот почему Виктор так прицепился ко мне. Племенную кобылу хочет завести! На черта ему это все нужно? По крайней мере, стоит ему объяснить, что со мной эти игры у него не прокатят. Можно подумать он не знает мой характер. Будто я всю жизнь слушалась его. Ну, да, может и слушалась. Но с этим у него явно не прогорит. Если выберусь отсюда, лягу под нож, что бы ему больше в голову на мой счет всякий бред не приходил.
   Чем я так прогневила вселенную?
   Разве я о многом мечтала, находясь рядом с ней? Что бы у меня была большая семья? Создававшая шумные праздники? Например, на рождество огромное количество подарков, под искусно украшенной елью? Нет. Меня в слишком юном возрасте лишили иллюзий. Я просто хотела любить кого-то.
   Но видимо ни в этой жизни?!
   После одностороннего разговора с Кети, я уже не чувствовала в себе того желания к жизни, что было во мне несколько часов раньше. Она доконала меня, она и эта моя чертова судьба. Сердце стало болеть в удвоенном темпе. Будто тот нож, что вогнала мне Кети, был, несколько раз повернут, а когда она его вытащила, осталась огромная кровоточащая рана. И, кажется, у меня уже нет желания, останавливать эту кровь.
   Следующие мои мысли потекли в суицидном направлении.
   Типа. Вот бы мне удалось сдохнуть от истощения. Ну, правда. Здесь нет, ребенка, которому угрожают лишить жизни, если я не буду поддерживать силы. Уже нигде нет моего Романа, которому достаточно сказать, несколько душещипательных слов, и я буду послушной девочкой.
   Никто не хочет меня, а тот, кому я была не безразлична, умер из-за меня же. Хотя стоит подождать, мне кажется, еще не все ножи наточены. Ведь стоит еще задуматься о той роли, что отведена Алексу. Маленькая девочка, достаточно послушная и умная, легко согласилась сыграть роль девочки сиротки, и легко вошла ко мне в доверие. Практически в это же время появился Алекс. Он видел ее возле моего дома, она видела его. Блондин знал, что происходит и ничего мне не сказал.
   Осталось только дождаться его удара. Его сокрушительного признания в своих грешках, которые, скорее всего и вгонят меня в могилу.
   Эх, поскорее бы.
   Кети что-то продолжала говорить, но я опять ушла в свои мысли. В то место где были только мы с Романом.
   Я вновь представила пляж, луну, темную, почти черную воду. Подул ветерок, и я почти поверила, что взаправду нахожусь там. Мое лицо окутал запах соленого океана. Самое прекрасное ощущение, которое может подарить природа. Роман обещал научить меня плавать. Как бы я хотела, что бы его обещание сбылось.
   Я отчетливо помню ту ночь, когда он это сказал, и полностью погрузилась в воспоминание.
   Наши шезлонги стояли близко, Роман поглаживал мою ладонь. Он выводил узоры в том месте, где был шрам, после того, как меня било током. И вдруг, ни с того ни с сего спросил.
   -Почему вампиры пьют именно кровь?
   -Почему тебя это интересует?
   -Любопытно. И к тому же, если не у тебя, то у кого мне спрашивать?
   -Верно. Ну, это достаточно просто. Телу необходима энергия, а тело вампира не может получить ее обычным путем. Кровь, это чистая энергия. В ней много жизненной силы. Ведьмы тоже используют ее в разных ритуалах, и заклятиях. Если ты не будешь пить кровь, ты не умрешь, твое тело лишится этой самой энергии, и ты просто, не знаю, высохнешь вроде.
   -Ты не уверенна?
   -В теории все просто. Но вот мне как то не попадались вампиры, добровольно лишившие себя ужина.
   -Логично. Так, тебе в основном попадались упитанные вампиры?
   -Почему же? Вот прямо сейчас я смотрю на одного, и он через, чур, тощий.
   Он помолчал, переваривая полученную информацию, а потом задал еще один вопрос.
   -Вампиры ничего сверхъестественного не умеют?
   -А тебе хочется?
   -Нет. Просто любопытно. Обычно я не задумываюсь об этом. Просто ты упомянула ритуалы и заклятия, вот и подумал...!
   -Вампиры могут гипнотизировать своих жертв.
   -Это как?
   -Я не знаю, как то этому учатся, а может само приходит!? Но каждый охотник знает, что поддерживать зрительный контакт с вампиром, который сосредоточенно смотрит тебе в глаза, нельзя.
   -Но мне ты не боишься смотреть в глаза! Значит, я не могу гипнотизировать?
   -Я этого не знаю. Но в любом случае, это не из-за этого. Просто я тебе доверяю.
   Он надолго замолчал, на его губах светилась легкая улыбка. Казалось, он наслаждается моими словами.
   -У меня есть еще один вопрос.
   -Еще бы. Ты самый любопытный мужчина. Выкладывай.
   -Помнишь, я говорил тебе, что получаю все сильные чувства, и эмоции, что происходят с тобой?
   -Да. - Как такое забудешь?
   -Ты не знаешь, почему со мной это происходит?
   -Я думаю, тебе не понравился тот месяц, что я провела в Нью-Йорке? - мы мало говорили между собой, об этой особенности Романа, потому что у меня было паршивое настроение. Теперь он хотел получить ответы.
   Правда заключалась в том, что никто не в курсе, что бы это могло значить. Когда я все свое свободное время проводила в библиотеках братства, и искала разного рода информацию, то наткнулась на два таких описания. Лишь два подобных случая, за несколько сотен лет. И то, это было в те времена, когда охотникам запрещалось скрывать ауру. Сейчас все проще, никому нет дела, до того, скрытный ты человек или нет. Но все же мало из нас ходят с душой нараспашку. И тех вампиров сразу же уничтожили, не разбираясь ни в каких загадках, так как опасались, что нечисть может навредить охотнику.
   У меня была мысль на этот счет. Немного нелепая, нескладная, но другой нет.
   Когда я ночью шла от Алекса, то была довольная жизнью, радостная, немного уставшая, и потому не заметила, как сняла свой эмоциональный щит. И в тот момент встретила Романа, который был на последней стадии превращения, то есть, уже не простого человека. Мы разговаривали, смотрели друг другу в глаза, возможно уже в тот момент прониклись симпатией друг к другу. И получился некий, мифический союз между нами. Роман незаметно закрался мне в душу, и там поселился. И теперь мы связаны. Я ничего не получаю от этой связи, а вот Роман как мне кажется, одну лишь головную боль.
   Я, наконец, ответила.
   -У меня нет ответа на твой вопрос. Не знаю, пройдет ли это или нет. Так что если тебе не нравится, извини. - То, что я сказала, не считалось ложью, ведь я на самом деле ничего не знала наверняка.
   -На самом деле мне нравится. Я всегда буду знать, как ты себя чувствуешь, в порядке ли ты.
   -Ты что, прямо все мои эмоции и чувства ловишь?
   -Нет, только сильно выраженные. Ты была рада нашим встречам в Риме.
   Он светился, при виде моего удивления. Во все остальные ночи, мы болтали в основном о мире, который повидали, рассказывали забавные истории из жизни и тому подобное. С ним я могла надышаться. Я была живой.
   Когда я открыла глаза, в комнате вместо Кети был Виктор.
   Он вдруг решил ответить на все вопросы, которые я не собиралась задавать.
   Он старался донести до меня, как ему кажется очень важный план, почти гениальный план.
   "Рожденные дети от родителей охотников, намного сильнее. Сильнее охотников от рожденных в обычных семьях"
   Где то я уже это слышала.
   "И мой вклад, как он считает, имеет большую ценность"
   Плевала я на то, что ты считаешь.
   " Он с самого моего детства берег меня, ведь у меня необычные гены, я считаюсь особенной. И потому он посылал меня исключительно в те места, где население вампиров минимальное"
   Знал бы он как подставил меня с этим Маркусом. Потому что мне кажется именно из-за него я и попала в гости.
   Он продолжал что-то рассказывать. Перечислять исследования и так далее и тому подобное.
   Но я переключила все свое внимание на мои собственные мысли. Поэтому, его голос стал похож на фоновый шум.
   Как-то незаметно он ушел из моей палаты.
   Мои мысли текли вяло, нехотя. Мой жизненный запас энергии иссякал. Я бы даже не смогла поднять себя с пола.
   Невольно пришлось обратить внимание на боль в желудке. Онемевшее тело тоже давало о себе знать. Но я, по-прежнему не шевелясь, пыталась убеждать себя, что мне все равно.
   Все равно умру я сейчас, через час, или пару суток. Хотя хотелось, конечно, побыстрее.
   Самовнушение получалось лишь до тех пор, пока в бокс не вошел Алекс.
   Я смотрела на него, и съеживалась от мысли, что мне преподнесет эта встреча. Сердце шептало - он нас не обидит, это же Алекс. Но разум протестовал, убеждал, что в Кети мы раньше тоже не сомневались.
   Он быстрым шагом пошел ко мне, но вдруг резко остановился. Развернулся к двери и, глядя в видеокамеру, прикрепленную в углу, и со злостью в голосе прокричал.
   -Отключите электричество, немедленно.
   Тот, кто наблюдает за нами по другую сторону монитора, послушался блондина, и тихое жужжание в комнате исчезло. Поверить не могу. Ни один из моих посетителей не подходил ко мне близко, они все боялись меня. Мне стоит чувствовать себя польщенной? Или все же оскорбиться?
   В любом случае Алекс не боялся меня.
   Но я боялась его. Насколько сильный пинок под зад я получу от человека, который был мне дорог?
   Он побежал в мою сторону и наклонился ко мне.
   -Ангел. - С мукой в голосе простонал он.
   Осторожно продел руки под мое тело, и поднял меня с пола.
   Я громко застонала, из глаз моментально потекли слезы. Было очень больно. Ну как, больно? Не так уж и сильно. Но я уже отвыкла от этого.
   Я почувствовала себя тряпичной куклой. Такой же легкой и безвольной.
   Он положил меня на кровать, и бережно укрыл одеялом. Потом натянул рукав джемпера на руку, и стал медленно вытирать слезы с моих щек.
   Присмотревшись к нему внимательнее, я заметила, что мое исчезновение все-таки оставило свой след.
   На нем висела одежда, он очень сильно похудел, и вообще выглядел измученным. Лицо осунулось, а в глазах вселенская грусть и, кажется вина. Я таки получу еще один, остро наточенный нож в сердце.
   Он аккуратно прилег рядом со мной, и укутал меня в свои объятия. Я с наслаждением прижалась к нему, позволяя себе минутку слабости и притворства. Притворства что все может быть в порядке. Положила голову ему на плечо, а рука вцепилась в футболку, которая когда-то обтягивала его мускулистое тело. Теперь ткань свободно болталась на нем. Но это был именно он. Тот самый Алекс. Я узнала его запах, и его крепкие руки, что так легко порхали по моим плечам и спутанным волосам. И я была благодарна за его молчание.
   Вряд ли я выдержу еще одно ведро нечистых признаний. Не сейчас.
   В руках Алекса, на короткий миг, я почувствовала себя дома, и потому заснула.
   Когда я открыла глаза, увидела блондина. Он смотрел на меня, и легонько водил пальцами по моей щеке и шее. Гладил меня, как когда-то после наших бурных ночей. Кажется, будто это было сотни лет назад.
   Я легонько улыбнулась от воспоминаний. Нам было хорошо. Жаль что это все иллюзия.
   -Ангел. - В его шепоте была тоска и боль. - Я так виноват перед тобой. - Ну, вот оно. Сейчас он скажет правду, о том, что тоже каким-то боком замешан в истории с Кети. Но оказалось у него на уме совсем другие причины для раскаяния.- Прости, что не смог найти тебя. Я пытался, все время пытался. - Он не смог смотреть на меня, и потому опустил взгляд. Он думал, что виноват за то, что не смог найти меня и спасти? - Все это время, я ...
   Он удивленно поднял на меня глаза, потому что я накрыла его губы пальцами. Не стоит чувствовать себя виноватым, за мнимые проступки. В конце концов, я получила одного спасителя, двое это уже явный перебор.
   В настоящее время, меня волновал другой вопрос.
   Я тихо спросила.
   -Тебе есть в чем еще покаяться?
   Он смотрел мне в глаза, а я в ожидании ответа, была готова заскулить, заранее готовясь к очередной порции боли в сердце.
   Смешно, но, кажется, я была в роли собаки. Побитой дворняги, выгнанной на улицу. Я бродяжка. И это факт.
   В какой-то другой жизни, у меня был хозяин, его строгий ошейник крепко держал меня в послушании. Но вот в один день, он выбросил меня в жестокий мир, и я искренне радовалась своей свободе. До тех пор, пока не встретила того, кто приласкал меня. Тогда-то я и поняла, насколько соскучилась по людям, по теплу. Но и это я не смогла оценить по достоинству. Меня гладили, причесывали, кормили, разрешали запрыгивать на постель и сворачиваться клубочком, под боком хозяина. По-другому мою собачью жизнь и не охарактеризуешь.
   Потом я потерялась, меня побили, хорошо побили. А когда я снова привыкла к теплу и ласке, я снова потерялась. В тот момент, когда я научилась ценить тех, кто рядом со мной, кто был добр ко мне. Мне снова наступили на хвост. Романа убили, Кети сама ушла.
   Так что вот он, Алекс. Я сижу и жду, когда он тоже отхлестает меня лозиной, и я, поджав хвост, скуля во всю глотку, забьюсь в темный угол, и буду дальше считать минуты своего никчемного существования.
   Я лишь надеюсь, что он будет со мной достаточно честен, и вся эта его доброта по отношению ко мне, не будет очередным обманом. Потому что сил больше нет, трястись в ожидании очередных моральных побоев. Это намного больнее пыток.
   -Виктор, он, он мой биологический отец.
   Я смотрела ему в глаза, в поисках ответа на невысказанный вопрос. Это такая шутка? Он что, издевается надо мной? Меня интересовали другие грешки.
   -Алекс. Ты был в курсе, насчет Кети?
   Он вновь виновато опустил глаза. Но продолжил объясняться.
   -Несколько недель назад, я наконец-то узнал, о твоем детстве, и о вмешательстве Виктора в твою жизнь. - Он посмотрел мне в глаза. - Мне до боли стыдно за него, за его поступки, но я не имею ничего общего с ним. Мы не близки друг другу. И еще, я видел Кети сегодня утром. Долго не мог понять, откуда знаю ее. Так и не вспомнив, решил не тратить время, и пошел искать, где ты. Она догнала меня, и открыла свой прелестный ротик. Это был кошмар. Если бы это была моя дочь, я бы не расставался с ремнем.
   Я улыбнулась.
   Не от последней его реплики , нет. Он говорил правду.
   -В таком случае, не важно, кто твой отец. Мне все равно. - Девиз моей жизни?
   Как камень с души .
   Вот к чему все сны, Алекс искал меня. Вот к чему привела меня жизнь. Передо мной сидит парень, который чувствует свою вину за то, что он не смог спасти меня, но все равно отчаянно пытался найти и помочь. Мне каждую ночь снился его голос, звавший меня. Ну, кроме того раза, где мне приснилось что я нашла его, а он лежал в ветвях плюща, холодный, мертвый.
   В сознание сразу закрались воспоминания о той боли, что прошла сквозь мое тело. Удар кувалды по грудной клетке, казалось легче перенести.
   Но он цел, не стоит волноваться, и без причин накручивать себя. Стоит лишь признать, что если с парнем произойдет беда, мне будет нелегко.
   Как с Романом. Ведь он тоже мне снился. И к чему это привело.
   -Алекс, ты слышал, что ни будь про вампира, с которым меня нашли?
   Он грозно свел брови на переносице.
   -Ангел, не волнуйся, если его еще не уничтожили, то скоро это точно произойдет.
   Я резко поднялась с подушки, и посмотрела повнимательней на блондина.
   -Что это значит? Он жив? Его привезли сюда?
   Алекса удивила моя реакция.
   -У меня нет точной информации. Но если тебя это так волнует, то я могу узнать.
   -Алекс, мне очень нужно, что бы ты сейчас же отправился на его поиски. Пожалуйста, я тебя очень прошу, нет, умоляю, сделай это для меня.
   Мой голос дрожал. Я схватила его за руку и сжала что было сил. Сил как назло не было, но открывшиеся надежды взбодрили меня.
   -Ангел? Что происходит? - он был в шоке. - Этот гад держал тебя черт знает где. Я не успел изучить твою медицинскую карту, но судя по твоему виду, понятно, что досталось тебе сильно. А шрамы на шее. Эта скотина питалась тобой...
   -Нет. Алекс, ничего не говори. - Я перебила его, мне были противны обвинения. - Ты ничего не знаешь, поэтому не стоит.
   Он поднялся с кровати. Долго на меня смотрел, наверно решал, как поступить.
   -Он очень дорог мне. Он мой друг. - Прошептала я, отчаянно желая, что бы он понял.
   -Я выполню твою просьбу, попытаюсь, что ни будь разузнать. Но только после того, как ты поешь.
   -Нет, Алекс поспеши, прошу тебя.
   -За десять минут с ним ничего не сделается.- проворчал он.
   Алекс пошел к подносу, с давно остывшей едой, и принялся саморучно кормить. Много в меня не влезло, и что бы он от меня отстал, притворилась что засыпаю, и перед тем как закрыть глаза, прошептала. - Поторопись.
   Алекс вышел за дверь, та со щелчком закрылась. Меня снова заперли на замок. Но мне плевать. Сейчас в моих мыслях был только Роман.
   Я понимала, что шанс на то, что он еще жив, ничтожно мал. Из ста процентов, даю один на то, что он где-то в этом или соседнем здании. Но этот крохотный луч надежды, поселился в душе, и мне вдруг стало немного теплее. Я готова держаться до последнего за хрупкую надежду, до тех пор, пока Алекс не вынесет окончательный приговор.
   .......................
  
