Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Кремль уже решил кто будет президентом в Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подготовка к выборам в Украине идет полным ходом. Похоже, Кремль уже определился со своим кандидатом. Выбор пал на Юрия Бойко (основная сфера интересов - нефть и газ), человек до недавнего времени возглавлявший Оппозиционный блок в Верховной Раде. Ранее близкий сотрудник Виктора Януковича.

   Подготовка к выборам в Украине идет полным ходом. Похоже, Кремль уже определился со своим кандидатом. Выбор пал на Юрия Бойко (основная сфера интересов - нефть и газ), человек до недавнего времени возглавлявший Оппозиционный блок в Верховной Раде. Ранее близкий сотрудник Виктора Януковича.
  
   Несколько дней назад Бойко исключили из Оппоблока и теперь он представляет партию "За життя" (За жизнь), созданную харизматичным киевским евреем-предпринимателем Вадимом Рабиновичем на деньги кума Путина Виктора Медведчука, являющимся основным поставщиком в Украину бензина и дизтоплива из России.
  
   Медведчук не только кум Путина (кстати, его кума - жена Медведева, Светлана), он является, можно сказать, голосом Путина в Украине. Все что российский президент хочет донести до украинских элит и украинского народа, Путин говорит Медведчуку, а тот передает кому следует, в виде тезисов, якобы, отображающих его собственную политическую платформу.
  
   Говорят, что в Минске, после беседы тет-а-тет с Путиным, Меркель отвела Порошенко в сторону и сказала ему (как Сталин когда-то говорил своим аппаратчикам): "Есть мнение, чтобы вопросами обмена пленными в Украине занимался ваш гражданин Виктор Медведчук". Порошенко пожал плечами и согласился. Хотя пленных уже давно никто не обменивает, люди Медведчука, продолжают рассказывать потенциальным избирателям, о выдающихся заслугах своего босса в этом деле, связанных с его, якобы, огромным политическим опытом и невероятной способностью договариваться.
  
   Партия "За життя", председателем политсовета которой недавно объявил себя Медведчук, успела набрать высокие рейтинги, поскольку Рабинович, в доступной простым украинцам базарной форме, умеет объяснять просчеты и недоработки украинской власти. Тяжелые условия жизни в Украине всех раздражают и те, кто об этом умеют доходчиво говорить, получают высокие рейтинги. Так было, пока партия "За життя" обходила стороной вопросы внешней политики: взаимоотношения с Россией, Европой, урегулирование проблемы Крыма и Донбасса.
  
   Но теперь Медведчуку, зачем-то, приказали все карты открыть и он стал публично излагать идеи Путина по украинскому вопросу. Позиция Путина-Медведчука сводится к следующему: мир на Донбассе за счет федерализации Украины, восстановление тесных политических и экономических связей Украины с Россией, вхождение Украины в экономические организации стран СНГ, прекращение ею политики декоммунизации, борьба с проявлениями украинского национализма, отказ от евроатлантической интеграции и борьбы за предоставление автокефалии украинской православной церкве. О Крыме Медведчук предпочитает не упоминать, как будто проблемы такой не существует.
  
   Я спрашиваю себя, умна ли позиция Путина, вложенная в уста Медведчука и его политпоследователей? Ответ напрашивается сам собой. Популяризация пророссийских внешнеполитических тезисов, в период предвыборной кампании в Украине, приведет к понижению рейтингов партии "За життя", столь виртуозно добытых ушлым Рабиновичем за счет остроумной критики внутриэкономической политики украинского правительства, проводимой в угоду МВФ.
  
   Путин не станет комментировать предвыборную ситуация в Украине, ссылаясь на то, что это, дескать, личное дело украинцев. Медведчук не может выступить кандидатом от партии "За життя" на пост президента, ибо лишен всякой харизмы и знает об этом. Стоит только посмотреть на жесткое, недоброжелательное, высокомерное лицо этого человека чтобы лично за него не голосовать. Рабинович так же не может выдвигаться, ибо ходит в синагогу и разбираться с Томосом в Украине, ему как-то не с руки. Поэтому выбрали Бойко, из гильдии любителей российской нефти и газа, предоставляемых преданным Кремлю людям по специальным ценам. Посмотрим, какие дивиденды он принесет своим благодетелям!
  
   Теоретически, у этой партии, все же, есть шанс войти во второй тур президентской гонки. Если это случится, то лучший подарок для Порошенко или Тимошенко трудно вообразить. Соревнуясь с кандидатом от партии "За життя", любой из действительных фаворитов президентской гонки победит.
  
   В Украине многие не любят ни Порошенко, ни Тимошенко, однако Путина не любят еще больше. Президент РФ отличается своей хитростью, но почему-то она и близко не видна, когда речь идет об Украине. Тупое, упрямое единообразие в последовательной, но крайне примитивной политике грубого давления, не может привести к успеху в Украине.
  
   Тем не менее, мы будем точно знать как украинский народ относится к путинской политике. Проценты набранные Юрием Бойко это наглядно покажут. Реальное голосование на выборах точнее любой заказной социологии. А голосование будет близким к реальному, поскольку Порошенко вряд ли позволят серьезно фальсифицировать выборы.
  
   г.Киев 23.11.2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"