Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Что ожидает Украину после встречи Трампа и Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия предпочла бы придать этому конфликту статус гражданской войны, но Украина, настаивает на признании факта российской военной агрессии, указывая на скрытое участие российских военнослужащих в вооруженном конфликте на востоке Украины.

   Владимир Соловьев разместил в соцсетях фотографию на которой пустое место в одном из кресел зала Hamburg Messe было заполнено мощным силуэтом высокого уверенного в себе мужчины. И хотя этот силуэт, похоже, был вырезан маникюрными ножницами из журнала "Огонек" и наложен на оригинальную фотографию, результат получился впечатляющим. Глядя на красочный коллаж, каждый может убедиться с каким вниманием и почтением мировые лидеры глядят на Путина и трепетно ожидают от него мудрых слов. Дождутся ли?..
  
   Однако в дни саммита G-20 готовились и другие интересные встречи оставшиеся незамеченными в российском информационном пространстве. 09.07.2017 г в Киев прилетел Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон чтобы представить мистера Волкера, который теперь будет отвечать перед американским народом за проблемы урегулирования украинских территориальных вопросов. В тот же день Киев посетил Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш, а днем позже Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
  
   Я подумал, может быть их тоже вырезали из какой-нибудь картинки и вклеили в телевизор. Но украинские пропагандисты не столь технологичны, как их российские коллеги. Встречи действительно состоялись, хотя ничего нового на них, казалось бы, не обсуждалось. Тогда зачем же приезжали столь высокопоставленные господа? Зачем тратили свое драгоценное время? Прослеживается ли тут связь: 08.07 - встреча Трампа с Путиным, 09.07 - встреча Тиллерсона с Порошенко, 09.07 - встреча Гутерриша с Порошенко, 09.07 - встреча Волкера с Порошенко, 10.07 - встреча Столтенберга с Порошенко или эти встречи произошли в такой последовательности, и с такой интенсивностью случайно?
  
   Думаю, что не случайно!
  
   Разумеется, ключевым вопросом этих встреч являлся механизм прекращения боевых действий на Донбассе, который, по-видимому, уже придуман на Западе и теперь остается лишь согласовать его с российским президентом, что будет сделать весьма не просто!
  
   О чем идет речь? Чтобы прекратить войну, нужно перестать стрелять! Но стрелять на линии разграничения будут вечно, пока стороны кто-нибудь не разведет. Развести их могут миротворческие силы ООН, состоящие из военных подразделений стран участниц НАТО и России. Если от нынешней линии соприкосновения отбросить в ту и другую сторону по 15 км (чтобы прекратить артобстрелы) и ввести в образовавшуюся зону войска ООН, то получится, что почти весь Донецк и Луганск окажутся под иностранным вооруженным контролем. Очень сомнительно, что Россия с этим согласиться, хотя, скорее всего, ее активно к этому понуждают.
  
   Но есть еще одна серьезная проблема. В таком случае нужно изменять правовой статус действий украинских силовиков на Донбассе. Антитеррористическая операция (АТО) вряд ли может быть основанием для введения разъединительных сил ООН. Конфликт на Донбассе должен быть признан либо гражданской войной, либо агрессией России.
  
   Понятно, что Россия предпочла бы придать этому конфликту статус гражданской войны, но Украина, настаивает на признании факта российской военной агрессии, указывая на скрытое участие российских военнослужащих в вооруженном конфликте на востоке Украины.
  
   Все эти сложные противоречия призваны урегулировать многоуважаемые участники недавних переговоров. Сам же факт их обсуждения пока держится в секрете.
  
   По словам Турчинова, в Украине уже готов закон о реинтеграции неподконтрольных Украине районов Луганской и Донецкой областей. Его основные положения пока, что также не озвучены.
  
   Из Киева Курт Волкер собирается лететь в Москву. Удастся ли договориться Западу с Россией и что это даст Украине?
  
   Если в Украину "впихнут" ЛДНР с особым статусом, это будет напоминать метастаз проникший в живые клетки борющегося с опухолью организма. Оставить же все как есть (лишь прекратив стрельбу, разумеется) - значит локализовать источник болезни!
  
   Остается надеяться на то, что положение об особом статус отторгнутых от Украины территорий, хотя и закреплено Минскими соглашениями, детально не оговорено.
  
   Детализация этого процесса может занять годы и ни к чему не привести!
  
   г.Киев
   12.07.2017г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"