   Блондина не было несколько часов. Что там происходило, меня мало волновало, лишь бы принес добрые вести.
   Лежа на кровати, прикрыв глаза, мне вдруг вспомнился еще один сон. Он приснился мне примерно тогда, когда Роман уговорил меня жить дальше. И я перестала морить себя голодом. Я ни разу не вспоминала о нем, но вот сейчас, не могу не думать, вспоминать детали.
   Я видела огонь. Языки оранжево-красного пламени разрастались, лизали кирпичные стены, и крышу. Они все поднимались и поднимались, казалось в их планы входит поглотить само небо.
   Словно огромная улитка, оставляя свой черный след. Жар заставлял прикрывать глаза и лицо рукой, но сил уйти не было, мне нужно досмотреть до конца.
   Вдруг пошел снег. Я ненадолго обрадовалась, ведь он потушит пожар, и возможно даже сможет отбелить стены. Отвратительная копоть покрыла все вокруг.
   Но присмотревшись, поняла, это не слипшиеся друг с другом снежинки танцуют в небе. Своеобразный, воздушный танец, исполнял пепел.
   Отвратительный сон, оставивший после себя тяжелый, липкий осадок. Он напоминал мне о том страхе, что я пережила в плену, когда меня облили бензином, и хотели поджечь, словно живой факел. В этом сновидении, я будто почувствовала, как горит моя душа. Боли не было, но беспокойство ни на минуту не покидало меня.
   Мне понадобилось много сил, что бы выбросить из головы эти воспоминания. В конце концов, я совсем извелась. Тарелка с остатками пищи, лежала совсем рядом, но мне кусок в горло не лез. Наконец-то долгожданный щелчок открывшейся двери, и на пороге появился Алекс.
   Раздраженный, Алекс.
   Он пришел с новым подносом, заставленным тарелками и чашками. Уговорил меня поесть, иначе ничего не расскажет. Пришлось согласиться, думаю, новости должны быть хорошими. Чует мое сердце, если бы Роман оказался мертв, он бы пришел ко мне с улыбкой на лице.
   У Алекса стандартная реакция. Правильная, надо признать.
   Вот вампир, его надо уничтожить. О чем еще могут быть разговоры? Ну, максимум на опыты.
   Я чуток поворчала, потому, как не привыкла, что бы Алекс мною командовал. Напоследок тихо обозвав его шантажистом, проглотила все, что было на подносе.
   Он же с улыбкой наблюдал за мной.
   Какой-то суп, какое-то мясо, и непонятный гарнир. Да я ела, но из-за волнения вкуса абсолютно не заметила. Единственное что привлекло мое внимание, это дольки апельсина.
   Совершенно не думая, что делаю, я протянула их Алексу. Он с удовольствием съел их. После того как он убрал посуду подальше, сел рядом со мной.
   Я, молча, ждала, когда он начнет говорить. Но тот, задумавшись о чем-то, игнорировал мои гневные взгляды. Наконец, мое терпение лопнуло.
   -Ну?
   Он посмотрел на меня.
   -В подземелье его держат. Жив вампир.
   Я думала, что от накатившего облегчения, голова пойдет кругом и я упаду в обморок. К глазам невольно подступили слезы.
   -Он жив. - Прошептала я.- Мой Роман жив.
   Я посмотрела на блондина, и недолго думая, притянула к себе его голову и поцеловала.
   Закрыв глаза, и ощутив вкус цитруса на его губах, я почувствовала себя счастливой. Почти такой, как раньше.
   ***
   Я очнулся с сильной головной болью. Шишка на голове пульсировала, но какая разница, главное, проснулся. Не знаю, каким чудом, но я все еще жив.
   На мне был джемпер тонкой вязки и джинсы, которые я не захотел снимать, когда ложился спать. С удивлением, я обнаружил недалеко от себя мои ботинки. Дотянулся до них, и тут же натянул на ноги.
   Оглядевшись, понял, что я в камере. Толстые бетонные стены и тяжелая металлическая дверь. Мебель отсутствовала, не было даже стула, чтобы присесть. Поэтому я, молча, лег на пол, спиной к двери. Я попытался убедить себя, что меня не убьют, из-за Ли, я им для чего-то нужен. Пусть лучше так. Может, мне повезет настолько, что я еще раз ее увижу.
   Не расставаясь с болью в голове, я задремал.
   Скрип открывающейся двери разбудил меня, а запах подсказал - принесли обед. Подавив свой инстинкт, я заставил свое тело не шевелиться, игнорировать бутылку с кровью. Было тяжело, но я справился. Я чувствовал боль в грудной клетке. Эта боль, будто кислота, разъедала сердце. Временами, не хватало воздуха, и казалось можно задохнуться. Мне знакомы эти ощущения, они лишь немного отличаются. Раньше вспышки, были по всему телу, резкие, непредсказуемые, заставляющие стиснуть зубы, чтобы сдержать крик.
   Это боль Ли.
   Еще до того, как она попала в плен, я понял, что имею какую-то непонятную с ней связь. Я улавливал все ее остро переживающие чувства. Физические и эмоциональные.
   И сейчас она страдала.
   Пульсация в области сердца разрасталась, добравшись до живота. Что-то было не так. И я не знал, как ей помочь. Если попытаюсь выбраться отсюда, меня могут прикончить. Какая от этого будет польза.
   Единственно, что я могу, это объявить голодовку. Хотя кому до этого есть дело?
   Прошли сутки. Боль не проходила, она лишь временами усиливалась. Спустя несколько часов, я попытался немного отвлечься. Хотя моя собственная боль тоже давала о себе знать. Из-за голода, клыки начали болезненно ныть, желудок сжимался, становилось все труднее. Я стал прислушиваться к давящей тишине вокруг моей камеры.
   Здесь было холодно, но я не замерзал, после смерти моего тела, холод или жара уже не были для меня проблемой. Кажется, я находился под землей. Остается молиться, чтобы меня не запихнули в камеру, в которой держали саму Ли.
   Я лежал на боку, кажется, уже вторые сутки, точно не уверен, из-за голода, я немного потерялся во времени. Пульсация в грудной клетке постепенно стала спадать, надеюсь Ли лучше. Но я продолжал игнорировать свой голод, и все также не прикасался к бутылкам крови, которые приносили дважды. Мои тюремщики не заговаривали со мной, а я не обращал внимания на них.
   Вдруг, совершено неожиданно, я услышал мужской голос, властный, уверенный в себе мужчина, разговаривал по телефону. Я поднапряг слух, но что ему отвечали, не мог разобрать.
   -Кристофер, это невозможно. Меня возмущает сам факт того что ты ее схватил и мучил в течение месяца. Но о том, что бы вернуть ее тебе, не может быть и речи........- откуда ей было знать, что этот убийца твой ученик? ... Не знаю, можешь поставить клеймо своим слугам. ...Да, я вполне знаком с твоим характером, но ничего поделать не могу, она нужна мне живой... - Не вижу никакого выхода из этой ситуации, тебе стоит отступиться.....Я свое решение принял, и не поменяю его. Прощай Кристофер.
   Он отключился, и в помещении раздался стук.
   - Войдите.
   -Добрый вечер Виктор.
   -Приветствую Дерек. Что тебя привело ко мне?
   -Кристофер отстанет от нее?
   -Сомневаюсь. Скорее он затаится, и через год, два, когда мы потеряем бдительность, начнет охоту.
   - Тебе придется потратить много сил, что бы уберечь ее.
   -Да, но оно того стоит. Что с обследованием?
   -Рентгены показали множество переломов. А в правой ноге кость неправильно срослась. Я уже вызвал хирурга-ортопеда.
   В комнате воцарилось молчание.
   -Что ни будь еще?
   -Да Виктор, меня интересует, - после небольшой паузы, голос продолжил. - Чем ты думал, когда отдавал приказ?
   -Дерек, почему ты вечно лезешь в мои дела?
   -Виктор ее нужно отпустить.
   -Глупости, ты видел какие у нее гены? Я хочу, чтобы она родила наследников братству. А отцом ее детей будет Александр.
   -Ты сломал ее. Она была лучшая, до тех пор, пока она не узнала про обман. Вот и сейчас история повторяется.
   -Не понимаю о чем ты?
   -Не стоит ломать комедию. Со мной эти игры не пройдут. Говори.
   Снова молчание, а за тем послышался тяжелый вздох.
   - Я должен был наказать ее. Я был уверен, что Ангелина сбежала. А она была в курсе, что за этим последует. Вот я и сдержал свое слово.
   "Что происходит? О чем они говорят? "
   Я был жутко взволнован, они говорят о Ли, стоит ли надеяться что ничего ужасного не произошло? С ее-то везением.
   Тем временем разговор продолжился, и я постарался выбросить из головы все мысли, что бы сосредоточиться на голосах.
   -Ты вообще отдаешь себе отчет? Виктор ты перешел все границы.
   -Дерек не стоит разговаривать со мной в таком тоне.
   -А то что? Положение у нас равное. Может разве что мозгов у меня побольше.
   -У тебя разве что сентиментальность в избытке. А я не сюсюкаю со своими подопечными.
   -Поэтому нужно убивать?
   -Какая разница, она об этом не узнает. Разве что ты скажешь ей?!
   -Нет, Виктор, я не стану говорить Ангелине, что ты сжег дом вместе с ее семьей. Это будет полностью на твоей совести.
   -Вот и отлично. А то у меня и так полно проблем.
   -Добавлю тебе еще одну . Советую начать молиться, потому что если Ли узнает о содеянном, она придет по твою душу.
   -Терпеть не могу, когда ее кто-то так называет. Не беспокойся, она полностью в моей власти, и рано или поздно будет делать все, что я велю.
   -У тебя есть ее вампир, но я не уверен, что это поможет тебе. Потому что, она принадлежит сама себе. И если за все эти годы ты так и не понял этого, то мне тебя жаль.
   -Вампир не последняя ниточка к Ангелине, так же есть мой сын.
   -Ты так ничего и не понял?
   Послышались шаги, а затем раздался хлопок закрывающейся двери.
   Я вернулся к своим мыслям. Сел прямо, и опустил лицо в ладони. Хотелось выть.
   Он не мог этого сделать. Мой мозг отказывался принять эту информацию. Но отказываться принять правду, это-то же самое, что лгать самому себе. Виктор наказал ее за то, что она больше месяца пробыла в аду?
   На задний план отошли все мои проблемы в связи с моим заточением здесь. Теперь у меня была реальная проблема, и я в серьез испугался. Я боялся за Ли. Не уверен, что она это переживет.
   Сердце заболело, но это уже была моя собственная боль. Боль от возможных вариантов. Их всего два.
   Предатель и палач.
   Ли почему то уверенна, что даже самая ужасная правда, которую я ей преподнесу, будет лучше, чем, если я солгу. Я дорог ей тем, что несмотря ни на что не стану утаивать от нее что-либо.
   Естественно во время нашей беседы мы говорили о том, что я могу сорваться и кого-то убить. Она попросила меня сказать, пообещав взамен, что ее отношение ко мне не изменится. Но ей было важно это знать. Я поклялся всегда говорить правду, как бы ужасна она ни была.
   Может Алекса загрызть, это отвлечет ее.
   Бога ради, ну как я скажу ей, что ее родители погибли? Не просто случайно сбиты машиной. Убиты, ее собственным учителем.
   С другой стороны промолчать хуже, потому что никто об этом ей не признается. И провести жизнь в неизвестности, хуже, чем с болью в сердце. У нее уже огромный опыт, по устранению этого вида боли. Остается только молиться, что она справится с этим.
   Приняв окончательное решение, я назвал себя палачом и постарался сдержать поток льющихся наружу слез. Зрелище не для слабонервных.
   Я снова лег на спину, плечо прострелило болью, я слишком долго пролежал на нем. Накрыв глаза изгибом локтя, погрузился в воспоминания о наших с Ли беседах. Это единственное что мне осталось. Потому что мысли о предстоящем разговоре убивали меня.
   Я окончательно потерялся во времени, когда в следующий раз дверь открылась, я не знал, может уже прошла неделя. Желудок нестерпимо болел, горло жгло огнем, я был на пределе.
   -Вампир.
   Этот голос был мне знаком. Блондин. Слава Богу, с ним прибыл поздний ужин.
   -Вставай. - Чуть помедлив, он добавил.- Выпей крови, не хочу, чтобы ты на меня набросился. - О, это презрение в голосе.
   Я не стал даже шевелиться. Почему-то его уверенность, что я опасен, задела меня.
   -Я хочу увидеть Ли.
   -Ты не увидишь ее, пока не выпьешь крови.- Проворчал он. - Клянусь, ты останешься здесь высыхать, если сейчас же не опустошишь ее. - с этими словами он кинул в меня литровую бутылку, не ожидал от себя такой прыти, но мои мышцы отреагировали молниеносно. Левая рука поймала на лету пластиковую бутылочку, в которой аппетитно плескалась кровь.
   Я сел, и прислонился спиной к стене. Все-таки я медлил вскрывать свой ужин.
   -Мне любопытно, почему ты считаешь, что я наброшусь на тебя?- я заглянул ему в глаза. В эту же секунду он отвернулся.
   -Потому что ты вампир. Этого достаточно, чтобы не доверять тебе.
   -Тогда еще один вопрос. Со сколькими вампирами ты вообще разговаривал?- он скривил губы, ему было жутко противно, находиться рядом со мной. - Неужели вампира нельзя считать другом, только из-за того, что он вампир?
   -Да я тебе даже в глаза не могу посмотреть, какая к черту дружба. Я терплю тебя только из-за Ангела. О большем можешь даже не мечтать.
   -Что ж, раз уж друзьями нам за ранее не стать, тогда и манеры ни к чему.- Рассердился я.
   Я открыл бутылку, и с наслаждением выпил содержимое. Кровь оказалась холодной и густой, но лучше так, чем действительно броситься на возлюбленного моей сестры.
   -Ты отведешь меня к ней?
   -Да, только по дороге надо зайти в ванную.
   Как только он сказал, да, я моментально вскочил на ноги, я был готов бежать впереди него, мне не терпелось увидеть Ли, убедиться что она в порядке, и ничто не угрожает ей. Утешить и обнять ее. Но такая пылкость с моей стороны не понравилась блондину, он выхватил нож из кармана, и направил его в мою сторону.
   -Спокойнее. - Я поднял руки, показывая, что не опасен, - я понимаю, никаких глупостей, ты можешь мне доверять, знаю, для тебя мои слова ничего не значат, потому что я вампир. Но я не стану причинять Ли боль, убив тебя. Так что можешь расслабиться. - Нож он не спрятал. - Или не расслабляйся, как тебе угодно, но не заколи меня на почве недоверия. Введи.
   Он шел сзади, не доверяя мне свою спину, тихим голосом подсказывая, где сворачивать.
   Я находился на три этажа ниже земли. Выбраться самостоятельно было бы проблематично, коридоры как чертовы лабиринты, кто их построил?
   Мы поднимались по бесконечным ступеням каменной лестницы, и когда я уже думал, вспомню человеческие слабости, такие как клаустрофобия, мы наконец-то выбрались из подземелья. По дороге зашли в ванную комнату, где я смог умыться и отряхнуть с себя паутину и пыль.
   - Пошли уже скорее к Ли. Она видела меня и в худшем виде.
   Он что-то проворчал себе под нос, и через несколько минут, я стоял в открытых дверях, где на кровати сидела моя Ли. Бледная, с широко открытыми глазами, смотрящая на меня. Ну, прямо, будто привидение увидела.
  
   Глава 21.
  
