Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Будут ли отмечать День Победы в Украине?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Русская весна" сообщает:В Израиле - в отличие от Украины - готовятся встречать 9 мая как государственный праздник.

   Цитирую статью под названием: "9 мая станет официальным государственным праздником в Израиле", опубликованную на сайте "Русская весна" http://rusvesna.su/news/1490086608": " В Израиле - в отличие от Украины - готовятся встречать 9 мая как государственный празник".
   Представляете? Прочтет человек и подумает: "даже в Израиле готовятся встречать 09 мая, а в Украине не готовятся!" И сразу напрашивается вопрос: "Отчего же не готовятся? Да, потому, что - фашисты!"
   А ведь это, господа, чистейшей воды манипуляция.
   Подписанный 07 мая 1945 года акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил вступил в силу 08 мая 1945 года в 23.01 по среднеевропейскому времени. В Москве в это время уже пробило полночь и наступил новый день - 09.05.1945 года, который стал для всех народов СССР (в том числе и для украинцев) одним из самых больших праздников - Днем Победы. Разница в часовых поясах между Москвой и Берлином явилась причиной того, что ранее СССР, а теперь Россия и Европа отмечают эту дату в разные дни.
   В 1991 году СССР не стало. Киев перестал жить по московскому времени, Но у Киева нет часовых различий с Москвой в летний период, и у Израиля нет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Израиль празднует День Победы 09 мая. Кроме того, в Израиле проживает огромное количество выходцев из СССР пожилого возраста сохранивших свои привычки и оказывающих влияние на политику своей страны.
   Евросоюз отмечает этот праздник 08 мая независимо от часовых поясов стран в него входящих. Украина не является членом Евросоюза, а киевское время летом совпадает с московским. Следовательно, в Украине нет никаких формальных оснований переносить это празднование на 08 мая. В силу устоявшейся традиции День Победы продолжают отмечать в Украине в один день с россиянами.
   Так будет и в этом году.
  
   г.Киев
   26.04.2017г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"