Савченко Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Сербию прославляет лучшая в мире группа Нит

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дмитрий Савченко

DN756@yandex.ru

  
   Сербию прославляет лучшая в мире группа НИТ
  
   Снова кратко о группе НИТ.
  
   Это сербская музыкальная группа, исполняющая различные типы музыки, которая охватывает множество культур мира (из Аравии, России, Казахстана, Греции, Сербии, Македонии, Болгарии, Америки, Южная Америки, Ирландии, и т.д ...) Группа была образована в ноябре 2010 года и имела состав: Ивана (guitaris, скрипач и вокалист), Настя (гитарист, вокалист) и Тамара (ударник, вокалист). Та группа получила свое название по инициалам участников группы (Настя - Ивана - Тамара --- NIT). Название имеет и другой смысл: " Нить". В начале 2011 г. состав группы изменился и в настоящее время в неё добавлены новые члены Александр Лабус (гитарист) и Ана Перишич (вокалист). Все члены группы имеют музыкальное образование, и одновременно являются студентами филологии филологического факультета в Белграде. В сентябре 2011 года, в качестве постоянного члена, присоединился к группе Марк Тешич, чья виртуозная игра скрипки вносит существенный вклад в полноту звука. Марк имеет среднее музыкальное образование по классу скрипки, играет в академическом культурном и художественном обществе ''Иво Лола Рибар" - оркестр народных инструментов, он выиграл конкурс скрипачей в 2011 году, и он одновременно - студент философии в философском факультете Белградского университета. Группа создаёт мягкую и позитивную атмосферу, остается верной музыке, не поддается любому коммерческому давлению. О себе группа говорит так:
   Мы группа из Белграда, которая играет акустическую музыку разных стилей, охватывающих различные культуры во всем мире (в том числе Аравию, Россию, Казахстан, Грецию, Сербию, Македонию, Болгарию, Америку, Латинскую Америку, Ирландию и др.). Группа была образована в ноябре 2010 года. в оригинальном составе, который состоял из Ивана Мунджиу (скрипка, барабаны, гитара и вокал), Настя (гитара, вокал) и Тамара Caki? (ударные, вокал). Группа получила свое название от первых букв имен участников группы (Настя, Ивана-Тамара-NIT). Наше название имеет и другой смысл: "нить", которая относится к символической ссылке, или нити, которая соединяет культуры, языки, жанры. Начиная с 2011 года группа образована в новой структуре, и теперь включает в себя новые члены Лабус Александр (гитара) и Анна Перишич (дарбука, вокал). Все члены группы имеют музыкальное образование, но в остальном мы студенты филологического fakultetu. 10 сентября 2011 года в качестве постоянного члена группы присоединился Тешич Марко, который мастерски играет на скрипке, что в значительной мере способствует полноте звука. Марк имеет среднее образование, музыка для скрипки, играя в Иво Лола Национальный оркестр KUD в Рибар, где он выиграл первый приз жюри.
  
   Группа НИТ сознательно или бессознательно своё творчество строит на философии музыкальной гармонии. Музыкальная связь многих людей и стран в направлении, именуемом "гармония", исповедуемая группой НИТ, даёт плоды в форме удивительной гармоничной полифоничной музыки.
  
   Посмотрим с позиций изложенного на творческую природу группы НИТ. Творческая работа, музыкальная мысль, этот шнур, нить группы НИТ охватывает всё человечество. Вместе с этническими различиями музыки стран и эпох нам открываются в их интерпретации безбрежные пространства древней и современной истории этих стран, через язык, через интонационный шнур. Сливается история, эпохи мелькают за эпохой и как бы машина времени переносит нас через музыкальную культуру к тем людям, которые были тогда и есть сейчас. Это воздействие, эта удивительная связь всего и со всем, эта способность улавливать в различных этнических субкультурах гармонию- необычайное достижение группы НИТ.
   И еще один удивительный момент музыкальной мысли группы НИТ. Смотрите: ведь эти симпатичные люди безусловно талантливы. В их музыкальных устремлениях просматривается взаимосвязь таланта с массой мировых знаний в области музыки. А это по определению "креатология". Они сами, того не понимая, открыли новое направление в искусстве: "музыкальную креатологию". Уже сейчас о музыкальной креатологии группы НИТ знают во всем мире. Наберите в Рунете в поисковике Google термин "музыкальная креатология" и Вы увидите группу НИТ.
   Группа НИТ - это группа музыкантов и одновременно композиторов (они сочиняют музыку и тексты песен), их песни по уровню находятся на самом высоком стандарте исполнительского мастерства. По моему (и не только по моему) мнению это- лучшая группа в мире.
   Послушаем немного музыкальные произведения группы НИТ
   Арабская песня Grupa Nit - Mosh ananeya ( ?? ?????? ) (cover)
  