   За моей спиной хлопнула дверь, и я побежал к девушке, по которой жутко волновался и соскучился. Она встала с кровати, и раскинула руки, чтобы обнять меня. Мы, молча, стояли, сжимая друг друга. Она сильно похудела, ее фигурка, кажется, уменьшилась в два раза. Мы были одного роста, поэтому, когда она отстранилась от меня и, взяла мое лицо в свои прохладные ладони, заглянула в глаза, ей не пришлось закидывать голову.
   Она была разочарована тем, что увидела.
   -Тебя что, морили голодом?- она не боялась смотреть мне в глаза. Она, как и прежде разговаривала со мной на русском, уже не боясь как раньше, что кто-то узнает о том, что она не забыла родной язык.
   -Нет, со мной все в порядке, я сам отказывался от крови!
   - Роман, ты такой бледный, я никогда раньше не видела тебя таким измученным.
   -Ли, пожалуйста не переживай за меня. - Я убрал ее руки от своего лица, и более внимательно посмотрел ей в глаза. - Скажи что произошло, кто тебе причинил боль?
   - Откуда ты знаешь?
   - Почувствовал.
   Она глубоко вздохнула, и ответила.
   -Если не вдаваться в подробности, то, я была уверенна, что тебя убили.
   Лучше бы убили.
   Секунду спустя, она стала пошатываться. Было видно, что она не становится полностью на правую ногу.
   -Давай присядем, ты еле стоишь на ногах.
   Посмотрев на чистые простыни, на ее больничной кровати, я решил, что лучше сесть на пол. Моя одежда была сильно испачкана. Я сделал пару шагов назад и, прислонившись к стене, опустился на пол, чтобы сзади было на что опереться. Ли ни долго думая, села мне на ноги, и снова стала смотреть в глаза.
   Я потрогал ее спутанные волосы, которые снова отросли, и буйно разметались по ее худеньким плечам.
   Я, молча, оторвал полоску ткани от своего джемпера, и, собрав ее волосы, осторожно заплел их в косу. Как мог, связал кончик, и теперь она выглядела более привычно. Белый цвет делал ее лицо болезненно бледным. Я жалел, что она не полежала на солнышке, пока была такая возможность.
   -Прости меня Ли. Я так виноват. Из-за меня нас обнаружили.
   -Надо тебя вытаскивать отсюда, я не смогу нормально спать, волнуясь за тебя. Возможно, если я попрошу Алекса.- Она полностью проигнорировала то, что я сказал.- Ты не представляешь себе как я рада, что ты все-таки жив. Но это может долго не продлиться, если ты останешься здесь.
   -Ли не стоит. Сейчас не стоит беспокоиться о моей безопасности.
   -А о чьей безопасности мне стоит беспокоиться? Роман, я видела, как тебя вытащили на солнце. - Она слегка поежилась, представляя, сколько боли, мне пришлось стерпеть. Но на самом деле это лишь крохи из того через что пришлось пройти ей, и что еще будет впереди.
   Я сделал глубокий вдох, и постарался придать своему голосу больше серьезности, что бы она поняла, не стоит отвлекаться.
   - Нам нужно поговорить.
   - Ты взволнован. Роман, что случилось?
   Я вдруг растерялся, все связные мысли вылетели из головы.
   -Ну, помнишь, у нас был как то разговор, о том, что мы должны быть честны друг с другом? По большей части речь шла обо мне.
   -Я прекрасно помню этот разговор. И сама была до сих пор честной с тобой. Но я не понимаю, к чему это? Роман, ты кого-то убил?
   -Если бы. - Пробурчал я.
   - Роман ни мучай меня, пожалуйста, продолжай.
   Продолжил я, шепотом, Ли подвинулась ко мне ближе, понимая, что то, что я говорю, должно быть только между нами.
   -Я подслушал разговор. Виктора и какого-то Дерека. Во-первых, Виктор имеет какое-то отношение к твоему похищению. Он разговаривал с вампиром из Нью-Йорка, они спорили, и тебя кажется, хотят обратно, но Виктор отказался, потому что у него планы на тебя. - Я опять замолчал, ну как я смогу разрушить ее мир? В детстве, мои разбитые колени, всегда лечила мама. Она говорила, что если помажет зеленкой, то они быстрее заживут. Когда на особо болезненную ранку она налепливала пластырь, мне было страшно его менять. Но она говорила, что если пластырь сорвать быстро, будет намного легче, чем, если ты станешь тянуть его по миллиметрам и растягивать неприятные ощущения. Всегда был согласен с этой теорией. Но какое лекарство ни подбери, Ли, скорее всего, ничего не поможет. Я не достаточно кровожадный вампир, поэтому выбрал второй способ, и стал медленно тянуть пластырь. - А второе. Виктор был уверен, что ты сбежала. Он ничего не знал о твоем похищении, - она наклонилась ко мне еще ближе, и положила руки мне на плечи, ища поддержки, в глазах затаился страх. Сейчас я ощущал себя монстром как никогда.- Он решил наказать тебя. - Я прошептал ужасный приговор.
   Она сжала мою футболку на плечах, захватив ногтями и кожу. Все что я чувствовал, это боль, которая словно пожар охватила всю ее грудную клетку. Смогу ли я когда-нибудь потушить ее боль?
   Первая слезинка сорвалась на щеку, следом за ней поспешили и другие соленые капли. Она еще в детстве была предупреждена о наказании за непослушание. Поэтому быстро поняла, что к чему.
   -Скажи это Роман. Пожалуйста, скажи. - Прохрипела она. Ее глаза были озера, мокрые и бездонные. Как бы я хотел утонуть в них. Ее личико исказила гримаса боли.
   -Он приказал спалить дом, а вместе с ним и твоих родителей.
   Я с отвращением почувствовал, что после этих слов, у меня самого защипало в глазах, и я просто не смог сосредоточиться на том, чтобы сдержать свои кровавые слезы. Я был полностью на болевой волне моей подруги.
   Ее дыхание сбилось, казалось, она сейчас задохнется. Я крепко прижал ее к себе, положил ее головку на свое плечо, руками обхватил всю ее маленькую фигурку. Она сжалась от боли, что я причинил ей. Может, не стоило рассказывать ей? Что я наделал?
   Тем временем она сжимала мои плечи и руки, пытаясь зацепиться, и не потеряться в своем океане страданий. Я был не против. Я и сам решил спрятаться ото всего, и потому скрылся на ее маленьком плечике.
   -Больно. - Простонала она. - Роман, мне больно.
   Я сжал ее еще сильнее, стараясь не сломать при этом ей ребра.
   -Я знаю, Ли. Прости меня, умоляю, прости.
   Она больше не смогла сдерживать своих чувств. Поэтому громко разрыдалась у меня на плече.
   Это не было похоже на разрастающееся пламя. Это был фейерверк агонии. У нее внутри взорвалась сверх новая звезда. Я и предположить не мог, что существует такая степень боли.
   Сам я ощущал лишь половину того, что чувствовала она. Но и этого хватило, что бы я ни смог совладать со своими эмоциями.
   Я залил кровавыми слезами ей футболку. До чего же мерзко.
   Справа возле двери, послышались шаги. Это Алекс не выдержал неизвестности, хотел зайти и проверить свою любимую. Я поднял голову, желая накричать на него, за то, что он пытается вмешаться. Но шаги за дверью замерли. Он не стал заходить.
   Поэтому я снова спрятал лицо в изгибе шеи Ли.
   Мы провели так некоторое время. Я не стал что-то сейчас говорить, позволил выплакаться ей. Сам я смог успокоиться, сосредоточившись на новых ощущениях моей подруги. По мере ее успокоения, ее боль стала другой. Я не мог понять, что с ней происходит, но еще минут через пять понял. Она пуста.
   Нет, она не выплакала свое горе, не смирилась с утратой. Это было что-то другое. Заставившее меня еще больше заволноваться.
   Она была пуста, настолько, что я уже не чувствовал жизни, в ее маленьком теле.
   Словно пустой сосуд. Господи, что я наделал?
   -Роман. - Ее голос был тихим и хриплым. - Я не смогу.
   -Сможешь Ли. - Я сжал ее плечи и извернулся так, чтобы и обнимать ее и видеть печальные мокрые глаза.- Мы вместе сможем. Я помогу тебе. Мы отомстим.
   Она долго смотрела на меня. Не знаю, может, искала подтверждения, я и вправду сказал то, что думал. К каким выводам она пришла, со мной решила не делиться. Просто вздохнула, и, натянув рукав своей белой футболки, стала вытирать мое лицо. Уже через две минуты, она успокоилась, довольная результатом своих трудов.
   -Надеюсь, у тебя есть во что переодеться? Знаешь, ты такая, отвратительно белоснежная в этой одежде.
   Шутка не удалась, ее губы не дрогнули даже в мимолетной улыбке. Как я буду жить, если она никогда не сможет больше улыбаться?
   -Просто обними меня Роман, с тобой я чувствую себя немного лучше.
   Я прижал всю ее к себе, удивляясь такой просьбе.
   -Ты не злишься на меня?- прошептал я свой вопрос.
   - Представить не могу себе, сколько нужно мужества, чтобы признаться мне в услышанном?
   -Лучше бы я убил кого-то.
   -Не говори так. Ты не виноват.
   Мы оба замолчали. Да слов и не нужно. Тем более что сейчас их трудно найти. Мой мозг практически не работал, ощущение такое будто я заржавел весь внутри. В меня насыпали песка, и мой внутренний механизм не может дальше функционировать.
   Или возможно, это были чувства Ли? В данный момент, я не мог разделить нас на две части, мы были единое целое. Сплошной комок боли.
   Примерно через полчаса дверь открылась, в комнату вошел Алекс, с явным беспокойством на лице. Он подслушивал в комнате напротив, хотя и не мог разобрать наших слов. Я не виню его, наоборот рад, что он заботится о Ли. Нас двое. Мы постараемся сберечь ее.
   Ли слышала, что за мной пришли, но ничего не сказала и не шелохнулась с места, все также цепляясь за меня. Надеюсь, апатия, это самое худшая из возможных реакций.
   Алекс, молча, ждал, когда я сам поднимусь, он все также брезговал со мной разговаривать.
   -Ли, мне пора уходить. - Она сильнее сцепила пальчики на моих руках. Я чувствовал как моя кожа горит от следов ее ногтей, но терпел, это самая малая боль, какую я испытывал сегодня. - Нам нужно быть благоразумными, иначе могут запретить снова, увидеться.
   Она подняла на меня свои печальные глаза. В них снова появились слезы.
   -Не волнуйся, я никуда не исчезну, не оставлю тебя. Я всегда буду рядом. Просто, потерпи, я обязательно вернусь. А пока, Алекс присмотрит за тобой.
   Она покорно кивнула, и отпустила мои плечи. Я без труда поднял ее на руках, и отнес в постель. Она села в изголовье и уставилась пустым взглядом вперед, сомневаюсь, что она что-то видела.
   Я поцеловал ее щеку и прошептал.
   -Мы отомстим ему.
   Я до боли в мышцах отрывал себя от нее. Буквально пришлось заставлять свои ноги передвигаться. Шаг, потом еще шаг, и еще. И вот я уже далеко от нее.
   Ли была сейчас уязвима как никогда. И мои инстинкты кричали, от возмущения, мне было необходимо присматривать за нею.
   Мы снова стали петлять по длинным коридорам, дорога вела обратно в подземелье. В мою одиночную камеру. Интересно у них раньше практиковалось держать в заложниках вампира? Они ведь их сразу уничтожают? Скорее всего, мне повезло, что я все еще существую.
   Блондин нарушил молчание.
   -Что ты ей сказал?- требовательно спросил он.
   -Тебя это не касается. - Проворчал я. Он что, не может спросить нормально?
   -Еще как касается. Мы с Ангелом вместе.
   Он кипятился. Видимо считал, что раз я его пленник, то должен незамедлительно его испугаться и покорно ответить на все интересующие его вопросы.
   Я не напрягался. Он ничего не сможет мне сделать, иначе Ли его не простит. И он это знал.
   -Вот и спроси ее.
   Мы дошли до моей камеры в гнетущем молчании. Войдя в пустую комнату, я повернулся к нему лицом, он не спешил уходить.
   -Послушай, я волнуюсь за нее. Такая реакция на твое присутствие не нормальна. Ты специально ее расстроил. Я должен знать, что ты ей сказал. Иначе, я просто не поведу тебя больше к ней.
   -Я сказал то, что должен был. Так поступают настоящие друзья. Ты Алекс, мне не друг. Так что тебе я ничего не должен. И кстати, не пугай меня. Если я буду нужен ей, она сама придет, без твоей помощи. А теперь проваливай, я не в настроении.
   Ему больше нечего было сказать, поэтому он, молча, ушел.
   Следующие дни прошли для меня как в агонии. Мне приносили кровь. Но поговорить было не с кем. Алекс больше не предлагал сходить к Ли. Может, решил осуществить свою угрозу. Может самой Ли, сейчас не до меня. Но ее боли я не чувствовал. Я вообще ничего не чувствовал.
   Как я раньше заметил. Новости о семье, опустошили ее.
  
   Глава 22.
  
   У некоторых людей, бывают плохие дни. У кого-то могла выдаться отстойная неделя, или даже месяц. Неудачники.
   Но мой случай побил бы все рекорды по паршивым дням. Вся моя жизнь дерьмо. Я королева неудачников.
   Ведь казалось бы, куда уже хуже? Но нет. Моя проклятая судьба, находит новый способ, что бы нагнуть меня. И ведь инструмент, для свершения моих наказаний всегда один и тот же. Придется избавиться от него. Потому как, в этот раз, подняться, и пойти дальше по жизни, у меня не хватит сил.
   Единственный источник сил, держаться дальше за жизнь, сгорел. Причем в прямом смысле слова.
   Жизнь, такая сука.
   Я сидела на том же месте, где меня оставил Роман. Смотрела прямо перед собой, не видя ничего. Не то что бы мне было плохо. Вообще-то очень даже ничего, нормально. Весь секрет в эмоциях, вернее в их отсутствии.
   Когда мне было восемнадцать лет, одна из лекций про вампиров, объясняла основную причину, жестокости нечисти. Ведь безжалостно убивая, они о чем-то думали, что-то ощущали. А вот и нет. Для вампира, отключить эмоции и чувства очень легко, просто, и главное естественно.
   Вот почему Роман такой особенный. Он чувствует, не скрывает боли или радости. Он может плакать. Он особенный.
   Он знал, что станется со мной, от той новости, что он должен был рассказать мне, и не отступился. Он прожил мою боль.
   Внутри меня будто бочка пороха взорвалась. Нет. Целый склад таких бочек. Торнадо пронесся по моим внутренностям, и вывернул все наизнанку. По моим венам текла кислота, сжигая всю меня без остатка.
   Я бы добровольно, и с радостью вернулась в плен к вампирам, пусть бы меня мучили, били током, резали, топили. Только бы мои родные оказались живы.
   Мои мать с отцом. За что им такое проклятие как я? Они же не виноваты, что родили генного мутанта?! А как еще я должна себя называть? Я убийца. Из-за меня они погибли.
   И вот я сидела на коленях самого близкого, родного мне человека, уткнувшись в плечо, наслаждалась своим наказанием за само рождение. И в один миг, я вдруг поняла - больше не могу, хватит, нет сил. И я попыталась собрать всю свою волю в кулак, а она у меня практически отсутствует. Понадобились титанические усилия, что бы сосредоточиться и попытаться, отрешиться от того, что нас определяет как сущность. Эмоций.
   Просто выключить это, у меня не получалось. Поэтому, пришлось, будто молитву повторять.
   "- Отключись, отключись, отключись "
   И вот в какую-то секунду, я уже слышала окружающие меня звуки. Плач, рядом с моим ухом, жидкость, стекающую по моей шее. Роман плачет? Он оплакивает вместе со мной мою утрату, или ему настолько больно?
   Мы обменялись парой фраз. Из которых я поняла, что он собирается помогать мне. Я не буду говорить ему, что ни при каких условиях, не позволю ему испачкать руки кровью. Это мое дело. А его - это беречь свою чистую душу.
   Он смотрел на меня, не отрываясь. Искал ответов. Наверняка понял, что что-то не так. Но я не всегда говорила ему правду, сейчас тоже не собираюсь. Поэтому молча, вытерла его лицо от крови. А то Алекс придет, увидит, разволнуется. Ему просто не дано понять.
   И вот я сидела, с абсолютно пустой головой. Мне нужен толчок, что бы запустить ослабевший мозг. План мести сам по себе не сформируется. Мысли о том, что бы все отпустить у меня не возникало.
   Дверь с уже знакомым щелчком открылась, и в комнату вошел взволнованный Алекс. На этот раз я отметила, что войдя, Алекс не запер дверь на замок.
   Он направился ко мне, но я по прежнему просто сидела, не обращая внимания ни на что. Я уже подзабыла, каким настырным и раздражительным блондин может быть, если захочет.
   -Ангел что происходит? Что это было? - я молчала, он продолжал с короткими паузами. - Посмотри на себя! Ты говоришь он твой друг? Настоящие друзья не доводят до такого состояния! Он вампир, и может играть на твоих чувствах, он умеет манипулировать! Ты слышишь меня? Посмотри на меня! Или Богом клянусь, я сейчас вернусь, и уничтожу его, что и следовало сделать сразу.
   Я прекрасно слышала его, но смотреть на него было противно. Он даже не пытался понять.
   -В тот миг, когда он перестанет дышать, дышать перестану и я. Это понятно? - Безразличие к его угрозам сквозило в моем голосе. Но мои прежние поступки, не давали повода сомневаться в моих словах.
   К черту его. Здесь я жертва, а не он и его тупая ревность.
   Он переместился так, что бы его лицо было напротив моего. Волей неволей, пришлось смотреть в глаза блондину. На его лице была гримаса боли. Вины за мной не ощущалось. Он взрослый мальчик. В карих глазах, внезапно проснулся огонь, и боль уступила место злости.
   В одну секунду, он сгреб меня с кровати и понес куда-то. Я не сопротивлялась, апатия не отпускала меня. Пнув какую-то дверь ногой, мы вошли в ванную комнату. Я даже не обратила внимания на то, что здесь есть еще одна дверь.
   Он поставил меня в душевую кабинку, и просто сорвал с меня всю одежду. Смущения не было. Это же Алекс. С ним я могу быть самой собой. Он знает все мои недостатки. Сколько же гадостей он от меня натерпелся.
   Но когда он включил холодный душ, не реагировать я просто не смогла. Ненавижу холодную воду.
   Я визжала, билась, пыталась вырваться и убежать. Но слабое тело в который раз подвело, напомнив мне о моей никчемности. Я быстро выбилась из сил, и просто упала на колени, и, накрыв лицо руками, терпела, пока о мою спину разбивались ледяные капли. Мое тело била дрожь, я замерзла.
   Вскоре из душа полилась горячая вода, но дрожь не проходила. Мне было плохо. Из-за потрясения, я едва не лишилась своего спасительного щита. Но у меня вышло удержать его.
   Я не могла сосредоточиться на простых вещах. Лишь холод внутри грудной клетки имел смысл. Алекс разделся, и вошел ко мне под струи воды. Поднял меня на ноги, и просто помыл. Не было чувства интимности. Не то что бы он меня не волновал как мужчина. Потому что он волновал! Но не сейчас. Прямо сейчас я пыталась сосредоточиться на чисто механических действиях. Мыло, мочалка, осторожные движения, нежные руки, тихий голос, предупреждающий о том, что эти самые руки собираются делать.
   Но ничто не помогало. Все мое внимание возвращалось к тому, что происходит внутри меня. Казалось, кислота выжгла все мои внутренности. Я и так не чувствовала в себе силы, но теперь я была совсем бесхребетная. Уже ничто не могло вернуть меня к прежней жизни. Лишь холод и пустота владели мной. Я оболочка. Бездушная оболочка.
   Тем временем, Алекс насухо вытер меня и себя. Одел свою, слегка влажную одежду, для меня был подготовлен чистый, без капли вампирской крови, комплект одежды. Опять, отвратительно белой расцветки.
   Он ухаживал за мной так, будто делал это тысячу раз. Но это не так. Я не позволяла ему быть для меня чем-то большим, кроме как постельной игрушки. В то время как парень мечтал быть всем для меня. И теперь у него была возможность показать мне, насколько я важна ему. Но уже поздно, слишком поздно.
   Такая я, даже Алексу не буду нужна. Сломанное подлежит восстановлению. Но пустоту что поселилась внутри меня, ничем не заполнить.
   Разве что ...
   -Алекс, мне нужен ноутбук, с выходом в интернет.
   Он как раз уложил меня в постель, и теперь удивленно смотрел мне в лицо.
   -Я не думаю, что он тебе необходим. Все что тебе надо, это отдых. Сон, и еще раз сон.
   Я задумалась. А какой у меня вообще статус, в вроде как родном доме, братстве, что вырастило меня.
   -Я здесь пленница?
   -Что? - он был искренне удивлен.
   -Дверь запирается.
   -Это просто. - Он сел рядом со мной. - Виктор считал, что ты сердишься на него, поэтому опасался за свою шею. Я отобрал у него ключи, что бы никто, не смог побеспокоить тебя. И запираю дверь, когда ухожу, что бы никто ни лез к тебе, пока я отсутствую. Когда я рядом, могу сам выгнать наглецов.
   Меня прямо таки окрылили раскрывшиеся перспективы. Открытая дверь - это хорошо. Только вот Алекс должен крепко спать.
   -Мне необходим ноутбук. Или ты принесешь мне его сам, или я пойду искать его самостоятельно. Выбирай.
   Он внимательно изучал меня, некоторое время. Потом тихо спросил.
   -Ты ведь не фильмы собираешься смотреть, что бы как то заполнить свободное время?
   -Это не твое дело, что я собираюсь делать!
   Его явно задел мой ответ.
   Не глядя на меня, он задал свой следующий вопрос.
   -Ангел. Твое отношение поменялось ко мне, после того, как я признался в своем родстве с Виктором?
   -Нет. Мне абсолютно все равно, кто является донором спермы. Но только до тех пор, пока вы не сдружитесь, особенно против меня. - Проворчала я.
   Он снова посмотрел на меня. В его глазах читалась вселенская тоска. Мальчик весельчак, что тебя так расстроило?
   -Все равно ты не до конца откровенна со мной.
   -Я не умею быть откровенной.
   -С вампиром все иначе?
   -Да!
   -Почему? Что на самом деле происходит между вами?
   Я молчала. Разве он не видит, что происходит? Это же очевидно!
   -Почему ты молчишь? Тебе есть что скрывать? Он угрожал тебе? - помолчав, он добавил. - Это полный отстой, что вы оба знаете русский язык. Ненавижу быть неосведомленным.
   -Так ты подслушивал?
   -Это трудно назвать подслушиванием, не зная, о чем говорят. Просто наблюдал. Я боялся, что вампир набросится на тебя.
   Я разозлилась.
   -Хватит называть его так. Его зовут Роман.
   -То, что вы родом из одной страны не делает его человеком.
   -Ты прав. Его новая ипостась мешает, но лишь тебе. Благодаря его сущности, я до сих пор жива. Черт бы его побрал, вместе с его благородством.
   -Что это значит? - он был удивлен вспышкой моего раздражения.
   -Роман вытащил меня из плена. Отвез меня туда, где я могла отдохнуть, набраться сил, он лечил меня, кормил, оберегал. Он мой друг. И даже больше. Он как брат. Как настоящий брат.
   -Твои братья и сестры здесь, в школе!
   -Это чужаки Алекс. Если ты читал мое досье, то ты должен это понимать!
   -Но какого черта он стал тебя спасать?
   -Мы познакомились в Риме! Я нашла его, когда он превращался, и не стала убивать.
   Помолчав, он тихо спросил.
   -Он знал обо мне? - ему было стыдно задавать этот вопрос, ибо он показывал, насколько блондин, не уверен в себе.
   -Господи Алекс, ты слышишь себя? Ты ревнуешь к вампиру! По-твоему я спала с вами двумя одновременно? Или после того как надо мной месяц издевались, я могла найти в себе силы, заводить роман? Я уже говорила раньше, и повторю, но в последний раз. Роман мне как брат, он очень близкий мне человек, и не пытайся поправить меня, - я злилась, потому что Алекс видел в нем только вампира. - Я не боюсь поворачиваться к нему спиной, подставлять свою шею, и дам ему перевязать кровоточащую рану. Хотя это и проблематично для него. Но когда он пришел за мной, я была вся в крови. Раны на моей спине плохо зажили, и постоянно кровоточили. Он справился. Не знаю как, но он смог. Я полностью ему доверяю. Ему единственному. И не смотри так на меня. Он многое сделал для меня. Сам чуть не погиб. Дважды.- Помолчав немного, я добавила. - Он знал о тебе с самого начала. Знал до того, как я сказала.
   Алекс долго смотрел на меня. Его лицо было напряженно. Он кусал нижнюю губу. Но так как свои эмоции он скрывал, я не знала, что его гложет.
   Просто открыла свои объятия, и он с радостью пошел на встречу ко мне.
   Мы лежали некоторое время. Моя голова с удобством устроилась у него на груди. Его руки крепко прижимали к своему горячему телу. Он всегда был горячим.
   -Прости, что так отреагировал. И я принесу тебе компьютер. Только можно, я еще немного полежу?
   Он еще теснее прижался ко мне. Его губы нашли мои, и стали целовать. Я отвечала. Но ничего не чувствовала.
   Пустая.
  
   Глава 23.
  
