Савченко Дарья Игоревна : другие произведения.

...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Была тихая весенняя ночь, уже пели цикады и чувствовался скорый приход лета. Свет от костра бросал неясные блики на сидящих вокруг него, а полная луна своим ярким светом чертила серебристую дорожку по Днепру.
  Было так хорошо и уютно просто сидеть не о чем не думая и наслаждаться лишь теплом костра, ароматным шашлыком и компанией, которая здесь собралась.
  Слышалась музыка одного и прибрежных кафе, а по Московскому мосту, не смотря на достаточно позднее время, все еще двигались одинокие машины.
  Именно так и началась моя история...Хотя нет, началась она на пол года раньше, когда я ...умерла. Я попала в жуткую аварию и мое сердце остановилось на пару секунд и этого оказалось достаточно. Уж не знаю, что там сделали доктора, но они буквально вытащили меня с того света, но с тех пор моя жизнь, уже ни когда не была прежней.
  Я долго выздоравливала и ,наверное, если бы не Ира и мои родители, то вряд ли бы так быстро отошла. Я чувствовала, что что-то изменилось в моей жизни, но все никак не могла понять что.
  И вот под конец семестра мы решили устроить себе ужин на берегу. Собралось нас сем человек, я, две мои подруги, и наши друзья из университета.
  Я лениво ковыряла в костре отломанным сучком, любуясь кроваво-красными бликами огня и наслаждаясь жаром исходящим от костра, ночь была довольно прохладной.
  -А давайте по очереди будем рассказывать страшные истории, кто не справится, выбывает из игры, победителю достанется приз.... - предложила Таня.
  -А давайте без давайте, нам что, по четырнадцать лет?- проворчал Владик.
  -Судя по твоему умственному развитию, я бы и четырнадцать не дала, максимум лет восемь...- взвилась Рыжая.
  -А что за приз?- Я прервала назревающую перепалку. Странно, что этим двое, так трудно переносили друг друга, уж слишком похожие у них характеры были.
  -Ну...-протянула Танюха, а потом бросилась к сумке и достала от туда темную флягу- Призом у нас будет этот чудесный сосуд, вмещающий в себя - она отвинтила крышечку и принюхалась- коньяк, с видом эксперта заключила она.
  -Знаешь, я даже не буду спрашивать, зачем ты в сумке носишь флягу. В любом случае, участвовать в этом я не буду, просто послушаю, не люблю я коньяк.
  -Вот он, женский алкоголизм,- процедил Владик, но участие в игре все же принял.
  С восторгом идею поддержали и все остальные.
  Все начиналось с банальных детских страшилок...
  Я сидела на берегу и любовалась лунной дорожкой на воде, комары медленно, но упорно меня доедали.
  - В черном черном лесу...- слышала я.
  Ира села рядом со мной.
  -Красиво здесь, правда?
  -Я даже и не знала, что мне так не хватало наших посиделок , -усмехнулась я.- в последнее время столько всего произошло...
  -Главное, что мы вместе, надеюсь, что так будет всегда.
  Я взяла ее руку и легонечко сжала, мы уже молча продолжили сидеть на берегу, думая, каждая о своем.
   Возле костра разгорался спор. Запас историй стал подходить к концу и каждый старался уже придумать своей страшилке альтернативный конец, не редко граничащий с бредом, но тем не менее каждый убеждал собеседников, что это чистейшая правда, случившаяся с одним его знакомым чуть ли не неделю назад.
  - А знаете вы...,-я села возле огня, подвинув Андрея- что место, на котором мы сейчас сидим проклято?
  Споры моментально прекратились и все уставились на меня.
  -С чего ты взяла?- Ирка села на против меня.
  Шесть пар глаз заинтересованно уставились на меня в ожидании продолжения истории.
  Так вот, примерно до 1970 года на месте, где мы сейчас сидим, было небольшое село, где, рассказывают, жило очень много знахарок и ведьм, и люди со всей Украины съезжались сюда за помощью. А потом началось строительство моста, и насильственное выселение людей от сюда. Последняя ведьма, уходя, наложила проклятие на это место.
  После этого, во время строительства моста погибло и пострадало очень много народу, а сейчас...сейчас вы сами видите, огромное количество людей здесь гибнет каждый год.
   Я умолкла и возле костра воцарилась тишина. У меня по коже пробежали мурашки.
  -Но, быть может, это всего лишь очередная городская легенда.
  А ведь есть еще и Цепной мост... Сейчас мостом Метро называется.
  Построен он был в 1853 году, если я не ошибаюсь и это было любимое место самоубийц в то время...да и сейчас.
  -Все, хватит, Дашка, думаю никто спорить не будет, фляга по праву принадлежит тебе.- и Таня перебросила мне ее через костер.- Тебе таки удалось нас напугать, мне аж не по себе как-то. Она поежилась.
  Потихоньку вокруг костра возобновилась прежняя атмосфера и разговоры.
  -А знаете- вскочил молчавший до этого Вова- тут становится слишком жарко, пойду как я искупнусь. Кто со мной?
  Хоть на улице был уже май, но вода должна быть чертовски ледяной.
  -Оно тебе нужно? - Таня ухватила его за руку и попыталась усадить рядом, но он выдернул руку и целенаправленно направился к воде.
  Все потянулись к воде.
  Мы пытались остановить его, но он не слушал, будто- бы какая то неведомая сила звала его.
  Сбросив все вещи и оставшись в одних трусах он полез в воду. Мы остались на берегу. Чувство непонятной тревоги все усиливалось. Я не могла понять, чем же оно все таки вызвано.
  -Холодная с-с-с-сабака- выдохнул Вова зайдя по пояс воду, а потом резко нырнул. Я аж вздрогнула от неожиданности. Парни же подбадривали его криками, и казалось, что кроме меня никто так не беспокоится.
  Он наконец-то вынырнул, заплыв уже достаточно далеко от берега. Темно не было, огни города освещали реку, да и луна была полной, так что Володю мы видели достаточно хорошо.
  -Эй, давайте сюда, вода просто чудесная, присоединяйтесь, ну же!!!- кричал он.
  И тут я впервые почувствовала ЭТО. Я не знаю, как все же описать такие чувства.
  У тебя захватывает дыхание, будто бы ты летишь вниз с американских горок, а глаза начинает печь так, что наворачиваются слезы.
  Я начала оглядываться по сторонам, пытаясь понять, что же вызвало у меня такую реакцию. И тут крики Володи захлебнулись.
  Парни тут же бросились в воду, но он заплыл слишком далеко.
  И тут уже начала кричать я. Его что-то топило. Держало за голову и не давало вынырнуть. Мутный серый, на фоне моста, силуэт.
  Я бросилась к воде, но чувство паники меня просто захлестнуло. ОПАСНОСТЬ кричало все вокруг, и я с бессильным ужасом наблюдала, как умирает мой друг.
  Ребята не успели доплыть, все случилось за считанные секунды, которые мне тогда показались часами.
  Его тело нашли только утром, за три километра от моста. Все списали на несчастный случай, купание в пьяном виде. Но я знала, что видела что-то еще в ту ночь было на мосту.
  Меня не покидало чувство, что именно я была виновата в его смерти,...если бы я смогла...зайти в воду, остановить его, не дать войти в воду, прислушаться к своим чувствам...
  Только я и была виновата...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"