Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Какими бывают агенты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Становится очевидным, что украинские пленные сделались разменной монетой в политических играх и заинтересованности в их простом обмене у противников Украины нет.

   Недавно Украина предложила обменять 228 плененных ополченцев ЛДНР на 42-х своих граждан. Обмен не состоялся, а сегодня стали ясны причины. Минск посетила депутат ВР Украины Н.Савченко для встречи с А.Захарченко и И.Плотницким. Какие вопросы обсуждались на состоявшейся встрече не известно. Российские СМИ об этом не говорят, а Н.Савченко отказывается отвечать украинским журналистам, зачем она ездила в Минск. И все же кое-что можно предположить.
   Известно, что Н.Савченко проводит большую работу с семьями украинских пленных в ЛДНР. Она убеждает их, что киевские власти неспособны освободить их родных, поскольку отказываются вести переговоры с лидерами ЛДНР. Н.Савченко пытается убедить родственников находящихся в плену украинцев в том, что единственное решение их проблемы, это принятие российских предложений по выходу из военного конфликта. Отчаявшиеся люди, подталкиваемые депутатом Н.Савченко, готовы к актам гражданского неповиновения, чего давно и настойчиво добивается Москва.
   Становится очевидным, что украинские пленные сделались разменной монетой в политических играх и заинтересованности в их простом обмене у противников Украины нет.
   Теперь о роли в этой истории депутата Н.Савченко. Уже давно ведутся разговоры о том, что она, находясь в СИЗО, была завербована ФСБ. Исходя из психотипа этой дамы (то ли - не дамы...) с этим выводом вряд ли стоит соглашаться. Мой друг, много лет проработавший в следственных органах Украины, объяснил мне возможную причину поведения Н.Савченко. По его мнению, она, скорее всего, относится к категории людей, которых еще в советских методичках для специального пользования называли: "неосознанные агенты влияния".
   Н.Савченко очень примитивная, грубая и малообразованная женщина, но с огромными амбициями публичного политика, которым она мечтает стать. Ее мать родила ее и сестру находясь в уже довольно зрелом возрасте. Отцовского воспитания девочки почти не знали. Вероятно, Надежда затаила обиду и злость на мужчин, что явилось причиной выбора ею профессии военного (появляется легальная возможность убивать людей противоположного пола). Таких людей как Надежда, очевидно, очень просто обрабатывать психологически, особенно, пользуясь идеальными условиями ее изоляции и достаточным временем. Как пела лиса Алиса в знаменитом фильме "Приключения Буратино": "На дурака не нужен нож. Ему тихонько подпоешь и делай с ним что хошь".
   Забавно то, что теперь уже Н.Савченко, сама о том не подозревая, становится инструментом создающим новых "неосознанных агентов влияния".
   Политическое движение, как фокусник, вылепившее этого "политика" из пустого места продолжает оставаться заинтересованным в ней, поскольку все, что вредит П.Порошенко, является полезным для Ю.Тимошенко.
   Посмотрим, чем закончатся манипуляции с этой несчастной женщиной. Не исключено, что рано или поздно с ней произойдет какой-нибудь серьезный психический срыв и она полностью утратит адекватность.
   Что ж, таковы законы жестокой и бескомпромиссной политической борьбы в которую Н.Савченко ввязалась ради удовлетворения своих амбиций.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"