   Я ждала его лежа в кровати, от нечего делать, лениво рассматривала стерильную чистоту своей палаты-камеры.
   Даа! Хоромы по сравнению с моей предыдущей тюрьмой. Как вспомню, о том, через что мне пришлось пройти, злость охватывает все мои внутренности.
   Меня искалечили. Я пережила выкидыш. Мною питались вампиры. И ко всему прочему меня постоянно возвращали назад, забирая возможность просто уйти туда, где намного лучше. Будет ли этому предел? Меня все еще наказывают!
   В глазах появились предательские слезы. Пришлось сосредоточиться и не закрывать веки до тех пор, пока унизительная влага не высохла. Почему это происходит со мной?
   Я оглядела себя.
   Взамен вымазанной кровью одежды, я получила новый комплект, вновь отвратительно белый.
   Все сияюще чистое. Но это все фальшь. Меня пытаются вновь присмирить, что бы было проще управлять. Не понятно о чем Виктор вообще думал, отдавая приказ? Рассчитывал ли он, что содеянное останется в секрете, и я покорно буду терпеть дрессировку.
   Находясь в плену, я месяц провела в собственном дерьме, но искренне верила, что за это мне воздастся свыше, и я получу желаемое избавление.
   Месяц. Я не принимала душ, не держала в руках куска мыла, не видела чистой одежды. Мои лохмотья пропитались потом и запекшейся кровью. А когда на мне разорвали одежду что бы отхлестать кнутом, мне кинули такие же грязные лохмотья, только более целые.
   Я бы добровольно пошла под плеть, только бы время вернулось вспять, и ничего с матерью и отцом не произошло.
   В комнату вошел задумчивый Алекс. Положил передо мной бордового цвета ноутбук, и сел на корточки рядом со мной. Он, молча, смотрел, на меня и ждал, что же я буду делать.
   В принципе мне не чего было скрывать. Чий ни секрет. Подумаешь, моих родителей спалили в собственном доме, и я, не смотря на то, что верю своему другу, хочу это увидеть собственными глазами. Хотя, хочу ли я удостовериться в том, что ошибки нет, или просто хочется еще раз провернуть самый большой нож в своем сердце. Вопрос спорный.
   Но я приняла решение. Алекс ничего не узнает. Роман также будет стоять в стороне.
   С дикой жадностью во взгляде, я чуть ли не слюни пускала на компьютер. Я накрыла его рукой, и медленно провела ладонью по шероховатой поверхности. Жест мог показаться обычным, вроде, от нечего делать я решила погладить крышку, но на самом деле я боялась. Боялась, что блондин передумает, и заберет компьютер, и я останусь ни с чем.
   Неужели не понятно? Мне необходимо одиночество.
   -Алекс. Ты не мог бы?
   -Что? - прошептал он.
   Я посмотрела ему в глаза, и просто произнесла это.
   -Мне надо побыть одной. Пожалуйста.
   Времена ни те. Да и я сама изменилась. Я уже ни чувствую превосходства, над кем бы то ни было. Потому не считаю зазорным произнести вежливые слова, да и вообще о чем-то просить.
   Алекс смотрел на меня некоторое время, потом поднялся, осторожно поцеловал в лоб, и молча, вышел.
   Посмотрев на закрытую дверь, я прошептала короткую молитву, попросив у Бога то, о чем вообще ни разу не просила. Спасения моих родных. Не помню, когда я в последний раз молилась. Кажется, это было в глубоком детстве. В последний раз, я молила Его, что бы Он вернул меня родителям. Но этого не произошло. И открыв крышку ноутбука, со слезами в глазах, я знала, что и сейчас не поможет.
   Я быстро разобралась, где интернет, и по памяти набрав необходимые пароли и координаты, смотрела на три маленьких окошка.
   Я открыла первый.
   Ничего.
   Тогда я открыла второе окно.
   Видеокамера также не работала.
   Третья камера находилась на улице, вне пределов двора, в котором жили мои родители. Она была прикреплена на бетонном столбе. И она работала.
   Мое лицо не выдавало никаких эмоций, я четко осознавала, что Алекс не ушел, он наблюдает за мной в соседней комнате, через одностороннее зеркало. Я просто замерла, глядя на то, что осталось от того места, что я считала своим настоящим домом.
   Пепелище.
   Я не знаю, сколько времени прошло, я просто смотрела.
   Легкий осенний ветерок трепал, какое-то тряпье из выбитых окон. Чертова крыша рухнула вовнутрь дома. Пепел вперемешку с опавшими листьями поднимался при более сильном порыве холодного ветра. Пепел был вообще повсюду. Черные следы копоти на кирпичах. Все как в моем сне. Разве так бывает?
   Вот, ты знаешь, что где то, пусть и не рядом, но есть люди, родившие тебя. И вот их нет.
   Со стороны может показаться моя любовь к ним больной. Чрезмерной. А может для меня это естественная преданность. Те чувства, что я хранила к ним все эти годы, не были воображаемыми. Эта любовь впиталась вместе с материнским молоком. Проникла в каждую пору. Мысли о том, что они живы и в безопасности, давали мне возможность двигаться. Просто двигаться и дышать. Я не пыталась быть счастливой, зная заранее, что обречена на поражение. Мне было больно, просто знать, что они все эти годы скорбели, потеряв единственную дочь.
   Я нажала на клавишу, и камера приблизилась на интересующем меня объекте.
   Мои детские качели, стояли на том же месте, что отец, когда то поставил для меня. Не розовые. Черные.
   Силы покинули мое тело. Я выключила ноутбук, предварительно уничтожив данные, которыми я пользовалась.
   Положила обе ладони на закрытый ноутбук, и, зажмурившись, изо всех сил пыталась унять дрожь во всем теле. Хотелось ломать, крушить, уничтожать. Но я держала свой щит крепко, мое безразличие - это единственная броня, что осталась в моем арсенале.
   Какое-то время спустя, я почувствовала теплые руки на своих напряженных плечах. Они притянули меня к крепкой, мужской груди, и положили на кровать. В кольце этих рук, я была в безопасности. Я была дома. И я была кому-то нужна. Пусть это все временно, но мне приятно. И определенно я почувствовала облегчение от того, что смогла расслабиться, пусть и на время, но я забыла о своей злости.
   Чуть позже Алекс уговорил меня поесть. Я беспрепятственно подчинилась ему. Мне были необходимы силы.
   Он ни о чем меня не спрашивал, но я видела, как это тяжело ему дается.
   Через некоторое время я смогла соображать более связно, и потому я решила озвучить просьбу, которую давно обдумала.
   -Алекс, мне кое, что нужно от тебя!
   -Говори. - Вот так просто?
   -Есть вещи, о которых я бы тебя не просила, но в связи с обстоятельствами...
   -Я знаю, что ты хочешь! - перебил он меня.
   -Правда? - с сомнением спросила я его.
   -Ты хочешь, чтобы я отпустил вампира!
   Я задержала дыхание, боясь, что он добавит, какая я дура, раз решила, что он сделает это для меня. Что посчитает меня сумасшедшей, если думаю, что существует хоть один кровосос, которого стоит отпустить на все четыре стороны.
   Но он этого не говорил. Лишь тихо ответил.
   -Хорошо.
   Я прижалась к его груди сильнее, мысленно благодаря его за этот подарок.
   Алекс уложил меня в кровать, и сам лег рядом. Я подняла на него глаза, и долго всматривалась в каждую черточку лица. Такой красивый, родной. Я подняла ладонь к его щеке, нежно погладила, он закрыл глаза и подался мне ближе. Я почувствовала его дыхание на своем лице. Алекс обвил вокруг меня свои руки и прижал ближе к себе. Я решила не медлить и поцеловала его. Он осторожно отвечал мне, но когда я захотела углубить наш поцелуй, он отстранился от меня.
   -Ангел. Не стоит.
   Он явно дал понять, что близость между нами не возможна. Между бровями залегла глубокая морщина, кажется, он был недоволен моим поведением.
   Кажется, он недооценивает меня!
   Пусть в интимном плане я новичок, и кокеткой я никогда не была. Но все же я женщина, и умение хитрить мне свойственно.
   Я невинно потупила глазки, и дрожащим голоском заговорила.
   -Конечно, я уже не так привлекательна как раньше.
   -Что ты такое говоришь? - он явно был в шоке.
   -Ты не хочешь меня? - я подняла глаза, наполненные фальшивыми слезами, и в упор смотрела на него.
   -Нет! Не говори таких глупостей, Ангел. Ты всегда желанна для меня. Просто...
   Он замолчал, подбирая слова.
   -Просто? - поторопила я его.
   -Просто ты сейчас не в форме, что бы развлекаться подобным образом. Я забочусь о тебе.
   -То есть ты хочешь сказать, пока я тощая, ты не станешь заниматься со мной любовью? - я намеренно не употребила слово секс.
   -Я имею ввиду, что у тебя болит нога. Через пару дней сюда прилетит какой-то супер хирург-ортопед, и сделает тебе операцию. Ты должна отдыхать.
   -Алекс, но мы лежим. И если хочешь, я не буду напрягаться. - Я погладила его живот, проворно пробравшись под футболку. Он вздрогнул от моего прикосновения, и, закрыв глаза, вдруг тяжело задышал. Затем я подвинулась к нему максимально близко, и прошептала ему прямо в губы. - Я хочу тебя Алекс. Не заставляй меня умолять.
   Я боялась, что он не уступит, но открыв глаза, я увидела в них пламя желания.
   Для меня все вокруг исчезло. Его руки гладили мое тело, губы обжигали страстными поцелуями. Он истосковался по мне также сильно, как и я по нему. Наши ноги сплелись будто лианы. Мои руки хотели украсть его тепло, потому что мне было холодно. Я тянула его жар на себя.
   Алекс не стал медлить, и уже через минуту мы оба были голые. Я жадно целовала его губы, шею, и затем спустилась к груди. Его запах и вкус пьянил. Он заставлял меня хотеть жить. Но я знала, знала, что это только до тех пор, пока мы оба раздеты.
   На короткий миг я позволила себе забыть обо всем, отбросить щит, сдерживающий эмоции, и показать ему как сильно нуждаюсь в нем.
   Как сильно я люблю его.
   И он увидел.
   Возвышаясь надо мной, он приподнялся на руках и заглянул мне в глаза. Он весь сиял. Он был счастлив.
   И целуя мое лицо и шею, шептал слова любви. С безграничной страстью в голосе он вновь и вновь повторял, как я нужна ему.
   Он целовал мои шрамы. От осознания того, что я ему не противна, хотелось рыдать.
   Его тело боготворило мое. Поистине это была самая лучшая ночь в моей жизни.
   Когда мы уставшие лежали в темноте комнаты, тесно обнявшись, я вдруг подумала. Как же мне донести до него, что я не стою того, что бы меня возвышали на воображаемом пьедестале. Я не стою того. В конце концов, я ведь собиралась убить его отца.
   Мы лежали друг напротив друга. Его глаза слипались. Сказывался недосып. Мне же пришлось притворяться также уставшей, но я не смогла отказать себе в маленьком удовольствии, еще раз полюбоваться его татуировкой.
   Я водила пальцем по контуру грозно скалящейся морды. Такой прекрасной и в тоже время устрашающей. Алекс наблюдал за мной, и, не выдержав, с легкой улыбкой на губах заговорил.
   -Что ты думаешь о ней?
   -Татуировке? - шепотом спросила я.
   -Да!
   -Она красивая.
   -Так и должно быть. Что еще?
   Подумав, я ответила.
   -Мне кажется это девочка. И она выглядит величественно, устрашающе, и все равно она красива.
   -Это ты!
   Я перевела взгляд с дракона на Алекса.
   -Что это значит?
   -Я говорил правду, я влюблен в тебя очень долгое время. Но ты никого не подпускала к себе. И я не стал приближаться. Обожал тебя на расстоянии. Следил за тобой. Как идиот, ей богу. И первое что я сделал, когда вышел из школы, это сделал татуировку. Ты единственная в своем роде. Как мифическое существо. Дикая, необузданная и такая желанная. - Помолчав, он добавил. - Информации о тебе как таковой найти было невозможно. Но...
   -Но ты, как то умудрился, узнать в каком году я родилась!
   -Да! Твой день рождения прошел. - Он тяжело вздохнул. - Но ведь будут и другие праздники, да?
   -Да. - Я попыталась заглушить чувство вины. - Алекс ты умеешь играть на рояле?
   -Да, умею. Когда-нибудь я сыграю для тебя. Спи моя дракониха. - он казался довольным жизнью. А я в который раз удивилась правдивости своих снов.
   Зарывшись лицом в мои волосы, и глубоко вздохнув, Алекс очень быстро заснул. Мне хорошо была известна его черта - крепко спать. Подождав минут десять, я выбралась из его объятий. На столе лежали его наручные часы. Было немного за полночь. Я одела его футболку, и свои белые трикотажные штаны. Посмотрев несколько минут на крепко спящего мужчину в моей постели, я пошла босиком к двери. Он доверял мне, потому ни разу ни запер ее на ключ. Хотя это не была бы проблема, ключи в кармане штанов, что валялись на полу.
   Тихо крадучись с больничного крыла, я пошла в сторону лифта. Всего через несколько метров, у меня разболелась правая нога. Приходилось туго.
   Я знала направление каждого коридора, все двери, закутки. Оба здания принадлежащих братству, не имели от меня секретов.
   Его тайный кабинет находился, этажом ниже, уровня земли. Насколько я помню, он любил там проводить время по ночам. Плетя интриги против своих же учеников. Прихрамывая, я наконец-то добралась до лифта. Войдя в него, я облокотилась о стену, и освободила ногу от своего веса.
   Никчемная. Сколько раз, мне нужно в этом убедиться? Доказательств этому сотни.
   В лифте на одной из стен располагалось зеркало в полный рост. Я обратила внимание на свое отражение. Еще одно доказательство никчемности. Один мой вид об этом кричит.
   Бледная кожа, туго обтянула кости. Тощая до отвращения. Одежда уродливо болталась на мне. А волосы похожи на гнездо. Коса, что заплел Роман, давно растрепалась.
   Я рассматривала себя под разными углами. Увиденное мне не нравилось.
   Не сдержавшись, я сделала шаг навстречу самой себе, и с полным равнодушием впечатала кулак в свое собственное лицо.
   Теперь, я любовалась сотнями изображениями в треснутом зеркале. Теперь это было больше похоже на ту, кем я являлась. Я состояла из разбитых осколков. Цельной в принципе я себя никогда не ощущала. А после известия о том, что мои родители погибли, мое Я разлетелось на тысячи осколков. Не собрать.
   Добравшись до его кабинета, я обнаружила - ничего !
   Я злилась из-за того, что придется возвращаться, искать его в другом месте.
   Я медленно побрела обратно. С трудом преодолевая искушение найти в подземелье Романа.
   Но я этого не сделаю. Его руки чисты, он не совершал убийств, и не испачкается кровью по моей вине или прихоти. Он твердил мне, что поможет отомстить. Не понимает, что я не позволю ему это сделать. Да, его сущность темная. Но это всего лишь темнота. Это не то, кем он является на самом деле
   Он не убийца.
   И если есть призрачная надежда, что его душа, оставаясь не запятнанной грехами, сможет когда-то обрести мир. То я буду защищать его чистоту.
   Точно также с Алексом. Этот парень уверен, что душа имеет возможности после смерти тела. Что я буду за человек, если испорчу его следующие жизни?!
   Я забочусь об этих двух парнях так, как бы и они заботились обо мне.
   А что насчет моей души? Так все очень просто. Всю свою сознательную жизнь я следовала заповедям. Если бы в детстве нам не привили боязнь грехов и осквернения души, вместе с попаданием в ад. Я бы давно прикончила одного человечка. Я уже как то говорила Роману, что боюсь попасть в нижние миры. Но после того как я месяц жарилась на сковородке у вампиров, меня уже ничто не напугает. За короткий период, далеко не легкой жизни, я прошла семь кругов ада. Я уже не боюсь очернить свою душу, и попасть в чистилище.
   Мне все равно.
   И мечты, о том, что в следующей жизни, мне могло бы повезти, уже ни сдерживают меня.
   Война с самой собой наконец-то проиграна. Моя темная сторона победила. И кажется, в душе я знала, что это произойдет. Рано или поздно.
   Это мой выбор, решение которое я приняла в течение одной секунды. Тут и думать не о чем.
   На свете больше нет рычагов, что сдерживали меня раньше. Он сам спустил цербера.
   С этими мыслями я добралась до третьего этажа, в самое дальнее крыло. Я стояла в неосвященном коридоре, перед тяжелой деревянной дверью своего учителя. Сквозь щель, пробивался свет. Он здесь!
  
   Глава 24.
  
