Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Кому служат иерархи Рпц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В моем представлении, бандиту, у которого руки по локти в крови, не место среди людей посвятивших жизнь служению Господу. Я бы, вообще, не хоронил таких нелюдей на общественных (не говоря уже о церковных) кладбищах, а закапывал бы их с внешней стороны кладбищенского ограждения, как это ранее делали с душегубами. Но сегодняшняя русская православная церковь, возглавляемая торговцем сигаретами Гундяевым, придерживается иного мнения.

   Я живу в Голосеевском районе города Киева (бывший Московский). У нас в районе действуют несколько старинных церквей и монастырей. Существуют и новые храмы, возведенные на месте разрушенных коммунистами святынь. Таков, например, Голосеевский Свято-Покровский монастырь относящийся к Украинской православной церкви Московского патриархата. За красивым зданием церкви, относительно недавно построенной на территории монастыря, находится монашеское кладбище. Все могилки почти одинаковые, только надписи на них различные, с указанием мирских и монашеских имен умерших. На центральной аллее этого кладбища хорошо заметна могила, отличающаяся от других и по форме, и по содержанию. На ней не указано монашеское имя похороненного человека, а просто написано: Владимир Карпович Кисель и отмечены дата рождения и дата смерти.
  
   Кисель входил в пятерку крупнейших киевских бандитских авторитетов 90-х годов. После убийства вора в законе Пули, его бригада контролировала Московский район нашего города. Затем он долгие годы избирался депутатом Голосеевского райсовета. Решал там разные вопросы, пока не был застрелен в 2009 году.
  
   Он единственный мирянин похороненный на упомянутом мною кладбище.
  
   В моем представлении, бандиту, у которого руки по локти в крови, не место среди людей посвятивших жизнь служению Господу. Я бы, вообще, не хоронил таких нелюдей на общественных (не говоря уже о церковных) кладбищах, а закапывал бы их с внешней стороны кладбищенского ограждения, как это ранее делали с душегубами. Но сегодняшняя русская православная церковь, возглавляемая торговцем сигаретами Гундяевым, придерживается иного мнения.
  
   Роскошный Голосеевский монастырь (по размерам уже сопоставимый с Киево-Печерской лаврой) строился, в том числе, на грязные деньги Киселя. Большие деньги... Значит, как полагают "святые отцы" разъезжающие на элитных внедорожниках-мерседесах, щедрый киевский бандит достоин упокоиться с церковной братией. Кстати, дороги в Голосеевскую пустынь давно заасфальтированы и во внедорожниках там нет надобности...
  
   Увы, церковь - творение рук мирских, а не Божьих. А у мирян свои заботы - политика, убийства, деньги, власть, удовольствия...
  
   Не случайно русская православная церковь так дорожит покровительством государства и сама оказывает ему покровительство. Она призывает верующих безропотно подчиняться власть имущим в гражданских делах. Те же, в свою очередь, призывают верующих безропотно подчиняться церковникам в делах духовных.
  
   И одни и другие мечтают, чтобы их власть была едина и неделима, как старая Россия. Они не мыслят своего будущего друг без друга.
  
   В этой связи я хочу обратить ваше внимание на еще одно показательное событие церковной жизни - канонизацию последнего русского императора и его семьи.
  
   Честно признаюсь, когда я крестил свою дочь в Свято-Троицком Китаевском монастыре, также (милостью Господа) расположенном в моем замечательном районе, меня немного покоробили иконы российского императора на церковных стенах. Тогда же я задался вопросом - кому нужно было провозглашать святым великомучеником бездарного, безвольного, к тому же, низко падшего человека, спутавшегося с хлыстами? Ответ стал очевидным для меня лишь некоторое время спустя, когда Россия захватила Крым и Донбасс.
  
   Дело в том, что Николай II был последним императором той империи, по которой льют горькие слезы господа Путин и Гундяев.
  
   РПЦ, а также, ее филиал УПЦ МП, повсюду развешивая лики самодержца всероссийского, стремятся приучить верующих своих приходов, проживающих в различных частях бывшей Российской империи, к тому, что, хотя единой державы не стало, остались символы ее "единоподчинения". И также как в вопросах веры прихожанам предписано объединиться вокруг иконы последнего императора всероссийского, так в делах мирских им надлежит объединяться вокруг нового самодержца российского.
  
   Если русскому народу нравятся такие игры с ним его поводырей, то украинскому народу они давно разонравились.
  
   Украина стремится получить автокефалию своей православной церкви, обещанную Вселенским Патриархом Варфоломеем. Если это событие случится (а оно должно произойти в сентябре сего года) то культурологический разрыв между Украиной и Россией проявится намного глубже.
  
   31 августа патриарх Московский и ВСЕЯ РУСИ Кирилл собирается на переговоры в Стамбул (во Вселенскую Патриархию). Стороны будут обсуждать вопросы представляющие взаимный интерес, как сообщают в Московской патриархии. Однако, известно, что на повестке дня будет стоять лишь один "тревожный" вопрос - автокефалия УПЦ!
  
   Судя по тому, что Варфоломея, внезапно, стали именовать в Москве лишь Патриархом Константинопольским, опуская его титул Вселенского Патриарха, переговоры предстоят не простые.
  
   Очевидно, двойнику Путина (с таким же хитроватым прищуром глаз) не, очень-то, хочется расставаться с титулом патриарха ВСЕЯ РУСИ и он постарается оказать давление на Вселенского Владыку в стиле своего кэгэбэшного патрона.
  
   Русская православная церковь иногда совершает поступки, которые трудно понять людям искренно верующим в Бога, но, легко понять отъявленным негодяям и лицемерам!
  
   г.Киев 10.08.2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"