   http://www.youtube.com/watch?v=CkrGZCiciLQ&feature=g-user-c
  
   Великолепная скрипка, прекрасное гитарное сопровождение и какие голоса!! Полная гармония и этот удивительный восточный колорит мелодии завораживает..
   Послушаем сербскую национальную песню
   http://www.youtube.com/watch?v=UrfKZxnRCMc&feature=g-user-u&context=G21613bdUCGXQYbcTJ33bJYWn3Vre1JaFdKdn3PEZ5nUweNm5uuHo
   Как Вы уже убеждаетесь: музыкальный стиль группы НИТ - гармония, тонкое изящество в вокальном исполнении мелодии, несравненный, присущей группе НИТ эстетизм и полифония.
  
   Я думаю, они готовят свой первый диск с записями своих песен и я подозреваю, что те эксперты, кто услышат эту музыку, номинируют этот диск в качестве "золотого диска".
  
   Давайте послушаем македонскую национальную песню
   http://www.youtube.com/watch?v=mJUpMl3qwNM&feature=g-user-c&context=G2f1c8f2UCGXQYbcTJ33YvJUVl5Tpj2dhhABKY2JA4TlFh7RSsWzs
  
   Теперь мы послушаем группу НИТ НА СЕРБСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ
   http://www.youtube.com/watch?v=owDlemP7M4s&feature=g-user-u
   члены группы НИТ рассказали ведущей о тонкостях народных песен разных стран, обозначили, что группу НИТ интересует дух народных песен, их мелодичная структура.
  
   Послушаем теперь народную песню из Казахстана, это из концерта на ТВ Panchevo
   http://www.youtube.com/watch?v=rWHeujFtOHE&feature=endscreen&NR=1
  
   а вот теперь русская народная песня "под окном черемуха колышется"
   http://www.youtube.com/watch?v=-BinSL5XdMU&feature=g-user-c
   У них безупречный русский язык, недаром выпускники филологического факультета Белградского университета. Хорошо передан дух песни...
  
   Вот очень хорошая сербская национальная песня -"Grupa Nit - Devoj?e momku u srce stade"
   Первая авторская песня по группе Nit, вдохновленные этнической музыки на Балканах. Музыка и слова Ивана Mun?a, аранжировка: Mirjana Mun?a, Марко Тешич, Александр Лабус.
   http://www.youtube.com/watch?v=53q4FmDvbDE&feature=g-user-c
  
   Послушайте перуанскую народную песню в исполнении группы НИТ, песня называется
   Grupa NIT - "La benita"
   http://www.youtube.com/watch?v=reXYSEkc7jE&feature=relmfu
   когда я прослушал эту песню в первый раз, сказал:
   Что можно еще сказать? Ведь к совершенству нельзя ничего ни прибавить, ни убавить. Оно - совершенство неизменно. Оно- идеал. Мне кажется, что это - одно из идеальных исполнений перуанской народной песни.
  
   Представляем болгарскую национальную песню "Ergen deda (live)"
   http://www.youtube.com/watch?v=s0TiIc4oBAE&feature=relmfu
  
   и
  
   сербскую национальную песню "Lepe moje crne o?i (live)"
   http://www.youtube.com/watch?v=SpBULMCJ05w&feature=relmfu
   Это замечательная традиционная песня..Очень хороша..
  
   А вот теперь знаменитая русская национальная песня "дорогой длинною"..
   http://www.youtube.com/watch?v=D_6z30v1lvc&feature=relmfu
   Какие голоса...Удивительно..как схвачен дух песни...
  
   Индийская песня в исполнении группы НИТ, название "Barso re megha"
   http://www.youtube.com/watch?v=-hhURv84IZA&feature=relmfu
   Очень оригинальная транскрипция, очень оригинальное толкование..Изумительно!
  
   На этих фотографиях "Турне по Сербии" вы увидите всех музыкантов группы. Это альбом. Нажимайте на правый край каждой фотографии и откроется следующее фото. И так до конца альбома.
  
   Мне кажется (и многим, уверяю) уровень группы НИТ высочайший, уровень мирового класса. Им надо выходить на этот уровень, показывать себя. Начать надо с России, подобрать национальные песни, которые по определению, понравятся миллионам русских людей (взять, например, репертуар Ивана Реброва или Шаляпина или Козловского). И тогда группу НИТ ждет ошеломляющий успех, такой, который был у Булата Окуджавы или Владимира Высоцкого.. Если поехать в Америку, там очень велика русская диаспора, там будут вызывать на бис, многократно, ибо национальная песня пробуждает в душе чувство Родины..
  
   Итак, продолжение следует.................
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"