   "Глупец. Мой сын до сих пор наивный глупец. Но это ничего, с возрастом он поумнеет, и лишится лишней сентиментальности "
   С этими мыслями, довольный собой мужчина средних лет, удобно расположился в кожаном кресле, запивая свою маленькую победу бокалом выдержанного бренди.
   Он уверенно и терпеливо шел к исполнению своих планов. Тем более что на них потрачено слишком много времени. Единственное что его беспокоило, так эта ситуация с чертовым Маркусом, и в последствии с самим Кристофером. С его нравом мужчина был хорошо знаком. И желание заполучить девочку обратно в свои лапы его не удивляла.
   Только Виктор был не менее упрям, чем глава Нью-Йоркского клана вампиров. Стоит признать, очень могущественного гнезда. Еще его дед пытался выкорчевать эту гниль с лица земли. Да только все бес толку. Тогда отец Виктора, связался с Кристофером, и нашел способ договориться. Долгие годы все было тихо. Они занимались своими делами, прибирали за собой, и не убивали слишком много людей.
   Вот только проклятый Маркус, был слишком наглым вампиром, зарвавшимся подлецом и убийцей, которому было лень припрятать за собой трупы, такого надо было убрать, и побыстрее. А так как Виктор слишком долго оберегал свою подопечную, со стороны могло сложиться мнение, что он специально дает ей задания полегче. Поэтому, время от времени, приходилось давать задания посложнее. Он отправил ее в погоню за неуловимым Маркусом. С заданием девочка справилась, да кто ж знал, что вампир окажется приближенным главы клана, его приемником!?
   Что ж, сейчас Ангелина в безопасности. Девочка находится под крышей школы, и Виктор собирался внимательно следить за ее передвижением. Уверен, в Нью-Йорке, будут терпеливо ждать, когда братство потеряет бдительность, и тогда вновь попытаются ее поймать. Ведь за долгие годы вынужденного сотрудничества, Кристофер так и не узнал местонахождение братства. Что не могло не радовать.
   Он отпил из бокала, покрутил лежащий на его письменном столе, тяжелый, серебряный кинжал принадлежащий Ангелине и вспомнил своего отца, в честь которого назвал своего старшего сына. Он не был доволен сыном. Постоянно критиковал его действия. Совершенно позабыв, что сам же и прорастил зерно гениального плана - как увеличить количество охотников, а также каким образом они могут стать сильнее.
   Конечно, родить Алекса была его маленькая слабость, хотелось потешить свое эго. Быть отцом охотника великая честь. Он с гордостью отвечал на вопросы, о том кто его старший сын. Но в тоже время в законные жены он не мог взять обычную девчонку без родословной. Он пошел по стопам своего отца и в этот раз, нашел жену в холодной России. Как и его мать. Он вообще питал большие надежды на эту женщину. Так как его любимая подопечная была из этой же страны, в душе он надеялся, что другие его дети также родятся с даром. Его тщеславие прямо таки требовало этого. Что ж, увы.
   Он рассчитывал, что красавица Ангелина нарожает дюжину здоровых детей от Алекса. С ее крепким здоровьем и отличными генами. Конечно, она была строптивой девочкой. Но и тут Виктор нашел способ, как смягчить подопечную. Близкие отношения с милым ребенком, помогли растопить лед вокруг ее сердца. Кейтлин отлично справилась со своим заданием. Умная, хитрая маленькая девочка, с раннего детства могла похвастаться сильным, улучшенным даром. Вот что значит, когда оба родителя охотники.
   Но чертов Кристоф попутал все карты.
   Все идеи с такой легкостью удавалось воплотить в жизнь, до тех пор, пока ее не похитили. Но сегодня ночью, Ангелина вновь подпустила к себе Алекса, а это значит, что долгожданные детки вскоре появятся.
   План сработал. Не идеально конечно. Идеальных людей вообще не существует. Если бы такие были, то Виктор бы возглавлял орден идеальных личностей. Но, увы, ошибки случаются. Главное, что бы никто лишний не узнал, иначе новости могут дойти до ненужных ушей.
   Этой ночью, можно было расслабиться, сбросить напряжение, сковывавшее плечи вот уже несколько месяцев. Еще бы, ценный экземпляр пропал.
   Теперь нечего бояться. Она никогда не узнает. А если и узнает, то ничего ни сделает. Она никогда ничего не делала. Боится, как и все. С другой стороны, у него в рукаве есть запасной козырь. Вампир, оберегавший ее в Калифорнии. Пришлось тащить сюда нечисть, но и здесь Виктор не прогадал. Он действительно пригодится. В крайнем случае, можно проверит теорию, об усыхании вампира без крови. Наверняка-то еще зрелище.
   Виктор тихо хохотнул. Все идет по плану.
   Но неожиданно, за его спиной открылась дверь.
   ***
   Ни секунды промедления. Я просто толкнула не запертую дверь. Как опрометчиво.
   Мысленно я успела заметить, что боль в ноге исчезла. Видимо адреналин и гнев отличные обезболивающие.
   Молча став посреди шикарно обставленного кабинета, я смотрела с отвращением и дрожью в руках от желания поскорее его прикончить.
   -Ангелина?
   В его голосе был испуг, на лбу мгновенно выступил пот. Он поставил бокал с напитком, и потянулся к кинжалу, что лежал на его столе. К моему кинжалу. Скотина.
   Я успела раньше него, и схватила то, что принадлежит мне. Вот и орудие мести. Замечательно. Не придется голыми руками прикасаться к его жирной шее.
   -Ангелина, что ты делаешь? Угрожаешь мне? - Казалось, он действительно не понимал происходящего.
   -Нет. Я не пускаю слов на ветер. Я пришла, за долгом! - мой голос, не смотря на клокотавшую внутри меня ярость, на удивление был спокоен. - Виктор, не стоит стоить из себя дурака. Мы оба прекрасно знаем, о чем идет речь!
   Он перестал строить удивленное лицо, и тут же превратился в просто напуганного старика.
   -Ну и что ты хочешь от меня?
   -Твою никчемную жизнь.
   -Подумай хорошенько, твоя душа после смерти попадет в ад. Такие грехи не смыва...
   -Подумай ты, куда попадет твоя душа. Не думаю, что это будет рай.
   Он промокнул лицо платком. И разговором попытался отсрочить свою собственную казнь. Но я была не против. Пусть для начала хорошенько пропитается собственным страхом.
   -Как ты узнала?
   -Ты идиот. Забыл что у вампиров отменный слух?
   Виктор чертыхнулся.
   -Когда он успел тебя повидать?
   -Алекс любезно согласился привести Романа ко мне в гости. - Я улыбнулась, от вида его шока.
   -Александр, не мог этого сделать, без моего согласия.
   -Твой сын уже давно не мальчик, а о вашем родстве все знают, так что думаю, проблем у него не возникло.
   -Ничего, в следующий раз я поговорю с ним...
   -Это на вряд ли. - Перебила я его.
   Он встал со своего кресла, и потихоньку стал огибать огромного размера стол.
   -Ангелина одумайся. Ты не правильное решение принимаешь!
   Я с трудом удержала себя на месте, что бы тут же не наброситься на него.
   -Насколько правильным было твое решение убить моих мать с отцом? За что ты меня так ненавидишь? Ты всю жизнь мне искалечил! Да понимаешь ли ты, какого это, быть заживо сожженным? - Не сдержав гнева, я стала орать на него, в глазах стали слезы, но рука не дрогнет. Нет.- И, черт побери, не произноси мое имя, данное мне матерью. Я ненавижу тебя, за то, что ты забрал меня.
   Он молчал. Но вскоре решился подать голос.
   -Я старался для блага братства, и для твоего ...
   -К черту это дерьмо. Думаю, стоит спалить, это твое проклятое братство, тем более, таких как я здесь сотни детей. А Виктор? Сколько под твоим присмотром маленьких девочек, лишенных родительской ласки? Сколькими жизнями ты распоряжаешься? Знаешь? Я многим помогу, убив такого подлеца как ты!
   -Я глава братства, один из лидеров, и принимать такого рода решения, это моя обязанность.
   -Я так долго мечтала об этом. Не правильную систему ты выбрал...
   В этот самый миг завыла сирена.
  
   Глава 25.
  
   Холодная.
   Она такая холодная. Ее ладошки были ледяными. Все тело словно застыло. Как мне ее отогреть? В какой-то ужасный миг, мне показалось, будто она превращается в вампира. Но это не так. Охотники не могут, гены не позволяют.
   Обнимая ее, я ощущал глыбу льда. Что этот чертов вампир сказал ей?
   Вспомнилась первая встреча с ним. Я с трудом подавлял раздражение. Как это чудище могло находиться рядом с моим Ангелом? Как она могла позволить быть рядом?
   Черные растрепанные волосы, белая кожа, бледнее обычного. Тощий, в грязной одежде. Словно исчадие ада. Ни хотел бы я себе такого друга. Я с трудом держал себя в руках, что бы ни заколоть его, и соврать Ангелу, что его нет. Особенно трудно было сдержаться, когда он стал при мне пить кровь. Мерзость.
   Он буквально разорвал на кусочки ее сердце. Ей и так приходилось не сладко, а теперь ее будто и вовсе нет. Я прямо с катушек слетел от ее заторможенности. И когда втащил ее в душ, пришел в ужас от своего поступка. Я не должен был так грубо с ней обращаться. Но, тем не менее, это помогло, она немного расшевелилась.
   Мне было трудно, я боялся, что она сделает что-нибудь с собой. Я хотел, что бы она жила. Была счастлива. Хотел быть ее счастьем. И желательно что бы вампир, не маячил на горизонте.
   Я планировал забрать ее через пару недель, увезти подальше отсюда. Думаю, она не будет против. Ей необходимо солнце, может, куда-нибудь к океану.
   Когда Виктор на ходу объяснял мне что Ли немного не в себе, потому как не вставала с пола почти трое суток, я испугался, что она проигнорирует меня также, как и остальных. Но, когда она отозвалась на мой голос, заговорила со мной и не оттолкнула, я впервые за очень долгое время, смог вздохнуть полной грудью. Страх наконец-то отпустил свои тиски, вокруг моей грудной клетки.
   Быть рядом с ней, это было все, что мне нужно. Видеть ее, касаться ее. Просто знать, что она жива. Но оказалось, ей этого было недостаточно. Когда казалось, она немного вышла из состояния апатии, она, не знаю точно, просто хотела секса? Или хотела почувствовать себя живой, прежней, почувствовать хоть какие-то эмоции? Я терялся в догадках. И потому старался отговорить ее от близости. Да в конце то концов, ее со дня на день должны были прооперировать. Мои познания в медицине были ничтожно малы, потому как я часто прогуливал уроки по оказанию первой помощи. Но даже я понял, что ей собираются ломать кости правой ноги, что бы они снова срослись, только правильно. Но, кажется, ее это мало волновало. Поэтому она просто ошарашила меня вопросом - хочу ли я ее?
   Хочу ли? Господи - ДА! Это ведь Ангел, она моя женщина, а я ее мужчина. Навсегда. Я любил ее сильнее, чем можно представить.
   Стоило мне сдаться, как ее проворные пальчики залезли мне под одежду. Ее ласковые, тоненькие ручки, оставляли ожоги страсти на моей коже. Я горел живьем, от одного осознания, что она по-прежнему хочет меня. Она принимает меня, позволяет следовать за ней. Я знаю как ей нелегко, теперь я многое знаю.
   Ее губы, как и прежде, сводили с ума. В одно мгновение наши тела оказались обнаженными, и с радостью вновь сплелись в танце страсти. Я по максимуму старался не терять голову от близости с ней, боялся придавить ее хрупкую фигурку. Ее зеленые глаза казалось, заглянули мне в душу, а через секунду, мое сердце совершило тройное сальто. Она любит меня. Она открылась мне, и я с благодарностью принял ее дар - ее любовь.
   Я смотрел на нее, расслабленную и удовлетворенную, сияющую. Улыбка не сходила с моего лица, кажется, вот-вот рот порвется. В данный момент я мог думать только о том, что мы оба находимся в розовом пузыре - название ему любовь. Осторожно, что бы ни разбудить ее, касался ее вновь и вновь. Ее нежные щечки, мягкие, спутанные волосы, пухлые губы. С грустью взглянул на шрам на шее, и вспомнил, как целовал их все. Хотелось забрать всю ту боль что ей пришлось пережить. С трудом отогнав от себя грустные мысли, я вновь уставился на ее умиротворенное во сне лицо. Она полюбила меня. Открыла свои чувства и эмоции всего на минутку, таким способом дав мне понять, как она счастлива рядом со мной. Это было сильнее, чем слова.
   Я никогда не дам ей упасть, потеряться, всю жизнь буду охранять ее. Теперь, зная о ее прошлом, я смог ее понять до конца. Ее нежелание иметь детей. Но с этим у нас проблем не будет. Наши малыши никогда не пойдут в школу братства, если она не захочет этого. Мы вполне можем жить нормальной жизнью, я позабочусь об этом. К ее несчастью, и наоборот моей удаче, ее родители не знали, чем все обернется для них, поездка в далекую школу, для особенных детей. Они имели полное право отказаться от ее посещения. Вот только реакция Виктора, меня приводила в шок, настолько сильно он хотел заполучить себе такую ученицу. Я справлюсь с ним.
   Уже почти засыпая, я вновь усмехнулся, от радости, что нахожусь в дурацком розовом пузыре. Наконец-то.
   Но где то, в области грудной клетки шевельнулся подлый червячок сомнения. Он пробрался в мое сердце, и прогрыз там много маленьких дырочек. Наевшись моими страданиями, он, наконец, успокоился, свернулся в клубок и зашептал мне противным писклявым голоском.
   " Это все не по-настоящему. Она обманывает тебя, водит за нос. Тебе еще предстоит пройти через такие же, как и она, круги ада. И твои шрамы будут намного хуже. Не расслабляйся парень. "
   Я прогнал прочь сомнения, попытался расслабиться и поспать хоть немного. Я крепче обвил руками худенькую фигурку моего Ангела, и еще раз посмотрев на нее, закрыл глаза и моментально провалился в царство Морфея.
   Я не знал, сколько времени проспал, и что меня собственно разбудило, вот только Ангелины рядом не было. Я вскочил и попытался остановить нарастающую внутри меня панику, пока она не затмила разум.
   Шума воды в ванной комнате не было, но я все равно проверил. Пусто. Я стал подбирать одежду и натягивать ее на себя. Моей футболки не было. Пришлось натягивать куртку на голое тело. Выходя из больничной комнаты Ли, я наконец-то смог взять себя в руки и тут же понял что меня разбудило. Интуиция охотника. В братство пробралась нечисть.
   В прошлом она меня часто подводила. Но сейчас я был уверен. Медлить нельзя.
   Я ускорил шаг, заглядывая в разные помещения, ища Ангела, и не находя. Куда она, черт побери, запропастилась? По пути мне попадались заспанные люди. Я всем говорил о том, что необходимо эвакуироваться, потому как в здании опасно для людей, не наделенных даром. Обычному человеку просто не хватит сил убить вампира. Я дошел до конца коридора, и нажал на кнопку.
   Вокруг раздался вой сирены, оповещающего, что в здании нежеланные гости. На моей памяти, этот оглушительный сигнал срабатывал всего раз, еще в моем детстве. Но тогда в здание пробрались три оборотня. И с ними быстро справились. В данный момент меня беспокоило то, что Ангел не сможет себя защитить.
   Все кто живет в этом здании знаком с правилами эвакуации. Как только сработала сирена, я знал, что старшие ученики помогут младшим спуститься в подземные туннели, которые выводили в ближайший городок. С детьми все будет в порядке.
   Пока я спускался на каждый этаж и искал Ли, мне попались всего два вампира. Я быстро разобрался с ними. Благо многолетняя привычка не позволяет расставаться с серебряный кинжалом.
   В конце коридора я увидел, как небольшая группа охотников расправилась сразу с тремя вампирами. Какого черта они вообще тут делают? Жить надоело?
   Спустившись на первый этаж, и так и не найдя Ангела я по настоящему запаниковал.
   Не зная, куда бежать дальше, остановился на минутку, что бы привести мысли в порядок. И вдруг почувствовал, как стены задрожали, с потолка посыпалась крошка. Где то сверху произошел взрыв.
   ***
   Сирена выла, действуя мне на нервы. Виктор, правда, раздражал сильнее. Он все причитал, что нужно разобраться, в чем дело. Но я игнорировала его.
   В этот самый момент, я обратила внимание на то, что я стою спиной к окну, и это мне не понравилось. Виктор спиной к двери пытался по маленькому шажку увеличить между нами дистанцию. Неужели не понимает как это смешно и жалко выглядит ?!
   Я проигнорировала свои инстинкты, и, выставив кинжал вперед, давая таким образом понять, что время вышло, сделала первый шаг вперед. В этот самый миг, прогремел мощный взрыв, и все что я успела увидеть, это как поток жара и огня открыл незапертую дверь, и с силой толкнул Виктора на мой серебряный кинжал. В тот же самый миг ударная волна выбросила меня в окно.
   Во время полета я ни думала, ни о чем. Не было страха, боли, я не обращала внимание на звон в ушах. Хотя и отметила для себя, что разбитое стекло могло бы и не так сильно шуметь. Ведь я должна была быть оглушенной взрывом. А может это как раз и звенит у меня в ушах? Я стерла картинку, в которой за секунду до моего полета, увидела Виктора напоровшегося на мой кинжал, его удивление было комично. Я не видела короткометражный сюжет моей жизни. Я просто потеряла сознание еще до приземления.
   ***
   Я открыла глаза, и просто не поверила увиденному. Передо мной было ясное синее небо. Ни тучки, ни облачка, лишь прекрасная синева. Я могла бы смотреть на нее бесконечно. Но что-то привлекло мое внимание, и я повернула голову на право.
   Рядом со мной сидел Алекс. Улыбался, глядя мне в глаза. Он был одет в белую футболку и голубые джинсы. Ноги босые, и к пальцам прилип песок.
   Я посмотрела на себя. Никакой белой одежды. Наконец-то. Синяя футболка, и серые брюки, никакой обуви. Мы лежали на шезлонга, стоящих рядышком. Напротив нас, бескрайний океан, волны ласкают берег, несколько пальм отбрасывают тень, голодные чайки ругаются из-за рыбы.
   Я повернула голову в другую сторону, мечтая увидеть еще одно счастливое лицо. И о чудо, с лева от меня сидел Роман, также с довольной улыбкой. Он был в белой рубашке с коротким рукавом, и синих брюках, закатанных почти до колен. Его ноги были в толстом слое белого песка. Кажется, он намочил ноги, а потом долго бродил по берегу.
   Я не знала, что делать дальше! Хотелось плакать от счастья, кричать или визжать во все горло, обнять парней. Просто наслаждаться их обществом.
   Но в первую очередь, стоит удостовериться, что с нами все в порядке.
   -Алекс. Роман. - Я вертела головой, от одного к другому парню. - Где мы? Как мы здесь оказались? Кажется, я упала из окна!
   -С тобой все в порядке. - Ответил Алекс.
   -А твои, раны зажили. Пока ты спала, мы привезли тебя сюда. Помнишь это место? - спросил Роман.
   Я огляделась. Да. Я помню.
   Это место хранит много веселых воспоминаний. Сзади меня стоит дом, в котором я плакала, смеялась и была в безопасности, в холодных руках самого преданного вампира.
   -Ты привез меня сюда, когда вытащил из плена.
   -Мы с Алексом подумали, и решили, что здесь тебе будет хорошо. Мы побудем тут некоторое время, а потом поедем, куда тебе захочется.
   -Алекс? - я посмотрела на блондина. - Это правда? Он не шутит?
   -Эй, когда это я тебе врал? - Притворно возмутился брюнет.
   -Он не шутит. Мы отправимся в любое место, куда ты пожелаешь. - Тихо сказал Алекс.
   Парни встали с кресел, и устроились по бокам от меня, каждый из них взял меня за руку, смотрел мне в глаза. А я, счастливая, уверенная, что завтра мне не нужно будет оглядываться по сторонам, и я смогу просто жить. Так как, мне заблагорассудится.
   С улыбкой на лице, я переводила взгляд с одного на другого.
   Эй, постойте-ка.
   Моя улыбка сползла с лица.
   -А почему это вы, не ссоритесь и не деретесь, а сидите передо мной, как два лучших друга? - что-то тут не так.
   -А кто сказал, что мы не спорим? - сказал блондин.
   -Твоего приятеля, часто тянет поругаться. Мне все время приходится уступать ему, иначе мы бы уже раз десять сцепились бы. - Добавил брюнет.
   -Так значит, все нормально? - спросила я.
   -Ну, ради тебя, мы стараемся. - Ответил Роман.
   -Но не требуй от нас, большего. Роман вроде парень нормальный, но сама понимаешь, мне нужно время, что бы привыкнуть к вампиру. Без обид.
   -Да все нормально.
   Значит, они смогли найти общий язык. Неужели это не сон? Раньше мне казалось, что эти двое ужиться смогут только в моих галлюцинациях. Типа, двое на одного. По отдельности, они конечно замечательные. А вот если споются, быть беде.
   Хотя, возможно, это замечательно?
   Неожиданно в моей руке оказался холодный стакан. Я посмотрела на него.
   -Не хочешь холодного чая? - спросил Алекс.
   -Она любит черный кофе. - Ответил за меня Роман.
   -Нет, Чай, это здорово.
   Алекс самодовольно усмехнулся, глядя на Романа.
   Я сделала небольшой глоток, через соломинку.
   Вкусно.
   По вкусу напоминает поцелуи Алекса.
   Цитрусы.
   Я посмотрела на него, и улыбнулась. Он понял, о чем я думаю, и с блеском в глазах, ответил сияющей улыбкой. Мол, да, я такой.
   Я повернулась к Роману.
   -Так значит, у тебя получится исполнить мое желание? Ты научишь меня плавать?
   -Конечно, научу.
   -Нет, я буду учить ее плавать.
   -Ты слышал ее, она попросила меня. К тому же я давно пообещал ей.
   Между парнями произошел небольшой спор. Но я была счастливая и веселая, поэтому не злилась на них за то, что они пытались испортить мне настроение. Я много чего хотела от жизни, поэтому сказала Алексу.
   -А ты научишь меня ездить на мотоцикле.
   -С радостью. - Тут же успокоился Алекс.
   -Это не безопасно. Она потом костей не сосчитает.
   -Роман, не ворчи. Я же говорила тебе, что много веселого пропустила в своей жизни. Теперь, я хочу наверстать упущенное. Устройте мне каникулы.
   -Длиною в жизнь. - С радостью согласился со мной Алекс.
   -Ну ладно, только не сейчас, а немного попозже. Ей нужно восстановиться, после всего, что с ней случилось.
   Мы все втроем улыбались. Довольные собой, что так легко разрешили маленький спор.
   Роман и раньше шел ко мне с компромиссом. Мне же, еще только предстоит этому учиться.
   -Ангел, я с радостью научу тебя управлять мотоциклом. Он уже ждет тебя.
   -Где?
   -Да вон же, рядом с домом.
   Я в предвкушении, от зрелища на железного коня, с улыбкой до ушей, обернулась назад.
   Между домом и нашими шезлонгами, стоял знакомый мотоцикл. Тот самый, на котором меня катал Алекс.
   Чистенький, блестящий, и прямо таки сияющий от прямых лучей солнца. Он будто подмигивал мне. Издевательски подмигивал.
   Вот оно. Вот ответ на все мои улыбки, песок на пальцах, вампира и охотника, стоящих плечом к плечу.
   Я вмиг лишилась хорошего настроения, перспектив на будущее, а моя мечта, научиться плавать, лопнула, словно мыльный пузырь.
   Все это обман, иллюзия. Возможно, мой больной мозг решил пошутить так надо мной. Прокрутить возможный сценарий. Сказка, да и только.
   Жизнь сука. А я забыла об этом.
   Нет никакой свободы. Нет никакой любви и дружбы. Только ни для меня. Только ни в этой жизни.
   Я посмотрела на все еще улыбающихся Алекса и Романа.
   -Вы солгали мне. - Со злостью проговорила я.
   Их улыбки стали еще шире. Во взгляде читалось снисхождение. Алекс издевательски потрепал мою щеку.
   -Ангел, что ты такое говоришь? Мы любим тебя. Почему ты решила, что мы станем тебя сознательно обижать?
   -Меня достало, что ты называешь ее Ангелом. У нее есть имя.
   -Так Ангел это и так ее имя. Сокращенное.
   Они стали спорить, и уже не обращали внимания на то, что я их разоблачила.
   Их препирательства быстро надоели, я вскочила, оттолкнув обоих, и сделала несколько быстрых шагов в сторону океана. Но, так и не дойдя до воды, я замерла как вкопанная.
   Я стояла, закрыв глаза, прислушиваясь к своему телу.
   Ничего не болело.
   Ни нога, ни ребра, ни даже сердце. Полная гармония и равновесие.
   Я хотела, что бы это длилось вечно. Или хотя бы пару минут, секунд. На короткий миг, я почувствовала, что это такое, быть в ладу с самой собой. Когда душа не страдает, сердце не разрывается на куски, а тело не бьется в агонии.
   Покой.
   В голове нет беспорядочных мыслей. Все предельно ясно.
   Попробовав его один раз, ты уже не в силах отказаться от него. Ты уже не видишь смысл, продолжать бороться со смертью, зная, что по ту сторону, ты обретешь нечто большее, чем имела всю свою жизнь. А именно боль, печаль и ненависть. Вот что мне запомнилось больше всего. Только дурак способен променять всю жизненную гниль, и сомнительные удовольствия физического бытия, на то, что ни даст, ни одно живое существо. Простой душевный покой.
   Я с сожалением открыла глаза, но с радостью поняла, что легкость на душе никуда не исчезла. Разум слегка прояснился, не более. Но я свой выбор сделала.
   Я повернулась к Алексу и Роману. Они, молча, смотрели на меня, ждали, что я скажу. Вокруг было пустынно. Куда-то исчезли дом, пальмы и лежаки. Лишь песок и вода.
   Я смотрела на них, запоминала каждую черточку их лиц. Таких дорогих моему сердцу людей. Я знала, что они могли сделать меня счастливой. Вместе или по отдельности. Знала, что буду тосковать по ним, и причиню им сильную боль своим уходом.
   Но я уже не могла остановиться.
   Я знала, чего хочу больше всего. Не ощущать боли. Ни душевной, ни физической. Даже после того как тело восстановится, память будет подсовывать болезненные воспоминания. Постоянно терроризируя мою душу.
   С меня хватит. Я не променяю этот покой, ни на какие земные блага.
   Затем я подняла руку с раскрытой ладонью, и легонько помахала. Мой прощальный жест, был встречен звуками возмущения, но я вновь закрыла глаза, и с улыбкой на губах, попятилась назад.
   Медленно, неуверенно я вошла в воду. Сначала мои ноги слегка замерзли, но с каждым шагом вглубь океана, мне становилось теплей и теплей. Наконец вода достигла мне подбородка, и я решилась открыть глаза. Просто в последний раз посмотреть на них. А затем вода сомкнулась надо мной.
   Одежда не казалась тяжелой. Мне было легко. Оглядевшись вокруг, увидела, как красивы мои волосы. Они грациозно обвились вокруг меня. Я улыбнулась, ведь впервые в жизни мне нравились собственные волосы. Вот она, гармония с самим собой.
   Вскоре, мне стало не хватать воздуха, легкие наполнялись водой, мое тело шло ко дну, но я не боялась. Положив руку на место, где билось сердце, я ощутила спокойное размеренное сердцебиение. Ни волнения, ни адреналина, ни тем более страха.
   Покой.
   Но по всем законам моей подлой жизни, я вновь открыла глаза.
  
