Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Будни большого города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ложь, а тактический обман...

   Человек в кожаных перчатках взял в руки исписанный лист бумаги и углубился в чтение. Далее передаем содержание стенограммы беседы двух ответственных господ.
   Х о м я к: Послушайте, но это же чудовищная ложь.
   У п о л н о м о ч е н н ы й: Не ложь, а тактический обман.
   Х о м я к: Но, ведь было не так. Это же подлог.
   У п о л н о м о ч е н н ы й: Не подлог, а информационная корректировка. И, вообще, я не понимаю, кто вас назначил на эту должность? Такое впечатление, что Вы с дуба упали.
   Х о м я к: Да, что Вы такое говорите?
   У п о л н о м о ч е н н ы й: Нет, это что Вы такое говорите? У Вас, что с головой не все в порядке. Или, может быть, Вы умышленно потакаете врагу?
   Х о м я к: Какому такому врагу?
   У п о л н о м о ч е н н ы й: Вы хотите сказать, что у нас нет врагов?
   Х о м я к: Да, причем же здесь враги.
   У п о л н о м о ч е н н ы й: Ах, вот как Вы рассуждаете! Теперь мне ясно! Скажу Вам прямо, господин Хомяк. Я человек прямой и поэтому скажу Вам прямо. Об этом нашем разговоре я письменно, слышите, письменно, сообщу Кому Надо. Это же немыслимо, так рассуждать!
  Прочтя стенограмму, человек в кожаных перчатках поднял глаза и посмотрел на Кого Надо поверх очков.
   - Это что? - Ледяной тон начальника заставил Кого Надо похолодеть.
   - Позвольте обратить Ваше внимание...
   - Послушайте, господин Кто Надо, мне вот это вот не надо. - Рявкнул начальник брезгливо отбрасывая бумажку. - Мне надо получать результаты, а не читать какую-то галиматью. Что Вы мне подсовываете? То, что Хомяк дурак, так это каждому известно. А знаете ли Вы, чей он племянник? Вам это известно?
   - Я н-не...
   - Ах, Вы "н-не...", а должны бы "да-а" и еще раз "да-а". Вам платят за то, чтобы у Вас всегда было "да-а". А у Вас ходят подозреваемые под Беклемишевской башней. Вы знаете, где теперь они ходят?
   - Я н-не...
   - Опять н-не...
   - Господин начальник, все будет исполнено. Мы уже подготовились. Как только они проявят себя, все будет кончено.
   - Будет.., будет... Я не хочу слышать "будет". Я хочу, что бы вы мне докладывали о том, что уже успешно завершено. Вам понятно?
   - Так точно.
   - Свободны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"