   Глава 26.
  
   Вот дерьмо.
   Что бы получить законным путем, свой, явно заслуженный покой, мне еще предстоит помучиться.
   Я лежала под окнами здания братства, среди толстых лиан, буйно разросшегося плюща. Мои чертовы сны, обрели смысл. Я задумалась над этим.
   Вероятно, я должна была прочувствовать всю боль, что принесет моя смерть Алексу и Роману.
   Окей. Согласна. Это нестерпимо больно.
   Но попробовав однажды конфету, ту единственную, что доставила вам неземную радость, разве вы не попросите добавки? Тем более зная, что другая конфета не так сладка.
   Жизнь и смерть.
   Вот, я и не откажусь, от своей подслащенной пилюли, что принесет мне неземной покой.
   Единственное, что хотелось бы сделать на последок - это попрощаться.
   Я старалась не обращать внимание на боль, и медленно оглядела себя.
   Конечно же, из всей прилегающей территории, я не могла найти более подходящего места упасть с третьего этажа, кроме как на клумбу. Прямо спиной на бордюр. Я попыталась пошевелить пальцами ног. Но не почувствовала их. Наверно перебила позвоночник. Вся в саже и мелких порезах. С виду ничего серьезного. Но правая рука нащупала огромный осколок, от оконного стекла застрявший между ребер. Убрав ладони трогающие камни, я попыталась успокоиться.
   Только бы успеть попрощаться с ребятами.
   Дальнейшая моя задача заключалась в том, что бы держать глаза открытыми и не потерять сознание. Надолго моих сил не хватит.
   Несколько минут спустя, я услышала вдалеке голос Алекса, он звал меня по имени. Зная, какие порой шутки играет мое сознание, не была уверенна, правда ли меня ищет Алекс или это опять галлюцинации?!
   У меня не было сил поднять руку или крикнуть ему в ответ. Поэтому пришлось положиться на удачу. В этот раз она меня не подвела, и через минуту возле моего разбитого тела остановился запыхавшийся блондин. Я смотрела на него сквозь полуопущенные веки. В его глазах застыл ужас от увиденного. Он опустился в грязь возле меня. Пока я была в отключке, по земле прошелся несильный дождь.
   -Ох, маленькая моя, как же тебя угораздило? - Взволновано шептал он. - Ладно, это все не важно. Потерпи немного, девочка моя, сейчас я отнесу те...
   -Нет, Алекс , нет. Я останусь здесь. - Твердо сказала я.
   Он ошарашено посмотрел мне в глаза.
   -Что это значит?
   -Мне не смогут помочь.
   Алекс оглянулся на здание, и вновь посмотрел мне в глаза.
   -Нет, милая, ты ошибаешься. Ты упала всего лишь с третьего этажа. Максимум пара переломов. Да и то навряд ли. - Я видела неуверенность в его глазах.
   -Алекс, нет. Все сложнее, и я не желаю тратить минуты, оставшиеся у меня, на то, что бы убеждать тебя оставить меня здесь. - А потом я твердо добавила. - Умирать.
   -Ангел, этого не будет. Не стоит настраивать себя на столь пессимистический лад. Я постараюсь осторожно. - С этими словами он проворно просунул левую руку мне под плечи, и попытался поднять меня. Я же не смогла совладать с нахлынувшей болью, в области живота, и грудной клетки.
   -Александр, стой, нет нет нет. Прошу тебя, Аааааа. Я не могу. Алекс, прошу тебя. - Я слышала свой голос, и с трудом узнавала его. Громкие рыдания сотрясали меня. Слезы текли по щекам. Наконец-то Алекс опустил меня на место, и с ужасом смотрел на меня.
   -Ли. В твоей спине, несколько осколков. Ты должна потерпеть, прошу тебя, иначе ты истечешь кровью. Тебя нужно отнести в больничное отделение. Иначе никак.
   -Нет. - Я с трудом смогла поднять руку, что бы вытереть противную влагу с моих щек.
   -Что значит, нет? - рассердился он.
   -Ты не понимаешь! Алекс, я здесь уже долго лежу. И я не чувствую ног. Прости. Но я выбираю остаться здесь. Не хочу, что бы ты таскался по братству с моим хладным трупом!
   -Нет. Это бред полнейший. - Он был возмущен. - Я не собираюсь смотреть, как ты умираешь, я не хочу этого.
   -А кто ни будь, спрашивал, чего хочу я?! - моему возмущению не было предела.
   -И что это должно значить?
   -А то, что я только и делаю, что борюсь со смертью, которой явно надоело ходить за мной. Всем от меня что-то нужно, просят, нет, требуют остаться! - я попыталась донести до него то, что для меня важно. - Я хочу уйти Александр. Отпусти меня?!
   Он смотрел на меня бесконечно долго, и, в конце концов, понял, что я прошу у него!
   Он нагнулся ко мне, прижался своим лбом к моему. На мою щеку упала холодная капля, еще, и еще.
   -Я не смогу без тебя. Понимаешь? - тихо спросил он.
   -Я знаю Алекс, я все знаю. Это больно. Это будет очень больно. И мне жаль, что это единственное что я оставлю тебе. Если бы я могла, я бы забрала ее с собой. Но такова жизнь. Без боли нельзя. - Мои слезы смешались с его. - Но Алекс, помнишь? Ты говорил, что человеческие души не живут одну жизнь!? Правильно? У нас еще будет время, мы обязательно найдем друг друга.
   -Это все бред. Я уже не верю в это...
   -Нет, Александр, не говори так. Я верю этим легендам, только так я могу не бояться. Знать, что у нас есть шанс, и мы все-таки будем вместе счастливы, дает мне надежду. Не забирай ее у меня.
   Он совсем немного отодвинулся, что бы видеть мои глаза, и спросил.
   -Надежда есть?
   -Да. - Убежденно зашептала я. - только нужно немного подождать. И не наделать глупостей. Верно?
   -Вряд ли я смогу. - Он скривился от осознания, что мы расстаемся. Снова. По его щекам ручьем текли слезы. - я не смогу без тебя Ли. Прошу тебя, умоляю. Давай попытаемся дойти до больницы. Мы только зря теряем время.
   Я с трудом сглотнула кровь, подступившую к горлу. И изо всех сил стараясь казаться бодренькой, сменила тему.
   -Это может показаться бредом, думать сейчас об этом, но, знаешь, когда мне было примерно пять лет, мои родители собирались куда-то уходить, праздновать, не помню только сколько-то лет прожитых в браке. Мама была одета в красивое платье, и красила губы, глядя на себя в большое зеркало. Я вертелась рядом, играла ее косметикой, и все время вздыхала, глядя на нее. - Я улыбнулась сквозь слезы своим детским воспоминаниям. - Я сказала ей тогда, что она очень красивая мамочка, и что я хочу быть такой же, как она когда вырасту. Она ответила, что очень счастлива с папочкой и со мной, и потому такая красивая. А потом, она поманила меня, и на ушко, будто маленький секрет прошептала. " Я хочу, что бы, когда ты вырастишь, ты нашла свою любовь, так же как и я." И знаешь что Алекс? Ты бы ей понравился. - Я шмыгнула носом, от нахлынувших чувств. - Я бы с гордостью представила тебя своим родителям. И ты бы им понравился. Потому что ты защищал меня, и любил. И... Алекс, спасибо тебе за твою любовь. Ценнее подарка я в жизни не получала. И твоя татуировка дурацкая, я не могу тебе передать словами, насколько я польщена. - Мой голос становился все тише и тише. Я ощущала свое сердцебиение. Оно слабело. Из меня вытекла практически вся кровь. Наверно когда Алекс попытался поднять меня, осколки сместились и кровотечение усилилось. И теперь сердцу особо нечего было перегонять. Печально, но у меня осталось от силы пара минут, а сказать хочется так много. - и еще ты должен сдержать свое обещание, выпусти ,Романа, прошу тебя. Он спас мне жизнь. Он все тебе расскажет. Я многое ему говорила. Многое, из того, что не успела сказать тебе. Он хороший. И умоляю тебя, передай ему, что я сильно разочаруюсь в нем, если он не будет жить дальше. - Алекс смотрел на меня широко раскрытыми глазами, лицо мокрое от слез, и он явно не может поверить, что я обсуждаю с ним, что нужно сделать после того как я умру. - Пожалуйста, Александр. Это очень важно для меня. Вы оба дороги мне. А я так хочу покоя. Это все чего я хочу.
   -Ли. - Его горло сжалось. Он слышал меня, но так трудно подобрать слова. Единственное что он хотел мне сказать, это не умирай, и мне будет плохо без тебя. Я знала это. Пусть и всего лишь во сне, но я прошла через это. Потому прекрасно понимала его.
   Жалкое зрелище мы из себя представляли. Девочка калека, не только с разбитым телом, но и поломанной жизнью. И мальчик, гоняющийся за своей мечтой, у которого никак не получилось ее поймать.
   Что тут скажешь. Мы неудачники.
   -Алекс, потерпи немного. Тебе нужно лишь подождать. Прошу тебя, наберись терпения. Ладно?
   Я ждала его ответа, и с радостью приняла его утвердительный кивок.
   Я в последний раз улыбнулась и попросила его о последнем одолжении.
   -Улыбнись мне? Хочу в последний раз увидеть твои ямочки.
   Он кажется наконец понял ,что все что происходит, на самом деле, и тяжело вздохнув, успокаивая себя, растянулся рядом со мной, на мокром плюще. Он подложил свою руку мне под голову, устраивая меня поудобнее. Будто бы мы прилегли отдохнуть, не более. Затем он посмотрел мне в глаза, и выполнил мою просьбу. Медленно, неуверенно, его губы стали растягиваться в нервной улыбке, которая не затронула его печальные, наполненные болью глаза.
   -Ангел?
   -Я не Ангел Алекс. Сколько можно повторять?- улыбнулась я ему.
   -Тебе больно? - прошептал он.
   -Нет. Я не чувствую боли. Ее больше нет.
   Я хотела сказать кое-что еще. Что очень важное. Но зрение стало затуманиваться, я видела лишь его силуэт. Его тень. Из последних сил я выдавила из себя несколько последних слов.
   -Прости, что убила твоего отца.
   В ушах стояла тишина. Не было больше надоедливого стука моего сердца. Оно наконец-то замерло. Тень Алекса пропала, ее заменила чернота. И все же последней моей мыслью было... " Черт, кажется, я сказала на русском"
   Какое-то время я не могла понять, где нахожусь. Не было ничего не видно и не слышно. Не было даже легкого дуновения ветерка, который мог бы принести запах, подсказавший мне, где я нахожусь.
   Я словно под плотным колпаком. Вокруг лишь темнота. Но такая густая и пугающая. Я подставила руку к лицу, и не смогла ее рассмотреть.
   Это ад? Если он такой, то это вовсе не страшно. Тишина это хорошо. По-своему. Хотя со временем может надоесть. Господи, выключи мой мозг. Когда же я перестану все анализировать?
   Определив, что нахожусь в стоячем положении, решила лечь. Пол был твердым и все. Ни холодно, ни жарко. Никак.
   Я смотрела прямо перед собой, стараясь успокоить себя. Не то что бы я волновалась. Или была напугана. Или...
   Блин. Не думать... Не думать...
   И только когда я расслабилась, смогла рассмотреть, где то впереди меня, высоко белую точку. Бледную, и не стабильную. Кажется, она мерцала. Да, точно. С каждым разом все быстрее и веселее. Казалось, она будто подмигивает мне. Вокруг нее появились бледные копии ее. Это звезды? Тогда почему первая точка, кажется, приближается ко мне? Медленно, неуверенно, она увеличивалась в размерах. Казалось, прошла вся моя жизнь, когда я заметила что это вовсе не точка, это силуэт женщины. Она все приближалась, и я, не видя ее лица, уже знала кто это.
   На моих глазах выступили слезы. Я вскочила, протянула к ней руки, я так долго ждала этого момента. Я была готова еще раз умереть, что бы ускорить время ее приближения ко мне.
   -Мама. - Крикнула я.
   Наконец-то я увидела ее лицо. Ласковая улыбка, морщинки в уголках глаз, таких же зеленых, как и мои. Она была одета в свободное белое платье, скрывавшее все ее тело. Лишь лицо, и кончики пальцев рук были видны.
   Она подошла ко мне и без всяких слов притянула в свои объятия. Я плакала, изливала все обиды и горечь, накопленные за долгие годы у нее на плече. На это понадобилось много времени. И когда я подняла лицо, вытерла его рукавом, наконец, обрела зрение.
   Я стояла во дворе школы, недалеко от своего мертвого тела, и плачущего над ним парня. Моя мать не отпускала моей руки. Я посмотрела на нее, и спросила.
   -Ты возьмешь меня с собой?
   Она медленно кивнула.
   Я улыбнулась. И задала следующий вопрос.
   -А отец тоже там будет?
   Она вновь кивнула.
   Больше меня ничего не волновало. Она сделала шаг в сторону, я последовала за ней.
   Но сзади раздался душераздирающий вопль. Такой громкий, наполненный боли голос. Я вздрогнула и обернулась туда, где находился Александр.
   Он обнимал мое тело. И казалось, не мог смириться с моим уходом. Это больно. Я знала как это больно, когда умирает любимый человек. Мне хотелось утешить его, но как?
   Мою руку потянуло, и я обернулась на маму. В ее глазах читался вопрос.
   -С ним все будет хорошо?
   Она снова кивнула, не ответив в голос.
   -Я увижу его, когда ни будь?
   Я ждала кивка, но она решила ответить.
   -Все твои мечты сбудутся. Ты заслужила их исполнение. В конце концов, никто не должен так долго мучиться. Судьба задолжала тебе. Поэтому, тебе лишь стоит набраться терпения. Как и ему.
   Она кивнула на блондина, и улыбнулась мне.
   -Ты была права. Он мне понравился.
   И когда она снова потянула меня за руку, я не сопротивлялась, и последовала за ней.
   Туда где я смогу обрести долгожданный покой.
  
   Глава 27.
  
   Так много нужно сказать.
   Так много банальностей.
   Она знает, что я люблю ее. Она знает, что я сдержу обещание, и позабочусь о вампире. Она знает, что мне будет слишком сложно, не пойти за ней.
   Поэтому я молчал, улыбался как идиот, что бы доставить ей радость. Лицо было мокрым, я даже не пытался сдерживать, чертовы слезы. На это требуется слишком много сил.
   Я смотрел на нее. Распростертая на фоне яркой зеленой листвы, коварно скрывавшей камни. Ее зубы окрасились красным, в уголке рта потекла тонкая струйка крови. Как бы она ни пыталась скрыть боль, я все понимал. Я не в силах ей помочь. Я не в силах спасти свою любимую.
   Эта беспомощность убивала, резала сердце на куски. Разум отказывался признавать очевидное. Ангелу осталось жить пару минут. Лужа крови под ней увеличивалась с каждой секундой. Ее жизнь вытекала из нее.
   Она озадачивала меня сказанными словами, пыталась отвлечь внимание . а когда ее взгляд затуманился, я вдруг понял свою ошибку, я потерял время. Так много надо было сказать, все банальное теперь казалось очень важным. И я запричитал.
   -Ли, я люблю тебя, слышишь, ты права мы будем вместе. Пусть надо ждать, но я готов ждать вечность, и мы будем счастливы. Обязательно. И еще, Ангел.
   Ее глаза потеряли блеск жизни. Рука в моей ладони стала холодной. Такой холодной.
   Я опоздал.
   Я рыдал, бился в истерике как девчонка, выл, словно бешеный волк на луну. Я не мог контролировать себя. Взяв на руки ее тело, прижал к себе, раскачивая, словно ребенка, которому нужно спать. Да, она всего лишь легла спать. Я все еще ощущал ее присутствие рядом. Она не ушла навсегда.
   Прошло много времени, прежде чем я смог успокоиться.
   Она ошиблась. Ее смерть, это не просто боль, которая может пройти со временем. Такие шрамы не затягиваются. Она могла бы понять, могла, но все же надеялась на лучшее. Ведь такое в жизни обычных людей происходит. Кто-то уходит, а спустя время, ты живешь дальше, смирившись с утратой. Но так бывает не всегда. Мои шрамы не станут затягиваться, не порозовеют и не останутся дымкой воспоминания. Мое сердце будет кровоточить всю жизнь. Это необратимо.
   Я вытащил осколки, торчащие в ее спине, встал, и пошел в сторону ближайшей двери. Ангелина казалась такой легкой. Я смотрел на ее лицо. Оно не было таким спокойным, даже когда она спала. Остается только надеться, что она обрела то, что так сильно хотела.
   Не вытирая вновь намокшее от слез лицо, я добрался до своей комнаты на первом этаже. Я просто не знал, куда еще ее отнести. Пока не узнаю, что все вампиры, пробравшиеся в школу, уничтожены, не буду рисковать ее покоем.
   Одной рукой откинул покрывало на постели, и осторожно уложил ее. Я долго смотрел на нее. Голова откинута на подушке, одна рука на животе, другая опущена вдоль тела. Если бы не холодное, бледное тело, я бы подумал, что она просто спит. Возможно ли, что я сам сплю, и вижу кошмар? Поскорее бы проснуться. Ведь совсем недавно, я засыпал обнимая ее горячее , поддающееся тело. Голые, удовлетворенные, мы засыпали вместе. Кто знал, что несколько часов спустя я найду ее на мокрых листочках древнего плюща. Вся в мелких ожогах и порезах. Волосы слегка подпалены. Очевидно, ее выбросило из окна взрывом. С первого взгляда мне показалось ее состояние пустяковым. Ничего серьезного. На самом же деле, судьба злодейка, даже умереть ей не дала спокойно. После того, как прогремел взрыв, я нашел ее спустя минут сорок. Все это время она мучилась от боли.
   Я присел на корточки, наклонился к ее лицу, провел разбитыми костяшками пальцев по гладкой щеке, оставив след собственной крови.
   -Я не заставлю тебя долго ждать, любимая. Скоро мы будем вместе.
   Осторожно, чтобы не побеспокоить ее крепкий сон, нежно поцеловал уголок ее губ.
   Пришлось поспешно уходить, потому, как к горлу вновь подступил комок слез. Я шел словно в тумане, машинально отмечая повреждения, нанесенные вампирами. По дороге попалось два трупа. Совсем молодые парень и девушка. Еще даже не выпускники. Они должны были по сигналу бежать в подземные лабиринты. Но очевидно тупость, упрямство или Бог знает что еще, провернули злую шутку с ними. Всякое бывает, я тоже любил лезть на рожон. Рисковал там, где нужно было бежать.
   По дороге мне встретился глава братства Доминик. Единственный коренной француз из всего состава глав. Я спросил про потери, а также уничтожили ли всю нечисть. Сам себе, удивляясь, насколько хладнокровно звучит мой голос.
   В ответ получил положительные ответы. Я хотел было идти дальше, но Доминик положил мне ладонь на плечо, и с грустью в голосе сказал.
   -Мне очень жаль Александр. Такая потеря. Соболезную тебе.
   Я сказал спасибо и пошел по своим делам, не соображая откуда он успел узнать про Ли, если никто не видел как я нес ее?!
   Ну и черт с ним.
   Плохо соображая, что делаю, тупо отпер тяжелую дверь, где находился вампир, и без какой либо предосторожности, беспечно вошел в камеру.
   Я был в шоке от увиденного.
   В небольшом помещении не было мебели, но, тем не менее, здесь был погром. Дверь была испещрена глубокими полосами. Как будто кто то когтями пытался порвать тяжелый метал. Не кто то. Вампир. Не получив желаемых результатов, он попытался проделать в стенах, в нескольких местах дыры. Кое как сумев разбить кирпичи, он не смог прогрызть бетон. Ему явно не везло. В другое время я мог бы посмеяться над ситуацией, но теперь, кажется, я никогда не услышу звук собственного смеха.
   В темном углу шевельнулась сгорбленная фигура. Темнота не смогла скрыть весь ужас увиденной картины. В изодранной одежде, весь в крови и грязи, он сидел на полу, прижавшись спиной к стене, и закрыл лицо израненными руками. Они только заканчивали заживать. Я все бы отдал, что бы у Ли была такая же возможность заживить смертельные раны.
   -Ты дал ей умереть! - в его голосе сквозило разочарование, злость и ненависть.
   -Откуда...
   -Какая к черту разница. Она мертва. - Он стал орать на меня.
   -Говори тише вампир. - Мой же голос был безжизненным.
   -А то что? Пришел по-тихому меня прикончить. Так мне плевать. Давай быстрее.
   -В каком смысле? - не то что бы мне ни хотелось, но ведь я обещал.
   -Что тут объяснять? - он встал и медленно надвигался на меня, при этом обнажив клыки. Его поза вызывала естественное желание защищаться, и в тоже время уничтожить угрозу. Но я легко подавил свои инстинкты. Если Ангел могла это делать то и я способен. К тому же, если он сорвется, мне же лучше будет. Он подошел совсем близко. - Убей меня.
   -Не могу. - Я смотрел на него с безразличием. - У нас полно дел. Нужно позаботиться о ней.
   -Как ты мог? - он остановился передо мной, понял, что бороться с ним я не намерен. - Не уберег ее! Ненавижу тебя за это.
   -Думаешь, мне легко? Хочешь, что бы я умер? Отлично, у тебя есть возможность покончить-с этим. - Я распахнул куртку давая полную свободу выбора каким способом прикончить меня. Но он остался на месте. И лишь кровавые слезы лились по его щекам.
   -Я обещал ей.
   -Я тоже. - На меня вдруг нахлынуло спокойствие. Я обрел союзника, пусть и не надолго.
   Он вновь прижал сжатые в кулаки руки к лицу, и присел на корточки.
   -Это больно. Не чувствовать ее присутствие намного больнее, чем ощущать ее боль.
   Я посмотрел на него удивленно.
   -Значит так, да?
   -Да!
   -Что ж. она говорила, ты знаешь, что делать. Полагаю...
   -Она хочет на родину.
   Я помолчал, а потом ответил. До рассвета осталось немного. Стоит поспешить,
   Я больше не боялся вампира, смело подставлял ему спину. Все же надеясь на несдержанность молодого вампира. Также пришлось обращаться к нему по имени, потому как на вампира он просто не откликался. Добравшись незамеченными до моей комнаты, мы тихо вошли, и уставились на мою кровать. Абсурдная мысль проскочила в голове, что вот сейчас она встанет и все будет нормально. Но жизнь не сказка. Я молча наблюдал за Романом, как его боль буквально сочится через поры. Он обнял Ангела, и прижал к себе, он шептал что то на русском. Единственное что я смог понять это ее имя.
   Взяв деньги и документы, я также достал бумажный пакет с документами вампира и Ангелины. Их я отобрал у отца, который в свою очередь нашел их, обыскав дом в котором они находились.
   До чего нелепо это все выглядело.
   Мы тайком добрались на моей старой машине до аэропорта, и с трудом договорившись, залезли на борт частного самолета.
  
   Глава 28.
  
   Двое мужчин сидели друг напротив друга. Совершенно разные, ничем не похожие, ничем, кроме разве что разбитого сердца. В течение долгого времени оба молчали, склонив голову в низ. Их разделяло многое, но самое главное препятствие между ними это гроб.
   Алекс боролся со своим телом. Ему отчаянно требовался отдых. Но разум сопротивлялся. Он знал, что может увидеть во сне. Потухший свет в ее глазах. Пальцы, опускающие ее веки. Тишину. Ее сердце перестало биться, и сердце Алекса тоже отказывалось выполнять эту функцию. Оно было мертво.
   Он пытался вспомнить, что ему сказала Ангел. Наконец, уверенный, что вспомнил правильно, произнес фразу, без всяких предисловий. Роман посмотрел на него пустым взглядом, ничего не выражающее лицо, было бледнее обычного.
   -Что это значит?
   -Это она сказала?
   -Да!
   -В этом нет никакого смысла.
   -Пожалуйста! - Воскликнул он.
   Сделав глубокий вздох, Роман перевел .
   -Она сказала. Прости, что убила твоего отца. Но это бессмысленно, потому как убить она хотела лишь одного человека. Виктора. - Опустив голову вниз, он добавил. - Я просил подождать меня, обещал помочь отомстить, но она поступила по-своему. Как всегда.
   Алекс не ответил. Он думал о том, что Доминик соболезновал по поводу смерти Виктора, а не Ангелины.
   Самое забавное то, что он ни сожалел, ни сердился, ни печалился из-за отца. Он никогда не любил его, по сути, это был чужой человек для него. Алекс поддерживал с ним связь исключительно из выгоды, что давал такой союз.
   Но ему было плевать на него.
   Лишь тут Алекс понял, что сделала Ангел.
   -Она солгала мне. - Прошептал он.
   -О чем ты?
   -Она обманула меня. Сказала, что мы встретимся в другой жизни. Что у нас будет шанс. Но она знала, что все, что она говорит это ложь. Так ни честно. Я не хочу быть там, где нет ее.
   Александр спрятал лицо в ладонях, и все причитал о том, что Ангелина провела его, вырвав обещание жить дальше.
   -Алекс. Виктор твой отец? - догадался Роман.
   Алекс, молча, кивнул головой.
   -Он убил ее родителей.
   Алекс поднял глаза на вампира, в них стояли слезы.
   -Она ни делала это, из каких-то нелепых побуждений, она не стала бы рисковать своей душой. Знаешь, из того что я слышал, ясно что человеком он мягко говоря не является. И, возможно. Ей это зачтется. Возможно, ей дадут медаль за то, что она избавила человечество от этого поддонка. Ну, ты понимаешь, что я хочу сказать. - Роман положил ладонь на холодное дерево. Самолет качнуло, и он чуть было не упал. Силы покидали его тело. Ему была необходима кровь. Пусть в камере он просидел несколько дней без пищи, но ведь он находился в эмоциональном коконе. Сейчас, из-за стресса, он не знал чего ожидать от самого себя.
   -Расскажи мне все?
   Роман закрыл шторку иллюминатора позади себя, и поведал о том, как они с Ли подружились, как он спас ее из плена. Ничего не тая, выложил, как ухаживал за ней в маленьком домике на берегу океана. Он ответил на все вопросы Алекса, а после когда сказать больше было нечего, задумался. Ради чего теперь жить? Его свет погас. Она забрала смысл его жизни. Унесла его вместе с собой.
   Взглянув на осунувшееся лицо блондина, он сказал.
   -Нелегко нам придется.
  
   .......Три года спустя...........
  
   -Мы готовы! Собирай манатки.
   -Сомневаюсь.
   Алекс стремительным вихрем метался по комнате небольшой квартиры, что вместе с Романом снимал на окраине Москвы.
   Прошло три года, с тех пор как умерла Ангелина, они не смогли себя заставить забыть ее, покинуть город, в котором она родилась, и была похоронена.
   Прошло три года, но оба парня помнили события приведших их в этот город, так четко, словно все произошло только вчера.
   Роман все эти три года, скрывал свою злость и обиду на Алекса, за то, что он не дал ему возможности остаться вместе с Ли. Они собственноручно вырыли могилу для нее, рядом с местом, где были похоронены ее родители. Не сговариваясь, они пошли тута ночью. И с последним комком земли на ее могиле, Роман не выдержал и упал на колени прямо сверху свежо насыпанной земли. Он больше не мог притворяться сильным, ни ради нее, ни ради себя. Он выполнил ее последнюю волю, привез в Россию. Но то, чего сам лично ей не обещал, выполнять не собирался. Его луч погас, и он собирался вслед за ним. Самое идеальное решение проблемы. Он вампир, по сути, существовать ему не положено.
   Он не хотел просить Алекса помочь, прекрасно зная, что тот откажет, поэтому сидел прямо на могиле в ожидании рассвета.
   Алекс же думал иначе, и высказал ему все претензии прямо на месте.
   "-Думаешь, мне легко? Считаешь, у меня есть силы терпеть боль? Ты чертов засранец, пойдешь со мной, и будешь жить дальше. Она сказала, что ты хороший вампирчик, так что тебе остается им быть."
   "-А какой в этом смысл? Я был хорошим только ради нее."
   -Значит, теперь будешь хорошим, во имя ее памяти. Будешь бабушек переводить через дорогу, или пугать грабителей дамских сумочек. Но ты черт тебя дери, будешь жить. Просто потому что я не собираюсь мучиться один.
   Роман долго и упорно отказывался с требованием Алекса. Что впрочем, не остановило блондина. Он поднял с земли тяжелую лопату, ту самую которой вырыл яму для своей любимой, и хорошенько размахнувшись, врезал ему по голове. К несчастью для Алекса, Роман не потерял сознание.
   "-Ну и кто из нас больший эгоист?"
   Не было еще такого случая, что бы Роман был так сильно взбешен. Он ударил в ответ Алекса, и в итоге завязалась потасовка. Не то что бы оба жаждали крови друг друга. Скорее им требовалась некая живая груша, что бы выместить злобу.
   Оба окровавленные, и ободранные, вымазанные в грязи, они с трудом доковыляли до ближайшего отеля. Потребовались долгие уговоры и клятвенные обещания не буянить и не драться в номере, после чего им все же дали ключ.
   Утром Алекс отправился на поиски съемного жилья, в котором они торчали вот уже три года. И не было и дня, чтобы они не думали о ней. Ни с любовью, ни с братским чувством, а с сожалением. Они сожалели, что ей не выпало больше времени, для всего того, о чем она так мечтала. Они сожалели, что ей не была уготована судьбой другая жизнь. Что счастья в ее жизни было слишком мало. Роман жалел, что ни встретил ее раньше. Вообще, было много чего, о чем он жалел. Особенно о том, что не снял квартиру отдельно от этого психа.
   За прожитое бок обок время, Роману многое пришлось повидать. Алекс часто напивался, ввязывался в драки, пропадал на несколько дней. Сам Роман вел спокойный образ жизни (если можно существование назвать жизнью). Читал книги, смотрел фильмы, гулял по ночному городу и конечно же навещал могилу Ли.
   Вот и сейчас Роман удобно устроился на диване с книгой в руках, и его спокойствие висело на волоске.
   -К нам добавилось еще двое, итого девять человек. Ну, или восемь и один вампир.
   Роман проигнорировал Алекса.
   Алекс остановился перед ним, и посмотрел сверху вниз.
   -Ты вообще видел себя со стороны? Как неприступная девочка девственница, которой мамочка запретила за порог выходить! Ты как конченный дебил!
   -Спасибо, мамочка также просила предохраняться, знаешь ли, герпес не самое страшное, что можно подхватить! - Проворчал в ответ Роман.
   -Не переживай за свою шею, она будет цела.
   -Алекс ты идиот?
   -Я предупредил их на счет тебя. Они в курсе, что Ангел оставила мне наследство в виде вампира. Я объяснил им, что ты безобиднее, чем, если бы мне досталась болонка.
   -Прости приятель, я не навязывал тебе свою компанию.
   -Хочешь упрекнуть меня в том, что я держу тебя при себе? Опять? Я не стыжусь того, что считаю, что несу за тебя некоторую ответственность. А еще я считал, что ты будешь рад возможности отомстить за нее.
   Роман посмотрел на него и ответил.
   -Ну, допустим, охотники не тронут меня. А что насчет тебя?
   -А что не так?
   -То, что я целыми днями книги читаю, не повлияло на мое физическое состояние! Ты на себя смотрел?
   -Повторюсь Роман. Что не так? - Процедил сквозь зубы, уже слегка раздраженный охотник.
   Алекс упорно отказывался видеть в себе, какие бы ни было проблемы. То, каким он был, при первой встрече с Ангелиной давно исчезло. Вместо прежнего веселого, харизматичного, немного нагловатого охотника со светлыми волосами осталось лишь его подобие. Он сильно похудел, в глазах потух жизненный огонек, вечно злой и саркастичный. Единственная его цель была наказать тех, кто обидел его любимую. И все свое время, он тратил исключительно на то, что бы добыть необходимую информацию, а также найти союзников, имевших личные счета с колонией в Нью-Йорке.
   Роман встал с дивана, и со злостью отбросил книгу на столик, стоящий в дальнем конце комнаты.
   -Я не уверен, что ты переживешь перелет. Я не уверен, что тебя вообще пустят на самолет, потому как ходячие трупы им на борту не нужны.
   -Грубо приятель. И знаешь что? Пока ты тут сидишь, я вычистил весь город.
   -Тогда удивительно как ты не заколол меня, ты часто приходишь домой пьяным. Мог и спутать с кем-то из тех, кого перед этим убил.
   -Не переживай солнышко, ты такой единственный , тебя не спутаешь. - немного помолчав, он решил все же добиться от вампира более необходимого ему ответа. - Мы летим в Нью-Йорк?
   -Почему сейчас?
   -Потому что с тех пор, слишком много охотников пропадает в Америке. В частности в Нью-Йорке. Ты думаешь это совпадение?
   -А эти семеро? Чего им дома не сидится? Небось, психов нашел, только идиот может полезть в логово вампиров?!
   -Ну, в каком-то смысле ты прав. Эти ребята не из нормальных. Но большинство из них как раз таки хотят отомстить за своих любимых, которые пропали в этом проклятом городе.
   Алекс посмотрел на Романа с надеждой. Тот глубоко вздохнул, сам прекрасно понимая, что выбора то особо у него нет. Просто он волновался за блондина. Переживал из-за его физического состояния. Боялся, что не переживет сражения. И, похоже, его единственный выход заключался в том, что бы внимательно следить за Алексом. Так сказать, прикрывать ему спину.
   -Ты точно в порядке?
   -В полном. Я уже больше месяца не пил, на случай если ты не обратил внимания мамочка!
   -А когда ты вообще в последний раз, звонил своей мамочке?
   Алекс удивился вопросу, но в тоже время был в шоке от того, что действительно не мог вспомнить, когда в последний раз разговаривал с ней. Вроде бы он отвечал на ее звонок, но, сколько с тех пор прошло времени, и о чем состоял разговор, вспомнить не мог.
   -Сегодня обязательно позвоню. Так ты в деле?
   -Кто-то же должен прикрывать твою задницу!
   -Это как то по дебильному звучит, даже для тебя.
   Много времени что бы собраться не понадобилось. Бросив в рюкзак лишь пару джинс и свитеров, они отправились в аэропорт. Оба прекрасно понимали, что нет смысла таскать барахло, если есть вероятность того, что они не вернуться. Вслух никто ничего не говорил, практически оба молчали всю дорогу, прекрасно понимая, на что идут и ради кого.
   Алекс все время находился в более угрюмом настроении, чем обычно. После посадки в аэропорту Кеннеди, они вышли на холодный осенний воздух, сели в фургон, который их дожидался. Внутри сидели четверо устрашающего вида охотника на вампиров. Роману так и хотелось оттянуть воротник свитера грубой вязки, что бы дать возможность легким вдохнуть воздуха. При всей уверенности Алекса, что проблем не возникнет, вампир все же немного волновался. Уж если умирать так после того как он попытается отомстить за мучения Ангелины. Он искренне верил в то, что ему не стоит существовать. Какой от него толк на этой планете. Но Алекс его разуверил, когда они устроились на задних сидениях фургона.
   -Это может показаться эгоистично с моей стороны, но я должен это сказать.
   -Милый, ты бросаешь меня?
   -Шутки в сторону дорогая. Слушай. Я не говорил этого прежде, потому как не считал необходимым, но если я умру, некому будет тебе сообщить об этом.
   -Ты тоже хочешь быть похороненным в России? У меня, наверное, предназначение такое, таскать трупы охотников на плече.
   -Если издохнешь сам, могу пообещать сгрести твой прах и развеять его рядом с Ли.
   -Заметано.
   -Перестань меня перебивать, я о серьезном хочу поговорить. Роман, ты не должен дать себя убить, по той простой причине, что ты почувствуешь ее вновь. Понимаешь?
   Роман смотрел на напарника во все глаза. Волнение по поводу забитой охотниками на вампиров машине отошло на задний план. Даже казалось не значительным.
   Он почувствует, когда она родится?
   -Как это происходит? Я должен буду колесить по всей земле в поисках ее? Или...
   -Нет, я не знаю таких деталей. Думаешь, в каждой книге про охотников, описано взаимопонимае с нечистью. Все намного сложнее. Но из того что понятно, я попытаюсь объяснить. - Он глубоко вздохнул, и продолжил. - Как же я тебе завидую приятель. Короче, если вся эта хрень реальна, и возвращение души обратно на землю возможно, плюс к тому же вселенная ей реально задолжала, ты вновь почувствуешь ее. Боль, счастье, все. Через сколько времени не понятно. Возможно сразу при рождении, возможно когда она достигнет совершеннолетия, или это как то связанно с физическим развитием. Просто настанет момент и ты ее почувствуешь. И самое главное, не волнуйся по поводу ее местонахождения. Ты сам поймешь, заранее, когда обретешь спокойствие, уверенность, тебе захочется осесть на одном месте. Значит это оно.
   Алекс замолчал, пытаясь совладать с горькой обидой, на то, что это не он найдет ее.
   -Откуда ты это знаешь?
   -Чертовы книги. Она много времени проводила в библиотеке, а я словно сталкер таскался за ней. Приходилось брать, что ни будь и читать. Вот так и подсел на старинные легенды. Наша библиотека конечно не настолько полна ими, но мне многое удалось накопать.
   Оба замолчали ненадолго. Затем Роман нарушил тишину.
   -Пообещай не лезть в бойню, без надобности. Ты не имеешь права на такой нелепый конец.
   -Да, знаю.
   Они не поднимали больше этой темы. Хотя Роман заметил для себя, что блондин так и не произнес слов обещания, держаться на расстоянии от явной опасности. Вскоре они приехали в небольшой дом, где переждали дневное время суток, заодно обсуждая план действий.
   Роман был приятно удивлен, что охотники предусмотрительно зашторили толстыми портьерами высокие окна. Ему было вполне комфортно находиться в доме, рядом с братьями девушки, которую он боготворил. Хотя, ему сложно было это признать.
   На следующий вечер была назначена операция по захвату и уничтожению всех возможных вампиров в главном здании. Охотники пытались из уважения к своему ремеслу до последнего относиться со всей серьезностью к тому, на что они шли. Как при любой другой масштабной операции, только когда магистры дают им задание. Но стоило им остановиться возле главных дверей, выйти из фургона, все они помнили лишь главные на их взгляд причины находиться там. И пусть они не верили в то, что все выберутся живыми, их работа была не из легких. И возможность погибнуть была практически каждую ночь. Они лишь надеялись уничтожить как можно больше вампиров.
   Каждый знал свое место, а также то, куда ему идти. Разделившись по три, они вошли в здание, и убив в главном холе с десяток охранников, пошли к лифтам и лестнице.
   Роман волновался как никогда. Его единственная мечта заключалась в том, что бы найти и оторвать голову Стефании.
   В течении следующего часа он, Алекс а также Филлип, Высокий шатен, со шрамом во всю правую щеку, поднялись на один из последних этажей. Там находилось множество кабинетов, в которых им удалось застать врасплох огромное количество нечисти. Рация молчала, значит с остальными членами команды все в порядке. Очистив весь этаж, тройка охотников направилась на лестничную площадку, что бы добраться до следующего этажа.
   Алекс с трудом дышал, горло и нос першило от огромного количества пепла в воздухе, которым он дышал. Роману в этом плане повезло больше, он не дышал вовсе.
   На следующем этаже было вполовину меньше вампиров, и тогда Роман предложил.
   -Может, стоит отправиться в нижние этажи. Сколько времени прошло с тех пор, как исчез последний охотник?
   -Не знаю точно, недели три. - Ответил взволнованный Филлип.
   -Идем, я знаю куда.
   Роман проигнорировал любопытные взгляды, и направился к лифту. Пять минут спустя он всаживая острый серебряный кинжал в грудь Стефании, вдруг вспомнил, как говорил Ли, что вампирская интуиция, это самая лучшая вещь, что с ним случалась. Она никогда его не подводила.
   Наблюдая за пеплом что, кружась, оседал на бетонный пол, он вдруг испугался, что может стать, точно таким же монстром, как и эта жестокая блондинка. Ему придется унижаться перед Алексом, прося вновь и вновь, напоминать ему, что он хороший. Настолько хороший, что с радостью и удовольствием убивает себе подобных. Ведь это что-то да значит?
   Оглядевшись вокруг, он легко смог себе представить, как ее день за днем мучили, били, унижали. Убили.
   В центре огромного помещения лежала девушка. Охотница. Мертвая охотница. Он слышал тишину вокруг нее. Точно такая же тишина кружила вокруг холодного тела Ангелины.
   Роман приказал себе сосредоточиться на более важных вещах, он не на курорт приехал, в конце концов. Он подошел к девушке, и опустившись на корточки рядом с ней, развернул ее лицо к свету. Поломанная, словно кукла, избитая, с растерзанным горлом.
   -Прости. - Прошептал он. - Прости, что я не успел.
   Сзади него послышались шаги, а затем громкое рыдание, в купе с проклятиями. Рядом с Романом опустился на колени Филлип.
   -Нет. Только ни это. Нет.
   Он обнимал остывшее тело, прижимал так сильно, будто пытался вдохнуть в нее хоть капельку своей жизненной силы. Он плакал, раскачиваясь из стороны в сторону. Затем сквозь всхлипы я смог расслышать тихое бормотание.
   -Мы поругались. Сильно. Не созванивались несколько дней. Она не понимала меня. Не понимала. И теперь она мертва. Так не бывает. Не бывает. Они убили ее. Жизнь мою. Любовь мою.
   Роману хотелось сказать что-то типа добро пожаловать в клуб, но вовремя придержал язык. Он, молча, поднялся с пола, и, вцепившись обеими руками в прочные оковы на тоненьких ручках молодой женщины, порвал их. Поднял за предплечье парня, который ни на секунду не отпускал труп своей любимой, и все, также придерживая, повел в сторону выхода.
   Вот тогда и начались настоящие проблемы.
   Филлип официально стал непригодным. Горе затмило его разум, в тот момент он мог сам броситься к вампирам, с просьбой прикончить его. Так что Роману пришлось держать его в стороне.
   Где то глубоко внутри, у Романа зародилась паническая мысль, что когда ночь закончится, и с приходом рассвета, охотники посмотрят на убитую под другим углом, и обвинят его, Романа, в том, что она погибла. Просто за то, что он также вампир. Потребовалось максимум сил, что бы прогнать и эти мысли в самый дальний угол сознания, и разбираться с ними по приходу проблем.
   В тот момент, когда Роман устроил в дальнем углу коридора все еще плачущего Филлипа и его мертвую подругу, послышался звериный рев.
   На секунду Роман растерялся. Он не знал, что может издавать такие звуки, но что он точно знал, так это то, что его помощь необходима.
   Он побежал в сторону, откуда точно знал, доносился рев и шум драки. Длинный, почти бесконечный лабиринт коридоров, привел его в огромное помещение. То, что предстало глазам Романа, повергло его в шок.
   Огромный черный волк, размером с коня, рычал, скалил длинные клыки, с которых капала слюна и кровь. А возле его массивных лап лежало тело Алекса.
   -Нет. Нет, черт тебя дери.
   Волк повернул голову в сторону прозвучавшего голоса, и в его горле зародилось новое, более мощное утробное рычание. Он пригнулся, готовясь к прыжку. И Роман так же приготовился к нападению. Он понимал что победа явно не на его стороне, потому как он впервые видел оборотня, а та небольшая информация, что Ли поделилась с ним, ничего полезного не дает. Единственное что он наверняка знал, так это то, что оборотню необходимо вырвать сердце.
   Поблизости нет охотников, помощи неоткуда ждать. Последняя связная мысль Романа была - " Что же ты наделал Алекс, что ты, черт побери, наделал"
   Роман и стоящий напротив него огромный волк, кинулись в сторону друг друга, практически одновременно, хотя Роман не стал ждать, когда оборотень прыгнет первым. Он сумел буквально в шаге от клыкастой пасти, сделать резкий шаг в сторону, волк промахнулся и теперь Роман стоял сзади него. Ему ничего не мешало запрыгнуть зверюге на спину, что он собственно и сделал. Оборотню не понравилось чувствовать превосходство над собой, и он стал брыкаться, пытаться сбросить "седока". Роман сдавил ноги, пытаясь не только удержаться на спине волка, но и доставить максимум дискомфорта его ребрам. Руками он потянулся к шее оборотня, и сдавил ее, перекрывая кислород. Бесконечно долгие двадцать секунд, дали понять Роману, что такой маневр ничего не даст. Поэтому, он нащупал во внутреннем кармане куртки кинжал, что дал ему вчера Алекс, и с каким-то неизвестным Роману, первобытном наслаждении проткнул шею оборотня насквозь.
   Кровь полилась ручьем, но вампир не ощущал жажды, лишь отвращение.
   Волк еще какое-то время пытался сопротивляться, но вместе с кровью, из него также вытекали и силы, он стал оседать на пол.
   Роман слез с полу дохлого волка, и пошел в сторону Алекса.
   Он опустился на колени и стал рассматривать друга. Он был весь в крови. Руки и грудь были прокусаны практически пополам, но он все еще дышал. Его грудь с трудом поднималась, сердце билось в пол силы, с каждым ударом из его ран вытекала кровь.
   Рот Романа наполнился слюной, но он уже давно научился игнорировать жажду, не поддаваться ей.
   -Вот почему она дружила с тобой. Кажется, я только сейчас это понял.
   Роман посмотрел в лицо Алекса. Его веки были приподняты, легкая, едва заметная улыбка тронула губы парня.
   -Прости, приятель. Я не специально. Кто мог знать что они договорятся с оборотнем, охранять тут все?!
   -Да. Кто мог знать! - тихо ответил Роман.
   В глазах Романа читалось сожаление, и обреченность. Теперь он останется совсем один.
   -Она все твердила мне, что ты хороший. Оставайся им и впредь. - Немного помолчав, Алекс спросил. - Ты помнишь что обещал?
   -Да, Алекс, я сдержу обещание. Я отвезу тебя к ней. - А потом тихо добавил. - Мне будет не хватать тебя приятель.
   -Да, мне тебя тоже. Но кто знает? Может, еще увидимся!?
   -Было бы не плохо.
   -Слушай Роман. В моей комнате ее вещи. Позаботься о них.
   -Хорошо.
   -Черт! - Воскликнул Алекс.
   -Что? Сильно больно? Как мне тебе помочь?
   -Мне не больно, чертова слюна оборотня, она вроде как замораживает тело, так что подыхаю я безболезненно. - Веки Алекса стали совсем опускаться, на его жизненном счету остались какие-то секунды - Я так и не позвонил маме.
   -Черт Алекс, не проси меня сделать еще и это! - Закричал вампир.
   Вот только Алекс уже не слышал его. Роман уловил последний удар сердца друга, просидев с ним еще некоторое время, он дотянулся до его лица и опустил его веки.
   -Ему нужно вырезать сердце!
   Роман аж подскочил. Сзади вампира стояли четверо охотников. Он не слышал как они пришли, и подумал не по его ли шкуру они пришли. Но все же набрался смелости переспросить.
   -Алекса?
   -Нет, конечно. Оборотня.
   Роман поднялся на ноги.
   -А Алекс, он не?
   -Нет. Охотники не превращаются ни в вампиров, ни в другую нечисть.
   -Где Филлип? - спросил другой парень. Роман находился в таком шоке, что не мог сразу вспомнить все имена.
   -Он на этом этаже, но в другом крыле.
   -Он жив?
   -Да. С ним его девушка. - Парни посмотрели друг на друга, с чертовыми улыбками на лице, и Роман ненавидел себя за следующие слова. - Мы нашли ее мертвой.
   Естественно улыбки сменились гримасами боли и злости. Парень, что спрашивал про Филлипа, выхватил кинжал из-за пояса, и пошел вымещать злость на теле оборотня. Отрубив ему голову, всего несколькими ударами, он принялся кромсать его грудную клетку, что бы выковырять сердце.
   Следующие дни для Романа прошли как в тумане. Он говорил, куда-то ездил, о чем то договаривался. Позже, он не мог толком объяснить, каким образом добрался до Москвы, с трупом на плече.
   Он не помнил, как выбрался из здания, что они посетили в ту ночь. Не заметил, как к нему на встречу выбежал разъяренный верзила. Охранник, которого они пропустили в самом начале, впоследствии, тот вызвал подкрепление, и им пришлось сражаться с еще двумя десятками вампиров, опытными бойцами. Кажется они победили. Ведь он, Роман, стоял сейчас возле могилы Ли. Значит, они выбрались оттуда.
   Он ничего не помнил, все было как в тумане.
   Единственное на что он был сосредоточен, это сожаление.
   Роман корил себя, за то, что не уговорил Алекса остаться в Москве, за то, что толком и не пытался. Ведь он знал, что Алекс не в порядке, что его дух сломлен. Тогда, когда Ангелина умерла на его руках, он уже был не тот Алекс. Смелый, слегка безрассудный охотник. Его место занял озлобленный на весь мир парень, что не дорожил своей жизнью.
   Роману было стыдно перед Ли, ведь он не смог уберечь ее любимого. Также он злился на самого Алекса.
   Он занес лопату над могилой Ли, почувствовал как метал погрузился в сырую после дождя землю, и стал копать.
   Его движения были резкими, из глубин его нутра, просыпался гнев на парня. Его тело завернутое в черный мешок лежало в поле зрения. И гнев Романа становился все больше.
   -Козел. Алекс, какой же ты козел. Вот если бы ты притащился сюда с моим пеплом, мне было бы плевать на все это. Но так как ты заставил меня пообещать притащить тебя сюда, ты козел. И знаешь что еще, - Роман на минуту остановился, в воздухе запахло дождем, вдалеке громыхнула гроза, скоро должен пойти дождь. - Ты придурок, даже не смог позвонить собственной матери. Как я, по-твоему, это сделаю, а? - От мысли, что ему еще предстоит звонить его матери, он еще больше распалился, и стал орать. - Алло, мама Алекса? Это знакомый вашего сына вампир! Знаете, Алекс умер, его загрыз оборотень. Ты думаешь, она не помчится по мою шкуру после этого звонка, а? Думаешь, она миленько со мной поболтает? Козел! Алекс, ты настоящий кусок дерьма! Потому что ты оставил меня одного! Совсем одного!
   Роман не выдержал резкой боли в груди, и упал коленями в грязь, между могилой Ли, и телом Алекса. Он чувствовал что слезы потекли по его щекам. И как назло закапал дождь.
   -Черт бы все побрал!
   Он посидел немного рядом с Алексом. Стал шептать ему слова прощения, за то, что не сдержался, накричал на него, за то, что не смог уберечь его, и теперь роет ему могилу.
   Он встал, вновь занес лопату, и продолжил копать. Через пару минут работы, лопата ударилась об крышку гроба, и Роман зарыдал сильнее. Не видящими от слез глазами, он положил тело Алекса сверху, и стал закапывать.
   Когда он закончил свою работу, дождь лил в полную мощь, Роману казалось, небеса рыдают вместе с ним. Но кого он мог обмануть? Небеса не примут его горе, как за свое. Им плевать на какого-то одинокого вампира. Пусть он и полон до краев сожалением.
   Роман сидел рядом со свежее зарытой могилой, и думал о том, что возможно, легче было бы, остаться здесь. Рассвет настанет через три часа. Это было бы идеальное решение его проблем.
   Пустота в грудной клетке, словно соглашалась с его идеей.
   Вместе со смертью Ли, погибли все его чувства радости и счастья. Он больше не мог наслаждаться жизнью. И терпеть ее, жизнь, больше никто не мог заставить.
   В конце концов, Роман принял решение остаться и встреть утро.
   Он мысленно разговаривал с Ли. Просил понять его. Не злиться. Пытался объяснить ей, что сил больше нет, терять близких, любимых людей.
   Как в друг в его кармане завибрировал телефон. Он вытащил его, посмотрел на экран. Номер неизвестен. Он сбросил вызов. Потом еще один и еще. Но неугомонный абонент не хотел оставить его в покое. Роман боролся с желание отключить телефон, но в тоже время, он понимал, что осталось одно незавершенное дело. Его терпению пришел конец, он нажал кнопку, принять вызов. Решил, что быстро разделается со звонившим, а потом позвонит матери Алекса.
   Он, молча, поднес телефон к уху, и стал ждать, когда на том конце заговорят.
   -Роман?
   Сказать, что он был удивлен, значило ничего не сказать. Роман никак не ожидал этого звонка.
   -Филлип?
   -Да, это я. Ты как брат? Нормально добрался?
   Что? Что он такое несет?
   -Все в порядке. Ты как?
   -Только что похоронил Сюзи.
   Роман ждал, что охотник начнет жаловаться на злую судьбу, на жизнь, в которой теперь не сможет видеть смысла, продолжать свое жалкое существование. Но этого не произошло.
   Он трепался о том, что чем больше он уничтожит вампиров, тем легче ему будет. Что его миссия, отомстить за любимую. Что его боль, ничто, по сравнению, с тем, через что прошла Сюзанна. Слова о долге так и лились из его рта, и я, наконец, понял, что он делает.
   -Для меня это ничего не значит, Филлип. Я не охотник. И единственное полезное, что я могу сделать, это самоликвидироваться.
   Охотник издал тихий смешок, и заговорил.
   -Пусть официально, ты никак не сможешь стать охотником. Но для нас ты брат. Сгореть на солнце ты всегда успеешь. Но знай, что мы будем помнить о твоем поступке.
   -Что ты хочешь от меня? - С раздражением спросил Роман. - Тебя Алекс заранее подговорил?
   -Честно? Да! И знаешь что? Я смеялся над его просьбой. Я говорил, что крыша у него съехала, и он полный псих.
   -Да, возможно с этим я соглашусь. Он полный псих.
   -Ты ждешь, что я буду разглагольствовать о том, какой ты замечательный парень? Ты просто должен осознать, что единственная возможная цель в твоей жизни, это охота!?
   -Ты думаешь?
   -Черт, да! - Воскликнул голос на другом конце.
   -Ладно, подумаю.
   Тогда проваливай с открытой местности. Роман, скоро рассвет, лучше подумай, где-нибудь, где зашторены окна.
   Роман помолчал пару секунд, взвешивая все за и против.
   -Хорошо. - Ответил Роман, и отключился.
   Он поднялся с мокрой земли, дождь уже стал утихать. Ему показалось, что все-таки погода настроена на его душевную волну. Роман проверил карманы, убедился, что не потерял мобильный телефон Алекса, а также ключи от квартиры, что они снимали, и отправился пешком до нее.
   По дороге он подумал, что убивать вампиров, было бы замечательно, ведь только так он сможет отплатить за доброту Ангелины и Александра. Сделать за них, их работу. И только так он сможет продержаться до того момента, когда вновь почувствует внутри теплый огонек счастья, когда дождется возвращения Ли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"